Корнейчук Виктория : другие произведения.

Осколки перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое смерть? Для кого-то это лишь выход из ситуации, а для кого-то - выбор, принятый судьбой. Я - вампир. Судьба не раз преподносила мне сюрпризы, но этот... Моя жизнь кардинально изменилась! Я больше не Венди, я - Селебрина! Как быть? Бежать от проблем? Это глупо. Как принять такой поворот судьбы? Может, это конец и моя жизнь кончена? Конечно же нет, я справлюсь! Ведь я теперь дитя полуночи...

  Пролог
  Я смотрела в её глаза. Такие холодные и озлобленные, холоднее льда. Где-то в глубине, в них сиял триумф. Я понимала - мне не победить в этот раз. Не сегодня. Меня погубило то, что помогло мне выжить. Меня погубил мой разум.
  Я её недооценила. Я недооценила врага, но переоценила друга. Ужасная ошибка. И главное - кто!
  Я же её жалела, помогала всем, чем только могла! Правду говорят - за все добрые поступки придётся платить.
  Раньше я часто употребляла это выражение, но тогда я него не понимала. Я поняла только теперь. Когда она прижала к моему горлу нож. То самый нож, который я ей отдала, чтобы она защищалась. Даже смешно.
  У меня внутри всё похолодело. Жаль, я не оправдала надежд Хатчесона. Он надеялся, верил в меня, а я его так подвела!
  Я попыталась пошевелить рукой. Бесполезно. Она крепко меня связала, даже следы останутся. Хотя кого они будут интересовать после смерти?
  - Не думай, что у тебя это получится, - мужской бас прогремел в стороне, отчего по моему телу поползли мурашки.
  Холодный голос заставил её дернутся, и она повернула голову. Через пару секунд её лицо озарила триумфальная улыбка.
  - Ты вовремя. Как раз к концу представления.
  Она повертела ножом, от которого отскакивали солнечные зайчики. Вампир тем временем подошёл ближе.
  - Да? - его циничный голос с властными нотками подарил мне надежду на то, что возможно шанс спастись ещё есть, и он мне поможет, но ... он лишь прошептал:
  - Я думаю, это только начало. Начало твоего конца, Селебрина Страммер.
  
  Глава первая. Рамки обыденности
  
  - Венди, сходи за хлебом!
  Я открыла глаза и посмотрела на часы.
  Шесть часов - ещё так рано.
  - Венди, за хлебом! Сейчас же!
  Я встала. Обычное весеннее утро, моя комната на чердаке с серыми стенами, диваном, шкафом... И недовольный крик бабушки. Как всегда!
  - Венди, чёрт тебя побери!
  А бабушка сегодня очень зла. Я быстро выскочила из постели, расчёсывая непослушные завитки кудрявых волос. Надо побыстрее одеться, а то не миновать мне беды! Опять побьёт меня или оставит голодной.
  - Да, Корнелия, сейчас.
  Я взяла со стула мои старые потёртые джинсы, уже надевала мой свитер, как вдруг в мои без того поломанные и дряхлые старые двери ввалилась разъярённая бабушка.
  - Ты, что, оглохла? Я сказала тебе идти за хлебом!
  - Сейчас, Корнелия. Только оденусь! Подождите, пожалуйста, - нейтральным тоном, чтобы не высказать своего страха, прошептала я.
  Лицо бабушки перекосилось от злости, а её карие глаза, такие же как и у меня, стали чернее ночи.
  - Да как ты смеешь!- она подошла ко мне, взяла за подбородок. Глаза Корнелии нехорошо блестели, предвещая беду.
  - Я растила тебя, неблагодарную, семь лет, забрала от твоей мамашы, которая нагуляла тебя, а ты смеешь мне перечить? Мразь!
  Она со злостью отпустила меня, отчего я упала на старый шатающийся стул.
  - Деньги на столе. Купишь хлеба. Не сделаешь - знаешь, что будет!
  Она собиралась уйти, когда я, впервые, сказала ей:
  - Моя мама не нагуляла меня! Это Вы её заставили! Вы были рады, когда она умерла. Как Вы можете о собственной дочери говори....
  Она подбежала ко мне и со свистом залепила пощёчину. Стул зашатался и со скрипом разлетелся. Внезапно мой затылок пронзила невыносимая боль. Но она была ничем по сравнению с тем, что я чувствовала. Обида, страх, беспокойство. Эти чувства просто оглушили меня. Как она могла быть такой бессердечной?!
  - Неблагодарная тварь! Лучше бы ты отправилась на тот свет за своей матерью! Из-за вас моя жизнь сломалась! Из-за вас я живу в бедноте! Из-за вас он меня бросил! Лучше бы вы не родились!
  Она хлопнула дверью так, что мой плакат с любимой группой отлетел и, медленно кружась, упал.
  
  Я почувствовала на своей щеке холодную дорожку. Это текла прозрачная, холодная слеза, отчего щеку начало щипать.
  Давая волю слезам, я посмотрела на мою комнату, которая из-за слёз расплывалась. Серые холодные стены лишь напоминали мне о том, кто я здесь. Напоминала, что через то, что Корнелия родила маму, она не вышла замуж, не стала актрисой. Напоминала, что через меня мама ушла от бабушки, отказалась продавать себя за деньги, которые бабушка тратила на свой безвкусный гардероб. С тех пор, как умерла моя мама, меня забрала бабушка. Ох, лучше бы я умерла тогда!
  
  Ещё одна слезинка скатилось и упала на пол, бурые доски которого начали прогнивать. Мне было так обидно и в голове бился один вопрос:" Ну почему?!" Почему бабушка тогда забрала меня к себе и побила, сказав что если я буду плохо себя вести, то она будет бить меня постоянно? Почему затем она сказала, что поселит меня на чердаке? Она забрала вещи из нашего с мамой дома, сделав в своем доме перестановку. За то, что она помогла мне в выборе постели, я должна вымыть полы, убрать в комнате, приготовить ужин. Я уже тогда понимала - моя жизнь будет в этом доме как в аду.
  Я не удержалась и разрыдалась. Мне было так больно, так обидно, что я не могла остановится!
  Ну почему мама мертва? Почему она меня оставила с ней? Мамочка, зачем же? Я так хочу к тебе!
  Я не знала ответа и это терзало мою душу ещё больше, чем слова Корнелии.
  - Почему?
  Этот полу-всхлип вырвался с моих губ и вернул меня в реальность. Надо идти! А то старуха опять разозлится. Вздохнув, я встала с пола. Набравшись смелости, я дернула дверную ручку. Двери открылись, это сопровождалось неприятным тягучим скрипом, от которого я мгновенно поморщилась. Вышла в холл.
  Я спустилась по лестнице, пошла в магазин, держа в руке деньги.
  Я простояла два часа, но всё же купила хлеба! Правда, было немножко не по себе, ведь в очереди можно было задохнуться! И самое ужасное то, что сейчас весна! Изо всех пор года я больше всего не любила весну. Почему?
  Я родилась весной. И ровно через через девять лет и один день умерла моя мама. Потом меня забрала бабушка. Всё самое ужасное случилось весной!
  Мне жаль себя. Мне никогда не везло! Однажды мама сказала, что иногда тебе не везёт, но благодаря этому ты находишь своё счастье. Тогда я не поняла. Правда, я и сейчас этого не понимаю. Но моя мама не могла ошибаться!
  Только сейчас я заметила, что зашла далеко от дома. Да, я слишком долго грезила. Грезила о том, что если бы мама была жива, если бы отец объявился, если бы я ушла от бабушки, моя жизнь стала бы раем. Но ведь нет!!! Слишком много если бы. Жизнь - кредит. Чем больше берёшь, чем больше радости в твоей жизни, тем больше надо платить.
  
  - Ах, Венди, Венди, как хорошо, что я встретил тебя!
  Я подняла голову.
  Возле меня стоял пожилой мужчина. Или будет правильно сказать старик? Нет, первый вариант лучше, ведь суть не в том, сколько ему было лет, а в том, что у него были седые волосы по пояс! Представляете? А когда я присмотрелась к нему получше, то увидела жуткий рваный шрам, пересекающий его щеку , который ужасно портил его лицо и делал старика ужасающим. Бедный, неверное, все его пугаются.
  - Кто вы? - этот наивный вопрос сорвался с моих губ прежде, чем они успел что-то мне сказать.
  - Я? - он улыбнулся, а я увидела здоровые белые зубы. Интересно, как он их сохранил в наше то время?
  - Я - Хатченсон. А ты - Венди. Пропуск в мою лучшую жизнь или самое большое наказание за все мои грехи!
  Какой-то он странный! Могу ли я чем-то ему помочь? И кто он такой? Он так жалостно выглядит, да и к тому же странно говорит. Может, он поэт или слишком долго сидел дома взаперти?
  Бедный! Шрам, наверное, испортил ему всю его жизнь! И какой урод это сделал?
  - Ты не могла бы мне помочь? - старик лукаво улыбнулся. Меня должно было это насторожить, но я продолжала с ним говорить.
  - Да. Скажите, и я помогу вам! - ласково посмотрела на старика, глаза которого странно заблестели.
  Мама учила меня, что людям всегда надо помогать. А если они отплатят злом, то надо вспомнить, что прощать людям смыслом моей жизни, ведь очень точное.
  - Венди, давай немного отойдём. Разговор очень серьёзный.
  Меня насторожил его тон. Мало того, что он знает мои имя, то ещё и предлагает отойти в рощу с ним. Но вдруг это что-то серьёзное? Вон какой у него богатый костюм! Меня охватило странное чувство, но внутренний голос твердил: "Помоги ему, помоги".
  - Хорошо. Только недолго. А то...
  Он неожиданно обернулся ко мне и схватил меня за руку, а хлеб выпал из другой руки. Зачем он так? Я ведь так долго стояла за ним в очереди! Зачем он это сделал?
  - Что вы делаете!?
  Он повернулся ко мне, злобно зашипев:
  - Я делаю то, что должен был сделать давно! Поэтому советую тебе не упрямится!
  Он хищно оскалился, а я, как в кинофильмах, вдруг упала в обморок, потому что в моих глазах клубилась тьма.
  
  Глава вторая. Новая жизнь
  
  Я очнулась от того, что меня кто-то хлестал по щекам.
  - Корнелия, сейчас встану! - пробормотала бабке, чтобы та дала мне хоть немножко поспать.
  Я прокрутила в мыслях события последнего дня. Ссора, мои сожаления о смерти мамы, отвалившийся от стены плакат, злосчастный хлеб, мужчина со странным именем... Стоп! Это не бабушка, этот тот ненормальный Хатчесон!
  Поспешно открыла глаза, чуть не завизжав от неожиданности - передо мной нависала голова моего недавнего знакомого! Чёрные глаза буравили меня взглядом, уголок рта нервно дёрнулся.
  - Хвала небесам, живая!
  Я попыталась что-то сказать, но от ужаса не вышло сказать ни одного слова. В широко открытых глазах защипало от дневного света. Значит, прошло около четырёх часов. О, боги, Корнелия убьет меня!
  Я молниеносно поднялась, но от слишком резких движений закружилась голова.
  - Селебрина, сиди тихо! - Хатчесон угрожающе наклонился ко мне.
  - Селебрина? - повторила я за ним. - Какая Селебрина?
  Чего это он? Меня же не так зовут! Или это он так шутит? Но я не хочу шуток, я хочу домой! Меня убьёт старая карга, выбросит на улицу! Я обязана вернуться, обязана! И почему мои руки связаны? Зачем было связывать мне руки верёвкой?! Это похищение? Меня убьют, да? Или же продадут в рабство? Сдадут на органы?
  Каждая мысль была хуже предыдущей, от чего я ужасалась ещё больше. И вообще, где я?
  Мой похититель же, видя моё напутанное и растерянное лицо, стал успокаивать меня:
  - Селебрина, успокойся! Ничего страшного не произошло, просто ты теперь немножко изменилась. - Седовласый мужчина замялся, прикусывая губу, но после продолжил. - Понимаешь, ты теперь вампир. Но не такой, как в этих небылицах рассказывают, - его лицо гневно заалело. - А нормальный вампир, не убийца, не вор, не одержимый кровью маньяк! Ты - Селебрина Страммер, член вампирской семьи. Я так долго тебя искал, Бри. Ты ведь моя внучка!
  Внучка? Вампир!? Какая внучка, у меня есть одна Корнелия из живых родственников! А отец так вообще сиротой был. Какой я вампир, их же не существует. Может, он сумасшедший? Зачем он лжет, зачем похитил меня? И где я?
  Медленно повернула голову к северу - оказалось, что я лежу на траве. Большие деревья возвышались вокруг меня, шумели зелёной листвой, а солнце светило на ветки, отчего на земле были пречудные тени, похожие на сгорбленные фигуры людей. Я в лесу? Почему же? Он что, хочет меня убить? Или же изнасиловать, а потом убить? Или хочет принести меня в жертву? Но я не хочу умирать, я хочу домой, хоть там меня будет бить и обзывать Корнелия! Я хочу жить, мне ещё только шестнадцать... Но тогда почему он называет меня Селебриной и утверждает, что я - настоящий вампир?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"