Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Живые Штаны. зарисовка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖИВЫЕ ШТАНЫ.
  Зарисовка из жизни.
  Родион Кормановский.
  
   Я на работе. Сутки в торговом центре. Спать охота до жути. Закон подлости какой-то: дома не спится - всё какие-то занятия себе находишь, приходишь на службу и в сон тянет со страшной силой.
  
   Развлекаюсь тем, что брожу по своему торговому центру, то с девчонками в одном отделе потрещу, то попаду на поедание фруктов в другом. Женский коллектив - это замечательно. До того момента, конечно, пока мужиков обсуждать не начали.
  
   Главное этот момент заметить. Тут же ноги в руки и бегом в другой отдел.
   Суббота. Днём показалось солнце, и жить захотелось, а потом спряталось и опять тянет в спячку. К вечеру покупатели рассасываются, и становится почти тихо. Потом появляется бабушка с внучком и сразу у меня появляется интерес к жизни. Кто думаете самые большие нарушители спокойствия просторных магазинов? Нет, не алкаши, бомжи или галдящая молодёжь. Нет. Это дети в том пытливом возрасте, когда надо всё разобрать и посмотреть, что внутри.
  
   Как-то раз, вот также, сижу на работе, читаю книгу (охранник, блин! Читальный зал из службы устроил!) и... Тогда пришла бабуля лет пятидесяти с внуком и с внучкой (примерно шесть и три года соответственно). Эта особа тут же зависла у парфюмерного отдела и стала нюхать всю сотню видов духов. Которые там были. Детишки тоже нашли себе занятие. Быстро взглянув на поле для деятельности, внук начал разбирать на запчасти витрину обувного отдела, а внучка отдирать рекламный плакат. Что характерно, прямо у меня перед носом. Я призвал будущих строителей капитализма к порядку. Походили они кругами. Внучка, чтобы привлечь к себе внимание, уселась на пол у ног бабушки. Бабушка, высунув нос из очередного флакона, велела внуку смотреть за сестрой и засунула свой нюхательный аппарат в следующий. Он, внук, опять принялся разбирать витрину, а внучка пошла гулять по магазину. Я его, значит, опять тормознул, и он пошёл искать сестричку.
  
   Тем временем их предок, наконец, нанюхался. Видать бабуля осталась довольна, так как сказала продавщице:
   - Теперь мой нос ничего не чувствует, завтра приду.
  
   Выныривая из мира запахов, она обнаруживает пропажу внуков и удивлённо пялится на меня. Я, дескать, для неё вместо комнаты матери и ребёнка. Она, понимаешь, сюда нюхать пришла, а не с внуками водится. Зачем тогда привела их?
  
   Я пожимаю плечами и она, покачав головой, идёт их искать. Вдруг откуда-то выскакивает внук, который тащит сестричку за шиворот. Он вопит:
   - Бабушка! Она там стену сломала!
  Я в ужасе срываюсь с места. Ищу сломанную стену. Оказывается, внученька отковыряла от одной стены кусок штукатурки почти метр в диаметре! Во дают!
  
   Желудок, блин, у ребёнка меньше напёрстка, а разрушительной силы больше чем у бульдозера!
  Особенно дети любят супермаркеты.
  
  Ух! Там столько вкуснятины лежит. И всё без присмотра! Пока мама загружает свою телегу продуктами, ребёнок спокойно съедает пакет чипсов, ещё один сухарей, запивает лимонадом. Из этого мама платит только за лимонад, потому что дитё не успевает выдуть бутылку. А пустые пакеты из-под чипсов и сухарей валяются потом где-нибудь под витриной.
  
  Ни за что не пойду работать в супермаркет. У меня на работе, слава Богу, ничего съедобного нет.
  И так, отвлёкся от темы.
  
  Суббота, вечер, торговый центр.
  Бабушка с внуком, отдел шмоток. Отдел достаточно большой. Что?
  Да, да. Это тот самый отдел, который засветился в рассказе "Трусы" под названием "Товары по сниженным ценам". Только вот два главных героя уже уволились.
  
  Отдел хороший. Здесь можно купить не только трусы, но и самые настоящие шмотки от "Armani" по цене в тысячи раз дешевле, чем в Париже и Милане;).
  Но это не то "ARMANI", конечно!:)
  Налетай, короче.
  
  Пока бабушка увлечённо роется в шмотках, внук, не менее увлечённо, исследует магазин. Он пытается проникнуть в подсобку (шпион, понимаешь!), но я его вовремя вылавливаю. Потом забредает в отдел "Фейерверки", где долго пялится на петарды, которые, к счастью, за стеклом. А на витрине лежат: калькулятор, два пульта и куча другого нужного хлама. Продавщицы нет, она в соседнем отделе играет в игрушку на компьютере. Для неё я тоже комната матери и ребёнка.
  
  Слава Богу, юный террорист, под моим зорким очкастым взглядом, не решается ничего взять. Наконец ему надоедает бродить, и он идёт за бабулей.
  - Баба Оля! - вопит он с порога отдела шмоток, - Идём домой!
  Но какой там!
  
  Бабулей владеет вторая женская страсть (после косметики , конечно). Это утверждение (про косметику и одежду) вовсе не голословно.
  
  Наблюдение. В каждую свободную минуту продавцы из отдела шмоток бегут в отдел косметики и наоборот, парфюмерия стремится к шмоткам. Взаимное притяжение, прям, какое-то. Совсем не как в мужском коллективе. Там другие стимулы. Весь день о бабах. Кто с кем, как и как она его достала (если женат). Весь день планируется вечерняя попойка и обсуждается футбол, рыбалка и прочая дребедень. Короче, скукочища!
  
  С женщинами интереснее. Здесь можно не только о них поговорить, но и с ними.
  Н-да! Что это меня сегодня уводит от магистральной линии? О чём я?
  А, о детях! О нашем будущем, цветах жизни. Хотя, наглядишься такого прикола, и вылазит предательская мысль: "А может пусть они (цветы жизни) растут в чужом огороде?"
  
  Ну ладно, в целом они вполне милые создания. Вот и этот малыш, зайдя в отдел одежды, вдруг мило куда-то исчез. Я, поискав его глазами, решил, что он где-то там, на пути к бабушке. На кассе, рядом со входом-выходом сидела Алёнка, симпатичная круглолицая блондинка и я остался на этом стратегическом посту, коротая время с ней в беседе о шмотках, которых вокруг нас хватало.
  
  Я так увлёкся дискуссией, что подошёл к стойке на которой висели рядами джинсы и другие штаны и стал их рассматривать. Вдруг штаны колыхнулись и из них вынырнул шустрый малыш.
  
  Сказать, что я подпрыгнул, это значит, ничего не сказать. Меня настолько напугали эти живые штаны, что я потерял дар речи! Но мальчуган тут же заполнил этот пробел, начав что-то громко обсуждать с самим собой.
  
  Потом опять нырнул в штаны и вынырнул на другом конце отдела, метрах в двадцати. Через некоторое время он опять вынырнул около меня, но я уже был готов и не испугался.
  
  Алёнка завладела вниманием ребёнка, благодаря чему мы выяснили, что ему четыре года, а зовут его Артём Букин (надеюсь, его дедушку зовут не Гена). Потом он получил конфету, почему-то сказал за неё:
  - Пожалста! - и отправился вытирать руки о витрину с компакт-дисками.
  
  Вот они какие, наши цветы жизни! Мне б столько энергии, я б мир перевернул! Вам того же желаю. И не ругайте сильно своих детей, когда они что-то делают не так, ведь они только начинают копить свой жизненный опыт!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"