Корнев Андрей Алексадрович : другие произведения.

Евгения в пустоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Last moon path"
  
   Ей казалось, что тишина, преследующая её всю жизнь, перерастает, во что-то иное, более сильное и более загадочное. Она шла сейчас по ночному, одинокому и пустому городу. В первый раз она осмелилась выйти в самый центр несущихся событий, вечно пустого и темного города. Она была уверенна, что все происходящее движется лишь водном направлении, а именно в самую глухую и безвременную даль, уносящую даже самых стойких людей. Евгения думала только об одном, её дни сочтены, больше нет желания жить, нет совсем никакой цели, и время уходит, его не остановить. Она знала, что родилась не такой как все, что ей одной никогда не совладать с этим миром. Но где-то, в самых потаенных уголках своего разума, Евгения чувствовала всю эту силу и мощь.
  
  
   Все время Женя проводила за ярким дисплеем своего персонального компьютера, который являлся ей и другом и чем-то большим.
   Евгения была, можно сказать ассом в компьютерном деле, она знала его от и до.
  
   А иногда ей казалось, что она родилась именно для того, что бы сконструировать свою собственную программу, которая бы позволила выводить людской разум на новый уровень, в виртуальный мир, где человек сам строит свою судьбу.
   За окном уже садилось солнце, Женя сидела и смотрела в даль, пустым отрешенным взглядом. В долине, где стоял особняк Жениных родителей, и дом, в котором она родилась и выросла, был покрыт пышными, густыми лесами, вокруг огромного водохранилища.
   Как раз сейчас, Женя заканчивала писать последний кусок своей, тематической программы, на "Ява скрипте". (Java Script) над которой она работала уже три года. Фрагменты компьютерного языка были довольно сложные, поэтому Женя отрывалась от клавиатуры и от монитора, и просто смотрела в даль. Она много мечтала, о высокой горе, будто стоит она на самом её верху и смотрит на чернеющий океан.
  
   Дом Евгении стоял на самом откосе скалы, омывавшую накатами прибрежных волн. И вечерами Женя любила смотреть в окно выходившие как раз над обрывом. Добрый, ласковый ребенок, лишенный материнской любви в возрасте восьми лет, никогда не позволяла себе плакать при отце. Она боялась показывать ему свои слезы, поскольку знала, как папа страдает по безвременно ушедшей из жизни супруге и мамочки Жени. Она любила своего отца, а он любил свою единственную дочку. Они были больше чем просто дочерью и отцом, они были друзьями.
   Над рабочим столом Евгении, возле самого окна, висела ветка маживельника, которую Женя сорвала на Чатыр-Даге. Её запах уносил её, в безбрежную даль, за таящий и загадочный закат солнца. Необычное
   восприятие жизни, замкнутость, и полное одиночество, за исключением своего верного и единственного двух ядерного друга, разрушало в Евгении её, еще не сформированную личность. Воспоминания, иногда давили на итак слабенькую психику Женечки, но по большей степени она жила лишь ими. Ей было, что вспомнить, и воспоминания эти были довольно счастливыми. И по этому сердце её разрывало на тысячи мелких осколков, от безысходности, и навсегда утерянном. Внутри, Женечка была очень слабеньким, и ранимым человечком, но внешняя оболочка её, не шла в сравнения даже с самой крепкой бранёй. Её чувства всегда оставались внутри неё, или, в крайнем случае, выходили на txt files, после чего сразу удалялись без всякого сожаления и обиды.
  
  
   "Приговор"
   Поражение клеток головного мозга - это впервые услышала Евгения от огромного, усатого и довольно не приятного врача.
   Сразу после смерти мамы, Женечка стала жаловаться на острую боль в области мозжечка, то есть с тыльной стороны черепной коробки. Но впервые, Женю повезли к врачу, только через два года, после первого приступа. И даже не потому, что до ближайшего населенного пункта было триста пять десять километров. А потому, что, женя, соизволила сказать об этом, только тогда, когда стала совсем плохо, и терпеть было больше не возможно.
  
   "Дорожная пыль"
   Дорога казалась утопающей во времени пылью. Не волновала абсолютно ничего, кроме того, куда, и зачем я еду? Неужели Отец решил бросить меня? Наверное, он устал от меня. Непрерывно думала Евгения, её мысли бежали таким густым потоком, что могли бы, потопить целый город. Она украдкой бросала взгляд на папу, не отрывающего глаза от дороги. Женя чувствовала, что-то не понятное и не объяснимое в своём сердце, и в глазах отца.
  
   Ну, вот и приехали, первое слово соскочило с папиных губ. И, пожалуйста, Женя, не нужно думать, что отец тебя бросает, это всего лишь санаторий, в котором ты отдохнешь, и подлечишь своё здоровье: А разве я больна...? Но ответа не последовало. А если тебе вдруг станет грустно и одиноко, ты всегда можешь посмотреть на небо, и будешь знать наверняка, что твой любящий папа тоже его видит.
  
   Одинокая лодка с дырявым днищем и уже давно сухими веслами, стояла на пустынном береге. Теперь она часто приходила сюда, и долга смотрела в бесконечную даль морского бриза. Тут не было не тоски, не печали, одно лишь сожаление и чувство утраты, самого дорогого в её жизни.
  
   "Мечта"
  
   Стоило Жене на мгновение опустить веки, как тут же в её сознании возникали четкие картинки:
   Евгения шла по тихому, сырому лесу, за её спинной висел черный рюкзак с компьютером. На шее висела мышь, а в руках тихонько позвякивали какие-то ключи. Женя осторожно переступала земляные траншеи. Её программа была полностью дописана, и оставалось лишь нажать "YES" что бы запустить виртуальный мир. Но голос в её голове не давал ей покоя, с того момента как она дописала последний френч кодового алгоритма программы. А кому нужна эта гениальная вещь, созданная по образу не совершенного человека, который не может разобраться даже в собственной жизни. Если бы, хоть кто ни будь, объяснил мне, зачем я создала её? Не для того ли, что бы удовлетворить собственные желания, не сбыточные мечты, и далекий реализм. Я совсем не ценю жизнь, которая мне дана. Мне больно встречать новый день, потому, что он несет в себе, что-то новое. Мне больно смотреть на солнце, и не потому, что оно яркое, а потому, что я попросту ненавижу его. Я не могу понять, зачем я живу? Целыми днями я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна.
   И мои слёзы совсем не видны и не солёны.
   Зачем Господь держит меня здесь, зачем мучает меня и папу? Каждый день я прошу Его забрать меня, освободить от тяжёлого бремени. Мне совсем не страшно, я знаю, что меня встретят на той стороне.
   Я оградила себя от всякой любви, убила в себе все чувства, что бы ни приносить никому боль.
   В моей жизни больше не будет ни чего интересного и нового.
   Я уйду, и забудут меня, словно я и не существовала вовсе.
  
   "Белое Безмолвие"
  
   Словно в никуда уходит завтра
   И лишь вчера пронзает тиши
   Во мраке одиночества ночного
   Врываясь, пустота пронзает глубину
   В густом потоке времени
   Летящего навстречу мне
   Как будто мир остановился,
   Замер на мгновения
   И в нем я вижу отражение себя
   На стенах замкнутого круга
   Где мрак блуждает в тишине
   Я убегаю, но стою на месте
   Нельзя сбежать от собственного я.
   И словно в небе я один летаю
   Как будто нет меня, в пучине мрака Я!
   Женя читала этот написанный ею стих все время, когда находилась на берегу, вслушиваясь в штиль морского прибоя. Она сидела так, что волны не пристрастно и нежно, словно руки любимого, ласкали кончики её ног.
   Теперь у неё появилось огромное количество свободного времени. Евгения чувствовала себя настолько одинокой и брошенной, что слезы невольно наворачивались на её глазах.
  
   Чего ты плачешь? Женя невольно подняла глаза. Перед ней стоял молодой человек, в очках. Мне грустно и одиноко, ответила Евгения. А могу я присесть рядом с тобой, что бы составить тебе компанию, и что бы ты больше не чувствовала себя одинокой. Садись если желаешь, слова как бы сами соскочили с её губ. Могу я спросить тебя, от чего ты грустишь? Можешь, но я все равно не отвечу тебе, поскольку сама не знаю этого. А знаешь, люди всегда приходили к морю, что бы разделить с ним свою печаль. Ведь моря по сути, самое одинокое,
   что только может быть в нашем мире. И оно всегда выслушает и не скажет в укор. Ты любишь моря, нет, можешь даже не отвечать мне, я знаю, что любишь, это написано у тебя в глазах. Я тоже очень люблю его, особенно когда мне грустно. Я всегда прихожу к нему и рассказываю все, что лежит у меня на сердце. Ты так смотришь на горизонт, бут то бы кого-то ждёшь. Да, я действительно жду, только пока, я сама еще не знаю кого?
   Я знаю лишь одно, что действительно важно сейчас в моей жизни. День за днем я прихожу на этот пустынный берег, час за часом, мне приходится думать только ободном.
   Там где плещутся волны и малиновый закат. И тихий пустынный берег, окутанный слепой пеленой густого тумана.
   "Роман"
  
   Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город, пропал Ершалаим, великий - город, как будто не существовал на свете. Евгения перечитывала эти строки, в любимой настольной книги, Михаила Афанасьевича Булгакова, в его классическом и навсегда бессмертном романе Мастер и Маргарита. Она по настоящему любила эту книгу, всем своим огромным сердцем она вчитывалась в каждое слово, и представляла его автора сидящего в своей маленькой комнатке и пишущего свое бессмертное произведения.
  
   Хочешь, я возьму тебя за руку, и мы пойдем по этому пустынному берегу вместе, в бескрайную даль, прямо за алый горизонт твоей мечты Женечка? Хочу Фагот,
   хочу, больше всего на свете, но прости меня за то, что я не могу решиться на это из-за своего не осознанного страха. И хотя я вижу в тебе ту частоту и святость яркого света, которой нет больше не в одном живущем на земле человеке, но страх, прости, он сильнее всего. Слишком много было разочарования и горя в моей жизни. А хотя знаешь, я счастливый человек, потому, что я уже знаю, когда умру.
   Смерть, несомненно, является благодатью, но тягостно ожидание её.
  
   Зелёная мечта в белом облаке, существующая лишь в секретном заколоченном сознании, моего больного воображения.
   Поезд, идущий в радужном свете, где нет ничего кроме бесконечной и невообразимо узкой дороги. Тянущийся в полосе последнего заката.
   "Последний вечер"
   13 Октября 2010 г.
   Черный, огромный паук медленно передвигался по потолку. Евгения лежала на полу, у огромного, красивого камина, выложенного в греческом стиле. Она ждала...
   И еще сама не зная чего, но с уверенностью в счастливое и светлое завтра. За окном лил дождь, небо было серое и угрюмое. И лишь не значительное потрескивание сосновых брёвен, доносилось из пылающего камина. Впервые, Евгения чувствовала тишину, всем своим разумом и бремя лежавшёе на её плечах ушло вместе с тягостью окружающего её мира.
  
  
   Пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба и дан был ей ключ от кладезя бездны.
   Белое безмолвие сделалось на небе, и луна и солнца соединились воедино. И искали люди смерти, но не могли найти её. И мертвые были воскрешены для страшного суда.
   Она стояла на вершине высокой горы, над самыми облаками. Где воздух тяжелый и солнце обжигает своими лучами. И видела, как моря наполняется кровью, и алый цвет его сливался с цветом Жененного сердца. Четыре ангела на черных лошадях неслись по морской глади. Первый ангел был бел, словно облака, летящие по небу. Второй ангел, диким воплям и был наг и гол. Два других ангела верхом на черных вороных конях с длинными, красивыми гривами. Кони их, все время рыли землю, и рвались в небо.
  
   "Ангел"
  
   Ты снова здесь? Евгения оглянулась. Перед ней снова стоял Файлур, тот самый молодой мальчик с красивым лицом, но уже без очков, зато позади его, были огромные, белые, и очень красивые крылья.
   Так кто же ты на самом деле Фагот, спросила Женя? Я сын Его, раб и слуга на веки. Но ты ведь ангел Фагот, правда? Да в каком то роде. Я тебя не понимаю, поясни, пожалуйста, и скажи, что я вообще тут делаю, что происходит Фагот? Извольте мисс, я объясню вам. Представь себе на минуту войну, можешь сделать это Евгения? Ну, приблизительно, лишь по книгам и фильмам. Да, конечно это не то, следовало прочувствовать, что бы понять. Ну ладно, это еще
   будет. Так вот Евгения, сейчас именно она и начинается. А почему рыдают ангелы, разве Он не может предотвратить какую то жалкую войну, начатую этими ничтожными людишками, которые, по сути, не могут ручаться за свой собственный завтрашний день. Нет Евгения, Он может всё, но дело ведь не в этом, как ты понимаешь. Вторая война в раю, возникла из-за спора между ними. А о чём они спорили Фагот. О людях, конечно же. И вообще, с самого начало их существования, небо полностью перевернулось. Из-за них всегда одни беды. И первый ангел, всегда пользовался этим. Он сказал, что людское эго ни когда не изменится и люди ни когда не поверят в существования Бога живого, пока сами не увидят и не услышат Его. Они заключили договор и скрепили его временем. На тысячу лет. И эта тысяча лет подходит к концу. Четыре ангела смерти уже спустились на землю.
   Евгения по-прежнему стояла на самом обрыве скалы, и слушала того, кого видела лишь она одна. С каждой минутой ей становилось все сложнее и сложнее дышать. Воздух на этой высоте был спертый и холодный.
   Спустя несколько мгновений, Евгения увидела приближающиеся с горизонта огромное, не считанное войско. А с другой стороны, где заходит солнце и исчезает там навсегда, чёрная тьма в густой пыли от стучащих копыт их вороных коней, рвалась словно смерч
   сносящий все на своём пути.
   В огне был окутан весь мир, и уже никто не мог спрятаться. Все печати были сняты с книги, которую смог открыть агнец, закланный за грех человеческий на галговском кресте распятый.
   Позволь мне господин пойти и искупить свой грех, принести жертву Богу живому. Евгения чувствовала не
   преодолимый страх. Нет дитя человеческое, время уже вышло, но не страшись суда, ибо он будет справедливым.
  
   Потолок с живущим на нем паучком и уже давно привычной паутиной медленно вырастал из ослепленных от яркого света глаз Жени. Лишь подумав о приснившемся, Евгению ударило, словно молнией по голове. И дикая не преодолимая боль вдруг возникла в голове девочки. Неужели все это приснилось мне, подумала Женя. Образ мальчика, с ослепительным лицом и извергающей свет душой, не выходил из её головы. Надо идти на берег, что бы убедится во всем самой. Но, едва попытавшись подняться, Евгению повело в сторону, и она упала без чувств на пол.
   Лунный луч, словно дорога, ведущая в вечность, предстала перед ней. Словно огромная лестница, не имеющая конца и ведущая неизвестность.
   В малой четверти её стоял Фагот, одетый во фрак и держащий в руке светильник. Спустившись ниже, Фагот протянул Жене руку, и произнёс: время пришло Евгения Громова, вас уже ждут. Кто, хотела, было спросить Женя, но страх не позволил ей сделать этого.
   Они стали подниматься вверх. Ты весьма умный человек Женя, и уже, наверное, поняла, где ты?! Я умерла? Лишь физически, но разве для того, что бы жить, надо непременно ощущать боль и это дряхлое и не совершенное тело, в которое вы люди его превратили?
   А куда мы идём Фагот, ты ведешь меня к Нему? О нет, он сейчас слишком занят и не принимает посетителей. С тобой будет разговаривать архангел Гавриил, его правая рука. Сейчас он принимает души и назначает
   судьбу. А что это за лестница? Почему ведёшь меня ты? Какое положение ты занимаешь здесь? Евгения хотела знать все? Ведь больше всего она боялась неизвестности. Но решила, что эти вопросы будут неуместны в данной ситуации.
  
   Борьба за права быть под солнцем, оставаться живым, чувствовать ощущать. Но распорядиться жизнью может лишь Он. И порой не понятно, почему Он забирает хороших, оставляя негодяев и лжецов.
  
   Первым вошёл в комнату отец Жени, и, побледнев от ужаса замер в каком то неистовстве. Мертвое тело Евгении лежало на полу, глаза были закатаны так, что виден был лишь белок роговицы глаза. Изо рта с правой стороны текла кровь. Ладони рук тихонечко подергивались в последних конвульсивных сжатиях её мышц. Он упал на колени перед Жененным телом, и взял её за руку. Ну, вот ты и отмучилась, вымолвил он сквозь сжатые от напряжения зубы. Слёзы невольно потекли у него из глаз. Света! Света! закричал он, скорей сюда Женя, наша Женечка, все, ему не удавалось подобрать нужных слов и словосочетаний.
   Она совсем не боялась смерти, думал Андрей Александрович. Она хотела уйти. Но как ты могла покинуть меня без предупреждения, Женечка, дочурка моя маленькая, ведь ты мне обещала, как же так?
  
   Фагот милый, могу я попросить тебя об одолжении? Это очень важно, прошу тебя, пожалуйста! Мне необходимо попрощаться с отцом, я обещала ему. Нет, это невозможно, извини. Но Фагот, ведь это просто просьба, неужели ты не способен чувствовать? Я умерла, меня больше нет, неизвестно, что будет со мной
   дальше, может это последние, что случится в моей "жизни"
   Нет Евгения, нельзя, но ты скоро увидишься с ним, ведь вечность по сравнению с какими то годами, ведь это же пыль времени.
   Но кое-что сделать я могу:
  
   Женя всегда просила папу, что бы он прочитал все, что лежит на жестком диски её компьютера, но время никогда не позволяло ему сделать это.
  
   С болью, но, все же пересилив себя, Андрей Александрович вошёл в систему, где лежали все текстовые документы Жени. Ему было больно смотреть воспалёнными от слез глазами. Снова и снова он перечитывал сочинения в дневниках своей дочери. В сердце он проклинал Бога, а душой винил себя. И вот среди прочего, он наткнулся на маленький файл без названия. Открыв, его он стал читать:
  
  
   "Документ Microsoft Word"
  
   К сожалению, я не помню свою колыбель. Но по сути это и не важно. Вся моя жизнь состояла лишь из не значительных обрывках. Я ненавидела её с двенадцати лет, а ненависть возникла, как мне теперь кажется из-за не понимания. Я никогда не понимала, зачем живу,
   зачем каждое утро светит солнца, почему наступает новый день, если в жизни нет ничего нового. Я уйду туда, во, что верит моё сердце, ибо одна из теорий гласит: По вере вашей дано будет вам. И я верю, что мир на той стороне жизни, лучше этого. Я всегда буду хранить верность к тем, кто любил меня.
   У меня нет желаний, нет мечты, которая бы вела меня в завтра. Была любовь, но она, как и все оказалась не вечной. Я не знаю, зачем пришла в этот мир, не знаю, какую цель преследовал тот, кто подарил мне её. Но наверняка она была, и боюсь, что я сильно разочаровала Его.
   Грех, а что, по сути, он означает, возможно, то, что человек рождается или просто живет по чьей то воле. И расплата все равно грядет неизбежно. Но, не смотря не на что, я самый счастливый человек на земле, я вижу розовый снег в своих малиновых снах.
  
   Я уже вижу открытое окно, за ним пожелтевшие листья наступивший осени. Лунная тропа, в последний путь. Мой верный, вороной конь, черного окраса ночи, уже ждет меня и роет копытом землю. Время идёт к рассвету, а луна будто зависла как WINDOWS в своём
   необъятном пространстве.
  
   Предчувствие смерти как это ни странно
   Возникло в подкорке моей постоянно
  
   Беззвучно поет в голове окаянной
   Я жду твоей смерти, но как это странно
   Разбросан по тактам, по нотам, по грифу,
   Жизни и смерти крутой поединок.
  
   Памяти слепки лишь признак кончины,
   Не сыграна ль вами роль первопричины,
   Проклятье забвенью, не слишком ли поздно
   Прозреть и пропасть не так уж и сложно,
   Что проще вопрос мне его не постигнуть,
   Самой умереть или видеть, как гибнут.
   Рваный листок бумаги, залитый кровью и не поддающийся расшифровки. Скользкое бельмо и не возможно не упасть.
  
   Посвящается моей не рожденной сестре Евгении!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   II
  
  
   VII
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"