Корнейчук Мария Викторовна : другие произведения.

Хочешь встретить себя? Поезжай в чужой город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из Киева

  Правдивые слова.Последние дни в Киеве.Встретилась с собой. И с удивлением приняла.Увидела, то что не знала.Незнакомая.Чужая сидит на проезжей части и улыбается. Запомнить б это состояние надолго. и напоминать.Когда грустно, тоскливо до жути,до кисловатого привкуса меди,до онемения отупения мыслительных процессов. Напоминать каждый день в Омске. Каждый час,секунду.А то от сероватого вида улиц,облезлых бетонок, привычного для близ лежащих окрестностей бездорожья хочется лезть на стенку. И все бы ничего. Если б в городе что то делалось,развивалось.а так...не стоит он внимания.Пара главных улиц по котором "круто" пройтись. ну а больше и нигде. Даже душевный порыв уйти от центра(пройти на 5 метром дальше), посидеть в тишине, останавливается голосом разума:"не отмоешь кеды..." В общем вернулась обратно...Радуют только пара тройка людей.К которым по сути и возвращалась. Которых ждала.А город? Город затягивает обратно к привычным маршрутам, повседневным делам,и легкой грусти..И вот для чего надо вспоминать то, что осознал на асфальте в Киеве,и лежа на пляже.Мир ничто и мы смешны,со своими рамками, стереотипами и оценке окружающего. Ведь ничто не важно. Важны только люди.И ты сам.Люби себя сам.Не эгоистично, а правдиво, искренне многим этого не хватает.Соединиться с миром и просто жить.Не забивать себе голову постоянными "а я не так выгляжу,а он, а она...а просто плохое настроение и мир гавно и люди в нем уроды.." Но город давит, и все потихоньку возвращается на круги своя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"