Welsh Andrey : другие произведения.

Рай для великих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редактор текста: Елена Сумская.

Рай для великих

Введение

Взаимодействие с потустронними силами или какими-то другими субстанциями или мифическими существами - интересная тема, которая может заинтересовать многих. Читатель может не знать или не верить в то, что подобные понятия вообще имеют право на существование. Долгие годы чрезмерное внимание, которая публика уделяет вопросам религии и наличия мистического вмешательства в наш быт, превратили религию в знание, которое бесцельно тиражируется среди населения.

Эти знания превратились в рутину, в них нет другого смысла, кроме исторического. По крайней мере, для большинства людей, которое включает и меня. Однако мне досталась возможность получить хорошее представление о том, что такое "Б" и в каких ипостасях он может предстать или привидеться. Большое значение для восприятия "Б" имеет воображение и характер. Верить в свои иллюзии, находить в них смысл, верить своим мыслям и понимать, откуда они могут возникнуть - это важные элементы взаимодействия с удивительным проявлением сверхъестественного вокруг нас.

Каким образом я получил эти знания, почему в них так уверен - отдельная история. Могу сказать, однако, что старался передать свое понимание этого вопроса, как можно лучше. Мои мысли, переданные в литературной форме, должны удивить и насмешить читателя.

Уверен, что сверхъестественная сила, под кодовым названием "Б", является нашим постоянным попутчиком. Любой человек может стать очевидцем или свидетелем того, что "Б" существует. Важно увидеть это или почувствовать. Не каждый сможет этого добиться. Я бы не сказал, что взаимодействие с "Б" - что-то, к чему хотелось бы стремиться. Мой личный опыт взаимодействия с этой нематериальной субстанцией отрицателен. Может быть из-за того, что я родился в неправильном месте и в неправильное время.

Мне пришлось пройти через долгие, мучительные дни и ночи. Пришлось пережить несколько травм, психических и физических. И только пройдя через все это, я смог догадаться о том, что мое существование не ограничевается телом и мышлением. В дополнение к этому, есть то, что не видно другим и не понятно. Наверное, непросто объяснить то, о чем я сейчас пишу. Для того чтобы понять истинность моих убеждений, важно ощутить или увидеть какое-то необычное стечение обстоятельств. Или уловить какое-то чувство или стать частью проекции, индуцированной компьютером внутрь сознания.

Я не уверен, как можно управлять такими методами коммуникации. Однако должен быть способ убедить других в том, что я прав.

В этом рассказе идет повествование о праздновании конца Света на далеком острове. Туда приехали важные люди, которые в прошлой жизни были известными личностями. После своей смерти они попали в Рай, который аллегорически представлен в виде чудесного острова, на котором все они собрались.

"Б" имеет подключение к Интернету. Как он туда попал - неизвестно. Наверное, "Б" - это поток сознания. "Б" имеет доступ ко всему, что входит с ним в контакт. Для него нет преград или ограничений. Если зафрендиться с "Б", то ваше сознание тоже выйдет на общий информационный уровень. Сингулярность сознания - это информационное поле, внутри которого существуют мысли людей. Мысли перемешиваются и превращаются в общую кашу. Набор данных. Эти данные существуют отдельно от людей, сами по себе. Они не зависимы от тех, внутри чьей головы возникают. Если получить доступ к этому полю данных, то можно увидеть на экране компьютера собственные мысли. Важно найти точку входа.

Этот текст, как и другие моего авторства, должны помочь доказать правоту моих рассуждений.

Путевка на "тот" Свет

Христианская религия опутала умы многих людей на нашей планете. Заповеди из Библии достаточно просты. Если их правильно трактовать, становится очевидно: любой человек, не являющийся грешником, попадает в Рай. Кто и как решает его будущую судьбу, попадет его душа в рай или будет гореть в аду, не известно никому.

Рай и ад - не очевидные понятия. Кто их придумал, что именно кроется за этими, не вполне определенными словами? Давайте откроем словарь и посмотрим, как определяют эти термины современные лингвисты:

Рай - в религии и философии: место и/или состояние вечной совершенной жизни (бытия).

Ад - в представлении религий - ужасное, чаще посмертное, место наказания грешников, испытывающих в нём муки и страдания. Как правило, противопоставляется Раю.

Для того чтобы поверить в эту мифологию, нужно понять, что такое душа. Что может с ней случиться.

Душа - это начинка тела. То, что называется собственным "Я". Ощущение тела и набор мыслей в голове - именно это и является душой. Эту нематериальную ипостась по-другому можно назвать сознанием. Каждый человек обладает сознанием. Каждый, кто умеет мыслить, разговаривать, общаться, работать, жить, является счастливым обладателем этой, не вполне научно определяемой, не материальной, не ощущаемой, сущности.

Что может произойти с душой? Как подойти к вопросу о том, что может случиться с сознанием после смерти тела?

Подробных сведений о том, что такое Рай или Ад нет. Может ли сознание (душа) оказаться в подобном месте после смерти тела, не является публично доступной информацией. Об этом нет достоверных сведений. Никто не сможет с уверенностью сказать, правда это или вымысел. Смерть невозможно инсценировать, чтобы убедиться в том, что происходит после нее. Это сверх персональный опыт. Современная наука не имеет правильного подхода к наблюдению этого феномена с точки зрения умирающего человека.

Давайте вернемся к вопросу о религии и о критериях попадания душ мертвых людей в тот или иной загробный мир.

Заслуга является основным критерием, насколько человек "хорош" для получения льгот и путевки на тот свет. Чем важнее человек - тем выше вероятность очутиться в теплом месте после перехода на следующий уровень своего существования.

Путевка на тот свет - звучит заманчиво! Если поверить в это мифическое обещание, то перед наивным мечтателем откроются невероятные иллюзии. Уже не обязательно выполнять какие-то неудобные правила, внушаемые назойливыми проповедниками на скучных лекциях. Вы избранник фортуны, у вас в руках счастливый билет на вожделенный рейс белоснежного лайнера ваших грез. Он доставит вас на экзотический остров, где вы проведете вечность. В вашей жизни больше не будет страданий. Развлечения, фрукты, вино и привлекательные красотки в ярких бикини будут сопровождать ваше безоблачное существование.

Перед вами раскроется океанский простор, который никогда не будет нарушен грозой или штормовой погодой. На удивительном пляже, где соберется не один десяток баловней фортуны, будет разбит танцпол неописуемой красоты. Огромные динамики образуют периметр правильной формы. Из них будет звучать психоделическая музыка будущего. Она поможет вам настроиться на правильную частоту вибрации чувств и ощущений. Вы встретите всех, кто был достоин оказаться в этом удивительном месте. Ваши знакомые из прошлого, о которых вы знали не понаслышке, окружат вас в сумасшедшей феерии красок и эмоций. Здесь настанет апофеоз существования вашей персоны в этом мире. Только великие личности попадают в это заветное место. Здесь вы найдете Рай.

Как узнать, кто из ваших друзей был тем или иным человеком в его прошлом? Ведь все они уже новые люди. На их блаженных лицах - безмятежность и благополучие. Им некуда спешить, они вкусили удивительный наркотик счастья. В их глазах - божественное свечение, они погружены в психоделический транс. Слившись воедино с музыкой и рассветной атмосферой, ваши друзья уже не те, кем они были вчера.

Магическое преобразование в нового человека произошло после трансфигурации его души из старика в младенца. Инфантилизм - это, конечно, фантастическое явление, только наше повествование не об этом странном заболевании. Вкусив запретный фрукт баобаба, растущего неподалеку, черты лица вашего товарища станут напоминать того, кем он был в далеком прошлом. Пространственно-временное изменение преобразует форму его лица. Его личность вылезет наружу.

Все, кто попал на далекий остров, позабудут о своих насущных делах. Они отбросят мирские заботы и примут новое обличье. Все прошлые достижения останутся в прошлом. Сбережения, собственность, акции и валютные резервы больше не будут сковывать руки, влиять на образ мышления. Серебряные портсигары, золото и драгоценности останутся на далеком континенте. Их национализируют, разворуют или разграбят. Их присвоят себе другие люди без какого-либо права, суда или следствия.

Но это больше не должно беспокоить. Материальные ценности больше не будут ничего значить. Человек превратится в новое существо, он станет "кибер-ребенком". Его не будут сдерживать бытовые склоки и память о неудачах из прошлого. Ревность, обиды, разочарования останутся позади. Он забудет о сожительницах, об их внебрачных детях и пасынках от бывших жен. Он больше не будет озабочен мыслями о прошлом и отягощен предстоящими неурядицами. Жизнь станет беспечной, она наполнится новым смыслом.

На райском острове есть подключение к общему информационному полю. Каждый, кто приезжает на остров, попадает вовнутрь этого поля. Его сознание подключается к общему уровню, он становится частью информационного потока мыслей, образов и слов. Получив доступ к этому полю данных, можно увидеть или понять других участников сборища. Можно понять, что происходит у них в голове, получить доступ к их сознанию на уровне мыслей или эмоций. Для этого вовсе не обязательно принимать сильнодействующий препарат, от которого мутнеет сознание и нарушается координация движений. Вход в информационное поле получает каждый, кто прибыл на этот остров.

~~~~

В Мексике есть замечательный праздник - день мертвых. Этот невероятное событие имеет значение. Считается, что умершие приходят из своих прошлых жизней для того, чтобы устроить пиршество в честь своего воскресения. Они приходят, чтобы убедиться в том, что мир остался таким же, как и был, и в нем ничего не изменилось. Не наступило глобальное потепление, не произошла цепная реакция ядерных взрывов. Не случился всемирный потоп. Не закончилось продовольствие. Люди не перегрызли друг другу глотки. Не перестреляли друг друга и не разрушили свои города.

Все мертвые соберутся вокруг большого костра и будут бить в там-тамы. Глубина звучания диковинных барабанов заполнит все пространство. Мертвые вспомнят о своем прошлом. Они выпьют волшебную настойку и погрузятся в глубокую летаргическую прострацию. Воспоминания поднимутся в воздух над костром, как невидимая пелена дыма. Они будут кружить диковинным хороводом, образуя в воздухе магические узоры. Эти узоры сливаются в движущееся радужное марево, пестрящее всеми оттенками красок и цветов.

Кто же собрался в нашем кругу в эту праздничную ночь вне времени, в отдаленном уголке океанской поверхности?

Это защитники Отечества празднует победу над захватчиками из фашистской Германии. Их воинская доблесть отсвечивает в небеса так, что темной ночью таинственный остров освещен ярким светом. Лучи славы слепят, они режут сетчатку глаз. К ним не подойти и на метр. Они развели свой костер. Синдром защитника Отечества, как коронавирус, ест их полусгнившие мозги. Они видят в каждом постороннем человеке недобитого фрица, проникшего на их территорию, чтобы разжиться дровами. Однако часовые не позволили ему переступить рубикон.

Офицерский состав доблестного Вермахта разжег портативную пропановую печь, чтобы изжарить шашлык из забитой до смерти колхозной буренки. Наглые автоматчики в железных касках насильственно отобрали корову у чрезмерно домовитых крестьян. На виду у детей они расстреляли маму, папу, бабушку и дедушку. Те не захотели отдать им кринку сметаны, палку кровяной колбаски и две буханки хлеба. Жирные морды немецких солдат навеки запомнили плач детей, оставшихся сиротами в мгновение ока. Леденящие душу вопли невинно убиенных жителей неизвестной деревни всегда будут звучать над головами полумертвых нацистских зомби.

Золотое крыльцо расположено по соседству. На нем празднуют сходку царевичи и бояре. Мистическим образом они переместились сквозь пространство и время в новое место под синим небосводом. Маленькая пирушка ознаменовала встречу вурдалаков царских кровей. На длинном флагштоке неслышно колышется трехцветный стяг. На нем изображен герб Российской Империи. Неподалеку на вертеле жарится поросенок. Аппетитный дым щекочет ноздри. Бочка бургундского вина ждет своего часа.

На небольшой поляне неподалёку от разбитого лагеря растёт необычное дерево. Это древо царей Российской Империи. Сие диковинное растение не похоже ни на одно известное ботаникам дерево. У него несколько стволов, оно раскинулось над широкой поляной, чтобы покрыть ее своей тенью. Древо цветёт раз в тысячу лет. Оно покрывается зеленой листвой и огненно-красными цветками. Редкие счастливцы из всех людей на планете имели возможность увидеть как это древо цветёт. Каждый день листья распускаются из небольших бутонов, и раскрывшись медленно приобретают черешковую форму.

Древо растёт. Оно увеличивается на глазах изумленного очевидца. Сказочный карагач становится исполином. Его ветви заполоняют все пространство вокруг многочисленных стволов. Ещё через несколько мгновений листья вянут, ветви падают на землю.

Незаметно моргнув глазами, изумленный очевидец понимает, что дерева больше нет.

Заботливый плотник возвел небольшую беседку с видом на дубовую рощицу. В нем расположились члены королевского дома Виндзоров. Бароны и баронессы, герцоги, принцы, принцессы и монарх дождались вожделенного часа пребывания в райском Эдеме. Тусовка королевских хипстеров самая китчевая из всех. Ярко раскрашенные шуты и скоморохи громко смеются над чванливой и чопорной знатью. Глупость, гордыня и недальновидность заставили их сидеть внутри беседки, чтобы не опозориться на глазах публики.

Тучный монарх в овечьем полушубке восседает на большом деревянном троне. Его окружает свита придворных ублюдков и жополизов. Словно свора гончих собак они ожидают указаний от своего господина. Ублюдки услужливы, льстивы, подобострастны. Праздничный пир оставил на огромном столе большое количество объедков. Они ждут голодных беспризорных детишек, больных чумой и туберкулезом. Больные дети уже научились понимать смысл доброты и милосердия.

Маленький остров в карибском бассейне.

А-шик-мамазузу-бабули-е!
Был англичан, а теперь ничейный.

А-шик-мамазузу-бабули-е!
Здесь правит не тот, у кого есть бумага...

А-шик-мамазузу-бабули-е!
А тот, у кого длинней джага-джага...

Куклы выдающихся деятелей Соединенных Штатов Америки тоже присутствуют на праздничном сборище. Они наряжены огородными пугалами. Внутри тыквенной головы каждого из них мерцают огоньки. Кукла президента Линкольна отмечает свой день рождения. Она почему-то наряжена женщиной. Кукла Линкольна безумно рада национальному празднику. В честь своего юбилея президент-кукла выпила бочонок виски и закусила пойманной голожопыми туземцами индейкой. Она дружна с Христофором Колумбом.

Знаменитый мореплаватель сидит неподалеку и смотрит в ночное небо. Небосвод осыпан звездами, среди них не видно путеводной звезды. Бородатый негодяй Негоро подложил под корабельный компас обух топора. Напившись вдрызг запасами отборного портвейна из погребов "Санта-Марии", шкипер не смог совладать с управлением корабля. Портативная астролябия в руках отважного мореплавателя, тем не менее, должна указывать в правильном направлении всегда. Достаточно только произвести замер в спокойной обстановке. Длительное морское путешествие отняло все силы у бравого моряка.

Предположительно, корабельный компас был изобретён в Китае при династии Сун и использовался для указания направления движения по пустыням. В III веке до Р.Х. китайский философ Хэнь Фэй-цзы так описывал устройство современного ему компаса: он имел вид разливательной ложки из магнетита с тонким черенком и шарообразной, тщательно отполированной выпуклой частью. Этой выпуклой частью ложка устанавливалась на столь же тщательно отполированной медной или деревянной пластине, так что черенок не касался пластины, а свободно висел над ней, и при этом ложка легко могла вращаться вокруг оси своего выпуклого основания. На пластине были нанесены обозначения стран света в виде циклических зодиакальных знаков. Подтолкнув черенок ложки, ее приводили во вращательное движение. Успокоившись, компас указывал черенком (который играл роль магнитной стрелки) точно на юг. Таким был самый древний прибор для определения сторон света. В XI веке в Китае впервые появилась плавающая стрелка компаса, изготовленная из искусственного магнита. Обычно она делалась в форме рыбки. Эту рыбку опускали в сосуд с водой. Здесь она свободно плавала, указывая своей головой в ту сторону, где находился юг. Китайские корабли были оснащены плавающими компасами. Они устанавливались обычно на носу и на корме кораблей, так что капитаны в любую погоду могли держать правильный курс, сообразуясь с их указаниями.

Доказать точность показаний компаса - задача крайне непростая. Такая задача сравнима по сложности с точностью измерения скорости света. В бирманском языке слово "север" (мьяу) является омонимом слова "обезьяна". Именно из-за того, что "сторона света" значение неопределенное, доказать точность измерения компаса нелегко. Для этого требуется ряд дополнительных устройств и приспособлений, а также четко поставленные условия эксперимента. Эта задача невыполнима для среднестатистической обезьяны, которая завладела вожделенным приборчиком для украшения домашней коллекции полезных гаджетов.

Жидкость, в которой плавает стрелка корабельного компаса, не простая вода из аквариума. Иначе, каким образом стрелка компаса будет в ней плавать? А для того, чтобы изготовить компас вручную, потребуются не только умелые руки, но и врожденное чувство ориентации в пространстве, хорошо сбалансированный вестибулярный аппарат. Будет ли плавать стрелка в обычной воде, и будет ли работать компас в далеких бразильских пампасах - смогут рассказать исследователи буйных просторов планеты. Хотя, какой ответ можно услышать? Да и вообще, зачем такое спрашивать?

Стрелка плавает в жидкости и указывает направление Света. Простая магнитная палочка, зависшая (или определенным образом зафиксированная) внутри прозрачного контейнера. Определение сторон импровизированной стрелки происходит эмпирическим путем по звездам или Солнцу. То есть по светилам определяются стороны света, а затем определяется, какая часть стрелки, куда показывает. А о том, как определять стороны света по Солнцу и звездам мы уже знаем - это ориентирование по Солнцу и ориентирование по Полярной звезде.

Прибыв на необитаемый остров, Христофор Колумб встретил свою настоящую семью. Туземцы и аборигены принесли ему в подарок сладкий картофель, початки маиса и мешки с табаком. За это они получили в подарок бутылку огненной воды и несколько ватных одеял. Эпидемия коровьей оспы скосила местное население за очень короткое время.

~~~~

Джордж Вашингтон наряжен как папа Карло. Великий президент и отец-основатель американского государства увлечен сбором электрического "буратино". Робот уже научился ходить, он независим от своего создателя. Заостренный нос и высокие скулы выдают в нем видного политика. Он выглядит, как адепт конституционного строя Томас Джефферсон. Электрический Джефферсон играет на балалайке популярные мотивы и рок-баллады.

Новое увлечение исторической легенды превратилось в ремесло. Он открыл фирму по созданию роботов. Имея потрясающую ловкость и животоподобные рефлексы, биоинспирированные роботы "Вашингтон и сыновья" не имеют себе равных. Но это превосходство не помешало компании продвинуть свои технологии на новый уровень - и это можно воспринимать буквально: новый уровень компьютерной реальности, которая пустила корни в жизнь.

Последнее "слово техники" - ходячие машины, которые могут передвигаться вверх и вниз по холмам, карабкаться через препятствия и даже прыгать в воздух, как настоящие гимнасты. Этому нельзя не верить: каждый раз, когда "Вашингтон и сыновья" загружает новое видео на YouTube, оно быстро набирает миллионы просмотров. Это, вероятно, первые роботы, которых вы могли бы назвать интернет звездами.

Автомобилестроитель Форд собирает электрокар на случай эвакуации поселенцев. Автомобиль Форда напоминает сухопутный фрегат. На нем установлен огромный парус. Фрегат приводят в движенние ионные тяги. Они раскаляются добела, и лодка разгоняется. Шкипер должен держать рулевое колесо уверенно и прямо. Иначе наполовину собранная незадачливым механиком, чудо-гондола развалится после перехода в режим форсирования. Буераки не должны быть преградой для этого транспортного средства. При сильном разгоне оно взлетит и достигнет околоатмосферных высот.

Изобретение первой модели электромобиля приписывается разным людям. В 1828 году венгр Аньос Йедлик изобрел электромотор раннего типа и создал маленькую модель, приводимую в действие новым мотором. Шотландец Роберт Андерсон построил грубую электрическую коляску, питаемую от неперезаряжаемых силовых элементов. Кузнец из Вермонта построил аналогичное устройство, работающее на круглой электрифицированной дорожке. Профессор Стрейтинг из Нидерландов и его помощник Беккер из Германии также создали небольшой электромобиль, работающий от неперезаряжаемых батарей.

Идея создания самодвижещегося электрического автомобиля приходила в голову и талантливому сербскому инженеру Тесла. Его бурная фантазия предсказала создание беспроводного электричества, радиоуправляемых кораблей, фотографических камер для съемки мысленных образов и получение электричества из атмосферных разрядов и грозовых молний. Передача электрического заряда на далекие расстояния, в его понимании, могла произойти только посредством замедления вращения земного шара.

План Теслы не стал реальностью, но исследователи все еще изучают зрение и исследуют идею машин для чтения мыслей. Сегодня ученые создали искусственные сетчатки посредством сложного математического анализа того, как настоящие сетчатки преобразуют изображения в электрические импульсы для передачи в мозг. В попытках чтения мыслей ученые разработали алгоритмы, которые могут научиться интерпретировать сигналы мозга и воспроизводить грубую версию изображений, "видимых" в уме человека.

Появление технологии металлооксидных полупроводников привело к развитию современных электромобилей. Полевой транзистор МОП, изобретенный в 1959 году, привел к разработке оксидного полупроводникового транзистора компанией Hitachi в 1969 году и одночипового микропроцессора Intel в 1971 году. Мощный полевой МОП-транзистор и микроконтроллер, тип однокристального микропроцессора, привели к значительным достижениям в области электрических автомобильных технологий. Компьютер - голова любого современного агрегата, в том числе и автомобиля.

Электокар - технология будущего, ставшая реальностью в кузницах современности. Давайте загадаем желание, пока нам с небосвода светит путеводная звезда. Давайте приложим все силы к устранению автомобильных пробок и запуску новых спутников, чтобы наши дети могли ездить с закрытыми глазами на электрическах автомобильчиках и самокатах. Чтобы у них всегда хватало денег на школьные обеды и праздничные ужины во славу великих предводителей, гениев и народовольцев.

Чудо-остров

Сборище коммунистических деятелей и знаменитых революционеров на далеком острове называется пленум. Это слово хорошо сочетается со словом племя. Последователи известной религии XX века надели праздничные костюмы: пиджаки, галстуки и брюки нового фасона, пошитые на фабрике "Большевичка". Они одеты с иголочки. Каждый революционер принес на сходку пластиковый контейнер с котлеткой и желтым пюре. Обед в коллективе на райском острове и есть конечная цель процесса социализации и коллективизации. Что может быть лучше праздничного фуршета в тесном кругу людей, объединенных общей идеей?

Политические пигмеи прошлого столетия ожидают прибытия своего бессменного руководителя, его доставят прямо из Мавзолея. Он покрыт толстым слоем воска, но глубоко внутри все ещё теплится неугасаемый огонек, искры от которого осыпали всех вокруг. Его праздничный пиджак покрыт слоем шоколада и мастикой. Он облеплен кружками бананов. Ванильную голову Ильича украшают взбитые сливки и крем-брюле. Крупные плоды клубники, щедро обсыпанные сахаром, покрывают все его тело.

Чудо-остров, чудо-остров!
Жить на нем легко и просто,
Чунга-чанга!
Наше счастье постоянно,
Жуй кокосы, ешь бананы,
Ешь бананы, жуй кокосы,
Чунга-чанга!

Христианские святые и мученики тоже попали в Рай. А кто бы сомневался? Все они худощавы. У них острые локти и торчащие ребра. Нечищеные зубы покрыты дурно пахнущим налетом. Они расчесывают сбившиеся в колтун длинные волосы и уныло шатаются по острову, в их глазах тускло отражается бордовый закат.

Христиане ненавидят друг друга, постоянно спорят и раздраженно кричат. Святой дух реет над ними. Он выжимает остатки живительной энергии и желудочного сока. Напившись водою из луж и наевшись до отвала остатками жрачки с барских столов, они наблюдают за происходящими в округе событиями. Теперь они сыты и довольны. Можно пофантазировать о райской жизни.

Предводитель святых, великомученик Иегова (а впрочем, это имя может и не оказаться правильным) одет в грязную робу. Он нетороплив. Он не любит разговаривать. Странные события, происходящие в Назарете, наложили на его жизнь неизгладимый след. Ему пришлось покинуть деревню в спешке. Он долго шел пешком в неизвестном направлении, пока не упал на землю от бессилия. Еще не так давно роба была крахмальной и белоснежной. Добрый палестинский рыбак сделал ему этот неожиданный подарок. Однако долгие странствия по удивительному острову без лошади, царя в голове и попутчиков заставили его спать на земле и гадить в кустах. Иегова путешествовал босиком. Серые от дорожной пыли ступни с обломанными вросшими ногтями уже его не беспокоят.

Мария родила своего ребенка в очень раннем возрасте. Кто был его отцом, не знал никто. Его нашли в кустах, где он остался лежать после родов. Мария плохо умела разговаривать и не знала, что делать с ребенком. Когда Иегову нашли местные жители, Мария взяла его на руки, и вокруг них возник ореол спокойствия и безмятежности.

Никто не научил Иегову ни языку, ни грамотности. Упоминание о неких "кудесниках", которые пришли в Назарет издалека, есть в Библии. Речь, видимо, идет о передаче мыслей и образов на расстояние. Так можно выучить язык и научиться основам быта.

Как проходила жизнь поселения в Назарете, не известно никому, об этом не сохранилась информация. Видимо, он помогал своим друзьям и соседям в несложном быту. Через не очень долгое время существование деревни прекратилось. Тому виной - скрижали будущего, придуманные неизвестным разумом ещё до рождения Иеговы. Быть распятым на кресте, было решено кем-то другим, и он должен был стать тем, кем он должен был стать. Однако, лень и распри, недостаток денег - это видимо то, что привело к трагическому исходу.

Некоторые источники говорят о том, что Иегова попал в эту деревню случайно. Его присутствие там не было организовано так, как были организованы другие поселения в Иудее. Хотя это вопрос риторический. Нищета, голод и страдания не должны быть главным показателем принадлежности к когорте избранных людей.

Разгром деревни в Назарете - событие малоизвестное. Однако в Библии есть упоминания о христианах тех времен, подвергшихся испытаниям и прошедших через муки и страдания, чтобы стать примером для всех. Эти люди послужили живым наставлением, примером взаимодействия с нематериальной силой, ей присвоили имя "Бог". Она существует вместе с нами долгое время и появилась на свет раньше, чем возникла наша цивилизация.

Лагерь римских легионеров разбит неподалеку. Они охраняют сборщика податей Савела из города Тарсус. Легионеры заехали в далекую галилейскую провинцию случайно. Заблудившись в долгом пути, голодные, аки дикие звери, огнем и мечом они отняли всю провизию у бедных поселенцев. Это событие и положило конец знаменитой библейской истории. Утеревшись подолом своего халата, жирный еврейский маркитант удовлетворенно облизнул толстые губы. В тот день они отхватили серьезный куш.

Марк Крысобой, телохранитель Савла, был доволен толстым евреем. Они пустили по миру знаменитое Назаринское поселение. Воткнув короткий меч в землю, отложив щит в сторону, Марк наслаждается красным вином. Огромный бурдюк этого напитка был отобран у христиан беспощадными римскими солдатами. Его не волнуют сопливые дети и озверевшие мужланы с вилами. Право на стороне сильнейшего.

Точной информации о том, как умер толстый Савл, нет. Известно, однако, что он много кушал и пил, собирал налоги с жителей Иудеи и проводил время, путешествуя в кибитке, запряженной лошадьми, вместе со своим старым приятелем по имени Марк. Известно и то, что христиане хотели его убить за жадную натуру и угрожающий вид. Однако после разгрома деревни в Назарете он и его дружки исчезли и больше туда не возвращались. Савл был тучен, он имел окладистую бороду и был чем-то похож на боярина. Однако этот образ может не быть достоверным. Возможно, Савла прирезал Марк во время дележа собранной прибыли. Об этом можно только догадываться.

Неизвестный мальчишка успел схватить мешок серебряных монет после того, как легионеры разрушили поселение. Эти деньги остались ему и тем, кто смог выжить после погрома. Через очень долгое время, благодаря провидению или сделке с Всевышним, этот мальчишка сумел стать одним из очень известных истории людей. Человеческие души могут перейти в новое состояние после того, как тело умирает. Библейские знания превратились в мифы, они стали красивой обложкой для толстых книг. Их растиражировали и превратили в сказочную форму преданий из прошлого. Однако историческая правда совсем не похожа на то, во что ее превратили тысячелетия.

Знаменитая византийская семья, судьба которой была спасена от разграбления варварами - это продолжение христианской истории из Назарета. Православная религия, которой была окрещена Киевская Русь, произошла именно из Византийской империи.

Прошлое может влиять на будущее, и это необычное заключение окажется вполне логичным, если принять за основу набор фактов. Эти факты могут быть собраны из древних писаний, их можно услышать на проповедях или прочитать в Интернете. Важно иметь правильную систему убеждений.

Банальный, он наглый и нахальный
Крепкие шузы, честные глаза

Наскальный его образ кафедральный
И значит я и ты погибнем у руля

Реальность сквозит перед глазами
Как миллионы лет прожитых без тебя

Хрустальный твой гимн национальный:
Сияние в окне, явление в глазах

Нахальный ваш статус социальный
Нельзя не уважать, погибнуть без суда

Отвальный обед патриархальный
Съедим мы без тебя, тебе лишь кожура

Зеркальный, барыш твой премиальный
Сквозь пальцы утечет, тогда поймешь все сам.

~~~~

Рой ангелов поднялся в воздух. Они достали свои серебряные горны и начали трубить какой-то сладкий мотив. Римские солдаты раздобрели, их разморило. Часть из них заснула. Не спал лишь евангелический Марк. Он долго думал о своей несчастной судьбе. Он думал о религиозных фанатиках, готовивших в городе мятеж. Жестокий прокуратор приказал изготовить сотню деревянных крестов для распятия несогласных. Несмотря на то, что распятие было придумано для римских граждан, безжалостный Пилат казнил всех подряд.

В небо взошла круглая Луна. Она светила всем, кто остался на этом острове.

Хорошо в лесу летом!

Недалеко от места встречи всех святых, на замусоренном пляже, находится вход в небольшой грот. Когда-то давно в нем жили пещерные люди. Они ловили рыбу и жарили её на костре. Их незамысловатый образ жизни не был привлекательным. Выжить на острове небольшим племенем в несколько сотен человек тяжело.

Глубоко внутри грота находилось святилище. Раз в несколько лет любопытный неандерталец проникал внутрь пещеры. В это мистическое место вел скрытый подземный ход. Никто из неандертальцев не мог проникнуть слишком далеко. Только самый глупый смертный в далёком прошлом пробрался дальше всех. С тех пор этот глупец там и остался. Именно он стал прародителем, старейшиной племени. Его высохшее тело, сгнившее и покрытое ядовитой плесенью, все ещё покоится в подземелье.

Надышавшись токсичными парами плесени, неандертальцы испытывали странные видения. Святой дух прародителя племени обитал внутри грота. Недальновидные туземцы не знали, как можно оттуда выбраться, поэтому это место было последним пристанищем для тех, кто остался на острове.

Святой дух прародителя жил в пространственно-временной дыре. Он имел нематериальную связь с каждым, кто был поблизости. Он видел, знал и понимал все, что происходило в окрестности его обитания. Он умел управлять людьми, поступками и ситуациями. В этом гроте дух жил две тысячи лет. Ровно столько прошло с тех пор, как глупый прародитель неандертальских туземцев первый попал под тлетворное влияние адского духа в гроте. Каждый, кто мог проникнуть в святилище, тоже превращался в подобное существо. У бедолаги долго плавятся мозги, его бренное тело покрывается зелеными язвами, которые уже невозможно залечить. Он худеет в считанные месяцы. Страдания продолжаются мучительно долго. Его разрывают на куски противоречивые шизофренические иллюзии. Больной мозг - его последнее достояние. Сквозь черепную коробку его буравят галлюцинации. Они настолько реалистичны, что полуразложившийся страдалец наяву наблюдает за процессом лоботомии. Тонкие сверла пронизывают череп, сливаются с мыслетоками подопытного. Он попадает в другую реальность.

Теперь он в диком лесу. Полусгнившее дерево с большим дуплом - его новое пристанище. Он чувствует мановение ветерка, понимает, откуда дует ветер. Он чувствует запахи, долетающие из отдаленных уголков леса. Чувствует сырую почву, запах грибниц, шевеление листвы. Это удивительное видение, в его понимании, продолжается вечность. В глухом лесу, там, куда он попал, происходит тайная вечеря. В лесу собрались мертвецы. Они празднуют конец Света.

Мертвецы нарядно одеты, на них лучшие одежды, которые только можно увидеть. Мертвецы ходят по лесу, разговаривают. Они приятно проводят время. Незнакомый лес увешан красочными полотнами. Из стробоскопа, парящего в небе, стреляют молнии разных цветов. Красочные струны опутывают деревья, создавая многоугольные фигуры. В воздухе не слышно ни звука.

Мертвые на танцполе образовали хоровод. Под неслышные звуки психоделического транса покойники отплясывают буги-вуги XXI века. Этот танец очень популярен, им увлечена вся прогрессивная молодежь. Молодые люди и девушки отрываются под звуки электронной музыки, раздающиеся из огромных динамиков. Музыка слышна только тем, кто находится на танцевальной площадке. Весь остальной лес находится в тишине.

За грибами, с мужичками
Водки взять и на х*й в лес:
Там ходить хрустеть сучками,
В душу чтоб никто не лез.

Неподалеку от танцевальной площадки виднеется странный человек в маске хоккейного вратаря. Это больной на голову доцент Ленинградского университета. Когда-то он занимался реконструкцией наполеоновских сражений. Маска полностью закрывает его лицо. В его руках бейсбольная бита. На земле валяется бензопила. Он превратился в серийного маньяка. Маньяк готовится совершить ритуальное убийство. Две его жертвы, обмотанные веревками, ожидают своей участи. Сквозь кляпы во ртах они мычат и вымаливают прощение у своего палача. Тот занимается приготовлением инвентаря для свершения судеб этих мучеников. Палач неумолим. Он оглушил бейсбольной битой обе жертвы. Затем он поднял бензопилу и ловким движением руки её запустил. Бензопила издала устрашающий рев. Серийный маньяк не проронил ни слова, он начал разделывать на куски свои жертвы. Брызжущая из тел кровь окропила безмолвного палача, и он неслышно затрясся от вожделения.

Следующая лесная сцена не менее впечатляюща. Импозантный мужчина разделся догола, сидит на берегу небольшого озера и занимается онанизмом. Из озера на него смотрят несколько русалок. Их обнаженные груди являются предметом его страсти. Не замечая возмущенные эмоции русалок, мужик что есть силы дрочит свой хер. Он настолько увлечен своим занятием, что русалки начинают ему подыгрывать. Мужик загипнотизировал русалок. Они принимают сексуальные позы, показывают мужику откровенные места. Русалка мужского пола показала мужику огромный член, у того потекли слюни. Мужик весьма доволен своим времяпровождением. Он может просидеть у этого озера вечность.

Славный был мужик Ампер
По ночам дрочил свой хер,
А зимою от мороза заворачивал в мохер!

Опа, опа зеленая ограда
Девки вые*
ли попа, так ему и надо!

В отдалении от всех совершает прогулку хиппи-наркоман. Он ловит впечатления от жизни. Употребление наркотиков посредством внутривенных инъекций превратилось для него в повседневную обыденность.

Он колет вены каждый час. Ему не важно, какой наркотик он употребит. В дело идет любой наркотик. Этот бессмертный героинщик и травокур не имеет никаких удовольствий в жизни, кроме получения кайфа. Ему не нужны мама и папа, его уже не привлекают девушки. Он не делится своими эмоциями с друзьями. Он скрывает свои грязные привычки.

Тайком от всех он высыпает в маленькую серебряную ложечку порошок из пакетика, заваривает его водицей из лужи и втягивает коричневый раствор в инсулиновый шприц. Его руки трясутся от предвкушения удовольствия. Наркоман находит на своей худосочной руке дорожку от многочисленных уколов. Юрко вставляет тоненькую иголочку в свою вену и мгновенно выдавливает содержимое баяна внутрь руки. Его голова взрывается, и он улетает от счастья на другую планету.

Гениальный художник в беретке и шарфе стоит рядом с мольбертом. Масляными красками и гуашью он рисует умопомрачительный пейзаж. На картине - закат удивительной красоты. Солнце блещет золотом, голубизна атмосферы прозрачна и удивительна.

Нетронутый пляж утопает в толще песка. Туда не ступала нога человека. На нем не видны многочисленные пластиковые бутылки, бирюзовые воды необыкновенно чисты. В них не был слит мазут из танкера пьяным механиком темной ночью. На пляже - чистый песок пепельного цвета, там нет ни единого следа. На нем не видно мертвых рыб или высушенных солнцем панцирей крабов. Такой пляж трудно найти где-либо. Художник задумался. Он держит в руках кисточку. В его руке - палитра.

Это удивительное творение, которое было нарисовано рукой человека, невозможно отличить от реальности. Художник думает, что вложило в его руку немую мощь? Как можно добиться такого результата? Контакт художника с реальностью имеет эзотерический характер, его невозможно высказать или материализовать. Его невозможно объяснить.

Гениальный художник отложил палитру в сторону, его покинуло вдохновение, он больше не интересуется вопросами экологии. Он нашел спрятанную в кустах бутыль самогона и чугунок с картошкой. Живописец выпил, закусил и погрузился в пьяное забытье.

Следующая сцена происходит вдалеке от всех остальных событий на континенте. С одним из участников праздника произошел "форс-мажор".

Одаренный программист вспоминает свои реалии о труде над созданием уникальной программы. Он изучил полтора десятка машинных языков и кодов, чтобы, наконец, въехать в смысл своей профессии. Дисплей компьютера испещрен загадочными знаками и литерами.

Последовательности нулей и единиц заполонили все доступное на экране пространство. В голове у программиста гениальная идея. Он слился в единое целое с электронной начинкой компьютерного терминала в редком моменте сингулярности. Компьютер соединяет сознание программиста с информационной реальностью XXI века.

Сквозь плоскую жидкокристаллическую поверхность экрана на контакт с программистом выходит сатана. Он принял обличье главного разработчика крупной компьютерной корпорации. Дьявол объясняет бедолаге смысл бытия. Компьютерный гений не понимает, для чего начальнику необходим отчет о трудовой деятельности за ноябрь сего года.

Прагматизм не является самоцелью. Прагматизм необходим для заработка денег, повышения удоя молока с худосочных буренок и прокладки асфальтового полотна. Вымогание денег у доверчивых налогоплательщиков на содержание своры бесполезных менеджеров и коммивояжеров для корпорации является одним из основных приоритетов. Безумные шизофренические идеи рядового билла гейтса (каких вокруг него - тысячи), запертого в крохотном пространстве на бесконечно долгое время, мало интересуют бессердечного архитектора всемирной паутины. Выжать мозги разработчика, как лимон, и закусить вкусным форшмачком в ресторане - вот что греет настоящего управленца.

Уронив голову на клавиатуру, компьютерный гений начинает грезить. Ему снится восхитительная девушка из далекой страны. Она одета в легкое платье из ситца. Её божественное лицо с чуть прикрытыми глазами улыбается какой-то неожиданной мысли. Идеальная фигура просвечивает сквозь полупрозрачную тунику. Неоперившийся юнец в своём полусне шевелит мокрыми от вожделения губами. Девушка заходит в синие воды, они испещрены бурунами пены. Голубая вода едва заметно плещется вокруг неё. Чудачка не боится купания в одежде этим ранним утром.

На берегу её ждут двое морских пехотинцев. Они мускулисты и хорошо сложены. Их рельефные тела блестят от загара. От длительного пребывания на солнце кожа приобрела золотисто-медовый оттенок. На песке распростерлось цветастое покрывало, девушка с пехотинцами занимаются откровенным сексом. Пляжная красотка не скрывает удовольствия от этого занятия. Оба морпеха - в голубых беретках и тяжелых армейских ботинках. Татуировки украшают накачанные плечи морских волков.

Одаренный программист узнает в очертаниях её лица свою невесту. Девушка смеётся и подмигивает своему бывшему возлюбленному. Они больше никогда не встретятся, но запах её тела, ласковые пряди волос и тонкий аромат изысканных французских духов одурманили его рассудок. Программист не верит происходящему, он наслаждается увиденным. Это зрелище останется в его воображении надолго.

Программист продрал глаза и уставился на экран. Он щерится от воспоминаний своего сна. Его захлестывает чувство ревности. Эмоциональный баланс раскалывается на куски. Мозги плющатся и корежат лицо изнутри. Дьявол на компьютерном экране продолжает что-то напоминать о трудовых обязанностях, ответственности перед пайщиками и советом директоров.

- Сейчас же нажмите красную кнопку под столом, и к вам будет вызван специалист для неотложной помощи. Вам не придётся больше работать, я покупаю вашу душу! Вы будете счастливы вечно!

- Нажмите красную кнопку! Нажмите красную кнопку! Синюю кнопку не нажимать!

Пульсация крови превратилась в барабанную дробь. Голос дьявола звучит прямо в его голове.

Программист достаёт из шкафчика обрез, заряжает его двумя патронами. Первый выстрел разбивает экран компьютера вдребезги. Удивленные коллеги вскакивают со своих кресел. Страх и паника охватывает весь офис.

Издалека слышатся сирены пожарных грузовиков и полицейских автомобилей. Для подавления вооруженного бунта на заоблачном этаже современной многоэтажки была поднята команда спецназа. Группа захвата в бронежилетах, противогазах и чёрных касках штурмуют фешенебельный офис дата центра известной корпорации. Из вентиляционных отверстий на потолке сочится сонный газ.

Газ парализует нервную систему и погружает всех в беспамятный сон. Подобное оружие массового поражения применяется впервые. Хитроумное изобретение неизвестных научной диаспоре маньяков попало в систему вентиляции из-за странного стечения непредвиденных обстоятельств.

Применение подобной методики ликвидации массовых убийц и подавления террористических актов известно только из кинофильмов, по слухам и из Интернет архивов. Сценарий этого штурма не был продуман тупоголовыми генералами за полчаса после первого выстрела. Бравый полковник и не догадывался о подобном развороте событий. Убийца-майор предвкушает назревающий абордаж. Он упивается своим могуществом. На его каске неожиданно проявилась красная звезда.

Он вспомнил своего деда, который воевал на втором Белорусском фронте. Подорвавшись на пехотной мине, однорукий зомби с гранатой в руке и чекой в зубах унёс с собой в могилу взвод отборных легионеров доблестного Вермахта.

Давить фашистских гадов танками, рубить шашками, заливать их кровью родные ромашковые поля - в генах каждого русского солдата.

Толпа народа в офисе паникует. На полу лежит труп застрелившегося из обреза человека. Лужа крови растеклась вокруг разбитого черепа. Ошеломляющее зрелище леденит души и приковывает к себе взгляд. Толпа офисных работников ждёт своей участи. Сотовая связь заглушена радиопомехами. Интернет отключён. Лифты не работают. Восьмидесятый этаж небоскреба изолирован от всей остальной планеты. О том, что там происходит, не знает никто.

Министерство обороны в срочной пресс-конференции объявило о возможном захвате всего здания группой террористов. Национальная служба новостей готовит прямой репортаж с места трагедии. За окном слышен шум вертолета. Пилот пытается подлететь ближе к окну, чтобы оператор смог получить хорошую картинку на своём продвинутом бетакаме. Огромные окна восьмидесятого этажа полностью прозрачны, на них нет жалюзи, они не зашторены, через них отличный вид на мегаполис.

Железный стрекот вертушки заглушает все остальные звуки. Оператор снимает толпу в офисе: люди пытаются показывать знаки, они машут руками и что-то кричат. Новостной команде это абсолютно не интересно. Они ждут развязки событий. Однако руководители ТВ-шоу желают показать больше. Численность зрителей эфира растёт. Жажда зрелищ и жадность оказаться очевидцем экстраординарного события является значительным фактором крупной прибыли. Продажа людского горя - весьма прибыльное занятие. Новостной бизнес цепкими когтями медиа-корпораций впился в продажу объективных истин.

О жарких событиях летнего вечера, ставших центром внимания всей страны, решили снять фильм. К месту трагедии вызвана бригада операторов, режиссёр и сценаристы. Толпа народа на улице расступилась, чтобы дать дорогу съёмочной бригаде. Начинается штурм здания.

Не ожидающая последующего драматизма съёмочная бригада допущена в офисное здание. Операторы и осветители следуют за группой захвата. Разместившись вокруг входа в офис на 80-м этаже, спецназовцы готовятся взламывать дверь. По команде майора двое бойцов вышибают дверь ногами. С автоматами наголо группа захвата вламывается в офис.

На полу валяются люди, кто-то из них жив, а кто-то без сознания. Майор Злобин отдаёт команду открыть огонь. Оглушительный автоматный треск рвёт тишину. Операторы снимают фотоматериал с целью создания документального кино. Слышны крики жалости и мольбы о пощаде. Спецназовский командир неумолим. На полу каша из тел, обломки мебели. С потолка сыплется побелка.

Кровавый майор с наслаждением наблюдает за развязавшейся бойней. Ему уже наскучил автоматный огонь. Он махнул рукой, чтобы дать отбой автоматчикам. Завтра его наградят Звездой Героя. Послезавтра он уезжает в романтическое путешествие на райский остров, чтобы присоединиться к восхитительному празднику.

Изобретатель всех времен и народов мечтает о создании ракеты для отправки в дальний космос. В его иллюзиях исполинский звездолет ждет своего часа на огромном космодроме. Мириады инженеров, механиков, конструкторов провели не одну тысячу часов над сборкой чуда человеческой мысли. Они гнули свои хребты, чтобы в урочный час ракета получила сигнал к запуску. Теперь этот мегалит украшает плоскую поверхность пусковой площадки. Высота ракеты достигает небес. Её двигатель способен содрогнуть континентальное плато. Пламя из сопел превратит цветущий сад в пустыню. Внутри ракеты - космический десант. Его цель - колонизация экзопланет, которые были открыты зоркими астрономами в последнюю декаду.

Изобретение ракет превратилось в самоцель: никому не интересно, достигнет ли подобный корабль соседнюю планету. Марсианский ландшафт больше не привлекает погрязшего в бытовых склоках обывателя. Новостные интриги и спекуляции псевдоученых о гипотетических возможностях современной науки великолепно продаются медиа-корпорациями. "Космические войны" и "Звездный путь" намного интереснее смотреть в исполнении талантливых киноактеров на широких экранах кинотеатра. Репортаж с космической станции не поражает размахом. Маленькая каморка, где в невесомости прозябает одинокий межпланетчик, не привлекает алчного взора потребителя новостей. Никто не ожидает эпидемии разумного космического вируса, от которого подохнут все кони, и начнется повальная дизентирия. Взор планеты, вооруженный линзами гигантского орбитального телескопа, устремлен далеко за пределы Солнечной системы.

Для того чтобы изготовить линзу подобного телескопа, необходимо собрать несколько тонн мелкозернистого кварцевого песка, без примесей железа. Такой песок добыть очень непросто. Долгие годы, декады или даже столетия необходимы для того, чтобы пустынные ветра над жарким африканским континентом развеяли несметное количество песка. Известно, что в океанах и морях под действием сил притяжения Солнца и Луны два раза в сутки возникают приливы и отливы воды. Колебание уровня моря при этом находится в пределах от десятых долей метра до 21 метра. Приливные волны, таким образом, являются первым действующим фактором. Но и они не могут создать зыбучих песков.

Для этого необходимо, чтобы мелкозернистые пески были защищены от прямого поступления приливных волн выступами твердых пород или песчаными косами. Вода, поступающая во время прилива в такой массив из недр песка, как бы приподнимает его своим давлением и взвешивает. Такое поступление воды снизу вверх и вызывает "странные" явления на поверхности этих песков: "...пространство зыбучих песков морщится и дрожит...".

Регулярные поднятия воды из глубин зыбучих песков взмучивают зерна и создают своеобразную укладку. Такое расположение песчинок крайне неустойчиво, поэтому они стремятся перейти в обычные, более устойчивые формы размещения. Этому препятствуют вода, находящаяся в порах, и регулярное воздействие взвешивающих давлений со стороны приливных волн. Определенную роль играют и тонкие пылеватоглинистые частицы, как бы склеивающие более крупные песчаные зерна.

Помимо песчаных зерен, зыбучие пески содержат более тонкие илистые и глинистые частицы. Это придает им своеобразную буроватую окраску. Присутствие малых частиц является еще одним действующим фактором. Тонкие частицы уменьшают водопроницаемость песков. Этим объясняется тот важный факт, что во время отлива, когда уровень воды в море становится значительно ниже, чем в зыбучих песках, вода в них в большей степени сохраняется.

Так вот, современная технология добычи песка и его очистки не позволяет создать линзы подобного размера. Необходим чистый песок, который нужно собрать из редких карьеров - залежей кристально чистого качества. Линза телескопа Хаббл можно назвать маленьким чудом, но это чудо не менее удивительно, чем оставшиеся семь знаменитых чудес Света.

Обтрепанное чудо Света на орбите уже не выглядит столь привлекательно, как оно предстало перед взглядом его создателей. В Интернете выложены фотографии из Космоса, удивительным образом заснятые астронавтами откуда-то со стороны. Как подзорная труба, зависшая в невесомости, телескоп смотрит в неизвестном направлении. Этот снимок может показаться странным человеку, который не увлекается космическими инновациями.

Телескоп словно обклеен фольгой, видимо, так выглядит стальная обшивка космического аппарата. Он был запущен 30 лет назад, и бороздить космическое пространство столько лет не может. Ходили слухи о том, что его хотят оставить на орбите без присмотра - он перестал отвечать на контрольные сигналы. Перестали приходить фотографии и данные с бортового компьютера.

Создать новый Хаббл - насколько это сложно, и возможно ли в принципе? Насколько полезна получаемая оттуда информация? И насколько важно изучать снимки далеких галактик, о которых ничего никогда не было известно? Важно ли это для человечества, или же это игрушки в руках богатых и преуспевающих нуворишей?

Черные дыры, фоновое излучение далеких звезд или же электромагнитная солнечная радиация, получение сигналов от внеземных цивилизаций - это интересные темы для научно-популярных программ и сюжетов для научно-фантастической литературы. Есть ли в подобной деятельности прок? Какой смысл от подобных исследований? Насколько важна такая отрасль знаний? Насколько "научны" подобные теории?

Доступно ли человеку перемещение в пространстве со скоростью света? Кто придумал такую аллегорию, кто в ответе за подобную чепуху? Будет ли человеческий организм способен преодолевать перегрузки, которые возникнут при попытке достичь подобных скоростей? А что, кроме света, может разогнаться до подобной скорости? Скорость, пространство и время - основные абстракции, известные физикам. Взаимосвязь между ними лежит в основе доминирующих научных теорий.

Может ли человек пересечь это пространство, построить флот и разработать план колонизации далеких планет, пользуясь только тем, что он знает и умеет? Пользуясь тем, что он сможет построить на своей родной планете своими руками? Сколько будет стоить организация поселения на каком-то неизвестном космическом теле, которое воспевали наши предки в своих балладах и псалмах? Насколько важно для человека экспансия своего существования за пределы Земли? Важно ли это? Необходимо?

Кто может дать ответ на подобный вопрос? Вопрос финансирования колонизации Марса не беспокоит американских миллиардеров. Создание махин для покорения орбиты - захватывающее занятие, оно привлекает людей, устремляет их ввысь к новым достижениям науки и технологии. Будущее человечества бесспорно будет в выигрыше. Будет ли это корпорация или её работник, кто получит выгоду от подобного, и насколько это важно для будущего поколения - вопрос, на который сложно получить ответ.

"Есть ли жизнь на Марсе" - вопрос, заданный с телевизионного экрана в не таком далеком прошлом. Ирония, заложенная в эту фразу создателями кинофильма, только сейчас начинает приобретать какой-то смысл.

С недавних пор меня стал беспокоить вопрос необходимости использования телевизора с целью получения информации для развлечения и отдыха. Новостные и научно-популярные программы фактически являются информационной поддержкой человека. Оттуда люди черпают знания о происходящих в мире событиях. Новостные корпорации поддерживают государственный и конституционный строй. Это основа ежедневного существования. Для того чтобы полноценно участвовать в жизни страны, человек должен смотреть телевизор или читать прессу (газеты или Интернет-издания).

Многие новости, почерпнутые из таких источников, не полностью рассказывают нам о том, что происходит или произойдет. Распространяемые истины не являются полными или окончательно сформулированными. Я уверен, что образованный человек может удивиться, услышав те или иные сведения. Многие передачи и шоу призваны шокировать или просто приятно удивить телезрителя. С экранов ТВ вряд ли можно услышать что-то негативное, порочащее честь заслуженных людей или признание в совершении каких-то ошибок, промахов или неудач. Увидеть подобное, наверное, можно назвать редкостью, если за всю свою жизнь я не смог стать очевидцем такого.

Именно поэтому хвалебные оды своей стране, человечеству и семимильному прогрессу технологий должны вызывать сомнение или даже некоторую оторопь в глазах непредвзятого зрителя. Куда катится мир с такой скоростью, что будет через 20 или 50 лет, когда закончится нефть, иссякнут запасы радиоактивного урана и недры планеты перестанут приносить необходимые для жизни ресурсы?

Старания автора данного текста в частности направлены на поиски причин событий, которые в недалеком будущем могут привести к глобальному кризису. То, что в древних религиях называется период "Кали-Юга".

~~~~

Обсудить в соц. сетях возможность истребления всей популяции комаров на Земле посредством генетической мутации куда приятнее изучения эволюции жизни на планете. Процесс выращивания цветной капусты, желтых помидоров или разведение новых сортов марихуаны в домашних условиях - очень аппетитная перспектива. Настала эпоха насаждения империалистической морали разврата и потребления в серое социалистическое быдло.

Известный инженер-электрик занимается поиском способа беспроводной передачи электрического заряда на расстоянии. Он уверен в том, что это возможно. Огни зарницы и грозовые молнии, произведшие на него столь сильное впечатление в далеком детстве, не дают покоя этому самоделкину. Он владелец сотни патентов на всевозможные изобретения.

Великий электрик пытается понять, как воздух может стать проводником электричества. Возможно ли это в принципе, и если да, что для этого нужно? Из велосипедного колеса изобретатель собрал маленький генератор энергии. Колесо, наполовину погруженное в воду, вертится с бешеной скоростью. Молнии сверкают с частотой до 20-ти герц. Волосы на голове инженера встали дыбом. Но как уловить заряд и пустить его по проводам?

Великий электрик не имеет ответа на этот, казалось бы, простой вопрос. Он надевает металлический шлем, и теперь электрические заряды бьют прямо в его голову. Инженер погружается в медитативное состояние. В своем воображении он синтезирует новое вещество. "Грязная" энергия от электрических разрядов в его фантазии превратилась в мурашки, которые бегут по коже. Тело - это тоже проводник электричества. Его голова бурлит от противоречивых эмоций. В чашке петри, напротив его лица, образовалась адская кислотная смесь. Она способна прожечь мозги и высосать память.

Стремление достигнуть популярности в Интернете может сподвигнуть человека на странные и плохо объяснимые поступки. Блогерские каналы и ТВ-шоу, любимые современной молодежью, удивляют безграмотностью. Их бессмысленность не просто раздражает, она наводит на странные умозаключения о том, что человечество потеряло какой-то важный элемент её существования.

~~~~

На чудо-острове есть магазин, где продают все виды наркотических снадобий, порошков, таблеток, синтетических веществ, способных модифицировать состояния сознания, дарить эйфорию и временную отключку от насущных проблем, а также способность вступать в контакт с НЛО и ощущать нематериальные плоскости нашего бытия.

Канал поставки наркотиков на остров завуалирован. Про него не знают обыкновенные посетители вечеринок. Наркотики провозятся втайне от всех специальными людьми под покровом ночи. Они переправляют их тайком с лодки, когда этого никто не видит. Для того чтобы перевезти наркоту на другой берег, необходимо превратить её в удобоваримый вид. Ацетон нужен для того, чтобы уплотнить смесь листьев коки и превратить их в пасту. Паста упаковывается в брикеты, которые прячут в железные контейнеры. Чтобы полицейские собаки на таможне не унюхали едкий запах, наркокортель подкупает таможенников. Брикеты попадают в лабораторию, где из них производят кокаин и крек. Крек - второй по силе наркотик на острове. Зависимость от него велика настолько, что люди закладывают квартиры, продают телевизоры и несут драгоценности в ломбард. Все это только для того, чтобы получить от барыги небольшой пакетик со снадобьем.

Маленький кропаль сильнодействующего препарата кладут в стеклянную трубку, внутрь которой вставлено металлическое ситечко. Огонь зажигалки расплавляет белые крошки, они превращаются в едкий химический дым. Наркоман делает затяжку и держит дым в легких, пока в его голове не возникнет правильная картина реальности.

Реальность трескается. Она превращается в грязную бетонную стену. Вся побелка ссыпается на пол. В помойной луже рядом с этой стеной, свернувшись калачиком, лежит отъехавший Вася. Его сознание находится в черной дыре. В этой дыре он парит, словно падший ангел. С небосвода, прямо из самого зенита, его сбросили на вылазку. Теперь он Джеймс Бонд. Он затарился бутылкой ирландского виски янтарного цвета и направляется на встречу с М.

Там они планируют обсудить злодеяния главарей преступных синдикатов. Свой новый блестящий браунинг Бонд держит под мышкой в кобуре синего цвета. Бонд заходит в переулок, достает миниатюрный пистолет. Он широко раскрывает рот и вставляет туда дуло. Нажимает спусковой крючок. Раздается оглушительный хлопок. Мозги Бонда желтой липкой массой стекают по стене. Кровавые брызги от взорванной выстрелом головы разлетаются во все стороны.

Вася у стены пришел в сознание. Деформированная реальность начала принимать привычные очертания. Он поворачивает голову и замечает, что рядом с ним находится будка с платным телефоном. Раздается звонок. Вася поднимается и на негнущихся ногах подходит к телефону. Он долго думает, стоит ли снимать трубку с аппарата. Решение не приходит моментально. Вася чешет репу и пытается собрать мысли в кучу.

Управление сознанием "МК-Ультра"

Пентагон является штаб-квартирой Министерства обороны США. В качестве символа вооруженных сил фраза "Пентагон" часто используется в качестве метонима Министерства обороны и его руководства. В ультрасовременном офисе из смеси пластика и стекла проходит секретное заседание объединенного комитета начальников штабов.

Заседание проводит четырех-звездочный генерал Малколм Экс Гаррет. На его голове шлем виртуальной реальности. Перед его глазами распростерлась топографическая карта северо-восточного квадранта района, находящегося где-то в тихоокеанском регионе. Там располагается государство Микронезия. Микронемзия - это группа мелких островов Океании. Генералы решают вопрос присутствия вооруженных сил в этом квадрате.

Генерал Гаррет превратился в трансформера. Размах его серых крыльев велик. Он напоминает истребитель F19. Орлиный нос трансформера нацелен на маленькую часть суши, крохотной точкой виднеющуюся впереди. Его полет устремлен в направлении одного из островов Микронезии.

Трансформер рассекает слой атмосферы на высоте 2-х километров. В носовой части трансформера расположен бортовой радиопередатчик. Передатчик распространяет контрольные сигналы морской армаде, которая готовится к штурму береговой крепости. По данным разведки, в ней засело бандформирование неизвестной преступной организации. Масштаб её влияния и сфера деятельности сравнимы с преступными замыслами злобных бандитов Исламского Государства. Разведданные не могли быть подделаны или сфабрикованы. Эмоции Гаррета бьют ключом. Он в предвкушении славной охоты. Ощущение полета неповторимо, его тело звенит, он на пике своего физического великолепия. Генерал Гаррет подает сигналы трансформерам своего звена.

Заседание генералитета продолжается. Теперь каждый из генералов имеет на голове шлем. Они ведут переговоры о совершении налета на поселение островитян, отмечающих конец Света в праздном отдалении от всего остального мира. Мертвецы на острове устроили серьезный кипеж.

Наркота, разбросанные бутылки, горы окурков и трое жмуриков - уже серьезный повод для вызова пожарной команды. А если в вашем поселении завелся осведомитель, который втайне от всех стучит о случившемся беспорядке береговой охране - ждите незваных гостей. Специальная эскадрилья ВВС США прилетит на помощь, она вызволит бездомных детей из взорванного бандитами госпиталя. Добросердечные союзники скинут контейнер гуманитарной помощи прямо вам на голову. Они обеспечат всех противогазами и резиновыми бахилами на случай обнаружения химического оружия. Они изолируют злобный вирус и заберут ваших детишек на опыты.

Высоко в небе над безымянным островом четко виднеется звено стальных птиц. Они кружат над голубой лагуной и девственной зеленью райского уголка. Ничто не предвещает беду. Серые птицы гармонично дополняют пейзаж. Наивные туземцы не боятся реющих в облаках объектов неопознанной природы. Каждый из НЛО имеет правильную геометрическую форму. Они спускаются ниже и ниже. НЛО над островом образовали пятиугольник. Они застыли в невесомости прямо над головами у изумленных туземцев.

~~~~

Философия - мать всех наук. Философские споры за рюмкой коньяку и банкой копченых сардин в масле можно вести очень долгое время. Хороший собеседник, а если это ещё и девушка, помогут скоротать скучные вечера, промозглые дождливые дни и монотонные будни. Вы, несомненно, добьетесь удовлетворительного результата, если ваш спор проходит в экзотических условиях южных тропиков, там где, не переставая, льют дожди. Там, где на ветках деревьев ползают зеленые змеи, где просторных прериях и саваннах всё ещё обитают редкие виды обезьян. Там, где по сырой земле, приквакивая, скачут диковинные амфибии. Их продолговатые язычки выделяют токсичные вещества. В результате экстрагирования этой слизи талантливый химик получит редкий яд. Абсорбация этого яда слизистой оболочкой, находящейся во рту, под веками глаз или на головке полового члена, погрузит испытуемого в состояние психоделического экстаза. В этом состоянии у него откроется третий глаз, прорастет вторая печень, появится дополнительная пара рук, встанет член, а на спине созреет чирий. Эти дополнительные органы помогут вступить в контакт с "Б". Он откроет вам истину, поиском которой были затруднены великие умы разных времен.

В отдалении от всех остальных участников фестиваля, за деревянным плетнем, цель которого - ограждение океанского пляжа от цивилизованной части острова, сидели двое. Это были парень и девушка. В руках парня была изогнутая стеклянная трубка, чем-то напоминающая маленький паровой котел. Он сделал мощную затяжку и погрузился в наркотическое сновидение. Однако парень не впал в сон и не потерял сознание. Его видение было явственно и прозрачно. Он наблюдал его с открытыми глазами. Перед его глазами вдруг материализовались НЛО. В его ушах звенел радиоэфир, в котором отчетливо слышался разговор на неизвестном языке. Он не понимал смысла, но уловил стальные нотки в голосах чужеземцев.

Переговоры трансформеров, парящих в невесомости над островом, были перехвачены. Секретный митинг генералов Пентагона конечно был в курсе происходящего. Командующие и военачальники, собравшиеся на секретном митинге, обсуждали возможность атаки острова морской армадой, которая медленно и верно приближалась к месту своего назначения. Отважные генералы от конфедерации - Ли, Грант, Джексон и Шерман - единогласно приняли решение о вероломном нападении на бандформирование, расквартированное в бунгало и тропических хижинах на маленьком участке суши в безбрежных просторах Тихого океана.

Морская армада приближается к группе островов, на одном среди которых происходит мистическое таинство. Во главе флотилии - авианосец USS Enterprise, честь и гордость американского флота. На огромной палубе выстроились морячки. Они одеты в белоснежные одежды и темно-синие галстучки. Морской ветер приятно обдувает огрубевшие от долгого путешествия лица. Приключение длиной в две недели гораздо приятнее просиживания штанов в местном баре, употребления спиртных напитков и траты денег на обтрепанных потаскух, кучкующихся в подворотнях.

Настоящий моряк умеет плавать кролем, он ест суши и морскую капусту исключительно деревянными палочками. Он игнорирует нахальные вызовы оголтелых головорезов из-за спины. Он поставит на место любого зарвавшегося идиота, сделавшего комплимент его даме сердца. Настоящий моряк высмаркивает сопли без платка, прямо на палубу своего корабля.

Авианосец картинно развернулся и спустя некоторое время осуществил ракетный залп. В небо взвилось белое облако дыма. Ракета с ядерной боеголовкой по кривой траектории выстрелила в направлении береговой крепости на острове.

Несколько самолетов на взлетной полосе готовятся к старту. Летчики в коричневых кожанках ждут отмашки сигнального на взлет. Каждый из них в гермошлеме, все они перепоясаны парашютной снастью. Отважные летчики готовятся к боевому вылету. Предвкушение полета нарисовано на лице каждого из них.

Летчики - это смелые парни, знающие свою профессию. Провести всю жизнь за штурвалом истребителя - призвание немногих. Только самые отчаянные сумасброды попадают в кабину самолета и бороздят просторы неба, стремительно рассекая облака. Быть рожденным в полете - так говорят про их профессию. Малодушный человек не играет в хоккей, дезертир не заколет врага штыком, а трус никогда не будет держать в руках баранку аэроплана.

Каждый из пилотов готов к наихудшему. Они знают, что страна послала их на ответственное задание. Все летчики - настоящие патриоты, перед взлетом каждый из них припадет на одно колено и поцелует синий, красно-полосатый стяг, усыпанный звездочками - символ их родной державы. Впереди - синь небосвода. Под крыльями самолета - голубой простор океана и маленькие вкрапления суши. Уверенной и сильной рукой американский летчик направляет свою воздушную машину в пике. Этот умопомрачительный трюк - фигура высшего пилотажа. Демонстрация воздушного господства - излюбленный прием ВВС США. В ушах пилота звенит, его кабина трясется от перегрузки. Но железная воля летчика сильнее капризов природы. Он уверен в поставленной перед ним цели. Поэтому душа этого человека - бессмертна.

Пять американских штурмовиков, как один, направлены в сторону маленького участка суши, маячащего впереди маленькой точкой. Они исполняют приказ Пентагона, переданный на зашифрованной частоте прямо в шлемофон.

Генералы из офиса имеют прямой контакт с отважными летчиками. Теперь дело за малым - каждый из пилотов стал носителем проекции сознания генералов. Сознание каждого из них было насильно захвачено для проведения подлого эксперимента, разработанного неизвестными учеными в секретных лабораториях. Воспаленное воображение, жажда новизны и орденских планок помогли достичь невозможного.

~~~~

Сатира - замечательный литературный жанр. Он позволяет описать неочевидные истины в неожиданном свете. К сожалению, люди не привыкли слышать критику не только в свой адрес, но в адрес того, что они считают частью своего быта. Например, критика государства или его деятелей, критика политического курса страны, осуждение прошлого или просто неприязнь к гражданам могут стать серьезным фактором для запрещения той или иной идеи, цензуры или публичного осмеяния. Кому нужна сатира, кто увлекается подобным жанром, интересна ли сатира современным людям, знакомы ли они с ней?

Известно, что сатира не нравится тем, кто управляет страной и является частью государственного режима.

~~~~

На огромном зеленом поле проходит умопомрачительная движуха. Две стены колонок образуют периметр сцены. Ряд жирных сабвуферов расположен прямо в центре, под небольшим пространством, где находится кабинка диджея. Танцпол украшен фантастическими декорациями, он накрыт парашютным куполом. В куполе прорезаны отверстия правильной формы. Через них видна синь атмосферы, украшенная белыми бурунами облаков.

Музыка, звучащая из динамиков своей силой разрывает воздух, он колышется на глазах ликующих тусовщиков. Они слились воедино, и, как один живой организм, вибрируют в ритм музыке. Психоделический транс нитями звуков прорезает пространство. Он раскрыл лепестки звукового экстаза всем, кто нашел это удивительное место, про которое никто никогда не слышал. Уединение этого места скрыло его от радаров и аэрофотосъемочных дронов. Никто никогда и не догадался бы о существовании подобной части света. Но жестокое провидение сумело-таки найти ответ и на этот вопрос.

НЛО, зависшие над островом, имели визуальный контакт с происходящим. В их арсенале был радар, который мог сканировать эфир на предмет аномального излучения. Паранормальные способности трансформеров позволяли им подавлять любую активность, исходящую с острова. Трансформеры образовали в небе пятиугольник. Лазерные лучи соединили все крылатые машины воедино. Небо над танцполом превратилось в сверкающую феерию красок. Цветной купол постепенно накрыл всю поляну.

Музыка в динамиках прекратилась. Обалдевшая от транса молодежь продолжала танцевать. Многие не могли поверить, что их вечеринка в тайном месте могла так неожиданно закончиться. Некоторые начали кричать от обиды и возмущения. Яркий купол накрыл все пространство невидимым силовым полем. Возможности выбраться за пределы танцпола не было. Прозрачная стена отделяла всех, кто находился внутри купола от остальной части острова. Никто не мог понять смысл происходящего. Никто не знал, сколько они будут там сидеть.

Внезапно из динамиков раздался голос. Он начал говорить на энигматическом языке. Смысл произносимого не был понятен никому. Через несколько минут голос затих. Замолкли и голоса всех, кто находился внутри купола. Наступила тишина.

Двое за плетнем, в отдалении от пляжа, продолжали наблюдать странные видения. Они неотрывно смотрели в небо. Пока еще действовал психоделический препарат, который они употребили, в небе парили НЛО. Они были отчетливо замечаемы. НЛО излучали какие-то лучи, они были направлены вертикально вниз, в сторону земли. В воздухе не было слышно ни звука, только яркая иллюминация сопровожадала это фантасмагорическое действие.

Никто из приятелей не мог и подумать, что наблюдаемое явление происходило на самом деле. Оба были уверены, что видимое ими - галлюцинация, не имеющая ничего общего с действительностью. Они раскрыли рты, молча любовались радужными огнями и странными красивыми объектами в небе.

Один из друзей был в контакте с чужеземцами. Он разговаривал вслух, как будто с инопланетянами была радиосвязь. Это выглядело довольно странно, человек разговаривал сам с собой: в его руках не было телефона, на голове не было наушников. Он беседовал с голосом, который был в его воображении. Если здравомыслящий человек или психиатр будет наблюдать за подобной сценой, его заключение будет однозным - это сумасшедший. Именно поэтому девушка не обращала внимания на невнятное бормотание парня.

Тем временем, голос в голове парня продолжал что-то рассказывать. Он объяснял цель миссии Пентагона на острове. Связь была односторонняя, поэтому бормотание торчка, который пытался разговаривать с воображаемым голосом, не имело значения. Мысли и образы рождались в его голове сами по себе. Они всплывали в воображении, как будто сознание человека было информационным носителем, на который невидимая неизвестная сила наносила какие-то инородные мысли. Торчок, однако, не понимал, что его голова была во власти внешнего разума. Он был частью информационного поля, которое накрыло весь остров.

Голос рассказывал о каких-то разумных замыслах, о проекте "МК-Ультра", о секретном отравлении солдатов-срочников сильнодействующим психотропным препаратом. Голос рассказывал о телевидении будущего и передаче информационных сигналов на расстояние. Он рассказывал о способах зомбификации населения с помощью информационного саботажа. О сигналах из кинофильмов и передаче зашифрованной информации с экранов ТВ. Торчок слушал долго, с вниманием. Через какое-то время парень упал в обморок. Он больше не мог выдержать подключение к потоку данных, передаваемых в его голову с такой интенсивностью.

Прошло неопределенно долгое количество времени. Парень очнулся и раскрыл глаза. На улице вечерело. Он повернул голову. На него смотрело странное создание. То, что раньше было его девушкой, теперь превратилось в мохнатое существо с длинной, как у муравьеда, пастью. На его голове были небольшие рожки-антенны. Длинные уши муравьеда застыли в напряжении. Глаза на длинных стебельках смотрели прямо на человека, которого оно узнало: существо было живым камкордером, способным принимать сигналы и вести аудио-фото-съемку в реальном времени.

Муравьедиха смотрела на парня в упор и его гипнотизировала. Парень понял, что инопланетяне решили снять на острове кино. На острове, где находился он и битая тысяча других людей, происходили какие-то загадочные события. Теперь он должен был стать поводырем странного существа-камкордера, в которого превратилась его любимая. Они брели по острову - босой торчок и голое существо-муравьед с человеческим телом и женскими формами. Сверхъестественность ситуации сквозила в каждом миллиметре воздуха. Существо-муравьед шарила своими глазами на стебельках, чтобы четко зафиксировать все происходящее. Ничего странного, однако, видно не было. НЛО куда-то пропали. На острове был обыкновенный летний вечер. Дул прохладный ветерок. Погоды стояли фантастические.

Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой.
Сегодня на пустой поляне,
Среди шикарного двора,
Воздушной паутины ткани
Блестят, как сеть из серебра.

Парень с муравьедом долго бродили по острову, вокруг не было ни души. Казалось, что они остались там одни. По земле был разбросан походный инвентарь. Те, кто здесь раньше жили, покинули остров в панике. Они оставили множество снаряжения - палатки, спальные мешки, одеяла, подушки, кулеры. Повсюду валялась пластиковая посуда и алюминиевые бочонки с пивом, электрические нагреватели воды и раскладные сидушки. Виднелись тенты и гамаки, коврики для йоги и различные инструменты. Попадались сумки и рюкзаки, налобные фонари и надувные матрацы, волейбольные мячи и палки, банки и склянки.

Если все эти вещи собрать вместе, упаковать, сложить в контейнер и переправить на материк, то можно было бы заработать очень много денег. А можно было бы все это раздать бездомным неграм, чтобы их урбанистическое существование в грязных джунглях мегаполиса стало немного веселее.

Конец света

Здесь, многоуважаемый читатель, должен озадачиться вопросом: для чего живому мертвецу столько походного инвентаря? Зачем ему спальный мешок или одеяло, если в поход можно захватить с собой свитерок? Зачем мертвецу коврик для йоги, если у него не гнутся конечности, плоть позеленела и отвалился нос? Для чего ему термос с перуанским напитком матте, если его руки черны от бесконечного количества инъекций, а вместо трухлявой печени, проданной по дешевке на черном рынке - ком газетной бумаги? Зачем мертвецу налобный фонарь, если его глаза светятся в темноте?

Ходячий мертвец - самодостаточное существо, ему вообще ничего не нужно. Он сможет выжить везде, его организм приспособится к любым условиям. Даже если его запрут на ночь в стенном шкафу и отрубят фаланги пальцев для приготовления барбекю с ежевичным соусом гикори. Даже если его посадят в подвал и заставят дышать угарным газом всю ночь, он все равно останется в живых. Он останется жив, если его бросить в ванну с соляной кислотой. Он выживет, если из туловища вытянуть все его жилы для изготовления тетивы или крученого шпагата. Мертвец - выносливое и неприхотливое создание. Практически, как и гомункул.

Мертвые не стареют, мертвые не растут.
Мертвые не курят, мертвые не пьют.
Мертвые не танцуют, мертвые не лгут.
Мертвые не играют, мертвые не поют.

Тем временем, на круглой поляне в центре острова, накрытой невидимым силовым куполом, изолированные от всей планеты горемыки и страдальцы ожидали развязки событий. Внезапно голос из динамиков начал говорить.

- Внимание, все, кто на острове! Минуту внимания!

Голос из динамика теперь говорил на понятном языке.

- Сначала мне хотелось бы представиться: голос, который с вами говорит, не принадлежит живому существу. Этот голос сгенерирован из звуковых образцов, публично доступных в Интернете. Частично сказанное здесь заимствовано из вашей памяти. Не удивляйтесь, если вдруг интонация голоса из динамика покажется вам знакомой. Не удивляйтесь также и в случае, если сказанные голосом слова напомнят о вашем прошлом. Смысл сказанного здесь не будет очевиден всем. Я уверен, что найдутся те, кому не будет понятно, или они не поверят в то, что я говорю. Переубедить или заставить принять за истину эти слова невозможно. Поэтому я буду говорить только с тем, кто сможет меня услышать.

Голос затих на несколько мгновений, чтобы продолжить:

- Невидимый купол над вашими головами объединяет сознание людей. Невидимые волны памяти пересекаются. Сложный нейролингвистический алгоритм находит лексемы и словоформы общие и значимые для каждого из вас и для всех в целом. Информация, полученная в результате сбора мыслетоков в сознании каждого из вас, будет проанализирована в центре обработки данных.

Здесь собрались не простые люди. Все, кто здесь оказался, в прошлом были другие люди. Представьте себе!

- Например, вы, сэр, - голос обратился к человеку, одетому в шорты до колен, фартук, рубашку и берет, - в прошлой жизни вы были легендой, ваше имя - Джордж Вашингтон!

Воздух затрясся как от пушечной канонады. Над головой опешившего от неожиданности парня, с слегка раскосыми глазами, вдруг возникла двуугольная шляпа времен Американской войны за независимость. На его плечах проявились эполеты, а на груди возник аксельбант. В воздухе раздались аплодисменты.

- А ты был известным казачьим атаманом, - голос имел в виду бородатого спортсмена-парашютиста в темных очках. Тот привез на остров гольф-кар с номерным знаком CTOXYEB, - в прошлой жизни ты был настоящим мужиком!

Хор мужских голосов из ниоткуда затянул песню:

Ой, да не вечер, да не вечер.
Мне малым мало спалось.
Мне во сне привиделось,
Будто конь мой вороной разыгрался,
Расплясался, разрезвился подо мной.

- Теперь ваша очередь, уважаемая леди, - голос обратился к девушке, чем-то напоминающей благородную лисицу, - в прошлой жизни вы были Глорианой или Хорошей Королевой Бесс. Ваша счастливая карта - дама червей!

В воздух взвилось целое облако сердечек. Они достигли вершины купола и начали опадать, как осенняя листва.

Худощавый паренек в драпированном пальто, на котором виднелись прорехи, вдруг уловил в воздухе какую-то музыкальную тему. Неожиданно он взмахнул рукой и начал дирижировать. Мелодия зазвучала громче. Она подчинялась жестам удивленного паренька. Теперь, когда он услышал мотив отчетливей, он понял, что может управлять музыкой. Даже жестикуляция уже не была нужна.

- Молодой человек, я спешу Вас поздравить. Вы - живая легенда, в прошлой Вас звали Пётр Ильич Чайковский.

Невидимый оркестр грянул в полную мощь. Незабываемый вовеки мотив балета "Щелкунчик" прорезал тишину. Маленькие лебеди станцевали свой знаменитый танец.

Голос из динамика продолжил:

- Этот список можно продолжать вечно. И если вы задумаетесь, очевидный вывод придет вам в голову: каждый человек, проживающий на нашей планете, имел прошлую жизнь.

Великие люди всех времен и народов собрались на этом острове. И здесь мы не случайно. Я говорю - мы. Потому что мой голос отныне будет сопровождать вас ВСЕГДА. Куда бы вы ни пошли, что бы вы ни делали. Мой голос будет с вами вечно. Он всегда будет звучать в ваших мозгах, от него невозможно избавиться. Мой голос будет свербить ваши нервы до тех пор, пока у вас не начнется психическое расстройство, не пойдет кругом голова, не начнутся желудочные колики от выпитого наутро оранжада, не наступит посттравматический синдром и не расколется череп.

Я буду гипнотизировать вас. Бандерлоги, хорошо ли вам видно? Бандерлоги, хорошо ли вам слышно? Сидите смирно, смотрите и слушайте.

Сеанс гипноза продолжался часы. Собравшиеся на острове молодые люди и девушки сидели и слушали вещавший из динамика голос. Они лежали и сидели на траве и сырой земле. Кто-то из них был погружен в сон, кто-то бредил, кто-то кричал или стонал от услышанного. Голос рассказывал подробные детали прошлых жизней каждого из них. Разговор проходил лично с каждым из участников сеанса. Никто не слышал того, что голос рассказывал другому человеку.

~~~~

Долгий и мучительный разговор проходил в воображении одного злосчастного посетителя мероприятия. В своем воображении или сне, видении он находился в каменных застенках. Он чувствовал свое разбитое ударами кулаков лицо. Вкус крови на губах был свеж. Губы шевелились с трудом. Из разбитого носа все ещё сочилась сукровица. Он сидел за столом.

С обратной стороны стола стоял человек в военной форме. На нем не было головного убора. Фуражка с высокой тульей лежала на столе. Скосив свой помутневший взор, страдальцу удалось зафиксировать кокарду на фуражке. Это были опознавательные знаки гестапо - секретной полиции нацистской Германии.

- Ты свинья-полукровка. Твоя родословная написана у тебя на лице. Таким, как ты, не место в рядах солдат доблестного Вермахта. Раньше ты был обер-лейтенантом, сейчас твой ранг понизился, ты стал фельдфебелем. И ты должен лизать мои ботинки, чтобы я не разжаловал тебя в рядовые. А если ты не станешь со мной сотрудничать, тебе придется лизать мой зад, чтобы я не приказал тебя расстрелять. Мое звание штурмбанфюрера вполне позволяет это сделать. Я могу и сам тебя застрелить, здесь и сейчас. Но моя доброта и любовь к Германии не позволяют этого сделать. Я думаю, ты понимаешь почему. Наше общее дело ещё не завершено. Поэтому, если в тебе ещё остался проблеск веры в общий успех, ты обязан делать, как я скажу.

Полицай достал из выдвижного ящика стопку бумаги и ручку.

- Мы находимся в Польше, поселение Новогродек. Сегодня 10 апреля 1944-го года. На улице, через дорогу находится еврейское гетто. Туда невозможно попасть, не имея в своем кармане соответствующие документы. Ты это знаешь. А теперь ты изложишь в письменной форме, как в гетто могли попасть стрелковое оружие, гранаты и пулемет. Даю тебе час на раздумья.

Лицо нациста перекосилось от ненависти, глаз задергался в нервном тике. Он сплюнул на пол и вышел из кабинета.

Страдалец не мог поверить в происходящее. В комнате не было зеркала, поэтому не было и возможности увидеть свое лицо. Он был одет в немецкую форму. На нем не было кителя. На гимнастерке не было и погон. Рукава порваны, а грязные военные галифе свидетельствовали о том, что его волокли по земле. Тело ныло от ударов и ссадин. Он встал со стула на ноги, но простоять больше минуты не смог. Повалившись обратно на стул, он закрыл лицо обеими руками и начал тихо всхлипывать. Он был уверен, что за ним ведется наблюдение через потайное окно или полупрозрачную стену, поэтому старался, чтобы хлюпанье не было слышно.

Его проблема была в том, что он абсолютно не представлял, был ли он немецким обер-лейтенантом или еврейским арестантом из гетто. В его памяти не было ничего о том, что просил сделать полицай. Что писать на этой бумаге, какие сведения он должен сообщить гестапо?

Прошло 15 неумолимых минут. Время тикало в его голове. Время пульсировало в висках, а в голове была черная прорва. Никаких мыслей о том, что делать в подобной ситуации, ему не приходило.

Прошло ещё 15 минут. Голова потяжелела. Он вдруг заметил, что на столе появился стакан. Предвкушение алкогольного опьянения прочистило мозги. Он взял лист бумаги и ручку.

"29 апреля 1942 года немцы арестовали юденрат, а на рассвете 30 апреля узники гетто проснулись от выстрелов внутри гетто. Немцы объявили через юденрат, что все евреи должны были пойти на старое кладбище, расположенное внутри гетто. В это время немцы и их сотрудники начали изгонять евреев из их домов, избивать, пинать и расстреливать тех, кто не хотел подчиняться. Гебиецкомиссар провел отбор, и более 1000 евреев, состоящих в основном из женщин, детей и стариков, были препровождены в Курпяшский лес к югу от города, где были подготовлены ямы. Там немцы расстреляли их группами по 20 человек. Расстрел вели немецкие и местные польские полицейские силы".

Как такое могло прийти ему в голову, он не понимал. Буквы на бумаге играли хоровод, они бегали и скакали. Он сам не понимал, что пишет. Внезапно в его голове послышался странный голос.

- Твое имя - Изекиель. Это древнее еврейское имя. Ты был ниспослан на эту землю силами свыше, - в этот момент ошеломленный услышанным фриц неожиданно для себя закатил бурые от кровоподтеков глаза.

Голос продолжил:

- Ты - светлый ангел. От того, что ты напишешь на этой бумаге, зависит судьба многих людей в будущем. Поэтому думай и пиши. Каждое твое слово - золото. В книгу жизни записывают только правдивую информацию. Особенно, если это донос на своих родственников.

Голос смолк. Изекиель понурился. То, что ему послышалось в голове, не звучало слишком привлекательно. Как в книгу жизни можно было написать донос на своих родственников, которых у него не было? Фриц смахнул с гимнастерки кусок засохшей крови и неуклюже повернул голову. Стоявший на столе стакан наполнился прозрачной жидкостью. Ловким движением руки Изекиель схватил стакан и понюхал его содержимое. "Зубровка!" - подумал фриц и довольно ухмыльнулся. Он прополоскал горло едкой отравой, зажмурился и через силу её проглотил. Задержав в себе позыв к рвоте, он откинулся на спинку стула. Алкогольный кайф ударил в голову. Он вспомнил о наказе и снова начал писать.

"Вторая бойня началась 6 августа 1942 года и продолжалась три дня, так как многие евреи прятались в подготовленных бункерах. Во время ликвидации гетто от 2000 до 3000 евреев были расстреляны и похоронены в трех братских могилах на еврейском кладбище, в каждой из которых было около 1000 жертв. Чуть более 200 еврейских мастеров были переведены в гетто в Новогрудке. Это был конец гетто и еврейской общины Дятлово. Несколько сотен спрятавшихся евреев бежали после резни; некоторые создали семейный лагерь в Накрышском лесу, где они дожили до освобождения".

Теперь Изекиель вспомнил больше. Оказывается, он был нанятым нацистами полицаем. Свой паек и недельную зарплату, которую выплачивали рейхсмарками, он зарабатывал тем, что делал обходы еврейских кварталов в Гродно и докладывал в комендатуру о незарегистрировавшихся жителях. Все, кто проживал в гетто, обязаны были зарегистрироваться. Многие, однако, не захотели представлять свои документы. Прошел слушок, что нацисты почему-то не любили евреев. Сначала в это никто не верил. Но когда расстреляли Абрама и Мойшу - двух скорняков из местной лавки, на глазах у очереди собравшихся перед комендатурой гродненцев, мнение народа изменилось. Многие стали прятаться по подвалам, остальные просто не хотели иметь дело с оккупантами, чтобы избежать лишних проблем.

В какой-то момент в комендатуре издали приказ об обязательной регистрации населения. Однако наутро в комендатуру не пришел никто. Озверевший начальник приказал собрать всех из населенного евреями квартала и посадить в грузовики. Им всем были выданы нарукавные повязки с изображением звезды Давида.

Изекиель сидел в кабине грузовика вместе с водителем. Грузовик трясся по колдобинам, руль вилял из стороны в сторону. Бесконечная дорога вела куда-то вдаль, ей не было конца и края. В грузовике сидело 20 жителей Гродно. С собой у них не было вещей, никому не разрешили взять детей. Перед погрузкой в грузовик всех известили о том, что их везут в трудовой лагерь за окраиной Гродно. Никто никогда не слышал о подобном, мало кто в это верил. Очевидно, что везли их на расстрел.

Грузовик заглох и остановился где-то в лесу. Гродненцы сидели в грузовике смирно. Из кузова послышался лишь озабоченный шепоток. Водила вышел из грузовика, чтобы проверить двигатель. Пока он копался под капотом, Изекиель тоже вылез и достал папиросину из мятой пачки. На его шее болтался немецкий шмайсер. Фриц обошел грузовик, чтобы посмотреть на тех, кто был внутри кузова. Один из гродненцев неожиданно спросил Изекиеля:

- Эй, добрый человек, закурить не найдется?

Изекиель подпрыгнул от неожиданности.

- Ты, еврей, сиди в грузовике. У меня четкий приказ. За неповиновение - расстрел.

- Ты смотри, какой строгий. Ты там один или с напарником? Оружие у обоих?
- Говори, говори, морда пархатая. Скоро договоришься. Знаешь, с кем дело имеешь?

- Сейчас проверим!

Ведший с ним разговор гродненец схватился за борт и через секунду оказался снаружи. Изекиель не ожидал такого поворота событий. Он отошел на несколько шагов назад, выбросил папиросу и взвел на автомате затвор.

- Не подходи!

Усатый гродненец не послушался приказа. С голыми руками он кинулся на польского ублюдка со шмайсером. Изекиель нажал на спусковой крючок, раздался короткий выстрел. Гродненец прошел несколько шагов и упал на землю, истекая кровью. Водила грузовика подбежал к Изекиелю.

- Что здесь такое происходит? В чем дело?

Из грузовика начали вылезать оставшиеся арестанты. Водила бросился к кабине за оружием. Изекиель отбежал в сторону, арестанты бросились на него. Из-за грузовика раздался автоматный огонь. Изекиель взялся за шмайсер обеими руками и начал стрелять. Гродненцы падали на землю. Когда в шмайсерах закончились патроны, все они лежали в одной большой куче. Куча шевелилась и мычала.

Они долго смотрели на месиво из людей, никто из которых не мог встать на ноги. Наконец, оцепенение прошло. Водила кинулся к кабине, чтобы достать канистру с солярой. Транспорт этот был новомодный, но как заливать топливо в бак их научили немцы. Водитель грузовика облил людскую кучу топливом. Изекиель зажег спичку и бросил её в ту сторону. Вспыхнуло пламя.

~~~~

Ядерная ракета детонировала на береговом шельфе. Взрывной волной накрыло весь остров. Не ожидавшие такого исхода вечеринки, мертвецы повалились на землю. Многие из них были контужены. Засевшие в блиндажах, бункерах и окопах нелюди притворились мертвыми, чтобы не достаться врагу живыми.

Несмотря на то, что остров сильно разворотило, поднялась огромная волна, и океанские воды слизали всю зеленую растительность с поверхности земли, НЛО над островом продолжали нести свою миссию мира. Они излучали свет доброты и радости. Каждый оставшийся в живых мертвец был пропитан позитивными эмоциями. Каждый из них получил неимоверный заряд бодрости. Хорошее настроение и радостное ликование больше никогда не сходило с их полусгнивших лиц.

Празднование конца Света - весьма увлекательное занятие. Это занятие может длиться вечность. На безымянном острове, скрытом в далеких просторах океана, вы сможете встретить каждую известную личность, когда-либо проживавшую на нашей планете. Здесь встретились все, кто попал в прогрессивный рай. Жизнь - это великий и незабываемый опыт. Жить можно много, вдосталь. От жизни можно получать удовольствие. У каждого человека свой персональный опыт.

Однако мудрецы говорят нам о том, что люди живут не один раз. Люди живут по многу раз. Люди едят и пьют. Получают удовольствие. Они катаются на машинах, любуются природой. Они проводят дни в замечательной компании родственников и друзей. Они живут полной грудью. И после смерти, безусловно, попадают в Рай. Других вариантов нет.

~~~~

Прошел десяток лет.

Остров одичал. После того, как радиационный фон снизился, и кратер от выпущенной авианосцем ядерной ракеты замело пылью и залило водой, островитян уже перестали беспокоить ночные кошмары. Из выпавших от взрыва зубов они сделали себе ожерелья. Из костей убитых они выточили примитивные орудия, чтобы остаться в живых и поддаться хаотичности стихии. Из бамбуковых палок они возвели хижины и сделали кровлю из листьев папоротников. Оставшиеся мертвецы организовали свой примитивный быт, насколько это было им под силу.

Необитаемый остров был обнаружен в результате секретной деятельности Пентагона в Тихом океане. С течением времени информация о местоположении острова просочилась в прессу, о нем растрезвонили в соц. сетях. Ходили слухи, об этом было много разговоров.

В результате долгих обсуждений и парламентских дебатов, отцы нации решили облагородить и цивилизовать необитаемый остров. Лакомый кусок земли в океане оказался слишком привлекателен даже для большого государства. Жадные до чужой территории и экзотических фруктов, отпускных путешествий и чарующих прогулок под звездным небом, подданные соседней державы решили аннексировать далекий остров.

В понимании иноземцев, дикари, проживающие на этом острове, нуждались в поддержке и сильном централизованном управлении. Крепкая рука хозяина должна была изменить ход истории. Никто из оставшегося на острове населения не хотел больше жить под исторически сложившимся марионеточным протекторатом; никто не хотел страдать от недоедания, охотиться на редких косуль и ловить силками куцых зайцев.

Населению острова был устроен плебисцит. На него пришли предводители местных племён и самые значимые представители знати. Быстрое голосование прошло за закрытыми дверьми, в зашторенных будках, чтобы никто не увидел, не понял и не догадался. Произвели номинальный подсчёт и после окончания голосования пиджачные авторитеты объявили всем, что победила дружба братских народов.

Свобода на острове закончилась. Всем местным раздали гуманитарную помощь, выдали по 500 целковых и пачке сигарет. Каждому "кулаку" из приезжих выделили по акру земли. Каждой собаке - палку и кость. Каждому волку - кусок мяса в зубы. Всех обязали пройти обязательное медицинское обследование, залечить сифилис и гонорею. Уплатить в государственную казну подоходный налог, налоги на недвижимость. Все дикари были обязаны сдать тару и металлолом. Ввели акцизы на алкогольную продукцию, штрафы за курение и ограничение скорости на вновь проложенных бетонных эстакадах.

Для соединения с материком был построен виадук длиной в 20 километров. Постройка виадука заняла очень короткий срок. Прошло каких-то четыре года, и жизнь в диком закутке неизведанного людьми мира преобразилась.

Бетонные сваи привозили на огромных баржах, управляемых глобальной системой позиционирования. Сваи опускали в воду, и они вставали на гигантские основы, тоже бетонные. Железная арматура опутала основание моста и всего виадука. Идеально гладкая поверхность дна позволила установить основы безупречно, чтобы дорожное полотно было гладким и безукоризненным. По нему будут ездить бесконечные фуры, автобусы и лимузины. Достижения отечественной автомобильной промышленности и гордость за лучшую в мире страну затмили самые буйные ожидания патриотов. Над проектом работали выдающиеся труженики, конструкторы, архитекторы, прорабы. За отличную работу они были награждены медалями "Серп и Молот", а также звездой Героя социалистического труда.

Постройка такого моста - великое достижение огромной страны. Оно вдохнет свежие силы в неоперившуюся после развала СССР экономику и привлечет иностранных инвесторов. На острове построят целлюлозно-бумажную фабрику, откроют мясомолочный комбинат и восстановят знаменитый пионерский лагерь, расположенный на склоне горы Аю-Даг.

Президент будет избран на новый срок, а индустриальная жизнь планеты получит новый импульс.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"