Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 43
  
  ВРЁШЬ! НЕ УЙДЁШЬ!
  
  Алик довёз Свету до дома.
  - Мне надо отдохнуть, - сказала она ему. - Позвони позже.
  Он остановил машину и обернулся к ней. Она посмотрела на него. Внезапно ей стало его жалко, такое несчастное лицо у него было. Она взглянула ему в глаза и растаяла.
  "Ладно, - решила она, - Родион подождёт. Не помрёт за один вечер".
  - Впрочем, ладно, - сказала она вслух. - Пошли, зайдём. Посидишь с Портосом, пока я принимаю ванну.
  Они поднялись к ней на третий этаж. Радостный Портос начал ходить вокруг Светы кругами, с презрением посматривая на Алика. Света включила телевизор. Шло бесконечное реалити-шоу.
  - Любишь реалити-шоу смотреть? - спросила она у Алика.
  - Можно и посмотреть. А ты?
  - Я их просто ненавижу! - сказала Света. - Садись на диван, я поставлю чайник.
  Алик сел, а Света пошла на кухню и включила газ. Поставив чайник, отправилась в ванную. Портос везде следовал за ней.
  - Портос, ты, почему не сидишь с Аликом? - спросила кота Света, включая воду в ванне.
  - Брр! - Фыркнул кот и посмотрел на неё.
  - Хочешь быть около меня? - спросила Света.
  - Мур-р-р! - ответил кот и потёрся об её ногу.
  - Подлиза! - сказала ему Света и вернулась на кухню.
  Чайник уже закипал, и она достала из шкафа чашки.
  - Алик, - сказала она, заглядывая в комнату. - Кофе будешь?
  - Конечно.
  - Тогда идём на кухню.
  Он встал и прошёл на кухню. Света налила им кофе. Они сели рядом за стол. Портос уселся у ног Светы и воззрился на неё.
  - Что-то, Алик, Портос к тебе совсем не подходит, - сказала Света, делая маленький глоточек кофе и поглядывая на своего кавалера.
  - Я не очень люблю животных, - признался Алик, в свою очередь отпивая кофе.
  - Но моего-то кота тебе придётся полюбить, если ты, конечно, хочешь быть со мной.
  Алик посмотрел на неё.
  - А ты хочешь быть со мной? - спросила его Света.
  - Конечно, - ответил он.
  - Тогда подружись с моим котом, - она улыбнулась.
  Алик улыбнулся в ответ, посмотрел под стол на кота и сказал:
  - Кис-кис!
  Портос его проигнорировал. Тогда Алик протянул к нему руку и хотел его погладить. Реакция кота была мгновенной. Он вскочил, зашипел и треснул лапой Алика по руке. Алик отдёрнул руку.
  - Ладно хоть, он когти не выпустил, - сказал он.
  - Это что такое, Портос! - сказала коту Света недовольным голосом.
  Портос сел и удивлённо посмотрел на неё, как бы говоря:
  - А как я должен был отвечать на агрессию?
  - В конце концов, я или ты будешь выбирать мне парня? - сказала Света.
  - Мяу! - ответил Портос.
  Света допила кофе и встала:
  - Ты, Алик, допивай тут и иди реалити-шоу смотреть, а мы с Портосом пойдём в ванне поваляемся. Если надоест - пульт на диване. Подождёшь?
  - Да, конечно, - ответил Алик и Света в сопровождении кота пошла в ванную.
  Уже лёжа в ванне, она спросила у кота, который валялся на стиральной машине:
  - Почему тебе Алик-то не понравился?
  Портос только равнодушно посмотрел на неё.
  - Как же тебе угодить-то, горе ты моё?! - сказала она.
  Кот потянулся и сказал:
  - Мур-р-р!
  - Может тебе Родион нравится? - спросила Света.
  - Мяу! - ответил кот, перевернулся на спину и потянулся ещё раз.
  - Да уж, - Света вздохнула. - Весело получается. Кот выбирает мне жениха. А сама-то я, не могу что ли?
  * * *
  - Слушай, Серёга, - сказал Родион в трубку. - Дело такое: у "Саварии" весь день стоит "девятка" с тёмными стёклами.
  - Может, просто, кто машину оставил там? - Серёга был серьёзен.
  - А может и меня пасут, кто знает?
  - Думаешь? Почему именно у "Саварии"?
  - Мы в пятницу весь вечер вокруг этого места крутились.
  - Как знать, - задумчиво сказал Сергей.
  - Ещё сейчас был странный телефонный звонок. Там молчали в трубке. Может, проверяли, а?
  - Чёрт знает! - сказал Палкин. - Бери-ка ты "такси" и дуй сюда. Только убедись вначале, что "хвоста" нет.
  - Это мысль, Серый. Ладно, я пошёл. Перезвоню позже.
  - Пока. Родион положил трубку и с домашнего телефона вызвал "такси". Через три минуты он уже аккуратно выглядывал из подъезда. "Девятка" у "Саварии" стояла всё там же.
  "Стоят, - подумал он. - Когда буду в "моторе" проезжать мимо, посмотрю вблизи".
  Подъехала машина "такси". Родион быстрым шагом преодолел расстояние от двери подъезда до автомобиля и впрыгнул на заднее сидение. В этот момент из двора сзади него медленно выползала вишнёвая "девятка". Родион, глядевший в сторону "Саварии", сказал:
  - Поехали!
  - Куда? - таксист тронул машину.
  - В центр, - ответил Родион.
  - Не понял, - сказал таксист - Куда ехать-то?
  - Давай к ДК Ленина, для начала.
  "Такси" медленно выехало на улицу Анциферова. Родион присмотрелся к серой "девятке" и ему показалось, что за тёмными стёклами что-то задвигалось. Или это был солнечный блик?
  - Чёрт, - вполголоса выругался он. - Ничего не понятно!
  - Что? - спросил таксист спереди.
  - Я это так, сам с собой, - ответил Родион. - Езжай, не обращай внимания.
  Он оглянулся назад, и увидел, что серая "девятка" за ними не поехала.
  "Слава Богу! - сказал он про себя. - Похоже, я страдаю манией преследования".
  Серая "девятка" поехала позже, но Родион этого не видел, так как они уже были далеко впереди. Вначале из двора медленно выехала вишнёвая "девятка", пропустила встречные машины и, не торопясь, двинулась за "такси". Через несколько мгновений серая "девятка" завелась и поехала следом за вишнёвой.
  * * *
  Алекс, который не увидел Родиона, так же как и Родион его, зато прекрасно разглядел Гурмана.
  - Прекрасно, - сказал он, заводя машину. - Теперь я буду кошкой, ты мышкой.
  - Что, - спросил Давила, здоровенный "бычара" его давний дружок из бывших рэкетиров.
  - Вон там, - сказал Алекс, медленно выводя "девятку" со стоянки. - Впереди в вишнёвой "девятке" - тот засранец, которого я ищу.
  - Его, чтоль, надо замочить? - спросил, насупившись, Давила.
  - Не сразу, чего набычился? - сказал Алекс, кинув на него взгляд.
  - А когда? - спросил Давила.
  - Вначале надо быть в тени, некоторое время присмотреть за ним, - ответил Алекс. - Он должен вывести нас ещё на одного или двух типов, которые мне нужны.
  - К чему тебе эти сложности, - возмутился Давила. - Итак тут весь день жаримся. Поймаем его, и он сам нам всё расскажет про тех двух типов! - Он сжал огромный кулак.
  - Знаю - знаю, можешь, - усмехнулся Алекс. - Но мозги, брат, тоже иногда нужны. Если бы ты, Давила, иногда думал, то не в охране бы теперь работал.
  - А где? - спросил "бычок".
  У Алекса возникло ощущение, что этот "бычок" сейчас его разорвёт как красную тряпку.
  - Не знаю, - ответил Алекс. - Но деньги бы у тебя точно водились.
  Давила рассвирепел ещё больше.
  - Хорош! - резко крикнул ему Алекс, наблюдая как вишнёвая "девятка" поворачивает с Анциферова на Красноармейскую. - Успеешь ещё применить свою ярость, обещаю тебе. Тот тип, что в той "девятке" ничего тебе не скажет, даже если ты его на сковородке поджаришь, понял?! Это же киллер с именем!
  - А что ж он тебя не убил? - успокоился Давила.
  - Видно, занят был и не проверил качество своей работы. Он же не знает, что я в десанте служил. Я из тачки выскочил быстрее, чем она взорвалась.
  - Да уж, - согласился Давила. - Ты шустрый.
  - А на него у меня зуб хороший, - добавил Алекс. - Он моего напарника ещё замочил. И работы высокооплачиваемой я из-за него лишился. Так что мы его ещё помучаем. Но позже.
  - Тогда, ладно, - Давила с удовольствием потёр руки.
  * * *
  Одного мгновения, когда Родион запрыгивал в "такси", хватило Гурману, чтобы узнать его.
  - Ага, попался, - пробормотал он. - И даже на меня не посмотрел. Похоже, чувствует себя спокойно. Это хорошо. Значит, возьмём тёпленьким. Интересно, деньги у него с собой? Какой-то пакет был у него в руке. Ещё магнитофон. На черта ему музыка-то? Лишний груз. Значит, всё-таки считает, что избавился от меня. Дурачок!
  Он посмотрел в зеркало заднего вида на Лену, которая продолжала мирно спать.
  - Спи, ангелочек, - прошептал он, не торопясь следуя за "такси". - Сейчас, по-тихому разберёмся с одним болваном и уедем с тобой к морю, если ты, конечно, не увидишь, как я его убиваю ...
  * * *
  Родион вылез из "такси" на окончании нового бульвара Победы, около "СВ". Огляделся. Ничего подозрительного. Бульвар, который раньше носил имя Свердлова, представлял собой зрелище Берлина после капитуляции. Асфальта не было и в помине, деревья выкорчеваны, а вместо проезжей части и тротуара огромные кучи песка чередовались с засохшей грязью и глубокими ямами.
  - Это называется "реконструкция". - Сказал Родион и перелез первую кучу песка. - Интересно, дойду ли я по этому полю боя до парка, или нет? Ладно, хоть на мне кроссовки, а не туфли. Обходя огромные ямы и взбираясь на кучи песка и щебня, он вытащил телефон и набрал номер Палкина:
  - Алло! - встревожено сказал Серёга.
  - Отбой! - весело крикнул ему Родион, - он переложил пакет и "бумбокс" в левую руку и нажал на магнитофоне "воспроизведение".
  - Эскадрон моих мыслей шальных! - запел Олег Газманов. - Ни решёток ему, ни преград!
  Родион опять поднёс телефон к уху и продолжил свой путь.
  - Где ты там?! - возмутился Палкин.
  - Я музыку включил, не слышишь, что ли?
  - А, Газманов, слышу, - отозвался Серёга. - Что, твои детские страхи не оправдались?
  - Не-а! - весело ответил Родион, - серая "девятка" за мной не поехала.
  - Я рад, - сказал Серёга, веселея. - Приезжай сюда.
  - Чуть позже, Серёга, я хочу вначале со Светой встретиться.
  - О, блин, Ромео! - воскликнул Палкин. - Потом расскажешь.
  - Ладно, поганка, ты только по сторонам смотри. Если что - ноги в руки!
  - Не переживай, мухомор, приеду я к тебе. Но первым делом, сам знаешь, любовь.
  - Любовь у него, видите ли! - проворчал Серёга. - Ладно, пока, смотри по сторонам.
  - Пока, - Родион нажал отбой. - Ишь, заботливый папаша нашёлся: смотри по сторонам!
  Он взобрался на очередную высокую гору песка и оглянулся по
  сторонам.
  Впереди, слева и справа ничего было не видать. Родион обернулся назад. Метрах в пятидесяти сзади какой-то мужичок шустро сбегал с горы, которую Родион только что преодолел. Солнце, клонящееся к западу, слепило, но мужик показался каким-то знакомым. Родион быстро прикрыл глаза рукой от солнца и взглянул ещё раз. Это был киллер. В руке он держал барсетку. Двигался он очень быстро.
  "В барсетке, наверняка, "ствол", - зачем-то подумал он. - Мать твою за
  ногу!"
  Орлов пустился наутёк.
  - Врёшь! - заорал ему вслед Гурман. - Не уйдёшь! Теперь не уйдёшь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"