Корнев Юкрид : другие произведения.

Total forget

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпопея кошки из нержавеющей стали.


Total forget.

  
  

Нет ничего более разочаровывающего и бессмысленного,

чем казаться счастливым, когда ты несчастен.

Николас Эдвард Кейв интервью Magnet 2001 г.

Ou I... I am... I am still alive!

Pearl Jam. Alive - песенка моего детства.

  
  
   Итак, прежде чем мы начнем повествование, следует познакомить вас с действующими лицами, благо их немного.
  
   Она :
   Она родилась со сросшимся левым веком. Хирурги вынуждены были сделать разрез, но полузакрытый шрам в форме полумесяца с выглядывающим из под него огромным черным зрачком остался с ней навсегда.
  
   Я :
   А вот и я - скрюченный от горящих как кислотный ожог ребер, с нервами - корабельными канатами волочащимися за мной, вечной частью чужой боли.
  
   @:
   Милая лохматая псина, с пушистым хвостом и несколько обвисшими ушами (возраст все-таки). Единственное нормальное существо в этой истории.
  
   Помнится когда я познакомился с ней, я сделал странную до бредовости запись в дневнике, обычно там что-нибудь вроде : Вчера напились с Дроном Зимней фантазии, скорее брошу пить чем возьму в рот еще хоть каплю этой дряни и т.п. а тут я выдал :
  
   Врядле вы найдете человека с таким количеством внутренней боли, которая вонзается в вас остроконечными протуберанцами, как только вы подбираетесь к ней поближе.
   Она Солнце Боли.
   Однажды оно начнет расти вбирая в себя близь лежащие планеты, которые будут гореть одна за другой, присоединяясь к этой разряженной на время материи. Там же окажется корявый астероид, которому еще нет названия, торжественно обзываю его - Я.
   Спасения не будет никому. Все мы будем снесены к едрене матери. Потом все рванут к ней сжимаясь в нового человека. Теперь вы не дождетесь от нее ничего. Это будет прессованная самодостаточная холодная и вечная боль. Может это уже происходит.
   А может она просто разбила коленку.
  
  
   Here it goes ComAToze
  

Я

  
   Года два назад прочел текст Гладильщикова Полная разложенка, про фестиваль в Торонто, и было пару абзацев про фильм Я рано проснулся в тот день когда умер, в ролях : Рон Перлман...
   Люблю Перлмана. Такая репа у чувака!
   О, чем интересно может быть фильм? - подумал я. Моя версия :
  

Sleeping @ awake.

  
   Утро, как водится встретило меня тремя общажными божками - Сушняком, Стояком и Бодунцом.
   С первым я справился дотянувшись до чайника, спасающего меня четвертый год...
  
   Секунд тридцать ты неотрывно, хлюпаешь пристроившись к его носику.
   Расправляться со вторым богом оказывается, чуть сложнее и натянув скомканные никогда не стираные джинсы, ты походкой циркуля добираешься до туалета.
  
   Некоторое время вычислял примерный угол падения.

Желтая дуга.

   С бодунцом приходится бороться более радикальным методами.
  
   солнце мое ты знаешь больше себя я люблю only you я хочу загнать тебя на пару дней в собственную шкуру мне хочется чтобы ты заценила какого такому вот не бритому взлохмаченному и хорошему как я жить ты чувствуешь туже силу и слабость легкость и тяжесть или у тебя так же как и у меня слезятся глаза по утрам
   ?
  
   Я топал по улице, в воздухе летал тополиный пух и прах. Прямо по курсу попадались симпатичные и скучные девушки. Такие же скучные как и ты иногда.
  
   Ты вспомнил о ней и неожиданно улыбнулся. В кой то век воспоминание о ней не причинило тебе обычной боли. Наконец она была для тебя чем то далеким и туманным.
  
   Как то даже по доброму ты посмеялся над собой - уткнувшегося вчера в подушку и размышляющего о ней. В детстве ты ревел над разрезанной до кости рукой, а теперь вообще непонятно над чем ты уже можешь зареветь.
  
  
  -- Угадайте, чего мне нужно?
  -- Пива.
  -- Правильно.
  
   Отвлекся. Ты отходишь от тетрадки. Хочется послушать музыку. Поставил Штурцеров.

Долго выбирал перед этим.

  
   Достал фляжку с остатками старки нацедил себе настроенческие 25 гр. Появился замерзлый как собака сосед. Я говорю : Хочешь согреться?
  -- Чем?
  -- Старка?
  -- Наливай.
  
   Наливаешь. Садишься с ним.
  
  -- Ё! Ты писал, чего то?!
  -- Делать нечего.
  
  
   Допиваем Старку, трындим-трындим, не выдерживаем - Перец, а может еще за одной сбегаем? Скинулись, сходили. Вот я и нажрался.
  
   Ты пьян, но не настолько чтобы выпасть в отстой. Ты возвращаешься к бумаге. Боль и муть расплываются в тебе ядовито-зелеными облачками. Рутковский прав - Нельзя в депресняке напиваться, ты берешь ручку и начинаешь писать очередную больную и неграмотную бредятину - Я все-таки люблю, тебя. Но я не хочу ничего общего с тобой. Я пьян и несу чушь... но это я пойму только завтра.
  
  
   Я все-таки люблю, тебя.
   Но я не хочу ничего общего с тобой.
   Я пьян и несу чушь... но это я пойму только завтра.
  
   М.Д.П. Скорее всего.
  
   Пару дней назад, ты был весел и грустен. Периодически начинал верить, что перестаешь от нее зависеть и с истерической веселостью начинал писать о пиве, девушках и корефанах.
  
   А тогда?
  
   Когда я нажрался меня прорвало. Пьяные полуночные страхи и боли полезли из меня миллионными тиражами, и я глотая несуществующие (не реву я, не могу) слезы.
  
   Слепо, как котенок тыкаешься в подушку стараясь не думать о ней. Просто стараясь не думать! А на следующий день покупаешь bottle Гжелки, врубаешь sweet dreams и выпадаешь в осадок.
  
   Зашла знакомая девочка и, сочувственно покивав, выдала мне мандаринку.
  
   Я ведь никогда не говорил тебе что ты для меня не могу ни с кем этим делится с бумагой как видишь было дело мне то легче не станет а тебе тем более
  
   Съев, скорее запив мандариновыми дольками водку, начал крошить кожуру в стопку и следить за поведением оных в растворе спирта.
  
   Ты как полный дебил нажирался водкой - все больше и больше начинали саднить ребра, все больше и больше хотелось уткнуться носом ей в плечо, свернуть вокруг пространство и время, все больше и больше хотелось сдохнуть.
  
   In vodka we trust. Должна же она рано или поздно тебя вырубить, дав тебе на время смерть после жизни, в которую перестал верить еще в семилетнем возрасте.
  
   ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССУКА
  
   А это уже случилось ночью следующего дня. Небо заволокло обычно-мочевым оттенком, это не важно...
  
   Ты лежишь на кровати в похмельном депресняке. Нет водки, нет пива, просто нет. Тупо поглядывая сквозь грязный потолок... В голове как заклинание вспыхивают её имя-фамилия, какие-то фирменные фразочки, звуки. Сказка про белого бычка по сравнению с этим шедевр осмысленности и разума.
  
   И тут ты начинаешь видеть темноту... То есть в голове не синевато-красные вспышки слов на фоне темноты, а всполохи черного, ярко черного света поверх всего этого болезненного бреда.
  
   Вот оно что! Ты же спишь, придурок!
  
   История берет начало полгода назад, когда я встретил тебя.
   Как получилось чтобы ты наконец стала куском меня?
  
   Знакомься, вот он ты - циничный, ехидный, немного тормозящий, любящий, ко всему прочему всех людей. Тьфу, запутался - Ты счастлив. Ты не пускаешь никого дальше отметки 101-ый километр. Вот перед тобой сидит очередная жертва и делится с тобой собственными проблемами, ты сочувствуешь, сопереживаешь, и успокаиваешься. Реципиент исчезает - ты завариваешь себе чаю, достаешь овсяную печенку и... живешь дальше обычной жизнью.
   Представить, что есть человек(?), который наградит тебя своей ноющей, как пароходы в тумане, болью, ты не можешь (мозгов не хватало, может).
  
   И я понял. (Ты заснешь надолго. А.С. Пушкин.)
  
   1.Ты встречаешь её.
   2. Приходя вечером домой, ложишься спать и тебе снится что ты подружился с нею.
   3. Там! (во сне 2) Ты подружившись с нею, идешь домой, ешь и засыпаешь.
   4. Тут уже тебе снится, что ты счастлив.
   5. Рыбалка. Кус-Кусавье. Теперь ты плаваешь. И тут блесна - стать более полноценной личностью, избавится от вековых запасов нежности и неудовлетворенной привязанности пылившейся у тебя в подсознанке. Ты заглатываешь блесну и чувствуешь как начинает сматываться катушка, раздирая трехсторонним крючком твои теплые красные внутренности.
   А между прочим, это не метафора... Кровь смешанная с водкой и желудочным соком тогда лилась из меня манежными фонтанами, в разные стороны.
   6. А теперь тебе снится как она орет на тебя, и если раньше ты обиженно встал бы и не особенно расстраиваясь пошел за чаем с овсяной печенкой... теперь... хехехе.
   7. Вы допрыгались - ты у нее на крючке, она у тебя. Вам больно. Но куда вы денетесь?
  
   Так с каждым засыпанием сны, сны становятся все кошмарнее и коматознее.
  
   Ты же мужчина, ты понимаешь какого ей, и ты не должен выплескивать на нее боль за разодранные кишки.
   Ты пытаешься успокоить её, или изобразив радостную лыбу свести все к приколам, или не обращать на нее внимания, или играя в дауна с максимальной наивность, развести руки, спросить: За что? Я-то причем? Я же никогда не хотел, ничего плохого тебя сделать или сказать. Ты чего?
  
   А ответ я услышу, что-нибудь дико гениальное.
  -- Ни-че-го!!! (например).
  
  
   Да! Но зато дома, ты разбиваешь кулаки об стену, выцарапываешь треугольники на плече, вид крови и физическая боль слегка заглушают все остальное. Но обычно ты просто напиваешься с корефанами рассказывая анекдоты или трындя за ИХ жизнь...
  
   Все таки ты трепло.
   В общем, в дурной обреченности снов, ты лежишь на кровати и понимаешь что должен проснуться.
  
   Проснуться в тот момент когда её не было. Проснуться и сказать : Не ешьте на ночь сырых помидоров.
   И облегченно хохотнув, привычно взлохматить волосы, почистить бивни, уйти в восход на прииски приключений и летних приколов...
  
   На какой то момент даже стало легче. Ну конечно же! Что могыт був проше?!!!
  
   Ты берешь с заваленного окурками стола, лезвие бритвы и идешь в ванную.
  
   А когда я проснусь. Надо будет проходя мимо фруктового ларя купить себе здоровенную желтую грушу, подышав на нее, обтереть об майку Sun & Fun, и топая по улице схряпать, утирая сок с подбородка.
  
   Да но мы связаны с тобой и когда я проснусь мой гной начнет мешаться с твоей кровью ты можешь справиться выработаешь антитела а может н е а но ты как ты есть только у меня в спящей башке значит ты исчезнешь полюбак мы то с тобой все это знаем
  
   Не будет ни её, ни тебя потерявшего всякое подобие чел. достоинства, готового в луже собственного блёва выпрашивать очередной дозняк нежности или хотя бы нормального чел. отношения.
   Когда человек превращается в наркоту, он убивает тебя - либо ломкой, либо передозом. Хуже любого герыча, Ё.П.Т.М.!!!
  
   Я забираюсь в ванну и улыбаюсь. Боль наконец сдохла. Оказывается все просто.
   Просыпаться не страшно.
  
   Ты вспоминаешь
  
   Мы идем и весело треплемся о чем-то бесконечно глупом. Я закуриваю, а ты пытаешься не попадать в дым моей сигареты, но иди ты с одной стороны или с другой, ветер меняет направление и дым упорным серым облачком обволакивает тебя.
  
   Ты опускаешь руки поглубже в воду и начинаешь хохотать, потом сил не остается и ты блаженно закрыв глаза счастливо улыбаешься новому летнему дню.
  
   Рон Перлман.
  
   Я проснулся на удивление рано, глаза как обычно слезились, и я опять помнил сон какими-то урывками. Снилась какая-то болезненная шняга. Нечего было вчера пиво ершить. Сушняк, Стояк и Бодунец привычно требовали жертвенных возлияний.
   Вчера?
   Ха-а..! Вчера мы развели абитуру на выпивку, сославшись на некие несуществующие древние традиции.
   Утробно хихикнув, я вспомнил репы лопоухих салаг и тот порожняк, который мы вчера им прогоняли.
   Надо купить чего-нибудь съесть. Не.
   Куплю ребятам двухлитровую баклажку пива, они-то меня покормят, похмелимся, поржем, потом скинемся, будем пить водку и играть в преферанс, или смотреть телик и стебаться, или пойдем знакомиться с девушками.
   По быстрому, натянув брюки и майку, я вышел на улицу и направился к ларю.
  
   P.S. По дороге, неожиданно для себя, купил большую желтую грушу.

@

  
   Now you're lonely, and feeling glad,
   And you don't want another day...
  
   Знаешь я зол, я зол на тебя!
   Хочется Baby, a family, a piece of security?!!
  
   Ты посмотри во что ты превратился!
   Заправляешь, размазанные кулаком по лицу слезы и сопли, в перьевую ручку и скребешь несчастную еще советского образца тетрадку. А между прочим раритет!
  
   Первые девять месяцев чел. зависит от своей матери. Физиологически. Анатомической веревкой, которая его кормит и поит.
   А когда он рождается? Он уже никому ничего не должен?
  
   Ему мало его самого, ЕГО САМОГО(!!!), которого он, по большому счету, и знать не знает. Про меня это чмо вообще не подозревает...
   Он хочет жить еще в ком-то - как паразит. Нужна жертва куда он селит часть себя, чтобы расти дальше. Alien 4.
  

Surprise - you dead!

  
   @! Твоя @, живущая в каждом из нас, заснула, и ты в редком отстое.
   Ненавижу.
  
   Сколько раз тебе говорили?!!
  
   нельзя привязываться ты становишься уязвимым ты бессмертен ты не боишься ничего и ты счастлив
  
   Ты - человек. Я - @.
  
   Do what you will, this is not a law, `cause there is no laws for you, перец!!!
  
   Единственное чего ты не должен делать это подпускать кого-нибудь слишком близко.
   Хуже чем смерть. И сама смерть уже этого барочно-порочного состояния не изменит.
  
   Нравится сидеть в параше-время лечит?!!
   А время это все что у тебя есть.
   Или было?!
  
   Это говорю тебя Я! Твоя @!
   оскаль зубы и выгрызи ЕЁ из себя будет чу-чуть больно лучше отгрызть себе голову по крайне мере мучаться не будешь
  

My intellect - my power, like diesel power.

   Кто она?! Задумайся!!
   Она лучше тебя?!!
   Умнее, добрее, нежнее, сильнее, смешнее...

Дурак! Дебил! Тормоз!

   Ты и твоя @, это все что у тебя есть.
   А вот ЕЁ у тебя никогда не было и не будет... и не могло быть!
  
   Я мяса хочу!
  

Я и моя @

  
   Блохастый, тебе давно прививку от бешенства не делали?!
   Видимо никогда! Разорался-разрычался... И так сижу шестой месяц веревку мылю, а тут еще ты... со своими клыками нечищеными вцепился.
   Больно же!!!
   Ведешь себя как моська шелудивая - растявкался на всю Кублахановскую.
   Ты же единственный кто может мне сказать : Не расстраивайся, перец и я не подавлюсь собственной блевотиной от ощущения фальши. А ты?!!
   Мы живем и сдохнем с тобой вместе! Только мы!
   Зачем меня травить-то, я ж еще пригожусь - кто тебя дурака выгуляет, кто тебе за ухом почешет, кто ошейник от блох нацепит?!!
   Не обижайся и не злись - ты не представляешь... извини сорвалось (слово-паразит)... я должен сидеть в четырех стенах пространства и времени и пытаться разочаровываться в... сам знаешь в ком...
   Думаешь легко? Сидеть и придумывать аргументы в свою пользу?!!
   Проблема в том, что ты умная псина и с тобой не так-то легко договориться слабовольному куску идиота...
   Я... Понимаешь, я боюсь... Просто боюсь что не смогу вылезти из этого состояния... Половина всех букв и цифр напоминает мне то чего я забыть не в состоянии...
   Я не знаю... мне страшно, что это не закончится никогда.
   ?!!!
   Ты думаешь мне не хочется жить... Еще хочется сдохнуть.
   Все эмоции оставшиеся от меня живого.
   @, давай не лаяться. Мне помощь нужна. Принеси мне брошенную ветку - я должен держать что-то в пасти, чтобы не откусить язык - мне же больно...
   Чешешься? Скучно тебе? А ты ждал?!!
  
   - Это вопрос?
  
   Вопрос риторический вообще то? А что, есть что сказать?
  
   - Не ной. Я тебе расскажу, что будет дальше - дальше ты будешь мерно стучаться своей тупой башкой об стенку, потом нарезать треугольники, потом просто вздрагивать от очередного напоминания, потом просто существовать...
  
   А потом?
  
  Как получится. Ты знаешь. Я не хочу говорить об этом.
  
   Вот видишь. Нет выдоха.
  
   Тем более... Чего тогда прячься? Я тебе скажу - ты до сих пор не смог поверить в это.
   Ты должен умереть чуть позже собственной надежды... Посмотри в зеркало - что ты там видишь? - надежду на то что тебе помашут костью перед носом, и ты поползешь на пузе виляя (моим, между прочим!) хвостом.
   Ты просто должен поверить - что всё. Всё, понимаешь?!!
   Никогда ничего этого не было. Ты просто родился, потом жил, потом жил, и потом жил...а сейчас ты просто продолжаешь... жить.
   Ты никогда не встречал... сам знаешь. И не встретишь.
   Прекрати надеяться. Чего замолчал?
  
   Так и шизофрению подхватить можно. Ощущение что с собой разговариваю - все я понимаю, мне просто нужно избавиться от себя самого.
   Организм - сволочь, диктует нам свои суровые законы. Тебя не тошнит когда ты вспоминаешь... сам знаешь ... ты не чувствовал состояние бесчеловечного спокойствия когда... с.з. ... твой пульс не начинал гудеть от частоты ударов, как трансформаторная будка когда... с.з. ... потому что у тебя нет такой поганой нервной системы.
  
   - Ща заплачу! Ты еще скажи, что ты похотливая скотина...
  
   А то нет!
  
   - Никто не совершенен.
  
   Подводи черту! Достал! Что делать?
  
   Tabula rasa. Вот волшебные слова которые ты должен запомнить. Blank them all, fucker!
   Забыть все... Амнезия - всё что тебя спасет. Кто я? Где я?
   Забудь и будь счастлив. Чего вы здесь делаете, люди? Чего вам от меня надо?
   Я простой советский октябренок. Я человек... всего-навсего, обычнейший зауряднейший человек, никому ничего плохого не сделавший. Чистый лист.
   Кто ты?
  
   Я?
  
   Задумайся. Тебе когда-нибудь приходила в голову мысль : Что было бы, если бы я пошел по жизни другим путем?
  
   Нет.
  
   Правильно. У тебя никого-ничего нет. У тебя нет социального положения, жены, квартиры, детей, денег в конце концов!!! Ты ничем и никем не связан. Потом, перебирая вещи, ты достанешь эту распечатку, глянешь и нехотя подумаешь что было бы, если бы тогда я..., но потом быстренько договоришься со своей совестью, оправдав окружающее положение вещей, каким бы оно не было, и уберешь весь этот хлам на чердак...
   Кто ты?!!!
  
   Не получается. Башка не варит... Затрахал! Ни мысли в голове! Чего тебе от меня надо?
  
   Кто ты?
  
   Я это я.
  

The memory is totally blanked out.

   Я закашлялся и закопал окурок в переполненной пепельнице. Голова действительно уже не работала.
Закончу здесь - решил я - Этак можно до бесконечности продолжать... пока не свихнешься.
   Я откинулся в кресло. В уголке компьютера светилось 4:57.
   Не хотелось ни спать, ни есть, ни пить... Покурить бы. Пачка опустошенными развороченными внутренностями смотрела на меня. Я на неё.
   Ёлки! Две пачки за сутки! ... Надо еще купить.
   Я поднялся, неожиданно осознав, что вижу не дальше вытянутой руки и, стараясь не разбудить никого, вышел в коридор.
   Чир как обычно лежал на верхней полке. Оделся, обулся и позвенев ключами вышел на улицу...
   В ночном воскресенском воздухе стоял сильный запах реки...
  
  

Я и моя @.

   Посвящается кошке из нержавеющей стали.
  
  
  
   8
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"