Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Жениха Хотела. юмористический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖЕНИХА ХОТЕЛА...
  Юмористический рассказ.
  Родион Кормановский.
  
   Как только на FM - частотах сообщили, что время уже восемнадцать часов, покупатели куда-то испарились. Может они отправились продолжать новогодние праздники, ведь некоторые всё ещё пируют. А может просто замёрзли, шутка ли - минус двадцать!
  
   Почти со всех отделов девчонки-продавщицы собрались в отделе товаров по сниженным ценам. Один - два покупателя бродили по торговому центру, но на них никто не обращал внимания - пусть охрана приглядывает.
  
   А охрана, в лице толстенького Родиона, надувала шарик в отделе косметики, где Татьяна, продавец, решила украсить своё рабочее место. Шарик представлял из себя огромного мышонка с торчащими ушами.
  
   Тем временем в отделе сниженных цен раздаётся голос Алёны:
   - Погадаем?!
  
   - Валенок нужен! - кричит Ирина.
   - В спецодежде посмотрите, у нас нет, сами ведь знаете, - отвечает им заведующая Альфия.
  
   - Они закрыты на каникулы, - говорит разочарованно Ирина.
   Ирина и Алёна - девчонки двадцати лет, а Альфия - серьёзная дама бальзаковского возраста.
  
   По их отделу разгуливает тётенька мощных габаритов: в высоту полтора метра и ещё метр на метр в диаметре. В руке у неё пакет, из которого торчит замороженная рыбина, величиной с большое полено.
  
   На рыбалку ходили? - интересуется у неё Альфия.
   Тётка что-то бурчит и выходит из отдела.
  
   Родион, тем временем, уже надул мышонка. Таня вытаскивает ещё один шарик. Это должен получиться розовый слон. Работающий насосом Родион, начинает старательно дуть в него. Отрывается на миг и говорит:
   - Эх, надо было друга позвать, который на саксофоне играет, у него лучше получилось бы!
  
   Розовый слон, воспользовавшись передышкой, выпускает, с неприличным звуком, воздух обратно в рот Родиону и тот, вновь надувая щёки, старается его надуть.
  
   Идущая мимо Маша из "Фейерверков" замечает:
   - Сейчас лопнет!
  
   Тётка с рыбой, заходит в отдел "Обувь", расположенный рядом с "Косметикой", при этом рыбина выскакивает из пакета и скачет по полу.
   Тётенька её ловит и водружает на место. Потом хватает этой же рукой дорогой сапог.
  
   - Куда!? - оживляется Оля, продавец обуви, вцепляясь в сапог с другой стороны, - Рыбными руками!
   Пыхтя и перетягивая сапог, они выходят из отдела в проход, где Родион, весь в напряжении, красный как запрещающий сигнал светофора, надувает розового слона.
  
   Одновременно с другой стороны появляется Михаил, напарник Родиона, и говорит всем:
   - Здравствуйте!
  
   Оля замешкалась, отвлеклась на него, сказала:
   - Здрасьте, - и сапог выскользнул у неё из рук.
   Рыбная тётя, не ожидавшая такого поворота событий, тоже выпустила добычу из рук и сапог, вращаясь, летит в неизвестность.
  
   Вернее, в известность!
   Без жертв не обошлось!
   Гадание на сапогах началось и, сапог, пробив шарик (оглушительное "Бах!"), ставит каблуком печать на лбу Михаила.
  
   Громкое прощание с жизнью розового слона вызывает "Ой!" по всему магазину, а Таня и Оля, находившиеся поблизости визжат. Обалдевший Родион огромными глазами смотрит на остатки слона в его руках, а Михаил вопит:
   - Кто запустил?
  
   - Кто его невеста? - вопрошает Родион, а Оля, перестав визжать, говорит тёте "метр на метр", которая как ларёк продовольственный:
   - Руки вымойте, потом приходите.
  
   Ларёк продовольственный реагирует неожиданно. Она куксится и выхватывает рыбину из пакета, схватив её за хвост, как бейсболист биту и замахивается ею.
  
   - Эй! - вопит Родион, - Полегче!
   Рыба, (видать скользкая) выскакивает у тётки из рук и прилетает, аккурат, в руки Михаилу. Теперь у него два подарка судьбы, глаза по червонцу каждый, отвисшая челюсть и синяк на лбу.
  
   Тётка громко заявляет, что она, оказывается, уже вступала с нами всеми в интимные отношения, отбирает у Михаила рыбину и несётся прочь из магазина.
  
   - Да, дела... - бормочет Родион, девушки вздыхают, а у Михаила челюсть возвращается на место и он вопит:
   - Что же это такое-то!
  
   Сказав это, он отправляется в отдел сниженных цен, а там...
   Там тоже продавали обувь.
   - А давай сапог запустим вместо валенка, - вполголоса говорит Ирина.
  
   - Давай, - соглашается Алёна и хватается за сапог.
   - Я вам запущу! - рядом тут же оказалась Альфия и вцепилась в сапог с другой стороны.
  
   - Жениха хотела, вот и залетела! Ла - ла - ла - ла - ла! - донеслось из магазинного музыкального центра, настроенного на одну из радиостанций.
   - Мы только чуть-чуть запустим! - взмолилась Алёна.
  
   - Должны же мы узнать, откуда придёт суженый! - вторила Ирина.
   - Я вам покажу суженого! Такого я вам суженого покажу! - кричала Альфия, перетягивая сапог на себя.
  
   - Здравствуйте! - сказал Михаил, появляясь за спиной Альфии.
   - Ладно! - Алёна со вздохом отпустила сапог и тот, воспарив в девичьих мечтах, пущенный рукой Альфии прилетел...
  
   Куда бы вы думали?
   Да-да, именно туда!
  
   Михаил схватился за лоб, а девчонки и Родион, который зашёл в отдел следом за напарником, упали со смеху.
  
   - Здрасьте! - сквозь смех сказали Ирина и Алёна.
   - Суженый! - всплеснула руками Альфия.
  
   - Этот суженый подкаблучник какой-то! - воскликнул Родион.
   - Мы суженого нашли! - закричали Алёна и Ирина.
   - А голос у него простуженный? - появилась Маша из "Фейерверков".
  
   Следом за ней подтянулись Таня и Оля, затем девушки со всех остальных отделов.
  
   - Вообще никакого! - сообщила Альфия, глядя на Михаила, который был похож на памятник и, только по его, безмерно удивлённому, лицу можно было понять: что-то не так идёт в его жизни.
  
   - Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия! - провозглашает Родион и следует всеобщий смех за кадром.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"