Кормилицын М Ю : другие произведения.

Буратино из канализации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.64*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фаник по ГП. Позже название будет изменено, когда смогу придумать подходящее 26/12/2016

  Лондон. Канализация.
  По самым старым, и самым чистым на данный момент, отноркам лондонской канализации, шел мальчик лет семи-восьми. Одетый в потрепанные джинсы и джемпер, явно с чужого плеча. Выглядел он весьма обычно: детское круглое лицо, темные глаза, очень темного цвета, короткие волосы оттенка вороньих крыльев, острый тонкий нос, губы, не тонкие и не полные - обычные. Он шел одному ему ведомым маршрутом. Но видимо сегодня добраться до места ему была не судьба. После очередного поворота, пацан резко остановился. И надо сказать у него был повод. В этом месте он бывал уже не один десяток раз, но никогда не видел на этом перекрестке туннелей того что сейчас рассматривал. Между северным и западнвм туннелями, а мальчишка пришел из южного, появились две решетки, образующие между собой прямой угол одной стороной, и упирающиеся в стены другой. Своеобразная клетка, упиралась в потолок, а это около дыух с половиной метров, не имела дверей, но при этом обитатель в клетке все же был. Существо, отдаленно похожее на смесь волка с обезьяной, было приковано к стене прямо напротив мальчика. Длинные тонкие конечности, хоть и имеющие отличия, верхних от нижних, но на гордое звание рук и ног не претендующие, вытянутое тело с волчьей личиной, и безумными желтыми глазами, хвоста не было видно, но видимо он был в наличии, тело, так же вытянутое и худое бессильно развалилось на земле, точнее на каменном полу канализации её заменяющем.
  Мальчуган остановился и словно 'завис', хотя для нынешнего времени, 1988 год на дворе как-никак, эта фраза была бы понятна далеко не всем. Хотя конкретна этому ребенку данная фраза была близка и понятна. Рассматривая незнакомое существо, которое пялилось в ответ, мальчуган о чемто серьезно задумался.
  - Или я вижу оборотня, или я сплю! - через пару минут взаимного разглядывания, вслух, постоновил пацан - Но, учитывая что сегодня полнолуние, ну и то что поночам я не имею привычки спать, выносим решение не сомневаться в собственной разумности, а идти за серебряным ножиком. Хотя тут стоит другой вопрос, а где его собственно взять?
  Мальчик еще не знал, как же сильно ему не повезло, столкнуться с Хранителем традиций.
  Купе поезда, везущего детей в школу.
  Сегодняшний день явно не задался. Девушка лет 15-16 привыкла ездить в купе одна. В школе у неё не было друзей, скорее наоборот. Из-за её, весьма необычных, способностей к ней относились не слишком хорошо. Хотя у неё не было отбоя от парней, но всем им была нужна не она. Как такое может быть? Очень просто - девушка была метаморфом и все её бывшие, а таких было уже почти два десятка, уже на втором-третьем свидании просили, а особо наглые даже требовали, изменить свою внешность в угоду их предпочтениям. Правда сейчас в её купе сидел не однокурсник, а первогодка, ну максимум второй год. Мальчик лет 11-13, с короткими атрацитово черными волосами, находяшимися в обсалютном беспорядке, спал в купе когда она вошла. Времени менять место уже не было, поезд должен был вот-вот тронуться, а за ней уже началась 'охота'. Все девушки в школе начиная с 14 лет считали её соперницей из-за слухов, пушенных кем то из её парней, о её легкодоступности. Да и то, что она может принять чуть ли не любой образ мальчики смотрели на неё с явной похотью, ожидая от отношений разнообразия, понятно по чему.
  Но сейчас девочка об этом не думала. У неё была только одна мысль - хорошенько спрятаться. В поезде было самое опасное для неё время: некуда сбежать, да и преподаватель способные, чаще теоритически, помочь отсутствовали. Она никогда не рассказывала дома о школьных неприятностях. Дома у неё все было хорошо. Любящая мать давала девушке все необходимое и дома она была по настоящему счастлива, но четыре года назад она пошла в Школу. Неприятности начались на второй год, когда всем стало извесно о её даре. Отношение препадователей, практически, не изменилось, за редким исключением. А вот дети, вероятнее всего по наущению родителей, её практически возненавидели. Все 'друзья' отвернулись от неё. На третьем курсе стало полегче, но только на время. Да мальчики начали ею интересоваться, но, как выяснилось чуть позже именно из-за её дара. А после отказа начинали распускать слухи один нелепее другова.
  Так за невеселыми мыслями прошел час. Было несколько попыток войти в купэ, но её охранные и запирающие чары, мало кто из студентов способен преодолеть. И незаметно для себя девочка расслабилась и уснула. Видимо сказалась, беспокойная ночь полная страхов и неуверенности перед очередной поездкой в школу.
  Проснулась юная ведьма примерно за полчаса до прибытия поезда и очень долго не могла понять, что происходит. Спустя примерно минут десять расслабленного полусонного лежания она наконец осознала, что именно в окружающем её так смущает. Во-первых заснула она сидя, а сейчас однозначло лежала. Во-вторых в качестве подушки она нагло акупировала колени своего незнакомова попутчика. В-третьих это самый попутчик, так и не проснувшись, гладил её по волосам, но не как человека, а словно она кошка какая-то! Ну и самое главное - в-четвертых на неё кто-то усиленно пялился. Именно так, не смотрел, а нагло пялился. Учитывая то, что трансгресировать в купэ поезда невозможно, как она знала, и то, что её чары все еще перекрывали проход , это было невозможно. Но это было! Аккуратно повернув голову, чтобы не разбудить мальчика, а то ситуация будет весьма неловкой, девочка, хотя скорее всеже девушка, уставилась на противоположное сидение. А посмотреть было на что.
  Белый котенок, размером с двух хорошо откормленных взрослых котов, но судя по мордочке именно котенок, смотрел на неё с непередоваемой смесью обиды и зависти на мордочке.
  -'Кто ты?' - раздался голос в голове девочки - 'И почему ты заняла моё место?'
  Вторая фраза, даже при мысленном обшении, не особо способном передавать эмоции, просто сочилась обидой. Голос, видимо того самого котенка, звучал, как голос пяти-шести летнего ребенка.
  -'Почему ты молчишь? Ты меня не слышишь?' - снова прозвучал в голове голос, а котенок вопросительно склонил голову к левому плечу.
  Нимфадора, а именно так звали девушку, была отходчивым и позитивным человеком, только это и спасло её от того чтобы сломаться в такой не гостиприимной Школе. Но даже для неё говорящий, пусть и мысленно котенок, был шоком. Справедливости ради стоит отметить, что девяносто процентов магов Англии, пребывали бы в не меньшем, а то и большем шоке гораздо дольше. Девушка же пришла в себя всего через минуту после первой фразы.
  -'Ты со мной говоришь?' - так же мысленно, но обращаясь именно к котенку, попробовала ответить девушка. И надо сказать это ей удалось, судя по кивку котенка.
  -'Нет, я к руке Хозяина обращаюсь!' - и снова мысленный голос был переполнен эмоциями, на этот раз сарказм. -'Сама подумай, самка человека, если мой Хозяин спит, а ты - нет, то с кем я могу говорить?!'
  -'Эй! Я не самка человека! Я девушка, и у меня имя есть! Называй меня Тонкс, глупый котенек!'- ответно возмутилась девушка, не предпринимая ни малейших попыток подняться с импровезированной подушки. Да и поглаживания незнакомца не доставляли ей, сколь нибудь заметных неудобств. Хотя в этом она никогда не признается, но ей даже было приятно, почти как дома. Когда в далеком детстве мама рассказывала ей разные интересные истории, о своем прошлом, она точно так же гладила дочьку по волосам, вместе с ней смотря в огонь камина, напротив которого в гостиной они обычно устраивались. И вот именно это ошущение домашнего уюта и тепла, на пол пути в её персональный ад, делало, в этот момент именно девочку, почти счастливой. Какой-то глупый котенок не сможет этого испортить!
  -'Я не котенок!'- возмушенно врывается вголову девочки голос второго, незапланированного, попутчика- 'Я тигр! Точнее тигренок.'- чуть смущенно поправляется он -'И у меня тоже есть имя! Зови меня Байху. Меня назвали в честь великого тигра запада! Из рода которого я и происхожу.' - уже гордо, закончил тигренок.
  -'Ты фамилиар этого мальчика?' - все-таки любопытство неистребимая женская черта.
  -'Нет, у нас просто контракт. Он помогает мне найти мага достойного меня, а я открываю ему некоторые тайны моего народа.'
  -'А он не достоин?'
  -'Достоин, но я не могу стать его фамилиаром - мы несовместимы.' - печально покачал головой Байху -'Он был бы идеальным партнером.'
  В этот момент, поезд начал замедляться и разговор пришлось прикратить. Тигренок запрыгнул на стол после, чего спрыгнул в сумку стоявшаю на сиденье возле спящего. Девушка медленно и аккуратно освободилась от рук попутчика и пересела на противоположную сторону.
  В то же время в другом месте.
  Ролс Ройс, привезший на вокзал Кинг Кросс попутчика девушки со странным именем Нимфадора, катился по дороге. На дороге Лондон-Манчестер, в данный момент движение было вялом, поэтому никто не заметил, как шикарная машина растворилась прямо в воздухе. Водитель, представляющий из себя каноничный образ английского дворецкого, короткие черные волосы, с едва наметившейся проседью, узкое лицо, кричашее о породистости своего обладателя больше, чем у иных потомственных аристократов, холодные темные глаза, острый нос, тонкие губы, аккуратные усы и бородка-испаньелка. Через считанные минуты лимузин проехав через арку портала оказался у кованных ворот старинного особняка, местоположение которого небыло извесно никому из ныне живущих. Попасть сюда можно было только через древний стационарый портал, получив разрешение от хозяина дома. Особняк, располагающийся на участке в несколько сотен акров, не выглядел особо укрепленным или чем либо зашищенным, но только если не знать, что он пренадлежит роду потомственных магов, далеких от понятия светлых. Род Ван Хелсингов пропал с политической арены магического мира около трехсот лет назад, когда вседети тогдашнего главы рода, Асмодея Ван Хелсинга, оказались сквибами. Их дети так же не проявили в себе магических способностей, как и правнуки Асмодея. После этого род угас, как считалось раньше. Никто не мог даже представить, что Асмодей Ван Хелсинг, один из самых ярых последователе Салазара Слизерина, являющегося, по непроверенным слухам, одним из ближайших родственников одного из основателей первой магической школы в мире, не просто не бросит собственных сыновей, но и будет до самой смерти помогать своим детям и финансово, за счет едва ли не безразмерных, на тот момент, сейфов Ван Хелсингов, но и употребит все свое влияние для укрепления недомагов в магическом мире. На многое пришлось пойти, тогда уже не молодому, Асмодею для поддержки своих детей и внуков сквибов. Девять десятых многомиллионного состояния Ван Хелсингов перекачевали в служебные сейфы различных банков по всему магическому миру. Артефакты и доли в разнообразных предприятиях, что интересно только магического мира, меняли своих владельцев, Древнейший и Благороднейший Род Ван Хелсинг угасал, как казалось. Но место Главы Рода досталось младшему сыну, Билиала Ван Хелсинга Асмодею, не просто так. Он смог сохранить все магловские активы за своими детьми, заставил Глав Кланов гоблинов дать неприложный обет за всю их расу о том, что при рождении мага у потомков его рода, они всячески будут помогать тому стать главой Дома Ван Хелсингов. Заключил договор с тремя сильными духами о защите своих потомков, на ритуал ушло такое количество магии, что родовой камень в Адском Замке(Hellsing Kastl) треснул почти до середины, и даже сейчас не до конца восстановился, к слову. Очень много успел сделать для своих потомков Лорд Асмодей Ван Хелсинг, но мало кто знал насколько. Но шли годы, а маги во всех трех семьях потомков сына Белиала не рождались. Про Род Ван Хелсингов забыли, как оказалось зря. Все эти триста лет сыновья магловского аристократического семейства Хелсингов, не известного в магическом мире, зато весьма значимово в теневой стороне жизни мира магловского, искали способ вернуться и возродить былую славу Рода. И вот, примерно двадцать три года назад, Бельфигор Хелсинг, последний мужской представитель этого рода, стал счастливым отцом мальчика-мага названного в честь великого предка Асмодеем. Но в то же самое время, по слишком 'зазнавшимся' Хелсингам решили нанести удар другие воротилы теневого мира. В ночь с первого на второе апреля, спустя чуть более двух суток после рождения столь долгожданного ребенка, особняк семь Хелсинг запылал.
  В тот день в магическом мире произошло очень странное событие о котором знали только гоблины и то исключительно благодаря случайности. Поверенный рода Ван Хелсинг, неукоснительно соблюдающий договор, в этот момент готовил бумаги для получения титула Наследника Рода ля юного Асмодея, теперь уже Ван Хелсинга, как раз смотрел на родовой гобилен Рода, для точной записи данных. Он увидел, как, всего на мгновение, имя Асмодей Бальтазар Ван Хелсинг было скрыто черной рамкой, означающей смерть, но уже спустя неразличимое мгновение черный цвет сменился золотым. Спустя еще миг, цвет рамки стал стандартным для наследника - серебренным, но имя изменилось. Теперь на Родовом гобелене, окруженное серебряной рамкой, к которой шли линии родственно-магической связи от давным давно потухших ветвей генеалогического Древа, красовалось имя Асмодей Бальтазар Ван Хелсинг, Наследник Рода Ван Хелсинг, магический Наследник Рода Равенкло, магический Наследник Рода Слизерин, кровный Наследник Рода Арвинлок. В первые мгновения после появления надписи, гоблин, с не типичным для этого народа выражение крайнего удивления, выраженным исклюсительно в виде выпученных глаз, смотрел на гобелен, но когда и эта надпись, мигнув, изменилась Грагхрольд, а именно так звали поверенного, просто закатил глаза и упал в банальнейший, для людей, но никак не для гоблинов, обморок. Удивление гоблина можно понять, ведь надпись стала практически прежней, при этом не потеряв связующих нитей с мертвыми ветвями генеалогическова Древа. Теперь портрет младенца на гобелене сопровождала подпись 'Асмодей Бальтазар Ван Хелсинг, наследник Ван Хелсинг', это означало, что даже имея права на наследие других Родов, не получит его, до выполнения каких то неопределенных условий. А такое, во всех смыслах, неординарное событие, могло означать только одно - кто-то из высших сущьностей, как бы не сама Магия, заинтересовался юным наследником Древнего и Благородного Рода Ван Хелсинг. А такое внимание всегда предзнаменует некие специфические события, которые могут быть совершенно разным, от простого избытка силы у обьекта внимания, до локального Рагнарека. Такое происходит редко, но если происходит, то сулит солидные дивиденты, тому кто сумеет, как говорят маглы, 'оседлать волну'.
  Что происходило в кабинете директора банка Гранготс, самого надежного, потому как единственного, банка Англии, неизвесно. Из-за активированных магических щитов, через которые не всякий бог пройдет, происходящее в помещении так и останется тайной. Но кое-что извесно точно: сразу последоклада, был созван совет кланов и принесен омут памяти. Дальнейшие действия гоблинов неизвестны.
  Но рассказ сейчас не о гоблинах, а о трагедии в особняке семьи Хелсинг. Нападавших было очень много, добавивь к этому, то что нападение было неожиданным, мы получаем премерное представление о происходивших в ту ночь событиях. Не за долго до полуночи, в дом проникли убийцы. Судя по всему их впустил предатель из охраны. Они вырезали спящими всех охранников, кроме одного пропавшего без вести, что дает нам повод услмниться в лояльности пропавшего. После этого нападавшие поднялись на второй этаж особняка, для того чтобы уничтожить хозяина со всей семьей, но тут им не повезло. Дворецкий семьи Хелсинг, такой же сквиб как и хозяева поместья, давно принесший вассальную клятву, как и его отец, хотя последний был магом, но долг перед семьей Ван Хелсингов, а если быть совсем точным то перед семьей хелсингов, на тот момент. Так вот дворецкий вышел из своей комнаты, ведомый непонятным ему самому предчуствием, заметил нападающих первым и поднял тревогу. Пока Стивен Борк, как звали дворецкого, сдерживал нападавших, перебив при этом восьмерых нападавших, что составляло половину группы атакующих, остальные обитатели дома успели немного подготовиться к нападению. Но все, кроме, как не странно дворецкого, погибли, не доставив нападающим серьезных проблем. Дворецкий же, получив сильно кроваточащую рану на голове, оказавшуюся не особо серьезной, но сознание на, без малого, час он потерял. Очнулся он в уже горящем особняке, наполненным дымом и трупами. Обезумевший от боли, душевной, не физической, он бегал по особняку, рассматривая окровавленные тела своих родных и близких людей. В себя он пришел в детской комнате, где было больше всего тел врагов. Четверо, из оставшихся в живых нападавших, навсегда остались на полу, в лужах собственной крови. Рядом с ними, даже после смерти закрывая собой детскую кроватку, навсегда закрыв глаза, лежала леди Саманта Хелсинг, мать мальчика. Его отец, изрешеченный пулями, так что не осталось живого места, умер сжимая горло одного из нападающих, так же до конца зашищая своего сына. Но вот, что удивительно, детская кроватка была пуста! Ребенка не было ни в комнате, ни в особняке.
  Значительно позже, когда Стивен уже отчаялся найти своего молодого господина, а верность своей клятве он сохранял, ни смотря ни на что, ему во сне явился Дух. Один из тех, с кем заключил контракт Асмоде Ван Хелсинг, рассказал Борку, что его подопечный жив, но похоже это не надолго. По прошествии тринадцати лет, Стивен наконец узнал, что именно произошло в тот трагический день когда он так неудачно потерял сознание. Отец будущего Лорда, поняв, что спастись не удасться, смог провести ритуал призыва духов-зашитников, унесших малыша из дома в последний момент. Да лорд Хелсинг был сквибом, но даже тех крох силы, что у него было хватило на единственную в жизни ритуальную магию. Ведь сквибы не маглы и магия у них всетаки есть. Духи призванные главой семьи спасли малыша, но помогать его родителям не стали, у них был договор спасать только магов, сквибов-родителей они просто не видели.
  Малыша оставили в приюте, просто увидев, что там много детей, трое из которых маги, Духи сочли это место подходящим для маленького Наследника. Семь лет они наблюдали за ним, до тех пор пока магия вложенная в контракт не подошла к концу. После побега малыша из приюта, хотя в семь лет мальчик был уже очень самостоятельным, но для Духов разменявших половину тысячелетия, он оставался малышом. Очень ответственные создания иного плана не смогли бросить своего подопечного на произвол судьбы, но инергия заканчивалась и им нужно было уходить. Чтобы до конца выполнить свой долг, они обратились к одному из своих собратьев, БайхУ - Великий Тигр Запада, один из сильнейших духов живуших в людском мире, дал им одного из своих потомков, для становления того фамилиаром будущего мага, но ритуал не удался. Мальчик и тигренок не подошли друг другу, но смогли стать приятелями. Тогда уже двое Духов, одному пришлось уйти, для экономии энергии, свели мальчика с магом, в душе которого могучие сущьности обнаружили тоску, иденцифицированную ими, как нехватка наследников. Но снова неудача. Маг оказался оборотнем и, единственное чем смог помочь, это рассказать маленьклму Асмодею о волшебном мире. Второму Духу тоже пришлось уйти. И вот последний из оставшихся духов, предпринял новую попытку изменить ситуацию. Надо сказать что ему удалось.
  Встреча будущего Лорда Ван Хелсинг и нынешнего Хранителя Традиций, а именно им и был найденный Духом маг, прошла удачно. Мастер Делоран, как звали хранителя, взял мальчика в ученики, дабы передать ему все свои знания и сделалать его новым Хранителем. Дух успокоился и стал наблюдать. Прошло пять лет, мальчик вырос в тринадцатилетнего еще не подростка, но уже и не ребенка. Последний ритуал был подготовлен и вот-вот должен был начаться, Дух готовился уйти на свой план бытия. Но, видимо, Закон Подлости существует и для Духов. На дом Хранителя Знаний напали маги, а сил для вмешательство у Духа уже не было. Все на что хватило сил, у уже большей частью находящийся за гранью, Духа послать Зов, для поиска того, кто может помочь его подопечному. И вот, наконец, Духу повезло, на его Зов откликнулся тот, кто уже тринадцать лет искал Асмодея. Передав знания о этих годах Стивену Борку, Дух потратил все, что осталось на переброс того к месту действия и ушел. Борк успел. К счасть ничего непопровимого произошло.
  Когда Борк вошел в дом, наполовину разрушенный, но еще стояший, картина ему представшая была не особо радостной. Многочисленные тела нападавших, едва ли не ковром устилающие первый этаж особняка, подпалины на стенах, когда-то видимо задрапированных гобеленами, сейчас осыпавшиеся на пол невесомым пеплом, и дверь в подвал, до сих пор не сдавшаяся последним троим нападавшим, хотя защитников уже не осталось. Без разговоров Стивен атаковал, стрельба по македонски была явным сюрпризом, страховочные амулеты, сдержав ливень свинца всего несколько мгновений, пали, а как то среагировать убийцы не успели. Только третий успел сделать хоть что-то, ухватив себя за пробитое пулей плечё, буркнул себе под нос нечто неразборчивое и исчез, видимо не готовый к продолжению боя. Дветь в подвал в котором находился заклинательный зал, открылась, стоило Борку только подойти к ней. Не задумываясь о том, что это может быть ловушкой, Борк кинулся вниз по леснице. Там он и нашел своего госпадина, без сознания лежащего в ритуальной гексограмме.
  С тех пор прошло уже девять лет. Стивен Борк и Лорд Ван Хелсинг живут в помести Ван Хелсингов В пригороде Ливерпуля, хотя точнее будет сказать неизвесно где, но арки порталов расположденны как раз в пригороде родины Битлз и у трассы соединяющей Лондон с Манчестером. И двоим, не считая домовиков, обитателям этого небольшого дома, всего тридцать три комнаты сущая мелочь в сравнении с Адским Замком, в котором только гостевых комнат сто сорок семь, больше нравилось выходить близ Леверпуля, так как ни Лондон ни Манчестер им особо не глянулся. И вот Стивен Борк вернулся домой, отвезя своего госпадина на лондонский вокзал, для отправки в английскую школу магии, но не для учебы, как ни странно, а для преподавания. Как такое произошло? Ну это очень интересная и своеобразная история, которую стоит рассказать отдельно.
  За три месяца до поездки в Хогвартс, 1 июня 1989 год.
  Этот день с самого начала был необычным. Все началось с совы. Да да с обычной почтовой совы, принесшей директору Хогвартса совершенно необычное приглашение.
   Уважаемый Альбус Персиваль Дамблдор!
  Сообщаем Вам, что 5 июня 1989 года, по магловскому летоисчислению, состоиться собрания Международной Асоциации Магических Школ и Аккадемий. На котором, среди прочего, будет решаться вопрос о понижении статуса Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, до уровня Младшей Школы Магии. Данный вопрос был поднят в связи стем, что в Вашей школе отсутствуют обязательные для Высшй Школы Магии предметы, такие как Боевая Магия, Дуэльный Кодекс, Артефакторика и Традиции и Правила Волшебного Мира. Так же будет принято решение оснижении статуса школ Шармбатон (отсутствует предмет Традиции и Правила Волшебного Мира) и Аненербе Шармбатон (отсутствует предмет Традиции и Правила Волшебного Мира). Вы можете присутствовать на заседании комиссии и дать разьяснение. Так же Вы можете, после обнародования решения Асоциации, подать аппеляцию для пересмотра вашего дела. Так же Вы можете подать прошение о перенисении слушания о статусе вашей школы. Для этого Вам, не позднее 2 июня 1989 года, по магловскому летоисчислению, предоставить предворительной комиссии список предметов на следующий учебный год и список дополнений (не менее одного предмета из вышепреведенного списка) с именами преподавателей по добавленным предметам.
   С уважением, секретарь МАМША, Альфонсо де Таледо, Гранд Таледо.
   1 июня 1989 года по магловскому летоисчислению, 27 мая 1479 от рождения Мерлина.
  Новость была не из приятных. Нет сам факт понижения статуса его школы мало волновал Дамблдора, но его обнародование сильно ударит по репутации как самого директора, так и магической Англии. Ведь Хогвартс считается лучшей школой магии на Туманном Альбионе, ну он единственный, а значит лучший по определению. Просто столь громкий позор Шолы может привести к резкому оттоку учеников, имеющих отношения к благородным семьям, а значит понизиться финансирование школы, как со стороны министерства и попечительского совета, так и со стороны мецинатов. Да и для политического влияния председателя английского Визингамота это буде сокрушительны, хорошо если не фатальный, удар. Потеря влияния на подрастающее поколение была для Альбуса неприемлима, ведь только он мог направить их к Свету. Да и вообще власть директору нравилась, но не была самоцелью.
  Он уже успел организовать экстренное собрание совета попечителей и сейчас, попивая ароматный травяной чай, который, специально для светлого мага, собирал Хранитель Ключей Хогвартса в самой чаще Запретного Леса, кавалер ордена Мерлина первой степени, обдумывал сразу две весчи. Первая и главная: какой из перечисленных предметов вернуть в Хогвартс, да еще желательно найти лояльного преподавателя, который устроит комиссию. Другова решения проблемы просто не было, если конечно не желаешь потерять лицо. Прошлый секретарь комиссии, три месяца назад погиб на дуэли Чести, с какимто жалким сквибом, а ведь Чарльз Шедон был личным учинеком Дамблдора, так что вопрос о уровне образования в Хогвартсе до комиссии не доходил, вечно где-то теряясь. Поэтому нынешнее слушание комиссии и то, что на нем подняли вопрос о статусе первой магической школы в мире, а дата её оснавания денйствительно самая ранняя, остальные потом подтянулись переняв гениальную идею Хогвартской Четверки, стал для Велечайшего Светлого Мага, очень неприятной неожиданностью.
  - Артефактора, даже среднего уровня, не говоря уж о мастерах, в Англии не достать, ну по крайне мере свободного - как всегда, в периоды волнения, старик начал говорить со своим фамилиаром, фениксом Фокусом, вслух. Ему не были нужны отвты, просто так было проще сосредотачиваться - так, друг мой?
  Поглядев на, судя по виду спавшего, феникса, директор кивнул собственным мыслям и продолжил
  - Про боевую магию не может быть и речи, слишком она для детей опасна, да и зачем мне конкуренты на звание сильнейшего светлого мага Англии?! - хохотнув, директор отпил из чашки последний глоток, движением брови, практически не уловимым со стороны, снова её наполняя из заварочного чайника - Дуэли, так же пережиток прошлого, ну а то, что маглоражденные на дуэлях гибнут, нарушая правила и получая откат от магии, так это просто досадная случайность не более. Остаються только Традиции, но я толко пять лет назад смог добиться отмены этого предмета, как-то не очень красиво получится если я же предложу попечителям его вернуть. Да, что-то не получается у меня придумать выход из ситуации и это неприятно. И что же мне делать, Окус? - старый маг, вновь повернулся к насесту своего фамилиара. Феникс, нехотя, приоткрыл один глаз и что-то курлыкнул, на своем птичьем языке. - А ведь это неплохая идея - даже встал со своего кресла Дамблдор, начав накручивать круги по кабинету. Его ядовито-фиолетовая мантия неслышно шуршала по кавру, а загнутый верх шляпы мерно раскачивался в такт шагам.
  Через несколько минут, когда до начала собрания совета попечителей, оставалось всего полчаса, директор довольно улыбнулся и шагнул в камин.
  ***
  Договориться с советом попечителей было не сложно, благо в нем состояли исключительно лорды и леди из благородных семей, они по умолчанию были за возвращение такого предмета, как Традиции и Законы Волшебного Мира. В прошлый раз, для того чтобы убрать данный предмет из обязательного школьного расписания, Дамблдору пришлось хорошенько постараться - пара зелий, несколько внушений, не напрямую, конечно, это было бы слишком грубо. Сейчас ему просло понадобилось предложить вернуть Традиции, просто сказав, что нашел подходящего педагога - самого настоящего Хранителя Знаний и Традиций. Сказать, что попечители были удивлены, значит ни чего не сказать. Всем было извесно, что прошлый хранитель погиб, а о том, что у него был приемник, даже сам директор узнал случайно - просматривая списки поступающих на 1992й. Правда, в список он заглянул, только для уточнения времени поступления Джени Уизли, будующей миссис Поттер. Каково же было удивление величайшего светлого мага современности, когда он увидел в списке - 'Лорд Асмодей Ван Хелсинга хранитель Традиций и Законов Магической Британии'. Сам факт столь ранней эмансипации, а иначе не возможно получить титул Лорда, уже удивителен, не говоря о титуле Хранителя. Тогда Альбус и заинтересовался этим мальчиком, разузнав о нем все возможное по своим каналам. Мальчик оказался очень интересным. Будучи сквибом, умудрился сдать С.О.В. с основной оценкой 'выше ожидаемого', заменяя класичекую европейскую магию какими-то азиатскими практиками, пусть не полностью соответсвующими стандартам, но достаточную для прохождения по не самой низкой планки. Самое интересное для Альбуса было в том, что юный Лорд Ван Хелсинг, использовал неизвесные техники, весьма схожие с техниками японских анмёдзи, но не являющихся ими. Более того магическим опекуном юноши, так же является сквиб, сдавший С.О.В. Использованны были те же техники, но на более низком уровне, что странно. Но и это было не самым интересным для Дамблдора. Мальчик оказался благословлен магией, хотя такое благословление больше похоже на проклятие - паренек застрял в возрасте 13 лет, причем похоже навечно. Хотя если бы не благословение, то парень уже давно отправился на свиданиес предками, окончательно прервав существование рода Ван Хелсингов. Мальчик станет очень полезной фигорой, для влияния на учеников, жаль что жить ему осталось всего пару лет, после поступления в Хогвартс Поттера, Хранителя Знаний станет очень неудобным.
  ***
  Магический мир, звучит красиво, выглядит тоже симпатично, но по сути болото еще то. Та встреча, что произошла со мной много лет назад в канализации, открыла мне глаза на то, где я нахожусь. Мир Гарри Поттера, из всех событий которого я знаю только о принце змей(василиске), в тайной комнате, вход в которую скрывается в заброшенном женском туалете школы чародейства и волшебства Хогвартс. В свое время, когда эта история в моем родном мире была весьма популярна, я, посмотрев второй фильм, был от сказке про мальчика волшебника не в восторге. Да и странно было бы если бы мне она понравилась. Я всегда был любителем анимэ, в первую очередь, а подобные истории, тем более пестрящие несоответствиями и откровенной глупостью, для меня были не особо завлекательны. Сейчас я об этом весьма сожелею, хотя мне поступление в самую опасную школу в мире и не светит, но вот работать в ней мне придется - без денег особенно не проживешь, а на мне еще и Род висит. Хотя и тут история очень странная. Я сквиб - волшебник не способный пользоваться своей силой по той или иной причине, соответственно унаследовать Род не должен по определению. Но магия Рода посчитала меня достойным, значит я как минимум могу, уж не знаю как, вернуть себе магические способности. Об этом свидетельствует еще и то, что я могу проводить любые родовые ритуалы, с какого-то перепугу запрещенные законодательно, при этом не испытывая ни малейшей усталости. Скорее даже наоборот, после долгих и, по идее, изматывающих ритуалов я чуствую себя как после отпуска - энергия бурлит, сна ни в одном глазу, тело послушно, но вот применять магия, как бы ни старался, не выходит. Так же дело обстоит и с артефактами: родовыми девайсами, привязанными по крови и магии Рода, я могу с легкостью оперировать, за исключением палочек, посохов, жезлов и прочих концентраторов, а вот купить в магазине и использовать не выходит. Я от любой палочки чуствую тепло, как обьяснил Оливандр - они меня принимают, но вот извлечь из них искры хотя бы, невозможно, как не пыжся. Да в хранилищах моего рода безумное количество разнообразных артефактов, с ними я чуть не на архимага тяну, но продать эти убер колдунские штуки невозможно, а для Рода в целом, ну и для меня в частности, сейчас звонкие монеты гораздо важней, чем даже перья ледяного феникса или рог лорда демонов, которые стоят баснословных денег, и на складах лежат тоннами, но Кодекс, чтоб он сгорел, не позволяет 'имущество рода растрачивать, кои предки скопить смогли за многие поколения славной истории'. Я могу подарить, любую вещь или ингридиент кому угодно, но вот продать не могу. Да о чем можно говорить если последнее лето, перед поступлением на работу в самую пафосную школу магической Британии(лучшая школа, ага-ага а ни чего , что она единственная?!) я питался иключительно тем, что мы в компании со Стивом и двумя родовыми домовиками вырастили в саду возле замка, хотя теперь его правильнее называть огородом, наверное. Нет, ну как так можно!!! У меня есть Мангёку Шаринган, но мне нечего жрать! Я полгода мечтаю о мяся, да хотя бы о рыбе, но жру только овощи с огорода! Чуствую себя, как янки вторгшиеся в Беларусию, я несу им надежду и дерьмократию, а они мне вместо спасибо, партизанские пули из-за каждого дерева. Да и как тут спасать этот мир от бесконечного цикла повторений канона, если меня даже убивать вражинам не нужно, сам от тоски повешусь через годик такой диеты! А история с поездкой на вокзал чего только стоит! Машину Стивен увел еще из дома моей убитой семьи и она, вполне официально, числиться на мне как на наследнике(легкое гендзюцу на пару чиновников и всего делов), но вот счета моих месных родителей давно экспроприированы в пользу государства, и заправить машину не на что. Как итог бензин пришлось воровать, мне Лорду Рода Ван Хелсинг, древнейшего в Англии, для добычи десяти галлонов бензина пришлось гоп-стопить бензовоз с помощью МШ. Куда катиться мир... куда качусь я!!! Так жить совершенно невозможно, вот и пришлось идти работать, благо одно из моих образований, еще в первой жизни, было педагогическим, а зарплата в магическом ПТУ всея Британии, выше чем в минестерстве магии у начальника среднего отдела, да и на совмещение я пошел. Хоть традиции в магической Франции и отличаються от того-же в Англии, но Мадам Максим, деректор школы Шармбатон, французкого эквивалента Хога, но с нормальным уровнем образования, договорилась со мной о препадовании основ, остальное ученики будут изучать факультотивна с родителями своих наиболее родовитых друзей. Кстати во Франции платят в три раза больше чем в Англии, ну лично мне, да и транспорт полностью за их счет - двухсторонний многоразовы порт-ключь запитанный напрямую от источника французкой школы, да еще и бесплатные курсы французкого языка, естественно магические. Я за первый месяц лета выучил язык, а уже к исходу второго меня даже понять можно было. Нет до носителей мне далеко, но вот уровень этакого Равшана я уже преодолел, немножко.
  ***
  Хогвартс.
  Аудитория, а если точнее класс, до недавнего времени вполне себе заброшенный выглядел весьма впечатляюще. Этот класс обставлялся и строился явно в то время когда в школе было гораздо больше учеников. Пять рядов парт, вместо стандартных трех, вымытые окна на северной стороне, постепенное вазвышение от первых парт к последним, позволяли хорошо видить друг друга лектору с учениками, не обращая внимания на то кто где сидит. Всего два месяца назад этот класс был заброшен. Всего месяц назад на лекции профессора Хелсинга, обьявленные чуть ли не факультотивными, а как еще обьяснить то, что оценок по данному предмету не будет, ходили только маглорожденные зубрилы, но сегодня класс был полон, как собственно и вчера, да и за неделю до этого. Внезапно прорезавшийся интерес учеников к предмету, где не учили крутым заклятьям, обьясняется довольно просто - сила. Всего за месяц, уровень магических сил зубрил, ходивших на данные занятия поднялся. Нет, они не стали великими волшебниками, но из бездарностей, способных выезжать только за счет теории, превратились в слабаков все же способных сносно колдовать. Для всех вокруг это стало шоком. Как оказалось, на первой же лекции профессор выдал детям ароматические палочки и рассказал об 'обряде осеннего покоя', коий дети и провели через три дня, высчитав при небольшой помощи педагога по астрономии. Результат, что называется на лицо: дети едва способные вчера Люмос продержать тридцать секунд, сегодня уже кидаються Ступефаями, не особо при этом напрягаясь.
  Следующим шагом стал уже все маглорожденные, ходящие на факультотив. Еще один обряд('гармония магии') и вот уровень магической силы снова подрастает, да не на много, но сам факт заставляет задуматься. Далее пришли наиболее либерально настроенные аристократы, для которых шоком становиться факт того, что некоторые их родовые проклятья можно снять при помощи пары не сложных, хоть и дорогостоящих, ритуалов. Сами ритуалы профессор естественно не показал, как ни как в магической Британии ритуалистика под запретом для всех кроме гоблинов, на что и акцентировал внимание лектор.
  Так как занятия были факультативными, пусть и не официально, а информация на них даваемая полезной для всех, разделения по курсам и факультетам не было. Просто все курсы в четверг, пятницу и субботу с третьей по пятую пары, хотя скорей уроки - школа же, приходили в аудиторию где рассаживались, кто как хотел. Вот и сегодня класс был набит под завязку, а лектор, как собственно и всегда, усевшись на стол, начал новую тему.
   - Добрый день! - поздоровался преподаватель с разномастным классом. Надо заметить, что его лекции не разбивались по курсам, да и деление по факультетам у него отсутствовало, за исключением начисления балов, что, к слову, происходило очень редко.
   - Здраствуйте, проффесор Ван Хелсинг! - нестройным хором протянули ученики. Хорошо хоть вспомнили фамилию педагога, ведь многие были на его лекциях впервые.
  - Сегодня наш разговор пойдет об определениях и традициях с ними связанных. Дабы не быть голословным, я на сегодняшнюю лекцию принес семейную реликвию - копию дневника самого Мерлина, на сегодняшний день наиболее точную в мире! - с негромким 'пуф' в руках проффесора появилась толстая коричневая тетрадь из непонятного материала. Хотя наиболее знающие из учеников смогли понять, что обложка выполнена из тонко выделанной драконьей кожи, но даже им материал страниц был не знаком. - Стоимость подобного фалианта довольно трудно подсчитать, но, к сожалению, продать его не возможно, так как открыть его могу только я, ну или мои потомки, а раз таковых не имеется, то для всех остальных дневник безполезен. Так что цените! - для придания своим словам побольше веса, лектор приподнял ввер палец - Вам, мои дорогие студенты, представляется уникальный шанс - прикоснуться к мудрости легендарного мага. Правда написан дневник на древне-кельтском, но нужные абзацы я перевел, хотя знакомые с данным языком, а это, насколько я помню, курсы с пятого по седьмой, смогут прочитать оригинал. Да мисс Трибл?
  - Простите профессор, но откуда у Вас столь ценный труд? - девушка, первой за сегодняшнюю лекцию поднявшая руку, и задавшая лектору вопрос, выглядела обычно. 14, возможно, 15 лет, карие глаза, узкое лицо, каштановые волосы, на пол ладони не достаюшие до лопаток, тонкие алые губы и нос с легкой горбинкой, практически не заметной, если конечно внимательно не приглядываться. - Насколько мне известно, наследие Мерлина считается утерянным еще со времен Основателей. Как же в ваш род попало подобное сокровише?
  - Элайза Ван Хелсинг, в девичестве Хафлпаф, внучка Хелены Хафлпаф принесла дневник в качестве части своего приданного. Род предпочитал не распостраняться о своих сокровищах, поэтому никто и не знал, что далеко не всё наследие великого мага потерянно. - проффесор улыбнулся и, глядя на девушку, спросил - Надеюсь я достаточно полно ответил на Ваш вопрос, мисс Трибл? Просто большего я не могу Вам сообщить по причине интересов Рода и клятвы Лорда, которую я приносил.
   - Ничего страшного, проффесор, - девушка, так же улыбнулась преподавателю, и приняла максимально серьезное выражение лица, тем самым давая понять, что внимательно слушает проффесора.
  - Ну что же, тогда я продолжу.
  Лектор обвел взглядом класс, собрался с мыслями и продолжил.
  - Итак, я предлагаю сотню балов тому факультету, чей студент даст мне верное определение самого расспостраненного в мире магов ругательства - грязнокровка! - вновь обведя взглядом аудиторию, лектор констатировал такое явление как 'лес рук'. И, чему-то довольно ухмыльнувшись, указал на одного из студентов Слизерина - Да, мистер Флинт.
  Остальные студенты тихонько возмущались, но спорить в открытую с проффесором никто не стал, ему виднее чья рука была первой, тем более - Флинт играет в квидич, а значит и с реакцией у него все в порядке - капитан все же. Названный слизеринец встал и обвел аудиторию победным взглядом, слизерин всегда впереди, прямо кричала вся его поза и выражение лица.
  - Грязнокровка, проффесор, это маглорожденный, просто в более грубой форме, иными словами это волшебник у которого оба родителя маглы! - довольно выдал Маркус и сел.
  - Какая восхитительная безграмотность. - проговорил преподаватель, обведя аудиторию взглядом. - Неужели все считают так же?
  Судя по ученикам именно так они и считали, по крайней мере никто не пытался поднять руку дабы заработать целую сотню балов для своего факультета.
  - Ну чтоже, тогда я прочитаю вам опредиление из дневника Мерлина, благо спорить с таким авторитетом никто из вас, я надеюсь, не будет. - взяв в руки вышеупомянутый труд и прокашлявшись, лектор начал читать - 'Теже кто Род свой не берегут, Магии законов не исполняя и чистоту своих детей не поддерживая в течении трех поколений или даже более, не имеют права Аристократами именоваться. По закону, что выше людей и магов отречены они будут от собственной магии из-за крови гнилой и именоваться в последствии будут грязнокровными!'
  Закончив чтение, лектор снова объвел аудиторию взглядом, подмечая удивление на большинстве лиц. Даже из интереса пришедший на лекции проффесор Флитвик, декан Ровенкло, выглядел весьма удивленным.
  - Иными словами, те кто не старается снять с Рода проклятия, очистить источник и усилить Род какими либо способами, на протяжении трех поколений получают проклятие от самой Магии. Оно называется 'проклятие Гнилой Крови', а маги его получившие называються грязнокровками. - во время очередной паузы, преподаватель заметил поднятую руку одной из учениц. -Да мисс Тонкс.
  - Простите профессор, а как определить является ли маг ... - небольшая пауза, во время которой девушка пыталась решиться выговорить неприятное слово, но так и не решившись продолжила - проклятым Магией?
  - Вариантов огромное количество, но самый простой и не требующий никаких затрат - довериться собственной интуиции. Общение с грязнокровкой для любого не проклятого мага неприятно. Хотя это не является безусловным доказательством. Для точного определения грязнокровых магов используются специальные артефакты, такие как 'Кольцо Наследника', 'Вредноскоп Борка', 'Благословенные Серьги', да в конце концов 'малый перстень Певерелов' стоящий всего галеон и имеющийся в свободной продаже у гоблинов в Гринготсе. Да мистр Флинт! - заметив еще одну поднятую руку, кивнул проффесор.
  - Но судя по названию, последний артефакт является родовым,как он может быть в свободной продаже? - с огромным удивлением спросил Маркус.
  - Прошу заметить, что он называется МАЛЫМ перстнем не просто так. Данный артефакт не имеет никакого отношения к родовой магии Рода Певерел, так же как 'Вредноскоп Борка', он просто был изобретен магами из этого рода, а гоблины по договору с Родом изготавливают и продают данный, весьма полезный артефакт, отчисляя определенный процент в сейф Певерелов. Таким же образом пополняються многие сейфы ныне исчезнувших родов. И, да, отвечая на ваш еще не заданный вопрос, именно 'малый перстень Певерелов', надет на моей руку рядом с перснем главы Рода Ван Хелсинг. Но о полезных артефактах мы поговорим в другой раз. Сейчас мы продолжим тему определений. Следующим будет вопрос определения 'маглорожденный', раз уж мы этот термин затронули, награда та же сто баллов.
  В аудитории царила тишина, ну не считать же легкий гул перешептывания студентов, и дыух проффесоров, сидяших под отводом глаз в углу зала, за внятные звуки. Вот по-этому в зале и царила тишина, с легким 'фоновым' гудением. Пять минут назад уверенные в собственных знаниях 'чистокровные', хотя как их теперь называть на счамом деле непонятно, ведь никто из них не мог припомнить проходили ли в их роду ретуалы очищения, а значит они могут быть 'грязнокровками', пусть и не хочется такое признавать, но их воспитали отнюдь не идиотами. Сомнения в истинности слов проффесора конечно остались, но днивник древнего мага лежаший рядом с учителем на столе, копии выдержек из которого были розданы студентам, явно намекал на то, что Ван Хелсинг говорит правду.
   - Ну чтоже, раз ни кто не знает ответа, скажу я. 'Маглорожденный' - маг одним из родителей которого был маг. Третий параграф, в тех пергаментах которые я вам раздал, он как раз сейчас должен проявиться. Заметте не ОБА родителя, а ОДИН ИЗ!
   - Но проффесор, вы ведь дали определение полукровки. - не выдержал один из 'чистокровных'
   - Мистер Стоун, прежде чем спорить, загляните в пергамент, подлинность которого, кстати, подтверждает печать на папке из которой я вам раздал материал. - недовольно ответил педагог, демонстрируя всем желающим оный предмет, действительно несущий на себе гербовую печать Гринготса, исключающюю всякую возможность подлога. Подобные папки были весьма дороги, да и достать их было проблемотично, так как уже на протяжении трехсот лет, гоблины их не выпускали(кожа на переплет подходила только от василиска, а оных змей давным давно ни кто не встречал).
   - Да, проффесор Флитвик, я Вас слушаю - после небольшой паузы, данной залу на осмысление его слов, Ван Хелсинг заметил поднятую руку проффесора чар. При этом он предпочел не замечать выражение глубочайшего шока, на лице второго гостя, не могущего понять - как(!) сквиб(!) смог разглядеть их скозь чары отвода глаз, через которые даже волшебник, не каждый сможет пробиться. Отвод глаз, конечно, не является невидимостью, но действует не чуть не хуже, если конечно вас специально не высматривают.
   - Асмодей, Вы не против такого обращения? -спросил снявший с себя чары проффесор, на что получил кивок - Асмодей, скажите а где Вы смогли достать такое количество кожи василиска? - на приподнятую вопросительно бровь лектора, маленький проффесор пояснил - На папке стоит средняя печать, использующаяся только в случае если артефакт принесен в дар партнеру банка. Не клиенту, а именно партнеру, стать каковым весьма сложно. Единственное, что приходит в голову это обмен, на, как минимум, в десять раз большее количество кожи, чем нужно на сам артефакт.
   - Вы совершенно правы, Филиус, - снова вопросительно приподнятая бровь Ван Хелсинга, и легкая вопросительная интонация, видимо Асмодей не против перейти на менее формальное общение. Разрешение своему более молодому коллеге, Флитвик выдал таким же кивком. - Я принес в дар банку две тысячи фунтов кожи василиска. А откуда, кладовые рода Ван Хелсингов, всегда славилсь своим изобилием.
   Вот теперь, на лице главного зельевара Хогвартса, кроме так и не ушедшего удивления, появился и весьма заметный интерес. Всего полминуты, потребовалось Снейпу для взятия эмоций под контроль, в классе за это время ни чего не изменилось.
   - Ладно, раз уш мы разобрались с маглорожденными, думаю стоит перейти к следующему определению - 'полукровка'. - закончив фразу, проффесор снова оглядел зал и, уже почти стандартно, продолжил - Награда та же сто баллов.
   Снова тишина. В этот раз ответа лектор не дождался.
   - Вижу, вы уже не уверенны в собственных знаниях. - Ван Хелсинг чуть заметно улыбнулся - Радует уже то, что вы не упорствуете в своем невежестве.
   На вскинувшихся, в явной обиде, учеников профессор просто махнул рукой.
   - Не обижайтесь, на правду вообще не стоит обижаться. В данном случае виною вашего незнания является отвратное образование в Англии. Уже триста лет, как Хогвартс вылетел из десятки лучших школ мира, а основное образование, как не крути, даже аристократы получают в этих стенах.
   - Простите профессор, но разве Хогвартс не является лучшей школой в мире? - робко и неуверенно спрсили из зала.
   - Нет, конечно! По официальной статистики Ковена, курирующего кроме всего прочего, образование всех европейских школ, наша школа занимает почетное пятое место - сделав небольшую паузу и позволив ученикам погордиться своей альма-матер, Асмодей продолжил, уже не столь радостно - с конца. Если брать от начала, то это двадцать седьмое место из тридцати двух школ. Даже в Великобритании на данный момент, хогвартс занимает второе место из двух.
   - И кто же тогда на первом? - сидящая в третьем ряду девушка с розовыми волосами возмущенно уставилась на профессора. При этом самое занятное, что волосы на голове юной хафлпафки, а именно на принадлежность к этому факультету указывала её форма, начали темнеть переходя от розового к бордовому.
   - Мисс Тонкс вот как раз Вам это должно быть известно, ведь именно ваш Род остался последним куратором Младшей Академии Леприконов. Данная школа основана в 1342 году где-то на территории Ирландии, родами Блек, Лестрейндж, Стоун, Ля Фэй, Грейнджер, Бикс, Свифт и Трандл под потронажем Дома Певерел. Школа была основана исключительно для тех кто носил гордый титул Новая Кровь, чуть позже я обьясню кто это. В этой школе рода, а иногда и дома подбирали себе хорошо обученных вассалов, за учебу которых собственно они и платили. Правда, с течением времени, рождаемость магов падала, рода и даже дома исчезали, а в МАЛ принимают теперь лишь тех, кто подходит. Не спрашивайте, как таковых определяют - я не знаю. Могу только сказать, что приглашение в МАЛ может придти, любому - даже сквибу. Пригласить туда могут даже окончивших Хогвартс, но диплом нашей школы лишь позволит вам поступить на второй курс вместо первого. А после окончания МАЛ, любой магический ВУЗ примет вас с рапростертыми обьятиями.
   - Сер, вы ведь сказали, что мой род последний. - переспросила Тонкс - А как же Лестрейнжи?
   - Они были выдворены из состава кураторов. Сразу говорю, что причина мне не извесна, было это давно и о подробностях даже тогда не говорили. Но мы отвлеклись. И так полукровки - это маги, реже магические существа, рожденные вне брака, но признанные отцом. Так же полукровками называют тех кто тнесет в себе частицу не человеческой крови, до одной восьмой включительно. Сиды, альвы, гоблины, великаны, вейлы, сирены, русалки и множество других народов принадлежащих к волшебным расам даже в браке, магическом безусловно, могут зачать полукровку. Хотя самые распространенные сейчас это вейлы, ранее это были потомки альвов из Благова Двора. Как всем извесно, от вейлы всегда рождается вейла, просто сой шарм контролировать таким девушкам значительно сложнее. Но бывают исключения. - лектор задумался подбирая правильные слова - Примерно один на миллион, случай когда у вейлы рождается мальчик, одно такого вы кстати знаете - Годрик Грифиндор.
   В зале воцарилась обсалютная тишина, Даже Флитвик и Снейп, забыли о собственной невозмутимости и сидели совсем не культурно открыв рот. Ван Хелсинг же, явно наслаждался произведенным эффектом, усевшись на преподавательский стол и нагло ухмыляясь. Что поделать бытие вечным подростком, каковым он и является из-за своего проклятия, накладывает некоторые ограничения на психику, не обращая внимания на прожитые годы.
   - Да, да, да! Тот самый Грифендор - один из основателей нашей школы, является потомком магических существ, которых Министерство пытается приравнять к животным... Это еще не все - радостно-садиски улыбнулся проффесор - Салазар Слизерин так же является полукровкой, пусть и не в первом покалении. Бабушка знаменитого змееуста была фейри доктором, а дед был сыном Князя Декабря, сидом и принцем Не Благова Двора! Именно сила магии предков, ну и безусловно обширные знания, позволили Слизерину основать свой Род, всего на третьем поколении Семьи.
   Вот теперь шок был полным. Все кто, пусть с трудом, но смогли переварить новость о том, что Грифиндорр-вейла, как бы странно это не звучало по отношению к мужчине, снова прибывали в прострации. Из присутствуюших на лекции аристократов, ну или чистокровных, как они сами предпочитали себя называть, большинство хотело спорить, не желая принимать факт того, что Слизерин - полукровка! НЕВОЗМОЖНО! Но, словно прочитав их мысли или даже предугадав их, Асмодей держал в руках папку, ясно показывающую, что доказателства у него есть.
   - Простите, проффесор, можно вопрос? - поднял руку один из студентов, судя по всему, впервые пришедший на лекции. Все же в расписании Законы и Традиции числились с добровольным посещением, да и без разделения на курсы и факультеты. Предмет, как выяснили немногочисленные зубрилы-ботаники, оказался не только интересным, но и полезным, по этому новые лица появлялись постоянно и первокурсник с Райвенкло, задавший вопрос, был профессору не известен. Ван Хелсинг кивнул, состроив заинтересованное выражение на лице.
   - Стивен Спилберг, первый курс, Райвенкло - начал мальчик и замолк, заметив выражение лица профессора. А посмотреть было на что: выпученные глаза, улетевшие в сторону затылка брови, и челюсть превысившая все анатомические возможности по своему отвисанию.
   - Как, простите, Вас зовут - справившись с собственным лицом, переспросил все еще сидящий на столе педпгог.
   - Стивен Джорж Спилберг, проффесор. - удивленно тветил студент, не понимаю, что в его имени настолько удевительного.
   - Ясно, продолжайте, мистер Спилберг, Вы ведь хотели задать вопрос? - довольно быстро взял себя в руки лектор, молясь про себя, чтобы следующим не поднял руку Сигал или Лукас.
   - Да, проффесор, а в чем же разница между Домом и Родом? Просто про Рода я слышал множество раз, а про Дома только на Вашей лекции. - пояснил свой интерес 'режисер'.
   - Для ответа на Ваш вопрос, мистер Спилберг, мне снова придеться отвлечся от темы лекции ... - начал Ван Хелсинг, но немного подумав поправился - хотя нет, как раз два термина я смогу обьяснить, отвечая. Итак. Всем Вам извесно, что даже самые Древнейшие и Благороднийшие Рода произошли отпростых людей - маглов. Но вот как простой маг, еще вчера живший среди тех кто о магии и не слышал может стать основателем рода? Ни как, это не возможно. Он, ну или она, может стать только родоначальником Семьи. Провести несколько ритуалов, заключить магический брак по всем правилам, правильно воспитать детей и так несколько поколений подряд. Есть, конечно, вариант совершить Деяние перед Магией, но шанс такового маловат. Члены подобной Семьи родняться с другими семьями, ведут правильный образ жизни, следуют всем заветам Магии и в какойто момент получают её благословение, как правило после пяти или десяти поколений. Таким образом появляется Род, а члены его становятся магическими аристократами, имеющими определенный набор родовых даров, пусть и не большой. Дальше начинается самое интересное - Род усиливается. Как этого добиться решает Глава, он же делает всё возможное, дабы Род из Молодого, превратился в Благородный - получил признание у других родов. На этом самая простая часть развития магического Рода заканчивается и начинаються проблемы.
   Преподаватель, спрыгнув со стола, на котором сидел до этого, продолжил рассказ, расхаживая туда-сюда перед аудиторией.
   - У Благородного рода есть несколько путей развития, но все они ведут к одному итогу. Главная цель Благородного Рода получить себе титул древний, а это минимум десять поколений магов. На десятом, хотя чаше более позднем, поколении у рода появляется Камень. Камень это часть кристаллизованной силы Рода, растушей каждое последующие поколение. Так же Камень Рода несет в себе Родовые Дары, передавая их потомкам, тем самым сильно упрощая их освоение. Когда у Рода появляется Камень, который, к слову, можно создать искусственно, хотя в Великобритании это запрещено министерством уже триста лет назад, появдется новый Древний и Благородный. Следующий шаг - Алтарь. Алтарь фактически является слабым источником магии, ориентированный на силу рода, через фокусировщик - Камень. Алтарь можно только создать, есть конечно шанс найти свободный источник магии, но он столь мал, что за последнии шестьсот лет подобных случаев не зафиксировано. К сожелению на Альбионе, искусство создания алтарей, для всех кроме гоблинов, является запретным. Доверять же создание своего источника силы, кому бы то ни было, не очень хорошая идея. Именно по этому все новые рода, обладающие хотя бы зачатками интеллекта из Великобритании бегут. Нет, можно конечно обосноваться в Ирландии, где законы Министерства не имеют и половины своей силы, но юридически влияние Англии там все же есть, единственное, что хоть как-то это компенсирует - Совет Кланов. Кланы это аналог Родов в Ирландии, Шотландии и некоторых областей Уэльса. В отличии от Визенгамота, Совет Кланов смог удержать в своих руках большую часть власти и министерские сотрудники, вынуждены действовать там с оглядкой и опаской. К сожалению после мятежа Ридла, позиции Министерства даже там весьма укрепились и Кланы вынуждены считаться с чиновниками, так что даже там создание Алтаря может привести Род к гибели.
   - Простите, профессор, а почему к гибели? - раздался робкий вопрос из аудитории.
   - Поцелуй Дементора для всех причасных, по законам минестерства назначен Министерством за этот 'темный' ритуал - выделив пальцами ковычки на слове темный, ответил Ван Хелсинг - А, учитывая что причасными можно назвать весь род, у которого за эти поколения наверняка скопились неплохие накопления, которые можно конфисковать, если Род прикратит свое существование. Да... Работа министерского следователя, весьма прибыльна.
   Глубоко вдохнув, чтобы успокоиться, лектор обвел взглядом зал и продолжил.
   - Но не будем о грусном. Для создания Алтаря достаточно переехать во Францию, Германию или другую европейскую страну, там Министерства конечно тоже стараються держать власть, но до подобного идиотизма не доходит. И вот Род создает Алтарь, тем самым становясь Древним и Благороднейшим, а затем, продолжает спокойно жить на протяжении сотен поколений, следуя законам Магии и преумножая свою силу. Если все эти сотни поколений Род живет в гармонии с Магией, то от неё же получает благословение - Аркан. Только Род имеющий Аркан может называться Древнейшим и Благороднейшим.
   Професор остановился на середине пути, как раз напротив стола, и повернулся к аудитории. В зале царила тишина, все, даже Снейп с Флитвиком, ждали главного - рассказа о том, что такое Дом. Ван Хелсинг же решил немного ратянуть интригу.
   - Аркан - заклинание исполнить которое способны лишь маги Рода которому оно принадлежит. Магия за гранью понимания. Никто за всю извесную историю не смог повторить чужой Аркан. Более того, мало кто знает как выглядит, а точнее звучит, чужой Аркан. Даже написанное на бумаге заклятье не пренадлежа к Роду не прочитаешь. Так вот, дабы получить титул Дома, Род должен создать Аркан или аретефакт равный оному и пренести их на Суд Магии. Если Мать Магия примет Аркан или Артефакт то в мире появиться новый Дом, а нет так нет. - чуть виновато улыбнулся лектор разведя руки - На данный момент в МИРЕ всего тринадцать домов, а в Англии нет ни одного, так как Певерелы считаються потерянными. Пожалуй, на этом на сегодня все. До конца леции осталось всего пять минут и объяснить что-то стоящее я уже не успею. Следующая лекция будет о 'Заблуждениях', то есть о том что вы знаете. Я буду вам на примерах и с доказательствами доказывать в чем именно ошибочны обшепризнаные понятия.
   Загруженныеновой шокирующей информацией ученики расходились. Совершенно невозможные вещи, казалось бы, наблюдались по всему залу. Слизеринец и грифиндорец вставшие с соседних мест, мирно переговариваясь покидают аудиторию. Малышня с младших курсов, НЕОХОТНО, в тишине выходят следом за взрослыми учениками. Остающиеся в классе преподаватели наблюдают за этим, кто с удивлением (Снейп), кто с радостью (Флитвик), а для кого-то данная картина уже вполне привычна.
   - Коллега, Вы не будете возражать, если я продолжу посещения ваших лекций? - интересуется декан Равенкло у Ван Хелсинга.
   - Конечно, Филиус, приходите в любое время. Мне не составит труда принять еще одного ученика, тем более столь внимательного, как Вы. Но предупреждаю сразу, Вам я баллы не начислю, даже за верный ответ. Это банально невозможно. - улыбаясь, отвечает маленькому проффесору юный сквиб. - Не хотелось бы обижать Вас, господа, но мне нужно отлучиться - на эти каникулы у меня большие планы, а готовиться нужно начинать уже сейчас.
   Ван Хелсинг состроил виноватую рожицу и распрощавшись со Снейпом и Флитвиком покинул Хогвартс, ему предстояло утрясти многие формальности для того чтобы провести предстоящие каникулы во Франции.
  ***
  Шармбатон. Вечер того-же дня. Теневой клон Ван Хелсинга.
  Все же вести лекции во франции, гораздо трудней. Наверно по этому оригинал и сваливает их на меня. Нет амулет переводчик отлично работает, хотя довольно напряжно знать что в весюльке у тебя на шее запечатан настоящий демон. Все же хранилища Ван Хелсингов поражают своим разнообразием. Хотя так же надо признать, что вести лекции у французов хоть и сложнее, но гораздо приятнее. Самое главное, что отличает Шармбатон от Хогвартса это отношение студентов к знаниям. Англичане даже видя перед глазами яркий пример не поверят в то, что не устроит их раздутое эго, тогда как французы, вполне могут увидеть и даже попытаться исправить свои недостатки. Есть и еще множество различий, но это, несомненно, основное. Кроме всего прочего, я смог достать для оригинала весьма интересный рецептик в месной библиотеке, причем даже не в закрытой секции, а во вполне себе свободном доступе. Ритуал, а так же список зелий к нему, который гарантированно снимает все среднии и малые проклятия с Рода, а сильные значительно ослабляет. Почему такая шикарная штука лежит в общем доступе? Все просто - ингредиенты. При чем не только для зелий но и для ритуала нужны не просто редкие, а фактически не существуюшие ингредиенты. Прочесав все хранилеща родного дома, оригинал смог собрать полный список, причем даже не в еденичном экземпляре, а на пять ритуалов. Такие компоненты как 'Рог Абадона', 'Перо Ангела', 'Чешуя Драконьего Короля' имелись даже у Ван Хелсингов в малом количестве, а достать их в современной магической европе было не возможно, так как призывы, особенно демонические, были по всей европе, за исключением Германии и России, строго запрещены. Но даже немцы и русские не могли бы похвастаться наличием у них таких редкостей. Последний немецкий род демонологов прервался еще во время первой мировой, а русские никогда особо на эту дисциплину не налегали.
  Стоимость подобного добра измерялась миллионами галеонов, продажа их была бы идеальным выходом для оригинала, благо на роду Ван Хелсингов сильных родовых проклятий не было все же демонологии могут снять проклятья просто призвав нужного демона, ну или ангела в зависимости от ситуации. Основной проблемой как раз и была невозможность продажи ингридиентов. Дарить же их смысла не было - ни какие связи столько не стоят!
  Хотя и тут я нашел решение. Причем нашел его именно я, оригинал нахадясь в Англии подобных книг не увидит даже во сне. Меня правда удивил тот факт, что подобных трактатов не было в Хелкастл. Хотя с другой стороны гномы никогда не жили на освтровах, значит и моих предков особо не интересовали. При чем тут гномы? Ну просто решением проблемы является артефакт 'Гномий Сундук'. Как понятно из названия артефакт этот изготавливают гномы, и только они, а найти их в европе можно только во Франции и России. Именно поэтому на коникулы оригинал собирается проводить именно тут. Все деньги заработанные в обеих школах за это время уйдут на покупку одного такого сундука. Вся прелесть данного артефакта в том, что открыть его можно только ключам идущеим в комплекте, любой другой способ уничтожит содержимое. Вот оригинал и собирается подарить, упакованные в такой сундук, ингридиенты Люциусу Малфою, как богатейшему человеку магической Англии, а ключ продать за пять миллионов галеонов, это, кстати, еще по-божески. Ключ тоже весьма специфечная штука: его нельзя украсть, отнять, отобрать - только получить добровольно.
  Таким не замысловатым способом решаються все проблемы с деньгами, а проблему с магией оригинал поедет решать уже в Японию, благо имея деньги это не сложно. Нет проще поехать в Россию, но магическая её часть не принимает англичан, как и немцов с французами. Причем если про немцев понятно - волхвы не простили еще Гриндевальда. То негатив к французам я так и не понял. Англичан так же не пускают из-за Гелерта, точнее его друга Альбуса Персивалича. Дамблдор не дал русским взять темного лорда, тем самым спасая его. Да Гриндевальд заперт в тюрме пожизненно, но учитывая что Нумергард, фактически, зимняя резеденция его Рода... Простой домашний арест совершенно не устраивает русских, но правило победителя дуэли священно, вот они и не лезут. Однако это не мешает обьявить всех англичан в магической России персонами нонграта, а Альбус вообще приговорен к смерти заочно, как пособник Гриндевальда, поэтому появись добрый дедушка на территории восточной европы, ему тут же будет сикир-башка.
Оценка: 3.64*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"