Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 8
  
  СОВПАДЕНИЯ БЫВАЮТ
  
  - Какая я тебе бабуля, добрый молодец? - весело сказала бабушка.
  - Извините, - осёкся Сергей. Женщина была среднего роста. Из-под косынки выбивались пряди рыжых с проседью волос. Голубые глаза смотрели весело, с хитрецой. На загорелом лице были морщины, хотя только мимические. Под глазами виднелось несколько веснушек.
  - "Да уж, молодуха, - подумал Родион - Шестьдесят-то есть, хотя и молодится".
  - То есть, я конечно, бабушка, - улыбнулась бабуля, - но шестьдесят не возраст! Мы с моим дедом ещё ого-го, любовь крутим? Друзья смутились.
  - Что приуныли, соколы? Не бойтесь, приставать не буду. - Бабуля подмигнула им. Бабушка - это потому, что внуки есть. Они, родные, в Москве, мир завоёвывают! Дети в Питере...
  "Как её к нам-то занесло, - подумал Родион, - Она нам сейчас всю биографию будет рассказывать! Ужас-то!"
  - А я вот, по России странствую, - продолжала словоохотливая бабушка.
  - Как к вам обращаться-то, - не выдержал Сергей.
  - Виктория! И не каких бабуль! - Она сердито посмотрела на него. Он
  поёжился. - Бабой Викой меня внуки зовут. Им можно.
  "Услышала бы она про бабу Ягу!" - подумал Родион.
  - О, кей, - сказал Сергей - Виктория, помощь нужна?
  - Опять - двадцать пять! - Сказала Виктория, - В русском языке слов мало?
  - Да какая разница как я говорю! - взорвался Сергей.
  - Да я филолог, русский филолог, - сказала баба Вика. - Деда своего от латыни отучить не могу! А ты тут...
  - Хорошо, Виктория! - Сергей успокоился - Я Сергей, а это Родион. Вам помочь?
   - Давай-давай, витязь ясный. А я стою-стою. Красна дорога ездоками, да никто не остановится. Колесо спустило.
  - А что неслась-то так?
  - Одному ехать и дорога долга! Вот и неслась.
  - Первый раз вижу женщину на "Урале" И ещё на такой скорости.
  - Говорят: тише едешь, дальше будешь.
  - А ещё говорят, - парировала баба Вика, - поезжай скорее, так будет спорее!
  - Хватит пререкаться! - вмешался Родион - Серёга не спорь с филологом! Виктория ещё миллион пословиц знает.
  - Точно, соколик, а может и больше, - отреагировала Виктория. - Повезло тебе, Сергей, умный товарищ - половина дороги!
   Друзья сменили бабе Вике колесо и отправились восвояси.
  - Спаси Бог, добры молодцы, - благословила их баба Вика - Мир невелик, может ещё и свидимся. Раньше говорили: хорошо тому жить, кому бабка ворожит! А я теперь ваша должница.
  - На том спасибо, - откланялись Родион и Сергей.
  * * *
  В седьмом часу "мазда" припарковалась на площади Победы.
  - Вот мой магазин "Хо", а вот "СВ" - прокомментировал Родион.
  - А вон тот брюнет, - сказал Сергей.
  - Какой брюнет? - удивился Родион.
  - Тот тип в белой рубашке, которого мы видели у фонтана на бульваре. Когда мы подъезжали, он заходил в твоё "СВ".
  - Ну да! - продолжал удивляться Родион, - Может это из-за того, что у нас город маленький? Знаешь, бывало у меня такое, чтобы я одного и того же человека видел несколько раз в день в разных частях города. Думал, дежавю.
  - Какого города?
  - Нашего. Йошкар-Олы.
  - Тогда, может, у меня тоже дежавю? Потому что этот тип, когда заходил, опять посмотрел на нас.
  - Ого!
  - А может это привет из моего прошлого? - рассуждал Сергей - Те криминальные заморочки, которые были у меня девять лет назад...
  - Что ты переживаешь! - успокоил его Родион - У тебя же "крыша"!
  - Да, "крыша" есть, но ближайший филиал в Казани. А пока они доберутся до сюда...
  - А пока они доберутся, - подхватил Родион, - мы устроим гонки по городу на "мазде" от какого-то болвана! Так что ли?
  - Ха-ха! - сказал Сергей.
  - Не парься! - ответил Родион - В нашем городе бывают совпадения! Это если ты в Москве встретил одного человека два раза - это не случайность. А в Москве живёт в пятьдесят раз больше людей, чем у нас!
  - Решил меня географией заморочить? - спросил Сергей. - Знаю-знаю! Умный ты, только лентяй.
  - Смотри! - воскликнул Родион и ткнул пальцем в сторону "СВ", - Твой брюнет нарисовался!
  - Ага, на нас смотрит! Я же говорил! А ты дежавю-дежавю!
  - Это я про себя говорил, а ты про себя! - возмутился Родион.
  Брюнет зашёл за кафе.
  - Будто от нас сматывается! - сказал Родион - Может и правда - киллер?
  - Бр-р! Мороз по коже! - сказал Сергей с иронией - Пошли жрать, уже половина седьмого! Нам ещё Свету твою встречать!
  Они вышли из машины, и Сергей пикнул пультом. Центральный замок пискнул в ответ.
  - Порядок! - сказал Сергей - Что шарманку-то не взял?
  - У них там радио есть. Иногда включают.
  Они перешли дорогу.
  - За кафе заглянем? - Сергей подмигнул - Может он там с "маузером" нас поджидает?
  - Да ну тебя! Пошли! - Родион вошёл в "СВ". Пока Сергей заказывал пельмени, Родион уселся за стол, из-за которого несколько минут назад встал киллер. В кафе было пусто. Подошёл Сергей и положил одноразовые вилки на стол.
  - Как в лучших домах! - сказал он - Сейчас принесут.
  Родион взял свою вилку и постучал ей по столу.
  - Жрать хочу! - сказал он.
  - Твоё большое пузо всегда хочет жрать? - спросил Сергей.
  - Во-первых, - важно сказал Родион, - твоё худое пузо тоже всегда хочет жрать! Во-вторых, это не пузо, а всё моё добро! И вообще, может там у меня мозги находятся, потому что их много и в голове не помещаются...
  - Тогда, - перебил его Сергей, - твои мозги, похоже, превратились в дерьмо! Сделай клизму и станет легче!
  - В-третьих, - продолжал Родион, вертя вилкой - Не бойся ножа, а бойся вилки, один удар - четыре дырки! - и он ткнул Сергея в сторону носа вилкой. Сергей отмахнулся, и вилка полетела на пол.
  - Ну вот, - обиделся Родион, - Теперь покупай мне новую вилку.
  - Сходи в туалет и вымой! Беречь надо мою хозяйскую копейку!
  - Жадина-говядина, жопа-шоколадина! - сказал Родион и потянулся за вилкой Сергея. Сергей схватил свою вилку, спрятал за спину и показал Родиону язык. Родион вздохнул. Как и в юности, Сергей оказался шустрее его. Родион полез под стол за своей вилкой и увидел под столом жёлто-чёрную полосатую маленькую пластинку. Он взял её.
  - Смотри, - сказал он Сергею, усаживаясь на место, - SIM-карту нашёл. На халяву поболтаю!
  - За халявой голь гоняется! Может она пустая. Выкинь! - сказал Сергей.
  - Вначале я её проверю, - сказал Родион.
  - Вначале мы пожрём! - сказал Сергей.
  Да! - Родион отправился в туалет мыть вилку. "Симку" он засунул в карман. Выйдя из туалета, Родион увидел на столе дымящиеся пельмени. Подошел к Юле (с которой, хотя и соседкой по работе, знаком не был) и купил бутылку пива.
  Распечатал. Сел за стол.
  - Красота! - сказал он, вдыхая пельменный аромат и, делая глоток пива, - Завидуй, Серёга! Ты - за рулём.
  - Ничего, - отозвался Палкин, - через часик поставлю свою "бригантину" на якорь и присоединюсь к тебе.
  - Нет ничего лучше холодного пива в июле! - Родион сделал ещё глоток.
  - Мне пофиг, - сказал Сергей - У меня кондиционер в машине!
  - Помнишь, Серёга, классе в восьмом мы с тобой лимонад пили?
  - Нет, а что?
  - Да мы потом захотели пива. Ты взял пустую бутылку из-под лимонада и подошёл к пивной бочке у магазина. Я с тобой. А там такая толстая тётка сидела с пропитой физиономией. Ты подаёшь ей бутылку, а она спрашивает: "Что тебе, мальчик?" Ты ей: "Пива". А она тебе отвечает: "Ссать будешь криво!" Серёга захохотал, вспоминая. Юля за стойкой тоже прыснула.
  - Да были деньки, - отозвался Сергей - Действительно, есть чего вспомнить.
  В семь часов друзья сидели в машине и наблюдали за выходом из магазина "Хо".
  - План такой, - сказал Сергей, - она выходит, мы подъезжаем, и ты зовёшь её подвезти.
  - Думаешь, сработает?
  - А то!
  - Посмотрим. Через минуту на крыльцо гурьбой стали высыпать продавцы. Прибывали новые, а те, что уже вышли, уходили по одной или по двое.
  - Где твоя мадам? - спросил Сергей.
  - Нет её ещё. ...
  На крыльце стало пусто. Вдруг на крыльцо вышли сразу семь девушек.
  - Вон она, - сказал Родион - Маленькая, рыжая.
  - Вроде ничего. А не мелковата?
  - В самый раз.
  - Как твоя гордость?
  - Заткнись.
  - Понял, молчу. - Сказал Серёга - Ну что, шерше ля фам? Шуршим за бабой?
  - Погоди, - сказал Родион.
  - Что так?
  - Ты хочешь их всех подвезти?
  - Не очень. ...
  - Тогда жди.
  - Девушки постояли с минуту и распрощались. Трое пошли в одну сторону, четверо в другую - к остановке "Санчасть". Среди последних и была Света.
  - Все не влезут, - сказал Серёга.
  - Провалился твой план, великий комбинатор, - подковырнул его Родион.
  - Не дрейфь, Родька. А что, если мы подъедем, и ты её от них позовёшь?
  - Не поедет. Дохлый номер! При них не пойдёт.
  - Думаешь?
  - Знаю. И потом, думаешь мне охота, чтобы все мои косточки были перемыты сегодня же вечером?! У них телеграф работает о-го-го!
  - О-го-го? Шустро, что ли?
  - Со скоростью звука!
  - Хреново твоё дело, Родька. - Сергей завёл машину и поехал вокруг площади.
  - Езжай к "Санчасти", - решил Родион, - Там решим что делать. Надо посмотреть номер "маршрутки", в которую она сядет.
  - Ты знаешь, где она живёт?
  - Примерно, она говорила как-то, что живёт на бульваре.
  - Чавайна?
  - Да.
  - Едем. - Они подъехали к "Санчасти" и остановились напротив
  остановки. В этот момент девушки тоже подошли к остановке. Они одна за другой залезли в "маршрутки" и уехали. Света осталась одна.
  - Сигналь! - сказал Родион. Сергей просигналил, но Света не обратила внимания. Родион выскочил из машины и хотел перебежать улицу, но не смог - Машины шли сплошным потоком. Тогда он замахал руками и закричал:
  - Света! - Но крик его потонул в уличном шуме, а Света в этот момент что-то рассматривала в киоске "Печать" и на него не обратила внимания. Как только он опустил руку, подъехала "маршрутка" к остановке. Света, в задумчивости, повернулась и увидела её. Она поспешила в неё сесть, так и не увидев Родиона.
  - Родион заскочил в машину и скомандовал:
  - Езжай к столбам!
  - Каким столбам?
  - А, ты не знаешь? Это ворота в парк со стороны Чавайна так называют в народе.
  - Надо же, - сказал Сергей и надавил на газ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"