Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Настоящий Защитник. юмор рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАСТОЯЩИЙ ЗАЩИТНИК.
  Юмористический рассказ.
  Родион Кормановский.
  
   - Ой! Кто это? - пробормотал Михаил, увидев себя в зеркале.
  
   Чья-то, совершенно чужая физиономия взирала на него мрачным, слегка удивлённым взглядом. Волосы торчали во все стороны, глаза почему-то были "в кучу", а лицо (если эту лепёшку с торчащим носом можно было назвать лицом) будто надули насосом.
  
   Бравый охранник зажмурился и, с трудом разлепив веки, вновь воззрился на себя.
  
   На него смотрела всё та же противная морда.
   Пригладив немного волосы, он сбросил куртку и отправился в торговый зал.
  
   - И стоило 23-е февраля отмечать заранее, - рассуждал он сам с собой, приближаясь к рабочему месту, - а с другой стороны, когда же ещё? Ведь праздник - сегодня, а я на работе. А, плевать!
  
   Он взял стул в коридоре и ввалился в торговый зал, где тут и там были понатыканы небольшие отделы, торговавшие всякой промтоварной всячиной. Помещения торгового центра шумели - утро праздничного дня и народ, в основном женщины, стремится скупить всё, что не слишком дорого, чтоб вручить своим дорогим и не очень, но все-таки мужчинам. Покупатели на охранника, который был несколько не в себе, внимания не обращали, но продавцы, опять же, все женского пола, с улыбками переглядывались, указывая взглядами на Михаила, а сами громко поздравляли его с праздником. Интересовались здоровьем (не без иронии) и желали его (здоровья) увеличения.
  
   Не слишком бодрый страж порядка водрузил стул посреди зала и уселся на него, оглядывая косым взглядом свои владения.
  
   Тут он заметил, что витрина ближайшего к нему отдела запотела и, решил, что так дело не пойдёт.
  
   - Я за газетой! - громко объявил он, собрал всю волю в кулак и встал со стула, приложив немало сил, чтобы его центр тяжести не плюхнулся обратно.
   Маршрут был отработан.
  
   Рядом с газетным киоском находилась забегаловка, где можно было остограмиться. Когда он взялся за ручку двери, ведущей на улицу, заметил, что руки у него трясутся и, это ещё больше утвердило его в необходимости принять на грудь.
  
   На крыльце мела снег веником тётя Глаша, местная уборщица.
   - Здравствуйте! - провозгласил трясущийся страж и хотел прошествовать дальше, но...
  
   - Здрасьте, - буркнула тётя Глаша, размахивая веником, пытаясь отогнать воробьёв, которые весело скакали по крыльцу.
  
   Одновременно она вдохнула тот поток воздуха, который исходил из разговорного аппарата Михаила, поперхнулась, закашлялась и смерила его не слишком любезным взглядом, ясно говорившим тому, что она о нём думает.
  
   Бравого вояку это, однако, не смутило, и он занёс ногу над лестницей, чтобы шагнуть вперёд, но именно в этот момент из его кармана высыпалась на крыльцо горстка семечек, что тут же отметили радостно чирикающие воробьи, стайкой спикировавшие на пол.
  
   Тётя Глаша не могла стерпеть такого беспорядка на своей территории и, всё ещё кашляя, взмахнула рукой с веником в их сторону. Но это вышло у неё как-то неловко, и, веник выпорхнул из её рук следом за птичками, которые дружно снялись с места. Едва веник пролетел мимо, они приземлились обратно.
  
   Далее на пути метального снаряда находился Михаил, который в этот момент стоял на вершине лестницы на одной ноге, занеся вторую над бездной. Он, как храбрый Чингачгук, поймал веник на лету, но, находясь в неустойчивом и трясущемся состоянии, потерял равновесие, и его центр тяжести переместился вниз, в направлении мраморных ступеней. Проще говоря, его зад решил присесть, что, опять же, ему не удалось в связи с тем, что лестница вела вниз и наш герой, подобно командиру Красной Армии, с гиканьем, размахивая веником как шашкой, проскакал на заднице вниз по ступеням лестницы. На этом его родео не кончилось, ещё несколько метров он проскакал по заснеженному тротуару и, вот уже, ноги защитника Отечества весело болтаются в воздухе, тогда как верхняя часть тела, вместе с вопящей головой пребывает в сугробе.
  
   А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "Ограбление по-русски". Это захватывающий сборник искрометного юмора и приключений! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"