Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 30
  
  ЛЮБЛЮ! ЖДУ! НАДЕЮСЬ!
  
  Света открыла дверь машины и села рядом с Родионом.
  - Привет, - сказал он ей.
  - Привет, - буркнула она и покосилась на него.
  - Может, хватит уже дуться? - спросил Родион.
  Света не ответила. Он полез в карман и вытащил оттуда монету.
  - Руку протяни, Свет, - сказал он.
  Она покорно протянула ему руку ладонью вверх. Он положил ей на руку старинный пятак. Света посмотрела на монету, потом на улыбающееся лицо Родиона, потом опять на монету.
  - Что это? - на лице у неё была смесь недоумения с разочарованием.
  - Это - клад, - сказал Родион.
  - Клад? Это? - она посмотрела на него.
  - Это его начало, - сказал Родион.
  - Начало? - недоуменно произнесла Света, - а где же конец?
  - Конец будет сегодня ночью, - Родион подмигнул ей и на всякий случай добавил, - надеюсь ...
  - Ты надеешься? - голос Светы вдруг начал повышаться. - Я ночами не сплю, а ты всё надеешься?
  Родион протянул руку назад, за переднее сидение, где на полу стоял "бумбокс". Он нажал "пуск".
  - По ночам не можешь спать, по ночам привыкла слушать и ждать! - вырвалось наружу наболевшее Светино переживание, спетое устами "Технологии".
  - Издеваешься, да? - спросила Света, снижая количество децибел в своём голосе.
  - Ты что, - сказал Родион, - никогда! Ты же знаешь, Свет, у меня в магнитофоне настроен случайный порядок воспроизведения песен. А это значит, что я тут не при чём.
  - Не причём? - вспылила Света. - Ты включил его!
  - Ну и что? - вдруг резко спросил Родион. - Что с того?
  - А то, что ты не хочешь меня выслушать! - также резко заявила Света. - Забери свою монету!
  Родион забрал пятак и сказал:
  - Но ведь я уже это слышал. Придумай что-нибудь новенькое...
  Договорить он не успел, потому что она перебила его:
  - Это ты придумай что-нибудь новенькое! Истории про клады были вчера! Сегодня ты пойдёшь, наверное, картошку копать, а?
  - Нет, - улыбнулся вдруг Родион, - картошку я вчера копал. Это я мамке так сказал, чтобы не волновалась ...
  - Совсем заврался! - крикнула Света. - Мамке про картошку, мне про клад!
  - Тебе то я не вру, - сказал он. - Не имею привычки врать любимой женщине.
  - Не верю! - резко сказала Света.
  - Не хочешь - не верь, - сказал Родион и посмотрел ей в глаза. - У меня есть предложение.
  - Какое? - полюбопытствовала Света, понизив голос.
  - Чем вот так выплескивать энергию в пространство, давай-ка лучше поедем к тебе и займёмся любовью, тем более, что ...
  - Полчаса на то, чтобы быть вдвоём, чтобы позабыть... - песня "Технологии" заканчивалась.
  - Тем более что времени-то, совсем не остаётся, - добавил Родион.
  - Что? - возмутилась Света, - сейчас в мою постель, а через час ещё к какой-нибудь, да?
  - Да вот это-то и есть гарантия того, что я тебе верен. После твоей постели мне уже никто не нужен!
  - И мне, - вдруг улыбнулась Света, но тут же опомнилась. - Откуда я знаю, может ты бык производитель! Все вы, мужики - кобели!
  - А ты откуда знаешь, что все мужики - кобели?! - пошёл в наступление Родион.
  - Девчонки говорят, - прикусила, было язык Света. - А ты на понт меня не бери!
  - Ты меня тоже! В общем, так, Свет, - Орлов взял себя в руки.
  Он завёл машину и выехал на кольцо.
  - Сейчас едем к тебе и занимаемся любовью! - сказал он.
  - Что? - изумилась Света.
  - Таким видом спорта, как прыготня из одной постели в другую я никогда не занимался. И не собираюсь, ясно?
  - Нет, - сказал бес противоречия, который сидел в Свете.
  - Поэтому едем к тебе.
  Она посмотрела на него, увидела решимость в его глазах, улыбнулась про себя и промолчала.
  - В добрый час, друзья, в добрый час! - пропел из "бумбокса" Макаревич.
  "Ягуар" весело катил по улицам к дому Светы.
  * * *
  - Береги себя, Родион, - сказала Света через полчаса, стоя в дверях и стыдливо запахивая халат на обнажённом теле.
  - Конечно, Светик, всё только для тебя, - Родион поцеловал её в губы.
  Затем он переступил порог, вышел в подъезд и стал спускаться вниз по лестнице. Света смотрела ему вслед. Он, чувствуя её взгляд, поднял вверх кулак и провозгласил:
  - Мы победим!
  Она улыбнулась и прикрыла дверь.
  "Дурашка, - подумала она, - Ну никакой серьёзности!"
  Родион, тем временем, уже устраивался в своём "ягуаре", готовясь стартовать, когда зазвонил его телефон. Орлов снял палец с кнопки "воспроизведение" на "бумбоксе", который собирался включить, вытащил телефон из кармана и взглянул на дисплей.
  - Вождь звонит, - прочитал он на экране и нажал кнопку "ответ".
  - Родик, ты живой? - спросила обеспокоенная мама.
  - Конечно, мам, живой, - удивился Орлов. - А что стряслось-то?
  - На рынке ты был? - спросила мама.
  - Да, был, а что?
  - Я сейчас новости местные смотрела. Сказали, что там планетарий рухнул.
  - А, я знаю, мам, - ответил Родион, - сам видел. Издалека. Грохоту-то было! Ты не представляешь!
  - Видел, да? Издалека? Ну ладно, хорошо. Сказали ещё, что очевидцы утверждают, будто в здании перед обрушением слышали выстрелы.
  - А вот этого я, мам, не слышал, не знаю. Далеко я был. Метров сто, наверное, от планетария. Или двести.
  - Ты там осторожнее, сынок, ладно? - сказала мама.
  - Конечно, мам, - вздохнул Родион. - Не бойся, мам, мне не пять лет и за ручку водить меня не надо. У меня всё хорошо. Ты лучше скажи, как там Портос? Ты не передумала его отправлять обратно к Светке?
  - Нет, Родик, не передумала, - мама вздохнула. - Кот, конечно, замечательный, но я боюсь, что он опять мышей наловит и отцу в тапки подложит.
  - Ладно, мам, я его скоро заберу. Минут через двадцать, хорошо?
  - Хорошо, пока.
  Не успел Родион положить трубку, как телефон пиликнул, пришла sms.
  "Пропущенных звонков от Палкина пять, последний - 20.00" - сообщил оператор сотовой связи.
  - Оля-ля, - сказал Родион. - Серёга меня потерял.
  Он хотел уже набрать номер Сергея, когда пришла ещё одна sms.
  От Светы.
  "Люблю! Жду! Надеюсь!" - прочитал Родион.
  - Хорошая эсэмэска, - сказал он. - Надо сохранить.
  Пока он нажимал нужные кнопки, опять прорвался звонок от Серёги.
  - Ты где там пропал? - возбуждённым голосом сказал Палкин.
  - Я с матерью разговаривал, она беспокоится... - не успел договорить Родион.
  - Потом расскажешь! - перебил его Серёга, - за мной хвост!
  - Шутишь! - сказал Родион.
  - Ага, пять раз! - крикнул Палкин. - Синий "бумер" объездил уже за мной полгорода.
  - Веселуха! - сказал Родион. - Прочно сели, да?
  - Ага.
  - Когда обнаружил?
  - Десять минут назад. Отъехал от Натальиного дома и где-то через квартал случайно обратил внимание на "бумер". Через пару перекрёстков смотрю: не отстаёт и не сворачивает. Ну, я решил поколесить по центру. Ехал медленно, разгонялся, петлял - всё равно висит.
  - Много их в машине?
  - Почём я знаю? - Сергей сделал паузу, - вон висят! Окна-то тонированные, не видать.
  - Ясно, - сказал Родион, - Кто-то всерьёз нами интересуется. Нас с Михой тоже
  пытались взять около рынка. Но эти-то точно случайно на нас вышли. Мы ушли. Смогли. А ты сможешь?
  - А то! - воскликнул Серёга. - Только тачка у них тоже хорошая, да и водила ничего, похоже.
  - Как думаешь, может они тебя от дома Натальи пасут, а? Или тоже случайно выловили?
  - Не знаю, Родька, не знаю.
  - Ладно, слушай, мысли есть какие?
  - Я вот думаю, надо бы так спрыгнуть с крючка, чтобы они не поняли. Шум пока не нужно поднимать.
  - Согласен.
  - Нужна стоянка. Достаточно оживлённая на много машин. Чтобы от ворот было не видно, что внутри творится. И машины постоянно сновали туда-сюда.
  - Есть такая, - сказал Родион.
  - Ты уже на колёсах? - спросил Серёга.
  - Да.
  - В общем так. Въезжаешь на стоянку и паркуешься в дальнем углу. Я паркуюсь рядом. Найди такое место, чтобы рядом было только одно свободное место, чтобы "бумер" не смог припарковаться тоже. Хотя вряд ли они сунутся внутрь. Наверняка будут ждать меня снаружи. Итак, я к тебе перелезу и уедем. Ясно?
  - Да, - согласился Родион, - пойдёт. Я еду туда.
  - Диктуй адрес.
  * * *
  Наталья Иванова сидела на кухне и размышляла. Ей хотелось приготовить что-нибудь необычное - какое-нибудь экзотическое блюдо, чтобы удивить Сергея утром.
  - Конечно, вся эта история с кладом очень похожа на небылицу для школьниц, -
  вдруг сказала она, глядя на медный зелёный пятак, который лежал рядом с ней на столе, - восемнадцатый век, монета Екатерины Второй. Почему же я ему верю? Неужели бывает любовь с первого взгляда?
  Она улыбнулась и потрогала пальцем монету. Взяла её в руку и подержала.
  - Тяжёленькая. Неужели на эту денежку раньше можно было много всего купить, - она вспомнила баул с продуктами, который сегодня купил Сергей, и опять улыбнулась, - наверное, в те времена можно было на пятак купить столько же. Вот только супермаркетов не было.
  Она встала и положила монету на стол. Медяк звякнул при соприкосновении со столешницей. Наташа подошла к холодильнику и включила FM-приёмник, который стоял на нём. Настроила частоту, где играли старые песни.
  "Мне нравятся старые песни, они какие-то душевные что ли? - подумала она, - и Сергей любит".
  - Жёлтые тюльпаны, вестники разлуки, цвета запоздалой утренней звезды! - пропела Наташа Королёва из приёмника.
  У Наташи Ивановой всё похолодело внутри.
  - Нет, - сказала она и убавила радио, - не будет никакой разлуки!
  Она открыла холодильник и заглянула внутрь. Взгляд её бегал с полки на полку, и вдруг её осенило:
  - А приготовлю-ка я ему моё фирменное жаркое. Он его ещё не пробовал. Оно и в разогретом виде вкусное такое же. Приготовлю сейчас, потому что утром не успею - вдруг опять в шесть придёт.
  Она посмотрела на полки холодильника, забитые продуктами и прикинула:
  - Так, вроде всё есть. А-а? Перцу нет, кончился. Сейчас схожу до ближайшего
  магазина. Только вначале sms Сергею напишу.
  Она взяла телефон со стола и набрала текст послания:
  "Люблю! Жду! Надеюсь!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"