Корнейчук Виктория : другие произведения.

Тиара Найт. Принцесса изо льда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30 лет спустя. Солнечные и лунные вампиры, две страны на Земле, извечная борьба добра и зла, предательство, обман, ложь... Солнечная вампирша Тиара - красавица из характером, равных которой надо поискать. Макс - человек, страдающий за свою доброту. Афелия - лунная вампирша, циничная, но в тоже время наивная добрячка, которая была вообще не при чём. Алекс - солнечный принц, не получающий отказа. История о злой красавице и добром чудовище, преданной подруге, которую выкинули за деньги, история о любви и о счастье, которое так незаметно, но которое так быстро уходит.

  Пролог
  
  Наше время (2013)
  
  - Милый, а ты не бросишь меня?
  Девушка теребившая свой локон, внимательно смотрела на своего любимого серо-зелёными глазами.
  - Валерия, я буду с тобою всегда, как и обещал. Как же я буду жить без тебя? И почему ты спрашиваешь? Разве я дал повод тебе усомнится в этом?
  Он потянулся к её губам, но девушка вырвалась из его объятий, и отодвинулась на другой конец кровати.
  - У меня плохое предчувствие, любимый. Они никогда не дадут нам быть вместе! Ведь я, человек, не пара для тебя, вампира! - последнюю фразу она пробормотала обиженным тоном.
  - Не говори всякую ерунду, Валерия! Здесь нас никто не найдёт!
  - А если....
  - Я отправлюсь за тобой даже в ад, если надо будет! - он улыбнулся.
  - Нет, не шути такими вещами! Уж лучше бы ты меня обратил! Тогда не будет никаких проблем, - она посмотрела на него умоляющим взглядом.
  Улыбка на его лице померкла.
  - Нет! Ты не знаешь, о чём просишь. Ты не понимаешь! Это не жизнь, а ужасное существование! Ты не будешь вампиром. Никогда! Прости... Они не примут тебя. Ты будешь для них не равной, а рабыней!
  - Кларенс, извини, я не хотела тебя расстраивать!- она пододвинулась к нему и поцеловала.
  - Наверное, это нервы. Просто нервы, - сказала она, оторвавшись от его губ.
  Дверь распахнулась.
  В неё влетел вампир лет семидесяти ( у них это молодость) с глазами цвета стали. Цвета холодного метала. Они осмотрели комнату и насмешливо засияли.
  Кларенс обернулся.
  - Нет.... Пожалуйста... - прошептал он.
  Тот лишь ехидно посмотрел на него. В этот момент в девушку полетел кинжал, прямо в её сердце. Та упала, как неживая кукла, на пол, когда оружие проткнуло её, смотря на своего убийцу пустыми глазами.
  - Валерия, нет! - вампир в мгновение ока оказался рядом с ней, начал её трясти.
  - Нет! Нет!!! - его плачевный крик разорвал тишину.
  - Валерия, очнись, открой глаза, нет, не умирай, любимая! Не умирай, нет Валерия! - он рыдал и тряс её холодное тело, хотя знал, что ничем ей не сможет помочь.
  Другой вампир довольно улыбался.
  - Ты!! Ты за это заплатишь!- он повернулся к врагу, бережно положив тело любимой на пол.
  - У тебя нет сердца, как и у всего твоего рода! Ты бесчувственный негодяй! Ты забрал у меня всё в моей жизни, тебе это так не пройдёт! - он посмотрел на девочку, которая стояла за своим отцом.
  Вытянув с сердца Валерии кинжал с невероятной скоростью, он метнул его в ту, которая была так дорога тому, кто убил его любимую. В девочку. Прямо в её сердце.
  Но вампир отразил атаку от дочки , направив оружие на Кларенса. Кинжал просвистел, и через мгновение он был в груди вампира, целившегося на девочку.
  Вампир пошатнулся, но всё же сказал:
  - Я проклинаю её! И ты ничего не можешь сделать! Пусть у неё не будет сердца, как и у тебя. Пусть она никогда не узнает ни любви, ни дружбы! Может тогда ты что-то поймёшь... Но если она докажет что сможет любить, я сниму проклятие. Даже в аду! - последние слова вампир прошептал, а после этого он упал замертво рядом со своей любимой.
  - Глупец. Но проклинать мою дочку не надо было. У тебя не хватит сил на проклятие. Наверное... Тиара, доченька, пошли!- он, посмотрев своё чадо, улыбнулся.
  - Не обращай внимания на того дядю. Хочешь игрушку?- оп протянул ей кинжал, который вытащил из груди мёртвого вампира.
  Девочка закачала головой. В её глазах не было страха, что должно было насторожить отца-вампира. Но нет. А зря...
  Взяв Тиару за руку, он открыл дверь, и они ушли.
  
  30 лет спустя..
  День первый
  Я открыла глаза. Утро. И так всегда. Ничего в моей жизни не меняется. Встав, я посмотрела в зеркало. У меня была прекрасная атлетическая стройная фигура с пышной грудью. У меня было аристократическое лицо с изящными чертами, тонким прямым носом, высокими скулами, пухлыми губами. Естественно, кое-что я подкачала, кое где вмешались хирурги, а в остальном - всё было благодаря спорту и правильному образу жизни. Но было во мне и то, что мне досталось от природы, и в улучшение не нуждалось. То, что всегда бросалось в глаза другим - мои великолепные золотые волосы длинною чуть ниже плеч, которые струились, и под солнцем блестели, как алмазы. Как и мои глаза. Черные, бездонно-синие, они завораживали. Складывалось впечатление дерзкой девочки, подтверждением которого были мои имя и фамилия. Тиара Найт.
  Имя и фамилия отражали мою сущность. Иногда я думала, что родители знали мою судьбу, и поэтому подобрали такое имя. Мне оно подходило.
  - Тиара, ты оделась? - раздался голос из-за двери. Отец не в настроении. Лучше не шутить, а то будет плохо.
  - Да, папа. Сейчас.
  Я натянула на себя короткое серебряное платье без бретелек от Анны Прайс, туфли на каблуках от Ханны Смит, разную бижутерию. Нанося последний шар яркого макияжа, я вышла с комнаты.
  - Тиара, сколько можно! Пунктуальность не твой конёк.
  - Да, - мой ледяной голос, как всегда, звучал четко.
  Хотите узнать обо мне больше?
  Я редко волнуюсь. Я никого не люблю. Мне вообще не знакомо понятие "чувства". Почему?
  Возможно, моя душа такая же ледяная, как взгляд и голос? Возможно... Я всегда одна и та же.
  Я встречалась с многими вампирами, но ни один из них даже не вызвал во мне восхищения или хотя бы чувство симпатии. Вообще ничего. Разве жалость, да и то пару раз. Я устала ждать чуда, я живу в свое удовольствие, хотя его и не получаю.
  Может это проклятие? Если да, то почему такое случилось со мной? Что я сделала? В чём же я виновата?
  А впрочем, какая разница? Мне и так неплохо живётся!
  
  Гостиная встретила меня своими белыми тонами и дорогой мебелью. Книжные стеллажи с множеством книг, камин, кофейный стеклянный столик, журналы на кожаном белом диване, коврик цвета кофе - все было таким же холодно-отстраненным, как и я в душе. Такая же пустота, хотя завернутая в красивую обвёртку.
  - Тиара, да перестань же ты грезить, сегодня к нам приедет правитель солнечного континента с сыном.
  - С сыном? - интересно, это намёк?
  - Ты всё правильно поняла, Тиара, - его серебряные глаза с вызовом посмотрели на меня.
  - Что ты предлагаешь?
  - Твое воспитание позволяет тебе выйти за него замуж. Это может улучшить мои дела. А мои дела - это и твои дела. Это деньги!- он мечтательно улыбнулся.
  - Я должна выйти замуж?
  - Да, дочка, - он нахмурил брови, - ты согласна?
  - Ну, если он предложит, то да!
  - Сделай так, что бы он предложил.
  - Я постараюсь.
  - Отлично. Тогда дерзай.
  Он спустился с винтовой лестницы в зале лестницы и пошёл в комнату с оружием, которая находилась прямо по коридору на третьем этаже.
  Я же пошла гулять в парк. Вы спросите - и это всё? Никаких криков, истерик, скандалов?
  Да, это всё. Отец сказал, что я никогда не смогу полюбить и что чувства - лишний балласт, который мешает. Ещё в подростковом возрасте. Не смогу - значит не смогу. Так будет лучше. Для отца, конечно. А значит, в некотором роде, и для меня. В некотором...
  ***
  Парк, как и всегда, пустой от вампиров, и полный людей. Обычно сюда приходят отдохнуть. Вот и я пришла. Немного погуляв вдоль аллеи зелёных клёнов, я решила пойти за одеждой. Но что-то остановило меня, поэтому я обернулась...
  Парень. Человек. С мутными серо-зелёными глазами, прямо как болотная вода, и хищным носом с довольно таки большой горбинкой. Его рот был грубым, и нелепое выражение доброты на его лице заставляло людей усмехаться над ним. Черты лица - как у деревенского парня-дурачка. Не знаю, есть ли в нём что-то красивое, лично я не нашла. Но вот эти его глаза были такими знакомыми, даже немного родными. И где же я его видела раньше? Не припомню никак! Интересно, а у него есть девушка? Хотя, судя по его поведению - нет. Нет, я точно чувствую, что эти глаза я помню. Только где? А почему собственно мне должно быть интересно?
  Да что это такое!? Я не чувствовала подобного много лет. Может, свадьба повлияла? Раньше я не могла чувствовать. Интересно...
  Ну, вот, опять, проявление чувств!
  В кармане завибрировал мобильный телефон.
  -Да, - ответила я мелодичным голосом.
  - Тиара, милочка, с тобою всё в порядке?- ехидный голос заставил меня нахмурится. - Где ты? Сколько уже можно шляться? Ты уже нашла платье? Не забыла, он приезжает сегодня! Не забудь! А то опять всё провалишь!
  Да, не очень приятно.
  Ну, вот, прошла магазин с платьями! Я развернулась и пошла за платьем. Надо найти идеальное.
  - Тиара, какая встреча! Рада, что вы зашли в наш магазин!- голубые глаза вампирши-дизайнера заблестели, когда она встретила меня возле входа в магазин и провела в бутик. Я бы не дала ей больше пятидесяти лет, хотя на самом деле ей было триста пятьдесят, так опытно она смотрела на меня. Такая уж природа вампиров - чувствовать друг друга и определять возраст других.
  Я почтительно улыбнулась, хотя мне этого не хотелось. Этикет есть этикет.
  - Выбирайте любое платье! Какое вам нужно? Или сшить специально под заказ?
  - Можно примерять с готовых? Насколько я знаю, здесь просто бесподобные и индивидуальные платья. К тому же их всегда можно подогнать по фигуре.
  - Вы осведомлёны, Тира, - она одобрительно кивнула головой.
  - Я всегда хожу в лучшие магазины. Ваш - один из них, Рейчел.
  - Спасибо, я рада, что вам нравится. Давайте выбирать платье? Какой фасон, какой цвет?
  Воистину, все платья бесподобны. Я долго не могла выбрать, хотя примеряла около сорока платьев.
  Пока не увидела его. Пастельно-розового цвета, с корсетом, вышитым блёстками, длинным шлейфом, она уже на вид было подходящим. Да, это мое платье! Я нашла его!
  Осталось подобрать туфли и аксессуары. Аксессуары есть, а туфли... Кажется я купила их в прошлом году, вместе с теми красными балетками, золотистыми лодочками, чёрными туфлями, серыми босоножками... Да, они сюда идеально подойдут! Они от Ярославы Егоровой, а у неё плохих туфлей не бывает. Это я знаю точно!
  С пакетами в руках, я шла с магазина до моего белого лимузина, которого послал за мною отец. Денег у нас куры не клюют, мы можем позволить себе роскошь.
  - Какая встреча! Блистательная и всеми любимая Найт!
  Я обернулась. Всеми любимая Найт - звучит как намёк.
  Ах, это Эрик - мой бывший. Распускает гадости обо мне, и одновременно признаётся в любви. Может, я бы и приняла его признания, если бы не его лицо. До меня ему далеко. Рожей не вышел, хоть и модель. Хотя глаза неплохие, красивые, и фигурка ладная, подкаченная!
  - А ты кто? - я состроила удивлённые глазки.
  - Не помнишь, дорогая? - он сузил тёмные глаза.
  - Нет. Таких как ты у меня миллион. Скажи своё имя, будь добр.
  - Хватит, Тиара.
  - Что тебе нужно от меня , Эрик?
  - Мне нужна ты ,Тиара.
  - А ты мне - нет!
  Я развернулась.
  - Стой! - он схватил меня за плечо.
  - Ну что опять!?
  Он достал из кармана светло-голубых джинсов небольшой свёрток в подарочной упаковке.
  - Выйди за меня замуж, - он встал на одно колено и посмотрел мне в глаза.
  - Что? Замуж! Ха-ха! Ты спятил! Замуж!Я за тебя? Ой, я так ещё не смеялась! Замуж! Ха-ха-ха. Клоун! Ха! Жди дальше! Ой, я не могу, дурачок!
  Он обиделся и мгновенно ушёл, бросив перед этим сверток с бриллиантовым кольцом на дороге.
  Жалко, конечно, но с бывшими только так и можно. Жаль? Мне жаль? Давно не чувствовала жалости! Он не заслуживает меня, я достойна только лучшего!
  Ну да ладно. Я подошла, наконец-то к своему лимузину, и сказала:
  - Винтер, к Афелии.
  - Но... - он пытался возразить мне?
  - К Афелии, я сказала!!!
  - Тиара, боюсь, Ваш отец...
  - Да мне плевать! Отвези Меня к Афелии! Быстро!!
  Он промолчал.
  - Ты что, глухой?! Я так сказала! Моё слово уже ничего не значит? Надо будет наполнить отцу, что следующий водитель должен быть воспитанным! Иначе он не сможет кормить свою семью!
  - Но ваш отец. Он меня уволит.... - Нет, жалость ему не поможет!
  - Меня это не волнует!
  - Хорошо. Я отвезу вас к Афелии, - потерянным тоном отозвался водитель.
  - Алло, папа? Нет, я знаю, что кроме тебя трубку никто не возьмёт, но.. Нет, всё идёт по плану. Нет.. Я... Денег хватает. Погода хорошая, ничего не испортится.. Я... Нет, купила. Отец, я...
  Да что же это такое!!! - я повысила голос на тон выше.
  - Ты меня слушаешь вообще? Дай хоть слово вставить. Я заеду к Афелии. Почему беспокою тебя по пустякам? Ах, я изменилась? Да пошёл ты!
  Я отключила телефон. Злости я не чувствовала, скорее обиделась по привычке.
  С ним по-другому нельзя. Или ты равный, или ничто.
  - Спасибо, Винтер, жди здесь.
  Я вышла из лимузина, хлопнув перед этим дверью дверью. Нашёлся царь и Бог, будет указывать мне! Выйду замуж, и поставлю его на место.
  А теперь пойду к подруге.
  ***
  Лифт не работал. Вот засада!
  Я даже хотела пнуть его ногой, но не захотела портить туфли. Вдруг что-то сломается или будет царапина? Ясно, мне придётся использовать свои способности!
  Я закрыла глаза, а через мгновение оказалась у дверей Афелии.
  - Афелия, открывай! - постучалась я.
  Дверь быстро открылась, я же стала в позу модели на дефиле. В последние дни я часто так стояла, так что позу я выучила. Руки на бёдрах, одну ногу вперёд, дерзкий взгляд.
  Лицо Афелии было не радостным. Скорее угрюмым. Темно-карие глаза были грустными, а уголки её рта измучено выгнулись, как только она увидела меня. Ужас, она была такой некрасивой, когда хмурилась! Всё-таки я в сто раз красивее её.
  - Тиара. Какая честь! Что тебе нужно?
  Я подошла поближе.
  - Мне? Может я захотела увидеть свою лучшую подругу?!
  Она улыбнулась.
  - Нет. Не верю! Ты множество раз доказывала, что просто дружбы не бывает. Это ты увела всех моих парней. И это лучшая подруга, - она прищурила глаза, - Только один тебе был не по зубам. Брендон!
   Ложь. Я - любимица у парней. И она это знает, мы знакомы много лет!
  - Брендон? Мне? Я не хотела портить наши отношения, Офелия.
  Ведь я проявила милосердие, ведь рядом со мной ты как серая мышь.
  - Д-а-а? - ироничным тоном протянула Афелия.
  Я презрительно на неё посмотрела.
  - Он не в моём вкусе. Отстань!
  Она покачала головой:
  - Ты злая из-за того, что я тебе сказала? Что он тебе не по зубам? Да?
  - Ой, перестань уже!
  - Я могу даже Алекса Стара соблазнить, Афелия. И могу выйти за него замуж.
  Её лицо вытянулось. Правда, вместе с длинными волосами это была смешная картина. Через пару секунд она всё-таки пришла в себя.
  - Если у тебя хотя бы одно из этого списка получится, то я молится за тебя буду!
  - В самом деле? - я хитро посмотрела на неё. Уже представляю, как получу от неё всё, что захочу. Глупая, со мной спорить нельзя - себе дороже.
  - Если ты это сделаешь, я... - она не секунду запнулась, - я отдам тебе своё бриллиантовое колье!
  Её глаза светились, а я понимала, что отступать поздно. Играть так играть. Эта ненормальная не думает о будущем, ведь точно проиграет! Хотя мне что - я только в выигрыше.
  - А если ты выйдешь за него замуж, то я подарю тебе свою квартиру. Ту, которая перешла ко мне в наследство от бабушки. И мой феррари! А если ты проиграешь, то исполнишь одно моё желание.
  Даже так? Хм, удачная сделка. Жаль, что не вытянуть ничего из неё больше, денежки у неё есть!
  - Договорились. Сроки? - деловито спросила я у Афелии.
  - Месяц? - она забавно округлила глаза. Дурачится, думает, что я поиграю, наивная!
  - Окей.
  - А если я выиграю, то ты точно исполнишь моё желание? - уже серьёзно спросила она.
  - Тогда ты меня совсем не знаешь, Лия. Я не проиграю.
  - Ну что же, думай так дальше, - она встала с бирюзового дивана. - Кстати, не хочешь прогуляться?
  Я встала вслед за ней, на секунду задумалась.
  - Идём.
  После небольшой прогулки по городу мы пришли в кафе. Ноги нещадно болели, но я стойко держалась. За время прогулки я сто раз прокляла Афелию, которая бодро шагала по улице в балетках, в отличии от меня. Настроение упало, а радость от уже почти выигранного пари немного поутихла. Даже более того, предательские сомнения было уже прочно уселись у меня в голове, но я быстро отмахнулась от них. Если отец так уверен, то у него имеются на это причины.
  - Тиара, завалимся в кафешку?
  - Афелия, ну что за слова! - я начала отчитывать её. - Да, ты лунная вампирша, но этикет соблюдать надо.
  - Но я же не сказала ничего! И что это за намёки на лунных вампиров? - нахмурилась она. - Сама ведь знаешь, мы почти не отличаемся от вас, солнечных вампиров. Разве только что ночью можем обходится без крови! Почему мы вообще враждуем? Вы днём владеете телепатией, а мы ночью не чувствуем жажды. Зачем эти споры, бесконечные издёвки с вашей стороны? Мы ничуть не хуже вас!
  - Всё, подруга, тебя потянуло на философию. Я сейчас зевать начну.
  - Ладно. Закрыли тему! - она остановилась у двери с деревянной вывеской, открыла дверь, вошла в кафе, вдруг остановилась...
  - Так ты идёшь? - Лия повернулась ко мне, буравя меня своим недовольным взглядом.
  - Иду! - тяжело вздохнув, я зашла за ней. Как тяжело порой приходится с некоторыми особами! Такие как Афелия никогда не послушают хорошего совета, а обязательно сделают всё по-своему. Да что ты с них возьмёшь, лунные вампиры все сумасшедшие!
  
  Выпив чашечку кофе, я направилась в уборную комнату, чтобы помыть руки. По дороге я услышала разговор лунных вампирш, который заставил меня ехидно улыбнуться. Открыв двери, я посмотрела на этих мымр. Обычные, ничем не выдающиеся, не отличающиеся особым умом и красотой вампирши!
  - Девочки, он такой классный! - щебетала блондинка с миндалевидными серыми глазами, постукивая пальцами по краешку умывальника. - А какой он в постели... Просто супер! Не пожалела ни разу, Алан Райз - кудесник в этом деле!
  Ну-ну. Знаю я Алана. И если хорошенько пораскинуть мозгами, можно выяснить, что это я его всему научила. Правда, ничего выдающегося я в нём не заметила. Немного выше среднего, в общем - впустую потраченное время.
  - Вот бы мне так! - брюнетка с короткой стрижкой, которой не мешало бы похудеть, восторженно вздохнула.
  - А у меня был провал. Никогда так не разочаровывалась! - ещё одна брюнетка грустно вздохнула.
  А теперь мой выход!
  - Алан Райз? Алан в постели отличный? И эти его слова: "Давай, крошка, давай!", которые так надоедают! - я посмотрела на блондинку, как на сумасшедшую. - А его поцелуи! "Я никогда не встречал таких, как ты!" - его самая любимая фраза. Хотя нет, Клэр он говорил: "Ты - нечто, крошка", а Ирме: "Ты невероятна, никогда таких не встречал".
  Стоит ли говорить, что истории о Клэр и Ирме я придумала? Зато как изменилось лицо блондинки, как расширились её глаза, как участилось дыхание и появилось выражение обиды на лице! Глупая дура, после третьего парня ты перестанешь так считать, а сейчас ты меня раздражаешь! Если бы была моя воля - я запретила бы печатать романтику, ведь это даёт так много лишних надежд, что делает всех глупыми, как стадо баранов, которые только что родились!
  - Но это ещё только начало! - продолжила издеваться над девочкой я. - "Я думаю, что у нас что-то получится", - не узнаёшь фразу? А на следующий день не берёт трубки, на совещании как будто бы был!
  Судя по тому, как поджались её губы и заслезились глаза, я угадала.
  - Откуда? - упавшим голосом спросила она.
  - Пару недель назад было такое. А с Клэр у него было позавчера! - соврала я, злорадствуя.
  Девушка выбежала из туалета, волоча свою длинную красную юбку по полу, начинания рыдать. Какая вульгарность! Та же Афелия одевается лучше, да и не позволяет себе рыдать перед всеми.
  Брюнетки стояли с приоткрытыми ртами. Только через минуту одна из них опомнилась, побежала вслед за подружкой. Вторая последовала за ней. Как не странно, ни одна из них ничего не сказала! Я ведь хорошо сыграла роль обманутой Аланом вампирши, а они поверили, что я такая наивненькая, помогаю их подруге, желая открыть ей глаза. Вот дуры!
  - Не жалко? - Афелия подошла беззвучно, напоминая мне, что я начинаю терять свою бывалую сноровку. Надо срочно исправляться! В жизни внимательность многого стоит.
  Я улыбнулась, а темно-карие глаза Афелии сузились, на лбу появились складки.
  - А тебе сказали такое всего пару раз, три или четыре, если не ошибаюсь, - философски заметила она. - И ты теперь радуешься, придумывая гадости другим. Низко и подло, вполне в твоем стиле. Кстати, игра почти безупречная, улыбку лучше бы скрывала. И в чём эта девочка виновата?
  - Я разбила её иллюзии! Сама знаешь Алана, в одном пансионе учились.
  - Знаю! Она для него что-то значила, раз оставил её, а не высказал всё сразу и не послал после одной ночи.
  - Ты как всегда, Афелия. Я начинаю радоваться твоему цинизму и тому, что ты хоть что-то понимаешь, но в конце концов приходишь к этим романтических бредням!- я придала своему голосу презрительного тона.
  - Ты просто не знала любви. Мне жаль тебя!
  - Не смей. Не смей меня жалеть! - прошипела я.
  - Я всегда тебя жалела.
  - Су...
  - Ладно, я пошла! - Афелия захотела прекратить этот спор. Она всегда прекращала наши споры, такова была традиция.
  Она развернулась и ушла, но при этом заплатила за свою долю в этой трапезе, даже умудрилась оставить чаевые официанту! Какая она щедрая, прямо Робин Гуд в женском обличии! Ещё одна лунная дура, которая считает меня подругой. Но нет, всё же она умна, по этой причине я с ней и общаюсь. Она может быть такой как я, но не делает этого, вот причина нашего общения. Непредсказуемые и опасные, по край ней мере я, а она - более мягкотелая и романтическая курица. Лунная вампирша одним словом! Правду отец говорил, все они со своими причудами загонят себя в могилу. Ладно, пойду искать следующую жертву, мне стало скучно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"