Корнейчук Татьяна Владимировна : другие произведения.

2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Именно сейчас, под влиянием того, что я слышу и вижу каждый день выходя из дома, все эти разговоры о 2012 году стали приобретать новый смысл...

   Года 3-4 назад начались эти разговоры. По крайней мере, я услышала об этом и тоже проявила интерес к этой теме. С течением времени всё больше глобальных событий, приписываемых этой дате, открывалось общественности. Конец света, приход новой эры по календарю Майя, наступление эры Водолея, новый Круг Жизни по даарийскому круголету Числобога, максимальное сближение Земли и Нибиру, смещение полюсов Земли, заселение нашей планеты людьми шестой расы (возможно, детьми индиго) вместо нашей пятой, переход к четырехмерности человеческого сознания... Подобной информации тьма-тьмущая, но мало кто способен её проверить. Остается только верить или не верить интернет-источникам.
   Примечательно то, что всё больше людей (в основном молодежь и люди среднего возраста) стало интересоваться религиозными вопросами, эзотерикой, физикой микромира и сопутствующими темами, пытаясь хоть как-то разобраться с происходящим. Сейчас каждый третий знает чтó нужно сказать воде, чтоб упорядочить её структуру, о том, что негативные мысли притягивают негативные события, о том, что одна из самых ценных вещей в этой вселенной это внимание, о возможностях человеческого подсознания, об осознанных снах, о трансерфинге, о Кастанеде, сталкинге и разнообразных возможностях формирования собственной реальности. Тот же фильм "Секрет" для многих стал первым шагом к новому мироощущению, переоценке ценностей и изменению взгляда на жизнь в целом и свою жизнь в частности. Все эти темы помогают запутавшемуся человеку находить для себя ответы на неразрешенные вопросы о смысле жизни, её сути и о будущем человечества. Вопросы сверхъестественного перестали априори быть ересью, напротив, им сейчас доверяют все больше, а научному, классическому взгляду на мир и явления в нем, все меньше. Люди, которые не интересуются подобной литературой, фильмами и статьями тоже не остаются в стороне. Под влиянием разных биографических факторов, всё большему и большему количеству удается удачно формировать собственный взгляд на жизнь на основе собственного опыта, избавляться от зашоренности стереотипами мышления и жить своей собственной, уникальной жизнью (субъективно, основано на личных наблюдениях). И даже среди тех, кто живет "как научили" всё больше осознающих, что что-то пора менять.
   Сознание, сознание... Почему-то раньше основная доля внимания, отведенного этому вопросу, выпадала именно на духовный аспект, аспект сознательности в человеческой жизни и так далее. Но, если предположить, что глобальным изменениям всё же суждено свершиться, может статься, что это затронет не только умы человечества, но и планету в целом. И вот тут как раз мне становится по-настоящему страшно. Первое - климат. Не знаю как где, а в моей квартире зимой все холоднее, летом все жарче. Еще пару лет в таком же духе, и жить станет практически невозможно. Кондиционеры-обогреватели это, конечно, временный выход, но, допустим, в городе на денек-другой пропадет электричество... Не страшно? Тогда... Второе - экология. Волею обстоятельств я недавно лично узнала с какими бедами люди сейчас попадают в больницы. В связи с жарой невероятно повысилось количество всякой заразы в воде и воздухе. Из за изменений климата меняется наша стандартная флора и фауна. И в данном случае это не пополнение разнообразия видов, но опасные насекомые и растения. Те, кто часто бывает на даче или где-то еще за городом, могут украсить эту часть моих размышлений парой-тройкой примеров из жизни. Про потопы, наводнения, землетрясения, пожары и извержения вулканов я уже молчу. Как-то привыкли мы уже к сообщениям в новостях о сотнях погибших после очередного катаклизма. А мне всё страшнее от мысли, что, может быть, через 2 года планета в очередном порыве просто "стряхнет" нас всех с себя в попытке очиститься. Третье - бездействие. Сейчас в нашей стране, к примеру, никто элементарно не занимается проблемами утилизации отходов, даже макулатуру сдать некуда. А батарейки, которые все сбрасывают в урны, хотя каждая загрязняет 20 м2 почвы тяжелыми металлами, которые, кстати, потом попадают в грунтовую воду?.. Кто-то видел хоть один пункт приема батареек? Я - нет. И поэтому мне страшно. Именно сейчас, под влиянием того, что я слышу и вижу каждый день выходя из дома, все эти разговоры о 2012 году стали приобретать новый смысл. И как раз тут для себя я сталкиваюсь с смой большой дилеммой. Вроде бы люди стали сознательнее, многое улучшилось, мы в кои-то веки более-менее начинаем все укладывать в собственных головах, приводить в порядок мысли и находить для самих себя опорный взгляд на жизнь. А вокруг всё больше хаоса, всё больше разрухи, всё больше бед. И долго так продолжаться не может. Не в 2012, так годом позже, но что-то обязательно должно измениться, иначе... Не знаю что "иначе", честно. Я очень надеюсь, что "эпоха глобальных перемен", которую нам пророчат, не заставит себя долго ждать. Нет никакой гарантии, что человечество вообще выживет, если разговоры о 2012 это не пустые слова. Но лично мне хочется верить в то, что "это будет конец света для темных, для светлых же это станет концом тьмы".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"