Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 34
  
  ТУФЕЛЬКОЙ ПО ЗОЛУШКЕ.
  
  - Здорово, Лёха! - сказал в трубку Серёга Палкин.
  - М... м... м... Что? Алло! - прорезался в телефоне голос Алексея Мёдова, - что, уже? А-а, сейчас, время сколько?
  Родион выруливал из двора к "Саварии", а Портос пытался устроиться у него на коленях.
  - Полдевятого, - сказал Серёга.
  - А... да... сейчас... подожди! ... на некоторое время в разговоре возникла пауза, сопровождаемая тяжёлыми шагами и прерывистым дыханием Лёхи.
  "Ягуар" выехал на улицу, Родион спихнул с колен кота, сказав:
  - Эй, Портос! Достал уже! Иди вон к Мише.
  Портос вопросительно взглянул на него и полез на педаль газа. "Ягуар" рванул вперёд.
  Всех вдавило в сидения, а кот тем временем перешагнул на педаль тормоза. Всех бросило вперёд.
  - Тьфу ты чёрт! - крикнул Миша. - Ты издеваешься, Родька!?
  - Портос! Вали оттуда! - крикнул Родион и на всякий случай врубил ручной тормоз, - тебе сказано: к Михе иди!
  - Не надо мне твою кошку! - возмутился Шустрыгин.
  - Это кот!
  - Тем более!
  Портос вылез из под ног Орлова и заскочил на колени к Шустрыгину.
  - О - о - о! - взвыл Миша, - за что меня любят коты!? Ведь я люблю кошек!
  - Тихо вы! - прикрикнул на них Палкин, - я ни черта не слышу!
  Шустрыгин прижал палец е губам и посмотрел на Родиона. Тот усмехнулся.
  - Лёха! - крикнул Серёга. - Ты где?
  В трубке топот кончился, хлопнула дверь и включилась вода.
  - Лёха! - крикнул Серёга.
  - У - у - у! - раздалось из телефона. - Зачем так орать, а? Серёга, ты тронулся, да?
  - Да, Лёха, мы все тут тронулись, а ты спишь ещё! - отозвался Палкин.
   - Придурок, это же конспирация! - сказал Лёха.
   - Зачем? - спросил Серега.
   - Затем, что если жена услышит, что я с вами, а не с коллегами, то она мне оторвёт то, что утром не успела, ясно?
  - А - а, - разочарованно пробормотал Палкин, - ясно. Так ты из ванной что ли?
  - Да. Вы где?
  - Едем по Анциферова. Через пару минут будем у тебя.
  - Ни в коем случае. Встаньте на троллейбусной остановке у "Кооператора". Там, где таксисты стоят. Я сам подойду через пять минут
  - Понял. Хорошо. Ждём.
  Лёха положил трубку и, по-видимому, приступил к умыванию. "Ягуар", тем временем, завернул на Красноармейскую и поехал в сторону лёхиного дома.
  - Родька, - сказал Серёга, - Лёха выйдет на остановку. Там тормозни.
  - О, кей, - ответил Родион, - его что, жена пасёт?
  - Ага, говорит конспирация.
  Портос, который сидел у Миши на коленях, что-то промурлыкал, так и не дождавшись, пока его погладят.
  - Погладь кота! - сказал ему Орлов.
  - Вот ещё! Он мышей ест, - сказал Шустрыгин.
  - А ещё он кошек любит, также как и ты, - сказал Родион.
  - Ладно, в следующий раз, - сказал Миха и, развернувшись, пересадил Портоса к Сергею на колени
  Палкин погладил кота.
  - Кстати, мышей он не ест, - сказал Родион, - а в тапки складывает.
  "Ягуар" остановился за троллейбусной остановкой. Их объехал троллейбус номер шесть. Палкин и Шустрыгин посмотрели на него.
  - О, Родька, вон твоя любимая кондукторша! - крикнул Шустрыгин.
  - О, нет, - сказал Родион, - только не это!
  - Я тоже её знаю, - сказал Сергей.
  - Что? - спросил Орлов, - она и к тебе приставала?
  - Нет, - сказал Сергей, - в её троллейбусе я с Натальей познакомился.
  - Мир тесен! - сказал Родион.
  - Прикинь, Серёга! - сказал Миша, - Родион ей так понравился, что она запихала его головой в своё декольте!
  Серёга заржал.
  Внезапно дверь рядом с ним открылась и из ниоткуда появился Алексей Мёдов. Серёга так и замер с открытым ртом.
  - Привет, рыцарь сумрака! - приветствовал его Родион.
  - Ты откуда? - наконец прорезался голос Палкина.
  - От верблюда! - сказал Лёха. - Что уставился-то? Подвинься!
  Сергей подвинулся.
  - Как тебе удалось так неожиданно появиться? - спросил Родион, когда Лёха со всеми поздоровался, - мы тебя не видели...
  - По рангу положено! - сообщил опер.
  - Май нэйм из Бонд! - поддразнил его Родион, - да, Лёха?
  - Пошути там ещё! - сказал Лёха. - Опять в репу дам!
  - Вы ещё подеритесь, горячие финские парни! - крикнул Палкин.
  - Мяу! - крикнул Портос.
  - Это что за кролик? - спросил Мёдов.
  - Лёха не в духе... - пробормотал Палкин.
  - Это мой боевой кот, - запоздало сказал Орлов.
  - Я просто ещё не проснулся! - сердито заявил работник органов. - Дайте сигарету!
  Со всех сторон к нему потянулись пачки с сигаретами.
  - Всё для вас, гражданин начальник! - сказал Орлов.
  - Ладно, - подобрел Лёха, - успокойтесь! Сейчас покурю и стану как огурец.
  - Солёный что ли? - спросил Родион.
  - Нарезанный, - сказал Палкин.
  Все заржали.
  * * *
  Когда Наталья была на двенадцатом этаже, дверь на десятом открылась. Она продолжала бежать по лестнице.
  - Тук-тук-тук! - стучали её каблучки.
  Эхо разносилось по подъезду.
  Преследователи бежали бесшумно. Только пыхтели как паровозы.
  - Кто здесь? - раздался мужской голос с десятого этажа.
  Преследователи замерли. Наталья продолжала бежать.
  - Тук-тук-тук! - цокали каблучки.
  Туфли мешали.
  - Вот ведь хулиганьё, а?! - беззлобно произнёс голос с десятого этажа.
  Потом закрылась дверь, и братки опять бросились за ней.
  Сейчас их разделял этаж, но она уже выдохлась и бежала из последних сил.
  На тринадцатом её и преследователей опять разделял один пролёт.
  - Куда бежишь, красавица! Остановись! - вполголоса крикнул ей первый из братков, который всё время ухмылялся.
  Она не ответила и бросилась выше. На ходу она сорвала с плеча сумочку и стала в ней рыться.
  - Всё равно догоню! - говорил сзади улыбчивый гад. - Догоню и обниму!
  В сумочке она нащупала ключи и вытащила их.
  - Мы уже дома? - вполголоса крикнул браток.
  Тут вдруг до неё дошло, что она не успеет открыть дверь. Они слишком близко! На бегу, она скинула туфли и бросилась дальше босиком.
  Покидая четырнадцатый этаж, она увидела, как первый преследователь на площадке между тринадцатым и четырнадцатым поднимает её туфли.
  - Шлёп - шлёп - шлёп! - её босые ноги шлёпали по ступенькам.
  "Успею! - подбадривала она себя, - успею!"
  - Туфельки для золушки! - вполголоса крикнул первый.
  Второй вообще всё время молчал.
  Уже около площадки между четырнадцатым и пятнадцатым этажами она перескочила через разбитую бутылку и впрыгнула на площадку. Преследователи замешкались чуть ниже четырнадцатого.
  Наташа выставила перед собой ключ от квартиры и на полной скорости, на которую теперь, после этого подъёма, была способна, понеслась вперёд к своей двери.
  "Хорошо, что дверь закрыта на один замок!" - мелькнула у неё мысль.
  Она огромными шагами преодолела последний пролёт и сходу налетела на дверь своей квартиры. Тут же ткнула ключом в замочную скважину и не попала.
  "Именно теперь, когда это так надо, притом что я миллион раз вставляла этот ключ в замок"!
  Ткнула ключом ещё раз и попала в скважину. Повернула. Замок щёлкнул.
  Что-то прилетело ей в ягодицу. Больно. Даже не оборачиваясь, она поняла, что это её туфля.
  Замок открылся.
  Наталья дёрнула дверь на себя.
  В этот момент вторая туфля металлической набойкой ударила в дверь рядом с её головой.
  - Ох! - выдохнула Наталья, уже теряя сознание от изнеможения.
  Она сделала шаг в квартиру, одновременно разворачиваясь и хватая дверь за внутреннюю ручку. Приложив огромное усилие, она изо всех сил дёрнула дверь. Дверь подалась и уже готова была захлопнуться, но не успела.
  В пятисантиметровый проём между дверью и стальным косяком вдруг ворвалась сильная мужская рука и резко дёрнула дверь на себя, обратно в подъезд. Лёгкая Наталья, которая держалась за ручку, полетела следом за дверью в подъезд и угодила в объятия к первому братку. Он схватил её в охапку и втащил в квартиру.
  Слёзы брызнули из глаз Натальи, и она стала колотить его кулачками по голове. Браток захохотал, затаскивая её в квартиру всё дальше и дальше. В дверь вломился второй и закрыл её за собой. Потом вышел на площадку и вернулся с туфлями и ключами Наташи.
  Первый дотащил девушку до спальни и швырнул её на кровать. Она обмякла и тихо плакала.
  - Отпустите меня! - прошептала она.
  Первый стоял и смотрел на неё сверху. На заплаканные глаза и раскиданные по кровати волосы. На задравшуюся юбку и длинные ноги. Второй вошёл в комнату. Он держал в руке туфли девушки.
  Первый взял у него одну туфлю. Покрутил в руках и бросил в угол. Усмехнулся.
  - Туфелькой по Золушке! Каково, а, Ёж?
  - Ага, - второй осклабился.
  - Ну и задала ты нам беготни, Золушка! - сказал Лось. - Постыдилась бы хоть!
  Наталья промолчала.
  - А ты красивая! - сказал Лось.
  - Нет! - прошептала Наталья, с ужасом взглянув на него.
  - Да! - улыбнулся Лось.
  Он обернулся к Ежу. Подмигнул ему.
  - Вдвоём, а?
  - Ага! - улыбнулся зловеще Ёж.
  - Тогда ищи скотч!
  Ёж вышел. Лось сказал:
  - Ну, что, Золушка, как тебя звать?
  Наталья смотрела на него широко открытыми глазами.
  - Забыла? Забыла своё имя? - он подошёл ближе и навис над ней. - Не беда! Скоро вспомнишь. Ты очень соблазнительна.
  Вошёл Ёж. В руке у него был большой моток скотча.
  - Ну что, Ёж, - сказал Лось. - Сейчас мы узнаем: Золушка она или Русалочка.
  Ёж усмехнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"