Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 12
  
  НЕ ОТДАМ!
  
  Полуобнажённая Света лежала на диване. Чёрный лифчик и трусики - это всё, что на ней было. По телевизору показывали какое-то очередное реалити-шоу. Жарко. Портос то и дело норовил залезть на обнажённый живот.
  - Нет, Портос, мне и так жарко, - вяло отпихивала его девушка. Открытая на балкон дверь не спасала от жары. На улице жар начинал спадать, но квартира, Света это знала, остынет только к утру. Чашка кофе взбодрила ненадолго и Света опять чувствовала усталость. Телевизор работал как необходимый фон - она не осознавала того, что происходило на экране. Мысли и переживания дня перемешались к голове, создав состояние прострации.
  - Нет - так нельзя! - сказала себе с усилием Света - Иначе мозги расплавятся. Мне надо с кем-то поговорить. Она протянула руку и взяла со стоящей рядом табуретки сотовую трубку. Движение руки Портос воспринял как знак внимания и заскочил ей на живот. Света положила телефон на место, взяла кота под передние лапы и стала с ним усаживаться. Портос вцепился когтями ей в лифчик и по мере того, как она отстраняла от себя кота, лифчик сползал.
  - Дурашка, - сказала коту Света, освобождая лифчик от кошачьих когтей, - Ты хочешь меня раздеть? Ну что это тебе даст? - Она поставила кота на пол. Тот уселся, дёрнул хвостом, повернул на бок голову и уставился изучающее на неё.
  - Оцениваешь мою красоту? - спросила она его, - Ничего не выйдет! Мы разные биологические виды, кот! Понял?
  Портос резко подпрыгнул и оказался у неё на коленях.
  - Упорный мушкетёр! - прокомментировала Света. Она попыталась снять его с себя, но он когтями вцепился в трусики и потащил их за собой.
  - Да что же это такое-то! - воскликнула Света. Она взяла с табуретки листок бумаги, скомкала его и бросила на пол. Портос тут же унёсся следом за ним.
  - Ты упорный, а я умная! - сказала Света. Кот с неистощимой энергией гонял комок бумаги по полу.
  - Мне бы чуть-чуть твоей энергии, - сказала она, взяла телефон и набрала номер.
  - Лена, привет, - сказала она.
  - Привет, - отозвалась Лена, старший продавец её отдела.
  - У тебя жарко?
  - Ещё как. Вообще помираю.
  - Не помирай ...
  - Ты где? - спросила Лена.
  - Дома. Телевизор смотрю.
  - Я думала ты на свидании.
  - Нет, у него, видите-ли, дела.
  - Вот гад!
  - Но завтра позвал меня купаться.
  - На озёра?
  - На Паганурский пруд.
  - Тоже неплохо. Соглашайся.
  - Да я согласилась. Только не хочу, почему-то ...
  - Брось, всё это блажь!
  - Но мне нравится другой!
  - Кто это?
  - Пока не могу сказать.
  - И что твой другой? Где же он?
  - Я ему сегодня отказала в свидании из-за этого Алика, а он меня обломил!
  - Так позвони другому.
  - Как-то неудобно получается, сказала, что занята, а сама вот ...
  - Неудобно сама знаешь что, - ответила ей Лена, - Звони ему. Молодость проходит. Лови момент
  - Думаешь?
  - Да. Ладно, мне тут надо посуду мыть.
  - А, ладно. Спасибо за совет.
  - Незачто! Действуй. - Лена отключилась. Несколько секунд Света молча наблюдала, как Портос носится за бумажным шариком по комнате, затем сказала:
  - И, правда, что это я такая гордая? Если я ему нравлюсь, он не подумает, что я навязываюсь. Проверим! - Света открыла справочник в телефоне и нашла номер Родиона. Пошёл вызов.
  * * *
  Мелкий и Гурман переходили площадь Победы. Народу почти не было, машин тоже. Только на расплавленной остановке у ДК Ленина сидело несколько человек. Милиции тоже было не видно. Мелкий бросил быстрый взгляд по сторонам. Киллер заметил это.
  - Должен тебя предупредить, - сказал он, - Так на всякий случай. Метаю нож я гораздо лучше, чем бью. Так что думай.
  - Ага, - вяло отозвался мелкий, кивнув лысой головой. Они зашли в "СВ". Здесь по-прежнему было пусто. Играло радио. Юля сидела за столиком посреди зала и решала кроссворд. Стоя в дверях кафе, киллер залюбовался её голыми ногами, которые удобно устроились одна на другой. Она подняла голову, увидела, их и начала было открывать рот, но Гурман "сделал" ей большие глаза и она промолчала. Встала и пошла за стойку.
  - Садись! Наливай, пей, - указал на пустой стол мелкому киллер. Тот повиновался. Гурман подошёл к стойке, краем глаза наблюдая за мелким.
  - Прибавь радио, - тихо сказал он Юле. Она прибавила.
  - Теперь он нас не слышит, - продолжал он, - Юленька, вот я и пришёл. Но хочу спросить...
  - Что? Вы вернули деньги?
  - Да, я всё вернул. Почти всё, - он оглянулся и внимательно оглядел пол заведения.
  - Скажи, Юленька, ты не видела здесь на полу SIM-карту. Она очень важная для меня, а я её потерял.
  - Нет, - она посмотрела на него, - Может, завалилась куда.
  - Ясно, - сказал он, глядя ей в глаза.
  "Вроде не врёт. Что же делать?" - Гурман почесал в затылке.
  - А были ещё посетители?
  - Конечно, но не помню, чтобы они что-то поднимали с полу.
  - Юля, а когда я расплатился с вами и ушёл, не заходили ли два таких
  парня лет тридцати - один русый, высокий, второй кудрявый блондин, тоже высокий.
  - А, были, - улыбнулась Юля, - Они тут всё шутили, сидели. Блондин на какого-то артиста похож, не помню кого. Русый уронил вилку, и они долго препирались, покупать ли им новую вилку или помыть эту.
  - Уронил, значит? - оживился киллер, - А за каким столом они сидели?
  - Вон за тем, - Юля показала на стол, за которым обедал Гурман.
  - А ты не видела, как он поднял эту вилку? Он поднял её?
  - Поднял. Не видела только как. - Юля расширила глаза, - Вы думаете это они взяли вашу SIM-карту?
  - Может быть, - киллер кивнул, - Пока не знаю, но проверю.
  - Как же вы их теперь найдёте.
  - О, это не так сложно как вы думаете! Ваш город маленький. Здесь не спрятаться. Только, если умеешь это делать.
  - Гена, - Юля сделала несчастное лицо, - Только не бейте их. Они такие
  забавные.
  - С чего вы взяли, что я хочу их избить? - удивился Гурман и обернулся на мелкого. У того с запозданием, на левой щеке прямо на глазах расползался большой лиловый "фонарь", - Вон оно что!
   Гурман усмехнулся:
  - Ну, знаешь, пришлось провести некоторую воспитательную работу с молодёжью. А то они совсем стыд потеряли.
  - Но эти-то вас не обкрадывали, они нашли SIM-карту.
  - Клоуны-то? Как знать, как знать. - Гурман задумался на несколько мгновений.
  - Ну ладно, - сказал он, - Закончим с этим разговором. Что вы делаете сегодня вечером?
  - Я... - Юля задумалась, - Иду к подружке.
  - Я бы мог тебя туда проводить, да вот не знаю когда освобожусь. Ваше заведение ведь до девяти работает?
  - Да.
  - Скорее всего, я ещё буду, занят, - Гурман взглянул на часы, - Уже восемь пятнадцать. А дел ещё у меня вагон. По мере увеличения синяка у мелкого на лице, таяла симпатия Юли к Гурману. Она просто стояла и слушала.
  - Может, дашь мне свой номер? - спросил киллер, - А я, когда освобожусь, позвоню.
  - Нет, лучше вы завтра приходите, Геннадий, - сказала Юля, - Сегодня я устала.
  - Ладно, на нет и суда нет, - улыбнулся Гурман и отошёл от стойки. Он подошёл к мелкому, уже порядком захмелевшему и сел напротив него за столик.
  - Налей мне, - сказал он. Мелкий налил. Гурман выпил.
  - Хочу тебя ещё раз спросить, - сказал он, глядя хулигану в глаза, - Где моя SIM-карта?
   В глазах мелкого были пустота и страх.
  - Не знаю, - сказал он.
  "Не врёт". - подумал киллер.
  * * *
  - Что будем делать? - спросил Родион.
  - Что-что! - проворчал Серёга, нажимая на газ, - Бежать!
  "Мазда увеличивала скорость". "Ниссан" тоже прибавил. Зелёный свет
  уже мигал, когда они пролетели Советскую. "Ниссан" проскочил на жёлтый.
  - Чёрт! - выругался Серёга, - Похоже, они в нас влюбились.
  - В деньги! Они любят деньги! - сказал Родион.
  - Твою мать! - Сергей притормаживал на переходе у "Политеха", где улицу переходила толпа абитуриентов. "Ниссан" тоже затормозил. Родион посмотрел в боковое зеркало. На пассажирском сиденье рядом с водителем сидел "качок", который оставил деньги в урне.
  "Когда он успел", - подумал Родион.
  - Похоже, они профессионалы, - сказал он.
  - А ты думал дети развлекаются? - огрызнулся Сергей.
  - Это хорошая новость, значит деньги настоящие.
  - Не факт! - перебил Сергей, давя опять на газ, - Может, им нужен тот, кто деньги взял. Проскочив площадь Ленина и очередной светофор на жёлтый, они уже неслись мимо дома правительства. "Ниссан" сзади будто прирос. Серёга газанул, вылетая на перекрёсток Ленина и Первомайской на красный свет. Он в последний момент нырнул между двумя троллейбусами и проскочил перекрёсток. Раздался визг тормозов. Через двадцать метров, подрезав встречные машины, "мазда" влетела во двор, едва не впечатавшись в книжный магазин.
  - Думаешь, видели? - спросил Серёга, аккуратно тормозя и переводя дыхание.
  - Думаю, нет. Это ты - профессионал, а не они! - восхищённо сказал Родион. - Прямо "форсаж" какой-то!
  - Пустяки, - отмахнулся Серёга. - Просто мы с моей ласточкой одно целое, - он похлопал по рулю. Родион тем временем вытащил баксы. Сергей взял стопку зелени. Он наугад вытащил одну купюру. Покрутил её в руках, посмотрел на свет, посветил на неё фонариком с брелка.
  - Настоящая, - констатировал он, - по крайней мере, эта.
  - Давай ещё несколько проверим, - предложил Родион.
  - Нет, - сказал Серёга, - времени нет. Если тут останемся ещё несколько минут - нас вычислят.
   Он завёл машину и тихо выехал из двора в выезд, противоположный тому, в который они въехали. Они выехали на улицу Первомайскую и завернули на первом перекрёстке на Вашскую.
  - Это что за хоромы? - спросил Серёга, показывая влево.
  - Президент строит.
  - Он у вас князь что ли? - удивился Серёга.
  - Не знаю, но герб у него свой есть.
  - Не фига себе! Ты где дворы лучше знаешь?
  - В "микрашке", где же ещё! - сказал Родион.
  - Вот там и будем держаться, чтобы, если что, по быстрому слинять. - Сергей повернул на проспект Гагарина, а затем на улицу Комсомольскую. Когда они ехали по Пролетарской, Сергей спросил:
  - Ну что, теперь отдашь деньги кому-нибудь?
  - Чёрта с два! - ответил Родион - Мы уже в дерьме с деньгами или без, так что лучше с деньгами. Второе: я держу в руках зарплату за всю жизнь. Я её уже не выпущу из рук. Ни за что! И третье: плевать мне на всех, когда со мной лучший друг детства! Знаешь, как приятно держать в руках столько денег! Хочешь подержать?
  - Давай, - сказал Серёга.
  - Не-а, - ответил Родион, - Держи руль. А деньги я никому не отдам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"