Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 7
  
  ХУЛИГАНЫ И БАБА ЯГА
  
  - Тьфу! Гадость! - Гурман с трудом проглотил сотку местной водки и следом за ней отправил два пельменя, - Здесь и водка - дерьмо!
  "Попал я в дыру, - ругался он про себя, наворачивая пельмени, которые были немногим лучше только что проглоченной водки, - Сегодня забираю деньги и сматываюсь! Хотя девчонка за стойкой вроде ничего. Может остаться на ночь? Или не искушать судьбу?"
  В этот момент девчонка вышла из-за стойки и подошла к нему.
  - Как вам наша кухня? - спросила она.
  - Вкусно, - соврал он.
  - Вы ведь приезжий?
  - Из Москвы, - ответил он и подумал:
  "Похоже не дура".
  Юнцы в углу измерили его взглядом и начали перешёптываться.
  - Как вас зовут? - спросил он её и бросил взгляд на молодёжь.
  "Плевать мне на салаг. Похоже, хотят нарваться."
  - Юля, а вас? - она улыбнулась.
  - Геннадий. Вы всегда знакомитесь с клиентами, Юленька?
  - Иногда. Вы отдыхаете в Йошкар-Оле?
  - Нет, бизнес, - он улыбнулся ей.
  - И как вам у нас? - улыбка её стала ослепительной.
  - Замечательно, - ответил он - Хотя жарко.
  - Июль. У нас в июле всегда жара. Но вокруг города множество замечательных озёр.
  - Правда? Очаровательно, может быть завтра, если не уеду, отправлюсь туда на разведку.
  - Вам что-нибудь ещё? - она опять улыбнулась.
  - Пока, пожалуй, нет. - Он принялся за кофе.
  - Я возьму вашу тарелку?
  - Конечно-конечно.
   Она взяла тарелку и удалилась на кухню. Подумать о перспективах
  вечера он не успел, потому что к нему подсели оба парня сразу.
  - Послушай, дядя, - начал один из них, мелкий и лысый, тонким голосом, - Дай на пиво, а?
  - А то мы обидимся, - продолжил второй длинный, худой и волосатый. Голос у него был чуть-чуть посолиднее. Он играл в руке ножиком с выкидным лезвием. Лезвие пока пряталось в рукоятке. Мелкий ухмылялся и поглядывал на стойку.
  - Ребята, вы сами уйдёте? Или вас проводить? - подмигнул им Гурман. Такая реакция, видимо, не входила в их планы. Мелкий перестал ухмыляться и открыл рот, второй насупился и, выстрельнув из рукоятки лезвием, сказал:
  - Пошли, выйдем!
  - С удовольствием, - Гурман поднялся и пошёл к выходу. Они поплелись за ним, уже не зная, хотят они денег или нет. Заходя за кафе, Гурман огляделся. Никого. С разворота левой ногой он ударил мелкого в ухо. Мелкий, на лице, которого появилось разочарование, ткнулся головой в лицо длинному и тот начал сгибаться вперёд. В этот момент, продолжавшая лететь нога киллера, ударила длинного и он, сказав:
  - Ой! - упал вперёд, выронив нож и подминая мелкого под себя.
  - А-а! - заорал мелкий и стал выкарабкиваться из под него. Гурман поднял нож.
  "Ага, лезвие недлинное. С ментами проблем не будет."
  - Ножик детям не игрушка! - философски сказал он и, сложив нож, убрал себе в карман. Мелкий уже поднялся на четвереньки. Гурман его легонько пнул под зад.
  - Ну что раком встал, щенок? Баба что ли? Вали отсюда! - мелкий вскочил и бросился наутёк.
  - А ты что разлёгся? - киллер приподнял длинного за волосы и поставил ему "сливу" на нос. - Пошёл вон!
  Длинный встал и, шатаясь, поковылял прочь, держась за затылок.
  - Будут знать, как московских туристов обижать, - пробормотал Гурман и пошёл в кафе. Когда он заходил в кафе, что-то будто подсказало ему обернуться. Инстинкт или голос свыше это был, он не знал. Но обернулся. На стоянке площади Победы парковалась та самая чёрная "Мазда", которую он приметил у фонтана на бульваре. В ней сидели всё те же "Абдулов" и "Ришар".
  - Опять эти клоуны, мать их! - Он зашёл внутрь. Около его столика стояла Юля.
  - А я думала, что вы уже ушли, - улыбнулась она.
  - Нет, у меня был срочный телефонный разговор. Сейчас мне надо идти, - он залпом допил кофе.
  - Можно ещё маленькую бутылку минералки? - добавил он, вытаскивая бумажник. Руки у него вдруг предательски затряслись.
  - Конечно можно! - Юля прошла за стойку. Когда он вытаскивал деньги из бумажника, ему показалось, будто что-то выпало, но, посмотрев на пол, он не обнаружил ничего. Расплатившись, он сказал ей:
  - Сейчас у меня срочное дело, потом я, может быть, ещё загляну к вам.
  - Это было бы просто замечательно! - Юля одарила его своей ослепительной улыбкой. Гурман стремительно вышел. В "Мазде" "Абдулов" показывал на него пальцем что-то говоря "Ришару".
  - Твою мать! - выругался киллер и зашёл за кафе.
  - Твою мать! - повторил длинный волосатый хулиган из кафе, опуская здоровую дубину на голову Гурмана. Киллер всплеснул руками и повалился без чувств.
  - Это ты хорошо придумал, - сказал мелкий - Он сейчас нам не только на пиво, но и на водку денег даст.
  - Если бы он не забрал мой нож, - ответил длинный, - может, я ему и простил бы.
  - Нож-нож! - Пропищал своим тоненьким голоском мелкий - Дурак ты? Он же москвич! Значит и денег у него не меряно!
  * * *
  - Ну и вода! Я даже замёрз! - крякнул Сергей, с которого стекала озёрная благодать. Кожа его покрылась мурашками, а ноги увязли в пляжном песке.
  - Не капай на меня! Брр! - сказал Родион, откусывая большой кусок беляша и запивая "колой". Он вылез из озера минутой раньше и уже принялся за еду, рассевшись на песке.
  - Мне оставь, проглот! - сказал Серёга, брызгая на него мокрыми руками.
  - А-а-а! - заорал Родион, но жевать не перестал, только пробубнил с набитым ртом - После купания всегда жрать охота!
  - А ты давно купался последний раз?
  - Два года назад.
  - Ну, ты дал! - Сергей стал ещё на него брызгать, но руки у него обсохли. Тогда он прислонил холодные руки к раскалённой спине Родиона.
  - А-а-а! - заорал Родион и вскочил. Разморённые отдыхающие вокруг лениво посмотрели на них. Родион, запихнув остаток беляша в рот и, зачерпнув песка, швырнул его в Сергея. Серёга отскочил и побежал к воде. Тогда Родион включил погромче свой "бумбокс" (весь пляж услышал рок-н-рольные трели) и понёсся следом за Сергеем. Но Сергей уплыл уже на приличное расстояние. Родион нырнул и, проплыв несколько метров, встал на дно. Вода здесь доходила до подбородка. У дна было холодно и он поплыл.
  - Родька сифа! - заорал Сергей
  - Сам дурак! - крикнул ему Родион. Плавал он не ахти, и за пловцом Сергеем ему было не угнаться. Сергей подплыл.
  - Родька, ты всегда с собой свою "шарманку" таскаешь? - спросил он.
  - Это не "шарманка", а "бумбокс"!
  - Вах - вах - вах! - сказал Сергей.
  - И таскаю я её с собой почти везде, кроме работы. Там радио слушаю.
  - Не можешь без музыки?
  - Без ретро-музыки. Наша юность.
  - Музыка замечательная, а юность забудь. Ты мужчина в полном расцвете сил ... - Серёга чихнул - Правду говорю!
  - Пошли мудрец! - сказал ему Родион - Вон зачихал уже. Они вылезли из воды.
  - Ты зрелый мужчина, - продолжал Сергей - Вон и пузо есть!
  - Сейчас опять песком получишь! - сказал Родион.
  - И зубы вон уже выпали! - сказал Серёга.
  - Сейчас съем твой беляш, будешь знать, как они у меня выпали.
  - Ладно-ладно, - сказал Сергей - только не ешь меня, серый волк!
  - Это ты Серый, а я волк, - парировал Родион.
  - Э-э-э, - открыл было рот Сергей - я, пожалуй, промолчу.
   ... В шестом часу друзья ехали по Кокшайскому тракту в город.
  - Сейчас заедем пожрать, - сказал Сергей.
  - Ты не наелся?
  - Не-а,- ответил Сергей - Маловато будет.
  - Около моего магазина есть забегаловка. "СВ" называется.
  - Около твоего - это хорошо, - усмехнулся Сергей - Света-то твоя работает сегодня?
  - Ага, ответил Родион, глядя в боковое зеркало заднего вида - О, смотри!
  - Развлекусь я с тобой сегодня, будем тебя с девушкой знакомить, - продолжал Сергей.
  - Смотри, тебе говорю!
  - Ты от темы-то не удаляйся, - сказал Сергей и посмотрел в зеркало - Ого!
  Сзади на "Урале" с коляской ехала бабуля "божий одуванчик", средней полноты, "под шестьдесят" с круглым лицом и в косынке. Сзади её головы развевалась длинная рыжая коса.
  - Вот это явление, - сказал Родион - Прикол в юбке!
  - Может, баба Яга? - сказал Сергей.
  - Тогда берегись - сейчас обгонит! - сказал Родион.
  Сергей взглянул на спидометр. "Мазда" выдавала сто километров в час. Бабушка и не думала отставать. Сергей легонько надавил на газ. Стрелка на спидометре подползла к отметке "120". "Урал" не отстал. Даже более того, мотоцикл пошёл на обгон.
  - Не может быть, - сказал Сергей.
  - Дави на газ! - крикнул Родион.
  - Нет, не будем, вдруг расшибётся, - сказал Сергей - Пусть едет, коли крутая.
  "Урал" обошёл их, и бабуля махнула им рукой.
  - Сегодня удивительный день, - сказал Сергей задумчиво, сбавляя скорость до "100" - Столько эмоций! Невероятно просто!
  - Да, ты прав! Девять лет не виделись! Город изменился, ты изменился, - сказал Родион, - всё изменилось! Кроме меня.
  - Тебя мы быстро изменим, - пошутил Сергей - Наш девиз: "Пинками в светлое будущее!"
  - Ты меня впервые за два года свозил искупаться! - продолжал Родион - А на озёрах я не был уже лет десять. Представляешь?
  - Да уж, ты "тормоз" известный.
  - Кстати, помнишь, как мы двенадцать лет назад всей толпой в Крым ездили?
  - Не-а, - усмехнулся Серёга - Я с вами тогда не ездил. Зато сейчас - каждое
  лето. Зимой отпуск на Кипре провожу.
  - Вот чёрт! - Родион криво улыбнулся - Жизнь может быть прекрасной, у тех, кто может себе это позволить.
  - Вот именно! - Серёга улыбался - Так что действуй! Между тобой и твоими мечтами лежит всего один шаг. Сделай его!
  - Сделаю, сделаю! - огрызнулся Родион - И хватит меня учить!
  - О! Хорошо! - отреагировал Сергей - Характер проявляется! Ты ещё не потерян для жизни.
  - Кстати, где наша "баба Яга"? - поинтересовался Родион, чтобы сменить тему. Сергей понял и уставился на шоссе.
  - Похоже, она оставила нас в хвосте гонки, - сказал он.
  - А это что там на обочине? - Родион показал вперёд.
  - О! Да это наша "бабуля"! - обрадовался Сергей. Далеко впереди на обочине стоял "Урал". Бабушка стояла около него. - Покурить, наверное, остановилась, и глотнуть абсенту.
  - Я бы не удивился! Это же байкер в юбке какой-то! Через несколько секунд "мазда" Сергея остановилась около "Урала".
  - Эй, бабуля! Помощь нужна?! - крикнул Сергей, выходя из машины. Родион взял "бумбокс" и вышел следом. Он прибавил громкость. "Мираж" пел "Музыка нас связала".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"