Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Весеннее Буйство. юмористический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЕСЕННЕЕ БУЙСТВО.
  Рассказ.
  Родион Кормановский
  
   Во Франции раньше говорили: счастье, несчастье - сила одна. И ведь действительно, не всегда за внешним проявлением разглядишь: что же там, в глубине, в тумане.
  
   Вроде везёт, но что-то меняется в мире и всё оборачивается наоборот. Жизнь - полоса белая, полоса чёрная...
   А где граница между этими полосами - кто это знает?
  
   Зелёным многоголосым буйством распустилась весна, накрыв собой город. Птички поют, кошки бегают друг за другом, девчонки избавляются от лишней одежды, а земля, наоборот, стыдливо прикрывается травяным ковром.
  
   Авитаминоз. Весеннее обострение и буйство гормонов. Коты выпрыгивают из окон, зажужжали осы и комарики, а молодёжь, пацаны и девчонки, уставились друг на друга, будто впервые увидели.
  
   Три друга Андрей, Витька и Олег выскочили на остановке из автобуса.
   - Куда теперь? - спросил Андрей.
  
   Витька и Олег переглянулись, затем оглянулись по сторонам, и Олег воскликнул:
   - Тьфу, чёрт! Не та остановка!
  
   - Лезь обратно! - вопит Витька, и Андрей ломится обратно в автобус, расталкивая народ, толпящийся у дверей.
  
   А по ступенькам из автобуса спускается красивая девчонка, голубоглазая юная шатенка. Олег услужливо подставляет другу подножку и Андрей, сверкнув в воздухе пятками, утыкается красотке носом прямо в декольте.
  
   - Ой! - пищит несчастный (а может счастливый).
   - Ай! - вопит девчонка, и остановка взрывается хохотом.
   Громче всех ржут, естественно, его друзья.
  
   Андрей, чтобы не упасть окончательно, хватает его за ноги и вытаскивает своё пунцовое лицо из её бюстгальтера. Впрочем, только за тем, чтобы получить хорошую такую оплеуху и отлететь в руки друзей, которые, смеясь, подхватывают бедолагу под руки и оттаскивают в сторону.
  
   - Козёл! - кричит разгневанная девица и, гордо вздёрнув носик, шествует мимо улыбающейся толпы. А в толпе появляются те, кто не прочь бы оказаться на месте Андрея, ведь девчонка - о-го-го! - всё при ней!
  
   - Что ж ты такой неловкий, Андрюха! - ржёт Олег.
   - Опять лоханулся, - хохочет Витёк.
  
   В каждой компании бывает шут, козёл отпущения, если угодно. Он и служит предметом всеобщих приколов и насмешек, часто даже не замечая, что всё подстроено его друзьями. Именно таким другом был Андрей для Витьки и Олега.
  
   А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "ТАНЦЫ С КОТАМИ". Это захватывающий сборник искрометного юмора и приключений о любви, весне и оптимизме! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"