Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 20
  
  ТА ЕЩЁ НОЧКА!
  
  - Если бы я знал... - ответил Алекс.
  - Ха, а кто знает? - Гурман, держа "качка" на прицеле правой рукой пошарил в "бардачке". - А вот и "ствол". Замечательно!
  Алекс молчал.
  - Ещё "стволы" есть?
  - Нет, - сказал Алекс.
  - Вы что собирались меня одним "стволом" замочить?
  - А что, десять надо? - огрызнулся Алекс, - Я с двадцати метров в десятку бью, а напарник только за баранкой сидел.
  - Да ты меткий стрелок! - оживился Гурман, - Значит, почти коллега.
  - Что, возьмёшь в напарники? - усмехнулся "качок".
  - А как же босс?
  - Эта миссия была не выполнима.
  - Это почему же?
  - Сам знаешь. Форс-мажорные обстоятельства.
  - Ха! У меня все миссии выполнимы, независимо от обстоятельств.
  - Просто тебе везло.
  - Что правда, то правда. Так, где клоуны?
  - Не знаю.
  - А это что за развилка?
  - Вот здесь-то мы их и потеряли...
  - А "жучок"?
  - Его они обнаружили ещё в городе. К той школе они выехали уже без "жучка".
  - Может плюнуть на эту грёбаную сотню? - рассуждал вслух Гурман, - Взять тебя в напарники, а ты поможешь мне босса замочить.
  - Видишь ли, Гурман, босса я, быть может, и замочил бы, но после этой канители мне слишком опасно к нему приближаться.
  - А сейчас тебе не опасно? - киллер ткнул его пистолетом в бок. Алекс посмотрел на Гурмана.
  - А тебе не кажется, что лучше было бы вначале найти этих двух "лохов",
  а потом решить все остальные вопросы?
  - У тебя есть соображения?
  - Под дулом пистолета иногда в голову приходят умные мысли.
  - Так, где же они?
  - Есть один шанс из ста, что они в ловушке.
  - Один шанс из ста? В казино проще выиграть. - Гурман помолчал. Всё равно выкладывай.
  - Если они поехали туда, - Алекс показал направо, - Тогда "сушите вёсла"! Этот просёлок выходит обратно в город. Теперь их там не найти, если не случится чудо. Зато, если они поехали в противоположную сторону, то они попали.
  - А что в той стороне? - спросил Гурман.
  - Если верить карте, то эта дорога, попетляв через чащи и болота, через десять километров кончается посреди леса. При этом развилок на ней нет.
  - А можно верить карте?
  - Сложный вопрос - проще проверить.
  - Тогда заводи.
  * * *
  Ночную тишину разорвал выстрел. Через мгновение эхом по лесу разлетелся ещё один. Звук был отчётливый, не совсем близко, но и не очень далеко - гораздо ближе, чем дорога. Света вздрогнула.
  "Что делать?" Она попыталась встать, опираясь на здоровую ногу, но только больной дотронулась до земли, как со стоном повалилась опять на мох. Острая боль пронзила пятку. Она сидела на земле и укачивала больную ногу.
  "Что теперь будет? И кто стрелял, и в кого?".
  Она попыталась сосредоточиться и вспомнить, что же предшествовало её появлению в лесу? Угодливое воображение ей тут же подсунуло образ Родиона.
  "Он-то здесь причём? Я же Алику звонила! Кто же стрелял? Хоть бы охотники? Тогда в кого? В какого-то зверя. Зверя?" Света представила раненого кабана, бегущего по лесу. За ним бежали охотники с ружьями.
  "А если он выскочит на меня? Нет, только не кабан!" Ей тут же представился волк, крадущийся сквозь чащу.
  "Нет! Час от часу не легче!" В её воображении уже медведь, ломая сучья, ломился сквозь лес.
  "О, нет! Господи, сделай, так чтобы это был не медведь! Сделай так, чтобы выстрелов вообще не было, а я оказалась дома, на диване с моим Портосом!" Бог промолчал. Промолчал и лес. Тишина стояла мёртвая - ни голосов, ни шагов.
  "Может всё не так и плохо, а? Может, я вообще сплю?" Света ущипнула себя за нос. Ничего не изменилось. Всё тот же лес, мгла, тишина. Она надавила на больную ногу и застонала.
  "О, чёрт! Это не сон. Это все правда! Я одна, со сломанной ногой ночью в лесу! Что же делать-то, Боже-е-е!" Света вздохнула.
  "Надо успокоиться и вспомнить". Она прислушалась ещё раз и, не услышав ничего, стала глубоко дышать. Постепенно мышцы расслабились и голова прояснилась. Опять возник образ Родиона, затем появился Алик.
  "Что они делают вместе?" Родион исчез. Остался Алик. Она с ним говорит по телефону. Он говорит, что уже освободился и приглашает её в кафе. Она говорит, что это было бы заманчиво, но она уже сытая. Тогда он приглашает её на ночное купание. Она ломается немного, но вскоре
  соглашается.
  "Ага, кажется, я что-то вспоминаю". Света прислушалась. Тишина. Она погрузилась в воспоминания. Вот она стоит на бульваре. Подъезжает Алик. Она садится в машину, и они едут по ночному городу. Красиво светятся рекламы, гуляют парочки.
  - Куда едем? - спросил Алик.
  - Куда-нибудь недалеко, - отвечает она.
  - Мне что-то не хочется купаться на Кокшаге. - говорит он.
  - Мне тоже.
  - Тогда поехали на Шап, что ли?
  - Поехали, а нас туда пустят?
  - Со мной везде пустят, - ответил он загадочно.
  Света покосилась на него. Он ухмыльнулся.
  - Хорошо, - сказала она, и холодок пробежал у неё по позвоночнику.
  - Ты чем-то расстроена сегодня? - сказал он, повернувшись и посмотрев на неё.
  - Да нет, я просто устала - ответила она, - а сама подумала:
  "Какой он милый. Само обаяние. И на Бреда Питта похож.. Может я зря беспокоюсь?"
  - А что ты делаешь на работе такого, отчего можно устать? - спросил он.
  - Ну, во-первых, - начала Света, - целый день на ногах. Потом, сегодня привозили товар, и приходилось носиться на склад и обратно, да и принимать его надо. И ещё с покупателями возня. Каждому надо объяснить, рассказать, а он при этом тупым прикидывается.
  - А, понятно, - он улыбнулся.
  * * *
  Несколько километров "ниссан", перекатываясь, с кочки на кочку трясся по лесной дороге. Затем они выехали на открытое пространство. Это было похоже на огромный луг.
  - Стой, - сказал Гурман, - Глуши. Выходим, надо посмотреть. Они вышли на дорогу. Киллер в свете фар поковырял колею.
  - Ты считаешь, они здесь проезжали?
  - Не похоже, - ответил Алекс.
  - Вот и я про то же. Здесь вообще давно никто не ездил. Похоже, твой вариант один из ста никуда не годится.
  - Может, они свернули раньше? - Куда? В лес?
  - Возможно. Может, спрятались за придорожными кустами.
  - Чёрт! Тогда они уже слиняли, после того как мы проехали.
  - Если они углубились в лес, то вряд ли нас слышали.
  - Тем временем восточная сторона неба значительно просветлела, и можно было чуть-чуть видеть друг друга даже без света фар.
  - Ладно, идём, - они сели в машину, и Гурман сказал, - Разворачивайся. Может они спят на радостях где-нибудь. Будем осматривать обочины: может,
  увидим место их съезда.
  Они развернулись и поехали обратно, всматриваясь в обочины. Метров через триста опять въехали в лес. Здесь было ещё совершенно темно. Пришлось ехать ещё медленнее. "Ниссан" еле полз.
  - Чёрт! - выругался Гурман, - Если мы будем передвигаться с такой скоростью, - они точно уйдут раньше, чем мы их найдём.
  - Есть вариант вернуться на трассу и ждать их там.
  - Так можно ждать вечно. Надо проверить, чтобы не париться.
  "Ниссан" затормозил.
  - Что увидал? - спросил киллер. Алекс сдал немного назад.
  - Ямки в обочине, - он ещё отъехал назад и в свете фар обозначились два углубления на краю дороги.
  - Пошли, - Гурман дёрнул ручку двери и вылез наружу. Алекс вышел тоже. Они подошли к углублению.
  - Что-то непохоже на следы шин, хотя, - Гурман нагнулся.
  Он мгновенно получил удар в ухо и покатился по земле. Алекс подскочил к нему. Киллер уже направил пистолет в его сторону, когда нога "качка" ударила его по руке с пистолетом. Раздался выстрел и пуля улетела в небо. Киллер не выпустил пистолет, а опять вскинул руку. "Качок" опять ударил его по руке. Опять выстрел. Мимо. С третьего удара "качку" удалось выбить пистолет и он
  улетел куда-то в лесную тьму. Киллер уже вытаскивал второй пистолет из кармана. "Качок" бросился наутёк. Когда Гурман встал, Алекса уже и след простыл.
   - Да, та ещё ночка! - пробормотал киллер, потирая ухо и вдруг увидел, как в нескольких метрах впереди машины в свете фар явственно просматривались следы колёс машины, въехавшей отсюда в лес.
  * * *
  Боль в затылке и ноге отвлекла Свету, но она упорно продолжала восстанавливать ход событий. Она поминутно прислушивалась. Пока всё было спокойно. Выстрелов больше не раздавалось, филин не кричал и только комары роем жужжали над ней, почему-то не садясь на неё.
  Минут через двадцать после выезда из города, они свернули с Кокшайского тракта и поехали лесом. Километра через два их остановил закрытый шлагбаум.
  - Всё, приехали, - сказал Алик.
  - А дальше? - спросила Света.
  - Дальше пешком. Пошли.
  Они вылезли из машины, и он пикнул сигнализацией. Света хотела пойти по асфальту, но он остановил её:
  - Подожди, я знаю короткую дорогу.
  Они свернули в лес и пошли по тропке.
  - Ты надела купальник? - игриво спросил он.
  - Да, конечно.
  - А я не одел плавки.
  - Значит, будешь плавать в трусах.
  - Ненавижу купаться в трусах. Не переживай - всё равно ничего не увидишь. Ночь все-таки.
  Они всё дальше и дальше углублялись в лес. Потом Алик куда-то исчез.
  "Чёрт! - подумала Света, - Куда же он провалился? И откуда взялись
  мои синяк?! Может, упала? Значит, получается я около Шапа. Дождусь утра и выберусь к людям". Тут где-то недалеко раздалась музыка. Какая-то старая знакомая роковая композиция разлеталась по лесу. Звук приближался. Вдруг где-то неподалёку хрустнула ветка, потом ещё, уже ближе. Музыка стала громче. К ней кто-то шёл... Света задрожала. И тут кто-то укусил её за нос. Это было уже слишком - она проснулась. Первое, что она увидела - это была рыжая
  физиономия её кота.
  - О, Боже! - прошептала она, - Так это был сон!?
  Света оглянулась. Она лежала на своём диване полуголая, горел свет, из открытого балкона шло дуновение прохладного воздуха, а по телевизору показывали эротику. Сняв с себя кота, одуревшая от сновидений, Света встала и подошла к окну. Ночь, фонари не горят. Тишина. Она взглянула на часы. Два часа ночи. На востоке начинает появляться красная полоска зари. Света протопала на кухню и выпила стакан холодной воды. Затем она вернулась в комнату и уселась на диване. Портос тут же запрыгнул к ней на колени. Она его погладила.
  - Мур-р-р! - сказал кот и потёрся об её руку.
  - Слава Богу, что это был только сон, - прошептала она, пытаясь отойти от кошмара.
  Света посмотрела на правую ногу, пошевелила ей. Не болит. Потрогала затылок.
  - И здесь всё в порядке.
  Она потянулась к телефону, лежавшему на табуретке. Взяв его в руку, Света обнаружила там три пропущенных вызова от Родиона. Состояние шока тут же прошло, и она почувствовала окрыляющую радость, исходящую
  прямо из сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"