Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 46
  
  ДЕМОНЫ!
  
  "Ягуар" с набережной повернул в переулок. Все молчали. Сзади ехал "Урал"
  Уже в переулке "ягуар" стал разгоняться. Родион газовал.
  - Что ты задумал? - спросил Палкин.
  - Увидите, - грозно ухмыльнулся Орлов, - лучше вам пристегнуться.
  - Что? - спросил сзади Мёдов.
  - Пристёгиваемся, - сказал Миша.
  Родион промолчал. Он сосредоточился на управлении автомобилем. На полной скорости он вылетел из переулка на улицу Карла Маркса, разворачиваясь с заносом в сторону Красноармейской.
  * * *
  - Что это за явление? - спросил Патрон, показывая на "ягуар", который мчался по Карла Маркса к Красноармейской.
  - Не знаю, - ответил Дикий, - что-то он мне не нравится.
  Он повернул ключ в замке зажигания. Мотор BMW заурчал.
  - Ты думаешь ... - сказал Патрон.
  - Не знаю, шеф, не знаю, - ответил Дикий, - но бережёного Бог бережёт.
  Патрон смотрел, как "ягуар", не снижая скорости, заворачивает на встречную полосу движения по улице Красноармейской, целясь им прямо в нос.
  - О, чёрт! - сказал Патрон.
  Он самый! - возбуждённо вскрикнул Дикий и включил заднюю скорость.
  Когда до столкновения оставалось несколько метров, и Дикий уже мог видеть свирепое лицо водителя, он резко нажал на газ.
  Х5 резко бросило назад влево. "Ягуар" на полной скорости пролетел мимо, ударился о бордюрный камень, выбил его и, проскочив тротуар, вылетел на газон.
  Дикий уже переключил скорость и рванул кроссовер вперёд. Патрон схватился за мобильник, наблюдая, как "ягуар" разворачивается, скользя по газону.
  - Алло! - кричал уже в трубку Патрон, - Уснули, что ли? Быстро прикрывайте меня, болваны!
  Он бросил "трубу" на сидение и в этот же самый миг синий "бумер" рванулся с места от городского музея.
  * * *
  - Ты куда, Родька?! - заорал Шустрыгин, наблюдая, как они, пробив бордюр, вылетают на газон.
  - Такую тачку гробишь! - крикнул Мёдов.
  Палкин молчал. Он был в прострации.
  - Эх, не жили богато! - закричал Родион, - Не фиг и начинать! Миха вруби "бумбокс".
  Где? - крикнул Миша, пока Родион отчаянно крутил руль, разворачивая машину.
  - На полу! - крикнул Родион.
  Есть! - сказал Шустрыгин и тут же салон автомобиля заполнили аккорды "The immortals", композиция "MortaI Kombat", темы к кинофильму "Смертельный бой".
  - Родька, справа! - заорал Мёдов, открывая форточку со своей стороны. Родион увидел, что по Карла Маркса набирает скорость синий "бумер", несущийся им наперерез. Ему, наконец, удалось справиться с управлением и "ягуар", выскочив через брешь в бордюре на Красноармейскую, устремился к мосту, следом за Х5, стремительно наращивая скорость.
  Из левого заднего окна синего "бумера" появилась рука с пистолетом и произвела несколько выстрелов по "ягуару".
  Но они уже слишком быстро ехали, чтобы бандиты смогли в них попасть. Тем более, браткам стрелять было неудобно, потому что "ягуар", просвистев перед носом у "бумера", первый покинул перекрёсток и влетел на мост.
  - Козлы! - кричал Мёдов, - стреляют ведь ещё!
  Он вывернул голову назад и смотрел, как "бумер" с заносом влетает на мост, следуя за ними. На противоположной стороне моста виднелся Х5, за которым неотрывно следил Родион, вдавливая педаль газа в пол.
  - Не отстают ведь, а! - сказал сзади Мёдов, глядя как за "бумером" появляется "Урал" с лихими старичками, - только не лезьте престарелые!
  Мотор "ягуара" ревел и расстояние между друзьями и чёрным внедорожником сокращалось.
  - О, отставать начинают, - подал сзади голос Миша, который тоже обернулся назад.
  - Всем пригнуться! - крикнул Мёдов и сзади раздался выстрел. Пуля пущенная из "бумера", прошила салон насквозь, покинув машину через лобовое стекло.
  - Вот гады, а! - крикнул Орлов выпрямляясь.
  Мёдов извернулся и высунул в окно голову и левую руку.
  - Держи меня! - крикнул он Мише.
  - Как? - спросил Шустрыгин.
  - Нежно! - крикнул он и выстрелил.
  - Мимо, - прокомментировал Шустрыгин.
  Они неслись над серединой реки.
  - Сам вижу! - Мёдов прицелился и выстрелил.
  "Бумер" вздрогнул и припал на правую сторону.
  - Есть! - заорал Миша.
  Синий "бумер" на полной скорости снёс ограждение моста и отправился в свободный полёт над Кокшагой. Несколько мгновений он парил в свободном падении, пока, наконец, не разорвал носом зеркальную речную гладь.
  Автомобиль нырнул, вынырнул, несколько секунд покачался на волнах и ушёл под воду. Потом стали всплывать бандиты.
  - Ещё одно Му-му, - сказал Мёдов.
  Он уже влез в салон и, довольный, отдувался. Теперь сзади них на дороге маячил только "Урал" Виктории. Да и тот был в некотором отдалении.
  - Теперь догоним, - сказал Родион.
  Портос, о котором все забыли, появился внезапно откуда-то из-под сидения и залез Палкину на колени. Кот начал тереться об руку Сергея и урчать.
  - Спасибо, друг, утешить меня пришёл? - спросил Сергей, который постепенно возвращался к жизни.
  - Мур - р - р! - ответил кот.
  * * *
  - Чёрт, неужели это они, Дикий?! - прокричал Патрон, когда Х5 покинул мост.
  - Мне больше ничего в голову не приходит, - ответил спереди Дикий, - куда едем, шеф?
  - Что за машина у них, не заметил? - крикнул Патрон.
  - "Ягуар", шеф! В городе мне от них не уйти!
  - О, чёрт!
  - Да, Патрон, в городе мы от них не уйдём. Решай, шеф, быстрее! Впереди перекрёсток. Куда?
  - Давай в загородный дом! - крикнул Патрон, оборачиваясь назад, - и куда делась братва на "бумере"?
  Пока джип поворачивал с Красноармейской налево на Эшкинина, Патрон лихорадочно тыкал в кнопки мобильника.
  - Чёрт, ничего! - говорил он после очередного раза.
  "Ягуар" сзади понемногу приближался. Дикий, выжимая всё из машины, поглядывал на Патрона в зеркало заднего вида.
  - Ну что, шеф? - спросил он.
  - Они все вне зоны действия сети! - с отчаянием в голосе сказал Патрон, - не утонули же?!
  Он начал набирать ещё.
  - Чёрт! - сказал он, - Загадин тоже уже под землёй. Мы остались одни.
  - Вы лучше скажите Лосю, чтобы готовился, - сказал спереди Дикий, - когда в лесу мы от них оторвёмся, у нас будет мало времени там, в доме. Нужно будет сматываться оттуда. Дом отыскать не сложно - вопрос времени.
  - Да, - сказал Патрон и набрал номер Лося.
  * * *
  Загадин шёл впереди своей команды по подземному ходу. Сзади него шёл Данила, за ним бандиты. Крысы к ним не торопились приближаться, поэтому Ботаник чувствовал себя уже лучше.
  Крыс шарил лучом фонарика по стенам, с любопытством оглядывая всё вокруг. Ему хотелось посмотреть всё, ощупать своими руками и убедиться, что клад ещё не вырыли. Но вначале надо было проверить то место, на которое указал конькобежец.
  - Коллега, куда мы идём? - спросил Ботаник, - осматриваясь по сторонам, ему тоже здесь было интересно.
  - Куда надо! - ответил Загадин, - увидишь!
  - Всё-таки мы нашли этот ход, да? - радостно спросил Ботаник.
  - Я нашёл, а не мы! - оборвал его Крыс.
  Казачок и Хренотень шли за ними неохотно, им наоборот здесь не нравилось. Слишком темно, мрачно, сыро, да и крысы где-то рядом. Хренотень тащил кирку, а Казачок лопату.
  Впереди показалась лестница, уходящая вверх. Загадин остановился и внимательно посмотрел на неё, освещая фонариком.
  - Это вход в дом Пчелина, коллега! - спросил Ботаник.
  - Вот ведь можешь, когда хочешь! - Крыс впервые посмотрел дружелюбно на своего напарника.
  Загадин повернулся и посветил в узкий тоннель налево.
  - А это, - сказал Данила, - ход к девятиэтажке, в которой мы живём.
  - Ага, - одобрительно сказал Крыс и повернулся.
  В пяти метрах от себя он увидел нишу в левой стене большого хода. Прищурился. На миг ему показалось, что он видит бледное сияние над нишей. Свет золота!
  - Вот оно! - прошептал он, - не обманул пионер!
  Крыс обернулся на своих попутчиков и сказал:
  - Приступаем!
  Подошёл к Шнырю, взял у него кирку и отдал фонарь.
  - Свети сюда! - скомандовал он бандиту, указав на участок стены над нишей.
  Все фонари устремили свой свет в это место. Загадин размахнулся и ударил по стене.
  * * *
  Рассветало. Церковный сторож, сгорбленный седой старичок с жидкой бородкой,
  обошёл территорию Вознесенского собора и остановился позади деревянной Воскресенской церкви около туалета.
  Эх! - пробормотал он, - сегодня пост кончается! Разговеться можно! А то эта пища постная вот где сидит! Старичок провёл рукой по горлу.
  - Оно, конечно, лето, овощей много, но мясца-то как охота! И водочки тоже!
  Дедок представил, как его бабка выставляет ему на стол, запотевшую бутыль самогона и у него потекла слюна.
  - И сковороду телятины, - сказал он вслух и погладил себя по животу.
  В животе приятно заурчало. Но приятное урчание продолжалось всего несколько секунд, потом кишки взбунтовались, и деду пришлось обеими руками схватиться за их вместилище.
  - Вот ведь, горох и тушёная капуста! Что может быть хуже для пищеварения?! - воскликнул дед и открыл дверь в церковный сортир.
  Оттуда пахнуло нечистотами
  - Так, наверное, пахнет в преисподней, - пробормотал дед и уселся над деревянным очком.
  Одна мысль прошла и появилась следующая:
  "Прости, Господи! Грешен я! О мясе с водкой в пост подумал!"
  Откуда-то из-под деда, из-под самого сортира, из глубокой глубины вдруг послышались старичку голоса.
  - Вот и демоны тут как тут! - обречённо пробормотал дед, - а ведь батюшка говорил, что на исповеди надо всю правду-матку выкладывать. А я не договорил, грешник! Не сказал, что в пост не вытерпел и поллитру оприходовал! О, горе мне!
  Под землёй раздался удар. Ещё один.
  - О, горе мне, грешнику! Бес на самогонку потянул! А пошто я потом на бабку свою полез? Пошто она, грешница, обрадовалась? Грех первородный на мне! Змей искусил! Зелёный!
  Под землёй удар следовал за ударом. И вдруг туалет затрещал.
  - Молиться надо о прощении, - пробормотал дед и вдруг почувствовал, как туалет начинает проваливаться.
  Как был, без штанов, старик выскочил из сортира и бросился бежать. Но любопытство взяло верх и через несколько шагов он остановился и посмотрел назад. С треском и грохотом церковный сортир провалился под землю. А из-под земли, навстречу сортиру летел нечеловеческий вопль:
  - Дерьмо!
  - Демоны! - завопил дед, перекрывая вопли чертей из преисподней. И пока его вопль отражался от собора и окрестных домов, облетал близлежащий район, он проворно натянул штаны и бросился наутёк.
  Так была разбужена сегодня Йошкар-Ола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"