Корнева Арина Олеговна : другие произведения.

Удивительные приключения кролика Алекса и крольчонка Марти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хозяева Алекса и Марти уезжают в Красноярск, но непослушные зверята убегают из дома и попадают на свалку, которая царит на берегу моря. Они успешно переплывают на другой берег с помощью лодки! Потом они попадают на аэродром, и на самолёте долетают до Красноярска! Затем они доехали и до их семьи! В конце они счастливыми прилетают домой! Это была только первая глава! До встречи, и приятного чтения!

  Автор: Корнева Арина
  Удивительные приключения
  котёнка Алекса и крольчонка Марти.
  
  Жили-были котёнок и крольчонок. Звали их котёнок - Алекс, и крольчонок - Марти. Они были ещё маленькими. У них была хозяйка - девочка Марина.
  Однажды Марина сказала:
  - Алекс и Марти слушайте меня внимательно! Я вместе с родителями уезжаю в Красноярск на два дня. Скоро вернусь. Ни куда не убегайте! Корм на кухне и вода тоже. Ну, всё я пошла. Пока!
  - Пока! - сказали зверята.
  И Марина захлопнула дверь.
  Алекс и Марти веселились, но вдруг Алекс сказал:
  - А давай залезем на подоконник и откроем окно?
  - Нет! - ответил Марти - Мне туда нельзя!
  - Почему? - спросил Алекс.
  - Я простужусь! И то мне Марина сказала, а вернее нам, что на подоконник залазить нам нельзя! - ответил Марти.
  Алекс обиделся на Марти и отвернулся, но сказал:
  - Ну, мы на чуточку залезем, и сразу спрыгнем!
  - Нет! - окончательно сказал Марти.
  - Ну, тогда я сам залезу на подоконник!!! - сказал Алекс.
  И Алекс залез на подоконник. Он открыл окно.
  - Не открывай! - крикнул Марти. Но было уже поздно. Алекс открыл окно. Он походил немного по подоконнику, но его правая задняя лапка поскользнулась и Алекс упал. Хорошо они жили на первом этаже, а то бы он разбился!
  Марти испугался и побежал на помощь.
  - Ты не ушибся? - спросил он.
  - Нет, - ответил Алекс, вставая - только немножко подвернул ножку.
  Марти взял верёвку и протянул её Алексу.
  - Эх! - сказал Марти - почему ты всегда попадаешься в безвыходные положения, а я, почему-то нет?
  - Не знаю! - ответил Алекс.
  Тут верёвка оборвалась, и Марти упал на траву.
  - Эх! Как же мы теперь попадём домой? - спросил Алекс.
  - Не знаю! - сказал Марти - И в этом ты во всём виноват!
  И тут Алекс увидел грузовик. Он сказал:
  - А давай залезем в этот грузовик! Может быть, этот грузовик папы нашей хозяйки и Марина увидит нас в машине, забеспокоится и позовёт своего папу, чтобы он нас вытащил?
  - А что! - согласился Марти - Хорошая идея!
  И они пробрались в грузовик.
  - А ты точно уверен, что они ещё не уехали? - спросил Марти.
  - Точно! Точно! - ответил Алекс.
  Но они опоздали. Грузовик тронулся, тем более они видели своими глазами что Марина и её родители тоже поехали, уже доезжая до первого светофора.
  - А - а - а - а - а! - закричали зверята - Куда мы едем?
  - Марти! - зацепился Алекс за Марти - Я боюсь!
  - Перестань! И отцепись от меня! Мне больно! - рассердился на Алекса Марти. Грузовик резко остановился и зверята подпрыгнули. Они высунули свои мордочки.
  - Ой! Куда мы попали, Марти? Ты ведь у нас самый умный! - спросил Алекс.
  Зверята открыли рты. Они очень удивились.
  - Это с-с-свалка! - ответил Марти дрожащим голосом.
  Это была правда. Это и есть свалка! Свалка на берегу моря и, причём очень большая!
  Они сильно долго не могли прийти в себя: в это время грузовик уже начал потихоньку ехать, а они этого не заметили.
  - Мама! - сказал Алекс - А тебе не кажется, что начинается землетрясение?
  - Кажется - да! - ответил Марти - А может быть это...
  - Грузовик едет!!! - закричали зверята вместе - Надо его остановить! Но как?
  Они быстро выпрыгнули из машины.
  - Эх! Теперь мы точно не попадём домой! - разочаровался Марти.
  - Может быть, пойдём на свалку? - спросил Алекс.
  - Ты что! - сказал Марти - спятил? Там! Там мы погибнем!..
  - Ну почему сразу погибнем? - спросил Алекс.
  - Ну... Ладно! - ответил Марти.
  И они пошли на саму свалку. Они прошлись по мусору и спрыгнули. Там было большое море!
  - Ха! - усмехнулся Марти раньше времени - Ну и как мы по твоему попадём домой? Мы же даже не знаем где мы!
  - Так! - спокойно ответил Алекс: он увидел лодку. Алекс решил поплыть на лодке. Он так и сказал.
  - Ты что! Спятил? Мы же утонем! Мы не умеем плавать! - занервничал Марти.
  - Опять? - спросил Алекс.
  - Что опять? - спросил Марти.
  - Ну почему сразу утонем? А? - опять спросил Алекс - Ладно. Тогда если ты не хочешь, оставайся здесь один!
  И он пошёл к лодке.
  - Нет! - Удержал его Марти - А - а - а! Я с тобой!
  На самом деле Марти был трусишкой!
  Они поплыли на лодке на другой конец моря. На другом берегу моря купались люди. Там был пляж.
  Плыли они, плыли, и вдруг налетела большая волна. Эту волну сделал катер. Бедные зверята!
  - Ой! Как мы теперь попадём на берег? - Забоялся Марти, ведь волна смыла вёсла!
  - Не бойся! Мы что-нибудь придумаем! - сказал Алекс.
  Он искал что-нибудь подходящее, что бы могло заменить вёсла.
  - Нашёл! - сказал Алекс.
  - Что нашёл? Зачем нашёл?.. - Спросил Марти.
  - Нашёл! Ложку! Нет. Две ложки! - Сказал Алекс.
  - Зачем? Чтобы есть? Ты что, голоден? - спросил Марти.
  - Нет! Что ты! Я нашёл ложки для того чтоб заменить их вместо вёсел! Эти ложки, наверное, из свалки выплыли. Точно! - ответил Алекс не совсем уверенно.
  И так они доплыли до пляжа. Там было очень много людей. Зверята забоялись. Они подплыли там, где были только дети.
  - Ну! - сказал Марти - куда пойдём? Умник?
  Алекс не ответил. Ему было очень обидно, что Марти сказал на него ·умникЋ.
  Они пробрались сквозь толпу и вдруг услышали:
  - Ой! Какие они миленькие! - сказал один.
  - Как они сюда попали? - спросил другой.
  Это говорили люди.
  Зверьки замерли от страха. Они не знали что делать. Но всё-таки они сбежали. Они обманули их.
  И так они направились домой, хотя они и не знали где их дом. Зверьки пошли наугад.
  Шли, шли и так неожиданно появился забор.
  - По-моему это другой город. - Сказал Марти - Хм! Как мы теперь попадём домой?
  Не далеко были ворота. Ворота вели на аэродром. Зверята пошли на аэродром (хотя они не знали, куда ведут ворота.). Они вошли и удивились.
  - А я видел это! - сказал Марти.
  - Ну и где? - спросил Алекс.
  - У бабушки, на картине! Очень красиво нарисовано! - ответил Марти.
  - Ну, понятно! В какую машину сядем? - спросил Алекс.
  - Ты что! Это же не машины! Это самолёты!
  - Само... что?
  - Самолёты! Сам летит! - повторил Марти.
  - А что такое самолёты? Ну, сам летит! И что? - опять спросил Алекс.
  - Некогда на вопросы отвечать! - сказал Марти - лучше пойдём!
  И они сели на седьмой самолёт без спросу.
  - Ой! - сказал Алекс - здесь столько сумок!
  - Давай - предложил Марти - залезем в какую-нибудь сумку? Ну, например во - о - он в ту, красную, видишь?
  Алекс кивнул головой.
  Они залезли в неизвестную сумку.
  Когда послышался звук вроде: дзинь! Дзинь! Дзинь! Самолёт рейсом в Красноярск улетает через пять минут! Повторяю! Самолёт рейсом..., незнакомая семья взяла сумку, (где сидели Алекс и Марти), пошли садиться и кто-то сказал:
  - Сумка почему-то тяжёлая!
  И через пять минут они полетели.
  Долгий был полёт!
  Когда прилетели в Красноярск, все вышли из самолёта. Семья (которая взяла сумку, где сидели Алекс и Марти) поехала в какой-то дом, и договорились там ночевать.
  Все ушли гулять по магазинам. Зверята вылезли из сумки, уставшие после долгого полёта. Они не ожидали, что прилетели в Красноярск. Они узнали об этом, увидев из окна, большими красными буквами написано ·КрасноярскЋ.
  - Подожди-ка! Это же Маринина сумка, и тоже красная! - заметил Алекс.
  - Точно! И альбом тоже! - договорил за Алекса Марти.
  Они очень удивились и обрадовались. Это была их семья!
  - Надо поесть перед встречей с нашей хозяйки! И я голоден! Но как? - пожаловался Марти.
  - Вот! Холодильник! В нём есть еда! - заметил Алекс.
  Они поели без спросу и легли спать на чужую кровать, потому что очень устали и хотели встретить Марину выспавшимися.
  Наступил вечер. Зверята ещё спали. Семья вернулась домой и все увидели спящих животных на кровати.
  Маринина мама сказала:
  - О боже! Кто это?
  - Это мои зверята! - обрадовалась Марина - Мама! А ты мне не разрешала брать их с собой!
  - Извини! Я была не права! - ответила мама.
  - А как вы сюда попали? - спросила Марина Алекса и Марти.
  Они всё рассказали от корки до корки.
  Вся семья прожила в Красноярске два дня, а потом поехали домой. Они вернулись домой очень поздно, поэтому они легли спать уставшие, но радостные и счастливые! Им приснились сны, а о чём, это уже другая история!
   Конец!
  Читайте продолжение во второй главе, там будут новые приключения с котёнком Алексом и крольчонком Марти! Не пропустите!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"