Корнева Светлана Николаевна : другие произведения.

Радость за все это!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Радость за все это!
  
  Как я пьяна от рюмки какого-то паршивого кагора, они гады снова подмешали туда спирта. Я то заплатила как за настоящий - гады. Но спирт кажется хороший, лицо не покраснело как фонарь, голова не болит, пусть так, и уже неплохо.
  Где сейчас найдешь настоящее вино? Правильно говорят: "Сейчас не подделывают вино только ленивые".
  Не дал бы дед попробовать кагора, когда приходила в гости школьницей, налив на дно мизерной рюмочки, в честь праздничка за компанию, не знала бы какой настоящий кагор.
  Густая темно-бордовая амброзия, как зрелая здоровая кровь - да, причащают в церквях.
  Просто ценишь забытое старое все больше и больше, с каждым годом вперед.
  Сегодня значительно потеплело, ветер стих и в доме кажется прохладней, чем на улице. Уже полночь, пора спать, поправившись с кухонными делами я вышла на крылечко дома, в кромешную темноту, но темноту не на долго. Глаза привыкли и в них заблестели фонарики звезд. Господи как хорошо! Тишина, запах весны, смоленных листочков березы и терпкий запах вишни. Господи как хорошо, все снова, снова весна и все снова! Я не могу смотреть спокойно на проступающую зелень, на салатную вуаль над землей и ветками деревьев - легкий газовый ажурный платок. Желтые пушки ивы, по краям оврагов первые на коротенькой ножке цветы мать-и-мачехи, которая не хочет стоять в воде когда ее сорвешь. Радость за все это! А птицы, сколько птиц, я даже их не знаю! Надо завести знакомство с каким-нибудь заядлым охотником, чтобы расспросить о каждой из них. Как они поют, все по-разному - симфония, оркестр!
  В ночной тишине каждый звук слышится в отдельности, можно водить глазами по темноте и выделять звуки. Спускаюсь ниже по ступенькам. Рядом со мной шуршит слабый ветер, скажу, что слабый, потому что днем ветра у нас слишком сильные, почти всегда, затишье только перед большой переменой к дождю или холоду, а на тепло всегда ветер, сильный, постоянный, с юго-запада. Сейчас он мягко обволакивает мои босые ноги - еще зябко босиком.
  Ветер шалун, половина звуков от него - непоседы. Перед глазами в темноте, у кого-то на крыше побрякивает лист оторвавшегося алюминия. Чуть в сторону, не закрытая легкая калитка сухо стучит об изгородь. На реке закричала выпь, какими-то отдельными протяжными звуками. И ночная лесная птичка робко запела короткую песенку, затихла и снова принялась "тирликать". Залаяла у соседей собака "Баскервилей", огромная, видела ее пару раз, пасть как у крокодила. Оторвалась по зиме у хозяев от цепи и бегала как сумасшедшая по улицам - жуткое зрелище!
  В окне у соседей загорелась лампочка, и кажется телевизор - бессонница. А я пойду домой спать, мне пока спится, сделаю глубокий вдох и пойду под одеяло, ноги совсем замерзли.
  2003г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"