Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Первая Любовь. мелодрама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это моя первая публикация - рассказ о любви. Не юмор - мелодрама.
  Был напечатан в газетах:
  "Новая молодежная газета"(2000 г.), "Сам себе адвокат"(2002г.).
  Обе - г.Йошкар-Ола.
  
  Первая любовь.
  Рассказ о любви.
  Родион Кормановский.
  
   Лиля сидела на перилах и смотрела вниз. Это был шестнадцатый этаж - верхний этаж самого высокого жилого дома в городе. Толька что взошло солнце, и его золотистые лучи осветили далеко внизу детскую площадку с качелями и заасфальтированный "пятачок" перед подъездом, прямо над которым находилась она. Где-то высоко заливался жаворонок - Лиля оторвала взгляд от асфальта и устремила его ввысь. Огромное, без единого облачка, голубое небо как будто обрушилось на неё. Впечатления этого майского утра как-то по-особому врезались в её мозг.
  
   "Где-то там наверху, - Бог, Боженька на своём престоле сидит", - подумала она.
  
   Так учила её мама.
   "Мама-то учила, - подумала она, - но есть ли Бог? А если есть, тогда почему?.. Почему со мной всё это случилось?".
   Воспоминания нахлынули на Лилю. Она, вздрогнув, едва удержалась на перилах, заново переживая свою боль.
  
  . . .
   . . . С детства были знакомы Лиля и Оксана. И соседками они были, и в один садик ходили, и в одну школу пошли в один класс. Игра в одну куклу в одной песочнице переросла у них в нечто большее - истинно дружеские чувства, которые укреплялись с годами. Они были подругами "не разлей вода": сидели за одной партой, вместе гуляли и играли, а когда подросли, то вместе стали бегать на свидания. Даже "двойки" и "пятёрки" они получали вместе. Они считались двумя самыми красивыми девчонками в школе, про их дружбу ходили легенды - никогда одна из них не бросала другую.
  
   Но в один прекрасный момент их дружба дала трещину. А случилось это, когда месяц назад к ним в класс привели нового мальчика - Андрея, который и стал камнем преткновения в их дружбе.
  
   Высокий, красивый юноша, он в свои шестнадцать лет выглядел на все двадцать, а оттого казался зрелым и серьёзным мужчиной. Все девчонки класса (а может быть и всей школы) тут же влюбились в него без ума. Исключением не стали и Лиля с Оксаной. Каждая девчонка пыталась познакомиться с ним поближе, забыв про своего кавалера. Андрей всех отвергал, иногда мельком поглядывая на Лилю с Оксаной, что наши подруги, несомненно, подметили.
  
   Пацаны со всей школы хотели разделаться с ним, но после одной ссоры, во время которой он "поставил" на место пятерых местных хулиганов, к нему никто не решался подходить.
  
   После полумесяца наблюдений за Андреем Лиля с Оксаной решили, что он достоин их. Как-то на перемене они вместе подошли к нему и заговорили первыми. Вопреки их ожиданиям он с готовностью поддержал разговор и даже пригласил их вечером прогуляться втроём. Конечно же, они приняли его заманчивое предложение.
  
   Вечером допоздна они гуляли вместе: пили пиво, шутили, смеялись - короче говоря, веселились. А когда пришло время расставаться, вначале домой пошла Оксана (при этом она шепнула Лиле на ухо: "Подруга, я на тебя надеюсь!").
  
   Затем Андрей с Лилей ещё немного погуляли, поговорили, а когда он проводил её, она наградила его жарким поцелуем и убежала. Этим поцелуем и своей непосредственностью она свела Андрея с ума. Целую неделю он ухаживал за ней, забыв про Оксану. Что в это время творилось в душе Оксаны, не знала Лиля, но за эту неделю она нажила себе врага, смертельного врага.
  
   Вся следующая неделя Лили и Андрея пролетела, словно вальс любви. Они были всё время вместе - и в школе, и дома, вместе пропускали уроки и гуляли по парку. Она тоже была от него без ума. И он был влюблён в неё (по крайней мере, ей так казалось). Лиля готова была взорваться - так велико было её желание принадлежать ему.
  
   И в конце недели это произошло.
   У неё дома, когда они были одни. Она отдавалась ему самозабвенно, ничего не требуя взамен. Она горела огнём страсти. Она подарила ему свою девственность - так велика была её любовь к нему!
  
   А утром всё кончилось.
   Придя в школу, она обнаружила в его объятиях Оксану.
   Лиля сразу всё поняла.
  
   Он использовал её. Ему не нужна была она - просто он хотел обладать ею. Оксана в этот день села с ней за одну парту, хотя всю неделю они сидели врозь.
   - Прости, - сказала Лиля. - Я забыла про тебя.
  
   - Чёрта с два! - прошипела Оксана. - Твои слёзы - слишком малая плата за то, что я пережила! Ты ещё получишь своё! А о нём не беспокойся, - она кивнула на Андрея. - Уж я-то сумею удержать его!
  
   А теперь, друг, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "Киса по имени Любовь". Это сборник мелодраматических рассказов О ЛЮБВИ и жизни! Поэтому переходи по ссылке внизу моей страницы и покупай книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"