Кормилицын М Ю : другие произведения.

Акио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст будет удален и полностью переделан, из нынешнего останеться только имя ГГ, к конкретно данному варианту произведения продолжения не будет.

  
  
  
  

  
  
  
     Нет все-таки наши предки были умны, прям до уср… предела. Помирать, так с музыкой! Козырная фраза. Но чтобы настолько… Но обо всем по порядку. Вот все, наверняка, читали про попаданцев. Ну, по крайней мере, те кто увлекается всевозможными фентэзи фантастикой. Вот я, например, читал, причем последние пару лет, практически, без перерывов. И я знаю, что любой нормальный попаданец, должен умереть от молнии или еще каким ненормальным способом. Мне, в этом смысле, тупо не свезло. Я, как и 90% населения моего мира, помер в ходе войны, тупо до кучи. Пол года назад, на земле началась Третья Мировая. Подробности описывать не буду, главное, что какие-то фанатичные террористы, добрались таки до красных кнопок в трех чемоданчиках. Когда Россия, Китай и США запустили, практически одновременно, весь свой ядерный потенциал, за исключением подлодок несущих ядреные ракеты, 7 миллиардов человек дружно потопали в страну Мальборо, или, говоря простым языком, склеили ласты. Остальные помирали от лучевой болезни и сопутствующих «мелких» неприятностей. Но первого удара оказалось недостаточно, всплыли подлодки и, припомнив все былые обиды, произвели новый залп, в основном по, практически не пострадавшим, арабским странам. Но кое что, совершенно случайно, конечно, прилетело и другим. Вот и мой городок оказался накрыт «случайным» подарком. Нас предупредили где-то за полчаса до удара. Назвать то что творилось на улицах паникой, значит сильно преуменьшить. Дергаться было уже поздно, вот, усевшись на крыльце с ноутом, я врубил музыку и закурил, наблюдать персональный конец света было довольно интересно. Самое смешное, что ракету, несущую нам «демократию», я таки успел увидеть. Под звучащую из колонок песню «Арии» «Волю и разум», на фразе «все во что ты навеки влюблен, уничтожит разом», я еще успел увидеть взрыв, но услышать или почувствовать что-то уже не смог, превратившись в пар. По логике на этом все и закончилось бы, но это оказалось только началом. Не сказать, чтобы я особо удивился увидев темный туннель и свет в его конце, но струхнул так точно. Никогда не считал себя праведником, но верующим был, вот теперь мне предстояло попасть в ад или чистилище, ну не потяну я рай при всем желании, но все вышло совсем не так. Проходя через то самое пятно света, я почувствовал дикий ужас, никогда до этого не чуял нифига подобного. От ужаса я закричал, даже завопил, еще успев удивиться, никогда у меня не было столь пронзительно-писклявого голоса. Сознание уходило медленно, словно уплывающее за горизонт солнце, на последок я еще умудрился услышать фразу на японском. Сам язык я знаю плохо, но столько смотревши анимэ, по верхам нахватался.
  
     - Он все-таки родился живым! Мой сын все-таки ВЫЖИЛ!!!! – и столько радости было в этом шопоте-крике, видимо говоривший старался не побеспокоить кого-то, что я даже успокоился, улетая в отключку, даже умудрился улыбнуться. Похоже, сказки про перерождение и не сказки вовсе, это наверно радует, вопрос захочу ли я жить в этом постапокалиптическом мире, оставим на потом…
  
     Когда я, наконец, очнулся и открыл глаза, то чуть снова не вырубился. Это надо додуматься, такого страшного дядьку к ребенку подпускать. Да то, что я не открыл собственную кирпичную фабрику, уже свидетельствует о металлической основе моих нервов. Представьте себе лицо полукровки азиата и европейца, в котором все европейское, но изящество и тонкость, яркая очерченнось, линий явно достались от предка азиата. Но главное не это. Глаза, зрачки в которых отсутствовали как класс, а радужка серебристая, что на фоне белого белка и не видна, практически. И кроме этого беззрачкового ужаса, на висках вены вздуты так, как будто под кожей толстая стальная проволока, так эти гадские вены еще и пульсируют. Единственное, что не дало мне вырубиться от страха, это выражение заботы и волнения на лице мужика. Спустя пару мгновений я понял, «Бьякуган» - та штука с глазами это додзюцу клана Хьюга. Судя по взгляду, страшный дядька – мой батька. *опа, слишком слабо сказано про мою ситуацию. Нет я, в принципе, смотрел сериал «Наруто» и этот сериал, был мне весьма интересен, но не более того. Попасть в выдуманный мир – плохо. Судя по тому, что я знаю о Хьюга, эта штука на лбу у, видимо, отца – печать побочной ветви, тоже плохо (не хочу такую гадость, а придется принять). Я смотрел только второй сезон и если это первый, или, не дай бог, манга, не зная сюжета я могу до второго и не дожить, скопытившись до кучи с Третьим правителем, как звали и титул не помню – не фанат. Три разных «плохо» и ни одного «хорошо», правда есть одно «круто» - чакра. Это такое местное сильное колдунство, назвать по другому язык не поворачивается. С помощью чакры можно наколдовать чуть ли не что угодно, насколько я помню ею даже трупы оживляли и отнюдь не в виде тупых зомби. Но это все будет потом, а сейчас мне видимо будут наносить печать побочной ветви Хьюга, делающую меня, фактически, рабом любого из главной ветви. Я так не хочу! Попробовал высказать свою позицию вслух, но вместо слов получилось только издать что-то среднее между У-У-У и А-А-А. Я настолько офигел, что заткнулся. Блин, я же ребенок, видимо голосовые связки еще не достаточно крепки или что-то типа того. О похоже мой посыл все же достиг адресата. Хьюга выпрямился и улыбнулся, его лицо стало умильно сюсюкающим. Но не это привлекло меня, на его поясе висел знак принадлежности к деревне, так называемый протектор, хотя от чего он может защитить я не в курсе. На металлической пластине, размерами чуть больше чес ладонь, был изображен знак в виде странной завитушки с приставленным к ней треугольником, насколько я помню знак деревни листа, откуда родом и был Наруто. И значок этот был ПЕРЕЧЕРКНУТ. Значит мой местный отец шиноби-отступник – нункенин(вроде так они называются). Вот поняв это я и осознал, что жить мне тут ни долго ни счастливо не дадут. За такими отступниками постоянно охотятся, а убив его и меня, до кучи прихлопнут. Хотя даже в такой ситуации есть свои плюсы, печать побочной ветви мне точно не поставят, вместо него поставят надгробие, да и то при большом везении. И почему мне всегда «везет» как утопленнику. Что первая жизнь, что вторая сплошная черная полоса. В первой дожил всего до 30, так еще умудрился помереть даже не целованным. А во второй похоже помру до того как вообще смогу внимание на девушек обращать. Полный анус. Хотя попробовать выжить мне никто не запрещает, авось побарахтаемся.
  
     ***
  
      Да насчет побарахтаемся, я оказался прав, мне уже два года, а я таки еще жив. Называется: «Рабинович, как ваше здоровье? – Не дождетесь!». При всем при том, я не просто жив и здоров, но и усиленно занимаюсь руко-ного машеством. И уже умею чуять чакру – сложно не почувствовать пропитывающую все твое тело силу, особенно когда тебя этому учат аж двое пристрастных учителя. Как я добился того что меня в полтора гада, пол года назад тобишь, начали учить? Все очень просто! Проблема всех и всяческих попаданцев в том, что они всем врут! Я же рассказал правду о своем попаданстве своим местным родителям. Когда они услышали, что несет их ребенок, только научившийся говорить, хотели сдать меня знакомым мозголомам, дабы те меня «починили», но я быстро смог доказать – я вменяем. Для этого достаточно было моих, надо признать весьма обрывочных, воспоминаний о том что происходит в этом мире. Правда не все оказалось, так как я это видел. Рассказав о печати побочной ветви отцу, буду его так называть, хоть он совсем не похож на моего настоящего батьку, но что-то общее в нем было, наверно безграничная любовь к своему ребенку. И да они оба признали меня своим ребенком. К слову моих местных родителей зовут: Аканэ Учиха – мать; Хачиро Хьюга – отец. Самое смешное, что нункенами были не только мои родители, но и обе бабки. Но и это еще не вся моя МартиСьюшность, оказывается я потомок не 2х родов, а аж трех. Узумаки, Хьюга ну и Учиха, и тут без них никуда. Но вся моя «немереная» крутость обломалась, через три дня после первого разговора с родителями. Выяснилось, что бьякуган я не унаследовал и, с огромной вероятностью, ни чего кроме непомерного резерва Узумаки мне не досталось. Казалось бы уже хорошо, у кого больше манны, тьфу чакры, тот и круче, но фиг вам! Да резерв большой, но я на четверть Узумаки и у меня запас где-то в 5/6 от среднего из них. Но запас среднего джоунина, с контролем меньше чем у худшего из генинов это меньше чем ничто. Правда еще остается шанс на пробуждение шарингана, но мама сказала что с моей податливостью гендзюцу шанс очень маленький. Я хз почему, но она Учиха ей лучше знать. Да кстати с помощью гендзюцу меня и учат, в основном, мышцы им не накачаешь, движения тайдзюцу тоже не отточишь, ну хоть узнать можно. Уроки у нас просто зашибись, посмотрел маме в глаза и хоп я уже знаю новый прием тайдзюцу, вот только потом его приходиться сутки повторять, чтобы знал не только мозг но и тело. В общем все –дзюцу нин-, тай- и ген- это искусство работы с чакрой, просто разнонаправленное. Тайдзюцу это почти чистая рукапашка, почти но не совсем, для ускорения и усиления ударов и блоков тело пропитывается чакрой, в теории. На практике после того как удастся почувствовать чакру и, хоть немного, направить её все получается полуавтоматом. Нужно не забывать «гонять» чакру по телу, а остальной процесс может происходить без прямого вмешательства сознания, но только если твоя мама имеет шаринган с тремя томое(черные запятые вокруг зрачка) и согласиться наложить на тебя глубокое гендзюцу, переключающее все манипуляции с чакрой на подсознание во время тайдзюцу. При этом можно и самому вмешиваться в процесс ускоряя его, но это может быть чревато. Хорошо когда в команде нункенинов есть меднин( шиноби медик), иначе мои порванные мышцы и связки, в купе с поломанными костями, заживали бы очень долго. Нет позже я смогу так усиливаться, но сейчас мое детское тело просто не выносит таких нагрузок. Мне и утяжелители то по той же причине не дают, боятся что не вырасту. Кстати обучение медицинским дзюцу у меня в программе тоже присутствует, дико помогает усилить контроль над чакрой, но пока ни чего у меня не выходит. Хотя знаний у меня вполне хватает на ирьёнина третьей степени, но даже на пятую я сейчас не сдам, не хватит контроля даже на технику мистической руки, да я даже чакру разделить не смогу и тем более создать медицинскую. Ниндзюцу это оперирование с чакрой уже на прямую, в отличии от тайдзюцу тут чакру нужно не просто «гонять», её нужно изменять, придавать форму, рассчитывать конечный результат, только после того как эти операции произведенены происходит выброс чакры и формирование, собственно, техники. Правда после 2-3 десятков применений, расчетом результатов можно пренебречь, просто по опыту вкладывая необходимое количество чакры, тем самым регулируя силу техники. С помощью ниндзюцу можно сделать все что угодно, опять же в теории. На практике если ты не знаешь, как сделать то что тебе нужно, то фиг ты что сделаешь. Собственно знание того КАК делать и является техникой. Большинство техник опирается или на контроль напрямую над чакрой, или опосредственный контроль через печати, ручные или фуин не важно. Вот кстати фуин, как по мне так чистый бред, отдельное искусство не входящее в «большую тройку», но чуть ли не превосходящее её. Бумажка с каракулями, тьфу с иероглифами, а творит все что вздумается, вот короткое описание фуиндзюцу. Кстати знания по фуин, правда только основы, тоже мне в голову запихали при помощи гендзюцу. Вот гендзюцу, это отдельная песня. По факту гендзюцу - это материальный гипноз. Нуу… это в двух словах, в теории же это прямое воздействие на мозг при помощи чакры. Хотя их(гендзюцу) можно и на место скастовать, тогда это получается уже, как бы, и не гипноз, но смысл тот же. Из всех дзюцу у меня сейчас неплохо выходят только тай- и фуин-. Фуин выходит тупым копированием печатей, но если так сделает наш ирьёнин, то у него печать не сработает, а у меня пашет только в путь. Как не знаю, пока не знаю, но работает и ладно.
  
      - Акио! – о батька зовет, сейчас бить, тьфу тренировать, будет. Ох, судьба моя тяжкая, каждый меня мелкого побить норовит, а маскируются с понтом тренировка.
  
     - Да, пап, иду! – бегом, бегом батька строг, но справедлив. Не любит ждать. Хотя, пожалуй, строг это сильно сказано. Вот кто действительно суров, так это мама, прям точная копия моей настоящей.
  
     По деревьям я бегать не умею, но по земле лошадь догнать смогу, наверное… Поляна между деревьями, хотя назвать деревьями эти громадины сложно. Да они длинной метров 20, наверно. Что-то я отвлекся. Так вот выхожу на поляну, почти идеально круглую, около 35-40 метров в диаметре, с невысокой травой, едва по щиколотку, и редким вкраплением цветов. На поляне меня уже поджидает вся семейка, они действительно скорее семья, чем команда нункенинов. Папа, мама и дядя Ико. Что-то лица у них больно серьезные, ой чую будет неприятный разговор.
  
      - Что-то случилось? – взволнованно спрашиваю, глядя на маму, она самая печальная из всех.
  
      - Да. – отвечает отец, мама молчит, явно что-то обдумывая – Сын. Нам с мамой нужно с тобой поговорить – тяжелый вздох и он продолжает. – Тебе придется пойти в Конохагакурэ. Предупреждая твое возмущение – это не обсуждается!
  
      - Что я забыл в Конохе, пап! – возмущение пополам с обидой, за те полгода что прошли с момента моего раскрытия родителям, я привык что со мной считаются, а тут на тебе «не обсуждается»
  
     - Сейчас, это единственный способ тебя спасти. – еще один тяжкий вздох – за нами с мамой и Ико начата настоящая охота, цена за наши головы удвоена, в деревне скрытого звука кто-то заинтересовался нашими редкими генами.
  
     - Такое уже было – но закончить мне не дает уже мама
  
     - Пойми! Мы сами не хотим с тобой расставаться, но по-другому нам тебя не защитить! За нами отправлена команда из 7 полноценных джоунинов, нам их не победить! Мы не хотим, что бы тебя убили, или еще хуже поймали живым! – да что же это такое происходит? Я всегда считал, что у моих родителей железобетонная выдержка, а то и алмазная. Насколько все должно быть серьезно, чтобы вот так сорвалась мама???
  
     - Все настолько плохо? – спрашиваю, а сам боюсь ответа. Одну семью я уже потерял, вместе с родным миром, теперь видимо придется терять вторую, я не хочу!
  
     - Даже хуже, у нас нет шансов на спасение – Ико, как всегда, честно и коротко, врать наш ирьёнин не умеет и не любит. – По крайней мере, до тех пор пока на нас весит балласт, в виде тебя.
  
     Хлоп, по лицу, слишком честному дядьке прилетело от мамы, нечего ребенка шокировать. И ведь я действительно в шоке, последнее время стал замечать такую фишку: сознание у меня осталось старым, тридцатилетним, но из-за влияния эмоций, вроде и моих, но каких-то уж слишком ярких, веду себя как всамделишный ребенок, только что не 2х а где-то 7-8ми лет. Вероятнее всего тут играет свою роль, то что тело, а значит и мозг, у меня далеки от взрослых стандартов, и таким образом моё собственное тело борется с перегрузкой мозга, неспособного вместить такой разум. Нет я не считаю себя гением, скорее наоборот, но привычное для меня по прошлой жизни количество получаемой информации, просто не влазит в мозг. А учитывая еще и багаж знаний полученных за предыдущие 30 лет, как бы совсем не спятить. Так и получилось, я конечно понимаю, что ирьёнин абсолютно прав, но в эмоциональном плане присутствует именно дикий шок.
  
     - Я… понимаю – говорю и сам не верю, как они могут меня бросить?! Зачем? Почему? Так, стоп! Отставить панику. Я прекрасно осознаю, что я мал и слаб, я и генина не смогу сдержать, а придут джоунины. Значит единственный выход разделиться!
  
     - Вы когда-нибудь придете за мной? – спросил и сам понял, если выживут – придут!
  
     - Конечно! Сейчас мы проводим тебя до предместий Конохи и только там разделимся… - начал отец, но я его перебил, может тело моё и мелкое, но сознание то, гораздо старше.
  
      - Нет! Разделяться нам нужно сейчас, тогда у вас будет больше возможностей оторваться от преследования, а я сам доберусь до Листа! – «Не реветь! Не хмуриться! Рожу держи, чтобы они не волновались!» Не сказать, чтобы аутотренинг совсем помог, но немного успокоил. – Я ваш сын и я шиноби, пусть даже до генина мне далеко, но три дня пути по деревьям для меня не проблема!
  
     Сказал и сделал самодовольную рожу и ведь не соврал, из всех манипуляций с чакрой только «шаг шиноби» я и могу использовать, притом плохо, но за полгода всего это круто!
  
     - Ты уверен? – отец конечно волнуется, но лицо любой картежник позавидует, Хьюга что тут скажешь!
  
     Я задумался буквально на минуту, мне потребуется легенда, иначе здравствуй добрый дядя Данзо, а то и не очень добрый дядя Морино Ибики, ведь не посмотрят, что мне только два года с хвостиком, сын нункенинов сам такой же. Это я и озвучил.
  
     - С этим все просто – мама, как то даже злобно, ухмыльнулась – Минато мне кое-что должен, вот тебе он долг и отдаст, а учитывая, что он недавно стал хокаге, тебе в Конохе будет вполне комфортно. И еще кое что… Извини но сам ты не дойдешь, тебе придется заключить контракт. Свиток контракта я уже подготовила. Это контракт с драконами… он очень опасен, но другого у нас просто нет. Ты сам не сможешь его заключить, поэтому мне перед отправкой тебя в мир драконов придется погрузить тебя в самое сильное гендзюцу на которое я способна. Если все пройдет удачно то через неделю ты будешь в Конохе. – Каждая последующая пауза была все длиннее, и мама явно что-то недоговаривала.
  
     - Что именно не так с этим контрактом?
  
     - Драконы не любят Учих, но мечтают об ученике с шаринганом, возможно они попытаются пробудить у тебя его. Но у тебя нет предрасположенности к шарингану, как собственно и к бьякугану. Их додзюцу тебе может подойти, поэтому придется просить его в качестве дара с их стороны.
  
     - Я пока не вижу проблемы. Может, я чего-то не знаю или не понимаю?
  
     - Да. Ты не знаешь. Последним, заключившим контракт с драконами был узукаге, первый каге деревни водоворота. Именно тогда драконы поклялись не заключать контракт ни с кем кроме прямых потомков узукаге. Последний прямой потомок узукаге, погиб спасая водоворот. Деревня не погибла, как думают все, сейчас она сокрыта за мощнейшим барьером, но знают об этом только Узумаки из главной ветви.
  
     - Погоди! – блин да сколько раз за сегодняшний день мне нужно офигеть? Узушиогакуре не разрушено? Но тогда все, что я знаю о будущем не правда. Получается каноном и не пахнет! Это же конец всем моим планам, без знаний о будущем я просто не смогу свалить от опасности! – Но тогда, все что я вам рассказал о будущем, просто не может сбыться! Почему вы раньше молчали???
  
     - Потому что через десять лет, примерно, барьер схлопнется и все, что ты рассказал станет правдой, если не появятся прямые потомки первого узукаге. – это сказал уже Ико, он явно не хочет говорить, но раз начал значит все совсем плохо. Ой чую вляпался я в очень большие проблемы. – Ты сейчас единственный, кто может претендовать на контракт с драконами, а вместе с этим и на прямое родство с узукаге. Две побочных ветви Узумаки, несшие в себе частицу крови нашего первого каге объединились в тебе. Именно это стало причиной моего присоединения к твоим родителям. Тех кто ищет прямых наследников для освобождения Водоворота всего пятеро осталось, из них только мне повезло. Я спас твою жизнь, когда ты только родился, с условием, что ты в десять лет попробуешь заключить контракт с драконами. Мы с твоими родителями заключили сделку. Они, как и я, дали клятву нарушить которую невозможно. Сейчас я бы не стал такого делать, – ирьёнин грустно усмехнулся – но тогда я мог думать только о спасении деревни. Шанс того, что мы встретимся до твоего десятилетия, да и вообще встретимся, исчезающее мал. Если ты не заключишь контракт до одинадцатилетия, умрешь. Но и отдать тебе свиток, с незаключенным контрактом, тоже нельзя – отберут в Конохе. Да и шансов так у тебя больше. Если бы идущих за нами джоунинов можно было одолеть, мы бы ни за что не начали этого разговора. Но сейчас, контракт единственный вариант спасти тебя. Если бы мы были уверены в том, что ты его заключишь мы бы вообще не стали убегать. Призвав даже обычного дракона, 7 джоунинов перестают представлять опасность, если они не S ранга, конечно. Из нас троих толька я имею S ранг, твои родители едва вышли на А, нас не хватит на семерых…
  
     - Да я понял это уже – перебил я Ико, потихоньку начиная впадать в панику. Если уж от нашего молчуна услышали столь длинный монолог, значит дело швах… в лучшем случае. – Что потребуется от меня? Поймите, мне просто страшно. Я еще не готов к заключению контракта, да и о драконах не знаю ни чего.
  
     - Именно поэтому я и погружу тебя в гендзюцу – теперь мама говорит увереннее, ведь моё согласие фактически получено – Запомни главное – ничему кроме печатей, причем исключительно фуин, а не ручных, драконы учить тебя не будут. Они просто не пользуются ни нин- ни тай-, им это не нужно. Они совсем другие. Хотя те же змеи тоже не пользуются тайдзюцу, но научить Орачимару-сама техникам ниндзюцу это не помешало. Но у драконов нет стихийных техник, они сами стихия. Именно поэтому они и хотят себе ученика с шаринганом, он сможет помочь им создать техники. Просто их контроль стихий настолько велик, что он как дыхание, а научить дышать невозможно. Но главное, что ты должен запомнить – с этого дня ты Узумаки Акио, с этого дня у тебя есть фамилия. Сынок, будь осторожен.
  
     С этими словами Аканэ активировала шаринган и я провалился во тьму.
  
     ***
  
     Очнулся я на полу в огромной зале. Высокие, под 20 метров, потолки, стены облицованные зеленым нефритом, колонны из темного мрамора с позолотой и, золотой же, лепниной. Вдоль стен, между колон как в китайских дворцах, сам раньше такие не видел но в фильмах то врать не будут 8-), стояли вперемешку древние доспехи, как самурайские так и китайского образца, причем самурайские смахивали, скорее, на доспехи периода Сэнгоку, нежели на то убожество, что носили самураи во втором сезоне. Интересно то как, куда же это меня занесло? И почему зал пустой? Где встречающая комиссия, где фанфары в мою честь, ну или стража которая выкинет меня из дворца, а то и вовсе казнит чтоб не шлялся где нельзя? Хотя идея с фанфарами мне нравиться все-таки больше.
  
     - ХА-ХА-ХА-ХА – разнесся по залу, породив гулкое эхо, густой смех, явно свидетельствующий о том, что смеющийся обладает густым и гулким басом – звук был как из бочки, а то и целой цистерны. – ВЫХОДИ МАЛЕНЬКИЙ УЗУМАКИ! – разнеслось следом.
  
     Пришлось выйти из-за колонны, за которой я находился, рассматривая поближе доспехи у стен. В одном из концов зала, том что ближе ко мне и дальше от выхода/входа, стоял странный трон. Высокая спинка, аж 2 метра, спрашивается нафига, и практически отсутствующее сидение, даже не столько кресло, сколько спинка и подушка на полу. Перед троном, кстати находящимся на возвышении всего в 15-20 сантиметров, на полу был расстелен ковер, причем красный и монолитный, как будто это просто кусок плотной ткани. Вот на этом как бы троне и сидел мужчина абсолютно не определяемого возраста, ясно что старше 20, но не понятно насколько, в стоячем положении он, наверно был бы высок, даже сидя он доставал макушкой выше чем середина спинки трона, на вскидку около метр тридцать, сидя. Лицо совершенно азиатское, глаза хоть и не узкие щелки, но закрыты и цвет из-за этого неопределим, нос-картошка, единственно что чуть вытянут вперед, тонкие бледные губы и никакой растительности. Но он явно был не человеком, о чем свидетельствовали его волосы, как будто сделанные из того же нитрита, что и облицовка стен, тонкие, но даже на вид каменно твердые.
  
     - ЧТО ПРЕВЕЛО ТЕБЯ В НАШ МИР? МАЛЕНЬКИЙ УЗУМАКИ – РЕДКИЙ ГОСТЬ, ЕСЛИ ОН ПРИХОДИТ БЕЗ НАСТАВНИКА Я УДИВЛЯЮСЬ – тихим шепотом проорал, да именно шепотом и именно проорал, хозяин дворца, ну а кто еще может сидеть на троне?!
  
     «Ну и что мне ему ответить? Как рассказать, что, по-видимому, наставника у меня нет? Надо ему рассказать о том, что последний из рода первого узукаге погиб, спасая Узушиогакуре, а я последний из тех кто способен претендовать на прямое наследие? Надо наверно начать с того, что узнать кто он и где драконы к которым меня послали?» Не успел я облечь свои мысли в слова, как незнакомец вскочил.
  
     - ЧТО ЗНАЧИТ ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ПРЯМЫХ НАСЛЕДНИКОВ?! – он что мысли читает? Совсем *опа! – НЕТ МАЛЕНЬКИЙ УЗУМАКИ – покачал головой мой собеседник и улыбнулся – Я НЕ ЧИТАЮ МЫСЛИ НАПРЯМУЮ, ТЫ ПРОСТО ГРОМКО ДУМАЕШЬ. ОЧИСТИ СВОЙ РАЗУМ И МЫ СМОЖЕМ ПОГОВОРИТЬ СЛОВАМИ!
  
     Да чего же он так орет! Я расслабился, присел на ковер и заговорил, точнее запищал, 2 года голос еще цыплячий, но я же крут, по этому заговорил:
  
     - Мое имя Узумаки Акио! Я прибыл с целью заключения контракта с драконами. Вы не могли бы мне помочь найти их? – сказал и уставился на неизвестного, какова будет его реакция, куда убегать я уже придумал, ну а вдруг он меня убить возжелает.
  
     - ТЫ НАШЕЛ ДРАКОНОВ, МАЛЕНЬКИЙ УЗУМАКИ! Я ВИЖУ В ТЕБЕ КРОВЬ СВОЕГО ПЕРВОГО УЧЕНИКА И ПРИЗНАЮ ТЕБЯ НАСЛЕДНИКОМ ЕГО! НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАКЛЮЧИТЬ КОНТРАКТ, СКАЖИ ЗАЧЕМ ТЫ ЖАЖДЕШЬ СИЛЫ ДРАКОНОВ – начал пафостно вещать дракон, странно, что я после его слов именно как дракона воспринимал своего собеседника, хоть и видел перед собой человека. – НО ВНАЧАЛЕ РАССКАЖИ МНЕ… КАК ПОГИБ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ УЧЕНИК. – последняя фраза сопровождалась волной грусти, которую даже я ощутил.
  
     - Я не знаю этого, о дракон. – поклон, спина не переломится, а рисковать дерзить такому существу я не хочу. – Но могу сказать что последний узукаге погиб, использовав всю свою силу на барьер, которым накрыл Узушиогакуре, спасая свою деревню и клан от уничтожения. Мне нужна сила, для снятия барьера, иначе запертая в нем деревня перестанет существовать через десять лет, примерно… - заканчиваю неуверенно, поднимаю глаза на дракона и столбенею. Ой, зря он глаза открыл, сейчас я ему весь ковер для посетителей кирпичами выложу. Зрачки черные, вертикальные, в форме идеального веретена, словно трещины, в камне нефритовых радужек, причем если волосы были зеленым нефритом, то глаза кроваво красным, даже не нефрит а рубин, за исключением того что рубины должны быть с гранями, а радужка глаз была исключительно круглой и, словно, горела. Очень красивое ровное, без мерцаний и движения, алое пламя, красивое и страшное.
  
     Добродушно усмехнувшись, дракон, а теперь не осталось не малейших сомнений, разглядывал меня. Да сочетание жутких глаз и доброй улыбки это, скажу я вам, нечто.
  
     - НЕ БОЙСЯ, МАЛЕНЬКИЙ УЗУМАКИ, Я НЕ ПРИЧЕНЮ ТЕБЕ ВРЕДА! НО МОИ ГЛАЗА ПОЗВОЛИЛИ МНЕ УВИДЕТЬ ТО, ЧТО ТЫ НЕДОГОВАРИВАЕШ. СКАЖИ МНЕ ВСЕ, МАЛЕНЬКИЙ УЗУМАКИ.
  
     Все-таки детские эмоции жутко мешают. Я подавляю их изо всех сил, да и мамино гендзюцу явно помогает, но иногда они прорываются.
  
     - Меня зовут Акио, О ДРАКОН! – получи фашист гранату! Я тоже могу сочиться пафосом, не обращая внимания на личности. Хотя почему-то у меня ощущение, что с этим драконом можно и поприкалываться, главное не переходить грань, судьба стать хорошо прожаренным меня совершенно не прельщает.
  
      - ЗОВИ МЕНЯ РОКУ-САН, МАЛЕНЬКИЙ … АКИО – и ухмылка от уха до уха. Вот гад, да он стебется надо мной! – ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ Я ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ СДЕЛАЛ ТЕБЯ ФУИН-МАСТЕРОМ? ИЛИ ЧТОБЫ Я СНЯЛ ПЕЧАТЬ С ТВОЕЙ ДЕРЕВНИ?
  
     - Меня устроят оба варианта Року-сенсей. Я хочу стать сильнее, иначе в этом мире не выжить. Мастер фуиндзюцу, неплохое начало. – блин, что-то я снова поддался детским эмоциям, такого самомнения и самолюбия я раньше за собой не замечал. Надо срочно что-то делать, иначе стану таким же дебилом как Наруто, с его криком «Я стану хокаге», при его полной никчемности. Я так же сейчас, практически, ноль, даже до генина не дотяну, а хвалюсь как будто уже стал джоунином А ранга минимум.
  
     Похоже дракону понравилось со мной общаться, следующие два часа он расспрашивал меня на тему Узушиогакуре. Все время этой беседы-допроса он улыбался, но под конец, когда я уже просто выдохся и сказать ему уже не мог ничего, у меня просто банально не было больше информации, даже то что я рассказал дракону, у меня само всплывало из памяти, видимо мама постаралась со своим гендзюцу. Разговор стих. Року-сан сидел с задумчивым видом, улыбка все еще была на его губах, но я подозреваю ненастоящая. Я же просто отдыхал от долгой говорильни, украдкой рассматривая зал. Определить время суток, или понять какая погода снаружи было не возможно, по причине отсутствия окон. За все время разговора никто не вошел в зал. Создавалось впечатление, что в этом мире нет никого и ничего. Я даже начал сомневаться, что попал в мир драконов, может я еще в гендзюцу?
  
     - НЕТ, АКИО-КУН, ТЫ НЕ В ГЕНДЗЮЦУ, МОЕМУ НАРОДУ НЕ ЗНАКОМО ЭТО ИССКУСТВО, ДА И НЕ ДЕЙСТВУЕТ ОНО НА НАС. В ОТЛИЧИИ ОТ ЛЮДЕЙ НАШ ИСТОЧНИК ЧАКРЫ НАХОДИТЬСЯ В ГОЛОВЕ И ВЛИТЬ В НЕЁ ЧУЖУЮ ЧАКРУ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА НАС, ПРАВДА, ТОЛЬКО ЛИЧНОСТНОЕ ГЕНЗЮЦУ, А ВОТ МАССОВОЕ МОЖЕТ И СРАБОТАТЬ. НО ХВАТИТ ОБ ЭТОМ! РАССКАЖИ МНЕ О ЧЕМ ТЫ УМОЛЧАЛ, МАЛЕНЬКИЙ УЗУМАКИ. И ДА, ПРЕКРАТИ ТАК ГРОМКО ДУМАТЬ! УЧИСЬ СДЕРЖИВАТЬСЯ, А ТО У МЕНЯ ОТ ТВОИХ МЫСЛЕННЫХ ВОПЛЕЙ УЖЕ ГОЛОВА БОЛИТ – последнюю фразу дракон проворчал, но все так же громко. Вот же ящерица летучая … Додумать мысль о том, как плох мой будущий учитель фуиндзюцу я не успел, схлопотав хорошую такую затрещину, от которой поцеловал лбом пол. Самое поганое, что мой собеседник даже не пошевелился, я вообще не понял как он меня огрел! Но что же я ему такого не сказал, что он чует и хочет знать? Неужели почуял во мне кровь Учиха? Насколько я помню, из маминого рассказа, драконы не любят клан Учиха. Интересно, он меня сразу убьёт после того как я расскажу или сначала поиздевается? Хотя вопрос явно риторический, придется рассказать, не отстанет ведь.
  
     - Я не только Узумаки.. – начал, но был перебит
  
     - ДА ЕЩЕ В ТЕБЕ ТЕЧЕТ КРОВЬ ХЬЮГА И УЧИХА, Я ЗНАЮ, И СПРАШИВАЮ НЕ ОБ ЭТОМ.
  
     Вот это номер! А чего же он от меня хочет? Да я просто не понимаю, чего еще я ему не сказал. Ну разве, что я попаданец, но об этом никому говорить нельзя. Дело тут не в закладке, которую мне поставила мама, а в том что это именно нельзя говорить – опасно.
  
     - Тогда я не понимаю о чем ты спрашиваешь. – признаюсь я честно, непонимающе разводя руками.
  
     - СКАЖИ МНЕ, О КОМ, КРОМЕ РОДИТЕЛЕЙ, ТЫ ВОЛНУЕШСЯ? Я ЧУСТВУЮ ЭТО, ГДЕ-ТО ОЧЕНЬ ГЛУБОКО, МОЖЕТ ДАЖЕ ОТ ТЕБЯ СКРЫТО. ТЫ МОЖЕШЬ ЭТОГО НЕ ПОНИМАТЬ, НО Я ВИЖУ ЭТО.
  
     - Я не знаю, мне вроде больше не о ком волноваться…
  
     - ТОГДА ЗАЧЕМ ТЫ ТАК СПЕШИШ В КОНОХУ, МАЛЕНЬКИЙ УЗУМАКИ?
  
     Интересный вопрос. Действительно зачем мне в Коноху? Там вот-вот нападет Кьюби и четвертый хокаге, которого мне мама пророчила в защитники погибнет. А ведь Данзо же выживет, этот гад вообще еще лет 15 проживет, до того как Саске его мочканет. А, попав под протекторат четвертого, я по-любому вызову интерес у главы корня. Значит, мне нужно попасть туда под видом сироты после смерти Минато и Кушины. Лучше бы, конечно, вообще не лезть в Коноху до того как Наруто завалит или запечатает десятихвостого, а так будет по любому, в таком сериале не может не быть хеппи енда. Но где мне все это время прятаться? В Конохе, конечно опасно, но поблизости от ГГ всегда выжить проще – закон жанра. Но это только в том случае, если мир придерживается пути канона, а это не факт. Второй вариант – выйти в высшую лигу, чтобы убить меня было проблематично. Но как достигнуть второго варианта не понятно. Контракт с драконами может сделать меня мастером фуин и призыва, но этого мало. Да я частично Узумаки, значит по умолчанию дико живучий, но для того же Мадары, судя по последним виденным мною сериям, пятерка Каге не противники, а уровня Хаширамы мне, с вероятностью 90% не достичь, не за оставшиеся 15-17 лет и не в гостях у драконов, по крайней мере. Но сказать это Року я не могу, иначе придется рассказать о своем попаданстве, а попаданец это не Узумаки, значит замочить его, ну или как то так. Если бы он сам заключил со мной контракт, до разговора можно было бы и рассказать, но сейчас это не вариант.
  
     - Року-сама, - вроде так звучит самое уважительное обращение – я хотел бы спасти одного человека… - попробуем рискнуть – Узумаки Кушина, одна из немногих Узумаки, не запертых в барьере, сейчас живет в Конохе со своим мужем, – надеюсь они уже поженились и я не тороплю события – но вскоре на Коноху нападет девятихвостый. Шанс того что она переживет его нападение слишком мал. Мне нужна ваша сила, чтобы спасти члена моего клана, я слишком слаб для этого.
  
     - Я НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ ЛЮДЕЙ, НО СЕЙЧАС ДЕВЯТИХВОСТЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАПЕЧАТАН В МИТО-ЧАН, ВРОДЕ БЫ… - задумавшись, дракон, совсем по человечески, почесал подбородок.
  
     - Мито-сама умерла после передачи биджу Кушине-чан. – ну если конечно я правильно помню, а этот мир соответствует анимэ. – Сейчас именно Кушина является джинчурики.
  
     - СКАЖИ МНЕ, МАЛЕНЬКИЙ УЗУМАКИ, А ТЫ ПРОШЕЛ К НАМ ЧЕРЕЗ КАКУЮ ПЕЧАТЬ? – резко изменил тему мой будущий учитель.
  
     - Эм… через печать призыва, наверно. Меня сюда отправила мама, она только на половину Узумаки и не сама составляла печать, а использовала какой-то свиток. – интересно с чего вдруг он так насторожился. И почему мне кажется, что я влипаю во все большие проблемы с каждым словом, наверно, потому что у Року брови уже на затылок уползли и удивление от него прямо хлещет. – Что-то не так?
  
     - ТЫ ВИДЕЛ ЭТОТ СВИТОК, АКИО-КУН? – дракон прям впился в меня глазами, я даже моргнуть не могу
  
     - Да – отвечаю, помимо желания, и ведь не вру, хотя в упор такого не помню.
  
     - ПРЕДСТАВЬ ЕГО, КАК МОЖНО ЧЕТЧЕ, Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ЕГО – это не просьба, не приказ, ПОВЕЛЕНИЕ, даже захоти я отказаться не смог бы. Судя по всему, драконы таки практикуют гендзюцу, уж очень это похоже на мамино воздействие.
  
     Сложно представить то чего никогда не видел. Но когда об этом просит дракон – отказаться еще сложнее. В памяти, под воздействием глаз Року, сам собой всплывает огромный свиток, с двух меня размером, он разворачивается и перед глазами предстает печать на его внутренней поверхности. Вначале я подумал что весь свиток усыпан множеством печатей, но потом заметил, что все они соединены в одну. Все, что я на данный момент знал о фуин, это десяток простых, выполнить правильно которые у меня не особо то и выходило, и соединительные элементы для печатей, вот по похожести их и понял, что весь свиток одна титаническая печать.
  
     - ЭТО НЕ СВИТОК КОНТРАКТА – похоже Року был в шоке – ЭТО ПЕЧАТЬ РАЗРУШЕНИЯ ВРЕМЕНИ – нет пожалуй, не знай я о том КТО сидит передо мной, подумал бы что собеседник боится – ЭТО ЗАПРЕЩЕННАЯ ФУИН, ОНА ОПАСНЕЕ ВСЕГО, ЧТО ТЫ ТОЛЬКО МОЖЕШЬ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ.
  
     - Даже опаснее чем десятихвостый? – да чтоб тебя, язык мой враг мой, забыл, что детское любопытство, видимо доставшееся мне вместе с детским же телом, никуда не ушло и только мамино гендзюцу, ну и сосредоточенность, держат моего внутреннего «почемучку» в узде. Забыл, потерял сосредоточенность, итог закономерен: спрашиваю о том о чем и близко знать не должен. По любому спалился.
  
     Судя по всему местная богиня удачи не просто повернулась ко мне лицом, а прям таки взасос меня поцеловала, дракон не заметил оговорки, хотя саму фразу услышал и, даже, задумался над ответом. Думал Року очень долго, даже встал с кресла и принялся ходить туда-сюда вдоль ковра, на котором я сидел. Спустя десять минут он, видимо придя к какому-то решению, остановился и, уставившись прямо мне в глаза, заговорил.
  
     - НЕТ, МАЛЕНЬКИЙ УЗУМАКИ, ОНА ОПАСНА ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИМЕНИВШЕГО. ДЛЯ ТЕБЯ БЫЛО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО ПРИМЕНЯТЬ ЕГО, ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЭТО НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ УГРОЗЫ. ДЕСЯТИХВОСТЫЙ ЖЕ ДЕМОН, НЕСУЩИЙ СМЕРТЬ ВСЕМУ ДО ЧЕГО МОЖЕТ ДОТЯНУТЬСЯ, ДАЖЕ ДЛЯ МЕНЯ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН, ЕСЛИ Я ВДРУГ ПОПАДУ В ТВОЙ МИР.
  
     Интересно биджу пляшут… Кто же такой Року если для него десятихвостый, только МОЖЕТ быть опасен? Да, насколько я помню, армии пяти великих стран даже поцарапать десятихвостого не могли, а тут просто «может быть опасен». Трындец и как с таким существом общаться?
  
     - А кто вы такой, Року-сама? – надо держать язык руками, опять проснулся проклятый «почемучка»
  
     - Я ЛОРД-ДРАКОН, СЫН БОГА-ДРАКОНА, ПОВЕЛИТЕЛЬ МИРА ДРАКОНОВ – и смотрит, ехидно прищурившись.
  
     Да-а-а куда я попал. И главное, почему меня до сих пор не пришибли? Хотя я еще как не против.
  
     Сев на место, дракон присел обратно на трон и снова заговорил.
  
     - ОСТАВИМ РАЗГОВОРЫ НА ПОТОМ, МАЛЕНЬКИЙ УЗУМАКИ. ЕСЛИ Я ПРАВ, А Я ВСЕГДА ПРАВ, ПЕЧАТЬ ПРИНЕСЛА ТЕБЯ К НАМ НЕ СЛУЧАЙНО. Я ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ ЗАКЛЮЧИТЬ КОНТРАКТ СО СВОИМ ВНУКОМ И СДЕЛАЮ ТЕБЯ МАСТЕРОМ ФУИН. ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, РЕШАЙ САМ. В КОНОХЕ ТЫ БУДЕШЬ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ, КАК И ХОТЕЛ. А СЕЙЧАС ПРИГОТОВЬСЯ, БУДЕТ ОЧЕНЬ БОЛЕТЬ ГОЛОВА. Я ПЕРЕДАМ ТЕБЕ ЗНАНИЯ ФУИН ПРИ ПОМОЩИ УЧЕНИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ И ПОМОГУ ПРОБУДИТЬ КРОВЬ УЗУМАКИ. ПО ЭТОМУ ГОЛОВА БУДЕТ БОЛЕТЬ – мне кажется, или улыбка садиста выглядит именно так?
  
     ***
  
     С момента моей первой встречи с Року-сенсеем прошло уже три года, при этом в Коноху я попаду только через год. Отправленный в мир людей правнук лорда драконов выяснил, что печать закинула меняя в прошлое, а сам старый пердун утверждает, что выйти обратно в свой мир я смогу не раньше чем вошел в драконий. Там все очень сложно и связанно с воздействием запретной печати, я даже запоминать не стал, только общий смысл. Все эти три года я изучаю искусство фуин, не сказать чтобы я стал мастером, но уровня чунина вполне себе достиг. Правда выяснилось, что чунин Узумаки это уже джоунин любого другого клана, в смысле мастерства печатей, а не силы. Самое поганое, что за эти три года я не повзрослел ни на один день, опять эта дебильная печать постаралась, выведя меня из потока времени. Зато и ранить меня нельзя, но и мышцы не растут. Вот выправить контроль чакры – это запросто, а нарастить объем не выходит. Все что связанно с телом, изменить невозможно, зато разум прям растет. Контракт с Року я таки заключил, но он меня предупредил, что полностью его призвать у меня не выйдет. Зато в замен он обучил меня технике одержимости, с помощью которой я, на очень короткое время, могу призвать его в свое тело. Надо сразу сказать, пользоваться этой техникой я категорически не хочу! Когда собственное теле делает что вздумается, совершенно игнорируя приказы – это одно, но когда тебя выбрасывает из тела (второй этап одержимости) и ты не видишь, не слышишь, не дышишь и т.д. это жутко. Но саму технику я выучил, более того так как чакры даже на одержимость в трехлетнем возрасте у меня просто не хватит, пришлось взять у Року свиток с печатью, которая нанесет мне на лоб специальную фуин технику для сбора фуин чакры на призыв. В общем все сложно объяснить, но легко делать. Так же мне другие контрактеры, пра-пра-правнуки Лорда, которых я таки смогу призвать, подарили камни родства со стихиями, но процесс их использования меня откровенно пугал. При переходе в мир людей мне нужно было в течении десяти минут воткнуть их себе под кожу. Чуть медленнее и камни не примет мой организм, который за эти 10 минут должен адаптироваться при переходе. Но сам факт того, что мне придется самого себя резать … бр-р-р, просто жуть. А ведь придется, у меня не оказалось родства ни с одной стихией, а без них арсенал ниндзюцу будет слишком скудным. Кстати выяснилось, что у драконов не пять стихий, как у шиноби, а 10 и родство со всеми ними мне и подарили. Да и контрактеров у меня аж 10 штук, 9 стихийных и большой босс Року-сама. Отдельной стихии огня у драконов не было, они сами порождения пламени и все им владеют в совершенстве все, даже водные. Камни выглядели очень подходящими к тем контрактерам которые мне их дарили. Имена своим контрактерам я тоже давал сам. Широ - антрацитово-черный дракон тьмы, Куро – снежно-белая дракона света, Левиафан – бирюзовый дракон воды, Яма – коричневый дракон земли, Скай – туманно-серый дракон воздуха, Рейдон – бело-голубой дракон молнии, Нахо и Вахо – салатово-зеленые близнецы драконы жизни и смерти, как по мне так дикое сочетание, и наконец Ген – багрово-красный дракон с очень длинной стихией, которую я для себя определил, как разум и пространство. Все кроме Гена были величиной всего лишь с 2 моих детских ладони. Гин же был размерами, как здоровущий кот, да и характер имел схожий.
  
     Тренировки с утра до вечера, причем все на развитие разума, тело то изменить пока невозможно. Я даже умудрился встретиться с Гору-доно – богом драконом, отцом Року-сенсея. Он хоть и не был настоящим богом, но силой обладал такой, что рядом с ним даже находиться было тяжело. Меня как-то привели к нему сыграть партию в Го, но я только 2 фишки успел выложить на стол прежде чем вырубиться, правда Року сказал, что для человека это огромное достижение. Первый каге водоворота, говорят, смог сыграть с ним партию, но был разгромлен в пух и прах. Не знаю как у него обстояло дело с мозгами, но яйца были как минимум алмазными.
  
     Сейчас все мои тренировки, заключаются в чтении свитков по фуин, с обязательным запоминанием, и игр во всевозможные интеллектуальные игры. Таким образом драконы разрабатывают интеллектуальную составляющую моей чакры, увеличивая запас. Как всякий Узумаки, даже не чистокровный, я с рождения имел дикий перекос в Ян составляющую чакры, примерно 1 Инь к 100 Ян, что явно не способствует нормальному контролю. Сейчас у меня 1/50 уже луче но тоже не идеал, хотя учитывая как развивается мой Инь-источник, к моменту возвращения в мир людей я смогу добиться соотношения 1/41 или даже 1/40. Для Узумаки придел 1/23, при таком контроле с легкостью создается разенган одной рукой, безо всяких клонов, но до Нара с их 1/2 как до луны ползком. Так же мне сказали, что с помощью драконов я таки имею шанс пробудить шаринган, не большой, но все же. Подарков мне надарили немереное количество, одежды, экипировки и оружия мне на всю жизнь хватит. Все это доставали из мира людей внуки Року-сенсея. К тому же меня усиленно снаряжали для снятия барьера наложенного на водоворот. Если печатям уделялось от 1 до 2 часов в день, то барьерам минимум 10. Спать же больше 3х часов мне не давали, объясняя это тем, что физическая усталость мне не грозит, а для умственной и пары часов сна достаточно. Было очень тяжело, но при этом крайне интересно.
  
     Тем временем третья мировая война шиноби подходила к концу. Все что твориться в мире людей драконы узнавали, специально чтобы подгадать момент моего выхода. Возвращение Року решил приурочить к становлению Минато хокаге, по каким-то своим расчетам, решив что к тому времени действие печати прекратиться и он «наконец то сможет выгнать мелкого идиота». Идиотом он называл меня, из-за того что я, по сравнению с прошлыми его учениками из людей, просто эпический бездарь. Обидно конечно, но учитывая, что все его ученики каге Узушиогакуре, не так все и плохо, они в конце концов если и уступали Хашираме, то совсем незначительно. Все, время медитации окончено, пора идти учить проклятые символы барьеров – как я их уже ненавижу.
  
     - АКИО!!
  
     - Уже иду, Року-сенсей. – тяжела жизнь ученика у садиста…
  
     ***
  
     Все завтра выход в мир людей, страшно аж жуть. Я даже не заметил, пролетел последний год, привык к миру драконов и их садистским тренировкам, теперь уходить реально страшно. Правда ребенок внутри меня прям в жутком нетерпении, но за это время я научился его контролировать. Нет на 100% я не мог сдержать свое детское Я, так 30-40%, но против 25, с маминым гендзюцу, вообще сказка. Теперь спокойно смогу сойти за 10-12 летнего, жаль что только умственно, тело так и застыло в трехлетнем возрасте. Тренировки закончились, даже экзамен для меня провели. Сдал едва на троечку, но Року, таки согласился меня выпустить. Даже более того, оказывается все те подарки которые мне выдали до этого, так мелочевка. Сегодня мне принесли подарок от Гору-доно и это просто нечто. Начать с того, что когда я открыл свиток, оказался закопанным во всевозможных печатях, сделанных самолично этим драконом, а значит сильнейшими из возможных, по умолчанию. Кое как запихав печати в вещевые свитки, уже свои, стал разглядывать три оставшихся подарка. Первым был меч – неклассический танто, в моих ручонках натуральный двуручник, отличие от классики абсолютно прямое лезвие и конечно цвет клинка, зеленая драконья сталь. Из печатей нанесенных на ножны понял не больше 10% но и того, что понял хватило для приведения моего небольшого организма в огромный восторг. Драконья сталь сама по себе является артефактом, выковываясь из крови драконов, обладает сразу несколькими свойствами. Так например мой «нефритовый дракон», ну название само просилось не смог удержаться, является мощным поглотителем чакры, чакру огня вообще в любом количестве поглотить может, жаль владельцу не передает, но да фиг с ним. К тому же сломать клинок, практически нереально, поглощаемая им чакра делает его в разы сильнее и крепче. Специальная, секционная, печать призыва, делает пропажу клинка невозможной в принципе, я его из любой печати призвать смогу, даже из взрывной, я же Узумаки в конце то концов! Острота лезвия заставит любую блинту удавиться от зависти, при это затупить или сломать лезвие тяжело, снова печать которой я не знаю но по контексту и некоторым элементам догадался. Меня этот клинок ранить не способен, без моего на то желания, подкрепленного толикой чакры, неизвестная печать, но смысл Року объяснил. Не один из семи мечей тумана, конечно, но отстает не сильно. Жаль использовать не получиться, не выйдет из меня мастера-мечника, не моё оно, но меч заберу – штука классная. Вторым и самым замечательным подарком был артефакт – мастер печатей. Самый лучший подарок для фуин мастера – помогает создавать простые печати одним усилием воли и развивается вместе с хозяином. Обладает примитивным разумом заточенным под анализ экспериментальных и сборных печатей, все лучше чем экспериментировать. Да и функцию «флешка для мозга» нельзя недооценивать, как никак лучшая защита от менталистов. Если какой-нибудь дурной Яманако будет слишком настырно лезть ко мне в мозги, я его разум поглотить могу, вместе со всеми знаниями, и будет он моим рабом муха-ха-ха-ха. Самому страшно от такой перспективы, но пригодиться может. А так создает вокруг моего разума барьер непроницаемый для сканирования или техник захвата разума, от гендзюцу не защитит, но тут я сам как-нибудь справлюсь, надеюсь. И последний подарок – сен-фуин. Тоже вещь полезная, накапливает сен чакру и передает мне по желанию, способна собрать столько чакры, что хватит на одержимость Року, но «потом тебе будет очень плохо». Надарили мне не то что роялей – целый симфонический оркестр, но пока все это мне практически бесполезно, мал исчо!
  
     ***
  
     Выйдя из облака белого дыма в лесу, недалеко от Конохи, я немного прибалдел. За прошедшие в мире драконов годы, совершенно привыкнув к нормальным деревьям, умудрился забыть о размерах здешних мастодонтов. Но тут же пришлось сосредоточиться, почувствовав срабатывание сигнального барьера, видимо расчет не выход за пределами Конохагакурэ оказался не совсем верным – прямо в стенку барьера я и вышел. Хорошо что со внешней стороны, можно сделать вид что я пешим ходом сюда добрался. Для начала активация печати на плаще, для маскировки чакры. Внешний вид вполне соответствует обычному трехлетнему мальчику из вполне обеспеченной семьи, за исключением сопровождения, ну кто отпустит богатого трехлетку гулять без охраны в мире шиноби полном безбашенных нункенинов, таких, как тот же Дейдара? Ясно что никто! Значит нужна срочная легенда, или просто попасть на прием к уже два дня как хокаге Намикадзе Минато, помниться у него должок перед моей мамой, так пусть возвращает. Но подстраховаться не помешает. Так клановую систему на плащ и бандану с протектором водоворота на голову. Хотя протектор это чересчур – снимаем. На самой бандане есть знак клана и так сойдет. Теперь можно прямо по этой дорожке двигаться к Конохе, там Узумаки еще есть, лис еще не нападал – прорвемся.
  
     В течении примерно пяти минут ничего не происходило, иду себе разглядываю окружающую природу. Последнее место где я видел природу – оранжерея во дворце драконов, в сам мир за его пределами меня так и не выпустили, слишком агрессивная у них среда, человек через 10-15 минут просто помрет от недостатка кислорода, ну или изжариться в постоянно циркулирующих в воздухе облаках пламени. Местная природа поражала своим явным гигантизмом. Монструозные штуки минимум 30 метров в высоту и 5 в диаметре, по недоразумению именуемые деревьями, закрывали своими кронами небо настолько густо, что вполне себе заменяли крышу. Нет было довольно светло, даже солнце кое-где проглядывало, тонкими лучиками, но случись вдруг дождь, уверен, тут можно ходить спокойно без зонтика – не промокнешь. Через пять минут, когда все подарки(кристаллы стихий), прямо на ходу, были вживлены, сен-фуин перенесена на лоб и обесцветилась, а Мастер Печатей приложен к солнечному сплетению и закопался под кожу как паук, до сих пор вздрагиваю вспоминая, одна из сенсорных печатей на внутренней стороне плаща подала сигнал о приближении источников чакры, которые МП распознал, как 3 джоунинов А-ранга, 1 В-ранга и 1S-ранга. Еще через 15-20 секунд передо мной выросли три парня в масках, по видимому АНБУ, одна девушка так же носящая маску но ощущаемая немного иначе, не сразу понял что она клон, но все же догнал после какой-то мутной классификации от МП. Последним был тот кого в патруле АНБУ я ожидал встретить меньше всего - Намикадзе Минато, какого он забыл в полевке-то???
  
     - Узумаки-сан, потрудитесь объяснить, что вы здесь делаете – во клановый знак, прям как паспорт - сходу узнали! – И так же прошу ответить не вы ли нарушили барьер.
  
     АНБУшник в маске собаки, стоявший чуть впереди, обратился ко мне вполне вежливо, но какая-то настороженность в его словах все же чувствовалась. Видимо к моему клану местные относятся весьма положительно, но я явно вышел где-то где мне быть не положено, несмотря на родство с хокаге через его жену. Кстати да, хокаге ведь теперь мне родственник, раз уж я полноценный Узумаки.
  
     - Не будите ли Вы Пес-сан, столь любезны, чтобы уточнить - где здесь и почему бы мне в этом пресловутом здесь не находиться? – что челюсти то уронили? Я же клановый и ко мне подход как к обычным детям неприемлем. Хотя такой фразой я прям намекаю на свою подозрительность, ну или родство с Нара - там говорят все поголовно гении, ну или почти.
  
     - Вы находитесь на закрытой территории, посторонним сюда вход разрешен только с разрешения хокаге! Вам необходимо немедленно покинуть эту территорию. – собак ни чем не выдал, удивления или еще какого чувства, словно каменный манекен. Стоп!!! Надеюсь это не корень, от них и хокаге не на раз отмажет. – Прошу следовать за мной.
  
     - Подожди, Пес-кун – подал голос Минато, до этого удивленно меня рассматривая – Я почему-то не могу припомнить этого Узумаки, а учитывая что в их квартале знаю всех, не так и много их осталось – тяжкий вздох – не мог бы ты полностью представиться мальчик.
  
     - Воспитанные люди, прежде чем спросить имя другого, представляются сами. Но так как я гость, думаю, будет вполне логично представиться первым. Узумаки Узукаге Акио – да, да после заключения контракта с драконами я стал наследником еще одной фамилии, и не воспользоваться сейчас таким козырем, как минимум не дальновидно. Спалюсь при генетической проверке, как пить дать, контракт с драконами мою ДНК подправил, хоть и не значительно, но достаточно для снятия барьера на моей деревне хватить должно.
  
     - Намикадзе Минато, к вашим услугам, Узумаки-сан. – представился желтая молния Конохи, как его, кажется, называют. – Мне бы хотелось познакомить Вас с одной особой, которая сможет подтвердить или опровергнуть ваше право на фамилию Узукаге, если Вы не против, конечно. – а сколько сарказма, прям я тут тебе испугался и убег.
  
     - Насколько мне известно, в Конохе сейчас лишь один прямой родственник главной ветки Узумаки, не считая меня конечно, Узумаки Кушина-сан. Она хоть и не имеет права на добавку Узукаге к фамилии, но является ученицей Мито-сан, значит должна знать о контракте с драконами. Я с удовольствием познакомлюсь с Кушиной-сан. – улыбаемся и машем, хы.
  
     - Ну, тогда прошу следовать за мной – Минато делает приглашающий жест рукой в направлении, видимо, деревни.
  
     Показывать свою слабость как-то не комильфо, но путешествовать по деревьям я не умею, значит придется показать один из подарков драконов. Жаль, я хотел оставить воздушный серфинг втайне. Доска с целой кучей печатей, благодаря моей чакре которой я к ней прикрепляюсь, создает почти нулевую гравитацию. А другие печати с помощью чакры ветра, так же выдаваемой мною, поднимают доску в воздух и тащат туда, куда я наклоняюсь. Довольно сложная в управлении штука, я пока быстрее 35-40 км/ч не решаюсь лететь, хотя с моими запасами можно на скорости 130-150 целый день лететь, не особо уставая, благо основной контроль и распределение чакры осуществляет комплекс печатей. По сложности исполнения и стоимости мой транспорт вполне способен поспорить с семью великими мечами тумана, возможно, даже вместе взятыми.
  
     Пришлось распечатать доску, чтобы успевать за шиноби, которые перешли на верхние пути. Надо сказать, что мой способ передвижения произвел впечатление, то один то второй украдкой поглядывал на меня.
  
     ***
  
     Родство наше с Кушиной подтвердилось очень быстро и просто, стоило ей увидеть свиток контракта с драконами. Весь следующий год я прожил с ними, Узумаки в Конохе было мало, квартал их тоже был небольшим, вот Минато с супругой и решили поселить меня у себя. Еще у меня появилось целых двое учителей: Кушина учила меня стилю тайдзюцу Узумаки, а её муж давал уроки ниндзюцу. С гендзюцу вышел полный облом, я единственное чему смог научиться сбрасывать его очень быстро, но сам применить не мог, как не старался. Еще заметив в себе весьма забавную странность: все что происходило в прошлой жизни, примерно с 12 лет, я поднапрягшись мог вспомнить детально, учитывая мою геймерскую карьеру и то, что я вовсе не брезговал файтинговым жанром, моё тайдзюцу, с поправкой на клановый стиль от Кушины, было нереально круто. Все движения которые выдавали персонажи игр, я повторял с легкостью, моя «строгая» сенсей лишь слегка их корректировала и получали мы на выходе просто конфетку. Правда пришлось изрядно попотеть адаптируя некоторые детали, например вместо змеи, для стиля Скорпиона из МК мы использовали трос из чакропроводящего метала, покрытый сотнями фуин для усиления контроля и боевых качеств, получилось даже круче чем у оригинала – повесив контроль за «змеёй» на Мастера Печатей, я получал полу-разумную систему защиты от метательного железа. Но лучше всего на местную реальность наложился стиль муай-тай, впервые увиденный мной в анимэ, а позднее и в нескольких видео роликах. Не сказать, что я смог точно скопировать Апачая из Редзинпаку, но уже через месяц тренировок я смог на спарринге зацепить Минато, несерьёзно конечно, но он был просто в шоке, как собственно и я. Те виды боевых искусств которые не сочетались мы с Кушиной выводили в отдельные стили, таким образом у меня появилось аж 7 разных стилей тайдзюцу, каждый из которых на порядок превосходил общедоступный стиль «Вихрь Листа», основы которого давали в академии шиноби. С ниндзюцу история примерно та же. Обычные стихийные преобразования мне давались с огромным трудом, а учитывая мою медленную скорость их производства, хуже даже свежеиспеченных генинов, использовать ниндзюцу в бою, мне врятли удастся, но и тут мы смогли найти решение. Я вообще очень удивлялся, почему Минато так много со мной возится, пока не узнал, что он так отлынивает от бумажной работы Хокаге, перепоручая все секретарю, отмазываясь учеником. Решение проблемы с ниндзюцу, как и большинства моих затруднений, подсказало мне фуиндзюцу: просто, сделав 5 фуин на каждой руке, каждая из которых по тихому вытягивала из меня чакру, преобразуя её внутри себя в стихийную, а в нужный момент отдавала необходимое количество обратно. Как по мне так идеальное решение, единственный минус во вместимости каждой из печатей(на пальцах места не так много, особо сложную печать не влепишь) не более трети моего резерва, да и заполнялись они медленно – пропускной способности чакроканалов и чакрокапиляров, к которым были привязаны фуин, явно пока недостаточно, но тренировки помогут решить эту проблему, надеюсь. Сейчас же мне необходимо не меньше 5-6 часов медитации в день, для того чтобы наполнять печати чакрой. Всей набранной чакры могло хватить максимум на час боя с интенсивным использованием дзюцу стихий. Что мне давалось довольно просто, так это безстихийные дзюцу, ну там замена или шуншин, не с первого раза конечно, но и не с сотого. С такими «костылями», как стихийные фуин и Мастер Печатей я даже смог создавать новые техники, пока не выше С ранга, но в 5 лет это уже достижение, ну так мне сказала Кушина, а ей можно верить.
  
     ***
  
     Ну, что я могу сказать, тягаться с такими монстрами, как Минато и Кушина мне не светит еще лет 100 если не больше, проводимые раз в неделю спарринги давали мне это понять очень ясно. Правда уже сейчас Минато, используя только тайдзюцу, может меня уделать в хлам только на 10% скорости, а месяц назад на 5 валил спокойно. Очень не кстати выяснились минусы драконьих кристаллов со стихиями, они давали мне предрасположенность к стихиям, но делали их вторичными, не давая идеального контроля, проще говоря освоение стихий хоть и давалось мне легче чем другим, но ненамного. Зато я смог таки изобрести технику S-ранга, правда запаса чакры на неё хватит только у джинчурики, который договориться со своим биджу, ну или у всяких Учих Мадар и Сенджу Хаширам, но те вообще монстры пострашнее хвостатых демонов. Техника на основе теневых клонов скрещенных с призывом и дополненная марионеткой, не передает опыт от клонов создателю, зато и раны, за редким исключением, такому призывнику не опасны. Назвал я эту технику «Призыв темного легиона». Фактически за счет чакры и весьма специфического слепка сознания, на основе марионетки создавался боец в разы превосходящий оригинал. Но для создания даже одного бойца нужно 1237 моих резервов, ну или около 100 резервов сильнейших Узумаки, но только за один раз, а это не возможно, такое количество чакры просто не влезет в живого человека. А уж выпустить всю эту чакру единомоментно, не дадут чакроканалы, их пропускной способности не хватит на это, такое может сделать теневой клон, но для начала в него надо закачать такую гору чакры, а из-за времени они становятся нестабильны, тем самым снова ставя под угрозу жизнь пользователя техники. Правда я смог справиться, с этой проблемой, запечатывая клона внутрь МП, но даже так, на сбор необходимого количества чакры уйдет не менее 4х лет, а это ужас, да и подпитывать такого бойца я смогу секунд 30 от силы, ну или 2-3 минуты в режиме отшельника, который мне, к слову, пока не доступен. Правда теоретические возможности такого призывника, перекрывают все минусы на раз. Только представив себе бойца с запасом чакры, как у биджу, контролем как у Хьюг, не имеющий проблем с преобразованием чакры в любую стихию, причем практически мгновенно, и имеющему к тому же строгую специализацию, в которой сам же тренируется, все то время что находиться в запечатанном состоянии, да эта сила пострашнее ядреной бомбы! Но это лишь в теории, к сожалению. Да и чакру он может получать только от меня, причем напрямую из очага, так что поддержать эту технику никто кроме меня не сможет. На данный момент я создаю марионетки-заготовки из специальной древесины, пропитывая её чакрой земли и молнии(прочность и скорость), для 5 бойцов тайдзюцу, для личности которых решил использовать прототип мастеров Рёдзинпаку, из анимэ прошлой жизни. Передав им все свои знания я их запечатаю и пусть тренируют те основы стилей что я смог вспомнить и проработать с Кушиной, а когда выпущу, если смогу конечно, у меня будет поддержка 5ти бойцов превосходящих в тайдзюцу даже незабвенного Майто Гая и всю его Силу Юности. Создать кого-то сильнее этих пятерых мне пока не хватит знаний. Хотя в планах у меня стрелок – Алукард, мечник – Кирито, а вот со стихийными бойцами легиона пока стопор, просто не знаю какое псевдосознание и каких героев прикреплять к стихиям.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"