Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 39.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 39
  
  ЛУЧШЕЕ, КОНЕЧНО, ВПЕРЕДИ!
  
  - Нет, этого мне не понять никогда, - прошептал Родион. - Вначале она говорит девчонкам, что я ей нравлюсь, потом не даёт мне телефон, затем вешается на другого на моих глазах. Зачем? Может, хочет вызвать у меня ревность? Тогда я ей сочувствую. Надо же так плохо думать о других! Она что, думает, я буду теперь на неё обращать внимание? Женская логика иногда выдаёт просто чудеса сообразительности!
  Альберт поставил Татьяну и засмеялся:
  - Ты, Родион, скажешь тоже!
  Татьяна зыркнула на Орлова и ретировалась, опустив глаза, в раздевалку. Тем временем в отделе "крепежа" собрались Надя, Лена мелкая, Лена старшая, Любаша и Наталья-кассир. Родион подошёл к ним и сказал:
  - Как, девчонки, настроение после бури?
  - Жить можно, - ответила весело Надя и прибавила радио.
  - Он уехал прочь на ночной электричке! - пропела Алёна Апина.
  Надюшка, которая много лет занималась танцами, стала выделывать восхитительные па, вращая бедрами. Любашка к ней присоединилась.
  "Апина в тему поёт, - подумал Родион. - Несколько лет назад она мне очень нравилась в клипах. Может съездить в Москву и познакомиться с ней? Можно попробовать. Попозже, когда напишу роман".
  - Девушки! - громко объявил Родион. - У меня две новости. Хорошая и плохая. С какой начать?
  - С хорошей, давай с хорошей! - крикнула Надя. Все остальные её поддержали. Танцы прекратились.
  - Хорошая новость такая, - Родион сделал паузу и громко крикнул: - Я вас люблю!!!
  - Вау! - вскрикнули девчонки. - Мы тебя тоже!
  Надя и Люба опять начали танцевать. Наталья-кассир спросила:
  - А плохая?
  - Сегодня была моя последняя ночь в магазине "Хо"! - так же громко сказал Родион.
  - Не - е - е - ет! - закричали девушки. Танцы прекратились. - Не уходи!!! Со всего магазина стали к ним подходить продавцы из других отделов. Родион оглядел эту галдящую толпу и радостно подумал:
  "Ко мне торопятся быстрее, чем на зов начальства! Меня, действительно, любят!"
  По радио Татьяна Буланова запела:
  - Не плачь! Ещё одна осталась ночь у нас с тобой! Ещё один раз прошепчу тебе: ты мой!
  - Я сейчас заплачу! - сказала Надя.
  - Я тоже, - сказала Любаша. Родион молчал и грустно улыбался. В этот момент в магазин зашла Света Кошкина.
  - Мы тебе надоели? - спросила Лена, старшая из "крепежа".
  - Нет, - ответил Родион. - Я же сказал: я вас всех люблю, но мне надоело сидеть за решёткой. Пора открыть для себя мир!
  Света Кошкина, уже протолкавшаяся сквозь толпу, смотрела на него во все глаза.
  - Родион увольняется, - шепнула ей Лена старшая.
  - Это правда? - громко спросила Света. - Родион, ты увольняешься?
  - Да, - ответил он.
  - Когда? - спросила она.
  - Сейчас, - сказал он.
  - Задница ты, Родион! - громко выдала Люда, кассир из "обоев". - На кого ты тут нас кидаешь?
  - Я знаю, что вы не пропадёте, - Орлов улыбнулся. - Вы же весёлые девчонки! Прямо здесь встретите своих принцев, как некоторые из вас уже сделали. - Он покосился на Кошкину. Она закатила глаза.
  - Наливай, а то не отпустим! - продолжала Люда.
  - Позже, девчонки, позже. Через некоторое время я зайду и проставлюсь.
  - сказал Родион. - Пока не до этого.
  В открытую дверь магазина заглянул покупатель, увидел толпу продавцов и возмущённо сказал:
  - Вы откроетесь сегодня или нет?! Одиннадцатый час уже.
  - Подожди, мужик, успеешь! - осадила его Люда. - Не видишь, люди заняты?!
  Покупатель ретировался.
  - Ну ладно, Родион, нам работать надо, на зарплату зарабатывать. - сказала Лена, старшая из "крепежа". - Удачи тебе.
  - Спасибо, - ответил Орлов и увидел Элю из "крепежа". Она стояла сзади толпы продавцов и смотрела на него. Он помахал ей рукой, она улыбнулась.
  - По отделам! - скомандовала старшая Лена и девчонки стали разбредаться по рабочим местам.
  - Позвони мне! - шепнула ему Света, проходя мимо.
  - Ага, - ответил ей Родион.
  По радио крокодил Гена пел свою песенку:
  - И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее конечно впереди!
  Родион ещё раз прошёлся по отделам. Везде он слышал:
  - Мы будем скучать!
  "А я-то как буду скучать!" - думал он и говорил:
  - Я буду в гости заходить.
  - Заходи почаще, - слышал он в ответ.
  * * *
  Гурман просыпался. Голова, на удивление не болела. Он некоторое время полежал с закрытыми глазами, чувствуя, как к нему с обеих сторон прижимаются два обнажённых женских тела.
  "Хорошо, - подумал он. - Хорошая ночка. Девицы не обманули моих ожиданий".
  Откуда-то из глубины памяти, всплыла песенка крокодила Гены.
  "Лучшее конечно впереди! - мысленно пропел Гурман. - Чёрт! А у меня сегодня отличное настроение! Сегодня я сверну горы и найду этих двух засранцев!"
  Он открыл глаза. Солнце ещё было на другой стороне гостиницы и не слепило.
  "Ещё одна хорошая новость, - он пошевелился, голова не заболела. - Зашибись!"
  Он взглянул на часы. Половина одиннадцатого. Стал разглядывать обнажённых девушек рядом с собой. Одна Тоня, другая Лена. Но кто есть кто, он не помнил.
  "Красивые, даже не скажешь, что проститутки. Любят свою работу. Хорошо всё сделали".
  Он встал и прошлёпал к столу. Девушки что-то сонно пробормотали и обняли друг друга, продолжая спать. Гурман посмотрел на них.
  "Любопытное зрелище, - подумал он, - и возбуждающее. Получат премию".
  Он вытащил из штанов кошелёк. Извлёк оттуда две пятисотенные бумажки и положил на стол. Затем киллер отправился в душ. Прохладные струи воды окончательно смыли сон и он начал обдумывать ситуацию.
  * * *
  Родион взял сумку, последний раз прошёл по магазину, крикнул всем последнее "пока" и вышёл на крыльцо. Светило солнце, пели птицы, машины сновали туда и сюда. Жизнь шла своим чередом. Орлов закурил и грустно подумал:
  "Девчонки, я вас никогда не забуду! А вы меня?"
  Он постоял, некоторое время, разглядывая рабочих, которые демонтировали алюминиевый памятник скольких-то там летию СССР, установленный на площади Победы.
  - Всё течёт, всё изменяется! - сказал он сам себе и пропел шёпотом сам себе слова песни Виктора Цоя. - Но странный стук вновь зовёт в дорогу! Может сердце, а может стук в дверь. И тогда я обернусь на пороге. Я скажу одно лишь слово: "Верь!"
  Родион поправил сумку на плече, выкинул в урну бычок и пошёл домой. Дневной зной ещё не обрушился на землю, и он прогулялся до дома пешком. Около одиннадцати он уже сидел дома за столом, поедая пиццу с кофе. Мать была в саду. Отца тоже не было дома. Зазвонил мобильный. Серёга.
  - Как дела? - спросил его Родион.
  - Отлично. Чувствую себя всё лучше и лучше.
  - А я из магазина ушёл.
  - Понятное дело, что ушёл, - ответил Палкин. - Уже день, а ты по ночам работаешь.
  - Нет, я совсем ушёл, - грустно сказал Родион. - Увольняюсь. Завтра позвоню Андрюхе, начальнику и сообщу.
  - А что такой тухлый? - спросил Серёга.
  - Грустно. Столько лет там проработал и вот, ушёл.
  - Не переживай, пусть теперь другие дерьмо нюхают.
  - Пусть, - сказал Орлов.
  - В общем, так, - сказал Палкин. - Если такая тоска, то возвращайся, пока начальнику не сказал.
  - Девчонок-то, я уже предупредил.
  - Они тебя простят, я знаю.
  - Нет, Серёга, не хочу больше за решёткой сидеть. Да и не имеет смысла. Наступил момент истины.
  - Какой такой момент истины?
  - Да вот такой: или меня пришьют в течение нескольких дней или ...
  - Или мы с тобой едем на море.
  - Ты согласен, что ли? - обрадовался Родион.
  - Конечно. Завтра ремонтируем "тачку" и вперёд! Как на это смотришь?
  - Замечательно, я - за!.
  - Возьмёшь с собой Свету.
  - Пока у нас с ней всё в тумане, - ответил Родион, опять грустнея. - Да и к тому же, её на работе вряд ли отпустят. Так что едем вдвоём.
  - Прекрасно, Родька! - воодушевился Серёга. - Так будет даже лучше! Вспомним молодость и оторвёмся по полной!
  * * *
  Оказалось, что блондинку зовут Тоня, а брюнетку Лена. Они обрадовались премиальным и согласились с ним позавтракать в кафе на первом этаже.
  - А вы замечательные девчонки, - сказал им Гурман, доедая третью котлету. - Чем занимаетесь сегодня?
  - Я занята весь день, - сказала Тоня.
  - А я свободна, - сказала Лена.
  - Составишь мне компанию? - спросил её Гурман.
  - С удовольствием, - сказала Лена. - Но ... - она замялась.
  - Я оплачу твоё время, не переживай, - сказал киллер.
  - Тогда всё о,кей, - сказала она.
  Тут ему пришла в голову одна идея.
  "Интересно, - подумал он. - Почему я не додумался до этого вчера? Очень, очень интересная мысль!"
  Он быстро прожевал четвёртую котлету. Выпил залпом кофе и спросил у девушек:
  - Не знаете, есть ли у вас в городе прокат автомобилей?
  - Не знаю, - ответила Лена, - но я могу договориться с "мамой" нашего "досуга" и у тебя будет "девятка" на пару дней.
  - Отлично, большего мне и не надо, - ответил он и встал.
  Киллер расплатился по счёту и, сказав девушкам:
  - Я на крыльце, - вышел, напевая песенку: - Лучшее, конечно, впереди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"