Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 26.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 26
  
  ПРИНЦЕССА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТЫКВУ.
  
  
  - Алло, Света, привет! - Родион почему-то виновато улыбался.
  - Здравствуй! - недовольно проворчала Света. Орлов не обманулся в своих ожиданиях.
  - Вот, выспался и звоню тебе. Ты беспокоилась обо мне?
  - Сам-то как думаешь? - проворчала она.
  - Наверное, да.
  - Как прошло это ваше ... м - м - м ... мероприятие?
  - Ещё не нашли. Все вывозились в грязи. Вечером покажу первую находку.
  - Как не нашли? Ты намерен продолжать?
  - Да, мы продолжим сегодня ночью.
  - И сколько это будет продолжаться? Я ведь могу подумать самое худшее!
  - О, не бойся! Никто меня не убьёт... - поспешил заверить её Орлов.
  - Я говорю не об этом! - раздражённо сказала Света.
  - Что же может быть хуже? - удивился Родион.
  - Твоя измена, вот что! - выпалила Света.
  - Измена хуже смерти? - Родион был шокирован.
  - Конечно! - Безапелляционно заявила Света. - Узнаю - придушу собственными руками!
  - О - о - о! - только и сказал Орлов.
  - Что, ты уже мне изменил? - спросила его любимая.
  - Нет, что ты! Я не собираюсь делать этого! Ни за какие клады! - испугался Родион. В этот момент он подумал, что Света опаснее киллера, когда в гневе.
  - Ладно, прощаю, - неожиданно смягчилась Света.
  - А что я сделал? - удивился Родион.
  - Дома не ночевал, вот что! - Сказала она.
  - Но ты же была в курсе, - попытался оправдаться Родион.
  - И какие у тебя доказательства? - спросила она.
  - Моего слова тебе мало? - спросил он
  - Мало ли мне твоего слова? - переспросила она. - Потрудись прибавить к нему что-нибудь ещё.
  - Монета восемнадцатого века.
  - Маловато, - Света явно издевалась, наслаждаясь его замешательством.
  - Хорошо. Тогда слово Миши, Сергея и Петра Кожемяки.
  - Вы, мужики, легко договоритесь между собой, - усмехнулась она.
  - О, кей, - тоже усмехнулся он, - а как насчёт Виктории? Что ты скажешь про её женское слово?
  - О, - Света была озадачена. - Что, и она участвовала?
  - Ага, - улыбнулся про себя Родион.
  - Ладно, можешь не извиняться, - согласилась Света.
  - Скажи, Свет, - спросил Родион, - а почему я должен перед тобой всё время оправдываться, а? За любой мой поступок...
  - Потому что я так хочу! - был её ответ.
  - Ого, - пробормотал Родион и подумал:
  "Похоже, царевна превращается в жабу! Оригинальный ход событий вырисовывается!"
  - Знаешь, Свет, - сказал он ей, - а вот у Серёги Наталья на него не ругалась. Она его просто отпустила.
  - Да он ей просто по барабану! - сказала раздражённо Света. - А ты мне нет, вот! Кроме того, они вместе всего два дня.
  - Ясно, - сказал Родион. - Я тебя понял. Я заеду за тобой в семь часов.
  - Ты меня любишь, Родион? - спросила она.
  - Люблю, - сказал он. - А ты меня?
  - Конечно, - сказала Света. - Если ты меня действительно любишь, то будешь сегодня спать дома.
  - Что? Ты это серьёзно? - Орлов опять был в шоке.
  - Да, - был её ответ.
  - А как же мои друзья? Клад?
  - Ради меня можно всё это оставить, - сказала она с хитрецой в голосе.
  - Ты это серьёзно? - ещё раз переспросил Родион.
  - Да, я это серьёзно! - резко сказала она. Вместо хитрецы в голосе зазвенел металл.
  - Я не могу бросить друзей! - твёрдо ответил Орлов.
  - Ты меня разочаровываешь! - сказала Света.
  - И потом, если они сегодня найдут клад, то я должен присутствовать, чтобы быть в доле, - последние слова он соврал, он знал, что с ним теперь поделятся всё равно.
  - Ладно, Родион, как хочешь, - сказала она. - Жду тебя в семь. Целую.
  - Целую, - ответил он, но трубка уже молчала. Света дала отбой.
  - И помни, - пробормотал Родион мрачно, - ровно в полночь принцесса превращается в тыкву.
  * * *
  Миша вовсю расстреливал в компьютере какую-то банду.
  - Бах - бах - бах! - раздавалось из динамиков. Жизни таяли, бронежилет уже иссяк.
  - Бах - бах - бах! - внезапно раздалось над его ухом. Он подскочил на стуле и потерял контроль над игрой. Оставшиеся бандиты быстро расстреляли его.
  "КРЫШКА" - загорелась большая надпись через весь экран ПК.
  - Чёрт! - воскликнул Миша. - Эй, конь в пальто, ты мне всю игру испортил!
  Рядом стоял улыбающийся Родион. Он, как говорится, подкрался незаметно.
  - Я же говорил, что тебе лошадь привидится! - сказал Родион.
  - Да ну тебя, задница! - обиделся Миша. - Такую перестрелку запорол!
  - Ладно, не дуйся! Я сейчас из ванной со Светой разговаривал.
  - А почему из ванной? - спросил Шустрыгин.
  - Чтобы мать не слышала, во что женщины превращают её сына, - ухмыльнулся Родион.
  - И во что же они его превращают? - Миша повернулся к нему.
  - В тварь дрожащую, - ответил Родион. - По крайней мере, одна пытается из меня сделать насекомое, которое будет исполнять все её капризы.
  - В насекомое? - спросил Миша. - Почему в насекомое?
  - В существо, лишенное собственной воли. Подкаблучника.
  - Да? И что ты?
  - Я упираюсь всеми силами.
  - И к чему это приведёт? - спросил Миша.
  - Ни к чему. Я не сдамся. Она вряд ли перестанет. Идиотизм какой-то получается. Чем больше она пытается из меня что-то сделать, согласно собственной иллюзии об идеальном мужчине, тем больше я буду сопротивляться.
  - Зачем? - спросил Шустрыгин.
  - Чтобы не потерять лицо. Я уже мужчина! Цельная сложившаяся личность. Я люблю её вместе со всеми её недостатками. Она же пытается из меня вылепить что-то, лишённое воли. В этом состоит её любовь.
  - Н-да! - сказал задумчиво Миша. - Звучит! Логично объясняешь. Ладно, не парься! Моя мне тоже успела сценку организовать...
  - Да? - улыбнулся Орлов.
  - Ага, - весело присвистнул Миша, - такая сценка из комедии "Где ты был, я не знаю!"
  - Да это же фарс! - рассмеялся Родион. - Водевиль! Драма!
  - Ага. Отелло и Дездемона! - заржал вместе с ним Шустрыгин.
  - Только в роли Отелло наши благоверные. - Родион смеялся до такой степени, что у него выступили слёзы. - А мы - это несчастные Дездемоны.
  - Не плачь, Родька, - продолжал ржать Миша. - А то и я заплачу!
  - Суровыми мужскими слезами? - успокоился Родион.
  - Ага, - сказал Миша.
  - А знаешь, Миха, - сказал Родион, вытирая слёзы. - Я уверен, что у Серёги не было никаких сцен. Наталья у него другая какая-то.
  - Да? Возможно. - Миша стал серьёзным.
  - Правду что ли говорят, что одна женщина делает из мужчины дерьмо, а другая короля.
  - Да? - удивился Миша. - И как же она это делает?
  - Ну, понимаешь, есть Золушки, которые становятся принцессами. И есть старухи у разбитого корыта. Эти на всю жизнь такими и остаются. Я так думаю. - Орлов грустно улыбнулся.
  - Если исходить из этого твоего утверждения, то выходит, что старухам в жизни не везёт, а Золушкам везёт, так?
  - Да, смотри, я изобрёл теорию о типах женщин.
  - Ну-ну, умник, посмотрим, сбудется ли твой прогноз. - Шустрыгин скептически скривил рот.
  - Да, время покажет. Пошли есть, выключай компьютер, - сказал Родион.
  - Пошли, поедим, - Миша стал закрывать игру.
  - Слушай, Миха, сейчас поехали со мной. Мне нужно на рынок и к братану.
  - На машине?
  - Нет, на троллейбусе. Пусть "ягуар" стоит до вечера на стоянке.
  - Да? - Миша опять скривил рот. - Я хотел на крутой тачке проехать...
  - Позже на тачке проедем. А если выгорит дело, то можешь себе такую же купить.
  - Такую? - Миша задумался. - Нет. Я хочу "Пежо 407" как у Даниэля из "Такси 4" с трёхлитровым движком.
  - Хорошо. Купишь себе "таксон".
  * * *
  На остановке "Второй микрорайон" они пересели с десятого троллейбуса на шестой и поехали на рынок. Салон был полупустой, но Родион, у которого в руке был пакет с картошкой, не успел дойти до свободного места, чтобы сесть, как троллейбус резко рванул с места и начал набирать скорость. Миша шёл сзади. Кондуктор, внушительных размеров женщина, стояла впереди Родиона, спиной к нему, и отсчитывала сдачу за билет одному из пассажиров.
  Троллейбус тряхнуло. Миша, стоящий сзади, стал падать, и схватился обеими руками за плечи Орлова. Родион тоже стал падать назад, а сумка с картошкой по инерции полетела вперёд. Летящая вперёд сумка со всего размаху ударила во, внушительных размеров, зад кондукторши. Та ойкнула и стала оборачиваться. Из сумки выскочила картофелина и покатилась по полу. Родион кое-как выпрямился и восстановил равновесие, левой рукой схватившись за поручень. Миша тоже взялся за поручень.
  - Дрова везёт, - пробормотал он.
  В этот момент кондукторша обернулась и уставилась на Родиона большими глазами. Она покраснела до корней волос.
  - Извините, - пробормотал Орлов.
  - Право, мужчина, - тихо сказала кондукторша. - Не при людях же...
  Тут её взгляд упал на пакет с картошкой, и она ещё больше покраснела.
  - Так это вы сумкой?! - громко сказала она.
  Родион испуганно кивнул.
  - Нахал! - громко заявила кондукторша. - Вася! Езжай помедленнее! А то тут люди сумками по задницам стукают!
  - Слушаюсь! - донёсся из динамика над входными дверями весёлый голос водителя. Троллейбус стал притормаживать.
  - Кто не имеет? - громко сказала кондуктор.
  Родион ничего сказать не успел. Он потянулся за картошиной, которая, перестав кататься, остановилась между ним и кондукторшей. Троллейбус задёргался и резко остановился на перекрёстке. Родион начал падать вперёд. Кондукторша сделала шаг назад, потом вперёд и наступила на картошину, которая закатилась ей под ногу. Она начала падать на Родиона. Миша с ужасом наблюдал за происходящим.
  Два падающих тела встретились, и Родион оказался лицом прямо в декольте кондукторши. Она, падая, обхватила его голову и прижала к своей внушительной груди. Миша заржал. Пассажиры троллейбуса поддержали его.
  - Что там? - раздался весёлый голос водителя в динамике. - Нападение на кондуктора?
  - На пассажира! - закричал, давясь смехом, Миша.
  - Вызываю милицию! - отозвался водитель.
  - Не надо милицию! - очнулась кондукторша и отпустила Родиона.
  Он, тяжело дыша, выпрямился. Лицо его было красным от удушья и смущения. У кондукторши было блаженное выражение лица. Глаза её заволокло дымкой.
  - Кто не имеет? - она попыталась придти в себя.
  Но её слова показались всем неубедительными. Пассажиры, находящиеся в троллейбусе, только улыбались.
  - Я не имею, - вдруг обрёл голос Родион. - И иметь не собираюсь!
  Она страстным взглядом воззрилась на него и сказала:
  - Мужчина, что вы делаете сегодня вечером?
  - Я выхожу! - с ужасом воскликнул Орлов.
  - Куда? - сладким голосом спросила кондукторша.
  - На улицу! Прямо сейчас! - крикнул Родион.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"