Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

День Огурца. Глава 2. комический экшн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2.
  УТРЕННЯЯ ОТРЫЖКА.
  
  Толстяк вздыхает.
  Из зеркала на него пялится его же собственный портрет, украшенный лиловой отметиной посреди лба.
  
  - Ну, надо же было ещё и в этот клуб потащиться вчера! - колобок укоризненно смотрит на себя.
  
  Отражение ничего не отвечает, только возвращает ему осуждающий взгляд. Толстенький трогает шишку и бубнит:
  - Ай! Опять я вляпался! Весь вид испорчен! А ведь был такой красавчик!
  
  Он оглядывает глобусоподобное пузо, бегемотьи ноги, торчащие из семеек с сердечками, и гладит клешней по лысине, венчающей голову, круглую как пушечное ядро.
  
  Колобок еще раз вздыхает и наносит на лицо пену. Затем берет с раковины бритвенный станок. Станок дрожит в его руке мелкой дрожью.
  
  - А-яй! - бормочет он и подмигивает своему отражению, - видать, вечер вчера удался всё-таки!
  
  Затем толстяк аккуратно водружает станок обратно на край раковины, бубнит:
  - Так дело не пойдёт! - и топает в комнату.
  
  Там он наливает в рюмку коньяк из бутылки, стоящей на столе. Полрюмки.
  Поднимает.
  
  - Нет, маловато, - ставит рюмку на место и доливает её доверху.
  - Вот теперь в самый раз.
  
  Он опять поднимает рюмку и смотрит в окно. Солнце пытается пробраться в комнату, а в открытую балконную дверь залетают детские крики.
  
  В этот момент пена с его подбородка капает в рюмку.
  - Эх, - вздыхает Колобок, - хорошо-то как!
  
  Пена, потревоженная движением его челюсти, огромным куском шлёпается на пол.
  
  Толстяк ещё раз вздыхает, и опрокидывает в себя содержимое рюмки.
  - Ух! - крякает он, - привкус какой-то. Вот и покупай коньяки в супермаркетах!
  
  Звенит мобильник.
  - Бр-р-р! - встряхивает головой толстячок, разбрызгивая остатки пены по комнате, и идет искать телефон.
  
  Пока мобильник надрывался, Колобок обошёл кухню, комнату и выбрался в прихожую, где и обнаружились скомканные брюки.
  
  - Вот, чёрт! Штаны как из одного места.
  
  Обладатель пуза с трудом нагибается, поднимает штаны, и запускает руку в карман. Но звонки уже прекратились, а на экране телефона горит надпись:
  "Пропущенный вызов. Маша."
  
  - О, дорогая, - бормочет Колобок, - ещё раз перезвони, а то я совсем разорюсь.
  
  Телефон не отвечает ему взаимностью и молчит.
  Коньячное тепло уже разливается по телу, и толстяк чувствует себя лучше.
  
  - Да, хорош, все-таки выдался вечерок, - он хочет почесать лоб, но натыкается на шишку. - Блин! По крайней мере, я хоть стриптиз не показывал, как тот парень со своими подружками. Им реально не повезло!
  
  За невозможностью почесать лоб, толстый скребет себе филейную часть.
  - Или повезло? Ик! Ой, что это я? Вон как тёлки в зале визжали, когда подружки с него трусы стащили!
  
  Он протопал в ванную и уставился на своё отражение.
  - Я бы тоже смог стриптиз показать! - заявляет он сам себе.
  
  Затем выгибается перед зеркалом и становится похож на черепашку-ниндзя, одевшую панцирь задом наперед.
  
  Кругленький задумчиво чешет мобильником ухо и тот верещит.
  - Ой! Ик! - подпрыгивает толстяк и нажимает на кнопку.
  
  - Да, дорогая! Ик! Почему трубку не беру? Так я бреюсь! - мяукает бегемот, - Что? Уже? Через десять минут приедешь? Хорошо-хорошо, я тебя жду, моя киска!
  
  Толстяк вываливается в прихожую, засовывает телефон обратно в штаны, и возвращается в ванную. Берет станок, и уже хочет побриться, но обнаруживает, что вся пена исчезла с лица.
  
  - Ой! Куда ж пена-то делась?
  Он заново наносит пену, и собирается, все-таки заняться бритьем, но замечает, что рука всё ещё дрожит.
  
  - Что за чертовщина! Похоже, я вчера глотнул лишнего.
  Кругленький обиженно глядит на себя и опять топает в комнату. При этом пена в пути снова его покидает, обильно капая на пол.
  
  Через мгновение рюмка опять наполнена, толстяк мечтательно смотрит на люстру, а пена вновь капает в стопарь.
  
  - Чтобы женщины оказывали мне столько же внимания, как тому блондинчику! - провозглашает он тост, поднимая рюмку, как флаг над Рейхстагом.
  
  Рука его опускается, но выпить он не успевает.
  
  - Ик! - настигает его вчерашний день и он решает продолжить тост. - Чтобы мне сегодня решить мои проблемы!
  
  Пена ещё раз капает в рюмку, и тут же отправляется вместе с коньяком в желудок Нехудого.
  
  - Фу! - восклицает лысо-толстый. - Какая гадость! Точно коньяк палёный! Какой-то парфюмерией отдаёт. Ик!
  
  Со второй рюмки толстяку, наоборот, плохеет, и он прется в ванную заканчивать свои процедуры.
  
  - О! Опять пены нет! - возмущенно вопит он. - Что за... Ик! Бе-е-е!
  Струя рвоты исторгается из внутренностей Колобка, аккурат, в его отражение.
  
  Приступ так же резко заканчивается, как и начался.
  - Бе-е! - ещё раз и всё.
  
  - Картина авангардиста "С добрым утром!" - бурчит толстяк, с отвращением рассматривая привет из дня предыдущего на зеркале.
  
  - О, Маша же сейчас придёт! - толстяк хватает губку и начинает мыть зеркало.
  
  Пара минут праведных трудов приводит к тому, что теперь обладатель пуза и лысины может созерцать своё изображение в орнаменте вчерашней закуски. Зато раковина отмылась.
  
  - Ну, хоть так! - вздыхает бомбовоз и опять намыливает свою физию.
  В дверь звонят.
  
  - О, дорогая! - восклицает толстый и замирает, глядя на свою намыленную ряху, - но я ведь ещё не побрился!
  
  Звонок повторяется. На этот раз настойчивей.
  - О, чёрт! - колобок ставит пену на раковину, и скачет открывать, - что же она такая нетерпеливая сегодня?!
  
  Когда он уже протягивает руку к дверям, звонок опять дребезжит.
  - Ну же! Иду-иду! - кричит Колобок и распахивает ворота.
  Но там стоит не Машенька.
  
  Два здоровых короткостриженных амбала в пиджаках оторопело пялятся на толстого.
  - Ты кто? - наконец бормочет один из них, обращаясь к хозяину квартиры.
  - Дед Мороз! - находится бегемот и уже собирается захлопнуть дверь у них перед носом.
  
  Но не тут-то было!
  Нога одного из здоровяков уже стоит в дверном проходе.
  Одновременно толкнув дверь, они вваливаются в прихожую, отбросив толстяка вглубь квартиры.
  
  - Ха! Стас! - кричит один из них, - прикинь! Дед Мороз в труселях с сердечками!
  
  - Ага, Квас! - ржет второй.
  - Вы кто? - блеет толстяк, отступая в комнату.
  - Смерть твоя! - ржет Квас, наступая на него.
  
  - Бабки на бочку! - вторит ему Стас.
  - Я... э... вы от Клыка? - Толстяк уже посреди комнаты и продолжает пятиться.
  
  - Как догадался? - ухмыляется Квас, а толстяк уже срывается с места в сторону балкона.
  
  - Стоять, сука! - вопит Стас, хватая его за руку.
  
  Повинуясь силе амбала, толстяк летит обратно, как раз лбом навстречу кулаку, запущенному в полёт Стасом.
  
  Но, встретиться им было, как говорят, не суждено. Бегемотьи ноги поскальзываются на пене, рассыпанной по полу, и толстяк ими врезается в туфли мордоворота, опрокидывая его на себя.
  
  Раздается грохот, подобный взрыву авиабомбы.
  Кулак Стаса благополучно врезается в пол.
  
  - А, сука! - орет амбал.
  - Ик! - подает голос гора жира, находящаяся под горой мяса.
  - Прекрасно смотритесь! - ржет Квас, - улыбочку для моего фотоальбома!
  
  Он делает вид, что достаёт фотоаппарат.
  - Я те поснимаю! - орет Стас, вскакивая.
  - Да я пошутил! - лыбится Квас.
  
  - Я тя счас урою, толстый говнюк! - Стас размахивается ногой, намереваясь пнуть толстяка по голове.
  
  - Ик! - говорит чрево толстяка.
  - Стой! Пусть вначале бабки отдаст! - останавливает его напарник.
  
  - Ладно, куча дерьма, я с тобой позже разделаюсь! - Стас поворачивается и пинает несчастного под зад.
  
  Квас хватает кругленького за руку и пытается поставить на ноги.
  Из этого ничего не выходит: толстяк только продолжает выдавать свой "Ик!" и скользит по полу.
  
  - Давай поднимем его, Стас, - зовет Квас.
  Стас подходит. Амбалы, приложив немалое усилие, ставят гиганта на ноги.
  
  - Ну ты, слоняра! - выдыхает Стас, - деньги давай!
  - Ик! - ответствует слоняра.
  
  - Бабло гони! - Квас с размаху врезает толстяку в живот.
  - Всё отдам! - сипит толстяк, сгибаясь, - не надо!
  
  - Что не надо? - Квас разгибает колобка обратно.
  - По животу не надо, - хрипит бомбоподобный.
  
  - Ах, вот как?! - Квас переглядывается со Стасом, на морде которого появляется довольная гримаса.
  
  - Отдам! - шепчет толстяк.
  - Не сомневаюсь! - ухмыляется Квас, - вот тебе ускорение!
  
  И он опять лупит колобка по животу.
  - Ик! - громко чревовещает бегемот и мощная струя рвоты ударяет Квасу в ряху, разлетаясь брызгами на его пиджак и на напарника.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"