Корнич Вячеслав : другие произведения.

Божественная Сара...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Несколько лет назад, просматривая телевизионные каналы, я совершенно случайно наткнулся на трансляцию Рождественского концерта, проходившего в Венском Кафедральном соборе. Тогда я впервые познакомился с творчеством Сары Брайтман. Меня сразу же покорил её удивительный необыкновенный голос, который невозможно было спутать с чьим либо другим и тем более забыть. Раньше я где-то слышал, что редкие тембры женских голосов способны даже свести сума, естественно в хорошем смысле этого слова, способны перевернуть душу и воспламенить дремлющие в ней чувства. Возможно, большинству моих соплеменников по мужской половине человечества и не доведётся ощутить нечто подобное, хотя, лучше никогда не говорить - "никогда"... А в тот особенный вечер я оказался на своём месте в нужное время и с огромным удовольствием предался волшебной силе божественного звучания. Сара, совсем не выглядела на свои пятьдесят, она была молода, вдохновенна и необыкновенно женственна в своём роскошном вечернем платье. Когда она грациозно проходила по собору вдоль рядов своих почитателей к ней со всех сторон тянулись руки, раздавались восторженные возгласы, а она, отвечая взаимностью, старалась одарить каждого своей обворожительной и, несомненно, искренней улыбкой. В рождественскую ночь в соборе было довольно прохладно, люди находились в верхней одежде, но Сару холод абсолютно не тревожил, и казалось, что часть её души сейчас витает далеко отсюда в иных мирах, где великие черпают вдохновение.
   После того концерта я стал преданным поклонником и ценителем таланта этой великой певицы, не переставая удивляться многогранностью её творческого репертуара. С одинаковым успехом она могла исполнять лирические композиции и оперные арии, а также классическую музыку минувших веков. Но больше всего меня поразило участие Сары в Григорианских хоралах, где её голос придавал песнопениям средневековья особую возвышенность и какую-то непостижимую загадочность. Меня всегда привлекала та суровая неоднозначная эпоха, время крестовых походов, религиозных таинств и рыцарской чести, а эти необыкновенные песнопения пробуждали в сердце что-то очень знакомое и волнующее. Наверно у каждого из нас есть своя, близкая только ему музыка: один находит в ней покой, другой черпает силы для жизни, а кто-то под её ритм грустит на волнах прошлого... И теперь я знаю наверняка, что душе невозможно прожить без неё и дня, ведь музыка это пульс продолжающейся жизни, биение наших сердец.
   Голос божественной женщины завораживал и уносил куда-то в небеса, заставлял мечтать и верить в любовь, его неповторимые вибрации проникали в самое сердце и жили в нём её чувствами, её грёзами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"