Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Бд-9: Ловись, Сюка! юмор фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛОВИСЬ, СЮКА!
  Сказка.
  Родион Кормановский.
  
  Поймал дед рыбку...
  Нет, не то!
  
  Поймал дед зайца...
  М-м-м.
  В точку!
  Только давно...
  
  - Я и сам удивляюсь, как это я зайцев-то ентих ловил, - дед стащил с плешивой головы ушанку и плюнул в воду.
  
  Рядом с плевком из воды тут же показалась рыбья голова и посмотрела на них. Емельке даже показалось, что карась подмигнул им. Дед бросил шапку и схватился свободной рукой за полено. Но карась, выпрыгнув из воды и махнув им хвостом, нырнул опять.
  
  - Вот, сюка! - шепеляво ругнулся дедок.
  - Это не щука, Мазай, - возразил Емеля, - а карась. Ты, дед, только в зайцах и разбираешься.
  
  - Зайчатинки бы сейчас, - у Мазая потекла слюна.
  - Только в реку больше не плюй, а то всю рыбу распугаешь, - сказал вполголоса Емеля.
  
  - Ага, - сглотнул старикашка.
  - Вот сожрал ты, дед, в прошлый год последнего зайца, меня даже не позвал. А я уже год, как ничего, кроме редьки с морковью не едал! - Емеля встряхнул удочкой. - Ну, ловись же!
  
  - Ловись, сюка! - возопил дед, встряхивая своей палкой с ниткой.
  - Вот бы щуку-то, - вздохнул Емеля, - а ты уверен, что мы удочки-то правильно сделали?
  
  - Да, правильно! - дед вытащил из воды нитку, привязанную к оглобле. - Видишь? Палка - леска - червяк.
  Червяк был узлом привязан к нитке.
  
  - Мужик-то, который к нам забрёл, перед тем как его Горыныч слопал, говорил мне, как рыбу ловить.
  - Хоть какое-то разнообразие, - пробормотал Емеля, - а то пухнем ведь с гороха-то нашего.
  
  - Кризис, - философски заявил Мазай.
  - А это ещё что?
  - Это мужик тот меня научил. Когда жрать неча - кризис значит.
  
  - Да-а. И нет никого. Ни Яги, ни Кощея. Все куда-то пропали. Мож помёрли?
  Мазай пожал плечами. Его оглобля дернулась, и он потянул её на себя. На конце нитки червяка уже не было, как и рыбы.
  
  - Хитрая, сюка! - воскликнул дед.
  - Карась, наверняка, - Емеля приподнял свою палку-удочку и увидел, что на его нитке тоже червя не было.
  
  - Тьфу! - дед плюнул в воду, откуда незамедлительно появился карась и, подмигнув им, исчез в глубинах.
  - Может, кота сожрём? - Емеля бросил свою удочку на землю, - хватит ему уже по дубу ходить!
  
  - Не-а, - Мазай опять опустил свою удочку, с новым червяком, в воду, - он, когда Горыныча съел, сильным стал, огнём дышит.
  - Вот чудище дубовое! К лешему твою рыбалку, дед, я пойду морковь жрать! - Емеля схватил валявшееся тут же ведро и зачерпнул воды из реки.
  
  И пошёл в деревню, благо дом его стоял тут же, рядышком, почти на берегу.
  - Емеля! - крикнул Мазай вдогонку.
  
  - А ну тебя! - отмахнулся Емельян и поплёлся дальше.
  - Емеля! - раздалось совсем рядом.
  - Отстань! - рявкнул Емеля.
  
  - Это твоё единственное желание? - спросил голос.
  - О! - Емельян остановился как вкопанный. Поставил ведро. Оглянулся по сторонам и увидел бегущего за ним Мазая с оглоблей.
  - Чё те надо? - крикнул Емеля деду.
  
  - Как был дураком, так и остался! - вздохнули рядом.
  Емеля подпрыгнул и увидел щуку, голова которой торчала из его ведра с водой.
  - Ну, наконец-то! - сказала щука.
  
  - Ну, ни хрена себе! - возопил Емеля, - обед из говорящей щуки!
  - Ни хрена тебе, и ни морковки, дурень! - ответила щука, - тебе что, пирогов мясных, которые у тебя дома на столе лежат, мало?
  
  - Пирогов? - завопил дурак, хватая ведро, - Мазай, за мной!
  Через несколько мгновений, он уже влетал в избу под щукин крик:
  - Воду не расплескай, поганец!
  
  - Леший меня дери! - заорал Емеля, глядя на стол и вдыхая божественный аромат мясной кулинарии.
  - Поздно! Леший ушёл в реальность, - заявила щука.
  
  Тут в дом заскочил Мазай с оглоблей и, увидев стол, ломящийся от еды, зазевался и треснул своей дубиной Емеле по затылку.
  
  - Ой! - дурак бросил ведро и схватился за голову.
  - Мать твою! - заголосила щука, подпрыгивая в ведре.
  - Ух, ты! - дед бросил оглоблю Емеле на ногу, хватаясь тоже за голову, - говорящая сюка!
  
  - Я щука, дубина! - сказала рыба.
  - Дубина! - повторил за ней Емеля, приплясывая на одной ноге.
  Но дед их уже не замечал, один за другим отправляя пироги в беззубый рот.
  
  Наевшись до отвала, Емеля, развалившись на печи, обратился к благодетельнице:
  - Значит, желания надо загадывать... Ну, тогда, - на сытый желудок глупой голове думалось не очень и он спросил, - а где все?
  
  - Да, рассказывай, сюка! - Мазай устроился рядом с другом.
  - А потом ты меня отпустишь? - вздохнула щука, - тяжело мне в ведре.
  - Как водится, закажу, что надо, и отпущу.
  
  - Если чек выдашь, - добавил дед, - гарантию и страховку.
  - Ай да, Мазай, совсем умный стал, - сказала щука, - ладно. Слушай. Все ушли в реальность.
  
  - Куда? - удивился дурак.
  - Счас объясню, - отрезала щука, - а не поймёшь - так, значит, дурак - он и в сказке дурак! Есть большой мир. Там живут люди, только они умнее, чем ты, хотя, пожалуй не все. Вот. Живут, так же как и вы. Раньше жили. Сейчас у них всё по-другому. Они в отличие от вас, смертны. Но жизнь у них, в целом, невесёлая, поэтому они и придумали себе сказки, былины и прочую небывальщину, что в их мире не
  происходит.
  
  - Ну и что? - Емеля почесал затылок, а Мазай ухмыльнулся.
  - А то, дурачок, что вы существуете только в человеческом воображении. Нету вас по-настоящему.
  
  Емеля ощупал себя.
  - Я - есть.
  - Ага, - продолжала щука, - всё здесь, в Лукоморье, выдумано людьми.
  - Чертовщина! - пробормотал Мазай.
  
  - Вот именно! - сказала рыбина, - но со временем появилось множество писателей-сказочников, фантастами они себя называют, которые сочиняют свои сказки. Равновесие нарушилось, и открылись ворота в реальность, через которые старые герои, через этот настоящий мир, могут попасть в новые сказки.
  
  - А где ворота? - отпавшая было, челюсть Емели возвращается на место.
  - За камнем.
  - За тем, на котором написано, что всё потеряешь?
  
  - Именно.
  - Во дела! - с Мазая свалилась ушанка.
  - И все там?
  
  - Да, Кащей яйцами на рынке торгует, Яга самогон в деревне гонит, Леший к колдунам подался - людей пугает.
  - А Горыныч?
  
  - Ха! - щука усмехнулась, - с его-то мордами! Он вообще тут расслабился, путника случайного сожрал и уснул под дубом. А там кот голодный.
  - А кот что?
  
  - Он без златой цепи никуда. Вот и сидит на ней, дурашка. Скоро дуб свой с голоду съест.
  - А ты?
  
  - Я что, дура чтоль? Там народ поумнее вас будет. Враз поймают и на стол, и плевать им на исполнение желаний, лишь бы брюхо набить. Да и не говорящая я там бы была. А здесь - вечная жизнь и не опасно. Только вы два дурачка и гоняетесь за одним карасём.
  
  - Ладно, умная, сейчас будешь желания исполнять! - возмутился Емеля, - я хочу...
  Тут Мазай зашептал что-то ему в ухо.
  - Ага, - кивнул дурак, - хочу крутой жизни!
  
  Щука открыла рот, да чуть и не утонула.
  - Как я её, а? - обрадовался дед, - это мне тот путник рассказал.
  - Чтобы девочки там, коньяк, пиво, шашлык, сигары, кресло-качалка и лимузин, вот! - закончил дурак и выдохнул с облегчением.
  
  - А ты знаешь, убогий, что с девочками-то делать? - поинтересовалась щука.
  - Я всё знаю! - гордо заявил Емеля, - гарантию давай!
  - Что ж, - вздохнула рыба, - по моему, по-щучьему велению быть тому! Гарантия на столе, тащи меня в реку.
  
  Новый русский дурак слез с печи и повертел в руках бумажку с печатями.
  - Пойдёт! - крикнул Мазай с печи.
  Когда Емеля вернулся с ведром воды, но без щуки, у калитки стояла большая машина.
  
  - Что за телега? - крикнул дурак Мазаю, который стоял рядом и любовно отковыривал навоз от колеса.
  - Из реальности, - любовно пробормотал дед.
  
  - Лимузин - это, - из кабины вылез здоровый амбал, - а ты - дурак?
  - Ага, - заулыбался Емеля.
  
  - У меня крупный заказ к тебе! - хохотнул водитель, - куда выгружать?
  - А на крыльцо, - Мазай, улыбаясь, понюхал испачканный палец, а потом стал им ковырять в носу.
  
  - Ну и забрались вы, мальчики! - из машины стали выскакивать проститутки в таких юбках, что Мазаю захотелось стать Емелей.
  А тот, дурак-дураком спросил:
  - Что ж вы голые, девочки?
  
  - А? Это для вас, мальчики! - проститутки, наконец, обернулись, - что? А где мальчики?
  - Мы - мальчики! - воскликнул счастливый Мазай. Этот - был тёртый калач - он даже знал, как размножаются зайцы!
  
  ... Через полчаса я, в кресле-качалке, покуривал сигару, ожидая, пока услужливый водитель подаст шампур с шашлыком. Емеля с Мазаем рядом тоже наслаждались крутой жизнью, наблюдая, как проститутки на каблуках, и в своих микроюбках, вскапывают огород дураку. Это была его идея. Ведь он знает, что нужно делать с девчонками!
  
  Хозяин - барин, что тут скажешь?
  В общем, я там был, коньяк-пиво пил, да тем девчонкам помогал не соскучиться.
  
  Не верите?
  Откуда я тогда это знаю?
  
  Камень-то тот стоит.
  И путников два было, я появился после того, как Горыныча съели.
  За грибами пошёл ...
  
  А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "Мой брат убивший меня". Это захватывающий сборник фантастики, юмористической и серьезной! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"