Корнейчук Мария Викторовна : другие произведения.

Бывает пишу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я за свой собственный выбор.За сиюминутные решения.За то,что бы делать то что хочется. Здесь и сейчас.Возможно я слишком любопытна, может быть просто сумасбродная и не постоянная.Но я лучше сделаю.Попробую, попытаюсь.Мне всегда интересно,что будет если свернуть на эту тропинку жизни.Как это пройти мимо и не сделать?Хотя бы просто на интерес. Да,я иногда потом жалею.Да мне бывает больно.Но я знаю что выбрала сама.Винить некого и не за что.Да,вспоминаю вечерами. Меня радует одно,что это было.Спасибо,Большое.Это часть моей жизни.
  
  А может просто боюсь не успеть.Знаете такое состояние, когда стоишь на краю обрыва,и ты можешь наклониться вперед и упасть. Или отклониться назад и остаться. Остаться на твердой земле с четкой целью , определенным решением.Или под внезапным порывом шагнуть.И полететь.а может разбиться. А ветер на краю пропасти качает тебя то в одну, то в другую сторону. И ты неволен решать. Ты в эйфории, от высоты, от страха высоты,от чистого воздуха, от медного кислого вкуса крови во рту(ты кусаешь губы в привкусе ожидания того что случиться) от свободы решать,т.к.ничто так не манит как она. Тебе может помочь ветер.Но решение примешь сама..Мелкая частица на краю огромного каньона...Немного вперед ,немного обратно...как детские качели...
  
  В конечном итоге это конечно плохо.Или скажем так, ничего хорошего.Ты просто остаешься наедине с самим собой. Заметьте не один, а наедине. Поскольку Вас двое.Ты и Ты. Забавная компания.Всегда с тобой,всегда соглашается,никогда не опаздывает,не делает больно,никогда не бросает,единственная, которая любит тебя поистине с собачьей преданностью,до самой смерти.Вас двое.Ты и ты.
  
  Только редко вспоминаешь про нее.Когда действительно надо подумать.Когда все советы выслушаны,а верного нет.Тогда одеваешься потеплее, одеваешь наушники, выходишь в ночь и смотришь на мир со стороны. Вариантов много:сесть в машину,автобус и ехать куда глаза глядят,просто гулять,уехать туда,где тебя никто не знает, и даже в шумной компании можно остаться наедине с собой. И начинаешь думать,ощущать, взвешивать,сравнивать,в зависимости от желаемого итога.Пытаешься понять,что же для тебя на первом плане.Хорошее состояние -наедине. Конечно,Наедине,не идеальный советчик,зато в нем есть своя прелесть..
  
  Но не дай,Бог, она затянется больше чем на пару раз, это вызывает беспокойство.Ведь человек по сути своей,животное общественное. То,какими мы являемся,нас сделало общество. Любая личность,даже яркая,зависит от него.Мы впитали,как губки,знания,культуру,религию,и то что мы выкинем в мир,после того как нас выжмут, процентов на 70,зависит от того, что мы из этого общества восприняли .И мы так же как наши предки миллионы лет назад будем искать себе пару.Что бы в конечном итоге не остаться наедине с собой надолго.
  
  P.S
  Слова.Слова. Ведь никто не знает ,какие мы дома,за закрытой дверью..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"