Корнев Павел Николаевич : другие произведения.

Бд-4: Фабрика "Создания Тьмы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ занял на "Блэк Джек - 4" 86 место (из 202). "БД-4-Light" - 75 место.

   - А-а-а! Живой! Живо-о-ой! - крик, вырвавшийся из-за неплотно прикрытой двери, долго метался по узкому коридору. Повезло кому-то. Или он просто ещё в ситуации не до конца разобрался. Я вот тоже думал, что живой. Хотя как пропустил выпад копьём, помню. После такого удара ни один лекарь не поможет. Но мало ли как бывает, вдруг целитель на моё счастье рядом оказался? А теперь уже сильно сомневаюсь, что ещё на тот свет не перебрался. Человек вообще-то дышать должен. А я не дышу. Словно забыл, как это делается. Или разучился. Сердце опять таки не бьётся. Что самое страшное - никакого неудобства от этого не испытываю.
   Как там кто-то из древних сказал? Мыслю - значит существую. Но вот живу ли? С другой стороны, на ад это не похоже. Там ведь как - сразу в котёл или на сковородку тащат, ну может, черти ещё чего увлекательного удумают. А тут куда-то на тележке везут. Кто везёт не видно. Запястья и щиколотки эластичными ремнями опутаны. Голова не шевелится. И не дышу. Жуть...
   Еду и смотрю, а что ещё делать? Глаза-то не закрываются, даже моргнуть не могу. На потолке квадраты во всю ширину коридора. Каждый третий светится. Колдовство, не иначе. Ещё колесо у тележки скрипит. Вот и получается: свет, темно, темно, скри-и-ип, свет. Темно, темно, скри-и-ип, свет. Темно, темно, скри-и-ип. Свет? Нету света. Куда-то не туда свернули. Теперь по стенам светящиеся линии тянутся. Ишь чего чернокнижники проклятые выдумали! Куда это меня занесло?
   Стоп, приехали.
   - Это что?
   - Второй сорт. Обработку прошёл.
   - В общий зал, через десять минут активация и инструктаж.
   Кто говорит не видно. Язык странный какой-то, откуда я его вообще знаю? Эх, развязали бы меня, я б этим гадам показал, что сержант пятого пехотного полка Эд Маркинс - это не "что" и уж точно не "второй сорт"! Я их сам обработал бы. Ладно, ещё разберёмся. Пока еду дальше.
   Светящиеся полосы кончились. Стены исчезли. На потолке всё те же квадраты, но уже гораздо выше. Светятся в шахматном порядке. Общий зал, что ли? Ага, начинают сгружать с тележки. В кресло садят. Удобно. Материал только какой-то странный. На кожу похож, но не кожа. Теплый и мягкий. Ремни на руках и ногах затянуть не забыли. Осторожные сволочи.
   Впереди еще пара рядов кресел. Из-за них видны помост и трибуна. Пустые. За помостом дверной проём. Людей не видно, но над спинками кресел торчат макушки. Занято от силы десятка полтора мест. И тишина полная. Я-то говорить не могу, а остальные чего молчат?
   Из проёма выходят два... человека? Вроде бы. Один моложе, второй с седыми волосами постарше. Точно не черти: хвостов и рогов не видно. Всё как людям положено - две руки, две ноги, голова одна. Только одежда странная: серебристая, без швов и застёжек. Как её снимать-то? Знаков различий нет, украшений тоже. Ясно, что не военные и не дворяне. Что остаётся? Правильно, колдуны. Проклятое семя.
   - Начинайте активацию, - это седой второму говорит. Сам трибуну занял. Ну конечно, колдунов хлебом не корми, дай языком потрепать.
   Интересно: активация, это что за хре...
   Дикая боль пронзает всё тело, позвоночник выгибает дугой. Ремни врезаются в кожу, трещат, но выдерживают. Воздух хлынул в лёгкие, чтобы сразу же с хрипом вырваться обратно. Пару раз стукает сердце. Закололо в затёкших руках и ногах. Из глаз текут слёзы. Спустя мгновенье боль прекращается так же внезапно, как началась.
   И что это было?! Активация? Да я их на куски за такие фокусы порежу! Собственными кишками удавлю! Я так сразу колдунам это и кричу. Пусть знают, что их ждёт. Остальные тоже орут, воют и матерятся. Некоторые в первом ряду плюются. Зря это, всё равно не доплюнут. Пара человек ругаются ещё затейливей наших обозников, я даже слышу что-то новенькое. Надо бы запомнить.
   Покалывание в конечностях прекращается. Сердце бьётся, но как-то очень уж редко. Двигаться самостоятельно я теперь могу, но от ремней без посторонней помощи не избавиться.
   - Господа! Господа! Прошу вас успокоиться, - седой пару раз хлопает ладонью по трибуне.
   Господа, хм... Господином меня только трактирщики и сутенёры называют, да и то через раз. Может и не буду старичка сильно мутузить, так пну под зад и всё. Остальные, услышав столь непривычное обращение, тоже успокаиваются. А может, конечно, всё дело не в "господах", а в странной слабости и диком голоде. Словно неделю не жравши. Ох, я бы сейчас покушал. Только понять не могу, чего съесть хочу.
   - Вот и замечательно. Вы все, вероятно, хотите узнать, что происходит? - седой на мгновенье прерывается, вслушиваясь в утвердительный гул, и тут же продолжает. - Всё просто. Вы теперь вампиры.
   Громкий хохот перекрывает его слова. Я тоже смеюсь. Ну рассмешил старикан, так рассмешил. Нет, честное слово, я его даже пинать не буду. Убогих лучше не трогать. Вот только не похож этот колдун на убогого. Да и не дышал ведь я...
   Сразу вспоминаются слухи о скупающих свежих мертвецов чернокнижниках. И ещё более дикие истории о встречах с этими самыми ожившими мертвяками. Неужто и меня мои солдатики продали? Или это имперцы постарались? Оборвав смех, начинаю лихорадочно проверять языком зубы. Вроде всё как раньше, только... Чёрт! Неужели клыки длинней стали? Или так и было?
   - Думаю, все помнят, как вас убивали? - после слов седого смех и ругательства стихают. Лично я помню: лезвие копья имперского пехотинца сверкнуло на солнце и, проткнув кольчугу, вонзилось мне меж рёбер. Дальше провал. У остальных, я думаю, воспоминания тоже не из приятных.
   - Вы нас воскресили? - лица спросившего не видно. Судя по причёске, из благородных.
   - Что вы, это не в наших силах. Вам просто улыбнулась удача. Умри вы до прибытия к нам, стали бы зомби или упырями. А с другой стороны, попади вы на фабрику немногим раньше, и остались бы живы. Оборотни нам полезны больше, чем вампиры.
   - Изыди, адское отродье! - вопит кто-то слева от меня. Голова с выбритой макушкой явно принадлежит монаху.
   - К аду мы не имеем никакого отношения, так что успокойтесь. Тот, кто по морально-этическим, религиозным или иным причинам не способен принять своё новое существование, сможет получить у кладовщика осиновый кол.
   Монах молчит. А вот дворянин наоборот заинтересован:
   - Если вы не прислужники Зла, тогда зачем вам это надо? Что вы хотите от нас получить?
   - От вас лично? Ничего. Конечно, свои причины у нас есть: корректировка развития общества, изменение наследственности, развитие оккультных наук... Но не думаю, что вам это интересно.
   - Да мне на фиг этой мути не надо, пожрать дайте! У меня живот к позвоночнику уже прилип! - низкий голос раздаётся из кресла, которое я считал пустым. Ну и голосок у этого коротышки!
   - Ещё пара минут и вас покормят. Питаться впредь придётся кровью. Желательно человеческой. Кровь животных усваивается не в полной мере, возможны побочные эффекты. Всю кровь из человека выпивать не обязательно, так что не увлекайтесь, - седой делает паузу и смотрит на нас. - Регенерация у вас теперь повышенная, но если отрубят голову - обратно не прирастёт. Солнце в большинстве случаев не опасно, но наверняка будут аллергические реакции: зуд, покраснение, шелушение. В первую очередь поражаются органы зрения. Для ослабленного организма пребывание на солнце может закончиться нарушением процесса усвоения крови и соответственно смертью. Всё ясно?
   Ничего не ясно. Понятно, что на солнце лучше не высовываться. А остальное... Но вопросов никто не задаёт. Старичок может и лекцию устроить, а есть охота, сил нет. Седой качает головой и подаёт знак своему помощнику. Тот исчезает в проходе за помостом, а через пару мгновений выкатывает оттуда тележку. По бокам от тележки идут два человека в черной облегающей одежде. Зеркальные забрала шлемов не позволяют разглядеть скрытых за ними лиц. В руках какие-то короткие жезлы. Охранники что ли?
   И тут до меня доносится запах. Запах крови. Внутренности сводит в один узел. Рот наполняется слюной. Да, кровь - это именно то, что мне сейчас нужно.
   Кормёжку начинают с первого ряда. Но стоило освободить от пут коротышку, как тот стремительно прыгает к колдуну. Свежей крови захотелось? Могу понять. Из жезлов стражников вылетают ослепительные молнии, тело вампира вспыхивает и падает на пол. Паленое мясо жутко воняет. И никакой регенерации.
   Дальше всё пошло спокойней, на неприятности никто нарываться больше не хочет. Когда очередь доходит до меня, даже не встаю из кресла. Так вот дернешься, и поджарят за милую душу. Мне кидают мою порцию, я ловлю. От запаха крови кружится голова. Неожиданно начинают расти клыки. Вспышка боли пронзает виски. Больше сдерживаться уже не могу. Вонзаю клыки в толстую упаковку колбаски. В рот хлещет кровь. Глотаю. Во все стороны от пищевода распространяется восхитительное тепло. И я снова чувствую себя живым. Нет. Больше, чем просто живым. Сейчас я сильнее, быстрее и умнее любого из живых. Сейчас я непобедим и неуязвим. Сейчас я бессмертен. Да, именно бессмертен! Тем более, что обычное оружие мне не страшно.
   - На вашем месте я бы не обольщался насчёт собственного бессмертия, - наверное, что-то из своих мыслей я выкрикнул вслух, поскольку колдун, уже раздавший все порции, останавливается рядом со мной. - Наши противники снабжают своих слуг очень хорошим оружием. Гораздо более мощным, чем разрядники, которые вы уже видели.
   - Ваши противники? Воинство Господне? - монах перестаёт выцеживать кровь из своей порции и тычет пальцем в потолок.
   - Нет, конечно. Просто оппоненты, которым выгоден иной путь развития мира, - колдун перестаёт улыбаться. - Но бластеры инквизиторов от этого менее эффективными не становятся.
Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"