Корнева Анна : другие произведения.

Попытка забыть. Старший брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они любили друг друга. Любили всей душой. Но он переступил через любовь, думая что принесет только благо. Не зная какие последствия будут у его поступка. Она хочет все забыть и больше никогда не возвращаться к прошлому. Но легко ли убить любовь? ПРОДОЛЖЕНИЕ (маленькое) ОТ 05.12.12

  Глава 1.
  
   Прислонившись лбом к окну, я смотрела на улицу. Сзади послышались тихие шаги, в отражении окна, заметила до боли знакомый силуэт. Собравшись духом, отстранилась, повернулась, и утонула в кристально голубых глазах. Ком застрял в горле, даже если хотела что-то сказать, не смогла бы сейчас и произнести ни слова. Замерла в ожидании, сердце больно сжалось в груди.
   -Все-таки решила уехать. Нарушил тишину, немного грубоватый с хрипотцой голос. Промолчала, лишь утвердительно кивнула головой.
   -Правильно. Италия замечательная страна, такой шанс упускать нельзя. Я горько улыбнулась. Конечно, учеба в Италии, хороший шанс успешно реализоваться в этой жизни. Только вот мне было совсем плевать, на Италию, да собственно и на свою жизнь тоже. Я никак не могла представить, жизни без НЕГО. Вот если бы ОН только попросил, я бы плюнув на все, осталась дома, рядом с ним.
   Но ОН не попросит. Знаю, слишком правильный, слишком дорожит семьей, что бы пойти против воли родной матери. Хороший сын, замечательный брат.
   Брат, Господи, ну почему? Смешно, какой он мне брат, у нас с ним родители разные. Мама вышла замуж за его отца, когда мне три года исполнилось, ему уже было десять. Он категорически не хотел принимать мою мать, а вот со мной странным образом подружился. Играл со мной, ходил со мной в кино, и даже если я попрошу, забирал из детского сада. Потом помогал с уроками, отгонял от меня мальчишек, и просто всегда был рядом.
   На свой шестнадцатый день рождения, поняла, что я отношусь к нему не как к брату. Что каждый раз, когда ему названивает очередная девушка, раздражаюсь, а если еще увижу его с новое пассией, злюсь. Сначала я думала, что просто ревную брата к женскому полу, хочу что бы внимание уделялось только мне. Мама всегда твердила, что я эгоистка и жуткая собственница. А вот на свой день рождения поняла, что влюбилась. О, что со мной было! От осознания этого факта, я чуть в обморок не грохнулась. Ведь, это же неправильно, когда сестра любит брата, любит не как родственника, а любит как мужчину, самого важного в жизни мужчину. Как бы я себя не ругала, но от любви к нему никак не могла избавиться. Даже с мальчиком начала встречаться, а сердце все равно ему принадлежало. В страданиях прошел год. За этот год я измучила и себя и Пашу, на тот момент моего парня. Паша говорил , что любил меня, а я не могла искренне ответить ему взаимностью, а он все видел и понимал. Наследующий день после моего дня рождения, мы расстались. Не ругались, просто спокойно поговорили, как взрослые люди. Паша тогда, рассказал, что с самого начала подозревал, что я испытываю очень сильные чувства к брату, хотел мне помочь от них избавиться, но не смог. Самое ужасное, что в тот вечер он меня успокаивал, говорил что все будет хорошо, а я знала, что ему было больно, но ничего с собой поделать не могла. Паша ушел от меня поздно, проводив его вернулась в свою комнату и опять разрыдалась, уткнувшись лицом в подушку. Находясь в своих переживаниях, не услышала, как в комнату вошел брат, только почувствовала, что рядом кто-то сел, посмотрела на него зареванными глазами, и снова уткнулась в подушку. У меня началась настоящая истерика. Тогда я очень сильно его напугала, он обнял меня, пытался успокоить, не понимая, что со мной происходит.
   - Ты что с Пашкой, рассталась, он тебя чем-то обидел, ты скажи, я ему быстро мозги вправлю.
   -Д-да, расстались, но не трогай его, этттто-то я виновата. Он хороший, а я... Снова начала реветь, так и не закончив свою мысль. Он тогда посадил меня на колени и стал укачивать , как маленькую девочку.
   -Солнышко, не переживай, я конечно не знаю, что у вас произошло, но говорю тебе точно, что все у тебя будет хорошо. У тебя таких как Пашка еще сотни будут, не плачь.
   Я отрицательно замахала головой. Он продолжал твердить, что все наладится и встречу я еще принца. Не выдержала, посмотрела на него и прокричала.
   -Не нужен мне никто, не принц, не сотни других. Я тебя люблю! А ты... ты, ты мой брат. Я знаю, что это неправильно, но ничего с собой поделать не могу. Если бы ты знал, как я себя за это ненавижу. Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Я замолотила ладошками по его груди. Он терпел, пока я совсем не выдохлась и не обмякла у него в руках. Потом отстранилась и прошептала.
   -Уходи, уходи. Забудь, что я тебе сказала и уходи. Рукой указала на дверь. А он не ушел, рукой взял меня за подбородок и посмотрел в глаза. Я ждала осуждения, упреков, не знаю чего, но ни как не ожидала поцелуй. Сначала нежный, трепетный поцелуй, но с каждой секундой более страстный. Я отвечала ему, припала к его губам как к живительному источнику, руками вцепилась в его плечи, застонала от удовольствия. После этого у нас как будто крышу снесло. Эта ночь была долгой, полной нежности, любви, и страсти. Родителей не было, мы полностью отдавались друг другу. В эту ночь, я стала женщиной, стала ЕГО женщиной.
   Утром проснулась первая, всматривалась в его черты и ждала. Ждала, что принесет этот день, ждала, что он скажет, что это была ошибка, ждала жалости, ждала раскаянья, даже готовилась к упрекам и обвинениям. Но я ни о чем тогда не жалела. Лежала в его горячих объятьях, и была неимоверно счастлива.
   Стоило ему проснуться и открыть глаза, тихо прошептала на ушко ' не уходи', а он сильнее обнял меня и поцеловал в висок.
   - Никогда, никогда не смогу этого сделать. Ответил мне. А потом, потом мы долго говорили. Он рассказывал, что давно испытывал ко мне, как на тот момент ему казалось странные чувства, и порой смотрела на меня не как на младшую сестренку, а как на девушку. Рассказывал, как боролся с собой, но после моего вчерашнего признания, плюнул на все и отдался чувствам. Потом он просил прощения, что не смог сдержаться. А я улыбалась как дурочка и не верила своему счастью.
  
   Наши отношения продлились пять месяцев. У меня как- будто крылья за спиной выросли, настолько это время было счастливым и радужным для меня, что даже словами трудно передать. Каждую свободную минутку мы старались уделить друг другу. От родителей решили скрыть наши отношения на определенное время, а после поступления в институт, раскрыть все карты, и переехать на съемную квартиру. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончилась и наша сказка.
   День когда все рухнуло, навсегда отпечатался в моей памяти. Было четвертое января, родители улетели куда-то отдыхать, а я под предлогом подготовки к не таким уже далеким экзаменам, осталась дома. Брат сослался на работу, и практически все зимние каникулы мы провели вдвоем. Этот вечер мы решили посвятить просмотру старых комедий, лежали на диване в гостиной и наслаждались друг другом, телевизор только создавал нам фон. Я буквально про все забывала, стоило мне оказаться рядом с братом. Нашу идиллию нарушила нежданная гостья.
   -Что здесь происходит?!
   Я подскочила от звонкого женского голоса за спиной. Брат сразу напрягся.
   Обернулась, на пороге стояла тетя Маша, бывшая жена моего отчима и мать брата. Она покрылась красными пятнами от злости, и наверно взглядом пыталась прожечь во мне дыру.
   Был грандиозный скандал. Что я только не слышала в свою сторону. В итоге брат попросил меня уйти в свою комнату. Я сопротивлялась как могла, но в итоге сдавшись покинула гостиную.
   Брат пришел только через два часа. Все это время я сходила с ума нарезая круги по комнате. В этот вечер мы говорили очень долго. Уж не знаю, что успела внушить ему мать, но прям с порога, брат заявил, что дальше так продолжаться не может. Что наши отношения это ошибка, что вся моя любовь это выдумка, просто игра гормонов, затянувшийся переходный возраст. Что все его слова о любви ко мне это ложь, что он просто воспользовался мной, так сказать поддался искушению. И теперь пришло время покончить с этим раз и навсегда. Сначала я не верила его словам, думала что это глупая шутка, но потом осознав всю серьезность его намерений, упала на колени умоляя не бросать меня, одуматься, рассказать все родителям, преодолеть все трудности вместе, но не отступаться от наших чувств, не перешагивать через нашу любовь. Но он был не умолив.
   -Все! Нет, чувств, нет никакой любви. Хватит, это конец. Последние слова глубоко резанули по сердцу. Я сидела на коленях посередине свей комнаты, и рыдала. А он ушел, хлопнув дверью. А после приезда родителей, вообще снял отдельную квартиру и очень редко появлялся у нас дома, и то в основном, когда я была в школе.
   Я старалась переключится на экзамены, но у меня ничего не выходило. Пашка пытался меня растормошить, постоянно проводил со мной все вечера.
   Через месяц дома состоялся праздничный ужин, я не знала повода, и как бы я не пыталась вытянуть хоть что-то из родителей, они молчали, только переглядывались и чему-то улыбались. В их присутствии я старалась улыбаться, и создавать впечатление счастливой дочери. Но вот когда увидела брата стоящего на пороге, улыбающегося и обнимающего незнакомую девушку, эмоций скрыть не могла. А потом я услышала, то чего меньше всего ожидала. Брат объявил о скорой свадьбе.
   Как только я это услышала, перед глазами поплыли черные круги и я упала в обморок. Очнулась только в больнице. Возле меня сидела мама, сложилась такое впечатление, что она постарела лет, на десять, темные круги под глазами, морщинки, которых у нее отродясь не было, а если и были то не заметные. А потом, услышала слова врача, выкидыш, он еще говорил что-то, а я не слышала. В голове звучало лишь одно слово выкидыш. Я не знала, что под сердцем носила ребенка, я не знала, что во мне зародилась жизнь. Не знала, и потеряла. Потеряла частичку нашей любви, моей любви. У меня был нервный срыв. Родители были в шоке, но никаких упреков в мою сторону не было, не было нотаций, только в глазах читалась жалость, жалость ко мне и боль, что их любимая дочь не оправдала надежд.
   Тогда всю ответственность на себя взял Пашка, сказал, что это был его ребенок. Я молчала, брата за все прибивание в больнице так ни разу и не увидела. Во мне тогда, что то сломалось. Я не хотела жить, даже пробовала наложить на себя руки, но врачи спасли. Вернули обратно, а я тогда всех ненавидела, ненавидела за то, что они меня спасли. Я хотела умереть, уйти вслед за той жизнью, что я не смогла сохранить. Вслед за малышом так и не родившимся на свет. Не помню, как вернулась домой, не помню как сдала экзамены, и как мне вручили диплом с отличием об окончании школы и золотую медаль, в школе ничего не знали, отец все уладил, и все думали что я просто лежала в больнице с воспалением легких. У меня было такое ощущение, что я находилась во сне, в страшном кошмаре. На помощь как всегда пришел Пашка, как ни странно, родители не запрещали ему со мной общаться, наверно думали, что он как-то сможет повлиять на меня, вытащить из того состояния в котором я находилась. Он старался, оживить меня, но я не хотела возвращаться к жизни. Однажды он увидел в газете объявление о конкурсе талантов, где за первое место давали место в Итальянском институте культуры. Тогда, он собрал самые лучшие мои рисунки, заполнил от моего имени анкету и отправил на конкурс. Работы оценили и присвоили мне первое место, для меня это было неожиданностью, собственно как и для родителей. Я тогда зацепилась за этот шанс. Шанс начать жить заново, в другой стране, подальше от всего, что так мне напоминало о брате, который так и не разу не посетил наш дом, после моей выписки из больницы, хотя я знала, что он не женился. Но на душе становилось не лучше от этого.
   И вот теперь когда все вещи были собранны, он решил со мной попрощаться. Сердце душили тески боли. Но я старалась держаться. Собрав все силы произнесла.
   - Ты прав, такой шанс упускать нельзя.
   Он хотел что-то еще сказать, но нас прервал папа, пришедший забрать чемоданы и напомнить мне что через 10 минут выезжаем. Схватив сумку, я пошла за отцом, с трудом переставляя ноги, я обошла брата, на пороге услышала тихое 'Прости'. И рассмеялась, истерически рассмеялась, аж до слез, быстро сбежав по ступенькам вышла из дома и села в машину, дожидаться отца. Я уезжала из родного дома, в надежде начать новую жизнь. Жизнь без него. Я надеялась все забыть, как страшный сон, а еще надеялась больше никогда сюда не возвращаться.
  
  
   ГЛАВА 2
   6 лет спустя...
   Милан.
  
   Открыв окно, достала пачку сигарет. Закурила. Эта вредная привычка пристала ко мне, как только я приехала в Италию. Раньше дымила как паровоз, сейчас, немного меньше, но без сигарет свою жизнь не представляла. Так же не представляла свою жизнь без кисти, или карандаша в руках.
   -Фу, Злата, ты опять дымишь?! Без стука, в кабинет ворвалась рыжая бестия-Мария, и уселась на мое кресло.
   -А я что? Я ничего. Потушила сигарету и закрыла окно. Мария ненавидела запах сигарет.
   - Когда ты уже бросишь, а? Она внимательно посмотрела на меня своими большими зелеными глазами. -Когда рак на горе свистнет. Я улыбнулась и начала наводить на рабочем столе порядок.
   -Ох. Вздохнула она. -А я что к тебе пришла то! Мария достала из сумки пару конвертов и бросила их на стол. -Вот пришли сегодня, видно кто то еще не знает что ты сменила место жительство. Усмехнулась она.
   С Марией мы учились в параллельных группах, и буквально с первых дней стали дружить. После института решили снимать вместе квартиру, так было легче на первых порах, так как ни у нее, ни у меня постоянной работы не было. А два месяца назад я взяла в аренду домик не далеко от офиса, в котором работаю и съехала от Марии. Та немного побурчала о том, что кто-то экономить не умеет, но вещи собрать помогла.
   Я взяла конверты и бегло пробежалась по ним взглядом. Замерла на последнем.
   -Черт! Ругнулась я и открыла его. Прочла и снова потянулась за сигаретами. Уж не знаю какие эмоции отразились у меня на лице, но Мария молчала, просто смотрела на меня, а потом взяла письмо, повертела его в руках и положила на стол.
   -Злат, ты чего? Она подошла ко мне и обняла за плечи. -Плохие новости? Письмо на русском я ничего не поняла.
   Глубоко затянувшись, ответила, выпуская дым.
   -Ну почему же плохие, хорошие. Я попыталась улыбнуться. Но судя по удивленно изогнутой брови Марии, попытка не удалась.
   -Оно и видно, какие хорошие, у тебя руки трясутся, ну а выражение лица, будто тебя к смертной казни приговорили.
   -Мари, все на много хуже. Родители приглашают на годовщину свадьбы, двадцать лет супружеской жизни, не поехать не смогу, я и так их, последние шесть лет игнорирую, прикрываюсь то учебой то работой. Если не поеду, мама мне этого не простит, для нее это очень важно. Да и недавно созванивались, говорила, что соскучилась и со здоровьем проблемы начались. Я посмотрела на подругу, та замерла и через несколько мгновений красочно выругалась.
   -И ты поедешь? Она не сводила с меня взгляд, ожидая ответа. Мария была единственным человеком, который знал мое прошлое, до приезда в Италию.
   -Я должна, это же родители.
   -А сможешь?
   Я повернулась к окну всматриваясь в отрывшийся пейзаж парка.
   -Должна. В конце концов, уже шесть лет прошло, я уже все забыла. У меня другая жизнь! Я фальшиво улыбнулась.
   -Ну, ну!
  
  
   Москва
  
  
   Припарковавшись у небольшого ресторанчика, потер руками лицо. Бессонная ночь давала о себе знать, но на праздник к родителям не придти я не мог, как ни как двадцать лет совместной жизни это значимая дата. Поэтому забыв про усталость, поставил машину на сигнализацию и зашел внутрь. Родителей увидел сразу, мама, а именно так я называл жену отца, стояла, держа за руку отца и светилась от счастья. Возле них спиной ко мне стояла девушка. Высокая брюнетка, с длинными вьющимися волосами, в соблазняющем черном платье с открытой спиной. Она сразу вызвала у меня интерес, но я переключил все внимание на родителей.
   -Игореша! Прервав беседу, мама отвлеклась на меня и одарила улыбкой.
   - Привет, мам, пап, поздравляю! Обнял я родителей.
   -Спасибо, ну наконец-то все мои дети в сборе! Произнесла мама. Я напрягся, все дети в сборе? Неужели Злата тоже здесь? Глазами пробежался по залу, но среди приглашенных гостей, которые потихоньку собирались, так и не увидел сестру. Вздохнул с облегчением.
   -Привет братец! Услышал сбоку от себя ироничный голосок. Перевел взгляд вправо. Злата. Сердце пропустило удар. Как же она изменилась, из девушки превратилась в настоящую женщину. Она отрастила свои прекрасные волосы, такая же худенькая, только разве округлилась в нужных местах, которые так подчеркивало ее коротенькое черное платье, все те же пухленькие губки которые сейчас иронично мне улыбались, но вот только в зеленых глазах не было искорок как когда-то.
   -Злата. Буквально выдохнул ее имя. Оказывается, я не дышал, пока разглядывал малейшие перемены в самом дорогом мне человеке.
   -Ой, я сама долго поверить не могла, что это Злата, так изменилась, поганка, за шесть лет ни разу в гости не приехала. Упрекнула ее мама.
   -Ну, будет тебе Оксана, учился ребенок, что ты к ней пристала. Лучше порадуйся, какая из твоей дочери красавица выросла. Ответил за Злату отец обняв сестру за плечи. Я был полностью с ним согласен, если шесть лет назад она была красавицей, то уж теперь, вообще слов нет.
   Весь вечер я был словно на иголках. Взглядом постоянно искал Злату. Сердце предательски ныло, говоря, что еще не позабыло, что не угасли те чувства, которые я испытывал к Злате. Я пытался отогнать их, куда по дальше, но это у меня плохо получалось. Вот и сейчас стоило, услышать ее звонкий смех, глазами тут же нашел Злату. Рядом с ней стоял папин зам, все бы ничего но он открыто с ней флиртовал, но больше всего взбесило то что она с ним кокетничала. Отвлекся от них, только тогда, когда почувствовал боль в ладони. Бокал треснул от того что я сильно его сжал, и осколки впились в руку. Достал платок, перевязал руку. В голове был рой мыслей, дополняли их воспоминания. Находиться весь вечер в диком напряжении не смог, извинился перед родителями и откланялся.
   В этот вечер компанию мне составила бутылка коньяка. Придя домой сначала хотел разобраться в себе, потом забыться. Но ни того ни другого у меня не получилось. Все время вспоминал Злату, ее искрящиеся глаза, искреннюю улыбку, звонкий смех. То что наверно никогда уже не увижу. Она очень изменилась за эти шесть чертовых лет. К сожалению, та искорка, что была в ее глазах, когда она смотрела на меня погасла, улыбка стала ироничней, и с виду не разобрать, что она чувствует, на лице маска, уверенности и непринужденности, а вот в душе, я уверен буря. Она никогда не была скупа на эмоции, а сейчас все совершенно по-другому. Словно не Злата это вовсе, а какая-то другая девушка очень похожая на нее. Вспоминал я в этот вечер многое, и те мгновения, когда мы были счастливы, но более отчетливо, мне вспомнился день ее переезда в Италию. После того как я узнал, что у Златы был выкидыш, ушел в запой, с этого дня я себя ненавижу, ненавижу что разрушил ее жизнь, ненавижу что еще одна жизнь не появилась на свет. А как представлю что сейчас мой ребенок ходил в детский садик или бегал бы у родителей во дворе, вообще выть хочется. Мне тогда позвонила мама Златы, и сказала что та улетает учится в Италию, спросила не хотел бы я с ней попрощаться, отбросив бутылку, я привел себя более менее порядок, и примчался к родителям. Находиться в их доме, где каждая вещь ассоциируется с любимым человеком, было очень тяжело. Не помню, как оказался в ее комнате. Но помню ее сильно похудевшую, словно прозрачную, одинокую у окна, с пустыми глазами полными боли и отчаяния. Сердце тогда кровью обливалось, но именно в тот момент решил что всё. Нужно забыть про свои чувства, дать возможность начать жизнь заново. Я был недостоин ее любви, и проклинал себя за ту боль, которую ей принес.
   Уехав в Италию, Злата забрала мое сердце с собой.
  
  
   Злата.
  
   Этот юбилей свадьбы меня измотал, и морально и физически. Много ненужных знакомств, много лживых слов, много лести, и одна встреча с Игорем. Я наверно тогда дышать перестала, как только он вошел в зал, сразу на подсознательном уровне почувствовала его присутствие. Было лестно увидеть его удивление и шок от моего присутствия, и вместе с этим неимоверно больно. Как бы я не говорила сама себе, что я смогла все пережить и отпустить, что огонек любви к нему погас, я откровенно лгала самой себе. Он выглядел усталым, под глазами были черные круги, на лице щетина. Отец сказал, что они расширяют сеть магазинов, выходя на другие регионы. И Игорю приходиться много мотаться по городам. Наше общение не продлилось слишком долго, и я как могла, стараясь не показать своим видом, как была напряжена и взволнована этой встречей.
   Сейчас лежа в кровати в своей старой комнате, воспоминания всепоглощающей волной накрыли с головой. Уснула я только под утро. Мне снилась больница и заплаканная мама. Проснулась в холодном поту. Приведя себя в порядок, спустилась в столовую. За накрытым столом сидела мама со скучающим видом, отец просматривал какие-то бумаги.
   -Доброе утро!
   Увидев меня мама сразу засуетилась.
   Только я успела сесть за стол, как раздался звонок в дверь, мама пошла, встречать раннего гостя, а я во всю стала уплетать блинчики с медом, мое самое любимое лакомство.
   -Доброе утро, приятного аппетита. Я чуть не подавилась, честное слово не ожидала сегодня так рано увидеть Игоря.
   - Шпасибо. Проговорила я с набитым ртом.
   -Ты сегодня что-то рано. Удивился отец. Игорь же ничего не ответил, отдал папе папку с какими то бумагами и сел за стол. Мама вся светилась от счастья, и засыпала меня вопросами о моем житие в Италии. Сначала были вопросы о моей учебе и успешном окончании института, потом мама переключилась на личную жизнь.
   - Ну а молодой человек у тебя есть? Я не донесла надкушенный блин до рта, а брат закашлялся.
   - Неа, я сейчас вся в работе, плюс в скором времени планируется выставка моих работ, на амурные дела у меня пока нет времени. Честно ответила маме, а сама глаз не сводила с Игоря, тот уставился в тарелку, но я заметила как после моего ответа, он расслабился и потянулся за кофе.
   - Неужели за все твое прибывание в Италии ты не с кем не встречалась? От удивления мама округлила глаза.
   -Оксана! Папа попытался угомонить маму, но та от него отмахнулась, ожидая мой ответ. Впрочем, ответ ждала не только мама, но и Игорь не сводил с меня взгляд. Глубоко вздохнув, ответила.
   -Ну почему же был, Франко, он уже заканчивал обучение, а я была только на третьем курсе, мы познакомились на одной из вечеринок у нашего общего знакомого. Он был очень обходительным парнем, наши отношения продлились до окончания моей учебы. Потом Франко сделали выгодное предложение, в Брюсселе и он уехал.
   -Что, неужели он даже не предложил тебе поехать вместе с ним? Не отступала мама.
   -Предлагал, но я отказалась, у нас были...Я задумалась как бы корректнее сказать. - Разные планы на жизнь. Франко хотел быть успешным на своем поприще, хотел красавицу жену, желательно домохозяйку, которая бы все свое время тратила на детей и конечно же на него. Он даже сделал мне предложение, но я отказалась. Пойми мам, спокойная, тихая жизнь не для меня. Я не для того столько сил потратила на учебу, что бы погрязнуть в бытовухе.
   -Значит не любила. Сделал вывод брат, допил кофе и улыбнулся.
   -Ну почему же, у нас была любовь, просто мы были не готовы переступить через свои амбиции. Возразила я.
   -Вот я и говорю, что не любила. Если любишь человека переступишь даже через гордость, сделаешь все ради любимого человека.
   Такое высказывание меня очень возмутило. Какое право он имел рассуждать о любви, когда сам... сам переступил через чувства и пошел на поводу матери.
  - Ха, и это говоришь мне ты?! Что ты вообще смыслишь в любви? Игорь сразу переменился в лице.
   -Дети, хватит. Давайте еще поругайтесь мне. Может еще на ромашке погадаете, любит- не любит, детский сад. Игорь, зайди ко мне после завтрака, кое-что обсудить надо. Сказал папа и вышел из-за стола.
   -Ох, чувствую не дождаться мне внуков. Тихо проговорила мама и встала вслед за папой.
   После ее слов кольнуло в груди, но я постаралась сделать невозмутимый вид. Игорь виновато посмотрел на меня. Меня это еще больше взбесило, буркнув спасибо ушла допивать кофе на веранде.
   Не знаю, чего это я так разгорячилась, но это разговор вывел меня из себя. И эти слова Игоря. То же мне знаток любви. Да он вообще не знает, что это такое. Если так дальше пойдет, чувствую не продержаться мне в России и недели. Надо как можно быстрее отсюда сваливать, нервы не к черту, еще не хватало сорваться и показать всем свои эмоции и переживания. Я сильная, я все смогу, осталось еще шесть дней и я уеду. Вернусь в Италию, где меня ждет моя любимая работа, друзья, свой уютный домик.
   Я уже практически успокоилась, как на веранду вышел Игорь. Что-то сегодняшним утром его слишком много для меня. Рука сразу нашла в кармане брюк сигареты.
   -Ты что делаешь? - Рыкнул на меня Игорь, я аж чуть сигарету не проглотила, честное слово.
   -А что не видно? - Я демонстративно затянулась.
   Игорь буквально в два шага преодолел расстояние которое было между нами, и выдернув из рук сигарету смял в кулаке. Я от неожиданности ойкнула, он определенно обжег руку растерев тлеющую сигарету в кулаке, но виду не подал.
   -Ты что, совсем сдурел? Какого, ты ко мне приматываешься целое утро. Ты кем себя возомнил? - Я чуть ли не кричала.
   -Я не приматываюсь к тебе, это ты какого хрена творишь, давно дымишь? Что уехала от родителей совсем страх потеряла? - Если до этого я пыталась сдерживать свою злость, то после этих слов последняя тоненькая ниточка терпения лопнула. Я поднялась на ноги.
   -Что? Решил поиграть в старшего брата, поучит несмышленую сестру жизни, или решил покомандовать мной на правах бывшего любовника, а? -Меня буквально трясло от злости- Не поздновато ли ты спохватился, я тебе никто, слышишь, и ты не имеешь никакого права указывать мне.
   -Бесспорно. Делай что хочешь, но будь добра не кури при мне, ненавижу курящих женщин.
   -Ха, не знаю как все остальные курящие женщины, но я отвечаю тебе взаимностью. Ненавижу когда кто - то посторонний лезет в мою жизнь.
   Быстрым шагом я скрылась в доме. Следующие пол часа я пыталась успокоиться, но в четырех стенах это не выходило, особенно при осознании того факта, что объект моей раздражительности тоже находиться в этом доме. Поэтому я решила прогуляться по городу. Побродив пару часов по Москве, решила перекусить, выбор пал на небольшую кофейню. Внутри было очень уютно, народу было мало. Я присела за дальний столик, заказала кофе и кусочек яблочного пирога. Пока ждала заказ, в голове прокручивала события сегодняшнего утра. Зря я наверно вспылила, но находясь рядом с ним, мне очень трудно сдерживать себя. Нужно держать себя в руках и тогда следующий раз....
   -Злата? - На плече легла сильная мужская рука, я подняла глаза в верх, и в следующую секунду подскочив со стула бросилась на шею, высокому широкоплечему парню, с лукавой улыбкой и очень красивыми серыми глазами.
   -Пашка! Моей радости не было придела.
   -А я и не знал что ты в России. Давно приехала? Паша сел за мой столик.
   -Нет, прилетела к родителям на годовщину.Через неделю уезжаю обратно.Ну рассказывай как ты? После отъезда в Милан, связь с ним оборвалась. Так что теперь мне было очень интересно узнать как живет мой старый друг.
   -Все отлично,сейчас возглавляю фирму отца. Он умер 4 года назад. Первое время тяжело пришлось, но сейчас дела идут в гору.
   -Ой, извини, я не знала.А как мама, наверно сильно переживала. Дядя Леша был отличным человеком. Прими мои соболезнования.
   - Я искренне посочувствовала Паше, в их семью я была вхожа и дядю Лешу, с тетей Машей очень любила. Ничего, все нормально. Мама держится, недавно вышла замуж за одноклассника. Я рад что она снова улыбается.
   - Паша вздохнул, на секунду в его глазах промелькнула горечь, но он встряхнув головой улыбнулся. - Ну а ты принцеска, как живешь, Закончила институт?
   -Да,теперь работаю в Милане, скоро будет моя выставка, но над ней еще работать и работать. После отпуска серьезно возьмусь за это дело. - Я мечтательно вздохнула.
   -Я рад что у тебя все хорошо.
   Мы еще долго сидели в кафе, делились планами на жизнь, рассказывали про свои успехи и поражения. Пашка беззаботно шутил, иногда отвлекался на телефонные звонки. Находясь рядом с ним я снова почувствовала себя маленькой шестнадцатилетней девчонкой.
   -Злат, а пошли в кино, если честно сто лет там не был.
   -Ой, Паш, я маме обещала к ужину быть. Давай может в другой день.- Предложила я.
   -Хорощо, тогда может завтра вечером?
   -Договорились. Обменявшись номерами телефона, я поехала домой.
  
  
   Глава 3
  
   Злата
  
   Дома, мама во всю занималась приготовлением ужина , мне тоже захотелось ей помочь. За готовкой мы все время болтали, мама опять завалила меня вопросами, восполняя пробелы за прошедшие шесть лет, я безропотно отвечала. Если честно я чувствовала вину перед родителями, с переездом в Италию я отгородилась от них, не приезжала на каникулы, не звала в гости, только по телефону или интернету интересовалась их жизнью и сухо спрашивала как у них дела. Наверно я никчемная дочь, но на тот период времени мне было так проще.
   -Как прогулялась по Москве?- Спросила мама ставя пирог в духовку.
   -Отлично, как ни странно практически ничего не поменялось, за шесть лет. Я кстати сегодня чисто случайно Пашу встретила. - Мама сразу напряглась.
   -Ну и как он там?
   -Ты знаешь, что дядя Леша умер? Он теперь ведет весь бизнес, а тетя Маша замуж вышла за одноклассника.
   Мама присела на табурет, глубоко вздохнула будто собиралась мыслями.
   -Злата, ты простишь меня когда-нибудь?- Я удивилась такому вопросу, присев возле мамы, взяла ее за руки и заглянула в ее глаза в которых стояли слезы.
   -Мамочка за что?
   -Ну это же я виновата, не доглядела, ведь я же видела с тобой что-то происходит, то ты от счастливая летала по дому, то ходила горем убитая, натянуто улыбалась в нашем с папой присутствии, мне надо было с тобой поговорить, расспросить обо всем, а я....Я плохая мать. - Я обняла маму.
   -Мама, ты что такое говоришь? Что было то прошло, да и не смогла бы ты мне помочь, это же первая влюбленность была, ты бы мне ничем помочь бы не смогла. Ты самая лучшая на свете мама. Мы дружно разревелись. Нас прервал телефонный звонок, звонила папа и сказал что через час уже приедет домой, вместе с Игорем.
   Я горестно вздохнула и пошла умываться.
   -Это же не Паша был отцом того ребенка. - я застыла на пороге кухни. Неужели мама догадалась, во мне сразу же поднялась паника. Я посмотрела в ее сторону и отрицательно покачала головой.
   -А кто?
   -Что было то прошло, думаю уже стоит забыть прошлое. Я не хотела бы разговаривать на эту тему.- Мама кивнула и принялась накрывать на стол.
   Все время до приезда папы и Игоря, я провела в ванной, пытаясь привести себя в порядок, немного порыдав я успокоилась, посмотрела на себя в зеркало, глаза опухли, нос красный, я никогда не умела красиво плакать. Спустилась в столовую когда все уже сидели за столом. Чмокнув папу в щечку села на свое место, напротив меня как всегда сидел Игорь.
   Ужин прошел спокойно и я бы сказала в непринужденной обстановке, я иногда ловила на себе взгляд Игоря, но старалась не обращать на это внимание.
   Ночью долго не могла заснуть, прихватив пачку сигарет и плед, решила выйти на веранду, попутно зашла на кухню налила себе вина, настенные часы показывали третий час ночи, дома все спали. Не знаю сколько времени прошло, но сигарета в пепельнице дотлела до фильтра, вино было выпито, и тут мое уединение нарушил Игорь.
   -Бессонница? - Его грубоватый голос нарушил ночную тишину, а я подпрыгнула в кресле от неожиданности.
   - Просто не спиться. - Я собралась уходить, но следующие слова ввели меня в ступор.
   - А мне частенько не спиться, после того случая. - Он потер руками лицо, а я даже пошевелиться не могла. Ну зачем он опять начинает? Я буквально взвыла про себя. Что говорить я не раз проводила бессонные ночи в мастерской, пытаясь хоть как то занять свои мысли, а уж сколько я просыпалась по ночам со слезами на глазах.
   - Прости. Произнес он прочитав в моих глазах боль.
   -За что прости? За то что напоминаешь мне, или за то что ты сделал со мной тогда? За что?! - Сорвавшимся голосом спросила я.
   - Прости за все. - Он опустил взгляд в пол.
   -Ха, ты думаешь так легко, вот взять и в один миг и простить? Да я шесть лет пытаюсь, но у меня никак не получается. Ведь тогда ты не только растоптал мою любовь, ты... ты убил меня, я умерла тогда, в тот день, в больнице. Я испытала настолько сильные чувства, несвойственные семнадцатилетней девчонке, что даже словами не передать. Ты знаешь, какого просыпаться по ночам от снов, где мой ребенок был живой и счастливый, где держал меня за ручку, улыбался мне, мамой называл? А ты знаешь, какого мне смотреть на беременных женщин, или на мам с детками, когда осознаешь, что могла бы точно так же гулять в парке со своим, когда знаешь что вероятность родить у тебя ничтожна мала, ты осознаешь все мою боль? А? - Не выдержала и разрыдалась, схватив плед поспешила в дом, но Игорь схватил меня за локоть. Спиной прижал меня к себе, от его прикосновений у меня аж ноги подкосились, было нестерпимо больно и в тоже время до мурашек приятно.
   - Я знаю, что я во всем виноват, я и только я. Если бы я мог забрать твою боль, если бы я мог бы не за что не дотронулся до тебя тогда, не полез бы со своей любовью. Как я хочу что бы все это было сном, хочу снова увидеть твою искреннею улыбку, что бы твои зеленый глазки снова блестели от счастья. Я готов жизнь отдать, лишь бы у тебя все было хорошо. - Шептал он мне на ухо. Я повернулась к нему лицом, мы стояли очень близко друг другу, его откровения ножом прошлись по сердцу. Уткнувшись лицом в его грудь я зашлась новой волной рыданий. Игорь нежно водил руками по спине пытаясь успокоить, а я никак не могла остановить слезы.
   -Мне.....всегда мальчик сниться. -Проговорила я сквозь слезы. -Сынишка.
   Игорь обхватил ладонями мое лицо и мелкими поцелуями начал собирать слезы.
   -Прости....прости, прости, прости, прости меня. Шептал он. Дыхание сперло, я оттолкнула его, он с отчаяньем посмотрел на меня, в его глазах стояли слезы. От переизбытка эмоций и мыслей в голове, мне казалось, что я схожу с ума. Все от чего я бежала шесть лет, вернулась, ударяя с новой силой по болевым точкам.
   - Я не могу... - Прохрипев эти слова, практически бегом понеслась в комнату. И лишь там уткнувшись в подушку и проплакав до рассвета смогла уснуть, но и то скорее от бессилия.
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"