Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Страна Непуганных Идиотов! дружеский плевок в народ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИВЕТ!!!
  Долго сомневался: публиковать или нет нижеследующую статью.
  Фельетон вышел какой-то совсем не веселый... Это САТИРА, а не ЮМОР. Тем более, что я уже поправился и злость прошла.
  
  Просто, понимаете, НАКОПИЛОСЬ! "МТС" - это просто последняя капля...
  Ну, нельзя же ТАК ЖИТЬ! НАДО И СЕБЯ УВАЖАТЬ!...
  В общем, ниже находится статья в стиле соцреализм!
  Получился некоторый сумбур: вывалил все, что было в голове;) (А зато, ПРАВДА!).
  
  СТРАНА НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ
  (Как и почему нас имеют)
  Фельетон.
  Родион Кормановский.
  
   Доброго времени суток, друзья!
   Как Ваши дела?
   А я приболел...
   Заболел, после того как компания "МТС" сделала мне подарок ко Дню Дурака.
   Подарок называется "СУПЕРНОЛЬ!"
  
   Мой диагноз: нос метр на метр, как ларек продовольственный, с извергающимся постоянно соплепадом, голова, соответственно, ещё больше, при этом квадратная (так что заранее прошу простить за некоторую откровенность высказываний).
  
   Их диагноз: лохотрон.
   Может я, конечно, и не из за них заболел: недельное отсутствие солнца навевает мысли об осени и если б не торчащие тут и там из грязного снега собачьи каки, то как бы мы узнали, что уже весна?
  
   А, весна, говорят, покажет, кто и где... сходил в туалет
   Вот и мне в компании "МТС" вежливо объяснили, что я сходил туда (в туалет) на их территории и спёрли у меня со счёта около двух сотен рублей.
  
   Тем, кто не знает, сразу поясню: "МТС" - один из трёх крупнейших российских операторов сотовой связи, компания, чьими услугами пользуются десятки миллионов людей.
  
   Эту акцию (изымание денежных средств у клиента) в компании назвали "синхронизация баланса". Когда я обнаружил "СУПЕРНОЛЬ" у себя на счету, то пришёл в офис "МТС" выяснить, в чём дело. Мне именно так и сказали:
  "Синхронизация баланса", т.е. "МТС" с меня снял то, что забыл или не успел снять с меня в прошлом году.
  
   На мой вопрос "за что именно с меня сняли деньги", последовал ответ:
  "Такой информации у нас нет. Пишите претензию, если вы не согласны."
   Я, разумеется, написал.
  
   Сейчас небольшое отступление: поведение клиентов(абонентов) компании. Там в офисе, пока я ждал решения моего вопроса, находилось ещё несколько человек, у которых в ту же ночь исчезли деньги со счёта. Следовательно, подарок "СУПЕРНОЛЬ!" ко Дню Дурака компания сделала многим.
  
   А, кроме шуток, интересно, почему в "МТС" решили провести акцию "Синхронизация баланса" именно накануне этого замечательного дня? Оператор, видать, выразил своё мнение о своих абонентах.
  
   Итак, абоненты "МТС" в офисе. У кого сколько пропало: 100, 80, 50 и т.д. Всем в офисе на вопрос: "куда конкретно делись деньги, за что их сняли?" был ответ:
   - Синхронизация баланса. За что их сняли - нет данных.
  
   Как вы думаете, кто-нибудь из этих абонентов написал претензию?
   Чёрта с два!
   Кто-то пожал плечами, а кто-то ответил:
   - Да чё мне жалко что ль?
  
   Представьте такую картину: к Вам в сумку лезет карманник, Вы его ловите за этим, а он Вам заявляет на это:
   - Ты мне должен, гони бабки!
  
  Вы отдаёте ему деньги, он называет Вас лохом и спокойно идёт тратить Ваши деньги.
   Красиво?
   Именно так реагируют наши с Вами сограждане, когда их в очередной раз облапошивают.
  
   И это только те, кто пришёл в офис при мне. Большинство же, я уверен, даже не позвонили поинтересоваться, где же всё-таки их деньги. Оно и понятно: живем в России, а у нас всякие ЧУДЕСА случаются!
  
   Возможно, поэтому я и назвал эту статью "Страна непуганых идиотов." Фраза, если помните, принадлежит Папе, герою Александра Абдулова из фильма "Гений".
   Самое интересное что "идиоты" относится ко всем: и начальство и народ.
  
   Начальство, в своём идиотизме, уверено, что ему всё сойдёт с рук. Сходит не все и не всем. А представитель народа всегда уверен, что всё плохое происходит с кем угодно, пусть даже с соседом, но не с ним.
  
   Так и живём. Битый небитого везёт.
   Когда я разрывал договор с "МТС" девушка, которая этим занималась, смотрела на меня во все глаза. Видать, я один такой нашёлся. Остальные решили и дальше дарить свои "кровные" этому оператору.
  
   Сейчас, вспоминая, я понимаю, что это был за взгляд. Она смотрела на меня как на идиота. Да, ведь я выделился из стада!
   В конечном итоге они мне смогли объяснить, за что сняли с моего счёта деньги. Ответ на претензию прищёл по электронной почте.
  
   И, слава Богу!
   Так я смогу вырезать кусочек из их письма и предъявить Вам.
   Вот:
  
  Уважаемый Родион Яковлевич!
  Благодарим Вас за выбор компании МТС в качестве оператора сотовой связи.
  Мы ценим наше сотрудничество и прилагаем максимум усилий для обеспечения
  высокого уровня обслуживания и качества услуг....
  
  (Оригинально, да? ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ И КАЧЕСТВА УСЛУГ!)
  
  ...Размер задолженности по Вашему лицевому счету при запросе баланса через
  USSD сервис *100# и Мобильный помощник по номеру 0022 предоставлялся
  некорректно, верная информация отражена в счете, который является
  безусловным подтверждением факта и объема оказанных услуг за расчетный
  период. По поводу сложившейся ситуации приносим Вам искренние извинения.
  
  В ходе проверки по фактам, изложенным в Вашем обращении, установлено, что
  списания денежных средств с Вашего лицевого счета произведены корректно, в
  соответствии с поступившими платежами и оказанными услугами связи....
  
  (То деньги снимают некорректно, то корректно... ВЫ ЧЕГО-НИБУДЬ ПОНИМАЕТЕ?)
  
  ... Надеемся на понимание и продолжение партнерских отношений....
  
  ...Благодарим за сотрудничество!
  
  Также в письме было указано, что я якобы в октябре послал СМС на платный сервис два раза, а они не сняли с меня деньги.
   Что ж, возможно, я пользуюсь такими услугами, к примеру, регулярно делаю ставки на Mail.Ru через СМС.
  
   Остаётся фактом лишь то, что я не помню, ЧТО было там полгода назад, и они могли бы снять с меня, к примеру, штуку.
   Что ж постеснялись?
  
   Сейчас кризис, бюджет, даже на сотовый телефон планируешь, что называется, до копейки. А тут - раз и двух сотен нет.
   Оператор указал, что его сервис состояния счёта абонента работает некорректно (сами признают), тогда какая гарантия, что в этот раз деньги были сняты корректно?
  
   Короче, доверие моё к "МТС" на этом закончилось, и мы разошлись как в море корабли.
   Теперь про День Дурака.
  
   Я ежемесячно оставлял в компании "МТС" 200-300 рублей в течение продолжительного времени. Теперь, после этого инцидента я ушёл. (Напомню: деньги были сняты без всякого объяснения и предупреждения). Теперь "МТС" не возьмёт с меня ни копейки.
  
   Вопрос: кто из нас дурак?
   Но статья не об этом, а о нас с вами, как и почему нас облапошивают.
   Какова главная особенность кризиса? Падение рубля или какой-то ещё экономический фактор? Нет.
  
   Главная особенность: увеличивающийся обман народа. Каждый, кто имеет хоть какой-то вес в этой стране, использует кризис как предлог, чтобы:
   - стащить деньги со счёта;
   - урезать зарплату;
   - повысить цены;
   - выгнать с работы;
   - вообще лишить зарплаты (мол, денег нет.)
   Этот список можно продолжить и дальше, Вы можете сами добавить сюда несколько пунктов, я уверен. А между тем, если подумать, денег в мире меньше не стало.
   Так где они?
   Кто-то зажал деньги под предлогом кризиса, видать, затем, чтобы получить какую-то выгоду. Ведь просто так даже собака в кусты не ходит. За следствием есть причина. Обязательно.
  
   Почему же ЭТО происходит с нами?
   Потому что мы позволяем!
  
   Стою на крыльце торгового центра, где я работаю. На дороге стоят гаишники. Тут переход запрещён, но народ, невзирая на это, прёт через дорогу в торговый центр. На обочине стоит здоровый амбал в форме и похлопывает жезлом, глядя на людей, идущих через улицу.
  
   Он им показывает всем своим видом, что сейчас оштрафует, но они идут себе как на убой.
   Скажите, они не могут сделать крюк в сто метров и пройти на светофор?
  
   Нет, они идут к гаишнику и исправно отстёгивают бабки. Сто рублей за сто метров. Рубль за каждый непройденный метр, хороший тариф! Если это экономия времени, то всё выходит наоборот, они его теряют, пока страж порядка заполняет им квитанцию.
  
   Это не идиотизм?
   Мне, на крыльце, это надоедает - ведь народ - клиенты торгового центра, которые после встречи с ГАИ уже не хотят идти за покупками.
  
   Две девушки собираются перейти улицу и я, сложив руки рупором, ору на всю улицу:
   - Девушки, развернитесь!
   Им пофиг, спешат. Прямо в лапы гаишника с гордо поднятой головой. Ещё пытаются отмазаться от него (это видно со стороны), а ему это тоже пофиг. Ведёт их в машину: готовьте, как говорится, готовьте ваши денежки!
  
   Я опять ору им (уже с досады):
   - Бестолковые!
   Ответом мне служит только ухмылка гаишника. Он-то знает, что ЭТОТ народ создан для того, чтобы с него стричь капусту!
  
   Сто лет назад Аркадий Аверченко в рассказе "Хлопотливая нация" написал, что для собственного самолюбия лучше быть французом или американцем, чем жителем России. Почему?
  
   Да потому что у нас в стране никто никого не уважает. Люди не уважают даже самих себя. И так уже давно, ой, давно! - столетия!
  
   Сейчас появилась куча фирм, которые впихивают народу под видом "лекарств от всех болезней" вещества, зачастую вредные для здоровья. За большие деньги. А у нас как думают: дорого, значит качественно! Их клиенты - в основном пенсионеры. Бедные бабульки!
  
   А сколько у нас было пирамид? И всё равно народ продолжает исправно тащить свои деньги лохотронщикам: каждому охота побыть Лёней Голубковым!
  
   Господа! Мы сами делаем из себя лохов! А на ловца, как говорят, и зверь бежит!
  Спрос рождает предложение - это рынок. А рынок особый, рынок по-русски. А тот, кого ни разу не обманули - не русский, более того - не россиянин! Не так?
  
   ЖЭКи, с которыми мы заключили договора на обслуживание, это самое обслуживание не обеспечивают. Вы видели хоть один подъезд, в котором горели бы все лампочки? А статья "содержание, ремонт и управление жильём" о чём? Вы знаете? Я - нет. Но мы платим и за это.
  
   Новая фишка у работодателей: с Нового года меньше минималки (4300 рублей) они платить не могут. Но и здесь есть лазейка(для них): заключают с работником договор подряда. На короткое время, на месяц. И так в течение года: 12 договоров и 12 отчётов о проделанной работе. К примеру, моей матери платят 3000 рублей в месяц. Не нравится - уходи, на твоё место тут же придёт другой лох.
  
   У меня в магазине в одном из отделов хозяин уволил продавцов потому, что ему так захотелось. При этом увольнение сопровождалось:
   - Пошла на ...! - а на качество работы не обращалось никакого внимания.
  
   Правда, этот хозяин не русский - из ближнего зарубежья, но главную фишку российского общества схватил быстро - человек здесь ничто!
  
   И самое интересное, эти продавцы были очень огорчены возможностью уйти от такого отношения и копеечной зарплаты. Почему? Потому что на их место придут те, которые готовы работать и выслушивать ВСЁ ЭТО!
  
   Может, крепостное право ещё не кончилось? Или наш народ ещё не созрел, чтобы уважать себя? Сто пятьдесят лет назад это заметил Александр Дюма путешествующий по Руси. Но тогда ведь ещё было крепостное право!
  
   Ещё в одном из отделов магазина хозяин установил камеру видеонаблюдения. Предлог: чтобы работница приходила на работу, уходила с неё вовремя и всё время проводила на рабочем месте. Теперь он на досуге созерцает, как она подтягивает юбку. Этакое шоу "за стеклом". Не знаю насколько это законно, но если ей это не понравится - то "Гудбай бэби!" - ищи другую работу.
  
   Моё начальство тоже в долгу не осталось - теперь я получаю неполную зарплату, и долг постоянно растёт.
   Одним словом, в замечательной мы стране живём, друзья! И ещё в замечательное время!
  
   Поэтому перефразировав лису Алису и кота Базилио из "Буратино", можно спеть:
   "Несите свои денежки и себя самих на Поле Чудес: и деньги отберём и вас поимеем!"
  
   И всё-таки хочется закончить фельетон на оптимистической ноте, ведь я же ОПТИМИСТ.
  
   Курю на балконе. А у меня метрах в семидесяти от дома - детский сад. Там гуляет воспитательница с детьми. Они идут по асфальтированной дорожке и поют песню. Если бы не эта Песня, я бы не обратил на них внимания. Что за песню они заучивали, думаете?
  
   Они во весь голос горланили: "Чёрный бумер! Чёрный бумер!"
   Как думаете, наших идиотов начинают воспитывать с детского сада? Или они такими рождаются?
  
   Но есть плюс. Один большой ПЛЮС во всём вышеперечисленном. Этот плюс (для них минус) подметил Бисмарк, а проверил Гитлер.
  
   МЫ НЕПОБЕДИМЫ!
   Бисмарк сказал: "никогда не воюйте с русскими, они поразят вас собственной глупостью, и вы проиграете!" (не цитата, приблизительно).
  
   Гитлер проверил. И где он теперь?
   А мы живём! Нас имеют, а мы пробиваемся! И никто, никогда нас ни понять, ни победить не сможет!
  
   Так выпьем за это!
   А что нам ещё остаётся?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"