Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3
  
  ПРЕДСТОИТ ТЕБЕ ...
  
  - Всё пройдёт, и печаль и радость. Всё пройдёт, так устроен свет, - пропел Михаил Боярский из "бумбокса".
  - Ты прав, д,Артаньян, ох как прав, - сказал Родион. - Так устроен свет. А я люблю не только свет, но и Свет. Так устроен я.
  Он выпил чашку кофе и отправился в ванную. Открыл холодный кран и горячий. Начал раздеваться и потрогал струю воды. Она была холодной.
  - Что-то я не понимаю юмора, - пробормотал он и выключил холодный кран.
  Из крана упало несколько капель, и он издал звук, похожий на отрыжку.
  - Это что, прикол такой? - спросил Родион у крана и закрыл его.
  В трусах он вышел из ванной и потопал к телефону.
  - Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров невезения в океане есть, - пропел ему Андрей Миронов.
  - Не дразнись, - отозвался Родион и набрал номер брата.
  - Здорово, Андрюха! - сказал он в трубку.
  - Здорово, засранец! - ответил ему братан.
  - Рад слышать твои любезности опять, - ответил Родион.
  - Для тебя у меня их много припасено, - сказал Андрей.
  - Спасибо, ты как всегда, полон оптимизма и доброжелательности. Пора бы уже забыть тот случай.
  - Какой случай? - прикинулся непонимающим брат.
  - Тот самый, уже ведь тридцать лет прошло.
  - А, ты про тот? - усмехнулся Андрей на том конце провода - Да, именно с него всё и началось!
  Мать как-то рассказала Родиону случай из его раннего детства. Родиону тогда был год, а Андрею семь лет. Мама и папа пошли в кино, а старшего оставили нянчиться с младшим. Пока они смотрели фильм, дома произошёл один печальный инцидент. Младший, то бишь Родион, обкакался, а старший начал, с усердием заботливой мамаши, вытирать ему попу. Когда родители вернулись из кинотеатра, весь пол их комнаты был усеян обрывками газет, которые испускали целый букет не слишком приятных запахов. Андрей постарался на славу. С тех пор старший брат частенько называл младшего своим любимым словом. Родион, как хороший брат, старался не обращать на это внимания. Тем более, что брат называл его засранцем только в хорошем настроении, которое у него случалось не часто, а значит надо было это ценить.
  - Ладно, Андрей, - сказал Родион. - У тебя горячая вода есть?
  - Была.
  - А сейчас?
  - Не знаю, - ответил братан.
  - Так сходи, посмотри.
  - Зачем тебе моя вода. У тебя что, своей нет?
  - Отключили.
  - У вас же в июле отключали.
  - Да откуда я знаю, что стряслось, - ответил Родион, - опять воды нет. А мне на свидание идти через два с половиной часа. Я что, грязный пойду?
  - Ладно, сейчас, - Андрей убрал трубку от уха и прокричал. - Алиса!
  Родион услышал в трубке недовольный голос своей племянницы:
  - Что ещё?
  - Иди сюда, - сказал ей Андрей.
  - Зачем? - спросила Алиса.
  - Иди в ванную и посмотри, есть там горячая вода или нет.
  Алиса, похоже, отправилась проверять состояние воды в кране, а Андрей спросил у Родиона:
  - Еще, какие новости?
  - Да, вроде, больше никаких. Привет Алисе.
  - Сейчас придёт, сам передашь.
  Через несколько мгновений в трубке появился голос племянницы:
  - Алло.
  - Привет, Алиса, - сказал Родион.
  - Здравствуйте, - сказала племянница.
  - Вода есть?
  - Горячая есть.
  - А холодная? - спросил её Родион.
  - Не знаю, - ответила Алиса.
  - Вот те раз! - удивился Орлов. - Иди, проверь.
  - Сейчас. - Алиса что-то проделала с телефоном, похоже, взяла радиотрубку, а на стационарном трубку положила. - Иду смотреть.
  Родион услышал, как полилась вода.
  - И холодная есть, - услышал Орлов голос племянницы.
  - Замечательно! - сказал Орлов - Чем занимаешься?
  - Клипы смотрю, - ответила Алиса.
  - А я думал, к школе готовишься.
  - Что там готовиться, - сказала Алиса. - У меня всё готово.
  - Хорошо. А что смотришь? Какие клипы?
  - Милен Формер.
  - Наверняка тот, где она всех посылает, да?
  - И этот тоже.
  - Ладно, я скоро к вам приеду.
  - Пока, - сказала Алиса и положила трубку.
  Родион оделся, взял "бумбокс" и вышел к машине.
  * * *
  Сергей вклинился в людской поток, двигающийся к перекрёстку около рынка. В двадцати метрах впереди мелькнули длинные каштановые волосы. Палкин сделал рывок и обогнал несколько человек. До красавицы оставалось ещё несколько метров. В просвете между людьми он увидел внушительную прореху на юбке у девушки сзади, в которую виднелись белые трусики и часть её розовой ягодицы.
  - О, боже, - пробормотал Сергей, ужасаясь от одной мысли о предстоящей сцене.
  Он прибавил шагу и через несколько мгновений поравнялся с девушкой. Она целеустремлённо вышагивала вперед, не обращая на него никакого внимания. Вот она остановилась перед красным сигналом светофора на перекрёстке и взглянула по сторонам. Когда она увидела Сергея, который встал рядом, в её глазах пролетел шквал эмоций. Зрачки вначале расширились, а потом сузились, лицо покраснело.
  - Я не поняла! - громко сказала она. - Ты какого хрена здесь?!
  - Я... - сказал Сергей, с ужасом осознавая, что больше ничего выговорить не сможет.
  - Нет, вы поглядите! - завопила сзади них полная тётка. - Бесстыдница! С голой жопой по городу! Шлюха!
  Сергей и девушка обернулись. Тётка смотрела на неё в упор. Девушка, не понимая, попыталась улыбнуться.
  - Чего уставилась, потаскуха! - прокричала ей в лицо тётка, брызгая слюной. - Посмотри на свою задницу, дура!
  Тётка ткнула пальцем в направлении её попы. Окружающие прохожие с удивлением воззрились туда же. Девушка посмотрела на свою попу и покраснела ещё больше.
  - Это что мода такая!? - крикнула тётка. - До чего докатились! Одни проститутки кругом! Никакой культуры!
  - Можно подумать, что ты культурная, - спокойно сказал стоящий рядом седой дедок.
  - Чего ты там пердишь, старый хрыч? - заорала свиноматка.
  Дед замолчал. Тем временем девушка подняла глаза на Палкина. Ничего хорошего её взгляд ему не предвещал.
  - Я... - пробубнил Сергей, показывая ей правую руку с куском юбки на ней. - Вот ...
  - Что же ты молчал, ублюдок?! - крикнула ему девушка и влепила ещё одну пощёчину. Зубы Сергея клацнули, и он тоже заорал в ответ:
  - Ты сама умотала с такой скоростью, будто у тебя пропеллер в заднице!
  - Что?! - крикнула девушка. - Пропеллер? Ах ты, козёл!
  Она хотела влепить ему ещё одну пощёчину, но Сергей поймал её руку на подлёте к своей щеке.
  - Хватит меня бить, поняла? - крикнул он ей.
  Она вырвала из его руки свою руку и прокричала:
  - Да ты! Да ты!... - вдруг её разъярённые черты лица разгладились, лицо вновь стало прекрасным и слёзы потоком хлынули из её глаз.
  - Что же мне так не везёт-то сегодня!? - провсхлипывала она.
  - Прости, - сказал Сергей. - Извини!
  - Оставь меня в покое, - всхлипнула девушка. - Пожалуйста, оставь, а?
  Тем временем уже горел зеленый, и пешеходы ушли на другую сторону улицы, оставив их наедине.
  - Я же не специально, - пробормотал Сергей. - Прости, ладно?
  - Да знаю я, что не специально, - девушка продолжала плакать. - Только уйди, ладно?
  - А ты меня простишь? - спросил Сергей.
  - Да-да, прощу, - проревела девушка. - А-а, моя юбка! А-а, моя блузка!
  - Знаешь, перестань плакать, - сказал Палкин. - Идём в магазин и я тебе куплю новый прикид.
  - Да? - вдруг перестала плакать красавица. - Правда?
  - Да, - сказал Сергей.
  - А денег хватит? - спросила она, воззрившись на него, готовая вот-вот опять заплакать.
  - Стопудово, - ответил уверенно Сергей.
  - У меня ещё сумочка прохудилась, - всхлипнула она, демонстрируя дырку на сумочке.
  - Нет проблем, - сказал Палкин. - И сумку куплю.
  - Так что же мы стоим? - удивилась девушка, взглянув на Палкина совсем другими глазами, рассматривая его с ног до головы и прикидывая, по-видимому, цену его костюма. Слёзы её почти высохли. Сергей вытащил из кармана платок и подал ей со словами:
  - На, вытрись. Не порть свою красоту обилием слёз.
  - Постараюсь, - она ещё раз всхлипнула и успокоилась. - Меня, кстати, Наташа зовут...
  * * *
  Проехав несколько десятков метров, Родион припарковался у "Саварии". Вытащил телефон из кармана и позвонил Сергею. Тот почему-то не ответил на звонок.
  "Интересно, - подумал Родион. - Он чем-то занят, что ли?"
  Он зашёл в магазин и у него зазвонил телефон.
  - Ага, - сказал Родион, когда ответил на вызов. - Нашёлся?!
  - Да, поганка, - ответил Палкин. - Я уже нашёлся.
  - Я думал ты совсем пропал, мухомор, - сказал Орлов.
  - Ты почти что прав, Родька, - сказал Серёга, голос его был слегка возбуждён.
  - С девушкой, что ли познакомился, Серёга?
  - Да, и почти уже пропал, - вздохнул Палкин.
  - Это что же, получается, - возмутился Родион. - Я его жду-жду, а он понимаешь, с девчонками знакомится! А как же наше "напиться и умереть"?
  - Извини, Родька, может вечером, а? Тут ТАКАЯ девушка!
  - Ладно, - вздохнул Родион, - может вечером. Разбавишь нашу компанию.
  - Или разбавим, - сказал Сергей.
  - Она рядом? - спросил Родион.
  - Нет, я в туалете, руки мою.
  - Зачем? - удивился Родион.
  - Они сладкие от мороженого. А она меня ждёт. Вечером всё расскажу.
  - Что ж, ладно, - вздохнул Родион. - Похоже, у тебя произошло что-то интересное?
  - Ага, вечером расскажу. Так, значит, к вам зайти?
  - Да, хотя можно и в кафешку куда-нибудь затариться, - сказал Орлов. - Созвонимся. Удачи тебе!
  - Тебе того же, - Палкин отключился.
  - Н-да, - пробормотал Родион, убирая телефон в карман и заходя в торговый зал. - Планы опять изменились.
  Через несколько минут он уже выходил из универсама с двумя объёмными пакетами покупок. В задумчивости Родион даже не заметил, как перед ним появилась цыганка. Это была молодая красивая черноглазая женщина в цветном цыганском наряде. Её длинные чёрные волосы волнами лежали на плечах. Она глядела Орлову прямо в глаза.
  - Вижу, милый, вижу, нелегко тебе, - проникновенным голосом произнесла она, дотрагиваясь до его руки. - Вижу, треплет она нервы. Жизнь у тебя нелёгкая была.
  - Да, вроде, - растерялся Родион.
  - Нелегко тебе, дорогой, а какой ты красивый, достоин ты счастья, - продолжала ворковать цыганка.
  - Да, - пробормотал Орлов.
  - Дорога тебе предстоит, вижу, - сказала она.
  - Ага, - согласился Родион.
  - Руку протяни, милый, - жарким шёпотом прошептала она. - Подробнее расскажу.
  Заинтригованный Орлов протянул ей руку. Она взяла его руку, нежно поводила пальцем по его ладони и изрекла:
  - Найдёшь ты богатство, милый. А вот любовь потеряешь.
  - Что? - вытаращился на неё Родион.
  - Помоги, дорогой, на хлебушек дай денежек и посмотрим, что тут можно
  сделать. Может, и любовь-то твою сохраним.
  Родион и сам не заметил, как его рука вытащила кошелёк из кармана.
  - Ах ты, дрянь! - вдруг раздалось рядом.
  Цыганка выхватила бумажник у Родиона и бросилась бежать. За ней огромными шагами понёсся дюжий магазинный охранник. Родион с открытым ртом наблюдал, как вначале она, а затем и охранник скрылись за углом дома.
  Прошла томительная минута, в течение которой Родион успел изругать себя и цыганку всеми плохими словами, которые вспомнил. Вдруг из-за угла показался охранник, который громко отдувался от быстрого бега. Он подошёл к Родиону и протянул ему кошелёк.
  - На, мужик, - сказал он, ухмыляясь. - Не будь лохом!
  - Да я, - пробубнил Родион, открывая кошелёк. - Я только задумался, а она тут как тут. Что?! Тысячи не хватает!
  - Тут уж, брат, ты сам виноват! - ухмыльнулся охранник, заглядывая в кошелёк. - Скажи спасибо, что всего тысячи.
  - Спасибо, - пробормотал Родион и поплёлся к "ягуару".
  Охранник вошёл в магазин и подошёл к своему напарнику. Он показал ему тысячу рублей.
  - Видал? - шёпотом сказал он. - Одна пробежка - пять сотен.
  - А ещё пятьсот куда? - спросил напарник.
  - Как куда? - удивился он. - Цыганке естественно. Она же его развела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"