Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
  
  ВЛИП.
  
  Сергей Палкин просто гулял по Йошкар-Оле, наслаждаясь городом.
  "Как же, всё-таки, я давно здесь не был! - думал он. - А Йошкар-Ола мне всегда нравилась. В меру тихий, но и столичный, в то же время, город. А если захочешь поразвлечься - пожалуйста, ночных клубов тебе хватит ".
  Сейчас он был на площади Победы. Рядом, на стадионе, развернулось какое-то большое строительство. Бульвар Победы, на подходе к площади, всё ещё напоминал поле боя, но уже видно было, как от парка движется ровная полоса брусчатки. "СВ" уже снесли.
  "Как же быстро всё уходит в историю, - вздохнул Серёга. - Через пару месяцев это место уже преобразится и станет навсегда другим".
  Он посмотрел на магазин "Хо". Там рабочие закрывали окна рекламными баннерами.
  "Вот и родькин магазин обретает новое имя."
  Палкин оглянулся по сторонам и увидел небольшой продуктовый магазинчик около площади. И хотя было совсем не жарко, ему вдруг захотелось отведать йошкар-олинского мороженого, которого он не ел лет десять.
  - Вспомним детство, - пробормотал он и зашагал в сторону магазина.
  Йошкар-олинского мороженого не оказалось. Продавщица сказала, что его теперь в Йошкар-Оле не делают. Иностранное - пожалуйста, московское и чебоксарское - пожалуйста, казанское и набережночелнинское - сколько угодно, нижегородское и ульяновское - ешь не хочу, а йошкар-олинского мороженого нет.
  - Вот ведь, а! - сказал Сергей и купил чебоксарское. Он взял мороженое, распечатал и вышел с ним на троллейбусную остановку у ДК им. Ленина. Начал кусать его вместе с вафельным стаканчиком, как в детстве. Пломбир оказался очень даже сносным.
  - А ведь вкусно! - пробормотал Палкин. - Как в детстве, тот самый вкус! День стоял ясный, ни облачка. Температура около двадцати градусов.
  - Последние, классные летние деньки, - пробормотал он, откусывая опять
  Мороженое. - В детстве, в это время мы уже готовились к школе, догуливали каникулы.
  Что-то белое капнуло на его белую лакированную туфлю
  - Вот чёрт, - пробормотал он - Точно, мороженое как в детстве, в таком же дырявом стаканчике. Лишь бы не извозиться полностью.
  Он подставил левую руку под стаканчик и придирчиво осмотрел свой чёрный деловой костюм.
  "Надо было одеть что-нибудь попроще." - пронеслось у него в голове.
  Со стаканчика больше не капало.
  "И то ладно", - подумал он.
  Зазвонил телефон в кармане.
  Сергей аккуратно переложил стаканчик с мороженым в левую руку, а правой полез в карман за телефоном. На дисплее высветилось имя: Родька.
  - Здорово, друг-поганка! - крикнул в трубку Сергей.
  Пол-остановки людей повернулись в его сторону. Он, заметив их взгляды, отвернулся от них в другую сторону. Тут стояла бабка, во все глаза уставившаяся на делового человека в блестящем пиджаке, жующего мороженое и орущего на всю остановку непристойности. Палкин отвернулся к проезжей части.
  - Привет, - ответил Родион невесело.
  - Что невесел? - спросил Палкин. - Семейная жизнь достала?
  - Откуда знаешь? - удивился Орлов.
  - Мне ли не знать, Родька? Мужчины умирают от двух вещей.
  - От каких же? - спросил Родион.
  - От женщин и от водки! - весело доложил Серёга.
  - А вместе бывает? - спросил Родион.
  - Бывает, - сказал Палкин.
  - Это мой случай, - сказал Родион. - Сейчас пойду, напьюсь и помру!
  - Эй! - крикнул Палкин. - Ты там меня подожди! Вместе умирать будем!
  - А ты где? - спросил Родион.
  - У ДК Ленина. Сейчас до рынка прокачусь и приеду к тебе. Идёт? Через часик.
  - Хорошо, - сказал Родион. - Только позвони сначала. Мало ли что.
  - О, Кей, - сказал Палкин и отключил телефон.
  Тут его взгляд упал на мороженое, которое он держал в левой руке. Оно всё расплылось и капало на землю.
  - О, чёрт! - пробормотал он и попытался взять его правой рукой из левой. Правая рука тут же стала белой, мокрой и липкой, как и левая.
  - Блин! - сказал он и запихал мороженое целиком в рот. Руки, с которых капало, он убрал подальше от себя, чтобы не обкапать пиджак.
  Подъехал троллейбус Љ 6.
  - Мой, - пробубнил он с набитым ртом.
  Затем, растопырив руки в стороны, как крылья, залез в троллейбус, продолжая жевать. Он встал на задней площадке и аккуратно, двумя пальцами, ухватился за поручень. Троллейбус дёрнулся и поехал. Палкин с трудом удержался на ногах. Рядом стоящие мужики с удивлением посмотрели на него. Подошла кондукторша. Сергей схватился за поручень двумя пальцами левой руки, а правой, также двумя пальцами, полез за кошельком.
  - Кто не имеет? - спросила громко кондукторша, невысокая тётенька-колобок в годах, глядя на стоящего рядом с Палкиным мелкого мужичка с козлиной бородкой.
  - Я уже вам всё показывал! - возмутился мужичок.
  - Когда показывал? - спросила его кондуктор.
  - На прошлой остановке показал! - так же возмущённо ответил он.
  Палкин удивлённо посмотрел на него.
  - Я не помню! - повысила голос кондуктор. - Показывай ещё!
  - Немудрено! - отозвался стоящий рядом здоровый мужик с лицом гориллы.
  - Попрошу! - воззрился на него снизу вверх мелкий.
  - Проси что хочешь! - ухмыльнулся "горилла". - Всё равно не получишь!
  Серёга повернулся к ним, желая получше разглядеть этот "цирк".
  - Но-но, полегче! - сказала кондуктор. - А вам, мужчина, всё же придётся показать!
  Она ткнула пальцем в сторону мелкого и тот, нехотя, вытащил из кармана "проездной" и показал ей. Тем временем, троллейбус резко затормозил у светофора, и Сергей покачнулся, отчаянно пытаясь двумя пальцами удержаться за поручень. Кошелёк выскочил из его руки и угодил во внушительных размеров грудь кондукторши. Она схватилась руками за сердце и поймала его бумажник.
  - О, боже! - воскликнула она и уставилась на Сергея. - Только не говорите, что он - ваш.
  - Именно, мой, - ответил Палкин, виновато улыбаясь.
  - Вот чёрт! - пробормотала она.
  - Опять мечта не сбылась? - ухмыльнулся "горилла".
  Она смерила его убийственным взглядом.
  - Не надо на меня так смотреть! - возмутился "горилла".
  - Не хамите мне! - грозно сказала кондуктор, уперев руки в боки и надвигаясь на "гориллу", который сделал шаг назад и вжался в стенку. - А то не посмотрю, что вы на орангутанга похожи и выкину вас из троллейбуса.
  - Извините, - пропищал "горилла".
  Мелкий с "козлиной" бородкой радостно улыбнулся.
  - Так то! - сказала назидательно кондуктор. - Надо уважать слабых женщин.
  - И красивых при этом, - добавил Сергей.
  - Ах да! - она обернулась к нему, улыбнулась и поправила рукой волосы. - Так зачем же вы кинули в меня кошелёк, молодой человек?
  - Извините, - сказал Сергей как можно мягче. - Но мои руки стали сладкими, после того, как я съел мороженое, поэтому и бумажник я держал двумя пальцами. А когда троллейбус дёрнулся на перекрёстке, он у меня вылетел.
  - Ясно, - сказала кондуктор, развернулась в сторону водительской кабины и прокричала. - Вася-я-я! Езжай аккуратнее! А то у людей тут кошельки вылетают!
  - Понял! - раздался голос водителя из громкоговорителя над дверями. Кондуктор развернулась к Палкину и протянула ему кошелёк.
  Троллейбус мягко тронулся и поехал.
  - А вы не могли бы, - виновато начал Сергей.
  - Что? - с готовностью отозвалась кондуктор.
  - Взять оттуда плату за проезд, а то у меня руки сладкие, - сказал Палкин.
  - Конечно-конечно, - кондукторша с готовностью открыла кошелёк. - Так-так. Это что у нас, - пробормотала она. - Ого, доллары! А это? Евро. Ой! А это? Ну, наконец-то, рубли, родные.
  Она вытащила из кошелька сотню, отсчитала Сергею сдачу, приложила к ней билет и протянула ему.
  - Извините, - опять сказал он. - А вы не можете всё это положить обратно в кошелёк.
  - Ах да! - она вздохнула, запихала сдачу в кошелёк и протянула его Сергею. - Вот, возьмите.
  - Спасибо, - сказал Сергей и опустил кошелёк двумя пальцами в карман.
  Троллейбус остановился у "Cанчасти". Двери открылись, и внутрь хлынул поток пассажиров. Задняя площадка вмиг заполнилась, и кондуктор бросила свой клич:
  - Кто не имеет!?
  Все промолчали. Сергей начал протискиваться вперёд салона, где было посвободнее.
  - Что молчим! - гаркнула кондукторша. - У кого, что за проезд?
  К ней со всех сторон потянулись руки с деньгами. Сергей уже этого не видел. Он был уже почти у средней площадки. Оставалось пройти мимо стройной длинноногой красотки с длинными каштановыми волосами в короткой чёрной юбке и белой блузке. Вот он сделал шаг мимо неё и заглянул ей в лицо, моментально утонув в её красивых глазах. Она посмотрела на него и улыбнулась. Его открывшийся было рот, растянулся в ответной улыбке.
  Он ещё колебался, пойти ли ему дальше, или заговорить с девушкой, когда троллейбус дёрнулся и стал набирать скорость. Сергей, который ни за что не держался, потерял равновесие и попытался за что-нибудь схватиться, чтобы не упасть. Движение его рук было автоматическим, а девушка с каштановыми волосами оказалась ближайшим к нему объектом. И он схватился за неё. Левой рукой за грудь, а правой за попу. Её красивые глаза вдруг округлились.
  - Извините, - пробормотал Сергей. - Я!...
  Закончить он не успел, потому что её ручка, форме которой вполне могла бы позавидовать Афродита, со скоростью артиллерийского снаряда влепила ему пощёчину.
  - Ох! - только и успел сказать он, пока голова его отлетала назад, навстречу чьему-то торчащему локтю.
  - Бум! - раздалось при соприкосновении затылка Сергея с этим локтем и он начал оседать вниз, отпустив грудь девушки.
  - Ой! - пискнула девушка и схватила его за плечи.
  Но, похоже, масса Сергея была выше, чем её грузоподъемность, а троллейбус мотало при езде во все стороны, так что они стали падать вместе. Народ, стоящий рядом, почтительно расступился, предоставляя им пространство для полёта.
  Так они и приземлились бы в обнимку на пол, она держит его за плечи, а он одной рукой её за попку, если бы не кондуктор, которая как раз протискивалась вперёд с напористостью танка. Она ловко их поймала в охапку, причём обоих вместе, прижав их друг к другу и к себе.
  - За поручни надо держаться, молодёжь, а не за задницу, - назидательно сказала она, ставя их прямо.
  Сергей пришёл в сознание и глаза его открылись
  - Как ты? - спросила его девушка.
  - А-а, - пробормотал он. - Не знаю. Вроде жив.
  - Замечательно, - сказала каштановолосая красавица. - Тогда, быть может, отпустите мою задницу?
  - А, да! - Сергей покраснел и подёргал правой рукой. - Не могу.
  - Что, не могу? - глаза у девушки начали опять округляться.
  - Не могу, - дрожащим голосом промямлил Палкин. - Она приклеилась.
  - Опять - двадцать пять! - сказала кондуктор и крикнула на весь салон. - Вася-я-я! Аккуратнее! А то тут люди к задницам приклеиваются!
  - Слушаюсь! - отозвался весёлый голос водителя из динамика.
  Троллейбус поехал медленнее и более плавно. Все пассажиры в салоне обернулись и посмотрели на слипшуюся парочку. Многие из них улыбались. Девушка с каштановыми волосами осмотрелась, оценила обстановку, попыталась сделать более приятное лицо и посмотрела на Сергея, который пялился на её грудь.
  - Ты куда смотришь, козёл! - резко прошептала она и опустила взгляд себе на грудь.
  На белой блузке красовался чёрный отпечаток Серёгиной пятерни.
  - О-о-ох! - громко воскликнула девушка.
  - Влип! - пробормотал Палкин.
  - Ты не влип, а прилип, козёл! - завопила девушка. - А ну-ка, придурок, быстро убрал свою грёбаную руку с моей грёбаной задницы.
  - С какой задницы? - прошептал Сергей.
  - С какой надо! - и она влепила ему ещё одну пощёчину.
  На этот раз спасительного локтя рядом не оказалось и голова Сергея, повернувшись по кругу, вернулась на место. Он изо всех сил дёрнул руку и она с треском
  отделилась от попы девушки. Троллейбус остановился около детской стоматологии.
   Красавица, бросив последнее:
  - Урод! - выскочила на улицу.
  Сергей вздохнул и посмотрел на свою правую руку. К ней приклеился кусок чёрной материи от юбки.
  - О, чёрт! - воскликнул он и бросился следом за девушкой на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"