Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 33
  
  НЕМНОГО О МУЖЧИНАХ И ЖЕНЩИНАХ.
  
  Было уже семь часов вечера. Жар несколько спал. Термометр показывал тридцать градусов. Света уже переделала все домашние дела. Приготовила еды на вечер и весь завтрашний день, сделала уборку, постирала и решительно не могла придумать, чем же ей ещё заняться. Дурацкие мысли никак не вылазили из головы. Постоянно она думала о Родионе, соображая как бы всё исправить. Идеи по этому поводу в голову не приходили. Портос постоянно путался под ногами. Свете приходилось гонять его всё время и она была ему благодарна за то, что он забирал часть её внимания и мыслей. Сейчас она сидела на кухне и допивала чай. Портос сидел у её ног и смотрел ей в глаза. Хвост его подёргивался.
  - Что ты смотришь на меня? - спросила его Света.
  - Мяу! - ответил кот.
  - Хочешь чаю? - спросила она. Портос дёрнул хвостом и подмигнул ей правым глазом.
  - Заигрываешь? - поинтересовалась Света. Портос хотел мяукнуть, но неожиданно зевнул и получилось:
  - Мя - а - со!
  - Мяса захотел? Так сильно хочется, что заговорил человеческим голосом? Кот подмигнул левым глазом и негромко пукнул.
  - Ты не джентльмен, - улыбнулась Света.
  - Мур-р! - сказал кот.
  - Ладно-ладно, - сказала она и встала, допив чай. Кот тут же встал и начал тереться об её ноги. Она ложкой выудила два куска мяса из сковородки, стоящей на плите.
  - Мяу! - завопил кот, почуяв мясо, но опять зевнул, и получилось:
  - Мне - я - у!
  - Тебе, тебе, успокойся, - сказала Света и положила мясо ему в блюдце. Не прошло и нескольких секунд, как Портос, проглотив мясо, облизнулся и снова вопросительно уставился на неё.
  - Да ты просто слон какой-то! - возмутилась Света. - Где твоя благодарность?
  - Мур - р - р! - ответил кот.
  - Так-то, тебе даже корову целую положи - сожрёшь и глазом не моргнёшь!
  Кот подмигнул.
  - Ну, может и моргнёшь, - исправилась она. - Один раз.
  Портос моргнул ещё раз.
  - Хватит уже меня передразнивать. - Рассердилась Света. - Я пошла в ванне валяться. Идёшь со мной?
  - Мяу, - сказал кот.
  - Тогда пошли быстрее, а то мне жарко. Она прошла в ванную комнату и включила прохладную воду. Кот запрыгнул на стиральную машину и стал смотреть на струю воды, падающую из крана в ванну. Света вышла из ванной, взяла свежее полотенце, сотовый телефон и вернулась обратно.
  * * *
  - Лен, ты не права, - сказал Родион Елене на крыльце, когда они закурили.
  Магазин давно закрылся, и прятаться за угол от случайно проезжающего начальства не имело смысла.
  - Вся жизнь канализация только у тех, кто смотрит на эту жизнь соответствующе, как на канализацию. - добавил Орлов.
  - Всё философствуешь, Родион? - мрачно спросила Лена.
  - Нет, это действительно так, - ответил Родион.
  - Дай-ка я тоже дымка вдохну, - сказала, выходя к ним некурящая Любаша. - Всё лучше, чем там.
  - Знаешь, Родион, - сказала Лена. - Когда вокруг одни проблемы, денег нет, дети болеют, а их ещё кормить и одевать надо, начальство дуркует, отдыха нет, да ещё и эта дерьмовая канализация, то непонятно: как же по-другому смотреть на эту жизнь?!
  - Ты ещё забыла добавить, что все мужики - козлы, - усмехнулся Родион. - Так для полного комплекта.
  Любашка прыснула.
  - Точно, - сказала Лена сердито. - И мужики козлы!
  - Пациент готов, - произнёс Родион.
  - Что? - сверкнула глазами Лена.
  - Только не надо меня убивать раньше времени, - скороговоркой проговорил Родион. - Я ещё только жить начинаю!
  Лена вздохнула, Любаша тоже.
  - Надо просто видеть в этой жизни хоть немного радости, - сказал Родион и всё будет по-другому.
  - Какой ещё радости? И как её видеть?
  - Да, очень просто. Ну, плохо тебе - съешь ты шоколадку. С удовольствием съешь. А благодарная улыбка ребёнка - это не радость? А тёплое лето и яркое солнце - это разве плохо?
  - Хорошо тебе говорить, - обиделась Лена. - У тебя нет проблем. У вас, мужиков, вообще проблем нет.
  - Проблемы есть у всех, - сказал Родион. - А мужики не все козлы. Есть, конечно, некоторые, но и вы, женщины, далеко не ангелы. Ещё какие стервозные сучки попадаются!
  - У тебя всё просто, Родион, - сказала Любаша, - в жизни-то сложнее.
  - Может и сложнее. - Согласился Родион. - Но есть такой психологический закон - вокруг тебя то, о чём ты думаешь. Думаешь, что жизнь твоя дерьмо - она и будет дерьмо. Если у тебя все мужики козлы, вокруг тебя и будут крутиться одни козлы. Верьте мне - проверено на опыте.
  - На каком это ты опыте проверял? - спросила Лена.
  - Видишь ли, я много лет думал, что мне не везёт и жизнь у меня хреновая. Она и была хреновая. Да еще, какая хреновая! От всех страданий, которые подбросила мне жизнь, у меня неожиданно проявилось чувство юмора и я стал смеяться над своими неудачами. Вернее сказать, чувство юмора у меня всегда было, но оно на долгое время спряталось где-то внутри. А сейчас вы сами видите, что я жизнерадостный парень. И хочу вам заявить, что так жить гораздо легче, когда видишь вокруг свет, а не тьму. А тем, кто отбывает жизнь как тяжёлую повинность или тюремное заключение, всегда будет тяжело. Кстати. Хочу ещё добавить. Женщина, которая мрачная, стареет быстрее и с ней общаться не хочется совершенно. Это я бы сказал всем разведённым дамам, если бы у меня была такая возможность.
  - Может, раз ты такой счастливый, - спросила Лена ехидно. - Так уже и разбогател?
  - Может и разбогател, - сказал Родион. - Но только не буду пока об этом говорить. Время покажет.
  После этого своего загадочного заявления он спросил:
  - Ну что, докурила? Пошли тогда нюхать.
  Он зашёл в магазин. Девушки тоже. Волна неприятного запаха не изменила счастливого выражения его лица.
  - О, ужас! - сказала Лена.
  - Родион, ты почему такой счастливый? - спросила Любаша.
  - Потому что я легко отношусь к жизни, - напомнил он ей.
  - Нет, - сказала Любашка. - Я имею в виду, почему ты сегодня такой счастливый?
  - Ну, - Родион замялся. - Я встретил девушку своей мечты. Правда она была с другим.
  - Неудивительно, если ты увидел её первый раз.
  - Дело в том, что увидел её не первый раз, а вчера она дала мне надежду. А сегодня я уже случайно вижу её с другим. - Счастье сползло с его лица.
  - Не переживай, - сказала Люба. - Может, она не может определиться с выбором. Мы, женщины, народ непостоянный. Я, например, иногда сама себя не понимаю. Подожди чуть-чуть и всё у тебя с ней проясниться.
  - Вас, женщин, действительно сложно понять. Может, даже невозможно, - вздохнул Родион. - Вы с лёгкостью соглашаетесь с тем, что все мужики козлы, а в себе разобраться не можете.
  * * *
  После нескольких минут пребывания в прохладной воде, Света стала замерзать.
  "Так и простыть можно, - подумала она, включив тёплую воду в кране. - Из жары, да в холод". Через несколько мгновений в ванне стало теплее и она с удовольствием растянулась во весь рост.
  - Мур-р-р! - Портос выгнул спину, потягиваясь на стиральной машине. Он сделал пару шагов к ванне и потрогал лапой воду. Лапку он тут же отдёрнул, и стал облизывать - вода видно не понравилась.
  - Ты хотел воду потрогать или меня сквозь воду? - спросила Света.
  - Мур, - сказал кот и растянулся во весь рост на стиральной машине.
  - Всё бы тебе меня трогать, - сказала ему Света. - Все вы, мужики, одинаковые.
  Кот перевернулся на бок, вытянул шею и посмотрел на неё.
  - Ладно-ладно, не все, - исправилась Света. - Ты у меня особенный. Любишь меня как мамочку!
  Света вытащила руку из воды, стряхнула с неё воду и потянулась за телефоном, который лежал рядом с котом. Портос игриво потрогал лапкой её руку.
  - Попозже поиграем, - сказала она и взяла телефон.
  "Родиону, позвонить - не позвонить?" - подумала она.
  - Счас! - решила Света. - Не буду я ему звонить, а позвоню-ка я Лене. И она набрала её номер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"