Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

День Огурца. Глава 5. комический экшн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 5.
  ПОЛЁТ НАВИГАТОРА.
  
  Солнышко греет, ветер шелестит в деревьях, автомобили гудят, а красотки в коротких юбках то и дело оборачиваются на высокого мускулистого блондина в плавках.
  
  Да-да, они смотрят на меня!
  
  На меня, красавца (я не слишком задаюсь?), который шествует на пляж, находящийся в сотне метров от моего дома.
  
  Я, всё такой же, непонимающий женщин, тороплюсь быстрее окунуться в городской водоём, чтобы смыть всю печаль в грязной воде.
  
  Однако именно эти, женские взгляды, и способствуют тому, чтобы растопить лёд в моей душе.
  
  Я, наконец, замечаю заинтересованные глаза легкомысленных нимфеток, обращённые ко мне, и начинаю отвечать на них.
  
  И сразу же замечаю, что вокруг лето и солнце, которые ласкают меня со всех сторон.
  
  - Бабник! - скажете вы и будете совершенно не правы.
  Слово "бабник" ко мне не подходит совершенно! Ведь не я бегаю за ними, а наоборот. А если женщина просит...
  
  Что тут скажешь?
  Можно сказать, что так сложилась судьба.
  
  Я просто вырос красавчиком, которого девчонки всегда обожали!
  Прибавим к этому природное обаяние, весёлый нрав и доброжелательность и, вот он я, весь к вашим услугам.
  
  Вы, конечно, можете сказать, что всё это враньё и таких людей просто не бывает, но один мой взгляд в зеркало, на самого себя, мгновенно убеждает меня в обратном.
  
  Однако я не нарцисс и, если я люблю себя, то это просто доброе отношение к своей персоне, а не болезненная страсть.
  
  Это вам докажут и мои друзья мужского пола, коих у меня неимоверное количество.
  
  Всё просто, я - баловень судьбы и любимчик фортуны.
  
  Вам того же желаю.
  
  Живу я просто, можно даже сказать: чем Бог послал. За деньгами никогда не гнался, но, тем не менее, они всегда есть у меня в нужном количестве. Думаю, они тоже любят меня, как и весь остальной мир. А лишнего бабла мне и не надо, это же лишняя проблема: куда их потом девать?
  
  Вот так вот я и живу.
  Дмитрий Огурцов, собственной персоной, которого подружки и друзья называют ласково: Огурчик.
  
  Но я, хоть и любимчик фортуны, всёж работаю, чтоб иметь на столе хлеб насущный. Я - профессиональный охранник, благо навыки мне позволяют (служил в десанте). Друзья меня звали в милицию, в ОМОН, но зачем мне, скажите, лишний геморрой?
  
  Муштры в охране нет, начальство, конечно, есть, но оно где-то там, далеко, и на глаза не показывается.
  
  Одним словом, всё в моём бренном существовании укладывается в один простой принцип: жить надо проще.
  
  Хотя Наташа, о которой я уже упомянул, выбила меня из колеи, однако, как вы знаете, выход есть из любого положения.
  
  Хочешь отвлечься от одной женщины - посмотри на другую! (Всё просто в этой жизни!)
  
  Именно так я, ваш герой-любовник, сейчас и сделал. Я посмотрел даже не на одну, а на всех тех, что встретились мне на пути к пляжу.
  
  А эти миловидные курочки делают всё, чтобы мне понравиться: и поправляют волосы, и строят глазки, и умопомрачительно раскачивают бёдрами.
  
  Одна довертелась до того, что чуть не грохнулась! Но я тут как тут. Ловлю её под руку, и равновесие бедняжки сохранено! Улыбаюсь ей и иду дальше, чувствуя спиной и плавками её восхищённый взгляд.
  
  Но я уже смотрю на следующую претендентку, напрочь забыв о предыдущей.
  
  Так, передвигаясь от юбки к юбке, я, безжалостный разбиватель девичьих сердец, прибываю на речку и, перейдя её по висячему пешеходному мосту, оказываюсь на городском пляже, где эти самые юбки сменяются купальниками.
  
  Женского внимания тут не меньше и я, уже давно привыкший к нему, дефилирую к воде.
  
  Сделав несколько разминающих упражнений я, скинув шлёпки, трогаю ногой мутную воду и, удовлетворённо крякнув (ну чем не Дональд Дак?!), прыгаю в неё.
  
  Вы, конечно, можете сказать, что купаться в мутной воде негигиенично. Чтож, говорите, а мне плевать. У меня есть душ, в который потом можно сходить. И, как я считаю, ничто не может заменить натурального водоёма, пусть даже несколько загрязнённого.
  
  Отплыв от берега на некоторое расстояние, я оборачиваюсь и зрю на пляж. Как и ожидалось, многие девчонки продолжают смотреть мне вслед.
  Чтож, значит, удача пока от меня не отвернулась, чтобы там не говорила хэллоуиновская тыква!
  
  Девчонки, которые играли в пляжный волейбол, даже поругались из-за меня. Одна из них, заглядевшись на меня, промазала по мячу и врезала другой в ухо, а их собака, которую я, как объект внимания, не интересовал, схватив мячик в зубы, слиняла с ним.
  
  Мне стало настолько смешно, что я чуть не нахлебался воды.
  "Так ведь и утонуть можно, чёрт побери!" - говорю я себе и оставляю девчонок с их проблемами, чтобы уплыть дальше.
  
  Впереди, между мной и висячим мостом, маячит лодка с девчонками, и я плыву в ту сторону, размышляя о предстоящем собеседовании.
  
  Дело в том, что я уже месяц без работы. Отдохнул, но пора и меру знать. Теперь я решил попробовать себя в качестве телохранителя. Навыки позволяют, да и зарплата соответствующая, гораздо больше, чем в охране. Можно и рискнуть.
  
  "Сегодня в пять. Улица Красноносовская, сто одиннадцать", - напоминаю я себе, с наслаждением рассекая водную гладь.
  
  Через несколько мгновений я уже рядом с лодкой, в которой сидят три девчонки, чьё внимание, разумеется, тут же обращается на меня.
  
  Навстречу лодке плывет велосипед-катамаран, где сидит парочка средних лет: он - худой и сморщенный, она - большая, в складках и надменная.
  
  Большая тут же из надменной превращается в доброжелательную, и её сальный взгляд обращается на мой короткостриженный котелок, торчащий из воды. Сморщенный тоже приосанивается, но не ради меня. Он призывно взирает на трёх курочек в лодке.
  
  Курочки же, в свою очередь, вместо того, чтобы смотреть вперёд, тоже пялятся на меня. Я им улыбаюсь, машу рукой, и продолжаю своё плаванье.
  
  Они, в свою очередь, чисто по-женски, делают различные жесты, чтобы привлечь моё внимание к собственным персонам. Одна строит глазки, вторая занимается причёской, третья же, так увлекается поправлением верха купальника, что даже не замечает, как он соскакивает с её сочной груди.
  
  Да, прав был старик Фрейд!
  Все проблемы от сексуальной неудовлетворённости!
  
  Люди так увлекаются в стремлении привлечь к себе внимание противоположного пола, что совершают такие глупости, которые в других обстоятельствах просто невозможны.
  
  Вот и наш сморщенный так вылупил глаза при виде лакомого кусочка, что забыл рулить вперёд, а его ноги настолько налегли на педали, что катамаран буквально полетел над водой в сторону лодки с добычей.
  
  Большая и надменная, тем временем, периферийным зрением узрела, а может, и почувствовала, что всё идёт совсем не так, как надо, и нежные чувства через взгляд изливает не она одна, но и её презренный спутник, вдруг почувствовавший себя мужчиной.
  
  Нет, вы подумайте: МУЖЧИНОЙ!
  Это возмутительно!
  Бунт на корабле! Тот, кого она давным-давно опустила ниже плинтуса, вдруг изобразил кобеля!
  
  Надменная, наконец, отрывает взгляд от созерцания своей мечты (меня, любимого) и видит, что в лодке одна из девиц демонстрирует грудь, её муж пялится на неё, а их плавсредство со скоростью "феррари" летит на таран!
  
  Такого она, разумеется, стерпеть не может, ведь её недоразумение, свисающее до пупа, не идёт ни в какое сравнение с прелестями девчонки из лодки!
  
  - Шлюха! - вопит Большая.
  
  И это вносит некоторый всплеск бодрости в сообщество зачарованных. Примерно такой же, как чашка горячего кофе для спящего, выплеснутая ему в лицо.
  
  "Пожалуй, не всё так удачно, как казалось!" - думаю я, пытаясь при помощи всех конечностей отгрести от места грядущего кораблекрушения.
  
  Вышеобозначенная воплем особа, пытается водрузить лифчик на место, но у неё ничего не получается - лямки перекрутились.
  
  Её подружки тщетно пытаются отгрести с траектории следования катамарана, но лодка только вертится на месте.
  
  Тут следует заметить, что всё это представление разворачивается, аккурат, под висячим мостом, и праздношатающаяся толпа горожан с любопытством и радостью (а некоторые - с вожделением) взирает на спектакль.
  
  Катамаран находится уже на расстоянии вытянутой руки от лодки, когда Надменная в складках вцепляется мёртвой хваткой в руль, пытаясь увести своё домашнее животное от порочного столкновения с обнажёнными телесами.
  
  - Ах ты, вонючий скунс! - выдает она трель своим пароходным гудком, адресовав её своему тщедушному скелету, чья конечность трещит на руле под натиском её гидравлической клешни.
  
  Тут плавсредства целуются и к одному гудку добавляются ещё три сирены.
  Сморщенный, по имени Скунс, стоически держится, стиснув зубы. Плавсредства бешено прыгают, скребя друг о друга, но, к счастью, пока не переворачиваются.
  
  Я тщетно пытаюсь отплыть. Но поднялась нешуточная волна, и мне остается только барахтаться на одном месте, пытаясь сохранить на лице выражение доброжелательного достоинства.
  
  Большая глядит на выражение лица своего ненаглядного и видит там похоть.
  Конечно, ведь он продолжает пялиться туда, куда нельзя, сами знаете куда.
  
  На это самое!
  А это самое продолжает сиять, да ещё и подпрыгивать вместе с лодкой, ничем не прикрытое!
  
  Тут свиноматка принимает единственно верное решение.
  Она снимает клешню с руля, размахивается и даёт благоверному плюху. Со всей силой неслабых её эмоций!
  
  Тщедушный, который не ожидал такого поворота событий, ударивших по нему со всей силой женской любви, уподобляется влюблённому голубку, который, взмахнув крыльями, перелетает в лодку, прямо на объект своего вожделения.
  
  Жертва обстоятельств опрокидывается на спину, а голубок клювиком утыкается ей между грудей!
  
  С моста раздаются аплодисменты.
  - Ты куда?! - кукарекает свиноматка, забыв о том, что ей положено хрюкать.
  
  Вокруг визг, свист, волны, "браво!" и "бис!" с моста, и барахтающийся я.
  И тут, в самый разгар веселья, к нашему представлению присоединяется ещё один актёр.
  
  Нет, он не пришёл.
  И даже не приплыл.
  Он прилетел!
  
  И вместо приветственного поклона он вопит:
  - Не - е - е - ет!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"