Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Слон И Моська. юмористический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЛОН И МОСЬКА!
  Юмористический рассказ.
  Родион Кормановский.
  
   Говорили, что на остановке у рынка появилось новое лицо, мужичок с собачкой. Говорили бабушки, которые постоянно встречались на этой остановке по утрам, когда, закупившись, отправлялись домой.
  
   А мужичок тот, небольшого роста, щупленький и застенчивый, жил в центре города и на троллейбусе не ездил уже несколько лет. Да и зачем? Центр - всё, что нужно - рядом, везде можно дойти пешком.
  
   Но тут он решил навестить старого друга, которого не видел ещё дольше и отправился на остановку. Моська, а именно так звали его пёсика, бодро скакала рядом, обнюхивая все кусты по дороге.
  
   "Заодно и на общество взгляну, - подумал мужик, - ведь оно ездит на общественном транспорте."
  
   А из общества на остановке стояли только бабульки, которые тут же и перемыли между собой его косточки, на десерт, так сказать, добавив к обсуждению цен на рынке, которые:
   - Всё дорожають и дорожають!
  
   Тут появился рогатый общественный транспорт, и чинное бабушкино общество моментально превратилось в стадо мамонтов бегущее на водопой. Мужичка вместе с его Моськой отбросило в сторону, и он залез в троллейбус последним, держа своего бобика под мышкой.
  
   Бабушки, такие любезные друг с другом только что, громко кричали, расталкивая подружек, чтобы занять свободные места.
  
   Они, бабульки, вообще любопытный феномен, такие вроде немощные и бессильные, внезапно превращаются в бешеных фурий, сметающих всё на своём пути. Феномен, да и только!
  
   Прям, стихийное бедствие!
   Вот и наш мужичок с собачкой под мышкой, так и не смог продвинуться выше нижней ступеньки лестницы, ведущей в троллейбус, пока почтенные особы устраивали в салоне революцию.
  
   Двери захлопнулись, и троллейбус был оглашен душераздирающим воплем Моськи, которой зажало хвост. Бедное животное вцепилось зубами в объемную филейную часть ближайшей к ней бабушки, которая маячила у неё перед носом, и к собачьему воплю добавился трубный глас бабушки.
  
   Бобик вырвался из рук мужичка и исчез в глубине салона. Бабушка прекратила вопить, а все остальные почтенные особы закончили путч в троллейбусе и вернулись к обсуждению всех и вся.
  
   И всё бы ничего, даже укушенная бабуля не обернулась, но через несколько мгновений между ног бабулек мужичок заметил Моську, увлечёно грызущую сосиску, невесть как появившуюся у неё в зубах.
  
   А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "ТАНЦЫ С КОТАМИ". Это захватывающий сборник искрометного юмора и приключений о любви, весне и оптимизме! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"