Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

День Огурца. Глава 4. комический экшн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 4.
  САЛО ПРОТИВ МЯСА.
  
  Квас открывает рот, чтобы заорать, но туда тут же влетает порция блевотины толстяка и затыкает его.
  
  Стас, несмотря на то, что тоже подвергся бомбардировке салатом, истошно ржет, глядя на своего напарника. Это приводит к тому, что он поскальзывается и пляшет на скользком полу. Чтобы не упасть, амбал хватается за руку толстяка, тем самым, развернув его к себе. Вместе с толстяком к Стасу поворачивается и извержение его желудка.
  
  Облеванная братва смотрится уже не так грозно.
  Толстяк, охладив пыл своих мучителей, вздыхает и бубнит:
  - Я же просил не бить по животу.
  
  - Мать твою, что это такое! - вопит Квас, выплёвывая закуску колобка изо рта.
  - Блевотина, твою мать! - верещит в тон ему Стас, размазывая по физии пахучую жижу.
  
  Горе-гангстеры теперь напоминают двух поросят, только что вылезших из хлева.
  - Да я замочу этого говнюка! - Квас, разбрызгивая в разные стороны содержимое чужого желудка, выхватывает ствол из подмышки.
  
  - Я тоже! - Стас, багровея, следует его примеру.
  - Ребята, я не хотел, - блеет испуганный толстяк, - будьте благоразумны!
  - Ага! - ревут мордовороты.
  
  - А деньги уже не нужны? - пищит пленник.
  - Деньги? - бандюки замирают.
  Тут у Стаса в кармане начинает пиликать мобильник, и амбал, убрав пистолет в кобуру, отвечает на вызов.
  
  - Босс, эта толстая скотина облевала нас! - орет в телефон запачканный.
  - Плевать мне на вас! - скрипит голос Клыка в телефоне, - мне бабки нужны!
  Толстяк, воспользовавшись передышкой, стартует в сторону прихожей. Но бедняга далеко не убежал. Оттуда раздается оглушительный грохот.
  
  - Есть! - кричит Квас, убирая ногу, за которую запнулся колобок.
  - Что там у вас творится? - обеспокоено интересуется Клык у Стаса.
  - Всё в порядке, босс! - смеётся Стас, - просто толстяк пытался улизнуть, а Квас его остановил.
  
  - Поаккуратней там с ним, пусть вначале мне бабки отдаст.
  - Да, босс.
  
  - Ясно? Мне деньги нужны!
  Квас тем временем, подходит к толстячку, который уже поднялся на четвереньки в прихожей.
  
  - Ползи в комнату, четвероногий, - командует бандит, отвешивая пленнику пинок, - а то я тебе ухо отстрелю. Твоему лысому чайнику две рукоятки ни к чему - одной хватит.
  
  Толстяк послушно ползет в комнату.
  - Так, - командует тем временем босс мафии по телефону, - главное, чтоб клиент был в состоянии бабки мне отдать!
  - Но ведь надо же этого бегемота на место поставить, - скулит Стас, - вконец обурел, сволочь!
  
  - Нежнее, пацаны, нежнее, - успокаивает его Клык.
  - Ладно, - смягчается бугай.
  - Дай ему трубочку! - требует предводитель нечистой силы.
  - Сейчас, босс! - Стас поворачивается и видит Кваса, который пялится на него.
  
  Бандит ищет глазами и, наконец, находит. Из-под стола торчат голые пятки и необъятная задница в сердечках.
  - Эй, задница, вылезай! - кричит Стас.
  Задница ничего не отвечает.
  
  - Квас, ты его туда запихал?
  - Неа, - пожимает плечами плечистый напарник, - гора сала сама туда уползла!
  
  - Эй, толстожопый! - Стас отвешивает толстяку пинок, - вылезай, а то мой друг сделает тебе вторую дырку в заднице!
  - Ага! - радостно кричит Квас, размахивая пистолетом.
  
  Задница под столом шевелится и являет себя на свет. Затем появляется и лысина с тремя испуганными глазами, вся в испарине.
  
  - Тебя к телефону! - Стас передает толстяку мобильник.
  Толстяк, сопя, встает и берет трубку.
  
  - Ты там ещё дышишь, Огурец? - нехорошим голосом интересуется Клык.
  - Дышу, - выдыхает кругленький, которого почему-то окрестили Огурцом.
  
  - Дышать надо из всех дырок! - хохочет вождь краснорожих в трубку, - только так ты почувствуешь полноту жизни.
  
  - Я уже почувствовал... - бормочет толстяк, косясь на плечистых дебилов.
  А эти два потомка внебрачной связи ослицы с хряком перешептываются, тем временем, рядом. Или перехрюкиваются, что, впрочем, им подошло бы больше.
  
  - Дружок, сегодня истекает твой срок! - радостно сообщает Клык пленнику.
  - Мне уже напомнили, - толстяк с опаской косится на двух человекообразных, которые плотоядно скалятся.
  
  - Десять миллионов, сарделька! - торжественно произносит голос из телефона.
  
  - Да.
  - К вечеру!
  - Ага.
  
  - Не слышу оптимизма в твоём голосе! - вопит главный экзекутор.
  - Всё будет, - толстяк пялится в окно.
  - Иначе ты - труп! - с энтузиазмом заканчивает главный палач.
  
  - Понял. - колобок уже разрабатывает план бегства.
  Это как в сказке, знаете ли:
  
  - Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, а от вас, мордовороты, и подавно ускачу!
  Однако, волки в человеческом обличье, на то и волки, что уже набрались опыта в поедании несчастных жертв.
  
  - И не вздумай улизнуть, кусок сала! - читает его мысли Клык, - а то мы займёмся твоей мамочкой!
  - О нет! - вопит толстый, - только не мамочкой! Вы не посмеете!
  
  Слёзы текут по круглым щекам, а пузо прыгает в такт рыданиям. Даже гориллы смотрят на него с сочувствием.
  - Ещё как посмеем! - развивает свою мысль предводитель обезьян.
  В ответ он слышит только всхлипы.
  
  - В общем, так, толстый! - строго изрекает мучитель, - прекрати реветь! Ты можешь всё исправить! Просто отдай деньги, и я забуду о твоём существовании! В пять часов у меня в офисе! Я жду. А мои ребятки придадут тебе стимула.
  
  - Только не в живот! - просит бегемот.
  - Конечно не в живот! - ржет Клык. - В задницу!
  
  На этой оптимистической ноте главарь мафии и прерывает разговор.
  Индейцы из племени мумба-обблевумба в боевой раскраске из вчерашнего ужина, тут же хватают своего пленника за руки.
  
  - Лучше бы я вчера стриптиз показал! - с тоской глядя в окно, кричит толстяк.
  
  Гориллы замирают в недоумении.
  - Ты хочешь стриптиз? - вопрошает удивлённо Стас у Кваса.
  
  Тот глядит на бегемота в труселях с сердечками, представляет, что находится под ними, вздрагивает, икает и, наконец, отрыгивает:
  - Не - е - ет!
  
  - Я тоже! - соглашается первый, - только не в его исполнении!
  Они опрокидывают толстяка на пол, хватают за ноги и тащат к балконной двери.
  
  - Но Клык сказал!... - вопит бедняга.
  Бандиты же, не обращая внимания на его вопли, вытаскивают его на балкон и пытаются поднять за ноги.
  
  Когда голова пленника взлетает над полом, он оглашает окрестности своей пожарной сиреной:
  - По - мо - ги - те - е - е!
  
  Вы думаете, что добропорядочные граждане его квартала тут же бросились бедолаге на выручку?
  
  Размечтались!
  Наоборот, все самые храбрые тут же попрятались за мусорными баками и заперлись в собственных сортирах, занимаясь весьма неотложными, по такому случаю, делами.
  
  - Сейчас ты у нас малость повисишь, - радостно сообщает карапузу Стас.
  - Не удержите ведь, придурки! - верещит толстяк, вцепившись руками в их штаны.
  
  Так они и зависают, не дотянув свой сальный груз десяти сантиметров до перил, за которыми открылась бездна.
  
  Накачанные братки тянут толстяка вверх, а он, вцепившись в них, пытается вернуться на пол.
  
  Толстый против нетолстых.
  Сало против мяса!
  
  Но на стороне толстяка ещё выступает великая сила земного притяжения! Да-да, та самая Сила, которая шарахнула яблоком по башке Ньютона.
  
  - Отпусти, жирный! - кричит Квас.
  - Не удержите! - вопит жирный.
  
  Гориллы, всерьёз настроенные проверить себя в качестве домкрата, дёргают груз вверх, и их штаны трещат.
  
  - Если ты, сало, ещё и штаны нам порвёшь, точно вниз полетишь! - рычит, пыхтя, Стас.
  
  - Нет! - орёт толстяк.
  - А вдруг и правда не удержим? - толкает трезвую мысль Квас.
  
  - И что?! - пыхтит Стас.
  - А то, что Клык ваши жопы по пять лимонов за штуку продаст! - гудит колобок, покрасневший от натуги.
  
  Стас ещё колеблется, но в его кармане опять начинает надрываться мобильник.
  
  - Чёрт! - кричит амбал, и гориллы опускают толстяка на пол.
  
  На этом поединок сала с мясом завершается временной победой первого.
  Один толстый двух нетолстых победил!
  
  - Алло, клиент ещё жив? - интересуется Клык у Стаса, который уже отвечает на звонок.
  - Да, - вздыхает горилла.
  
  - Это радует, - заявляет босс, - а то ведь мне деньги нужны больше, чем тупые помощники!
  - Понял, - соглашается амбал, - мы только чуть-чуть его... это... простимулировали.
  
  - Хорош! - командует Клык, - теперь привести Огурца в порядок и вперёд - в плаванье за баблом!
  
  - Понял.
  - Дай-ка ещё раз нашему дружку трубочку.
  - Тебя, жирный! - Стас награждает толстяка ещё одним пинком под зад.
  
  Толстяк вздрагивает и берёт трубку. Он всё ещё лежит на полу балкона, задрав ноги на перила.
  - Да, - хрипит он в трубку.
  
  - Что, простыл? - сочувственно интересуется главный головорез.
  - Здесь дует...
  - Где? - босс удивляется.
  
  - На балконе.
  - Что ты там делаешь?
  - Меня хотели сбросить, - жалуется обиженный.
  
  - Как бомбу на бункер Гитлера? - радуется злодей.
  - Не вижу в округе ни одного Гитлера, - сопит толстяк.
  - Я тебя, значит, спас, - хохочет Клык, - Цени! Я за тебя! Только деньги отдай!
  
  - Угу! - утомлённо кряхтит круглый.
  - Я сейчас по радио услышал, - продолжает бандит, - хочу тебя обрадовать, Огурец!
  
  - Амнистию должникам объявили? - вяло интересуется бедолага.
  - Ага, размечтался! - ржёт головорез, - Сегодня праздник! День огурца! Так, что дерзай, Огурец, или вечером я из тебя салат сделаю! Всё, отдай трубку обратно.
  
  Огурец отдает трубку Стасу.
  Бандит заканчивает разговор с боссом и смотрит на толстяка.
  - Ты глянь, Квас, он спит! - удивлённо восклицает амбал.
  
  Нет, вы только подумайте!
  Мы, проводящие жизнь в борьбе, мучаемся бессонницей, а этот толстый тип, которому и жить-то осталось всего несколько часов, спит как младенец!
  
  Удивителен род человеческий!
  Приходит в себя толстяк в ванной, где два мордоворота, уже чистые, только в мокрых пиджаках, заботливо поливают его холодным душем.
  
  Получив порцию спа-процедур, толстяк был также любезно одет.
  - Теперь ты отправишься за баблом, - напутствует его Стас.
  - Куда? - интересуется узник камеры пыток.
  
  Всё происходящее ему живо напоминает крысиный лабиринт, на одном конце которого кусок сыра, на другом голодный кот, а в середине он - маленькая толстая крыса.
  
  - Твои проблемы! - гогочет Квас, - а мы будем тебе помогать, подпинывая время от времени!
  - Вот так! - Стас отвешивает ему пинок.
  
  - Мы Пинки босса! - ржёт Квас.
  - Я не побрился! - жалуется толстяк.
  
  - Ничего, - успокаивает его Стас, заклеивая ему рот скотчем, - мы тебе эпиляцию сделаем!
  
  Они ржут и волокут бедолагу на улицу, где заталкивают в чёрный автомобиль. Стас садится впереди с водителем, таким же, как они, амбалом, только уменьшенной модели. Квас с толстяком, озирающимся по сторонам в поисках помощи, помещаются сзади.
  
  - К висячему мосту! - командует Стас, и машина мафии мчится вперёд.
  
  На выезде из двора они встречают маленький белый автомобильчик и толстяк, размахивая руками, мычит, пытаясь привлечь к себе внимание.
  
  - Лежать! - Квас роняет толстяка на сидение, и они едут дальше.
  А в маленьком автомобильчике за рулём сидит миловидная особа, прищурено взирающая на дорогу сквозь толстые очки.
  
  Это не кто иная, как Маша, которая немного (чем выгодно не отличается от остальных женщин) опоздала к своему благоверному.
  
  Она, к сожалению, ничего не замечает и паркуется у его подъезда.
  Чёрный автомобиль, тем временем, преодолев несколько городских кварталов, въезжает на пешеходный висячий мост, распугивая зевак.
  
  На середине моста гориллы выскакивают из машины и выволакивают толстяка.
  
  - Пора бриться! - кричит Квас и отрывает скотч ото рта колобка.
  - А - а - а! - орёт бедолага.
  
  - Босс сказал, чтобы мы тебя отправили в плаванье за бабками! - радостно вещает Стас.
  
  Мордовороты подхватывают толстяка под руки и, перекинув через перила, отправляют в реку.
  
  - Нет! - орёт толстяк и его вопль сменяется мощным всплеском, который окатывает бандитов водой.
  
  - Большому кораблю - большое плаванье! - кричит Стас.
  Амбалы ржут, ударяют по рукам, запрыгивают в тачку и уезжают.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"