Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 49
  
  ЛЯМУР!
  
  - Эй, соня! Подъём! - завопил Палкин и на Родиона обрушился ковшик холодной воды.
  - Ай - яй - яй! - Завопил в свою очередь Орлов и вскочил с кровати.
  Он сел, оглянулся, посмотрел на двуспальную кровать, на которой лежал только Портос, протёр глаза и сказал Палкину:
  - Мать твою, Серёга! Почему же ты гад такой, а?
  Сергей усмехнулся.
  - Сам дурак, Родька! - сказал он весело, - солнце, море, лето, а ты дрыхнешь! Знал бы ты, сколько девиц в бикини валяется на пляже! Топлес тоже хватает!
  - Да? - Родион оторвал руки от глаз и схватился за голову, - мы много вчера выпили, да?
  - Ещё бы! - воскликнул Палкин и показал Родиону кулак с отогнутым вверх большим пальцем, - а всё ты! Громче всех вчера орал: сколько здесь вин! Я хочу всё попробовать! Вот и напробовались.
  - Но ты то нормальный? - спросил Родион.
  - Южное средство от похмелья: окуни горячую голову в море и всё пройдёт. - улыбнулся Серёга.
  - Пошли, - сказал Родион, вставая, - а где все?
  - На пляже, - ответил Палкин.
  Сто метров, которые отделяли их коттедж от моря, Родион преодолел с трудом, расплавленный южным солнцем. На пляже лежали рядом Оля и Наташа.
  - А где Светка? - спросил он Сергея.
  - Не знаю, - Палкин пожал плечами, поглядывая на девиц, которые в пяти метрах от них загорали топлес, - утром ушла. Сказала, что прогуляется по набережной.
  - А сейчас, сколько времени? - спросил Родион, у которого внезапно ёкнуло сердце.
  - Одиннадцать, - сказал Серёга, посмотрев на побледневшего Родиона, - а вон Миха.
  Он показал на море, где метрах в ста от берега нёсся, поднимая фейерверк блистающих на солнце брызг, водный мотоцикл, на котором восседал Шустрыгин.
  - Да, вижу, - Родион посмотрел на Мишу.
  - Да ты не парься, Родька, - сказал Серёга, - вернётся твоя Света, - он наклонился и зашептал Родиону на ухо, - ты только взгляни вокруг.
  Родион стал осматривать пляж. Вокруг было столько красивых девушек в купальниках и без верхней его части, что у него захватило дух. Голова закружилась.
  - Я лучше окунусь, - пробормотал он и поплёлся к воде.
  Сергей пошёл вместе с ним. После купания стало значительно легче, похмелье куда-то само собой улетучилось, и Родион развалился на пляже. Некоторое время он наблюдал, как Миша носится по морю на водном байке, а потом его сморило и он улёгся на спину.
  Очнулся Орлов от ощущения, будто что-то заслонило солнце. Открыл один глаз. Над ним стоял Миша. Он хитро улыбался. Заметив, что Родион подглядывает, Миша резко размахнулся и шлёпнул медузой по его животу. Медуза разлетелась на мелкие кусочки.
  - Ай, гад! - воскликнул Родион.
  Портос потрогал лапой кусок медузы, который остался на животе Орлова, понюхал его и стал лизать.
  - Сгоришь, Родька, я хотел сказать, - усмехнулся Шустрыгин.
  - Ай, Портос, щекотно! - воскликнул Родион и вскочил, - ну держись, Миха, я тебя сейчас!
  Он понёсся за Мишей, который побежал к морю. Вместе они нырнули в бурлящие у берега воды, и погоня продолжилась вплавь.
  * * *
  Родион, Сергей и Миша стояли на утёсе. Внизу расстилалась огромная бухта, в которой плавали яхты. По берегу бухты раскинулся курортный городок, окаймлённый горным хребтом.
  - Красота-то, какая! - воскликнул Серёга и улёгся прямо на камни. Он поднял бинокль, который висел у него на груди и стал смотреть на яхты, крутя колечко настройки изображения.
  Родион и Миша последовали его примеру. Миша стал разглядывать горы, а Родион город и полоску пляжей, обнимающую бухту.
  - Можно в горы слазить, - сказал Шустрыгин.
  - Ага, а можно и яхту арендовать, - сказал Серёга.
  - Она так и не пришла, - пробормотал Родион, разглядывая набережную.
  Люди, которые ходили по набережной, даже в бинокль представлялись не более чем точками, так что разглядеть среди них Свету было абсолютно нереально.
  - Не парься, Родька, - сказал Миша, - вернётся. Может, по магазинам пошла.
  - Почему одна? - спросил Родион.
  - О, а вон и наша яхта, - сказал Палкин, отнимая бинокль от глаз и показывая пальцем, - вон, ближайшая, видите? Это та, которую мы видели вчера, когда первый раз
  подъехали к морю. "Проказница", помните?
  Родион с Мишей направили бинокли на яхту, которая проплывала прямо под их утёсом и находилась на расстоянии пары сотен метров от них.
  - О, смотри, на палубе красотка лежит на шезлонге. Загорает без лифчика! - воскликнул Миша.
  - Да, - сказал Родион, глядя на стройную девушку, лицо которой скрывали большие тёмные очки, - кого-то она мне напоминает.
  - Аппетитная, - сказал Серёга, - хотя и мелковата.
  К девушке на палубе подошёл высокий стройный красавец в плавках и капитанской фуражке. На руках и груди его бугрились мышцы, а лицом он напоминал Тома Круза. Он держал в руках два стакана с коктейлем. Один протянул девушке. Она села и взяла коктейль.
  - Да ведь это же ... - пробормотал Палкин.
  - Нет! - сказал Родион.
  Девушка сняла солнцезащитные очки.
  - Светка! - крикнул Миша.
  - Вот те на! - воскликнул Серёга.
  - Только не это! - взмолился Родион.
  - А она хорошенькая у тебя, - зачем-то сказал Миша, видимо не зная, что сказать.
  - Не у меня уже, - вздохнул с горечью Родион, - не смотрите на неё!
  - Какая теперь разница!? - сказал Палкин.
  * * *
  Когда полупьяные друзья вернулись в коттедж, держа каждый по бутылке мадеры в руках, Оля и Наташа их встретили невесело.
  - Что, и они тоже? - пробормотал Миша.
  - Родион, я должна тебе сказать, - начала Наталья, потупившись, - но знай, я не хотела тебе это говорить.
  - Что именно? - спросил Орлов.
  - Звонила Света, - сказала Наташа, - она сказала, что между вами всё кончено ...
  - Я знаю! - прервал её Родион.
  - Мы её видели, - сказал Миша.
  - Она загорает топлес в объятиях Тома Круза, - добавил Сергей.
  - На яхте "Проказница", - сказал Шустрыгин
  - Да, она просила, чтобы ты не обижался ... - сказала Наташа, но Родион прервал её.
  - Как любезно с её стороны!
  - И ещё просила, чтобы ты позаботился о Портосе до того момента, пока она вернётся в Йошкар-Олу.
  - Даже любимый кот стал обузой, - сказал Родион и посмотрел под ноги, где крутился Портос, - да, кот?
  - Мяу! - ответил Портос и посмотрел Орлову в глаза, будто всё понял. Затем кот потёрся об его ноги и опять посмотрел на него.
  - Это потому что у меня деньги кончаются? - сказал задумчиво Родион.
  - Нет, что ты, она сказала, что у неё любовь с первого взгляда, - сказала Наташа, глядя на Сергея.
  - О, женщины! - воскликнул Шустрыгин, - имя вам: непостоянство!
  * * *
  На следующее утро Родион проснулся сам. Голова гудела от вчерашней попойки. На ложе любви Светы не было, - её заменял Портос. Живой рыжий пушистый сувенир, который Света оставила на память об их любви.
  - Эй, киса, ты меня любишь? - Родион почесал кота за ушами.
  - Ме! - ответил кот и перевернулся на спину.
  Родион почесал рыжий живот и кот промурлыкал:
  - Мур - р - р!
  - Ты совсем не тоскуешь по Свете? - спросил Родион кота.
  Портос навострил уши, перевернулся на живот, встал на лапы и замахал хвостом из стороны в сторону.
  - Мя - а - а - а - а - у! - завопил кот.
  - Ты тоже по ней тоскуешь?! - обрадовался Родион и, схватив кота в охапку, прижал к себе.
  Кот прижался к нему и заурчал.
  - Ничего, вместе мы переживём это, да? - спросил шёпотом Родион.
  - Мур - р - р! - ответил кот.
  Орлов нашёл друзей на пляже, они валялись на солнышке. При его появлении их разговоры затихли, и они сочувственно посмотрели на него.
  - Всем привет! - Родион пытался бодриться, - Только не надо меня жалеть, ладно?
  - Мяу! - поддержал его кот, теперь везде следующий за ним.
  - Хорошо, - согласились девушки.
  - Искупнёмся? - предложил Палкин.
  Родион искупался, и некоторое время наблюдал за счастливым воркованием счастливых пар. Он понял, что так дальше продолжаться не может. Резко встал и сказал:
  - А я сделаю ход конём!
  - Что? - удивился Миша, но Родион уже шагал к дому.
  Портос, гордо подняв хвост, следовал за ним.
  В коттедже Родион достал ноутбук и включил его.
  Его роман был написан ещё только наполовину. Глядя на текст, Родион предался воспоминаниям. Вспоминались сцены его романтического знакомства со Светой и сцены их совместной жизни.
  - А ведь из этого выйдет не один, а два романа! - вдруг осенило его, и он ударил по клавишам.
  Вначале дело шло медленно, но потом строчки, одна за другой, стали заполнять экран компьютера. Буквы складывались в слова, слова в предложения, предложения в страницы, а страницы в главы.
  Дело стало продвигаться. Родион вспомнил, а потом и оценил на собственном опыте пользу вина. Он читал, что писатели издревле, ещё со времён Гомера, вдохновлялись столовым лёгким вином.
  "Один стакан, - писал Ян Парандовский, - и вдохновение обеспечено".
  Изо дня в день Родион писал. Стакан вина утром и пару вечером. Ещё по утрам он учился ездить на роликах, которые одолжил у Шустрыгина. Само собой разумеется, он ещё купался и загорал, но этому он уделял не больше часа в день.
  Через десять дней роман был дописан. Орлов написал последнее "Лямур!" и поставил точку.
  Назвал книгу "Последний рыцарь мира".
  - Не слишком ли? - спросил он у Портоса, который, как всегда, сидел рядом.
  - Мур - р! - ответил кот.
  - Вот именно: лямур! - сказал Родион.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"