Корнев Денис Александрович : другие произведения.

4. Бог-вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утекает время, утекает вода - испаряется,словно и не было. Ничто не вечно...

  Подобных смешанных чувств, буря которых сейчас бушевала внутри Константина, он отродясь не испытывал. С одной стороны, тоска тяжеленым грузом давила на грудь и, словно невидимая рука, тянула его обратно на Землю к любимой жене и деткам, и, одновременно с этим, ярость в тандеме с негодованием, вспыхивающие внезапными позывами из-за чувства несправедливости, стремились вырваться наружу, будто огненная лава из жерла проснувшегося вулкана. С другой стороны, смерть оказалась для него делом прелюбопытнейшим. Несмотря на то, что Константин был крещённым с рождения, он, всю свою сознательную жизнь, считал себя непоколебимым атеистом, отрицающим, как божественное начало в человеке, так и продолжение жизни души в другом измерении после своей биологической кончины. А это неожиданное сакральное открытие вызвало эффект разорвавшейся бомбы для его сознания и расширило рамки мировоззрения на столько стремительно, что резкое осознание вечного существования души вскоре нежной пеной потушило негодование и расползлось внутри чувством умиротворения. Только вот тоску по родным это невероятное открытие вырвать из его груди никак не могло - душа, всё также неистово, рвалась домой.
  На крыльце кассационного дворца правосудия вышедшие разделились; безымянный в белой тоге, кивнув Виниру головой, пошёл восвояси, Винир же, придержав за локоть Константина, указал другой путь: "Нам туда". В указанном им направлении, за домами, возвышалась гора - самая высокая точка всей обозримой местности. Гора, с ровными салатовыми склонами, была увенчана острым пиком, который, словно зеркало, ярко отражал солнечный свет куда-то в город.
  Константин был погружен в свои мысли, и Винир, чтобы скрасить путь и отвлечь спутника от печальных дум, решил завести с ним беседу:
  - Мне очень жаль, что так вышло, Константин...Этого не должно было произойти... Но, хочу признаться, мне выпала честь быть твоим ангелом-наблюдателем. Имя моё тебе уже известно - Винир, - он протянул руку Константину, тот, ничего не говоря, пожал её в ответ - И, поверь, роль в качестве твоего наблюдателя мне оказалась приятна; наблюдая за множеством жизней долгое время, я впервые встретил в тебе душу, на столько честную и бескорыстную, что во мне возродилась вера в возможное светлое будущее, не только человечества, но и наше - ангельское. Гегемония тёмной энергии, которая на данный момент имеет место быть, по моему мнению, не приведёт наши миры ни к чему хорошему, и, думаю, что, рано или поздно, эта, превалирующая над светом, мощная сила, попросту поглотит всё вокруг - и пространство, и, возможно, даже само время - не останется ничего, кроме огромной чёрной бездны. Но, если в людском обществе в большем количестве начнут появляться подобные тебе духи, то есть шансы, что баланс сможет восстановиться. Очень на это надеюсь...
  Виниру удалось отвлечь своего подопечного от тяжёлых раздумий. Любопытство отодвинуло печаль Константина на второй план.
  - Сколько душ ты наблюдал за свою...эээ...жизнь, или свою смерть? Сколько ты вообще существуешь тут, в этом месте? И что это за...
  - Погоди-погоди! - Винир с улыбкой на устах прервал поток нескончаемых вопросов, - Не спеши задавать вопросы, ответы на которые не сможешь воспринять в один момент. Во-первых, если перевести местное время на земное, то мне уже более четырёх тысяч лет - точную цифру, полагаю, называть смысла нет. Во-вторых, за это время, которое мы-ангелы, всё же называем жизнью, через меня прошли 133 души, с тобой - 134. Когда-то, давным-давно, и я был духом человеческим и прожил множество жизней, до тех пор, пока не завершил процесс самоочищения своей души, пройдя пять жизненных циклов на Земле с преобладающей светлой аурой.
  - Ого! Четыре тысячи лет! Сколько же, интересно, живет моя душа?
  - Твоя душа зародилась совсем недавно - во времена просвещения и впервые была вселена в человека на территории современной Франции. Ты был двенадцатым ребёнком - милой девочкой в крестьянской семье.
  - Девочкой!? Я был девочкой? - Костя выкатил глаза от удивления, -Не могу в это поверить!
  - Да и не раз. У души нет, как таковой гендерной привязки, Константин - половая принадлежность отпечатывается на ней, но после смерти этот отпечаток стирается во время длительного процесса очищения. Лишь случай решает в какое тело отправится душа в следующий раз, за исключением таких недоразумений, в котором тебе пришлось принять печальное участие. Иногда, к моему глубочайшему сожалению, в следствие нехватки, на Землю отправляют недостаточно очищенные души и в них, в той или иной степени, остаётся, так скажем "недотёртая" информация о гендерной идентичности прошлой жизни. А если случай решает поселить такую душу в оболочку человека иного пола, противоположенного предыдущему, то, как правило, такие люди становятся сексуально зависимыми от привычек своего предшественника. Эта оставшаяся у души информация проецируются на жизнь нового человека искажая и трансформируя его естественные сексуальные предпочтения.
  - Винир, я правильно понимаю - ты сейчас говоришь о геях и лесбиянках? - Костя всё не переставал удивляться.
  - Совершенно верно, Константин. И это не ошибка природы, как полагают ярые гомофобы, а недоработка - этакая недоделка правителей Чистилища. Души, как ты уже слышал - сегодня дефицитный "товар". Из-за острой нехватки, всё чаще приходиться отсылать души, находящиеся на последней, а иногда даже на предпоследней, стадиях очистки. Души, не прошедшие в полной мере все стадии, по закону божьему, не должны отправляться на Землю, но реальность такова, что подобное происходит всё чаще, ибо бездушные люди никому не нужны.
  - Получается, что людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией становится всё больше на Земле?
  - Больше? По численности - да, но, если брать всю людскую популяцию, то сейчас гомосексуалов, в процентном соотношении столько же, сколько было в прошлых поколениях. Другое дело, что они всюду пытаются водрузить свой радужный флаг, отстаивая свои права пред мировой общественностью, пытаясь навязать всем, что быть гомосексуалом - это нормально. Недоочищенная душа - не есть норма, следовательно, и однополые сношения между людьми, так же выходят за рамки общепринятой нормальности. К слову, все эти однополые взаимоотношения, сами по себе, не являются грешным делом, ведь они не по своей вине, не по своей воле, рождаются таковыми. Если, конечно, эти союзы не перерастают в садизм и зоофилию. Вот, к примеру, всем известные поселения Содом и Гоморра - место крайнего разврата, где попирались моральные устои тогдашнего общества. Эти содомиты и гоморрцы активно увлекались не только мужеложством, но также, в своё удовольствие, имели сексуальные контакты с животными, которым, надо заметить, эти извращения вовсе были не по нраву, а это уже насилие, которое является страшным грехом. Именно за жестокие изнасилования, как людей, так и различных животных, эти города были стерты с лица земли, испытав на себе гнев божий, обрушившийся на их головы в виде метеоритного дождя. Это стало наглядным уроком для последующих поколений и люди - заложники сложившихся обстоятельств, буквально до текущего столетия, в основном, боялись проявлять свою гомосексуальность, даже перед своими близкими. В некоторых странах и по сей день однополые отношения караются, либо лишением свободы, либо смертной казнью. Здесь же, мы-ангелы всех сословий, ощущаем возрастающее недовольство Господа, которое, с большой вероятностью, вновь может вылиться смертоносной карой на этих грешников.
  - И снова будет метеоритный дождь? Содомиты же рассеяны по всей Земле - это что, будет концом света, о котором так много пророчили?
  - Кара божья может выражаться разными способами: будет ли это метеорит, как в прошлый раз, землетрясение ли, потоп ли, а может смертоносная болезнь, решать не нам, но, в любом случае, при этом погибнут и люди невинные - сопутствующая жертва. Полагаю, что конца света, того как его представляет человек, ждать не стоит, ведь иначе будет утерян весь божий замысел.
  - Божий замысел? - Константин из-за своего любопытства заметно оживился, - Поведай мне, пожалуйста, кто же такой Бог? Ты с ним встречался, разговаривал? Где он находиться? Здесь?
  - Кто такой Бог? - Этот вопрос не даёт покоя всем верующим людям на Земле, не так ли? И каждый землянин получает на него ответ, только после смерти, даже при условии, что он считал себя атеистом. Если бы люди при жизни знали своё предназначение, то, думаю, что замысел божий провалился бы и, маловероятно, что смог бы выполняться на Земле далее. Константин, как ты себе представляешь Господа? - Видя, что собеседник замешкался с ответом, Винир, не дожидаясь, чуть натянув правый уголок рта кверху, тут же продолжил, - Если тебе вырисовывается образ Бога, как прототип и подобие человека, то, сразу скажу - это не так. У нашего общего Бога отсутствует физическое воплощение в подобном образе - он находится повсюду. Частицы его есть везде, как в органических соединениях, так и в неорганических. Вижу, твой взгляд умоляюще просит поскорее раскрыть главный секрет, - непонимающее выражение на лице своего спутника развеселило Винира, - секрет, который скрыт от человека находится прямо у него под носом. - Винир остановился, - Посмотри, друг мой, что ты видишь? - ангел-наблюдатель повел рукой в сторону, как бы приглашая Константина к обозрению местности.
  Константин подошел к обочине дороги, мощенной гладким бурым камнем, и окинул взглядом открывшуюся панораму: серые строения города остались позади, дорога ко входу в горе пролегала по гребню, с обеих сторон которого, в этом месте, были, поросшие многолетними травами, покатые склоны, упирающиеся далеко внизу в заросли кустарника, походивших с высоты на отару зелёных овец, пришедшей на водопой к блистающей реке, за которой начинался лес, раскинувшийся широколиственным одеялом до самого горизонта. Константин посмотрел на Винира, затем опять всмотрелся в завораживающий пейзаж, словно написанный маслом на холсте.
  - Я никого не вижу, лишь камни и трава под ногами...- Костя тщетно пытался зацепиться взглядом за что-нибудь примечательное.
  - Время от времени на Земле появляются умы, в которые приходит озарение, и они вплотную подбираются к разгадке экзистенции Бога. Многие из этих думающих людей становятся учёными, изучая это явление на опытах, другие становятся философами и красноречиво пытаются дать своё определение создателю всего сущего. Вот ты видишь под ногами камень, видишь цветки ромашки, видишь поток воды вдали, а если поднимешь голову, то тебя ослепит свет яркой звезды; во всём этом и в нас с тобой присутствует частицы Бога - основа бытия, которую люди не даром поставили на первое место среди прочих химических элементов и назвали hidro genes - порождающий воду. Именно эта мельчайшая частица создаёт абсолютно всё во Вселенной, являясь основой для появления разнообразных связей с другими элементами - этакий вселенский разум. Но, сам по себе, водород не способен накапливать и передавать информацию и потому эта божественная искра создала воду. Не даром выражение "Вода есть жизнь" передаётся из уст в уста на протяжении тысяч лет. Именно вода имеет свойство передачи информации и её накопления. В основе цепочек ДНК всех живых существ лежит H2O - это и есть наш Бог. Мы все живём благодаря ему и для него.
   - Почему ты сказал, что если бы люди узнали о своём предназначении, то замысел божий провалился бы? Что же он задумал такого? Мне всегда было интересно узнать, для чего я живу и есть ли в этом какой-либо смысл вообще, - в любознательном взгляде Константина появился живой блеск.
  - Пойдём! У нас осталось мало времени, - Винир повел Костю дальше, - постараюсь вкратце, не вдаваясь в сложные хитросплетения всех мыслей нашего великого создателя, которые, впрочем, полностью ведомы лишь ему одному, рассказать тебе лишь об основной причине, по которой он создаёт разумных существ. Как правило, в человеке присутствует базовые потребности, например, такие как Благожелательность, которая, с одной стороны, выступает, как склонность желать себе и другим Бога, не имея при этом ни малейшего представления кто есть Бог на самом деле, действовать так, как действовал бы Бог, проявлять бескорыстную заботу об оберегании ближнего от всякого нравственного и физического зла. С другой стороны, Благожелательность проявляется в склонности желать, как можно больше материальных благ для удовлетворения своего гедонизма, выставляя Наслаждение высшим благом и целью своей жизни. Но помимо этих, присущих практически всей человеческой популяции, потребностей, есть Инновация -стремление человека вести деятельность по созданию, освоению, использованию и распространению чего-либо нового - ранее не существовавшего в людской жизни, а для этого разумному существу нужна Любознательность. Она в человеке появилась неспроста - Любознательность, на самом деле, проявляют не люди, как они сами себе это представляют, а наш Бог, которого в человека в среднем семьдесят процентов, в нас - в ангелах, бога в разы меньше, так как структура нашего тела отличается от людской, да и не заложена в нас функция технологического прогресса, в отличие от людей - мы лишь контролируем сохранность накопленной информации и помогаем приумножить её полезную часть. Константин, ты никогда не задумывался, почему люди всегда хотели, хотят и будут хотеть разгадать все тайны космоса, такого близкого и такого непостижимого? Почему смотрят в ночное небо на далёкие звёзды и мечтают, хоть на мгновение, очутиться с ними рядом в надежде удовлетворить своё любопытство - узнать есть ли кроме человека ещё кто-нибудь в этой бескрайней вселенной? Подумай, Константин, для чего бы человечеству вообще находить какую-либо иную форму жизни, обладающую, к примеру, высшим разумом только и ждущей, когда же, наконец, эти люди обнаружат её и прилетят за отгадками великих тайн мироздания? Это ж просто нелепо, не находишь? Почему люди до сих пор не создали гармоничное общество с тотальным равноправием существующее в мире и согласии с окружающим его миром в пределах своей прекрасной планеты, а вместо этого разрушают её, высасывая кровь Земли? Лишь потому, что вода этого не допустит - ей не нужно, чтоб социум жил и процветал в гармонии в безгреховном мире. Без человеческих грехов прогресс невозможен, потому насилие, гордыня и жадность останутся с человечеством навсегда. Бог, вода, как угодно назови его, придумал эту легенду про пришельцев, которые скрывают от людей сверх познания, которые непременно поставят человечество на следующую ступень эволюции, и с лёгкостью подселил эту мысль в мозг человека, чтоб тот не перестал развивать свои достижения во всех научных отраслях и, как итог, отправился на поиски внеземных цивилизаций во все уголки бескрайнего космоса. А цель у Бога одна - частично покинуть планету Земля и обосноваться на других, пригодных для обитания, управляя вашим мышлением, используя людей, так же как и нас, всего лишь как орудие, чтобы достичь своей цели.
  Винир прервался и посмотрел на спутника. По выражению лица Константина было ясно, что вопросов у него стало ещё больше, нежели ранее и, будто он пытался, но никак не решался выбрать самый важный вопрос из длинного списка.
  - Для чего же воде стремиться на другие планеты? Ей что мало места на Земле?
  - Как ты уже успел заметить, вода есть и здесь. Места ей хватает, но она, как и человек, хочет жить. Сейчас поясню; светило, что находится над нашими головами, в скором для Бога времени угаснет, а без его энергии жизнь не будет возможна. Солнце будет греть дольше, но оно выгорит. Кроме того, все светила постоянно находятся в движении и есть вероятность столкновения их друг с другом, а это приведет к неминуемой заморозке и недееспособности, потому-то вода постоянно находится в поисках решения своей жилищной проблемы. Если провести аналогию с человеком, заметь, что людям, условно успешным, никогда не было и не будет достаточно скромного жилища для проживания, и они, обладея властью и золотом, покупают всё больше недвижимости, зачастую даже не нуждаясь в ней. Так и вода, распространяет своё влияние, только в гораздо больших масштабах - всё та же Любознательность заставляет искать новые места для проживания. Вот мы и пришли...
  Дорога привела к искусно вырезанному в скале входу в гору. Среди многочисленных барельефных фигурок людей, ангелов и деревьев красовалась надпись: "ДУША НАЙДЁТ СВОЙ ПУТЬ". Дверей не было и оба путника беспрепятственно вошли внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"