Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 9
  
  В ЛЮБВИ КАК НА ВОЙНЕ.
  
  В половине восьмого они уже были у столбов. Сергей по переулкам объехал главные запруженные улицы.
  - Хорошо, что у моей машины скорость хорошая, - сказал Сергей не без гордости, - И город я ещё помню, а то не успели бы.
  - "Маршрутки" быстро носятся, - прокомментировал Родион, прибавляя звук на "бумбоксе".
  - Я люблю вас, девочки! - пропел Роман Жуков.
  - Я тоже вас люблю, - сказал Сергей.
  - Я люблю вас, мальчики! - продолжал Роман Жуков.
  - А вот я вас, мальчики, совершенно не люблю! - ответил ему Сергей.
  - Хорош прикалываться! - перебил его Родион - Есть ли у тебя план?
  - Есть ли у вас план, мистер Фикс? - сказал Сергей - Ну ... - он задумался, - Ты подойдёшь к ней на остановке ...
  - Не то, - сказал Родион, - Лучше, что бы всё выглядело случайностью.
  - Случайностью говоришь? Ха! - Сергей ещё подумал - Павлины говоришь? Ха! Есть мысль! Бери "шарманку"! Пошли, пройдёмся. Они вылезли из машины.
  - Только звук пока убавь! - сказал Сергей и начал напевать под нос, - Ваше благородие, госпожа удача!
  Друзья пошли по бульвару.
  * * *
  - Геннадий! Гена! Геночка! - услышал голос Гурман и открыл глаза. Вначале у него перед глазами пошли тёмные круги. Затем появился ослепивший его дневной свет. Он зажмурился. Опять открыл глаза. Небо и нависающее над ним дерево стали крутиться перед глазами. Он опять зажмурился. Но кроме неба и дерева там было что-то ещё. Или кто-то.
  - Гена! - опять услышал он и открыл глаза. Теперь всё встало на свои места. Небо, деревья и Юля, которая сидела около него на корточках. Из-под
  форменного халата виднелась мини-юбка и её стройные ноги.
  "Она очень милая, - подумал он, - и мне нравится".
  - Геннадий, ну что же вы молчите? - спросила Юля - Скажите же что-нибудь!
  - Сколько времени? - спросил он её. Она удивилась, но вытащила свой
  мобильник из кармана халата.
  - Девятнадцать тридцать, - сказала она.
  - Отсюда прекрасный вид, - сказал он, глядя на её ноги.
  - Негодник, - улыбнулась она и встала, - Значит уже всё в порядке.
  - Так тоже неплохо, - сказал он - Вы мне нравитесь.
  - У вас оригинальный способ общаться с девушкой, - она улыбнулась опять, - Вставайте, что с вами случилось?
  - Дайте мне руку. - Она подала руку, и он встал. В голове шумело, и он немного покачивался. Вскоре всё пришло в норму.
  - Ваши клиенты, - он горько усмехнулся, - Те подростки, что сидели в кафе, они треснули меня дубиной по башке, - он потёр лоб. Под волосами была здоровая шишка. Боль от неё распространялась на всю голову.
  - У вас не город, а остров невезения какой-то! - возмутился он.
  - Что-то украли? - спросила с сочувствием Юля.
  - Кошелёк, - он похлопал себя по карманам, - Ага, вот он! Портмоне валялось
  здесь же в траве.
  - Конечно пустой, - сказал он, поднимая "лопатник",- Денег нет и... Чёрт! SIM-карта пропала!
  - А телефон, - спросила Юля, - У вас ведь был телефон?
  - Конечно, и его увели! Ну, молодёжь! А ведь это, наверное, ваши постоянные клиенты!
  - Да, но я не знаю, где они живут. Хотя... - Юля задумалась, - Тот парень, наверное, знает ...
  - Какой парень?
  - Там в кафе один сидит, пиво пьёт. Он частенько с ними в компании бывает.
  - Идёмте. Меня время не ждёт.
  - Может обратиться в милицию?
  - Нет, - ответил киллер, - Мне не нужен шум, - и пояснил, - бизнесу повредит. Кроме того, они неделю будут возиться и никого не найдут.
  - Не знаю, - пожала плечами Юля, заходя в заднюю дверь кафе, - А я покурить вышла, а там вы...
  Гурман зашёл за ней.
  - О! - сказала она - А он ушёл.
  - Твою мать! - выругался Гурман. Она обошла стойку и пошла к передней двери.
  - Подождите ругаться, - она открыла дверь.
  - Ага, вон он, - показала она, подошедшему киллеру на парня среднего роста, с короткой стрижкой в синей футболке и джинсах - Дорогу переходит.
  - Спасибо, - Гурман проследил взглядом за её пальцем - Я ваш должник, Юленька, может быть ещё, успею к вам зайти до закрытия. Стремительным шагом киллер отправился за парнем в синей футболке.
  * * *
  На улице Комсомольской, в двух шагах от Столбов, Света вылезла из
  "маршрутки". На конце бульвара в киоске купила мороженое и, стоя у каскадного фонтана, стала, его есть. Вокруг гуляла молодёжь, на скамейках сидели парочки и компании. Солнце, склоняющееся к западу, искрилось в водяных брызгах.
  - Позвонит - не позвонит? - гадала Света, - интересный парень, хотя и грубоват.
  "Как нагло он ткнул мне пальцем в бейджик, - подумала она, - Чуть не
  дотронулся до груди! Да все они теперь такие! Какая культура в современном
  мире?!"
  Света посмотрела по сторонам. На проезжей части бульвара у обочины стояла чёрная красивая машина. Где-то она её уже видела.
  "Может "Ягуар"? - подумала она - А Родион? Нравлюсь ли я ему? Он мне вроде бы - да, если верить сну. Да что "вроде бы"! - одёрнула она себя - втрескалась я в него! А он тоже на меня смотрит. Мог бы и подойти! А он всё "хи-хи" да "ха-ха"! Придурок! Шутник нашёлся! Но и этот Алик тоже ничего и с машиной. А Родион гол, как сокол".
   Света доела мороженое и пошла вниз по бульвару. Вдалеке, за улицей Советской показался её дом, старый трёхэтажный с резными балкончиками. Пройдя метров сто вниз, Света обнаружила, что на этом участке бульвара народу совсем нет и ей навстречу, идёт троица подвыпившых лысых молодых людей.
  - Только бы мимо прошли, - прошептала Света с нехорошим предчувствием, - Как не хочется визжать, как свинья!
  "Не хочется скандала," - подумала она.
  Троица приближалась, гогоча и толкаясь.
  "Грубияны", - подумала Света. Предчувствие не обмануло её.
  - Девушка, можно с вами познакомиться? - обратился к ней высокий худой и сутулый, как знак вопроса, молодой человек с тупым выражением лица и скрипучим голосом. Остальные тоже подошли и встали перед ней полукругом. Запахло перегаром. "Вонючий ублюдок," - подумала Света.
  - Нет! - резко ответила Света.
  - Она занята, - ответил второй, среднего роста, коренастый с симпатичным лицом и приятным голосом - Она сегодня гуляет со мной.
  "Козёл", - подумала Света.
  - Вы гуляете с ней вдвоём по кустам у реки, - сказал третий, тоже среднего роста, но худой и с маленькими глазками, - А мне покупаете пиво.
   "Идиот," - подумала Света.
  - Я тороплюсь! - неуверенно сказала Света - Вон там, у памятника, меня ждёт мой парень.
  "Знак вопроса" обернулся и посмотрел на памятник:
  - Там много парней. Но все при девушках! Так что один ноль в мою пользу. На уловку не поддался!
  - Я не вру! - голос Светы повысился - Отстаньте от меня!
  - Так как насчёт вечера? - коренастый попытался обнять её. Она отскочила.
  - Да вы что, идиоты что ли? - закричала Света - Я же сказала: пустите!
  - Мы не можем упустить лакомый кусок! - сказал "знак вопроса".
  Коренастый опять попытался её обнять. Она увернулась, но неудачно. Его рука схватила её за грудь.
  - Он схватил её девичьи груди, - провозгласил "знак вопроса", - и завязал их узлом на спине.
  - Не лапай меня! - завизжала Света и, несмотря на драматизм ситуации, подумала: "Визжу, как свинья!"
  - Перебор! - сказал знакомый голос. Раздался звук удара и коренастый, схватившись за лицо, полетел на брусчатку. Неизвестно откуда появившийся, Родион дал под дых" знаку вопроса" и он, согнувшись пополам, превратился в "кавычки". Третий спасся бегством. Пока хулиганы ползали по мостовой, Избавитель взял Свету за руку и сказал: - Пошли!
  Опешившая Света молча прошла с ним до памятника. Потом вдруг её прорвало:
  - Спасибо, Родион! - сказала она заливаясь слезами - Если бы не ты, что бы я делала!
  - Не стоит благодарности, - ответил Родион и склонил голову - Ведь я же Дон Кихот, рыцарь печального ордена!
   - Ну вот, опять твои дурацкие шуточки! - сердито сказала Света, переставая плакать. - Ты когда-нибудь будешь серьёзным?
  - А я серьёзен, как никогда! - сказал Родион - Наша встреча с тобой - судьба!
  Он весь был серьёзен, только глаза хитро улыбались.
  - Да, Родион, - Света успокоилась, - я не представляю, какая женщина захочет выйти за тебя замуж! С тобой, конечно, весело. Но когда переходишь на серьёзные темы, ты продолжаешь иронизировать. А это ... - она запнулась.
  - Что "это"? - спросил Родион.
  - Это не важно, - сказала Света.
  - На самом деле, я бываю и серьёзен, - сказал Родион - Весь фокус состоит в том, что та женщина, которая выйдет за меня замуж, будет различать серьёзность и иронию в моих словах. К сожалению, я такой ещё не встречал.
  - Может, ещё встретишь, - сказала Света, неожиданно поняв, что он, наконец, серьёзен.
  - Я уже встретил - это ты! - сказал Родион.
  - Опять шутишь! - сказала Света. То чувство понимания, которое она на миг испытала к Родиону, исчезло.
  - Не шучу. Пошли куда-нибудь поужинаем, - он смотрел ей в глаза.
  - Ты меня приглашаешь? - она, помимо воли, просияла.
  - Да, я тебя приглашаю, - сказал он, - Ты принимаешь моё приглашение?
  - К сожалению, я сегодня занята, - вздохнула Света - И потом, меня ждёт Портос.
  - Какой Портос? - удивился Родион, не успев ещё огорчиться.
  - Портос - это мой кот.
  - Он толстый, как этот почтенный мушкетёр? - чувство юмора, похоже, брало верх над разочарованием.
  - Он котёнком был толстый. Кругленький такой! - Света улыбнулась, - Потом он вырос и уже не толстый. Может немного больше обычных котов и всё. Но это самое верное сердце в мире! Это существо, которое мне никогда не изменяет и любит меня до безумия.
  - Вот значит, какую любовь тебе надо - безумную? Я понимаю тех парней... - начал, было, Родион.
  - Не шути так! Я испытала не самые приятные мгновения в жизни, -
  сердитый взгляд Светы поставил Родиона на место.
  - Извини, - тихо сказал Родион, - иногда мне хочется вырвать себе язык. Каламбуры порой получаются забавные, но сколько людей я обидел, не подумав, дурацкими шутками! Прости ради Бога, Света.
  - Ладно, - она улыбнулась, - на этот раз я тебя прощаю. Но только на этот.
  - Значит, ты сегодня занята? Или я могу рассчитывать на что-то?
  - Нет, сегодня нет. - Света вздохнула.
  - Ладно, а послезавтра? У меня еще в воскресенье выходной.
  - Вот в воскресенье и созвонимся. Пиши номер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"