Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

День Огурца. Глава 21. комический экшн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 21.
  КОБЕЛИ ХРЕНОВЫ!
  
  - Куда мы едем? - вопит мне в ухо светский друг, когда мы удаляемся от центра города.
  - За бабками! - кричу я.
  
  - О-о! - восхищается мамонт в пиджаке.
  - Не в банк, дурашка! - ответствую ему я, - за моими бабками.
  
  - Как?! - возмущается гигант.
  
  - Сейчас быстренько в мой банк заскочим, а потом в твой! А ты думал: бабло только тебе надо?
  
  - Ну-у! - мычит Бамбино, - ладно!
  
  Мы притормаживаем перед огромной вывеской "Игровые автоматы". Я выскакиваю из седла и ставлю мотоцикл на подножку.
  
  Смотрю на обалдевшего бегемота и понимаю, что надо ему кое-что сказать.
  - Слезай, чё расселся! - говорю.
  
  - Э... - бубнит обладатель золотых часов, - это и есть твой банк?!
  - Как догадался? - я смотрю на прибалдевшего тёзку, который, с усилием, стаскивает свои затёкшие батоны с мотоцикла.
  
  - Так тебе именно ТАМ дадут денег? - считает своим долгом спросить любитель поиграть.
  
  - Именно! - я хлопаю его по плечу, наблюдая, как вертит бёдрами одна милая особа, которая в этот момент заходит в клуб.
  
  Толстяк смотрит на меня, потом следит глазами за моим жеребцовым взглядом, и лыбится.
  
  - Значит, нам туда дорога! - провозглашаю я, и мы шагаем в клуб игровых автоматов.
  
  * * *
  Маша устраивается на водительское кресло и поворачивает ключ в замке зажигания.
  
  Это точно такая же машина, как и у неё, только красная. Две лучшие подружки - две одинаковые машины.
  
  Но вот лучшими подругами они были раньше, а машинки у них одинаковые сейчас.
  
  Маша вздыхает и вспоминает свой утопленный автомобильчик. Потом её мысли возвращаются к подруге. Да, они были лучшими подругами, до того, как Люська не нашла себе денежный мешок в мужья. Это было несколько лет назад.
  
  А потом и Маша встретила Диму, этого большого ребёнка, в которого влюбилась несмотря ни на что.
  
  Хотя, он в то время, ещё подавал какие-то надежды в смысле благосостояния, и это продолжалось до сегодняшнего дня. Но вот всё рухнуло...
  
  Мария вздыхает и выглядывает в окно, ищет взглядом люськин балкон и, видит её, свою лучшую, когда-то, подругу, которая, улыбаясь, ей машет.
  
  - Ведь мы ещё прорвёмся, не так ли?! - шепчет сама себе Маша и нажимает на клаксон.
  
  После этого приветствия она газует и едет прочь.
  По улицам города.
  
  Надо что-то срочно придумать. Ведь где-то есть эти деньги, на которые она может вытащить своего пупсика из беды!
  
  Надо только их найти!
  - Всё равно его не брошу, - бормочет она, как заклинание, слова из старого стихотворения, - потому что он хороший!
  
  Она делает круг по центру, но ей ничего не приходит в голову.
  После этого Маша выезжает на улицы, которые ближе к окраинам.
  
  Большую вывеску "Игровые автоматы" она видит издалека.
  И тут же в голову приходит шальная мысль.
  
  - А не сыграть ли мне? - шепчет Маша.
  Машинка её, тем временем, приближается к игровому заведению.
  
  - Но ведь Димка всё проиграл в таких же! - продолжает рассуждать она сама с собой, - хотя я, всё-таки не Димка!
  
  Красный автомобильчик уже в нескольких десятках метров от скопища "одноруких бандитов".
  
  - Чёрт! - вдруг восклицает Маша, - а на что же это я, интересно, собралась играть? Ведь мои деньги утонули!
  
  И тут, наконец, её близорукий глаз видит, что на крыльце этого самого игорного клуба стоит ЕЁ Дима, вместе со своим тёзкой. И, мало того, что они пялятся на задницу какой-то потаскушки! Они собираются зайти ВНУТРЬ!
  
  Нет, это не возможно!
  - О чём он думает! - верещит Маша, и красный автомобильчик, повинуясь её воле, подпрыгивает и летит прямо к крыльцу вышеобозначенного заведения.
  
  У входа она тормозит как раз в тот момент, когда два тёзки, закрыв за собой дверь, исчезают внутри.
  
  - Ну, я им устрою! - вопит Маша, распахивая дверь машины. - Игроки хреновы! Кобели херовы!
  
  * * *
  - Ты, значит, любишь сыграть? - я хлопаю толстяка по плечу, шагая из духоты улицы в накуренную прохладу клуба.
  
  Вокруг полумрак и разноцветные огни игровых автоматов.
  - Уже нет, - смущённо бормочет бегемот, вытирая платком пот со лба и вдыхая клубы табачного дыма. - О, какая прохлада!
  
  Мы несколько секунд топчемся у входа, ожидая пока глаза привыкнут к полумраку.
  
  - А я хотел предложить тебе сыграть, - весело заявляю я.
  - О, нет! - толстый оборачивается и смотрит на меня. - Я уже ВСЁ проиграл. Осталась только жизнь. Пока осталась...
  
  - Может сыграем на неё? - я ухмыляюсь и иду вперёд, - я ведь тоже люблю поиграть...
  
  - Да ну?! - колобок плетётся следом.
  - Только я, в отличие от тебя, люблю выигрывать, - я останавливаюсь около бара.
  
  За стойкой, спиной к нам, стоят две девчонки в униформе с обалденными фигурками и что-то обсуждают между собой.
  
  - Два кофе, девушки, - любезно изрекаю я.
  Они одновременно оборачиваются на звук моего голоса, и я вижу, как физия толстяка, вытянувшись, перестаёт быть круглой.
  
  - О, приветики! - радостно восклицает Лика.
  - Вы ещё вместе? - удивляется Вика.
  
  - Как видите, - сообщаю я, кивая на моего светского друга.
  - А твой двойник круто прикинут! - Лика обворожительно улыбается толстяку, отчего его голова, по цвету, начинает напоминать мартышкин зад.
  
  - Не двойник, а тёзка, - поправляет её Вика, изобразив кривую усмешку, - похоже, моя гёрлфренд решила попробовать ещё одного самца.
  
  От этих слов Лика хихикает и розовеет, а толстяк, от радостного возбуждения, кажется, сейчас грохнется в обморок.
  
  - Только, боюсь, этот слонёнок её раздавит, - невозмутимо продолжает Вика.
  - Вы, как всегда, в своём репертуаре, мои ненаглядные... - начинаю я, но меня бессовестно перебивают.
  
  - Это кто это кого раздавит?! - раздаётся рядом женский визг, и чья-то цепкая ручка хватает толстяка за ухо.
  
  Я вижу, что мои подруги несколько озадачены и оборачиваюсь.
  А там стоит Маша, невеста колобка, собственной персоной!
  
  Её пальчики выкручивают ему ухо (он поскуливает), глазки её опять размером больше очков, а кожа, примерно того же оттенка, что и у её суженого, только думаю, это не от смущения (здесь явно присутствует какое-то другое чувство!).
  
  - Спокойно, Маша, всё в порядке! - заявляю я, делая примиряющий жест обоими руками. При этом одна из моих рук аккуратно расцепляет её пальчики на ухе бегемота, после чего последний благодарно мычит.
  
  Одновременно с этим появляется дюжий охранник и присоединяет свои выпученные глаза к нашим, не зная, что предпринять.
  
  - Что здесь происходит? - на всякий случай интересуется он.
  - Всё в порядке, Пашенька, - берёт инициативу в свои руки Вика, - просто тут два влюблённых голубка встретились.
  
  - Ну, ладно, - гляделки Паши возвращаются к нормальному размеру, - изъявления любовных чувств просьба производить за пределами клуба. Здесь люди серьёзными делами занимаются.
  
  - Деньги проигрывают, - бормочу я.
  Страж беспорядка удаляется, а Маша смотрит на колобка, потом на меня, затем её презрительный взгляд перемещается на моих подруг.
  
  Иногда я не понимаю, кто чью любовь завоёвывает: мужчины женскую, или всё-таки наоборот. И для меня остаётся загадкой: почему же самки из-за самца готовы друг другу глаза выцарапать?
  
  Чудеса, да и только!
  Между тем Вика и Маша играют между собой в переглядки.
  - Куколка! - скулит мой друг, но это остаётся без внимания.
  
  Я чувствую, что температура воздуха вокруг бара начинает повышаться и вот-вот грянет взрыв, именуемый женской ссорой.
  Вот этого нам не надо!
  
  Извините, но у нас несколько другие планы.
  Я делаю шаг и оказываюсь в перекрестье их взглядов. То есть, теперь они взглядами буравят меня.
  
  - Спокойно! - говорю я, оборачиваясь к Маше, - не надо так смотреть на моих подружек, ясно?
  
  - Что? - Маша меняет тактику, и её голос становится мягче, - это твои подружки?
  
  Теперь мы с ней смотрим друг другу в глаза. Но вы ведь знаете, что я ещё не видел ту женщину, которая была бы способна испепелить меня взглядом! (И это вне зависимости от того, сколько времени она проводит перед зеркалом!)
  
  - Да, - невозмутимо сообщаю я.
  - Обе? - вопрошает она.
  
  - Да, я любвеобильный, если ты ещё не заметила, - я ей ласково улыбаюсь.
  - О, Боже! - восклицает она, проводя рукой по лбу, - как же я устала с вами двумя!
  
  Теперь уже она собирается падать в обморок, но колобок её благополучно ловит.
  - Куколка, - сюсюкает он.
  
  - Ну, всё, - говорю я, - инцидент исчерпан.
  Бамбино, тем временем, покрывает поцелуями её лицо.
  
  - Я дико извиняюсь, - встреваю я в их идиллию, пока Лика и Вика обмениваются между собой многозначительными взглядами.
  
  - Ну что ещё? - Маша выныривает их моря слюней, которыми наградил её возлюбленный.
  
  - Мне интересно, если ты не доверяешь своему жениху, то какого же ты хрена до сих пор с ним? - Я жду ответа, внимательно следя за её мимикой.
  
  Знаете ли вы, что все женские мысли отражаются на их милых личиках? Нет? А я знаю.
  
  - Все мужики - кобели хреновы! - кричит Маша.
  И, что меня больше всего удивляет, на её лице написано то же самое!
  
  На её крик опять появляется охранник, а я говорю:
  - Не все, поверь моему опыту! Если ты сегодня и встретила одного кобеля, - при этом я улыбаюсь, - то это ведь не значит, что твой жених вдруг стал таким же! Или нет?
  
  Охранник Паша тупо пялится на происходящее. Маша смотрит на меня, потом переводит взгляд на колобка, с его виноватой миной, вздыхает и говорит:
  
  - Да, может моему Диме и не очень-то везёт, но он в тысячу раз лучше тебя, кобелина!
  
  Потом она выпрямляется, производит обычные женские манипуляции: поправляет причёску и одежду, а затем поворачивается к бару.
  
  - Извините, девчонки, - она смотрит на моих подружек, - просто столько на меня сегодня свалилось, что уже нервы не выдерживают!
  
  - Ой, ничего страшного, - лепечет Лика.
  - Всё нормально, - кивает Вика.
  - Ну, всё, - говорит Маша, - я пошла дальше искать деньги.
  
  - Я тоже этим занимаюсь, - бормочет жиртрест, и она удаляется, под удивлённым взглядом охранника.
  
  Затем и Паша скрывается в дебрях автоматов, а мы все облегчённо вздыхаем.
  - А твоя невеста ничего! - поёт Лика колобку, который, восприняв это как комплимент, расцветает.
  
  Но я-то знаю, ЧТО это за комплимент!
  
  Как, впрочем, и Вика, которая испепеляет её ревнивым взглядом.
  
  Блондинка хихикает, будто ничего не произошло, а Вика интересуется у меня:
  - Вы до сих пор вместе. И что, взрыва ещё не было?
  
  - Ха! - я улыбаюсь ей, - сама-то, как думаешь?
  - Хи-хи! - Лика наливает нам кофе, - мы его только что видели.
  
  Вика поднимает брови и смотрит на меня.
  
  - Ну, если это взрыв, то тогда мы присутствуем на большой войне, где противоборствующие стороны используют все виды вооружений! - смеюсь я и хлопаю толстяка по плечу.
  
  Тот подскакивает и тянет клешню за чашкой кофе.
  
  Я наклоняюсь к Вике через стойку и шепчу:
  - Ну что, теперь пора сыграть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"