Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 33.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 33
  
  ТУК - ТУК - ТУК!
  
  - Уф! - облегчённо вздохнул Палкин. - Обошлось.
  - Она хотела прогуляться, да? - спросил Родион.
  - Ага, в магазин её понесло, - сказал Серёга, - хотела мне что-то приготовить.
  - Сюрприз, да? - спросил Шустрыгин.
  - Вроде того, - сказал Серёга.
  - Ну ладно, - сказал Орлов, - тогда всё в порядке. Едем выкапывать богатства?
  - Да! - сказал Миша, его голос был полон энтузиазма. - Мы откопаем сокровища старого пирата!
  - Купца, ты хотел сказать, - поправил его Серёга.
  - Как знать, может он, и правда на большой дороге грабил, - сказал Шустрыгин.
  - Тогда пусть с нами поделиться! - подхватил Родион.
  Миша заёрзал и стащил рюкзачок с плеч.
  - Мешает сидеть, - сказал он.
  - Что там у тебя? - спросил Орлов
  - Ролики, небось, да? - сказал Серёга.
  - Точно. Как догадался? - улыбнулся Миша.
  - А я думал, какое-то тайное оружие ... - разочарованно сказал Родион.
  - Он их вечно с собой таскает, - сказал Палкин.
  - Между прочим, - сказал Шустрыгин. - Если бы не ролики, то утром мы могли бы попасться. Да, Серёга?
  - Правду говорит, - заверил Палкин.
  - Что ж, тогда ладно, - согласился Орлов, - они действительно тогда тайное оружие.
  - Сейчас к тебе? - спросил Палкин.
  - Да, - сказал Родион, - отдам мамке отраву для мышей, переоденусь и в путь.
  - А Лёха? - спросил Миша.
  - Потом к нему заедем, - сказал Родион.
  "Ягуар" подъехал к его дому и остановился.
  - Да, кстати, - сказал Орлов, - сегодня у нас последний день поисков.
  - Это почему? - спросил Миша. Игра в кладоискателей пришлась ему по вкусу.
  - Засветились мы, друзья, - сказал Родион. - Сегодня весь день на нас идёт охота. А ведь у нас есть девушки, родители, братья и прочие домашние животные, которые из-за нас могут пострадать.
  - Это факт! - согласился Палкин.
  - Вот, чёрт! - сказал Миша, - а если не найдём?
  - На нет и суда нет, - сказал Родион.
  - Но ведь у нас есть Лёха. Милиция нас защитит, - не унимался Шустрыгин.
  - Если привлечь милицию, в полном смысле этого слова, - сказал Серёга, - клад нам всё равно не достанется
  - И потом, - сказал Родион, - как-то мне не очень приятно чувствовать себя дичью, а тебе, Миш?
  - Н-да, аргументы железные, - согласился, наконец, Миха. - Но ведь разбогатеть очень хочется!
  - Видишь ли, пока нам везёт ... - начал Родион.
  - Ведь везёт! - воскликнул Миша.
  - Это не вечно, - сказал Палкин. - Жизнь - штука полосатая.
  - И я про то же, - сказал Родион и открыл дверь. - Подождёте здесь?
  - Давай бегом! - сказал Шустрыгин, нагибаясь вперёд и нажимая на кнопку "воспроизведение" на "бумбоксе".
  В салон "ягуара" ворвался старый мотив из репертуара "Машина времени":
  - Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин!
  * * *
  Лось увидел Наталью на крыльце и напрягся. Ткнул локтем в бок Ежа.
  - Что? - пробормотал Ёж и открыл глаза.
  - Крыльцо, - сказал Лось.
  Ёж посмотрел на крыльцо.
  - Она, - сказал он.
  Лось вытащил мобильный телефон. Набрал номер.
  Наталья тоже разговаривала по мобильному.
  - Да, Лось, - ответил Патрон. - Новости?
  - Да, она вышла на крыльцо, - возбуждённо сказал Лось. - Разговаривает по мобиле. Наши дёйствия?
  - Брать! - резко сказал Патрон, - меня не волнует, как вы это сделаете, ясно?
  - Да.
  - Главное - поменьше шума! Все остальные провалились! Если провалишь и ты - всем башку оторву! Тебе в первую очередь, ясно?
  - Да, - ответил Лось.
  Патрон отключил связь.
  - Что? - спросил Ёж, глядя, как Лось убирает телефон в карман.
  - Берём! - Лось потёр руки.
  Наталья на крыльце убрала телефон в сумочку и огляделась по сторонам. Остановила на мгновение взгляд на их "девятке" и взялась за ручку двери.
  - Приготовиться! - сказал Лось.
  Ёж протёр глаза и посмотрел, как объект их слежки исчезает в подъезде.
  - Хорошо, что подъезд не закрывается, - сказал он.
  Лось выскочил из машины и быстрым шагом направился к крыльцу. Ёж
  отправился следом. Лось обернулся и прошипел ему:
  - Поторопись! Это наш единственный шанс. Упустим - кранты!
  * * *
  Наташа осмотрелась по сторонам.
  "Машина, как машина, - подумала она, взглянув на серебристую "девятку", - ничего особенного. Окна затемнённые, так это теперь у многих. Все воображают себя крутыми."
  По сторонам она не увидела ничего подозрительного. Тем не менее, внутри у неё сидело какое-то неприятное ощущение. Что-то давило на сердце. Будто железным обручем сдавило грудь. Дыхание стало прерывистым.
  "Пойду домой, - решила она и потянула на себя дверь подъезда, - а то что-то мне тревожно".
  Она вошла в подъезд и стала, не торопясь, подниматься на первый этаж. Но сердце в груди трепыхалось, и она сама не заметила, как её шаг ускорился.
  - Тук-тук-тук! - бодро застучали её каблучки по ступенькам.
  Она пулей взлетела на первый этаж и остановилась у лифта.
  Нажала на кнопку.
  Где-то далеко наверху загремел, трогаясь, лифт. Кто-то уже успел угнать его наверх.
  - Чёрт побери! - прошептала Наташа.
  Внизу хлопнула входная дверь подъезда.
  - Нет. Я не боюсь! - прошептала она и бросилась вверх по лестнице.
  Взлетев на площадку между первым и вторым этажами, она, мельком, увидела двух короткостриженных братков, которые смотрели на неё. Первый плотоядно усмехался.
  - Нет, только не это! - взмолилась шёпотом Наталья и хотела закричать, но не смогла. Обруч, перехвативший ей грудь, не давал вдохнуть достаточное для крика количества воздуха.
  "Неужели это всё"?! - подумала она с тоской и бросилась вверх по лестнице.
  - Тук-тук-тук! - застучали её каблучки. Этот звук был единственным в подъезде, если не считать прерывающегося дыхания её и преследователей, и громыхания лифта.
  Когда она была на втором этаже, её преследователи достигли площадки между первым и вторым. Она мельком взглянула на братков. Усмешка первого стала шире. Похоже, он отлично понимал состояние жертвы. Он чувствовал, что она не закричит, парализованная страхом. Он знал, что она уже практически в их руках и знает это. Только трепыхается, как кролик в пасти льва. Второй двигался тоже быстро, не отставая от первого. Его взгляд был сосредоточен на её ногах, которые семенили по ступенькам.
  - Тук-тук-тук! - стучали её каблучки.
  Она неслась изо всех сил. На третьем этаже она нажала на звонок в какой-то квартире. Но у неё не было времени ждать, откроет ли кто-нибудь дверь. А если и откроет, то поможет ли?
  "Человек человеку волк"! - гласит железный принцип каменных джунглей двадцать первого века.
  Она бежала.
  Четвёртый этаж.
  Она жила на пятнадцатом.
  Пятый этаж.
  Адреналин, выброшенный страхом в её кровь, заставлял её сердце и мышцы сокращаться быстрее.
  Шестой этаж.
  Лёгкие её уже работали как кузнечные меха, но горло сковал спазм и она не могла закричать.
  Седьмой этаж.
  Бандиты отставали от неё всего на один пролёт.
  Восьмой этаж.
  - Тук-тук-тук! - стучали её каблучки.
  На девятом она умоляюще посмотрела на первого из преследователей. Тот только противно хихикнул.
  На десятом этаже она опять нажала на звонок какой-то квартиры и понеслась дальше.
  * * *
  Родион с Портосом на руках появился в дверях своего подъезда. Миша и Сергей стояли около "ягуара" и курили.
  - Ну, наконец-то, - сказал Палкин. - Не прошло и года! Тебя только за смертью посылать!
  - Всего каких-то пять минут прошло, - сказал Орлов.
  - Не пять, а пятнадцать! - сказал Сергей.
  - О, кошка! - подал голос Шустрыгин, - Родька, это твоё тайное оружие?
  - Ага, против бандитов! - заявил Родион и поставил кота на землю.
  - Не знаю, как насчет бандитов, - сказал Палкин, - но против крыс может сгодиться.
  Родион закурил. Портос тем временем обошёл окрестные кусты, везде задирая хвост и оставляя метки.
  - Метит территорию! - сказал Миша. - Сообщает окрестным котам, что он теперь здесь хозяин.
  В этот момент из кустов появился чёрный кот и, с враждебным намерением, направился к Портосу. Тот его заметил и остановился, помахивая хвостом из стороны в сторону. Чёрный кот приблизился и принюхался к Портосу с расстояния в полметра. Портос сделал резкий прыжок к нему и в полёте шлёпнул чёрного лапой по щеке. Чёрный кот отпрыгнул в сторону.
  - Мя-а-а-у! - завопил он.
  - А-а-а-а-а-а-а-ууу! - ответил ему Портос.
  Чёрный кот, безоговорочно приняв нового хозяина своей территории, быстро ретировался.
  - Крутая у тебя кошка! - сказал Шустрыгин.
  - Это кот - боевик, не меньше! - ответил Родион.
  - Его зовут Рембо? - спросил Серёга Палкин.
  - Нет, его зовут Портос! - сообщил гордо Родион.
  - Мяу! - крикнул ему Портос и отправился помечать колёса "ягуара".
  - Портос - это тоже неплохо, - сказал Палкин.
  - Да, он нам пригодится, - сказал Миша.
  - Что-то мне тревожно, - сказал вдруг Сергей.
  - Из-за Наташки? - спросил Миша.
  - Да.
  - Не парься, Серёга, - сказал Родион и залез в машину, - поехали. Всё будет хорошо!
  Все залезли следом.
  - Портос, едем! - крикнул Родион и кот, поставив метку на бампер, с воплем:
  - Ме-у! - прыгнул в салон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"