Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 29
  
  ОТСТРЕЛ МУЖИКОВ.
  
  - Да, Казачок, я тебя слушаю, - сказал в трубку Лось.
  - Возвращаются. Я остаюсь на улице.
  - О. кей, - сказал Лось и положил трубку.
  - Вон они! - сказал Ёж.
  Во двор въехала Серёгина "мазда" и припарковалась.
  - Вижу! - ответил Лось.
  Сергей с Наташей вышли из машины, вытащили кучу пакетов с вещами и продуктами и зашли в подъезд.
  - Интересно, - сказал Ёж, - долго мы их пасти будем?
  - Не знаю, - ответил Лось. - Пока Патрон слежку не снимет.
  * * *
  Миша ушёл курить на балкон. Родион с Алисой сидели на кухне. По телевизору шёл клип Милен Фармер. Племянница, не отрываясь, смотрела на экран. Бекка сидела на полу и смотрела то на Родиона, то на стол, ожидая чего-нибудь вкусненького, несмотря на то, что никто не ел. У Родиона зазвенел мобильник. Он взглянул на дисплей телефона и нажал кнопку ответа на вызов.
  - Да, Серёга. Привет, - сказал он, обратив внимание на то, что Алиса оторвалась от экрана и посмотрела на него.
  "Ого, - подумал он, - присохла!"
  - Родька, привет! - сказал Палкин. - Ты где?
  - Я в Сомбатхее, у братана, привёз, вот, картошку. А ты где?
  - Я у Натальи.
  - У Натальи? - спросил Родион, отмечая про себя лёгкое покраснение на лице племянницы, - как у вас дела?
  - Замечательно! - ответил бодро Серёга, - а у вас?
  - У нас хорошо, мы с Михой, - Родион увидел вопросительный взгляд собаки и добавил, протянув руку и почесав её за ухом. - Да, собака? Хорошо всё у нас?
  - Гав! Гав! - ответила собака.
  - Тихо ты, Бекка! - огрызнулась на собаку Алиса, но, заметив подозрительный взгляд Родиона, попыталась оправдаться, - клип мешает смотреть.
  - У нас всё хорошо, - сказал Орлов, кивнув Алисе, - почти. Была некоторая проблема, которую мы решили. Я тебе позже расскажу.
  Алиса с любопытством посмотрела на него, Бекка тоже.
  - Ладно, Серёга, в восемь заезжай.
  - Ага, - ответил Палкин, - заеду. Машину где-нибудь в центре на стоянке оставлю, и поедем на твоей.
  - О. кей, пока, - Родион нажал "отбой" и только сейчас заметил заинтересованные взгляды племянницы и собаки.
  - И вам я расскажу позже, - сказал он им, - а пока, спите спокойно.
  - А куда вы поедете? - спросила Алиса.
  - Это секрет. Расскажу позже.
  Алиса не ответила и отвернулась к телевизору. Клип Милен Фармер уже кончился, и она смотрела что-то другое, делая вид, что ей интересно. Родион встал и хотел выйти на балкон, чтобы присоединится к Мише, но Алиса вдруг сказала:
  - Дядя Родик, скажи...
  Он остановился в дверях.
  - У Сергея, твоего друга, есть девушка?
  Родион почесал в затылке.
  - Да, - ответил он, - а что?
  - Нет, ничего, - ответила она и опять отвернулась к телевизору.
  - Алис, не парься ты, - сказал ей Родион. - Он же тебя старше в два с половиной раза.
  - Я и не парюсь. С чего ты взял? - она повернула к Родиону своё лицо. В глазах он прочитал разочарование.
  "Зачем ребёнку разбивать сердце и мучить долго? - вдруг подумал Родион, - надо обрубить всё и сразу. Ей же легче будет".
  - В общем, так! - сказал Родион твёрдо, глядя Алисе в глаза, - у Сергея есть девушка, и она его любит. Он её тоже и всё у них хорошо.
  - Мне это не интересно, - сказала племянница и отвернулась.
  - Вот и замечательно. Тебе надо на мальчиков смотреть, а не на дяденек.
  В кухню вошёл Миша.
  - Пойдём? - спросил он.
  - Ага, такси вызывай.
  Шустрыгин ушёл звонить. Раздался звонок в дверь и Бекка, с радостным лаем, вращая во все стороны крысиным хвостом, понеслась ко входу. Орлов отправился следом. Он открыл дверь. На пороге стоял братан.
  - Здорово, Энгельс! - сказал Родион, протягивая ему руку.
  - Привет-привет, конь в пальто! - ответил брат, отвечая на рукопожатие. - Привёз конфет?
  - Нет, сегодня картошка.
  - Тоже неплохо.
  В прихожую вышел Миша.
  - Пошли. Сейчас "мотор" подъедет, - сказал он Родиону и добавил, обращаясь к Андрею, - привет!
  - Привет, - Андрей пожал ему руку. - Да вы крутые, на такси ездите?
  - Да, крутые, - ответил Родион обуваясь.
  * * *
  В шесть тридцать вечера "ягуар" Родиона подъехал к магазину "Хо". Он вылез из машины и увидел в дверях магазина вчерашнюю картину.
  Ирина Таранова стояла на крыльце у открытой двери и кричала внутрь:
  - Эй, Ёпа! Давай быстрей, ёпа мать!
  "Дежа вю", - подумал Родион и, подкравшись сзади, крикнул:
  - Привет, Ёпа! Как жизнь!?
  Ирина подскочила и крикнула:
  - Заколебал, ёпа мать, уже! Каждый день меня будешь здесь караулить?
  Она обернулась. Но в отличие от сердитого голоса, на губах играла улыбка.
  - Привет, - ответила Ирина.
  - Опять со своей ёпой отправляешься в кафешку? - спросил Орлов.
  - Ага, - ответила Ирина. - В Сомбатхее, около Олимпа, открыли кафе, где натуральные виноградные вина, бренди, коньяки подают. Идём дегустировать.
  - О-ля-ля! Натуральные ли? - спросил Родион. - Надувают ведь, небось, Иринка?
  - Нет, там прямые поставки с какого-то винзавода в Краснодарском крае. У меня там подруга работает, - Иринка подмигнула ему.
  - Коли так, - он подмигнул в ответ, - надо будет туда тоже зарулить.
  - Пошли, - сказала Таранова.
  - Не сегодня, - вздохнул Орлов, - вечер занят.
  - Со Светой?
  - Ага.
  - Ладно, - сказала Ирина, повернулась к двери и крикнула:
  - Эй, Ёпа!
  - Иду-иду! - раздался из глубины зала крик Люды.
  Родион зашёл внутрь. Подошёл к Свете, отметился и пошёл прогуляться по отделам.
  "Будто и не увольнялся отсюда, - подумал он. - Всё здесь родное".
  Он подошёл к электрокаминам. Это была новая группа товаров отдела обоев. На каминах стояла Маша.
  - Маша, привет, - сказал ей Родион.
  - Привет, - как-то сухо ответила она.
  Он присмотрелся к ней. В глазах тоска. Выражение лица, то ли печальное, то ли злое.
  - Что с тобой, красавица? - спросил он.
  - Всё нормально! - ответила резко Маша, измерив его взглядом.
  - Что, с мужем поцапалась? - пошутил Родион и попал в точку.
  - Да, все мужики козлы! - ответила Маша.
  - Опять - двадцать пять! - вздохнул Орлов.
  - А ты что думал, в сказку попал? - Маша уставилась на него.
  - Видишь ли, Маша, я одного не пойму в женской логике.
  - Чего же? - спросила она.
  - Вот чего, - ответил он, - допустим парень плохо с тобой обращается, или обманывает тебя... Но причём здесь все остальные мужики? Вот я, например, и на козла-тот не похож, - попытался пошутить он.
  Его шутка не нашла отклика в её сердце. Она даже не улыбнулась.
  - Всё равно, среди вас, мужиков, просто необходимо произвести отстрел, - сказала Маша.
  - Ясно, - сказал Родион и подумал: "Пациент готов!"
  Маша ничего больше не сказала, похоже не была расположена продолжать дискуссию.
  - Слушай, Маш, - сказал Родион, хотя и понимал, что сейчас не время. Просто другого времени у него могло не появиться. - Помнишь, я тебя просил, чтобы ты прочитала мой роман.
  - Ага, - она продолжала пребывать в ступоре.
  - Прочитаешь его? - уточнил Родион.
  - А ты уже написал? - спросила она.
  - Нет, но в течение месяца он будет готов... - начал Родион, но она его перебила:
  - Вот тогда и спросишь, а сейчас я не знаю.
  - Хорошо, - покладисто согласился Орлов. - Тогда дай мне свой номер телефона.
  - Это ещё зачем? - спросила Маша.
  - Всё затем же, - ответил Родион. - Надо же будет встретиться, чтобы я тебе передал текст.
  Маша, похоже, колебалась.
  - Не бойся, приставать не буду, - успокоил её Родион и добавил шёпотом, - хотя ты, между нами говоря, самая красивая девушка в мире!
  Она улыбнулась. "Наконец-то!"- подумал он.
  - Я сейчас покраснею, - прошептала она в ответ.
  - И станешь как солнышко, - сказал тихо Родион.
  - Солнышко оранжевое, а не красное, - поправила его Мария.
  - На рассвете оно красное, - прошептал Родион, - а рассвет - всему начало.
  - Ладно, пиши номер, - улыбнулась Маша и стала диктовать. Родион записал номер, подмигнул ей и отправился дальше по отделу обоев.
  Около кассы он встретил Любашу, продавца отдела "обоев".
  - Привет, - приветствовал он её. - Как дела в убойном отделе? Как жизнь молодая?
  Она не улыбнулась на шутку и сердито ответила:
  - Не приставай, Родион! У нас сегодня отстрел мужиков!
  - Да что же это такое-то, а?! - возмутился Орлов, - все хотят меня застрелить! Знаете, девчонки, есть золушки, а есть старухи у разбитого корыта. Вы - это второй
  вариант!
  Любаша его проигнорировала. Зато улыбнулась стоящая рядом покупательница.
  * * *
  - Алло, Лёха, привет! - Родион сидел в "ягуаре" и ждал появления Светы на крыльце.
  - Здорово, Родька, - ответил Мёдов уставшим голосом.
  - Спишь, что ли! - спросил Родион. - Скоро в путь ...
  - Что опять? - недовольно пробурчал Лёха. - Я только уснул.
  - Да? - спросил Родион. - Тогда спи, часа полтора у тебя есть. Я ближе к девяти заеду за тобой.
  - Хорошо, - сказал Лёха. - Как сам?
  - Нормально, - сказал Родион, - утром за Серёгой слежка была. А недавно нас с Михой пытались взять.
  - Смотри-ка, - удивился Лёха. - Я уже думал забить на ваше предприятие. Так спать хотелось.
  - Так ты спи пока. А ночью ты нам нужен. И потом, тебе бабки нужны?
  - Конечно, нужны! Так ведь жена опять их отожмет, и будет распоряжаться.
  - Эх, Лёха. Похитрее немного будь. Ты же хозяин в доме! - попытался наставить Мёдова на путь истинный Родион.
  - Хозяин? Я? Ты что! Это я с бандитами такой смелый, а с женой как ягнёнок...
  - Агнец непорочный, да? - поддразнил его Родион.
  - Примерно так.
  - Слушай, Лёха. Утром-то ты как, оклемался от этого запаха?
  - Конечно. Стакан водки. Полстакана внутрь, а второй половиной прополоскал
  горло. Всё прошло.
  - Хороший рецепт. Я бы тоже так сделал, если бы не за рулём. А вторые полстакана, после полоскания, ты выплюнул?
  - Да ты что, Родька, совсем тупой? Кто же добро такое выплёвывает! Глотаешь и двойной эффект. Я потом поспал пару часов и на работу. Всё было о, кей! Вот только забегался сегодня. Видишь ли, вчера одного говнюка упустил и банда, где он сексотом моим был, с крючка слетела.
  - Сегодня нашёл его?
  - Нет, его замочили. Опять всё заново начинать.
  - Интересная у тебя, Лёха, жизнь. Как в компьютерной игре. Если миссия провалена, то начинай заново.
  - Ага, пойдёшь ко мне сексотом? - Лёха улыбнулся на том конце провода.
  - Нет, Лёха, я ещё жить хочу. Не надо меня в расход пускать.
  - Да здесь просто мозги нужны. Если они у тебя есть, да еще и соображают, никто тебя в расход не пустит, ясно?
  - Ага.
  - Пойдёшь!
  - Не-а! Ты давай лучше, спи. Я в полдевятого заеду.
  - Ладно, пока, - Лёха зевнул в трубку и нажал на "отбой".
  На крыльце магазина появилась Света Кошкина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"