Корниенко Алекс Андрович : другие произведения.

Заговор богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.03*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга закончена. осталось исправить ошибки. Жанр неопределён... Вторая книга пишется.Ломаю голову над тем, как перенести комментарии.


  
  
   Любой конец - это новое начало...
  
   Предисловие
   Двадцать первый век ознаменовался развитием информационных технологий и игровой индустрии. Скоро были созданы так называемые вирт-капсулы, полностью погружающие человека в виртуальную реальность. Ну и конечно же почти сразу же были разработаны первые игры для вирт-капсул. Самой популярной стала MMORPG " Альдирион "... С неё всё и началось...
  
  
   Часть 0
   B E T A
  
  
   Глава 1
  
  
   Я бежал так быстро, как только мог, но волки догоняли. Правда это не было проблемой, потому что скоро должны были появиться руины, куда они точно не сунулись бы. До границы оставалась всего ничего. Я глянул на индикатор выносливости :двадцать процентов. Лишь бы хватило.
   Я пересёк границу локаций в последний момент на последней единице выносливости. Раздался разочарованный вой и я рухнул на землю от эффекта изнеможения. Теперь придётся лежать здесь двадцать минут, но это лучше чем перерождение. Итак, теперь представлюсь. Меня зовут Александр, а мой игровой ник - Нарус. Я был обычным человеком, играл иногда в Альдирион, но вчера всё изменилось. Войдя в игру, очнулся я уже здесь...
   -Что за ? - удивлённо спросил я, разглядывая почти разрушенные каменные строения вокруг. На мне была простая рубаха и штаны стиля а-ля средневековье, а вверху слева недалеко от меня в воздухе висели красная, синяя и жёлтая полоски.
  
   Добро пожаловать в Альдирион.
   Внимание кнопка "Выход" временно недоступна!
  
   Прочитав сообщения я открыл мерю и быстро нажал кнопку. Ничего не произошло. Что за фигня здесь творится. Ещё несколько минут я промаялся за этим занятием, а потом плюнул и открыл окно персонажа.
  
   Имя: Нарус
   Уровень:1
   Раса: не выбрано (Человек)
   Класс: отсутствует
   Жизнь:10
   Мана:10
   Выносливость:10
   Сила:1
   Ловкость:1
   Интеллект:1
   Телосложение:1
  
   После этого мне сразу же сообщили о том, что раса будет доступна для выбора при достижении двадцатого уровня, исходя из поступков персонажа.
   Так, ладно, времнно недоступна, это не значит, что её не существует и выйти вообще невозможно. Так что будем наслаждаться Альдирионом. Пока что ...
   В следущие минуты я напряжённо думал: точка перерождения была установлена здесь в безопасности. Карта не отображала ничего, кроме черноты, того микроскопического участка, на котором я находился и Призрачного леса, в котором как я чувствовал, находились высокоуровневые мобы. То есть единственным способом убить их был смертельный удар ( например в сердце или в глаз, к счастью с игроками такое не проходило, а то ПВП-шникам был бы полный разгул). Единственное , что меня смущало - это то, что я нигде не слышал про этот лес, хотя и изучал локации игрового мира.
   Через полчаса блужданий я обнаружил следующие факты. Руины - это что-то типа селф зоны диаметром в пятьдесят метров. Кроме камней здесь ничего не было, хотя я искал очень хорошо. За границу безопасной области выходить пока не решился - шанс всего один. Поэтому сначала решил потренироваться. Дело в том, что навыки можно было изучать у учителя, а можно было приобретать самому в следствие практики. А в лесу для выживание что нужно уметь делать? Правильно - уметь быть бесшумным и невидимым для противника. Я начал ходить по руинам , стараясь ступать как можно тише и через несколько минут я был вознаграждён.
  
   Внимание!
   Вы обучились новому навыку: " Бесшумный шаг" 1 уровень
   Ловкость +1
  
   Потом ещё...
  
   Внимание!
   Навык " Бесшумный шаг" улучшен до 2-го уровня
   Ловкость +1
  
   Дальше уже стало скучно и я пошёл в лес, укрываясь по возможности кустами. Пробираясь таким образом, я вдруг заметил под листком ягоду.О, пригодится!
  
   Внимание!
   Вы обучились новому навыку " Собирательство ( Лес ) " 1 уровень .
   Вы можете собирать ягоды и травы.
  
   Сразу же после этого я начал замечать намного больше ягод и скоро у меня в рюкзаке было уже около сотни штук.
  
   Неизвестная ягода
   Эффекты : неизвестно
  
   Сначала я хотел ради интереса попробовать несколько штук, но подумал , что они могут быть ядовитыми, поэтому лучше потом. В течение следущих минут я нашёл несколько неизвестных трав и улучшил бесшумныф шаг до второго уровня ,получив ещё одно очко к Ловкости .
   Внезапно послышвлся хруст. Я замер, так и не закончив оббирать следущий куст. В нескольких метрах от меня появился моб да ещё какой!
  
   Некрообезьянка
   Уровень:33
   Характеристики скрыты.
  
   Это что такое? На вид монстр был похож на скелет зверька с клубящейся вокруг него тьмой. И где тут уязвимое место? В этот момент враг оскалился и отпрыгнул в сторону. Надо мной пронеслась тень и врезалась прямо в обезьяну.
  
   Священная рысь
   Уровень 30
   Характеристики неизвестны.
  
   Завязалась драка между монстрами.
   -Вот же угораздило меня сюда сунуться.- прошептал я и принялся дальше наблюдать за боем. Мне уже несколько раз приходила в голову мысль отойти подальше, но я боялся шумом привлечь внимание противников. А тем временем события развивались: белая рысь уже получила несколько ран, но и обезьяна двигалась уже не столь резво как прежде. Кошка уклонилась от следущего удара и вокруг неё появилось белое сияние, а в следущий миг оно ударило по некрообезьяне, от чего та пронзительно заверещала.
   -Это что за способность такая интересная?
   У обоих противников здоровье уже было в красной зоне и теперь всё решал случай : кто нанесёт смертельный удар первым. Увы, это смогла сделать обезьяна - она отпрыгнула назад, уходя от удара, и плеснула своей тьмой прямо рыси в глаза, из-за чего последняя взвыла и , похоже , на время перестала видеть. Понятное дело, что таким образом исход битвы был уже предрешён и в следущее мгновение кошка упала наземь. Я посмотрел на хиты оставшегося противника: оставалась еле заметная мигающая красная полоска. Я понял, что это мой шанс и , встав, попытался ударить её с ноги. Враг что-то почувствовал , но уклониться не успел.
  
   Вы убили противника из засады!
   Вы получаете новый навык " Скрытный убийца " 1 уровень
   Шанс убить противника из засады одним ударом +0,1%
  
   Навык "Скрытный убийца" улучшен до второго уровня
   Шанс убить противника из засады одним ударом + 0,3%
  
   Навык " Скрытный убийца" улучшен до третьего уровня
   Шанс убить противника из засады одним ударом +0,5%
  
   Внимание !
   Вы убили противника , превосходящего вас на тридцать уровней.
   Вы получаете достижение " Давид и Голиаф "
   Шанс нанести критический удар по противнику превосходящему вас не меньше чем на десять уровней увеличивается в два раза.
  
   Внимание!
   Вы убили слугу "Имя неизвестно"! Теперь вы являетесь врагом " Имя неизвестно " !
  
   Внимание!
   Вы убили врага "Имя неизвестно"! Ваши отношения улучшены!
  
   Получен новый уровень!
   Получен новый уровень!
   Получен новый уровень!
   ...
   От обилия сообщений у меня зарябило в глазах. Достижение - это хорошо, навык тоже неплох, а вот последние сообщения с ухудшением и улучшением отношений напрягают. Неприятно не знать, кто твой враг и , тем более, союзник. Я повернулся и посмотрел на труп кошки - что с ней делать? Разве что...
   От обезьяны я получил золото, кольцо на силу ( +5) без ограничений по уровню и пузырёк с эссенцией тьмы. После того, как я забрал все предметы, труп монстра исчез. Для рыси я нашёл неподалёку яму и ,положив туда тело, закрыл его сверху слоем камней. Не знаю, почему, но мне казалось это правильным.
  
   Внимание!
   Выполнено скрытое задание " Достойное погребение "
   Вы стали другом Призрачного леса.
  
   Я прочитал сообщение и пошёл к руинам, нужно было обдумать приобретения и планы на будущее. Из-за этих событий я совершенно забыл о безопасности, поэтому я брёл по лесу, не скрываясь и волчий вой застал меня практически врасплох. Хотя надо отдать должное, я быстро сориентировался и перешёл на бег. Дальнейшие события вы уже знаете...
   Время восстановления закончилось и я смог , наконец, встать и размяться, а то ноги все затекли. Да-да, затекли - раньше такого эффекта в игре не было, но сейчас есть. Живот забурчал, требуя его и покормить и я с некоторым опасение попробовал найденные ягоды. А ничего так, вкусненькие кисло-сладкие ягодки. Голод отступил на время и я подумал, что делать дальше. Есть некросуществ я точно не буду, есть священных животных - да ну нафиг так рисковать, ведь Лес , этот, наверно, держит их под своим покровительством. В итоге, выбор один - нужно перебираться в обжитые места. А где они, я не знаю. Значит придётся вспоминать всю географию и думать , куда я , хотя бы примерно, попал.
   Итак, георафия старого Альдириона ( надеюсь хотя бы её не поменяли, хотя с кого-то, кто придумал всё это, станется ). Все более-менее заселённые области находятся на юге Изначального материка. На самом юге находится цепочка островов пиратов. Там властовала анархия. К северу от них уже на самом материке расположилась Империя людей. С запада её ограничивали горы гномов, к северу - леса эльфов , а к востоку - Тёмные земли, где жили орки, гоблины и прочие "злые расы ". Люди вместе с гномами и эльфами образовывали Альянс, который открыто противостоял Тёмным землям. Такое продолжение дел продолжалось уже несколько веков и всех, повидимому, устраивало. Игроки выбирали одну из сторон в начале игры.
   Поэтому я решил идти на юг и на север, чтобы точно найти какие-то поселения. Собрался духом, взял несколько камешков поувесистее ( на всякий случай ), отломал у дерева ветку ( будет дубинка) и покинул руины, определив по солнцу ( оно уже садилось ) стороны света.
   -Куда идём мы с ветерком , большой большой секрет...-напевал я себе песенку, идя спокойным шагом. Если бы я прятался, то вышло бы слишком медленно, так что я уповал только на удачу и на то, что я успею дойти до границы леса до наступления ночи. Кстати, с очками характеристик я немного разобрался: по одному к каждой характеристики, три к Телосложению, три к Силе, а остальные оставил про запас. Сила увеличила Выносливость, а Телосложение жизни.
   Через десять минут я понял причину моей удачливости : меня охранял Лес. Мне уже несколько раз слышался вой волков, но он никогда не приближался, зато ягоды находились просто в невероятном количества, так что я смог поднять Собирательство аж до четвёртого уровня, что дало мне возможность находить более редкие ягоды, а также иногда определять их названия. Скоро у меня был полный инвентарь ягод и я вышел к краю локации. Деревья расступились и мне предстала следущая зона . Это была бескрайняя степь, покрытая травами и продуваемая ветрами.
  
   Вы обнаружили новую локацию: Проклятая степь.
  
   Радость уступила место неясной тревоге , тем более что название не очень-то и радовало. Солнце уже почти зашло и я решил переночевать в лесу на дереве: слышал, что это самое безопасное место для ночлега в незнакомой местности. Не буду описывать, как я карабкался по стволу. Скажу одно - это были незабываемые ощущения, учитывая, что моя полоска здоровья один раз достигла красной зоны, когда я упал вниз.
   - Ну $#$@?? !!!!
   Наконец, я залез наверх, приобрёв навык Лазания 1 уровня, которое позволяло карабкаться по деревьям и скалам. К этот времени солнце уже село и располагался на ветках , ориентируясь на свет звёзд и двух Лун. Спокойной ночи мне!
  
   Глава 2
  
  
   Выспался я хорошо, этого нельзя отрицать, но это была единственная хорошая новость за день. Я уже два часа шёл равнине и мне вообще ничего не попадалось, даже мобов и то не было, хотя они есть везде. Лес уже давно исчез за горизонтом. Подкрепившись в очередной раз ягодами (всё , что я насобирал - это оказались сьедобные Ягоды путника).
   -Сколько ещё идти?-пробормотал я в очередной раз взглянув на горизонт и неожиданно увидел чёрное пятнышко.
   -Ну наконец-то, хоть что-то.-вздохнул я и прибавил шагу. Скоро до меня начали доноситься звуки боя. Там что, идёт битва? Я сразу же упал на землю: если меня заметят, не факт, что оставят в живых. Поэтому я не спеша пополз вперёд. Шум становился всё яственней, но потом начал затихать. Ага, значит сражение уже заканчивается.
  
   Внимание!
   Вы получили новый навык : "Ползун" 1 уровень
   Ваша скорость ползания увеличена
  
   Навык" Ползун" улучшен
   ....
  
   Пока я добирался, я улучшил Ползуна до четвёртого уровня и теперь этот способ передвижения уже не был таким уж неудобным и медленным.
   Бой здесь был знатный. Лежали лошади, пронзённые стрелами, трупы людей воинов людей и эльфов. Я встал ( никого живого я не заметил ) и начал обследовать место сражения. Странно, что победители не забрали трофеи, хотя мне кажется, что победителей вообще не было, так как враги взаимоуничтожили друг друга. Зрелище было не из приятных, поэтому я старался не приглядываться к мёртвым. И почему он не исчезали, как должны были по идее? Гм...
   Я прошёл дальше и чуть не споткнулся об длинную палку Это было знамя, изображающее серебряного олена на зелёном фоне.
   В тот же момент раздался стон и я вздрогнул.
   -Выживший? - произнёс удивлённо я и попытался обнаружить источник звука. Им оказался двухметровый воин , лежащий на другом конце побоища. Лицо его было залито кровью. Над его головой я раглядел пятнадцатый уровень.
   - Пить.- простонал выживший. Его здоровье было глубоко в красной зоне.
  
   Вам доступно задание : " В поисках воды"
   Найдите флягу с водой и отнесите её выжившему.
  
   Я принялся искать флягу. Она оказалась на другом конце поля битвы.
   -Спха-сибо.- сказал выживший и с натугой сел.- Уф, моя голова, как она раскалывается ! Ты кто? Что произошло?
   -Ты лучше приди в себя сначала, а потом будешь уже вопросы задавать.-ответил я и еле слышно добавил,-тем более, что мне самому это интересно.
   Через десять минут выживший уже более-менее пришёл в себя и начал говорить:
   -За мной долг жизни , поэтому ты можешь рассчитывать на меня !
   От этих слов я сначала выпал в осадок, но довольно таки быстро пришёл в себя. Кирсан( так зовут этого воина) посмотрел внимательно на меня, ожидая моей реакции.
   -Что будем делать?- услышал я.
   Хм, хороший вопрос и я даже знаю ответ на него.
   -Для начала похороним твоих товарищей.
  
   Доступно задание " Последние почести"
  
   Как только я принял задание, в траве сразу же обнаружилась лопата. Но Кирсан только покачал головой:
   -Это слишком долго и муторно, но ты прав: надо почтить мёртвых, поэтому сделаем по-другому.
   Мой собеседник достал откуда-то магический свиток и прочитал его. Я заметил, как пламя охватило мёртвых и через несколько мгновений на земле не осталось ничего.
  
   Задание " Последние почести" выполнено
  
   Я получил в награду меч.
  
   Первый лист
   Класс: необычный
   Урон: 9-12
   +0,1 хп/сек во время боя
   +1 хп/сек вне боя
  
   Вот такая вот ситуация.
   Когда мы уже были далеко от места схватки, мой спутник , наконец, разговорился.
   -Не понимаю, что случилось. Я помню, что мы спокойно ехали, а потом на нас вроде бы напали монстры, но всё это будто в тумане. И есть ещё одно странное обстоятельство - я не обнаружил ни трупа мага, ни его сумки.
  
   Получено задание "Всё страньше и страньше..."
  
   Вывод напрашивался неутешительный: скорее всего , маг предал отряд и попытался с ним разобраться с помощью иллюзий, наложенных на воинов. Каждый видел в своих товарищах несуществующие чудовища.
   -А как ты выжил?- спросил я.
   -Мне , похоже, повезло - в начале боя меня кто-то оглушил.
   -А почем маг тебя не прикончил?
   -Может, он просто не проверял, а , может, уехал в начале боя, стремясь свалить подальше.
   Вполне приемлемые варианты.
   Как я узнал, до ближайших поселений Империи было два дня пути. Я сказал, что давно не был там и попросил рассказать мне о происходящем там. Мой собеседник оказался на удивление осведомлённым. Он мне рассказал важные новости, поэтому планы нужно было менять.
   Итак, в Империи уже давно появилась новая сила - Святой орден, который действовал наподобе нашей инквизиции, но не только по отношению к ведьмам, а и к эльфам , гномам и прочим нелюдям, а также магам. Пока что Совету архимагов удавалось ему противостоять на политической арене, но никто не мог предположить , сколько продержится такое положение.
   Недавно, ещё появились Неумираемые ( догадайтесь, кто это ). Сначала их не замечали, но потом потихоньку на них объявил охоту Святой Орден , объявив, что это "адские твари" ( перевод не дословный, так как большинство нецензурных выражений убрано ), попирающие своим существованием законы Единого ( этот Единый является теперь официальным богом людей, до этого богов не было вообще: гномы верили в Матерь-Землю, эльфы - в Отца-Леса, а люди - в Императора). Конечно это прозошло не открыто, но всякий наёмник теперь знал, что за Неумираемого святоши дают приличную награду. Понятное дело, что теперь игроки начали скрываться.
   Тот отряд, который я повстречал, был Первым Разведотрядом Зелёного Легиона ( в этом легионе люди служили наравне с эльфами ). Если маг предал, то не факт, что он был единственным ,и в других когортах не произошло тоже самое. Так что, лучшим выходом было найти более-менее крупный город и разведать обстановку.
   К вечеру мы достигли каких-то скал и решили сделать привал. По словам варвара к границе эльфийского Леса осталось идти ровно полдня, но лучше отдохнуть.
   -Скажи, а почему ты поступил в легион?
   Кирсан почесал голову и смущённо ответил:
   -Знаешь, тут такое дело: я люблю читать, а для приобретения книг нужны немалые деньги, поэтому решил заработать их в армии Империи, тем более что в спецотряде платят очень хорошо.
   Варвар, любящий читать? Я чуть не засмеялся, но тут же опомнился, тем более что на лице моего товарища было такое выражении, что ... Короче, лучше держать каменное лицо.
   -Я приятно удивлён. А что ты читаешь?
   -То, что попадётся ,конечно же! Книги в наши дни редкость и приходится долго их искать по приемлемой цене. Кстати, я так и не понял, как тебя занесло в Проклятую степь?
   -Нуу, это долгая история, но если вкратце, то не знаю. Засыпал в одном месте, а проснулся здесь.
   Карсан покивал головой.
   -И вот ещё: почему эту степь называют проклятой?
   -Дело в том, что это место делится на три области: условно-безопасная, где мы сейчас и находимся, опасная, где с большой вероятностью можно нарваться на монстра и запрещённая, куда лучше вообще не соваться. И даже сейчас мы можем наткнуться на свирепое чудовище.
   На том разговор прекратился и вплоть до эльфов ничего примечательного не случалось.
   Мы подошли к Лесу в полнейшей тишине.
   -Так всегда бывает?-спросил я своего нахмурившегося спутника.
   -Нет, обычно здесь можно встретить эльфийский патруль, но я не понимаю, куда он мог подеваться.
   Но как только мы вошли под сень деревьев, то сразу же попали в засаду.
   -Кто такие? Чего надо?- спросил эльф, направивший на нас свой лук.
   -Спокойнее , дружище. Мы из Зелёного легиона. - примиряюще сказал Кирсан, хотя я видел, что он сильно удивлён происходящим.
   -Это я сразу понял по твоей форме и только поэтому вы ещё живы. Ещё раз спрашиваю: что вам нужно ?
   -Остальной отряд погиб и мы просто ищем место, где могли бы узнать о том, что твориться.
   -Погиб?
   -Да. Наш маг предал нас - он наслал чары, с помощью которых почти все были уничтожены и здесь единственные выжившие.
   Эльф немного опустил прицел, как бы раздумывая.
   -Ладно, идите за мной, но нинаких выходок : вы под прицелом.
   Оставшийся путь мы проделали под конвоем из десяти эльфов. Скоро я увидел Маллиниол -приграничный город эльфов, иначе называемый Форпост.
   Сказочные деревья-гиганты , соединяясь ,образовывали арки, дома... Дикие звери спокойно гуляли по улицам и на них никто не обращал особого внимания. Везде можно было увидеть причудливые рисунки, воздух оглашало пение птиц и звучание эльфийских слов. Но мне почему-то казалось, что что-то не так.
   Прежде чем моё подсознание сумело оформить подозрение в что-то более осознанное, мы подошли к громадному старому дубу, на котором висело зелёное полотно со знаком Зелёного легиона. Что примечательно, дверь была закрыта снаружи на засов и возле неё стояли два стража.
   -Заходите!- бросил нам один из сопровождающих и охрана открыла дверь. Мы с Кирсоном пересекли порог и дверь тут же закрылась.
   Мои глаза постепенно привыкли к освещению и я осмотрелся. Мы оказались в просторной комнате, вдоль стен находились восемь кроватей, сплетённых из растений. На двух из них сидели гном и человек.
   Гном обратил первым на меня внимание и произнёс:
   -Новички? Это хорошо, может узнаем, что происходит. Меня зовут Трорин, четвёртый уровень.
   -Арманд, четвёртый уровень.-продолжил человек.
   Мы с варваром тоже представились.
   -Вы не знаете, что здесь происходит и почему мы здесь?- задал я давно мучавший меня вопрос.
   -На оба вопроса ответ : нет. Хотя предположения имеются. А ты что думаешь?
   Постепенно мы разговорились. Истории гнома и человека немногим отличались от моей : они перенеслись вместе в Тихую топь недалеко отсюда. Это была низкоуровневая локация, что очень помогло сначала в развитии и сборе трофеев, но вскоре наши путешественники случайно забрели близко к границам эльфийского леса и их быстро загрёб патруль. Теперь они уже три дня куковали в этом здании до того, как пришли мы.
   -Неужели ни у кого нет предположений, что происходит?-наконец, спросил я.
   -Ну, как сказать...-протянул Арманд.- Ты же проходил по улицам, значит должен был заметить, что кроме эльфов здесь никого больше нет.
   Видя на моём лице непонимание , Трорин объснил:
   -Ты не увидишь ни одного человека или гнома, ни одного торговца-неэльфа, хотя, когда мы прибыли, здесь их было много.
   Если смотреть на данные факты, то можно предположить лишь две вещи: или что-то случилось у эльфов , или Эльфийский Лес готовится к войне с людьми и гномами. Второй вариант менее вероятен, но хуже всего.
   Я рассказал о своих догадках остальным, но гном лишь хмыкнул.
   -И мы так думали, пока не подслушали один разговор: происходящее связано с эльфийской Видящей.
   -У эльфов есть пророки?-полувопросительно произнёс я и мне , неожиданно, ответил Кирсан.
   -Видящая никоим образом не является пророком. Это эльфийка, на которую при рождении ложится благословение Леса. При этом у ребёнка появляется дар общаться с Лесом, правда за это эльфийка расплачивается своим бессмертием и её срок жизни составляет не больше 400 лет. Во время смертельной опасности , грозящей всему эльфийскому народу, Лес с помощью Видящей может приказать вывести всех иноплеменников за границы эльфийской территории и закрыть их, подготавливая эльфов к отражению вражеского удара.
   После речи варвара остолбенели все.
   -Это я в книжке прочитал.-смущённо(!) пробормотал Кирсан, видя нашу реакцию.
   Учёный варвар - впервые такого вижу, но мне нравится: и в бою незаменим и советом подсказать может, как в данной ситуации..
   -Ну допустим ты прав: тогда какого хрена мы здесь сидим?-спросил гном.
   Никто не знал ответа на этот вопрос...
   Но отдыхали мы недолго. Скоро дверь открылась и в неё вошёл молодой эльф в богатых доспехах. Можно сказать, что он мне сразу не понравился : надменное выражение лица, презрительная улыбка и по перстню на каждом пальце - короче, наша компания невзлюбила его с первого взгляда. К сожалению, правило о том, что первое впечатление бывает обманчиво, здесь не сработало.
   -Слушайте меня внимательно: вы сейчас собираете свои вещи и идёте за мной.- произнёс новоприбывший.
   -Куда?-спросил я, рискуя получить по голове за ненужные вопросы.
   Эльф гадко усмехнулся.
   -Вам выпала честь быть принесёнными в жертву Великому Древу. Итак, жду вас через пять минут снаружи.
   После этого эльф повернулся и вышел, а мы остались в полном шоке.
   -Нет, ну я, конечно, думал, что дела наши плохи, но не настолько.-высказал общую мысль Арманд. Хотя почему всё плохо - нас убьют, а мы всё равно воскреснем, а вот варваоу не повезло, да и умирать что-то не хочется всё равно.
   Вещи наши все были в инвентарях, поэтому мы не задержались намного. Кому-то могла прийти мысль о побеге, но взглянув на уровни стражников ( сто+ ) желание сразу же исчезло. Оглянувшись, я сразу же заметил различия с той атмосферой, что была несколько часов назад. На улице теперь не было видно никого, кроме воинов, в воздухе стояло предчувствие беды. Нас провели по нескольким улицам и мы вышли на небольшую площадь.
   -Обалдеть!-сразу сказали мы хором , увидев происходящее. Начну рассказ с самого главного: посередине открытого пространства стоял могучий дуб, от которого исходила волны магии. Перед ним стояла очередь из людей, орков и гномов под эльфийским конвоем, причём было такое ощущение, что все одурманены. Миг, и следующий вставал перед дубом и его пронзали острые ветви, двигающиеся подобно змеям, а после этого дерево вспыхивало на мгновение красным ореолом и очередная волна магии захлёстывала всех присутствующих.
   -Магия крови? Ну эльфы , блин, дают!- присвистнул я, оценивая обстановку. Выхода не было - вся площадь находилась в оцеплении. Наш памятный эльф-сопровождающий что-то пропел на эльфийском ( не думайте, что при входе в игру все языки становятся понятными - известен только язык расы персонажа, а остальные нужно изучать ) и нас подтолкнули к концу очереди, при этом я оказался первым. Передо мной стояло тридцать жертв.
   ...Вот орчанка делает шаг и умирает...
   ...Вот гном протискивается вперёд и спустя иг его тело без головы падает и засасывается под землю...
   ...Вот мужчина в роскошном халате торговца подходит к древу и очередная волна магии проходит сквозь меня....
   Честно, меня не оставляло чувство какой-то нереальности происходящего, особенно, если учитывать синее небо и ярки лучи солнца, пронизывающие кроны деревьев.
   В конце-концов передо мной остались два человека и гном, когда события понеслись потоком. Справа раздались крики и лязг оружия, все присутствующие сразу повернулись в ту сторону, даже дерево приостановило процесс поглощения жертв. Сначала из-за дома выпрыгнуло человекоподобное существо в чёрных доспехах и ринулось к эльфу. Тот успел выстрелить два раза, но безуспешно. В следущий миг тёмные твари появились со всех сторон. Эльфы отвлеклись на их истребление и тут сделало свой ход дерево. Оно ярко засияло спокойным-зелёным светом и я увидел в глазах ближайшего эльфа надежду. Но сияния сразу же сменило свой свет на мертвенно-зелёный и сразу половина эльфов упала на землю, пронзённая корнями, вырвавшемися из-под земли. Кстати, а почему мы стоим.
   Воспользовавшись тем, что эльфы нашей охраны увлеклись боем, я подтолкнул Троина к ближайшей улочке.
   -Бегом!Бегом!БЕГОМ!-крикнул я и первым бросился прочь. Остальные не заставили себя ждать и скоро Кирсан обогнал меня. Именно благодаря этому я остался жив, так как неизвестно откуда взявшаяся тварь кинулась не на меня, а на варвара, который встретил её двуручной секирой. Зверюгу отбросило внутрь какого-то дома и в этот момент раздался рёв. Нет, нет так - РЁВ ! У меня сразу же появилась увернность , что сбежали мы очень вовремя.
   Кроме той неведомой зверушки, никто нам больше не встретился и мы спокойно добежали до края поселения. Интересно, куда девались остальные эльфы : дети, женщины, старики.
   -Стойте! Выносливости мало!-прокричал бегущий сзади Арманд. Я глянул на свой уровень оставшейся энергии: действительно, лучше немного отдохнуть. Вот только останавливаться сейчас нкльзя, поэтому выберем средний вариант.
   -Идём быстрым шагом : останавливаться нельзя. - сказал я.
   Все так и поступили. Несколько минут мы шли, слыша зиногда злобный вой за спиной. Благо за нами никто не погнался и мы смогли уйти.
   -И куда теперь?- задал Кирсан, мучавший всех вопрос.
   Так, вспомним карту: с севера - Проклятая степь, с запада - горы ( название локации не скажу, потому что здесь многое не соответствует исходному Альдириону ), на востоке - болота , а на юге -земли Империи. Лучше конечно же туда идти....
   -Мы у северного края леса. - начал размышлять вслух Трорин. - Через эльфийские владения нам путь закрыт, назад на восток к городу я не вернусь. Осталось два выхода : Проклятая степь или
   Забытые горы. В Проклятой степи - смертельно-опасные мобы, а в горах-неизвестно .
   Мда, Забытые горы - низкоуровневая локация для прокачки эльфов. По крайней мере, так было раньше.
   -Я за горы.- поднял руку я.
   -Я тоже.
   -И я!
   -И я!
   Решение насчёт дальнейшего пути было принято единогласно. Никому не хотелось встречаться с трудноубиваемыми монстрами Степи. Дивгаться решили на границе локаций, чтобы , если что, упеть сбежать или спрятаться.
   Несколько раз вдалеке мы видели чудовищ и быстро прятались. Неизвестные, напавшие на эльфов нам не встречались.
   -Слушайте, я никак не могу понять, что всё же случилось на площади? Почему Древо атаковало своих?-спросил я , когда день уже подходил к концу и мы решили устроится на ночлег.
   -Ну, честно говоря у меня есть одно преположение. - задумчиво прлтянул Трорин. - Мой друг, который играет за тёмную расу, встретил однажды в лесу так называемые " осквернённые деревья ". Они обрели подобие сознания и стали злыми монстрами. Может, такое же произошло и с Древом?
   Я мысленно представил, что будет, если Изначальное Древо, находящее в столице эльфов, а также Древа в других эльфийских городах будут осквернены. Знаете, мне представляемое сильно не понравилось, но , так как ничего с этим я поделать в данный момент не мог, оставалось только убегать и стремиться стать сильнее.
   Я нахмурился: но что делать с армией этих тварей? Империя может выдержать, а может и нет.
   Остаётся надежда на гномов и на тёмные расы. Кстати, оставшиеся очки характеристик я распределил.
   В итоге, я заснул.
  
   Глава 3
  
  
   -Ну вот, мы почти у цели.- сказал Трорин, глядя на горы. Целый день мы добирались до них, избегая монстров. И , наконец, утром после очередного ночлега мы достигли границы локации.
  
   Внимание.
   Вы обнаружили новую локацию " Безымянные горы "
  
   -И что теперь?-спросил Кирсан в наступившей тишине. Я хотел было ему ответить, но тут же понял правоту товарища. А в самом деле, что мы будем делать? Поселений, кроме эльфийских, здесь поблизости не должно быть. Можно бить мобов, но не будешь же это неделями делать? Так что остаётся два варианта, причём второй пришёл мне в голову даже неожиданно для меня самого : можно, отправиться к обжитым землям...
   -...А можно основать здесь поселение. - закончил вслух мою мысль Трорин.
   Конечно, можно сказать, что это не предусмотрено игрой, но сами подумайте : раз это не запрещено, значит это возможно.
   Короче, мы решили искать место для основания поселения. Для этого все разделились на пары и отправились на разведку с условием встретится в этом же месте к вечеру. Я пошёл с гномом.
   Скоро нам встретились первые противники пятого уровня.
   -Вот и первые встречающие нас.-сказал Трорин, перехватывая поудобнее секиру. На нас двигались пять гоблинов-рабочих, вооружённых простыми ножами. Точнее, простыми с виду, потому что враги доставили нам много проблем. Три насели на гнома, а оставшиеся на меня. Хорошо, что я большую часть очков ложил в Силу и Телосложение, иначе вряд ли победил бы. Уклонился от атаки одного, критический рубящий удар снизу вверх по второму, разрыв дистанции и бой о оставшимся гоблином, который меня достал, всё время уклоняясь от моих атак. Короче, было не очень сложно, но определённые усилия приложить понадобилось. Без раздумий я напал со спины на одного из двух оставшихся противников Трорина. Крит! Удар в голову сразу ложит моба , а гном уже расправляется со своим.
   -Здоровья мало, но хрен по ним попадёшь. - сказал мой товарищ и я с ним склонен был согласиться. Трофеи собрали сразу. Мне достались, монеты, зелье здоровья и обувка.
  
   Потрёпанные сандалии
   Класс: обычный
   Уровень:4
   Защита: 3 ( физ. урон )
  
   На голую ногу и так сойдёт. Я сразу же одел находку и ходить стало удобнее. Гному достался помятый шлем и золото.
   -Никогда не слыхал, чтобы в этих местах водились гоблины.-задумчиво произнёс гном после сбора трофеев.
   -Может они мигрировали?- улыбнувшись, предположил я и мы продолжили путь
   Минут через десять мы нарвались. Именно, нарвались. Оказалось, что всё это время мы шли к укреплённому гоблинскому лагерю, расположенному на возвышенности и защищённым кольцом из громадных каменных булыжников. Выйдя на открытое место, мы не успели вовремя спрятаться. Гоблин-патрульный на вышке заметил нас и протрубил в рог, а через десять секунд после этого хлипкие деревянные ворота в камменых стенах открылись и на нас побежала толпа кричащих и визжащих гоблинов.
   -Бежим!-вскрикнули мы оба и ринулись прочь наперегонки. Я, конечно не трус, но справиться с ордой мобов мне сейчас трудновато.
   Ноги несли меня быстрее ветра, пока я не посмотрел на уровень выносливости : оставалось 10 процентов. В этот момент я увидел сбоку в скалах расщелину и , толкнув туда Трорина, рыгнул в неё следом. Но то, что мне казалось сначала простым укрытием, оказалось на самом деле проходом. Шум погони постепенно начал удаляться, а мы шли по узкому ходу, зажатому с двух сторон скалами.
   -Интересно, что мы обнаружим в конце?- задал риторический вопрос Трорин и как-бы в ответ на него ход вильнул , расширился ,и мы оказались на открытом пространстве.
   -Кажется, вот подходящее место. - сказал я, осматривая окрестности.
   Представьте долину, окружённую с трёх сторон горами, а с четвёртой - защитной стеной из земли( интересно, как она ещё стоит ).Напротив находится небольшая возвышенность с какими-то сооружениями наверху. По бокам возле скал расположились два лесочка. И на краю одного такого леса мы и находились. Я отошёл на несколько шагов от арохода и повернулся : даже здесь было трудно различить щель. Она полностью скрывалась за кустами и высоким деревом.
   -Идём обратно, нужно встретиться с остальными. - донёсся до меня голос Трорина.
   В итоге, мы немного поплутав вернулись на место встречи, где нас уже ждали.
   -Мы , к сожалению, ничего не нашли.-развёл руками Кирсан.
   Трорин рассказал ему и Арманду о нашей находке и мы сразу направились туда. Несколько раз сталкивались с гоблинами-рабочими, что помогло мне подняться на два уровня. Скоро наша группа прошла через щель и оказалась в долине.
   -А что там за строения?-спросил варвар.
   -Нужно посмотреть, хотя я думаю, что они заброшены: кто станет здесь жить?- ответил я.
   Мда, я крупно ошибался как узнал немного позже. Мы пошли к возвышенности. Вскоре уже можно было увидеть простые одноэтажные и двухэтажные каменные дома, причём все они были целыми. Скоро наш отряд вошёл в селение и первое, что бросилось в глаза - полная тишина и пустота. Вон на верёвке висит бельё, немного дальше на окне стоят цветы.
   -Такое ощущение, что все жители ушли ненадолго и скоро вернутся. Настоящий город-призрак.-пробормотал Трорин.
   Единственное, что не давало мне покоя, это ощущение, что в окружающем мире что-то не так. Мои глаза зацепились за пирог, остывающий на подоконнике. Эмммм... Все остальные смотрели , как я подошёл к нему, отломил кусочек и начал есть. Не думайте, что я такой беспечный, просто мне пришла в голову мысль, что это всё иллюзия и я решил проверить.
   -Вполне вкусно, только подгорелый немного.- оценил я стряпню неизвестного повара. В следущий миг я почувствовал сильный толчок и мир вокруг померк.
   ...Я рывком сел на полу, мельком заметив отшатнувшегося Трорина, с которым чуть не столкнулся.
   -Ты в порядке?-спросил меня мой спутник.
   -Что произошло?
   Гном сразу погрустнел.
   -Это была ловушка. Как только ты начал есть пирог, откуда-то появилась женщина с посохом и ударила тебя по голове. Мы хотели тебе помочь, но в один момент оказались в окружении и нас привели сюда. Только вот Кирсана и Арманда увели в другом направлении. Сейчас мы находимся в тюрьме. Похоже, что-то у пленителей пошло не так, потому что я слышал, что они не знают, что с нами делать, из-за вмешательства Хоки.
   -Хоки?
   -Не знаю, кто это, но подозреваю, что это та женщина. Хотя как она там нарушила планы....
   На этом короткий разговор кончился и всё погрузилось в тишину. Мда, осмотр не дал ничего интересного. Закрытая дверь, маленькое окошко, за которым видно шумную улицу, два лежака - вот и всё, что было здесь. Голова немного побаливала, поэтому я прилёг и начал от скуки смотреть своего персонажа. А какой вообще класс я хочу выбрать? Хм... Как-то не подумал. Рогой точно быть не собираюсь, хотелось бы магом и воином, но...
   За стеной послышались шаги и скоро дверь с щелком открылась. В проёме стоял человек с посохом: Арольмус , 300 уровень.
   -Выходите и идите за мной.
   Мы с Трувором переглянулись и подчинились.
   Когда мы поднялись на этаж выше, стало сразу понятно, что мы находимся в замке. Каменные стены, широкие окна, высокие потолки, длинные коридоры - всё это указывало на то, что мы находимся в сердце этого городка. Народу навстречу попадалось достаточно, но стоит отметить, что все встреченные оказались простыми замковыми слугами.
   Очередные двери открылись и мы вошли в небольшую комнату, которая тем не менее занимала , по-видимому, не самое последнее место в замке. Это сразу было понятно из-за того, что посередине стоял огромный круглый стол, на поверхности которого была нарисована карта материка ( по крайней мере, изведанной его части). Вокруг сидели семь человек. Все были магами( имели посохи) и были одеты в робы с различными знаками.
  
   ...мужчина в красной мантии с изображением капли крови...( мэтр Воэй)
   ...женщина в голубой мантии с изображением солнца...(магесса Инуя)
   ...бабуля в синей мантии с изображением облака...(архимаг Хоки)
   ...юноша в алой мантии с изображением летучей мыши...(Алый Лорд Розарес)
   ...здоровый мужик в иссиня-чёрной мантии с изображением луны...(Старейший Эдвар)
   ...старик в белой мантии с изображением дракона...(мэтр Симпион)
   ...мужчина неопределённого возраста в чёрной мантии с изображением черепа...(мэтр Д'ерк)
  
   Восьмое кресло пустовало, но , как только мы вошли, дверь захлопнулась и мэтр Арольмус занял своё законное место. Только сейчас я обратил внимание на то, что он одет в красную мантию с изображением пентаграммы. Странно, что я не заметил этого раньше.
   -Итак, вы пробрались в наше поселение. Что вы хотите сказать в своё оправдание? Учтите, что мне очень не хватает материала для экспериментов.- спросил нас мэтр Воэй.
   -Мы здесь оказались совершенно неслучайно, как вы уже поняли. Может сами догадаетесь, кто мы такие?
   -Светом от них не пахнет, значит не святоши.-прорычал Эдвар.
   -На разбойников не слишком , похожи. Особенно если учитывать принадлежность их товарища к имперской армии.-произнёс Розарес.
   -Шпионы других государств не были бы столь глупы.-со скучающим лицом протянула Инуя.
   -Остаётся два варианта: либо вы спасаетесь от чего-то и потому вынуждены были бежать сюда эти проклятые земли, в чём я лично сомневаюсь... Либо вы люди Императора, которых мы так долго ждали!-с довольным выражением лица произнёс мэтр Арольмус.
   Буквально кожей я ощутил, что напряжение, до этоо момента царящее в комнате, исчезло.
   -Вы , наверно, устали после долгой дороги. Будьте нашими гостями! Мои слуги проводят вас.- сказал мэтр Д'ерк. Сразу после этих слов дверь открылась и сзади к нам подошли два костяных лича уровня 200. Нам кивнули (мол, можете быть свободны) и выпроводили за пределы помещения. Личи проводили нас на следующий этаж и показали нам дверь, за которой скрывались две комнаты, специально украшенные для приёма гостей. В этот момент мне пришло личное сообщение от Трорина.
  
   [Ничего не спрашивай вслух, так как за нами могут следить.]
   Я сразу же набрал ответ.
   [Хорошо, но объясни, что ты там вытворял в зале. Это было рискованно.]
   Вскоре мне пришло очередное сообщение.
   [Пока ты был без сознания в тюрьме, я подслушал разговор людей на улице. Нас бы точно не отпустили. Но я также услышал, что маги ждут каких-то гостей из Империи, которые по какой-то причине задерживаются. Я склонен думать, что их убили те монстры, поэтому мы спокойно можем выдать себя за них, а если спросят что-то , то можно отговориться , что глава отряда , который знал все пароли, погиб. Если же Кирсан с Армандом наговорят не того, то можем сказать, что взяли их для прикрытия.]
   Тогда это меняет дело. Нужно быть осторожнее и как-то предупредить наших товарищей.
   Комната оказалась замечательная , плюс там ещё был хороший книжный шкаф с фолиантами. Я взял один навыбор: "Сказки Империи". Положил книгу обратно и взял другую : "Описание шунгурского стиля фехтования для различных видов оружия". Это интересно. Я взял эту книгу и вытащил следующую: "Краткий курс магии огня. Неотредактированное первое издание". Эту книгу я тоже взял , а потом украдкой сунул оба фолианта в карманы штанов. Тут требуется объяснение. Дело в том, что инвентарь состоит не только из сумки. Да , там помещается большая часть вещей. Да там не чувствуется вес. Но отдельной частью инвентаря разработчики сделали карманы. Это как-бы миниатюрные рюкзаки на несколько ячеек. То есть доспехи туда не сунешь, а вот что-нибудь небольшое с лёгкостью.
   Остальные книги были неинтересны. Ну скажите, кто станет читать "Культура и традиции огров" или "Создание мира с точки зрения различных рас". Книга же "Гномы. Почему они живут под землёй?" в виде толстого тома вообще ввела меня в ступор. Как? Как можно на протяжении пяти сотен страниц ( не поленился, заглянул в оглавление ) расписывать эту тему да ещё и мелким почерком???!!
   Немного полежал на кровати, понажимал на кнопку "выход", подумал о сущности бытия ( над тем, как выбраться в реальный мир )...
   Дверь открылась и появились два достопамятных лича. Хм, про нас так быстро вспомнили?
   -Трорин! Нас зовут!- крикнул я в соседнюю комнату.
   Дверь открылась и появился мой друг, сияющий как блестящий чайник. Нутром чувствую, что что-то захомячил. Правда мой хомяк тоже не остался голодным, так что ладно.
   -Да, я абсолютно готов.
   Мы прошли за слугами магов и пришли в тот же зал. Только вот атмосфера тут была немножко другая. На нас уже не смотрели с опаской. Ме бросилось в глаза грустное выражение лица мэтра Д'ерка, притом что остальные члены совета бросали на него недовольные взгляды. Похоже, что-то случилось.
   -Нам очень неудобно, но мы должны проверить ваши походные мешки на предмет наших книг. Мы не обвиняем вас в воровстве, но вы могли не устоять перед соблазном взять какую-либо уникальную книгу ( рассерженый взгляд на Д'ерка). - произнёс мэтр Арольмус.
   Хух, хоршо, что книги у меня в карманах. Я мельком взглянул на гнома : похоже, он тоже сунул свои находки туда.
   -Да без проблем, хотя нам требуется небольшая компенсация за причиняемые неудобства.-ответил я.
   Личи , стоящие сзади, сразу сняли рюкзаки , открыли их и стали просматривать содержимое.
   Примерно через минуту мёртвые маги отдали нам наши вещи , а мэтр Д'ерк улыбнулся.
   -Похоже, вы действительно ничего не взяли, так что (весёлый взгляд на хмурящегося мэтра Арольмуса) вы вправе требовать компенсацию.
   -Да. Извините меня, что заподозрил вас в воровстве.-сказал Арольмус.-Вы вправе выбрать один из вариантов: взять компенсацию золотом, вещами, информацией или услугой.
   Трорин кивнул мне, оставляя за мной право выбора.
   -Мы бы хотели взять информацией.
   Наши собеседники , до этого момента пребывавшие в напряжении, расслабились.
   -Тогда мы покажем вам то, что нам удалось обнаружить . Прошу за мной.
   Мне кажется или они и так показали бы то, что нашли, а так они могут ещё и не платить за наши неудобства. Нет, ну мы действительно немножко опустошили запасы литературы, но это же в пределах допустимого. (Выдержка из Кодекса Хомяка : Предел допустимого = не менее 100% вещей, которые можно отдрать, унести, уволочь, украсть, телепортировать)
   Арольмус вывел нас из замка и пошёл к краю поселения. Окружающие смотрели на нас заинтересованно, малышня бегага рядом и просила рассказать о своих приключениях.
   Наконец, мы спустились с возвышенности и тут мне пришла в голову мысль.
   -А что с нашими товарищами? Почему вы не отпустили их?
   Мэтр вздохнул.
   -Ах, это. Они оказались лазутчиками. Поверьте, мы умеем также определять.
   Шпионы??!!
   Между тем наш проводник продолжал говорить.
   -Варвар оказался лазутчиком одного племени орков, которое ищет пристанище.
   Трорин перебили его.
   -Но он же не орк. Зачем ему им помогать?
   -Мы над этим работаем. Воторой же ваш спутник работает на каких-то Администраторов.
   Я сбился с шага. Я знаю только одних Администраторов и мне ОЧЕНЬ хотелось бы поговорить с их человеком.
   ...-Завтра же они будут казнены на главной площади, а после перейдут в моё непосредственное подчинение( кровожадная ухмылка).
   Так, планы необходимо менять. Связь с орками может пригодится, а Арманд прольёт свет на происходящее.
   -А можем ли мы с ними поговорить?
   -Может и сможете, но только под нашим присмотром. А то знаете, всякое может случиться.
   Я нахмурился и дальнейший путь прошёл в абсолютном молчании. По крайней мере внешнем, потому что мы Трорином активном переписывались за спиной мага.
   -Ну вот мы и пришли.- от неожиданной фразы я перестал печатать следующее сообщение и поднял взгляд. Перед нами в скале располагался вход в туннель. Маг повёл нас внутрь, сыпя комментариями.
   -Мы вообще-то ничего здесь делать не планировали, пока кто-то не нашёл вот это.
   Проход вильнул и мы увидели каменные стены древнего коридора. На потолке висел работающий светильник.
   -Раньше здесь прохода не было. Только маленькая щель, сквозь которую просачивался свет. В первый раз мы её не заметили, а во второй раз её обнаружил простой житель нашего поселения, который ради интереса сунулся сюда.
   Мы вошли в коридор.
   -Если идти налево, то упрёмся в тупик, а если направо, то в странную дверь, которая не поддаётся никаким заклинаниям.
   Понятно дело, что мы пошли направо. Я смотрел по сторонам, но не видел ничего интересного. На потолке также горели светильники.
   -Вот и эта дверь.-кивнул мэтр, на преградившую наш путь зелёную каменную плиту с деоевянной дверной ручкой и отверстием для ключа. Со стороны это смотрелось , мягко говоря, странно. В этот миг я заметил, что Трорин внимательно осматривает стены возле двери. Ну что он там нашёл. Ну висят себе подставки для факелов по обе стороны от двери. Ну и что? Тут мою голову словно озарило: зачем факелы, если есть светильники. Хотя это может быть декорацией, но всё же.
   Маг, словно угадав мои мысли, произнёс:
   -Ни одна подставка не является механихмом открытия двери. Я лично дёргал.
   Мои энтузиазм сразу развеялся, а вот Трорин поморщил лоб и сказал:
   -А если так?
   ...и дёрнул обе подставки одновременно.
   Раздалс скрип и каменная плита стала медленно подниматься. Мы все словно в оцепенении смотрели на этот процесс. Наконец, проход открылся.
   -Идём дальше?-невинным голосом предложил Трорин.
   Ну что тут скажешь?
   Проход оказался таким же коридором, по которому мы шли. Через полминуты мы вышли в огромную пещеру, в центре которой стояло трехэтажное деревянное здание, внешне похожее на замок. Когда-давно оно несомненно было великим, но сейчас от величия не осталось и следа. Сооружение было наполовину разрушенным. Когда я прикоснулся ко входной двери, она просто скрипнула и упала вовнутрь здания.
   -Упс!
   Мы вошли внутрь, стараясь ни к чему не прикасаться, а то разрушишь несущую стену случайно и будешь продолжать осмотр уже над обломками.
   -Эй, Нарус, обернись.-отвлёк меня от осмотра висящих картин Трорин.
   На полу в середине зала появилось бледное свечение, которое медленно сформировалось в изображение женщины. Спустя миг оно заговорило.
  
   -Если вы слушаете это сообщение, значит мы уже уничтожены, но победили. Времени мало, но оно есть, так что вкратце расскажу историю произошедшего. В течение года мы слышали сообщения о неизвестных тёмных тварях, появившихся на Севере. А потом они напали на наши земли. Война была долгой, пока Совет Магического Союза не нашёл причину появления тварей. Ею оказались порталы в иную реальность на далёком севере. Сейчас мы отправляемся туда, чтобы уничтожить их и остановить нашествие. Надеюсь, что мы выживем. На всякий случай у Императора будут записи под названием " Зеркало", если всё-таки эти иномировые создания вернутся. Сообщение оставлено 3-го июня 54 года от Исхода.
  
   Фигура ещё немного постояла и медленно растворилась.
   -Исчезнувшая магическая цивилизация... Очень интересно...-протянул мэтр.
   В это время я рискнул подняться по лестнице на второй этаж. Ступеньки скрипели, но выдерживали мой вес. Я поднялся нв второй этаж и заглянул в первую попавшуюся дверь. Здесь ничего интересного не было. Вторая дверь оказалась такой же. Я немного поколебался и решил подняться на последний, третий этаж. Лестница под моими шагами грозила обвалиться. С замирающим сердцем я ступил на последнюю ступеньку. Хух, вот и всё. Впереди виднелась только одна дверь. Она отличалась от других тем, что была на вид абсолютно целой и новой. Я постучал по ней. Ничего не произошло. Попытался открыть её, но она оказалась закрыта. Ну ладно, будем значить хитрить. Я с лёгкостью пробил стенку рядом с дверью и через несколько минут шагнул в образовавшийся второй проход.
   - Вот $в%&#* !!!!
   Посередине комнаты стоял человек в чёрных доспехах.
  
   Страж
   Уровень 300
   Характеристики неизвестны
  
   Когда я вошёл, голова существа повернулась ко мне.
   -Ты кто?-с натугой прохрипел он.
   -Эээ, просто мимо проходил. -выпалил я первое, что пришло в голову.
   -Да ну? Хотя я чувствую, что ты не врёшь. Скажи, сколько времени прошло с уничтожения моих друзей?
   -В истории нет даже упоминания о них, поэтому можешь считать, что больше тысячи лет точно.
   Воин опустил голову.
   -Я чувствую Зло внизу. Он равно мне по силе. Почему оно сопровождает вас?
   Это он говорит про мага?
   -Так получилось, иначе бы он нас убил.
   Страж посмотрел на меня.
   -Моё время подходит к концу. Скажи, что происходит в мире.
   -Те твари ,которых вы хотели уничтожить, они вернулись.-сказал я и сразу же увидел, как фигура собеседника окаменела.
   -Вот значит как... Значит всё же Мастер оказался прав.- во н повернулся ко мне.-Ты должен уничтожить зло. Я помогу тебе. Так как твари вернулись, то я могу без проблем отдать тебе осколок.
  
   Внимание!
   Вы получили неизвестный активируемый предмет.
  
   Тем временем страж продолжал:
   -А теперь я уничтожу зло, что пришло с вами. Ты попробуешь меня остановить?
   Я покачал головой: если мы хотим освободить остальных членов отряда, то от магов всё равно придётся избавляться.
   Воин посмотрел на меня, усмехнулся и пошёл вниз. Удивительно, но под его весом ничего не скрипело. Десять секунд спустя я услышал взрыв и по полу пошли трещины. Ай ,&@в#&@&!!!!
   Я прыгнул лестницу и помчался вниз навстречу битве, слыша,как за спиной всё обваливается.
   -Аааааа,блин,$%@%в%$%$%@%в%$%@$#&??#ё&@'$@??#*!!!!!!
   Понятно, что в тот момент все цензурные слова куда-то исчезли.
   Я вылетел на первый этаж и , не сумев затормозить, врезался в кастующего мага. Тот сильно удивился, покачнулся и сразу же нарвался на удар меча поряком израненного стража. Голова мэтра Арольмуса поскакала по полу, а спустя несколько секунд его тело осело на пол, замерцало и исчезло.
   -Теперь я ухожу. Прощайте! Напоследок я дам вам моё благословение!-крикнул на прощание последний обитатель этого места и растворился в воздухе.
  
   Внимание!
   Получено благословение Падшего Архангела.
   Эффект: Неуязвимость для отрицательных чар и проклятий, влияющих на разум.
  
  
   Неплохая плюшка. Судя по округлившимся глазам Трорина, он тоже её получил. Пока мой друг раздывал над чем-то, я достал из инвентаря подарок воина. Невзрачный алый кристальчик размером с ладонь , покрытый пылью.
  
   Неизвестный предмет
   Статус: активируемый
   Класс: невозможно определить
   Эффект: неизвестный эпический, неизвестный легендарный
   Активировать Да/Нет
  
   Ну что ж, риск - дело благородное. Я нажал на кнопку и замер. Ничего не проихошло, только сердце гулко стучало в груди от волнения.
   -Ты что делаешь?- подошёл Трорин, заинтересовавшись и взял меня за руку, разворачивая к себе артефакт. В это же время кристал полыхнул ярко-алым светом и я почувствовал как окружение размывается.
   Всё завертелось и мы обнаружили, что стоим одни невдалеке от поселения магов.
  
   Глава 4
  
  
   Я в очередной раз почесал голову и вздохнул. А ведь мы были так рады...
   Всё началось с того, что после возвращения к расщелине , где я собирался укрыться с моим другом на время, я открыл окно персонажа.
  
   Имя: Нарус
   Уровень:8
   Раса: не выбрано
   Класс: (не создан)
   Жизнь:66
   Мана: 46
   Выносливость:105
   Сила:16
   Ловкость:5
   Интеллект:5
   Телосложение:10
   Мои брови поползли вверх - когда это я смог получить класс? Я открыл окно умений и моя челюсть устремилась к земле. Нет, дело не в каких-то суперплюшках. Просто имелось три ветки: (Неизвестно) , (Неизвестно), (Неизвестно). Внутри них приводились ячейки умений, вот только там было ПУСТО. То есть ячейки были, а сами умения нет. Я нажал ради интереса на первую, потому что остальные не были доступны из-за уровня персонажа и уровня ветки.
  
   Внимание!
   Умение ещё не создано!
  
   Я сглотнул - это значит я могу создавать умения? Мой хомяк сразу же начал высчитывать на личном суперкомпьютере все бонусы от такой плюшки ( Выдержка из Кодекса Хомяка : Добра много не бывает, потому что в критический момент его всегда не хватает!!!!). Вот только мне сразу пришла в голову другая мысль. А как я буду создавать умения?
   Короче,я решил пока не заморачиваться с этим, а разработать план захвата наших друзей. Единственным способом пробраться внутрь оставалось прикрытие имперскими агентами, а как быть с магом? В конце-концов, мы придумали план.
   Мы ворвались в городок, направляясь сразу к замку. Нас встретил весь Совет.
   -Что случилось с нашим товарищем?
   -Его... убили. В пещере монстр... Мы еле убежали... Не могли ему помочь.- отдышавшись, произнёс я.
   Маги сразу подобрались.
   -Нужно идти всем нам. Замок оставляем на вас, Хоки.
   Архимаг посмотрел на остальных и медленно кивнула.
   -Хорошо, да будет так.-ответила она.
   В течение недолгого времени главы поселения отправились в путь, взяв с собой слуг, а мы остались с Хоки. Она отправилась в свои покои, предоставив нас самим себе. Зря. Мы сразу нашли путь в подземелья и спустились вниз по лестнице. Коридор был мрачным и сырым. Странно, что охранников не встретили. Идя мимо пустых камер, мы , наконец, нашли нашу. Вид у Арманда был измождённый. Я попробовал открыть дверь и у меня это получилось. Не понял?! Где замок??
   -Уходите, это ловушка.-прошептал человек, но было поздно. Свет факелов погас и вместо них зажглись под потолком зелёные огоньки. Мы повернулись и увидели стоящую позади Хоки.
   -Наконец, я вас поймала. -её голос не предвещал нам ничего хорошего.-Все из нас могут чувствовать ложь, но только я одна могу чувствовать недоговорённость и искажение истины. Вы смогли обмануть остальных, но не меня. Теперь настал ваш смертный час.
   Архимаг засмеялась и атаковала. Со стороны это выглядело , как будто серая волна устремилась на нас. Вот и конец. Нам не выдержать её атаки. Серая волна достигла нас, я ощутил лёгкое жжение в голове и ...
  
   Внимание!
   Враждебное влияние на мозг нейтрализовано!
  
   Я ещё жив!. Похоже, даже Хоки не ожидала от нас такой наглости : как же, выжить после её атаки! Чем ещё можно объяснить то, что она замешкалась на секунду-две, за которые мы с Трорином смогли подскочить и ударить в унисон: он по ногам, я в шею. Обе атаки нанесли урон, но аолоска жизни врага снизилась всегь на пять процентов. Хоки ещё много раз пыталась нас убить с помощью своей силы, но дар Тёмного Архангела хранил нас, и мы смогли спокойно добить врага.
  
   Получен новый уровень!
   Получен новый уровень!
   Получен новый уровень!
   ...
  
   Всего таких сообщений пришло мне пятьдесят штук.
  
   Внимание!
   Вы убили великого архимага Разума, разыскиваемого на территории трёх государств.
   Ваша Слава +200
  
   Внимание!
   Вы совершили подвиг!
   Для получения расы поспите на кровати!
  
   Внимание!
   Вы можете получить награду за убийство в любом гномьем банке.
  
   Внимание!
   Вы убили противника, превосходящего вас более чем на двести уровней.
   Получено достижение " Слон и Моська"
  
   Внимание!
   Вы напали на противника , превосходящего вас более чем на двести уровней и победили его!
   Получен достижение "Невероятный везунчик"!
   Шанс найти слабое место противника и нанести смертельный удар +0,5%
   Слава +100
  
   Мой хомяк сразу заворочался, подсчитывая появившиеся бонусы. Судя по тому, что Трорин тоже что-то мысленно подсчитывал, не только я получил эти плюшки.
  
   Внимание!
   Вы доказали, что можете возродить "Крылья феи"
  
   Ваш статус изменён : Мастер гильдии "Крылья феи"
  
   Внимание! Получено статусное задание!
   Найти подходящее место для постройки здания гильдии.
  
   Эм, гм, вроде и плюшка, но я так чувствую, что мороки с этим будет много.
   -Вот так достижение! Шанс убить любого врага с одного удара - он многого стоит, даже такой маленький.-произнёс гном , из чего я сделал вывод, что про гильдию он не знает. Ну и ладно, потом скажу.
   Мы быстро освободили Арманда от цепей с помощью подобранных ключей ( кроме них выпало только золото и флакончики с неизвестными зельями - бедный какой-то архимаг попался) .
   -Кирсана можете не искать. Его увели некоторое время назад.-сказал наш товарищ и мы побежали к выходу из замка. По пути нам никто не попался.
   Снаружи гулял народ. Если мы выйдем, то они поднимут тревогу.
   -Тебя нужно замаскировать.
   Трорин кивнул.
   -Я пойду поищу что-то в комнатах.
   Гном развернулся и побежал. Мы остались ждать. Никто не хотел говорить.
   -Держите, это балахоны магов. Накинете на себя и вас никто не узнает.- сказал Трорин несколько минут спустя. Мы вышли из замка и быстрым шагом пошли по короткому пути к выходу из селения. Видимо, нас хранила удача, так как никто не обратил на отсутствие посохов у " волшебников ". Когда мы уже были возле расчелины, из села раздался яростный вой.
   -Что-то там у них случилось. Нужно скорее уходить.
   Внутри прохода мы смогли немного отдохнуть.
   -Я уже и отчаялся. Благодарю за спасение.-произнёс Арманд.
   -Ну раз благодаришь, то ответь на один вопрос: что здесь творится?-ответил я. Человек удивлённо посмотрел на меня, но в следующий миг рассмеялся.
   -Как вы узнали , что я не простой игрок? Хотя можете не отвечать: я не успел заблокировать вовремя своё сознание от магов, так что вы это от них и узнали. Ладно, расскажу вам всё, только давайте идти, а то вдруг здесь кто-нибудь нас найдёт.
   Возражений не было, поэтому мы неспеша пошли дальше, разговаривая на ходу.
   -Итак, все знают, что в тот день был конкурс о незабываемом путешествии?
   Я кивнул. Такой конкурс действительно был, но никто не знал подробностей.
   -Так вот. Разработчики игры полностью хотя перезапустить её.
   -Что значит "перезапустить"?
   Полностью изменить механику игры, сильно изменить мир. Ну, короче, выпустить ,по-настоящему, глобальное обновление. Но для этого нужен был последний тест и его решили провести под видом конкурса. Игроки, которые ничего не подозревали, были отобраны и посланы на этот испытательный сервер.
   -А общественность?
   -Было объявлено, что существуют неполадки с кнопкой выхода на новом сервере. Игрокам скажут тоже самое , когда они, то есть мы , выйдут, но в добавок заплатят хорошие деньги, чтобы не возмущались, а также позволят оставить этого персонажа, правда несколько обнулённого до первого уровня. Все родственники игроков были тоже предупреждены, чтобы не волновались.
   -Хм...Так когда нас отсюда выпустят?
   -Завтра , а может быть послезавтра, но не позже недели.
   -А ты откуда это всё знаешь?
   Арманд улыбнулся.
   -У меня друг работает в администраторах. Он мне и рассказал всё, а также дал моему персонажу одну способность, благодаря которой мы уже несколько раз спасались.
   -Какую?
   -Раз в день я могу воздействовать на какой-то предмет или живое существо. Тот раз, когда, убегая от эльфов, Кирсан отбросил в сторону монстра... Я наложил отбрасывание и оглушение на топор. Когда я был в тюрьме у магов, я использовал этот навык, чтобы скрыть наши с Кирсаном сознания от архимага Хоки и дать ей взамен фальшифки. Правда, я немного запоздал, но именно благодаря этому вас и не раскрыли.
   Я задумался. А ведь очень даже неплохо получается: всё хорошо, скоро мы уйдём... Вот только некротвари точно уничтожат Империю и остальные страны. Я нахмурился.
   -Так что будем делать? Куда пойдём?-спросил бывший заключённый.
   -Пойдём на юг.-ответил я и пояснил.-Раз у нас персонажей всё равно скоро заберут и опустят до первого уровня, то давайте хотя бы посражаемся.
   Возражений не последовало и мы ,переночевав прямо в расщелине, отправились в путь.
   И практически сразу же наткнулись на стаю кровожадных гоблинов.
   -Бежим!!!-крикнул я.
   Нет, вы не подумайте, что я трус, потому что боюсь сражаться с мобами ниже меня на 30 уровней. На самом деле уровень вообще не имеет сейчас особого значения. Хоть я и распределил очки, повысив свои показатели характеристик до 50 уровня, но ,во-первых, у меня были доспехи и оружие старые, а во-вторых.... КАК СОЗДАТЬ УМЕНИЕ??? На одних-то автоатаках далеко не уедешь.
   Всё это я обдумывал , пока вдруг под ногу не попался камень.
   -Ну как же не вовремя!-только и успел прошипеть я и покатился кубарём. Хорошо хоть мы бежали по пологому склону без особого количества камней. Именно это меня и спасло, хотя ушибов всё равно было много, а здоровье из-за них постепенно опускалось.
   Я набрал скорость и покатился дальше , опередив своих соратников.
   -Ай!-это камень.
   -Ой!-ещё один.
   -Уй-ё!!-большая каменюка попалась.
   Небо и земля смазались в одно целое. Я прокатился ещё немного и почувствовал, как земля исчезла. Я летел в пропасть...
   -Ааааа!-успел только закричать я и врезался в красную упругую ткань.
   -Чё?-только и успел сказать я , как отпружинил и полетел вперёд. В последний момент я успел схватиться за одну из верёвок, опутывающих странную разрисованную материю.
   -ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ! ОГОНЬ!-услышал я снизу крик и огляделся.
   -Ну е-маё!
   Я висел на дирижабле. Внизу грохотали орудия, расстреливая гоблинов. После того, как враги закончились, к краю пропасти спустился мостик. На землю ступили люди с доспехах и приказали Трорину с Арвандом:
   -Руки вверх! Не двигаться!
   Меня же , вроде бы, не заметили. Мои друзья прошли под конвоем на дирижабль. Ну и что теперь делать? Дирижабль начал набирать высоту. Блин, я ж замёрзну на высоте!!! Хотя в игре такого не предусматривалось, но здесь может быть всё, что угодно. Решено, если станет очень холодно, то спущусь вниз.
   Спустя полчаса я спокойно лежал на дирижабле и отдыхал. Как можно догадаться, температура оставалась нормальной, только ветер немного надоедал. Мимо проплывали локации. Кстати, сверху всё виделось по-другому. Любовался пейзажами, думал, смотря на небо, пока спустя несколько часов я, наконец, не увидел кое-что иное. На горизонте появились много дымков. Потом мне удалось разглядеть палатки, мельтешение разноцветных точек...
   -Да это же имперские легионы!-вырвалось уменя, когда я смог разглядесь всё получше. Сразу же пришла мысль, что меня обнаружать, если и дальше так буду высовываться. Я покарабкался к самому верху дирижабля. В это время солнце начало заходить и сразу начались пятиминутные сумеркм. Когда они кончатся, никто меня уже в ночной тьме не разглядит.
   Мы пролетели над лагерем и направились к большому открытому участку , где было оборудовано что-то типа посадочного поля для воздушного транспорта. Только бы солнце успело сесть.
   Мне повезло. Тьма успела наступить в самый последний момент, иначе бы меня увидели.
   -А ну выходите! Слышь, хорошо, что мы словили эту парочку дезертиров - получим награду от командира.-подслушаля я часть разговора солдат. Вот блин , надо ж так вляпаться! Хотя мы и хотели подраться, но всё же по своей воле, а не под принуждением. Я посмотрел на небо. Луну закрыли облака, так что можно попытаться найти что-нибудь полезное. Я начал просчитывать путь через патрули и костры с факелами. Получалось не очень хорошо. Никак не мог понять, какой же всё-таки путь выбрать. Было два варианта: к палаткам, стоящим на отшибе, или к полным всякой всячины повозкам. Мозг голосовал за первый вариант , и я был с ним согласен, но...
   -Ха-ля-ва!Ха-ля-ва!Ха-ля-ва!-скандировал мой хомяк с транспорантом. Эх, блин.
   Я поморщился и осторожно начал спускаться вниз. Так, до патруля время ещё есть. Я аккуратно ( как мог ) скользнул на землю.
  
   Внимание!
   Навык "Бесшумный шаг" улучшен до 4 уровня.
   Ловкость +1
  
   Внимание!
   Получен новый навык "Маскировка"
   Эффект: неизвестно
  
   Не сейчас ! Я быстро закрыл сообщение и поспешил скрыться в следующей тени. Как раз вовремя, так как скоро показался патруль. Два солдата , жутко хотевших спать, брели вперёд. Сотый уровень-это пока что для меня слишком сильный.
   Я переждал немного, собрался с духом и начал красться вперёд.
  
   Внимание!
   Навык " Бесшумный шаг" улучшен до 5 уровня.
   Ловкость +2
  
  
   Да понял я, понял! Убрав в сторону сообщение , миновал самый опасный (освещённый) участок и спокойно добрался до последней повозки. Патруль как раз прошёл, так что я отодвинул немного ткань и заглянул внутрь.
   -Ё.$$=#&&?%.!!!!-выдохнул я, увидев содержимое. Алхимтческие зелья - один из самых ценных товаров.
   Пропустив очередной патруль, я открыл инвентарь и начал кидать в него всё самое большое и, как мне казалось, дорогое. Прошло несколько секунд ,и со всех сторон завыла сирена. Я кинул последнюю порцию зелий и заметил, как все бегут к краю поля. Там начиналось сражение. Ну и ладно. Я пожал плечами и продолжил своё дело. Кинув ещё немного ( с трудом удержал себя от дальнейшего грабежа) я побежал в противоположном направлении от битвы. Патрулей там не было, потому что все побежали на подмогу к своим( наспех собранное войско, а не армия). Я выскользнул за пределы лагеря и продолжил красться, удаляясь от поля . Спустя десять минут я , наконец, вздохнул.
  
   Внимание!
   Для дальнейшего улучшения " Бесшумного шага" требуется Слияние!
  
   И что за Слияние такое? Не помню такого. Я оглянулся назад: там поднимался знатный переполох.
   Я забрался на дерево ( там безопаснее, наверное) и открыл инвентарь. Мдя, это облом.
  
   Синее неизвестное зелье в 4шт.
   Красное неизвесное зелье в2 шт.
   Жёлтое неизвестное зелье в4шт.
   Рубиновое неизвесное зелье в20шт.
   Фиолетовое неизвестное зелье в2шт.
   Весь рюкзак заняли, а толку пока не предвидится. Я подумал, посмотрел на волнующийся лагерь ... и решил немного поспать... на ветке. В реальной жизни я бы не смог это сделать, а здесь я заснул через ....Хррр....
  
   Глава 5
  
  
   Утро подступило незаметно , и я сразу же проснулся... и упал с дерева, забыв про то, что я спал на ветке.
   -Ай, блин.-моё настроение сразу же поползло вниз. Я зевнул и покрался по направлению к имперцам. Прошло несколько томительных минут, когда я раздвинул ветки и увидел место, где должен был быть лагерь. Вот только его там не было.
   -Я проспал!
   Здесь было пусто, лишь остатки многочисленных костров напоминали об армии. Я вышел , не скрываясь, на открытое пространство. Блин, похоже, они ушли сразу после нападения тех монстров. По моей спине прошёл холодок. А кстати, их же здесь больше не осталось? Я спрятался обратно в кусты и открыл карту. Я находился на Фронтире . Выбрав направление на юг, я пошёл вперёд, решив не морочиться с легионерами и послав сообщения моим друзьям, до сих пор состоящих со мной в одном отряде, чтобы добавили меня в друзья. Потом найдём друг друга.
   Скоро я узнал, насколько этот лес богат мобами. Древесные лианы 40-го уровня, грибы-переростки 42-го, колючки 41-го... И ни на кого я не рискнул напасть. Меня бы забили , не обращая внимания на уровень. Единственным выходом оставалась скрытность.
  
   Внимание!
   Навык "Маскировка" улучшен до 2 уровня.
   Неизвестный эффект улучшен.
  
   Скоро я увидел стандартный посёлок в несколько десятков домов. Сейчас его жители готовились к отражению атаки, а как иначе можно было назвать строительство бревенчатой стены, рытьё рва и тренировки с оружием в стороне.
   Увидев меня, жители никак не отреагировали, поэтому я сделал вывод, что ждут точно нападения некромонстров. Я прошёл через недавно созданные ворота и увидел главу, стоящего посередине улицы и раздаюшего указания.
   -Несите всё туда! Да не туда! Вон туда! Идиоты... Куда вы прёте??? Я куда вас послал?...
   От криков старосты простые жители вжимали головы в плечи и спешили быстрее пройти. Видимо, не простой человек...
   -А ты ещё кто такой?-спросил он, увидев меня.-А,ладно, можешь не отвечать. Поможешь как раз оборонить это поселение.
  
   Получено задание " Осада "
  
   -А когда будет нападение?-спросил я , просматривая подробности задания.
   -Да вечером же или ночью. Самое подходящее время для всякой нечисти.-староста сплюнул на землю. -Если хочешь, иди в таверну, там найдёшь отряд "Синяя стрела". Они как раз собирают всех защитников.
   В этот момент послышались ругательства и крики из-за частокола. Староста сразу же побежал туда, грозя карами тем кто, " не может нормально сделать хоть что-нибудь". Я же постоял и пошёл в таверну. Ею оказался "неприметный" каменный дом, больше похожий на маленькую крепость. При входе стояли два человека: воин в доспехах и девчушка с веером. Они о чём-то спорили, но я не стал заморачиваться и открыл дверь.
   Внутри было всё как обычно. Стойка с барменом, столики с клиентами... Правда клиентов было немного , вернее, только группа людей называющих себя " Синяя стрела". Я подошёл к их столику и спросил:
   -Это отряд наёмников "Синяя стрела"? Меня послал староста вам помочь .( а что ещё я мог сказать?)
   Человек в чёрных доспехах и повязкой на глазу ( похоже, командир) спросил меня в ответ:
   -И что ты можешь?
   Эм, самый неприятный вопрос. Блин, я практически уверен, что меня пошлют.
   -Ничего.
   За столом поднялся возмущённый гул. Как я понял, никто не доволен тем, что им послали новичка. Единственнм спокойным человеком оставался глава наёмников.
   -Тихо.-спокойным голосом произнёс он и все сразу замолкли. Видимо, у него ,как и положено хорошему командиру, был непререкаемый авторитет.-Это хоть и плохо, но имеет свои плюсы. Цикуёми, возьмёшь этого мальца и научишь его минимальному набору для выживания и всему, чему успеешь сверх этого. У нас как раз магов не хватает.
   Вновь поднялся недовольный гул, но на этот раз главарю достаточно было только поднять руку. И на этот раз он не был таким спокойным.
   -Молчать! Вы забыли, что мы должны защитить это место. Таков наш долг. В этой битве будет ружна каждая пара рук, любой может оказаться той песчинкой , которая перевесит чашу весов битвы в ту или иную сторону. И нам лучше, чтобы победили мы, а не эта нечисть. Поэтому работаем сейчас быстро, но не спеша , с полной отдачей, но не перенапрягаясь. Нам нужно быть свежим к началу сражения. Цикуеми, исполять. Перерыв закончен, все за работу!
   Все встали из-за стола и начали расходиться, поговаривая о некоем плохом человеке, не давшем им отдохнуть. А я что? Я просто мимо проходил , получил задание и припёрся его выполнять. Все претензии к старосте.
   Цикуеми жестом позвалал меня за собой и повёл на задний двор, где и начал своё "обучение".
   -Скажи.-обратился он ко мне,-Какой вид магии тебе нравится? Нет, не так. Какие виды магии тебе нравятся?
   -Нууу, если подумать, то магия Огня и магия Жизни.
   -Ты либо глупец, либо безумец, но не мне судить.
   Ээээ? Я чувствовал себя униженным. Чем ему выбор не нравится?
   -Итак, я , конечно не много знаю про эти стихии. Всё таки моя специализация - это магия Молний..., но помочь с основой могу. Итак, сначала начнём с Жизни как с наиболее безопасной. Садись на землю и закрывай глаза.
   Медитация? Я выполнил указания и приготовился слушать дальше.
   -Сконцентрируйся , почувствуй энергию в себе . Это будет мана. Теперь попытайся сфомировать из неё шар и представь , что энергия в нём приобретает свойство лечить, давать жизнь.
   =Интересно, это так же легко как он говорит?- с иронией подумал я и принялся выполнять задание. Первое время ничего не получалось, но потом понемногу я начал чувствовать ману. Странное ощущение. Следующие этапы задания получилось выполнить быстрее. А теперь что? Я представил как энергия вытекает из мо4го тела и собирается на моей коже. Скоро вокруг меня появилось слабое зелёное сияние.
   -Ты хороший ученик.-услышав голос , я вздрогнул, совсем забыл о маге, - обычно у учеников нет желания экспериментировать и храбрости для этого, хотя всё равно я удивляюсь как быстро ты смог понять принцип магии Жизни. Действительноё этот раздел магии посвящён исцелению, изменению и созиданию живого.
   -А магия Света? Разве она не лечит?-сказал я, пытаясь отдышаться. Сейчас я чувствовал как будто пробежал несколько километров.
   -Пф, это распространённое заблуждение. Я согласен, что она в этой области кое-что может, но основная её специализация - изгнание демонов, борьба с нежитью и другими нечистивыми созданиями полностью преданными Тьме. А теперь скажи, изменилось ли что-нибудь?
   Я с недоумением посмотрел на Цикуеми, как вдруг заметил мигающий значок класса. А ну-ка посмотрим. Одна из веток изменилась и стала называться "Жизнь". Также там появилось первое умение.
  
   Целебный покров
   Уровень 1
   Мана: 5 ед.
   Время действия: 5 секунд
   Эффект: Восстанавливает 3 хп/сек
  
  
   Мда, при моём уровне это смехотворно, но если прокачать умение , то может получиться что-то стоящее.
   Вижу, что изменилось. Теперь займёмся огнём. Начинай так же, но потом призови в себя ярость и сформируй уже из неё сгусток энергии ВНЕ своего тела. ВНЕ!!!
   И чего так кричать? Можно подумать при моём бессмертии мне что-то угрожает, тем более что один шарик ничего не сделвет со всеми моими хитами. Так , сконцентрироваться, почувствовать в себе ярость... Ярость я сказал!.... Да блин, где она прячется? Почему я не могу её почувствовать как не пытаюсь? После магии Жизни меня тянет на умиротворение... Вот оно что! Вот что означал и слова мага.
   Я быстро перебирал варианты. Сдаваться и просить помощи у мага? Не , не пойдёт, он, итак, с неохотой меня учит. Попытаться вызвать ярость? Не получиться. Что ещё разжигает внутренний огонь???? Ярость, гнев, злость - всё не то! Блин,блин,блин,блин...о! Я вспомнил одну анмешку, которую давно смотрел. Ничего про неё не помню , кроме того что там души людей были представлены в виде огоньков. Так может призвать "огонь жизни"? Хрен знает , получится ли, но попытаться стоит же? Я представил внутри себя огонь из маны, бьющийся в такт с моим сердцем.
   Вдалеке послышался крик. Цикуеми обернулся.
   -Меня зовут. Ты тут отдыхай пока, не занимайся, а я скоро приду.
   И этот старый хрыч ушёл! Представляете? Хотя мне было без разницы , потому что я таки добился того, чтобы часть этого огня вывести в воздух над моей рукой. Теперь там висел маленький огненный шарик размером с грецкий орех. Ради интереса я мысленным приказом отправил его в полёт в каменный столб посередине сада ( уж не знаю, что он там делал). Эффект превзошёл все мои ожидания.... Это был реальный облом! Никаких спецэффектов, искр и тому подобного. Просто в том месте, куда попал огонь, появился мох. Мох! Я открыл окно умений, чтобы посмотреть, что за хрень я сотворил. Теперь вторая ветка имела название "Огонь". Только вот умение , которое там открыл не находилось вначале древа. Оно располагалось в сторонке от остальных.
  
   Огонь жизни
   Уровень 1
   Мана: 100%
   Время действия: невозможно определить
   Эффект: невозможно определить
  
   Я почесал голову. Видно только из-за того, что это бета-тест, мне удалось такое создать. Подобного умения не может существовать. Это читерская вещь с неизвестными поселдствиями. Вот создал я мох. А если создам уникальное растение с редчайшими эффектами? А ну ка?
   Я сел поудобнее: в голову пришла мысль провести эксперимент. Я взял меч и уколол им кончик пальца. Да, кровь пошла как и ожидалось. Теперь эту капельку крови уроним на огонёк.
   -Хшшшшшшшшш...- из огнька сразу послышалось шипение и... ничего не изменилось. Эх, ладно. Я погасил его...
   -ЭЭЭЭЭ??? - воскликнул я. Огонёк не гасился. Более того, немного подумав, игра создала над ним полоску хп.
  
   Ошибка!
   Ошибка!
   Ош...
   Внимание! Вы создали новую расу!
   Вам удалось создать существо, которое напрямую связано с вами и теперь всегда будет при вас. Оно не является ни духом, ни элементалём , ни фамильяром, ни каким-либо другим существом. Вы можете сами выбрать название нового вида.
  
  
   Ну...
  
   Внимание!
   В мире появился новый вид существ: Ками .
  
   С чего такое название? Просто вспомнилась японская мифология, где добрых духов-защитников так называли.
  
   Выберите имя для своего Ками...
  
   Пусть будет Огонёк. Я нажал кнопку" Принять" и сразу же появилось ещё несколько новых уведомлений.
  
   Получен навык: Создатель ( 1 уровень )
   Шанс создать какой-либо предмет +1%
  
   Внимание!
   У вас появилось зависящее от вас существо.
  
   Внимание!
   У Огонька имеется три нераспределённых очка характеристик.
   У Огонька имеется одно нераспределённое очко умений.
   У Огонька имеется одно нераспределённое очко ДНК.
  
   Предвижу, что со всем этим лучше разобраться сейчас, пока время есть. Я открыл окно характеристик. Стандарт как и всегда. Все три очка вбухал в Интеллект. Может зачатки разума хоть появятся.
   Когда я открыл окно умений , то.... не было слов. Здесь можно было найти всё, что угодно. Я даже не стал далеко прокручивать вниз колёсико. По моим прикидкам здесь было ОЧЕНЬ много умного умений. Эм, а что мне сейчас надо? Нужно, чтобы кто-то меня лечил. Сбоку можно было увидеть небольшой перечень веток по различным классификациям. Я выбрал хилящие умения и мне предстало.... три ветки. Вот их краткое описание:
  
   Лекарь
   Магия Света дарит благословение всем, кто в нём нуждается.
   Условия: Все ветки умений Тьмы станут недоступны. Автоматическое изменение вероисповедания на: Поклонение светлым богам.
  
   В религию лучше не лезть без необходимости, тем более "питомцу".
  
   Целитель
   Силы природы всегда придут на помощь страждущему.
   Условия: Все ветки умений Смерти станут недоступны
  
   Вампиризм
   Сила ваших врагов станет вашей
   Условия: Все ветки умений Света станут недоступны.
  
   В итоге решил взять ветку Целителя и изучил там первое умение.Вампиризм не подходил, так как тогда Огонёк мог бы лечить только сам себя.
  
   Восстановление
   Уровень 1
   Мана: 4
   Время действия : 10 секунд
   Эффект: +2хп/сек
  
   Теперь остался только последний, самый странный пункт. Я открыл окно генетики. Здесь была та же ситуация, что и с умениями. Если набрать приличное количество очков ДНК, то можно сделать какое-угодно существо. Но что же выбрать? Хм, я немного подумал и решил добавить рот. А что? Буду его кормить , потом хоть плюшки от этого может быть пет получит.
   Вот что в итоге получилось .
  
   Имя: Огонёк(питомец)
   Принадлежность:Ками
   Хозяин:Нарус
   Класс:(нужны три ветки умений)
   Уровень:1
   Жизнь:1
   Мана:15
   Сила:0
   Ловкость:0
   Интеллект:3
   Мудрость:0
  
   Ага, значит класс появится как только все три ветки будут открыты. А мне то что третьим выбрать?
   -Поднимайся, плохие вести. О, это твой фамильяр? Не видел таких, редкий, наверное.- прошелестел голос над ухом. Нет, ну разве можно так пугать. Я посмотрел на ухмыляющегося мага. Ничего, рассчитаемся ещё...
   -Что за вести?-спросил я, вставая.
   -Вражеская армия уже близко. Передовые отряды будут здесь уже через десять минут. Остальная часть подтянется через полчаса. Нас зовут на стены.
  
  
   Глава 6
  
  
   -ДЕРЖАТЬ СТРОЙ! НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАГОВ! - кричали командиры, в то время как я отбивался от очередного пса. Уход от когтей, контрудар, добивающий в глаз. Вот и секундная передышка, позволяющая оглянуться и быстро оценить обстановку. Сразу стало понятно , что мы выдержим. Ну слава богу. Я отрубил нахальную лапу, лезущую через частокол и сразу же послышался тоскливый вой - ещё один враг полетел вниз на колья.
   ...Десять минут заканчивались. Ополоченцы крепче сжимали оружие и неловкими шутками и разговорами пытались немного заглушить свой страх. Единственными , кто сохранял спокойствие, были староста, я( кто бы сомневался ) и наёмники. Вот последние вообще не беспокоились. Особенно выделялись те двое, которых я встретил при входе в таверну. Он играли в какую-то игру и их комментарии разносились по всему посёлку.
   -КАК? КАК ? Это уже третий проигрыш!! Я уверен, что ты жульничаешь!!!
   -Ахахаха. Но доказать то этого ты не можешь, а значит я выиграла честно. Итак, моё желание - ты ( она начала шептать воину на ухо, изредка поглядывая на Цикуеми - не повезло нашему магу).
   -Ладно... Ещё партийку?
   -Давай.
   Сразу после этих слов раздался жуткий вой. Опоченцы от страха отступили от стен , но их быстро вернули на свои места. Из леса выбежали звери. Точнее раньше это были звери . Сейчас же нас атаковали их жутко изменённые трупы. Побольшей мере здесь были олени и волки. Ну хоть на стены никто не полезет... Аааа,#^$%/#/@!!!!
   Первый некроволк начал карабкаться по частоколу, втыкая свои когти в древесину. Сверху сразу посыпались камни и стрелы. Волка сбили, но сразу трое других начали карабкаться. Защитникам повезло, что все волки были 15 уровня (сами ополоченцы имели 20-тый, а наёмники - 50-тые)...
   До подхода основных сил оставалось пять минут, когда некроволки кончились. Олени перестали долбиться рогами в ворота, поняв бесполезность своих попыток ( Цикуеми зачаровал ворота на прочность ), и отошли. Сейчас начнётся самое весёлое.
   -ИДУТ!-крикнул кто-то и его крик подхватили сразу несколько других ополоченцев.
   -Ой,б&$*#(#(#(@?!!! - протянула наёмница с веером , стоящая возле меня. Как она збесь оказалась вместе с тем воином, неизвестно, но помощь мне понадобится, тем более что я был полность с её словами согласен.
  
   Проклятые деревья
   Уровень 30
  
   Реально, движущиеся деревья. Эээ, интересно у кого-то есть зажигательные стрелы или мне в одиночку придётся кидать огненные шарики. Упс, эм, я ж не выучил огненный шар. Ну, ^в%в^$&#!!!!!!!
  
   Нарлуг
   Уровень 25
  
   Внешне похожи на людей. Будем надеятся, что убиваются так же.
  
   Кваесс
   Уровень 40
  
   Так вот куда трупы эльфов делись. Надеюсь, стреляют они отвратительно. Хотя их всего пять особей, но с эльфийскими навыками им могут противостоять только наёмники.
  
   Го'эрд
   Уровень: 75
   Класс:Командир
  
   Четырёхрукий монстр с пропорциями огра. Нам пи@^^$/#@ .... Только все воины впали в уныние, а монстры встали перед деревней , как чей-то голос приказал:
   -Цикуеми, начинай!
   -С радостью.
  
   И земля под ногами некров взорвалась. Цепные монии проходили по врагам, скашивая здоровье. Шаровые молнии били во все стороны.
   -Хорошие ловушки получились.-сказала наёмница с веером. Ополоченцы сразу начали ликовать, но я покрепче сжал меч и подобранный деревянный щит. Не то, чтобы я чего-то боялся, но меня немного( совсем чуть-чуть) волновали кваэссы. И не зря, так как в следующий миг сразу несколько ополоченцев отбросило назад со стены со стрелами в глазницах . Критический удар превосходящего по уровню противника да ещё и усиленного чем-то ( я видел как вражеский командир накладывал какие-то ауры на эльфов) сразу убивал защитников. А в следующий миг наших стало выкашивать как траву. Всего несколько секунд, а десяти защитников как не бывало.
   -Я займусь эльфами!-крикнул кто-то и поток стрел немного ослаб, а через несколько секунд с неба ударил столб из молний и вражеские лучники прекратили своё существование.
   Цикуеми сразу глотнул несколько флаконов маны и начал атаковать вражеского командира.
   Тем временем оказалось, что , пока мы укрывались от стрел, враги успели подойти к стенам. Одни нарлуги уже карабкались по штурмовым лестницам, другие , обхватив проклятое дерево, таранили ворота. Всё это было бы ничто, но слишком много ополоченцев полегло от стрел, слишком мало защитников осталось. Единственное, что помогало - разница между уровнями и мастерством наших наёмников и рядовых бойцов врага.
   Но спустя минуту все уже понимали , что мы битву проиграли. Это случилось, когда раздался треск и ворота были проломаны.
   -План "Б" !!-крикнул глава наёмников и театрально взмахнул руками, разбрасывая какие-то предметы. Через секунду стену заволокло дымом. Я ощутил рывок.
   -За мной, быстро.-произнёс женский голос и мы побежали.
   Когда мы вырвались из дыма, то я обнаружил, что бегу рядом с остальными наёмниками.
   -Женщины и дети уже успели уйти, наша работа сделана так, как мы могли это сделать. Дальнейшее сражение не имеет смысла. Отступаем к лесу.
   -Где остальные?-прокричал кто-то.
   -Они прикроют отход.
   Кстати, а куда мы бежим? И почему пропускаем лестницы?
   -Раз!
   -Два!
   -ТРИ!- наёмница схватила меня и прыгнула влево, за пределы селения.
  
   Получен урон от падения: 59 ед.
  
   Я мельком взглянул на здоровье. Треть заполнена, а флаконов у меня нет.
   Мы всё дальше удалялись от места битвы, но вскоре послышался вой. И он отличался от того, что мы слышали возле деревни. Наёмники побледнели.
   -Хана нашим. Кто ж знал, что среди монстров будет стая Гончих.
   Что за Гончие? О чём это они?
   Вой тем временем приближался. Все уже сидели на эликах выносливости( наёмница одолжила мне парочку своих, всё сказала, что не успеем убежать ).
   -В засаду!
   Меня дёрнули всторону и спрятали за деревом.
   -Сиди тихо и жди врага. По сигналу нападаем.
   Я немного расслабился, пытаясь отдышаться. В последние минуты бега мне казалось, что за нами кто-то наблюдает.
   Вой приближался и через минуту среди деревьев показался враг. И это ГОНЧАЯ????? Размером с носорога, напоминающая собаку бронированная некротварь 90-го левела. Через несколько секунд таких насчитывалось уже пять. Они начали принюхиваться, а через секунду ринулись в стороны. Я кинулся прочь от дерева и вовремя, так как в следующее мгновение туда приземлилась Гончая, подмяв одного из наёмников, прячущегося вместе со мной. Нет меня не надо трогать, я не вкусный! Во мне много вредных для собачек веществ!
   Видимо, врагу было плевать на мои увещевания и он кинулся за мной. Я изменил направление и прыжок Гончей пропал впустую. О, значит вот как. Я бежал, меняя направления и пытаясь , чтобы между мной и этим орудием убийства было хотя бы одно дерево. Впереди плявился какой-то человек, а в затем за моей спиной раздался визг. Я рухнул на землю не в силах встать. Выносливость была на нуле. Кто-то подошёл ко мне.
   -А вот и один из тех странных.-прозвучали слова и я почувствовал, как усталость исчезает.- Как раз можно расспросить. Вставай давай! Твоидружки мертвы, но тебя мне удалось спасти и за это ты должен ответить сейчас на все мои вопросы.
   Я встал и увидел перед собой молодого человека с рассеяным взглядом. Через секунжу взгляд изменился и стал сосредоточенным.
   -Ты кто, спаситель мой? - слетела с моего языка неожданная даже для меня фраза.
   -Я - Локи... Локи? Да, меня зовут Локи! А ты как я вижу один из местных бессмертных. Расскажи, что это за странный мир?
   -Это игра.
   -Игра?
   Эмм, и как рассказывать?
   -Ну, есть такой мир под названием Земля........
   -... И вот в одной из таких ММОРПГ мы сейчас находимся. Точнее не в ней, а веё тестовой , то есть урезанной , версии. Мда.- закончил я через полчаса. Как, блин, сложно рассказывать, но , похоже , этот Локи всё понял. Кстати, что за имя. Может бог Локи из скандинавской мифологии?
   -То есть это новая игра. А в старые перестают играть, так как они надоедают и имеют мало свободы действий... Понятно, за столь ценную информацию я награжу тебя. Прощай , может быть ещё встретимся.
  
   Внимание!
   Вы получили благословение бога Локи , существующее во всех мирах.
   Эффект: Неизвестно
  
   И сразу за этим следующее.
  
   Внимание!
   Сейчас вы будете перемещены в столицу Империи
   Перемещение через 5... 4....
  
   Постойте, что за благословение? Это был бог? Что означает "существующее в обоих мирах " ??
  
   3...2...1...0
  
   Мир замерцал и меня перенесло на главную площадь столицы. Журчала вода в фонтанах, мимо проходили женщины и мужчины в богатой одежде. Точнее, они проходили до моего появления. Представьте, вы - дворянин, вы прогуливаетесь со своей дамой в прекрасный день. Всё хорошо, всё вокруг красиво, а через секунду посередине площади появляется неизвестный тип в окровавленных ошмётках( после боя одежда именно так и выглядела ) с мечём в руке. Я чувствовал себя просто невероятно белоснежной вороной. Конечно же, при виде этого безобразия в моём лице, ко мне поспешили стражники.
   -Кто таков?-спросил один из них , нправляя на меня арбалет со светящимся болтом .
   -Простой странник, желающий передать важную информацию про некров Императору.
   -Нечего всякой шпане видиться с нашим Владыкой. В тюрьму этого...-тот же стражник не успел договорить, как его перебили.
   -Отставить тюрьму.-сказал подошедший командир стражи.-Вы разве не видите на нём благословения одного из наших богов? Он имеет право просить аудиенцию, другое дело, что не в таком неподобающем виде. Я его забираю. Без возражений!!! Возвращайтесь к своим делам.
   Гуляки , до этого смотрящие на развёртывающееся представление, начали расходиться, недовольно бурча, что их лишили зрелища. Я же пошёл за командиром.
   -Зови меня Эшфорд. Тебе очень повезло, что ты упомянул некров. Мой сын сейчас с ними сражается. Я не хочу, чтобы он погиб, поэтому война должна закончиться как можно быстрее.
   -Надеюсь, что так и будет.
   -Сейчас мы идём к одному месту , где тебя пооводят к Императору.
   -А, кстати, можно спросить: что слышно о других народах. Эльфы? Гномы? Орки?...
   -Эльфийский лес уничтожен, а сами они исчезли, хотя ходчт слухи, что большая часть их народа успела бежать и выжила. Гномы... Они сидят в осаде в своих горах. Тёмные расы?... Никогда не думал про такое , но они просят временного союза. Зря, Император может быть и согласился бы , но ему не даст сделать этого Церковь. Ты про других то не очень думай! Наши земли итак практически захвачены. На пути к столице некрам осталось взять только Рыцарскую Стену.
   Сейчас немного объясню по старой географии. Столица и прилегающие к ней земли находятся на возле океана и окружены с юга водой, а с других сторон - горами. Единственным проходом сквозь них является ущелье ( не помню названия ). Так вот, чтобы не допустить врага , были построены пять стен : Лесная, Каменная, Железная, Кровавая и Рыцарская. Каждую стену охраняет своя армия, верная только Императору.
   -Вот.-сказал командир и дал чёрную повязку. - Надевай.
   Я сделал то , что просили, и меня повели дальше. Налево, прямо, направо, налево, прямо,прямо, налево, налево, направо, прямо, направо, прямо, прямо, налево, направо... Блин, совсем уже запутался в этих поворотах. В какой-то момент мы остановились. Я подождал несколько секунд , а потом над ухом раздался шёпот.
   -На колени перед Императором, быстро!
   А..э..
   -Не надо, Эшфорд. - сказал голос.- Говори.
   -А вы точно Император?
   Ой, что я несу.
   -Извините. Дело в том, что я мне приснился Единый, который сказал идти в одно место, где меня будут ждать записи о том, как победить некров. Я пришёл туда и нашёл эти записи. Там говорилось, что давным-давно уже было такое нашествие и его остановили. На случай же, если нашествие повторится, были оставлены Инмператору документы под названием "Зеркало".
   -Вот как.
  
   Внимание!
   Император узнал как остановить нашествие некров. Юлагодарим всех игроков за участие. Выход через 5... 4... 3... 2... 1...
  
   Выход
  
   -Прощайте, Император. - сказал я и исчез из игры. В то время я даже не подозревал что это было только начало...
  
   ***
  
   Небольшое отступление
  
   Показ воспоминания кончился ,и Локи , наконец, смог сесть на своё место. Боги молчали.
   -Теперь надеюсь , все понимают, КУДА мы попали.
   Молчание продолжалось.
   -И что ты предлагаешь? Нас всего четверо. Остальные же или игровые, или не отклинулись на всеобщий созыв. - прозвенел юный голосок.- Мы не сможем действовать во всю силу под угрозой , как ты сказал, "стирания данных". Есть вариант оставлять игроков в этом мире, но ты понимаешь, что этого будет недостаточно. Не все боги попадут в Светлый пантеон, а значит скоро грядёт война между Силами. Нам нужно как можно больше верующих.
   -Я согласен с ней.- прогремел бас.-Тяжёлая задача: не слишком выделятьсяи накопить достаточно сил за короткое время, чтобы победить. Мы не знаем, какие боги будут нашими врагами и это усложняет дело, при том, что наши же личности станут широко известны.
   -Ты слишком осторожен.- произнёс лениво последний бог.-Нам же прямым текстом сказал игрок, что ИИ , как они называют эти имитации разума, будут саморазвиваться и в силах принимать свои решения, не зависимые от админов. Это первая попытка создать такую игру, а значит они не знают точно, какие последствия следует ожидать. С другой стороны за игрой будет вестись наблюдение. Локи, скажи точно: что ты предлагаешь.
   -Самое важное: мы должны улучшить код игры. Сделать больше вариантов доступными, хотя бы на нашей части материка. Сейчас под шумок, пока идёт подготовка к релизу, это можно сделать безбоязненно.
   -Кстати, что там с материками? - спросил бас.
   -Размер этой игры будет соответствовать размеру мира игроков. Разные народы и союзы народов будут играть на разных материках или их частях. В каждой части будут особенности, а самое главное - часто и свои боги.
   -Ну допустим мы улучшим код игры и это завлечёт больше игроков.- протянул звонкий голос.-Что дальше?
   -А вот это мы сейчас и обсудим. У меня есть сейчас парочка идей...
  
  
  
  
  
   Часть 1
  
  
  
   Глава 1
  
  
   Я посмотрел на небо - скоро будет дождь. Эх,блин , и зачем я согласился?
   Уже прошло более полугода с тех пор, как произошли те события. Сумму действительно заплатили неплохую, поэтому возмущаться большинству подневольных тестеров не хотелось. Вскоре игра была временно закрыта на обновление, но примерно два месяца сервера стали доступны для игроков. Не знаю зачем, но я следил за новостями игры. Мне больше не хотелось в неё влезать( ну нах ещё раз), но мои мысли всё возвращались к одной теме.
   Зазвенел телефон. Можно входить в игру. Именно в эту, $/@^#/# !!!!! Ну кто просил моих друзей выбрать именно её!!!! Узнаю , прибью. В итоге, меня уговорили начать играть вместе с ними. Хотя бы немного, а если не понравиться, то прекратить.
   Я быстренько проверил сайт игры на наличие специальных акций или конкурсов. Нет таких.
   Я поставил телефон на сигнал через два часа и влез в капсулу. Выбрать "Альдирион"( жмись, зараза) и включить игру. Так, новый аккаунт ( как-то не хочется старым аккаунтом играть ). Создаю, вхожу. Итак, выбор перса.
  
   Внешность: моя
   Раса: светлый эльф
   ( Класс при входе выбирать нельзя. Потом объясню, что с ним сотворили )
   Имя: Илуохтар (не спрашивайте, почему )
  
   А вот теперь начинается веселье. Выбросить главного гроя может, где угодно и с какой угодно биографией, которая, как и стартовая локация, может дать какие-нибудь плюсы ( или минусы...).
  
   Запуск
  
   Мир вспыхнул красками.
  
   Добро пожаловать в Альдирион, Илуохтар.
  
   Стандартное сообщение приветствия для всех новичков, которое моя рука быстро закрыла. Так нвжно посмотреть карту. О, мне повезло, меня выкинуло не на какой-то окраине, а неподалёку от столицы Империи. Вот только я сейчас находился не в очень удобном месте: болото, оно и есть болото. Так , теперь остальные сообщения.
  
   Биография:
   .... Вы долго блуждали по болоту, пока не нашли монстра, которого поручили уничтожить. Он оказался больше, чем вы его представляли, и причинил немало хлопот. Вам с трудом удалось одолеть его, получив смертельную рану. Вы убили врага, лёжа на земле, насадив его на меч, когда он прыгнул. Кровь из его раны смешалась с вашей...
  
   Ваш подкласс : Тень
   Внимание!
   Вы подлежите искоренению во имя Святой Церкви. Берегитесь Инквизиции.
  
   Как всегда, блин. Не успел ничего сделать, а на тебя уже объявили охоту. Но начнём небольшой экскурс в историю. Итак, Император узнал как победить некров и для этого создал специальную организацию из церковников, магов и наёмников ( не хотели ,да, хе-хе, некры заставили объединиться). Её и прозвали Инквизицией. Некров одолели, при этом сильно поменялся ландшафт материка (всего лишь), возникло очень много нечисти. Вот теперь и идёт настоящее время. Кстати, после глобального обновления появились пантеоны богов, в том числе и светлый пантеон. Сейчас ему и поклоняются. Считается, что боги светлого пантеона - дети Единого, которых он послал нам в помощь.
   Теперь классы. С ними отдельный разговор. Каждый формируется после получения трёх подклассов, которые можно получить разными путями: за выполнение квестов, из редких учебников, получаемых из рейд-боссов, с помощью учителей ( только самые распространённые подклассы), по милости богов.
   Я осмотрелся и заметил рядом мёртвую тушу моба. Вот и тот" биографический благодетель", одаривший меня столь нужным, полезным классом. Я прикоснулся к трупу и забрал трофеи. Туша исчезла , а я заглянул в инвентарь. Так, старый лук, ржавый меч, две малые склянки здоровья, три куска хлеба , шкура болотного волкодава и 17 серебрушек. Я быстро экипировал оружие. Неплохо, теперь посмотрим окно развития персонажа.
  
   Имя : Илуохтар
   Уровень: 1
   Раса: Светлый эльф
   Подкласс: Тень
   Основные характеристики:
   Жизнь: 5
   Мана: 5
   Выносливость: 5
   Сила:0
   Ловкость:0
   Магия:0
   Сопротивляемости:
   -тьме: +5%
   -природе: +5%
   Особое:
   Благословение Локи
   Неизвестно 1%
  
   Ага, понятно, раса даёт бонус к свету и природе, подкласс - бонус к тьме и дебафф к свету. Свет обнуляется, значит остаются только тьма и природа. Остаётся один вопрос: какого @#в$$в здесь делает благословение бога и неизвестная хрень??????
   От размышлений меня отвлёк звук. Я повернулся , держа в руке старый лук .
  
   Старый лук
   Урон 1-2
   Прочность:10/10
   Описание: Даже непонятно, как он ещё не развалился.
  
   Это оказалась жаба. Простая маленькая жаба. Я вздохнул и почувствовал толчок . Это жабий язык ударил меня.
  
   Получен урон: 2
  
   Ах ты ,зараза!! Я вскинул лук и ... а где стрелы?
  
   Получен урон : 1
  
   Это будет самое эпичное поражение в истории игры. Ну уж нет, не позволю одолеть себя какой-то жабе. Я выпил склянку здоровья и с мечом помчался к врагу. Вот только в жиже неудобно было передвигаться. Хорошо ещё, что здесь неглубоко. Я ударил жабу со всей силы, стремясь разрубить последнюю на две равныхполовинки.
  
   Критический удар!
  
   Жаба последний раз достала меня языком и умерла, оставив после себя 8 бронзовых монет и 3 очка опыта. Полоска моего хп была заполнена на 20%. Одно очко. Блин, одно очко! Я сьел кусок хлеба и принялся наблюдать как здоровье рывками восстанавливается.
   -Не, лучше пойду выполню пока социалки, а то без снаряжения и хорошего оружия сюда соваться не хочется.-произнёс я и потопал к столице, благо выбросило меня на окраине болот.
   Почти сразу же я увидел каменную дорогу, по которой ходили игроки. Ну хоть там посуше будет. Я вышел на дорогу и пошёл к воротам, виднеющимся вдалеке. Мимо спешили другие игроки, некоторые шли вместе со мной в город.
   -Эй, посторонись!-раздался крик и я увидел как все расступаются, освобождая середину дороги.
  
   Эдвард де Авгур
   Старший офицер - инквизитор
   Уровень:79
  
   Это кричал всадник, едущий впереди других инквизиторов. Половина из них была игроками. Теперь нас не боялись и ловили, так как боги объявили, что Единый послал нас "на помощь детям своим". И люди это схавали. Теперь игроков любили и уважали. По крайней мере здесь. Нужно сказать, что столица и окружающие локации были безопасными зонами. Вот уже за горами , там было жёсткое ПВП. Вообще, безопасными зонами считались города и области рядом со столицами государств.
   Отряд полностью прошёл мимо и игроки опять заполнили дорогу.
   -Да они офигели там. Такую цену дерут...-услышал я обрывок разговора. Инетересно, про что это они говорят. Но скоро я всё понял. Подойдя к воротам, где уже стояла толпа начинающих игроков, я увидел системное сообщение.
  
   Внимание!
   За проход в город вам нужно заплатить 1 золотой.
  
   Честно говоря, после прочтения у меня челюсть на землю упала. А не прифигела ли стража столько брать?
   Перед моими глазами один человек попытался в скрыте пройти мимо стражи, но его быстро вытурнули. Единственной хорошей новость было наличие неподалёку нескольких торговцев и кладбища. Я подошёл к, как мне показалось, оружейнику. Так посмотрим, что он предлагает... Я взглянул на стрелы. Каких здесь только не было! Простые железные, сделанные из различных материалов, зачарованные и многие другие, вот только лучником я не очень хотел быть. Вернее при входе в игру была мысль играть за лучника, но... расхотелось. Я отошёл от торговца, купив себе пять малых зелий здоровья за пять серебрушек, парочку зелий выносливости и маны , старые доспехи и кирку за оставшиеся деньги (шкура дорогой оказалась да и от лишнего избавился, в том числе продал лук).
   Теперь уже можно идти сражаться с противниками. Вот только в болото лезть не хочу. Может пойти вдоль стен столицы: можно что-то найти? Я двинулся вдоль левой стены, смотря под ноги. Хм, какие-то цветочки. Я дотронулся до них, но никакого сообщения не высветилось. Ну это было ожидаемо, ведь я не травник. Здесь ведь как, нет травника или горного дела - не можешь обнаруживать растения или руду . Точнее обнаружить можешь, но это будет сложнее, тем более никогда не знаешь, что получишь, если у тебя нет дополнительной характеристики : знания. Я попробовал вытащить растение с корнями и у меня это получилось. Сразу же появилось сообщение о получении двух очков опыта. Значит я правильно сделал ,и это не какой-нибудь сорняк. Сунул находку в инвентарь и пошёл дальше. Кстати, есть шанс выучить травника. Это одна из дополнительных характеристик. Их не так-то просто получить.
   Сначала попадались и другие игроки, но чем дальше я уходил, тем безлюднее становилось. Наконец, настал момент , когда никого не было видно окрест. По дороге насобирал ещё две такие травки.
   Стена кончилась неожиданно. Просто повернула и конец ,упирающийся в океан. Я бы её обогнул, но из воды в меня сразу выпрыгнуло что-то блестящее. Я уклонился от удара и обернулся. На земле лежала рыбка с красивой переливающейся чешуёй и немаленькими зубками.
  
   Молодая пиранья
   Уровень: 3
   Здоровье: ???
   Особенности:???
  
   Она подпрыгивала, тщетно пытаясь добраться до воды. Так я ей и позволил. Меч в руки и вперёд!
  
   Получен новый уровень!
  
   Ну, наконец-то! Я открыл окно персонажа. Два очка в Жизнь и одно в Магию, +10 к хп и 3 к мане в результате. Теперь одно очко умений. Посмотрим, что за Тень такая.
  
   Облик тени
   Уровень 1
   Эффект: Вы скрываетесь в тенях, становясь незаметным. Шанс обнаружить скрытое - 0,5%
   Длительность:10 секунд
   Стоимость:10 маны
  
   Я взял Облик тени и сразу же использовал его. Ничего не изменилось, кроме того, что мир стал немного темнее. Хотя чего я ожидал?
   А теперь что делать? Я могу, конечно, попытаться обоплыть эту стену, но пираньи вряд ли пропустят меня. Вздохнув, я пошёл прочь от стен в лес. Буду качаться.
   Почти сразу же я нашёл врага.
  
   Кабанчик
   Уровень 3
  
   Использую умение , подкрадываюсь и пронзаю врага мечом.
  
   Вы нанесли скрытный удар!
  
   У врага снялось четверть полоски здоровья, а сам он немедленно повернулся ко мне. Ой. Я прыгнул вбок и вовремя: кабанчик, набрав хорошую скорость, чуть не протаранил мою драгоценную тушку. Сразу же развернувшись, он понёсся в следующую атаку. В этот раз я действовал хитрее: когда враг пробегал мимо меня, я успел полоснуть его мечом. Моб завизжал и побежал на меня. Я не успел вовремя уклониться, и ,хотя успел ударить, сам получил урон. Бок обожгло огнём. Минус девять хп! За одно касание! Я выпил зелье и вынужден был снова уклоняться. В итоге, несколько таких пробежек, ещё одно зелье и победа. Я взял шкуру с медяками и вздохнул. Никак не ожидал, что простые мобы такие сильные. Позади раздались подозрительные звуки.
  
   Кабан
   Уровень 5
  
   Ох ты ж , @$%??# !!! Я даже не думал о том, чтобы принять бой. Нафиг, нафиг. Я сразу стартовал куда подальше. Кабан ринулся за мной, но я резко сменил направление ,и он пролетел мимо. Видимо , придётся бегать зигзагами. Поворот, прыжок,бег, поворот... Я выпил зелье маны и включил облик тени. Враг , бежавший сразу за мной, остановился и начал принюхиваться. Я перестал стоять, изображая статую и потихоньку стал обходить кусты. Моб немного постоял, фыркнул, развернулся и ушёл. Я вздохнул и облокотился на ближаший ствол. Сбоку мелькнуло что-то подсвеченое. Я повернулся, но в этот момент кончилось действие умения. Пришлось ждать его восстановления и восполнения маны. Ещё раз. Перед моими глазами появилась подсвеченная тропинка. Интересно, куда она ведёт.
  
   Внимание!
   Вы обнаружили Скрытую тропу.
   Вы получаете новый навык: Тайное зрение.
   +1 к Магии
  
   Тайное зрение
   Позволяет с небольшим шансом увидеть скрытое от посторонних глаз
  
   И в этот же момент столкнулся с выбежавшим кабаном.
   -Ты куда его погнал!-послышался крик и в моба прилетела молния. А в следующий миг из кустов вынырнули три игрока.
   -О, игрок! - сказала лучница.-Сайлур, ты куда кабана погнал??? Не видел что ли, что здесь кто-то есть??
   Игрок в доспехах извиняюще улыбнулся и протянул мне руку , помогая встать.
   -Извини за моба. Действительно тебя не заметил. Мой ник Сайлур, как ты уже понял.
   -Да ничего страшного. Я - Илуохтар.
   -Необычный ник.- произнёс молчавший до этого момента игрок с магическим посохом под ником Танор.- Вот я смотрю на тебя и не могу понять, какой у тебя подкласс.
   -Да скрытность у меня. Буду развивать ассасина.
   Не буду лучше про Тень говорить
   -Скрытность... Скажи, ты про данжи что-то знаешь или полный нуб?
   -Знаю, конечно же, не нужно меня так опускать.
   -Тогда пойдёшь вместе с нами, у нас как раз роги не хватает. Здесь недалеко.
   Я
   А зачем отказываться? Я согласился и мы пошли.
   -Вот и вход в мини-данж.-сказал маг , приведя нас на к большому древу, среди корней которого виднелась дыра.-Давайте сразу обсудим тактику. Сайлур будет танком, у него есть провоцирующая способность, у меня магическая стрела , у Илуохтара - скрытность, а у Орлины - мощный выстрел. Кто что будет делать , понятно. Зелья здоровья у всех есть ( быстрый взгляд на меня и мой кивок), значит идём.
   Мы пролезли через дыру и почти сразу же после этого она закрылась.
  
   Внимание!
   Вы вступили в Кроличьи норы
   Рекомендуемый уровень :2-4
   Число игроков:1-4
  
   А пораньше можно было сообщение высвечивать, а не после того , как кто-то уже зашёл?
   -А у кроликов есть слабые и сильные стороны?-произнёс я пришедший в голову вопрос.
   -Есть, но в данном случае они бесполезны. Кролики имеют сопротивление к природным атакам и слабость к огню. Это всё.
   В норе было светло из-за светящегося мха, растущего на стенах и потолке. Я, ради интереса, попытался наскребсти немного, но не смог. Скоро показался поворот и меня послали вперёд разведать обстановку.
   Я активировал облик и пошел вперёд. За поворотом лежал перекрёсток со стоящими там тремя кроликами. Я вернулся назад и рассказал об увиденном. Первым заговорил маг.
   -Значит схема действий такая. Илуохтар выходит вперёд под скрытностью. Проходит пять секунд и выходим мы. Сайлур агрит всех, Илуохтар сзади нападает на правого, я беру левого, а Орлина - центрального.
   Я подождал , пока мана восстановится , и план начал действовать. Начало прошло нормально, а вот дальше началось веселье. Кролик оказался необычайно шустрым и мне никак не удавалось попасть по нему и нанести последний удар. В какой-то момент перед глазами появилось сообщение, я отогнал его и следующим ударом сразу же закончил дело. Остальные тоже добили мобов . Итак, что за сообщение попыталось мне помешать?
  
   Внимание!
   Вы получаете новая дополнительная характеристика: Точность
  
   Ах да, забыл объяснить. У персонажа есть кроме основных характеристик ещё дополнительные и навыки , которые нужно развивать . За каждый уровень начисляется одно свободное очко дополнительных харктеристик. Навыки же развиваются только при использовании.
   Я вложил доступное очко в Точность. Теперь попадать буду немного чаще.
   -Куда двинемся?- спросила Орлина.- Мне нравится левый путь, он кажется более безопасным
   Остальным было как-то без разницы, куда идти, поэтому все согласились с единственной девушкой в отряде. Хотя позже мы несколько об этом пожалели: врагов было немеряно! Они буквально на каждом метре. Стало легче, когда появились кролики-метатели( бросались морковками как снайпера; было бы весело, если бы не было так больно): их я легко выносил со спины, получая, правда ,иногда шикарные плюхи.
   Таким темпом мой уровень подскочил до четвёртого. Мы все сделали привал, чтобы распределить полученые очки. Я вложил одно очко дополнительных характеристи в Точность, по одному основных основных - в Жизнь, в Ману и в Ловкость, а оставшиеся три - в Магию . Расчёт прост - мне нужна мана. Немного хп тоже не повредит да и грушей для битья быть неприятно, лучше уж немного хотя бы уклоняться. Насчёт умений можно пока не волноваться, так как следующие, как и следующее очко умений, станут доступными только на пятом уровне.
   Ход нас вывел в просторную нору, в которой на троне сидел грустный вожак кроликов пятого уровня. Такое ощущение, как будто ему дали пакет с печеньками, а потом сразу забрали. Вот и оплакивает он вкусняшки. Блин, самому аж захотелось сладкого. Перед троном стояла гвардия из пяти кроликов-морковконосцев. Разрабы точно оторвались на всю катушку, когда придумывали игру.
   Наша группа стояла, понимая, что если мы сделаем ещё шаг, то будет битва.
   -Бедный кролик , его наверное игроки уже достали постоянно убивать.-с неожиданным эхом произнесла Орлина.
   Босс посмотрел внимательно на неё , кивнул и вздохнул. Наши челюсти мирно лежали на земле. Это что сейчас было?
   -Ну если не хочешь сражаться, тогда начни раздавать задания.- Ой, блин, что я несу?
   На мегя ошарашенными взглядами посмотрели ВСЕ. А я что, я ничего, ветошью стою и пытаюсь не отсвечивать. Бесполезно. Народ требовал продолжения.
   -Эм, так дашь нам квест?- спросил я, пытаясь перевести всеобщее внимание на босса, а то мне неуютно как-то.
   Вожак почесал тыкву ( голову; реально, почесал ) и что-то пропищал.
  
   Получено задание "Смена ролей"
   Ранг: уникальный
   Вы получаете доступ ко всем ресурсам обитателей этой локации и право свободно распоряжаться ими . Вам нужно обустроить нору так, чтобы игроки перестали считать кроликов своими врагами.
   Награда: неизвестно
  
   Аааа.... Что? Видимо, в шоке была вся группа.
  
   Внимание!
   Выберите роль:
   Специалист по строительству
   Специалист по интерьеру
   Специалист по поведению
   Специалист по квестам
  
   Маг сообразил первым.
  
   Специалист по строительству (Танор)
  
   Слкдом проснулись и остальные. Мне досталось самое сложное задание - квесты.
  
   Задание обновлено:
   Придумайте как минимум пять квестов и расскажите про них вожаку кроликов.
  
   Получено:
   Карандаш в 1
   Лист бумаги в 1
  
   Это ,как я понял , черновик. Ну-с, покумекаем.
   ...Прошло полчаса. Нора преображалась, мои согрупники бегали по всем туннелям, а я единственный стоял на месте и думал. В итоге, получился такой расклад.
  
   1. У кроликов кто-то ворует морковку. Найдите похитителей. Ими могут быть зайцы.
   2. Молодой кролик хотел подарить своей возлюбленной кольцо, но потерял его. Найдите драгоценность.
   3. Кролик-посыльный заболел. Разнесите все письма вместо него.
   4. Кроликам нужно больше места. Расширьте туннель или проройте новый ( редкое )
   5. Кролики-разведчики подверглись нападению волков. Спасите храбрых воинов.
   6. Кролики-рабочие слишком устали. Накосите для них столько травы, сколько сможете.
  
   Ну и ещё парочка, вторая .... Я подошёл к главному длинноухому( двусмысленно, да? ) и начал рассказывать ему свои наработки.
  
   Внимание!
   Задание выполнено. Ждите завершения заданий своих сокомандников.
  
   -Вижу, ещё один освободился. - произнёсла подошедшая Орлина.-Остался только Сайлур со своим поведением. Но и он закончит уже через пять минут.
   Подошёл маг и мы принялись ждать. Я в это время осмотрелся и сравнил с тем, что было до задания. Пол выровняли, стены украсили узорами , возле трона появился флаг с щитом и морковкой (оранжевый фон, на нём треуголный щит, а на щите морковка), появились королевские гвардейцы (кролики, естественно ) ... Все изменения перечислять очень долго, особенно, если заглянуть в соседние норы.
  
   Задание " Смена ролей " выполнено
   Получено: 10000 опыта, Дружба с Кроличьим Королевством, Уважение с Кроликами, 500 золотых, ключ от "Морковных рунных врат ".
   Получен новый уровень!
   Получен новый уровень!
   Получен новый уровень!
   Полвчен новый уровень!
  
   Внимание всем!
   В мире появилось новое Королевство. Его основатели навсегда будут вписаны в историю игры через месяц на праздновании Дня создания мира.
  
   Вы получаете достижение: "Друг королей"
   Ваша репутация со всеми фракциями +100
  
   Вы получаете достижение : "Основатель королевства"
   Здесь вам всегда буду рады.
  
   Вы совершили подвиг!
   +100 к Славе
  
   Внимание!
   Вы являетесь первыми, кто основал новое королевство.
   +20 очков основных арактеристик
   +20 очков второстепенных характеристик
   +5 очков умений
  
   Внимание!
   Король Кролиус Первый лично награждает вас и передает вам по одной вещи со свойством "Масштабирующийся".
  
   Получена новая способность "Портал к столице"
  
   Эм, мы все были в шоке.
   -Я так понял, что о новом королечстве никто не знает, кроме нас, а наши ники знают все игроки. Здесь много новых и предметов, и заданий, а значит за нами будут охотиться все игроки.- сказал маг с отсутсвующим взором.- Правда, за такую награду, я на это согласен. Я залез в инвентарь: там ждал своей участи новый клинок. Если я не вооружусь им, меня загрызёт Рейдовый Босс 500 уровня под именем Хомяк Обыкновенный. Только сначала посмотрю на свойства оружия.
  
   Телласерре
   Ранг: Легендарный
   Тип : Масштабирующийся, Персональный( не может быть украден, потерян), Подарок ( не может быть продан, отдан)
   Урон ( физический ) : 1 + Уровень + Сила
   Урон ( магия Природы) : 1 + Магия + Уровень
   Удар из скрытности наносит двойной критический урон с шансом 100%
   Удар из скртыности наносит тройной критический урон с шансом 50%
   Длительность всех ваших умений , позволяющих скрываться, увеличена на 10 секунд
   Скрыто( минимальный уровень 100)
   Скрыто ( минимальный уровень 200)
   Ограничение: только для эльфов
  
  
   Хорошо, но не отлично, а может кое-кто зажрался. Дело в редкости вещей: обычный, необычный, редкий, эпический, мифический, легендарный, сказочный, божественный. Как видно, мой меч находится посередине списка. Хотя нельзя думать, что даже эпическую вещь можно приобрести легко. Скажем так, в боссах данжей шанс выпадения вещей разного уровня редкости такой : обычный - 7%, необычный - 10% , редкий - 40%, эпический - 25%, мифический - 10%, легендарный - 5%, сказочный -%, божественный - 1%. Примерно, такой расклад. Именно с эпического ранга вещь может быть Масштабируемой.
   Я спазу же экипировал меч и вытащил его из ножен. Странное немного искривлённое лезвие с изумрудным отливом. Все остальные тоже рассматривали обновки: лучница - лук, воин - новый щит, а маг - свой посох.
   Когда же мы , наконец, закончили любоваться нашими легендарками, кролик-царь поманил нас за собой к дальней стене. Он приложил к ней свою лапу и в стене появилось четыре отверсття размером с замочную скважину.
  
   Хотите ли вы использовать Третий ключ Врат?
   Да/Нет
  
   Конечно же, да. Я вставил ключ из инвентаря в скважину как и остальные и повернул. Стена зарябила и открыла тёмный туннель.
  
   Внимание!
   Вы обнаружили неизвестный проход!
  
   -Нам нужно туда идти?- спросил Сайлур кролика. Тот кивнул.
  
   Внимание!
   Вы хотите переместить точку перерождения на Главную площадь столицы Кроличьего королевства Пушистик?
  
   -ПУШИСТИК?? - воскликнул мы трое за исключением...
   -Ну неплохо же звучит, согласитесь.-засмеялся Сайлур.
   Блин, даже слов нет , чтобы выразить свои чувства. Я сменил привязку и открыл меню персонажа. Перед тем как идти, нужно усилить перса. Раскидал очки между Силой, Маной, Магией и Жизнью. Изучил два новых умения.
  
   Стрела тени
   Уровень:1
   Эффект: наносит ( Магия + 5 ) повреждений магией Тени противнику.
   Стоимость:12
  
   Благословение тени
   Уровень:1
   Эффект: увеличивает Скорость на 20% ( можно использовать вместе с Обликом тени )
   Длительность: 5 секунд
   Стоимость:20
  
   А вот теперь следует объяснить, почему умения такие затратные. Каждое умение имеет свой уровень. Когда ты используешь эту способность определённое количество раз ( когда нужно , конечно, т.е. нельзя прокачать атакующее заклинание, долбя им , к примеру, камень, а не врага). Потом нужно заплатить одно очко умений и вуаля : у нас выбор - повысить урон, понизить стоимость, ну и так далее...
   А вот потом меня привлекла та неизвестная особая фиговина, которая была у моего перса с начала игры. Процентный показатель вырос до 25%. Что-то не нравится мне это...
  
   Глава 2
  
  
   Наконец, все приготовились и мы вошли в туннель. Факелов не было, поэтому шли в темноте, да и заблудится здесь нельзя - один узкий проход без всяких ответвлений. Мы шли, держась руками за стены.
  
   Получен новый навык: "Ночное зрение"
  
   Наконец, впереди появился свет. Я сразу почувствовал облегчение - выход был уже рядом. И...
   Мы вышли в древнии руины. Небо было покрыто иссиня-чёрными тучами. Синяя земля была покрыта фиолетовой травой.
   -Это куда ж нас занесло?-спросили все хором друг дрцга и в тот же момент на нас обрушилась лавина сообщений.
  
   Внимание, жители Альдириона!!!
   Первые смельчаки смогли преодолеть Зеркальный барьер и выйти в Закрытые земли. Их имена навеки будут записаны на скрижалях истории ровно на праздновании Дня создания мира!
  
   Внимание!
   Вы первые, кто смог преодолеть Зеркальный барьер и посетить Закрытые земли.
   Слава +1000
   Репутация со всеми фракциями +200
  
   Внимание!
   Вы покинули начальную территорию игры. Добро пожаловать в Большой Мир!
  
  
   -Это такая ирония, что назначается удача?-спросила Орлина.
  
   Внимание!
   Вы первыми обнаружили локацию Проклятое королевство.
   Слава +100
  
   Внимание, игроки!
   Всем доступен глобальный сценарий " Открытие земель ".
   Описание : После войны с некрами был появился магический барьер, который окружал безопасные земли. Теперь же найдена первая лазейка в нём и понятно, что падение границы - это лишь вопрос времени. Новые земли, расы, монстры, артефакты и задания ждут вас. Все императоры, короли и вожди издали указ об освоении Закрытых земель. Игроки, которые завоюют территорию для определённой фракции получат её благодарность и благосклонность. Спешите, ведь время идёт.
  
   Внимание!
   Десятка топ-кланов ищет вас.
   За вас назначена награда : 10000 золота!
  
   Вы получаете достижение: Невинная жертва
   Описание: За вашу голову назначена награда
   Вы получаете новую дополнительную характеристику : Удача
  
   Вы получаете достижение : Жертва обстоятельств
   Описание: Награда за вас составляет не менее 1000 золотых
   +1 Удача
  
   Вы получаете достижение : Мишень
   Описание: Награда за вас составляет не менее 5000 золотых
   +5 Удача
  
   Вы получаете достижение : Дичь
   Описание: Вас остаётся лишь пожалеть. За вами будут гонятся ВСЕ , ведь награда за вашу голову составляет не менее 10000 золотых!
   +10 Удача
  
   -Это такая ирония, что назначается удача?-спросила Орлина.
   -Я так понял, нам лучше не показываться на глаза игрокам.-севшим голосом произнёс наш маг. - У нас пока анонимность, а потом прощай, спокойная жизнь.
   О да, на нас сразу начнётся полномасштабная охота.
   -Тогда используем это время с пользой. - добавил Сайлур, привлекая внимание.-Мы можем захватить же земли. Так значит и можем создать своё королевство.
   -Тогда предлагаю разделиться и разведать местность. Каждый пойдёт в своём направлении, а через несколько дней спишемся и встретимся. - сказал я. Немного подумав, остальные согласились со мной.
   Мы разошлись, установив свои точки возрождения в туннеле, который , кстати, показывался как безопасная зона. Интересно, почему, но с этим разберёмся позднее. Я направился вперёд, вспоминая то время, когда обновление игры только вышло. Тогда игроки возмущались ,ёчто от всего материка доступна только относительно небольшая зона . Все государства оказались окружены непроходимым магическим барьером, названным Зеркальным. Многие игроки пытались найти в нём лазейк , но безуспешно. Администрацию засыпывали вопросами и жалобами, но те говорили, что земли за барьером ещё не готовы к введению в игру, но это ненадолго. Хотя я вот сейчас шёл и мне казалось , что всё нормально, только бы ещё мобов встретить и узнать, какой у них уровень.
   Что сказать..., накаркал. Спустя несколько секунд откуда-то сбоку на меня вылетел скелет.
  
   Скелет обезьяны
   Уровень 10
  
   Такой низкий уровень обнадёживает успел подумать я и начался бой. Я парировал удар, контратаковал (безуспешно ), применил стрелу Тени, а потом почти сразу же использовал облик. Обезьяна отпрыгнула и принялась вертеть головой. К счастью для меня, безуспешно. Я нанёс ей критический удар и , неожиданно, получил быструю ответку. Пришлось уходить в оборону с редкими контратаками. Мои удары мечом не достигали цели, так как скелет показывал чудеса акробатики. Наконец, один удар прошёл удачно и мне удалось снести скелету голову, нанеся критический удар и убив противника. Получил немного опыта и стал смотреть трофеи.
  
   Прах проклятого существа
   Ранг: Обычный
   Эффект : Неизвестно
  
   Ну и золото, как обычно. Я стал просматривать пришедшие во время боя сообщения.
  
   Точность повышена.
  
   Умение "Облик тени" достигло следущего уровня.
  
   О, это хорошо. Я вложил очко умения и уменьшил затраты маны на две единицы. Дополнительный процент скорости и длительность сейчас не так важны. Теперь до следущего уровня ого-го сколько использований понадобится и не факт, что выпадет уменьшение маностоимости.
   На горизонте появились какое-то сооружение. Чем ближе я подходил, тем странее оно мне казалось и тем яснее слышался какой-то шум. Наконец, я смог разглядеть всё. Здание оказалось чёрным кубом , поддерживающимся в воздухе благодаря зелёной энергии, текущей из земли. Возле этой странной штуковины происходило сражение животных и скелетов.
  
   Внимание!
   Вы имеете возможность вмешаться в бой
   Выберите сторону:
   1)Коты
   2)Скелеты обезьян
  
   И главное, отказаться от боя , постоять в сторонке - такого варианта ответа нет. Ладно, нафиг некромантию, кошаки мне больше нравятся.
  
   Внимание!
   Вы выбрали сторону котов.
   Репутация с котами +300
   Репутация со скелетами обезьян -3000 (Вражда)
   Репутация с Лесным дозором +100
   Репутация с Союзом костей - 3000(Вражда)
  
   Ну вот и всё выбор сделан. Я кастанул стрелу тени на ближайшем скелете и ринулся в бой. Моя атака пришлась на тыл противника, поэтому я успел вынести несколько скелетов до того, как на меня обратили внмание. После этого уже мне пришлось обороняться и прорываться к котам. Я активировал благословение и дело пошло веселее. Скоро я смог добраться до рыжей кошки, которую зажали три обезьянки. Одну я вынес сзади, а с другими и теми, что висели у меня на хвосте, мы разбирались уже вдвоём, прмкрывая друг другу спину. В какой-то момент обороняться мне стало легче и враги немного замедлились. Это позволило мне начать атаковать. Я выпустил копьё, потратив остатки маны и добил заверещавшую обезьяну. Другая в этот момент нанесла мне удар, но через мгновение вынуждена была прыгать и уклоняться. Краем зрения я заметил, что мой вклад в бой оказался решающей гирькой на весах сражения , и коты начали побеждать. Спустя несколько минут последний враг был повержен и животные обступили меня со всех сторон. Вперёд выступил самый большой кот рыжего окраса с многочисленными ранами. Он с трудом держался на ногах.
   -Ты очень помог нам.-прозвучал чужой голос в моей голове. Менталистикой ,что ли ,они занимаются?
   -Ты силён и храбр, Иной. - голос продолжал говорить.- Я - вожак этой стаи, но теперь не могу защищать её дальше. Нас изгнали со своих земель Мы хотели здесь поселиться и именно из-за этого схлестнулись с Союзом Костей. Моя последняя воля: сохрани и защити наш вид. Я передаю все полномочия тебе. Не подведи меня.
   После этих слов бывший вожак зашатался и рухнул на землю, а остальные коты начали тоскливо мяукать ( хотя это больше походило на вой ).
  
   Внимание!
   Вы становитесь вожаком и покровителем этой стаи.
   +1000 духовной энергии
  
   Внимание!
   Вы захватили территорию. Дайте ей название.
  
   Хм, ничего не шло в голову. Вообще, ничего.
  
   Название принято " Мяукающий бастион"
  
   Сразу после этого куб начал покрываться трещинами, а через несколько секунд разрушился.
  
   Выберите принадлежность:
   - Зиккурат ( Союз костей). Подробнее
   - Мясная гора ( Союз плоти). Подробнее
   - Святое озеро ( Водные племена). Подробнее
   -Гнездо ( Небесный патруль).Подробнее
   -Логово (Лесной союз).Подробнее
   -Священное древо (Сила леса ).Подробнее
   -Яма ( Подземные племена ).Подробнее
   -Пентаграмма ( Красные повелители ).Подробнее
   -Тотем ( Ураган духов ).Подробнее
   -Крест (Союз разумных).Подробне
   -Свой вариант
  
   Понятно, посмотрим подробности. Мда, в скобках описаны фракции, к которым мы присоединимся, если выберем этот вариант. Ещё можно просмотреть бонусы от того или иного выбора. Но блин, как же хочется создать своё независимое ... племя, королевство, государство, империю? ... Да хоть какую-то свою землю иметь с поддаными, блин ! Поэтому, конечно же, выбираем своё.
  
   Введите название новой фракции.
   Выберите атрибут.
   Выберите особенности.
   Выберите сторону
   Выберите магию.
  
   БУГАГАГАГА!!!!
  
   Название фракции: Няшный оскал
  
   Атрибут - знак фракции, символ, причём не в смысле знак, а предмет. Вот как куб у скелетиков.
   Ну из всех вариантов, а там их было только тридцать ( маловато ), мне понравилось Древо Жизни.. Красиво, по-эльфийски и нормальные плюсы.
  
   Древо жизни
   Уровень 1
   Духовная энергия: 0/10000
   Прирост энергии + 120/день
   -25% сопротивляемости к огню
   +50 сопротиаляемости к магии Природы
   +25% к развитию расы
   Ускоренное повышение популяции
   -25% сопротивляемости к магии Смерти
  
   Тааак, мне начинает нравится это дело. Теперь особенности моего племени. Только две можно выбрать.
  
   Жизнелюбие
   Кол-во здоровья увеличивается на 25%.
  
   Братство
   Иммунитет к заклинаниям контроля.
  
   Ну вот. А вот со строной я вообще сначала не знал, что делать.
  
   Выберите сторону:
   Свет
   Тьма
   Порядок
   Хаос
   Смерть
   Жизнь
  
   Ладно, пусть будет ....эмм...нууу...
  
   Вы отложили выбор стороны
  
   Вот так-то лучше. И последний штрих : два вида магии, предрасположенность к котоой будет у большинство котов. Если вкратце, то список такой: Стихии, Порядок, Хаос, Оборотничество, Руны, Природа, Жизнь и Смерть, Демонология, Некромантия, Свет, Тьма. Я выбрал Природу и Огонь. Посмотрим, вроде нормально сочетаются.
  
   Введите название расы:
  
   О, а про это я как-то забыл.
  
   Внимание!
   Создана новая раса Бакэнэко.
  
   Из мифологии взял, думаю сойдёт.
  
   Выберите родную местность расы.
  
   Хм, а что у нас тут есть... Выбираем лес.
  
   Внимание! Начато терраформирование.
   Время ожидания : 5 минут.
  
   Несколько отступлений
   Это же время, неизвестное место
  
   Локи устало потёр глаза. Ну кто просил его тогда накладывать свою полную печать благословения на того игрока. Уже больше шест месяцев от неё не было ни слуху , ни духу и вот на тебе -сегодня что стала вытворять. Почти четверть запаса веры сьела. Игрок же пользоваться ею не умеет , а значит она на полную катушку работает, изменяет мир вокруг своего владельца. Нет, так дело не пойдёт. А то ему уже выговор остальные боги сделали, что его подчинённый нарушает равновесие. Решено, обойдётся без печати.
   Но бог не знал одного : уже было поздно. Игрок привлёк к себе слишком много лишнего внимания.
  
   Это же время, реальный мир
  
   -Что это такое?? Я спрашиваю вас, что это такое?? Почему запустился глобальный сценарий, который мы вообще не планировали????
   -Не имеем понятия...
   -Почему не знаете??
   -Успокойтесь , пожалуйста, мы обнаружили кое-чо странное.
   -Странное??
   -Да. Дело в том, как это лучше сказать, игра оказалась лучше,, чем мы её делали?
   -...Не понял. Ещё раз.
   -Сразу после обновления мы обнаружили, что игровой мир работает немного лучше, чем должен. Мы списали это на работу ИскИнов, но сейчас произошёл качественный скачок. Мы не знаем из-за чего, но выясним.
   -Хорошо, что там с Закрытыми землями? Они доработаны?
   -Эмм...Да. Полностью.
   -Тогда жду результатов. И ещё, раз уж сценарий появился, начинайте осуществление плана.
   Звук удаляющихся шагов.
  
   Конец отступлений
  
   От размышлений о моей удаяливости меня отвлекло пришедшее на почту сообщение.
  
   Илуохтар,
   извини, но я вынужден заблокировать своё благословение - слишком уж ты неподготовлен для него. Объясняться не буду, ибо нефиг!
   Бог Локи
  
   Внимание!
   Благословение Локи заблокировано.
  
   Мой мозг заклинило. Э..а...ну...ёёёё... Слов нет. Шок вызвала не блокировка и не письмо, а то, что бог сам его послал мне. Эм, это не похоже на элемент игры. Впору думать , что разработчики призвали в игру реальных богов. А если так, то... будет очень... эээ... интересно.
   За этим шоком пять минут пролетели быстро и терраформирование закончилось. Я открыл карту. Мои владения оказались не очень близко, но и не слишком далеко от Зеркального барьера. Я помотал головой, пытаясь встряхнуть мысли. Так, неважно сейчас, что происходит в игровом мире, мне нужна здесь мощь, мне нужно развить мою расу!
   Я повернулся к уже бакэнэкам и начал толкать речь.
   -Итак, мы снова имеем свои земли. Никто больше не будет нас истреблять. Мы покажем всем нашу мощь! И хотя нас пока мало, но я уверен, что мы прогремим по всему миру!
   Последние слова коты подхватили своим мяуканьем.
  
   Получено 200 очков духовной энергии.
  
   Я открыл появившееся мерю управления племенем. Итак, у меня в подчинении 24 бакэнэки. 8 котов, 10 кошек и 6 котят. Пусть кошки займутся воспитанием котят, постройкой жилищ ( ну как жилищ, придётся мне делать им шалаши или что-то похожее), сбором ягод. Коты ж будут разведчиками и охотниками. Котятам я дал задание смастерить что-нибудь. Кто сделает что-то полезное, получит плюшку( от меня лично ).
   Коты разошлись по делам, кошки началить рыть ямы под корнями деревьев ( норы?), а котята застыли в ступоре, потом почесали затылки и разбрелись. Ну вот и славно. Я открыл меню расы. Ух ты, здесь доступно изменение ДНК. Эволюция форевер ! Хотя большинство вариантов мне было недоступно. Я мог только увеличить силу, ловкость или ум всех представителей. Да и очков на одно из этих действий хватало. Так, повышу-ка я интеллект бакэнэк. Это отнимает 1000. Ладно, хм, что бы ещё придумать...
   Я позвал ближайшего котёнка.
   -Как твоё имя?
   -Рыжик.-ответил голос в голове.-Это детское имя, взрослого я ещё не заслужил ( глазки кота из Шрека ).
   -Хочешь попутешествовать?
   -Да.
   Я поднёс котёнка к плечу и он туда вскарабкался с условием, что если будет бой, он тут же прячется в мешок-инвентарь.
   Кошки хотели возразить, но я сказал , что возьму под свою ответственность. С трудом, но мне удалось их уговорить. Итак, разведаем местность!
   Как же приятно тдти по нормальному лесу, а ведь ещё полчаса назад здесь не было ничего, кроме странной травы. Я посмотрел на небо - ещё бы оно очистиломь и было бы вообще класс.
   Скоро я вышел за пределы своей территории, на границе поприаетствовав одного из котов. Мой путь лежал к вооон тем руинам. Рыжий заинтересованно посматривал по сторонам. Кстати, как у маленького котёнка его характеристики были такие:
  
  
   Рыжик
   Уровень 2
   Раса: бакэнэко
   Фракция: Няшный оскал
   Покровитель: Илуохтар
   Жизнь:20
   Мана:20
   Выносливость:20
   Сила:2
   Ловкость:2
   Магия:2
   Интеллект:умеренный
   Вера: восхищение
  
   Понятное дело, что он пока ничего не умеет, но вот потом может чему-то и научится.
   -А вверху что-то летает.- услышал я голос Рыжика у себя в голове. Я посмотрел вверх, там и правда летали какие-то чёрные точки. Присмотревшись, я понял, что они понемногу увеличиваются в размерах.
   -Рыжий, быстро в мешок!- я обнажил меч и приготовился к битве. Точки всё увеличивались и , наконец, превратились, в больших орлов.
   -Ты на нашей территории. Пришёл ли ты с миром или кровью?-раздался в голове надменный голос. Такое ощущение, что большинство здешних жителей могут общаться мысленно.
   -Я - простой путешественник(только бы прокатило).
   -Не ври нам. Ты - представитель новой фракции. Говори правду или мы выклюем тебе глаза.
   Бррр...
   -Ладно.- я примиряюще поднял руки.-Я хотел взглянуть на моих соседей.
   -Мы принадлежим к Небесному дозору. Больше тебе знать не положено. Уходи!
   Я пожал плечами, развернулся и пошёл обратно. Солнце уже захотило и мне не хотелось оставаться на такой " гостеприимной " чужой территории. Я вернулся к Древу Жизни, отдал котёнка, приказал персонажу засыпать и вышел из игры.
   Капсула открылась. Я сел за компьютер и начал просматривать форум.
  
   Завершение обновления уже скоро!
   Кто нашёл лазейку в Зеркальном барьере?
   Новое королевство. Обсуждение.
  
   Как я и думал, никто ничего не знает. Пошёл я спать...
  
   Глава 3
  
   Сперва я думал, что зашёл не в ту игру, потом, что произошла игровая ошибка, ещё через некоторое время, что это баг, но...всё оказалось куда проще и... сложнее.
  
   Внимание!
   Эффект "Неизвестно" достиг 100%
   Кровь тёмного существа проснулась.
  
   Внимание!
   Эффект "Неизвестно" был подвержен влиянию "Благословения Локи". Действие изменено.
  
   Внимание!
   Выберите расу.
   Из-за эффекта "Неизвестно" все виды игровых рас, кроме нежити заблокированы.
   Из-за эффекта " Благословение Локи " доступны новые расы.
  
   Проще говоря, биография ( а точнее та её часть, где эльф с трудом убил какую-то тёмную зверушку и смешал её кровь со своей ) одарила персонажа безконтрольной мутацией, а благословение, пока оно всё ещё действовало, сделало её частично направленной. Почему частично? Да потому что игровые расы недоступны!!!
   Я сел на пол. При входе в игру меня выбросило в в какой-коридор. Он был недолгий, но бех начала и конца ( там были стены) , и окон. Единственное, что присутствовало двери с пометками.
  
   -Рыбы
   -Монстры
   -Животные
   -Растения
   -Гуманоидные
  
   Так как это ставкой является раса, то выбор был сделан легко - гуманоиды и только гуманоиды. На остальных я бы не согласился. Ну (цензура) их !
   Я вошёл в выбранную дверь и оказалсч в громаднейшем зале. Передо мной стояли уходящие вдаль ряды с представителями гуманоидов и магическими кругами перед ними. С место нахождением не повезло - я стоял возле рядов оборотней. Не, они не для меня.
   ввПять минут спустявв
   -Наги бывают разные : чёрные, белые, красные...
   ввДесять минут спустявв
   Я попытался представить, как пятиметровый энт входит в дом(избушку, хибару, помещение, замок, подвал,... - нужное подчеркнуть). Мой мозг сломан.
   ввПятнадцать минут спустявв
   -А может поприкалываться? Это же фэнтези - здесь всё возможно! - сказал я, рассматривая дроида.
   ввПолчаса спустявв
   Наконец!! Наконец, я дополз к нормальным прямоходящим. Вот только мой кайф обломали. Люди были заблокированы, эльфы, орки, гоблины , гномы и т.д. - тоже. Как я об этом узнал? Просто - в воздухе перед представителями расы горела яро-красная надпись : НЕДОСТУПНО . А вот дальше я вижу что-то интересное. Ммм, крылатые создания пошли. Ангелы, серафимы...( с другой стороны шли демоны - классика жанра ). О , пожалуй, этот мне подойдёт!
   Я шагнул вперёд и...подскользнулся.
   (Цензура)...
   (Цензура)...
   (Цензура)...
   (Цензура)...
   -КАК?????!!!!!!
   Моя руку коснулась соседнего магического круга(даже не знаю кто там был - не обращал внимания) и ... я очнулся.
   Вокруг лежали котята, рядом шумела листва Древа Жизни. Я дрожащей ( интересно, почему)рукой открыл характеристики персонажа. Хух, не всё так плохо.
  
   Имя : Илуохтар
   Уровень: 8
   Раса: Страж света
   Подкласс: Тень
   Подкласс: Видящий свет
   Должность: Глава фракции "Няшный оскал" ( Свет)
   Владения: Мяукающий бастион
   Духовная энергия: 200
   Основные характеристики: 0(+3 очка за уровень)
   Жизнь: 63(+5 за очко, +3 за Силу)
   Мана: 77(+5 за очко, +3 за Магию)
   Выносливость: 24(+5 за очко, +3 за Ловкость)
   Сила:11
   Ловкость:3
   Магия:17
   Дополнительные характеристики:24(+1 очко за уровень)
   Точность - 3
   Удача - 16
   Полёт - 0
   Умения:4(+1 очко каждый пятый уровень)
   Облик тени - 1 уровень
   Стрела тени - 1 уровень
   Благословение тени - 1 уровень
   Полёт - 1 уровень
   Навыки:
   Тайное зрение - 1
   Ночное зрение - 1
   Сопротивляемости:
   -тьме: +5%
   -природе: +5%
   Достижения:
   Дичь IV
   Особое:
   Благословение Локи (заблокировано)
   Слава: 1200
   Репутация с Кроличьим Королевством: Дружба
   Репутация с Кроликами : Уважение
   Репутация со всеми фракциями +300
   Репутация с котами +300
   Репутация со скелетами обезьян -3000 (Вражда)
   Репутация с Лесным дозором +100
   Репутация с Союзом костей - 3000(Вражда)
  
   В который уже раз меня завалило различными уведомлениями, но все перекрывало одно письмо.
  
   ИЛУОХТАР!!!!
   КАКОГО ( очень жестокая цензура ) ТЫ ПРИЗВАЛ АНГЕЛОВ ??????? И КАК???? ДА ЧТОБ Я ЕЩЁ РАЗ НА ТАКОГО (эм, ну понятно, это я , пожалуй, пропущу ) СВОЁ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПОСТАВИЛ!!!!!
   Бог Локи
   P.S.( несколько листов цензуры )
  
   Вы лишились благословения Локи.
   Остаточный эффект : 9 дн. 23 ч. 59 м. 59 с....
  
   И маааленькое дополнение.
  
   Репутация с богом Локи : Восхищение
  
   Ну а теперь посмотрим остальное.
  
   Получено задание "Охота"
   Ранг: отсутствует
   Описание: Выживите.
   Награда: вариативно
  
   А мне что-то угрожает?
  
   Репутация со всеми Пантеонами ухудшена до "Неприязни".
   Репутация со большинством рас ухудшена до "Неприязни".
  
   Внимание!
   Боги объявили награду за вас. Берегитесь!
  
   Внимание!
   Вы получили эффект "Свободный путь".
   Вы можете присоединится к любому пантеону, придав ему крупные бонусы или же создать свой. До выбора богов отношения с другими расами ухудшены. Дополнительный эффект: ??????
  
   Ой-ёёёё... Божественные квесты выдаются очень редко и награда за их выполнение более чем приличная, так что у игроков появился дополнительный стимул поймать меня. Вот уж сделал Локи мою игру интереснее.
   -Мастер, вы проснулись.-константировал факт один из котят.-Мы волновались за вам : ваше тело странно себя вело во время сна, но мы рады, что всё обошлось.
   -Спасибо за то, что волновались. - поблагодарил я, привыкая к новым ощущениям. Крылья и дополнительные мышцы создавали некоторое затруднение, точнее я вообще не представлял, какими мышцами двигать, чтобы заставить их двигаться.
   -Если вам мешают крылья, то спрячьте их, разве не легче так сделать?-подал совет котёнок, уловивший видимо что-то на моём лице. Ха, спрятать, легче сказать, чем сделать. Сейчас только скажу : " Я приказываю крыльям скрыться от чужих глаз" и всё будет нормально, да?
   После этой мысли вес за спиной исчез, а система порадовала меня очередным уведомлением.
  
   Вы скрыли свою истинную сущность. Вам недоступны некоторые умения. Осторожно, ведь истинную сущность скрыть очень сложно и иллюзия может развеиться в любой момент.
  
   Почти сразу же я почувствовал необъяснимую некоторую слабость в теле. Ну нафиг, всё равно никто из игроков не видит, поэтому лучше верну, как было. Крылья , появитесь!
  
   Вы получаете новую дополнительную характеристику "Маскировка"
  
   Это неплохо. Я немного ещё подумал и решил продолжить развитие бакэнэк. Так, за моё отсутствие они приобрели только новое Искусство - Живопись и 1500 очков духа в награду. Так, что я могу взять? Пожалуй, я на все 1700 очков возьму изменение генома, чтобы появились руки( точнее что-то на них похожее). Передние лапы котов сразу же немного изменились. Пока мои подчинённые удивлялись изменениям, я открыл своё почту с пятью несколькими сотнями писем ( практически все состояли из вопроса о моём местонахождении и договоров на передачу своей тушки в храмы богов) Удаляем всё однотипное и вуаля: остаются пять писем.
   Танор пишет о встрече с местными людьми и другими двуногими прямоходящими, которые пребывают в состоянии войны с большинством здешних фракций. Сайлур попал в какой-то каменный лабиринт, сейчас бродит там, находя иногда неплохие лакомые кусочки на земле с мёртвых валяющихся рыцарей и монстров. Чувствует, что за ним следят. Орлина ни с чем интересным не встречалась и шла пока дальше.
   Теперь два письма от моих друзей. Галадриэль и Кордор. Эльфийка и тёмный орк. Поздравляют меня с божественной наградой за меня любимого, спрашивают, не хочу ли я взять их с собой, а то им там скучно, а у меня что-то интересное есть, раз боги заинтересовались. А собственно, почему нет? Вот только через туннель без ключей им пройти будет нельзя. А если так? Я открыл панель аукциона и посмотрел свитки перемещения. Есть несколько подходящих, но за них цена несусветная. Лучше уж пока там покачаются.
   Всем написал ответ, что у меня пока , кроме нескольких тёрок с местной костяной фауной ,ничего не было. Надо же сюрприз потом сделать, да и разобраться с защитой нужно, прежде чем показывать. Тут мне в голову пришла простая мысль. Я сразу же спросил проходящую рядом кошку, не могла бы она рассказать про местность вокруг. Где , что расположено, чтобы не идти наобум.
   -Конечно могу, только сейчас не об этом нужно думать - приближается время Бурь.
   Это что-то новенькое.
   -Что за время?
   -Раз в год ровно на неделю на территории Проклятого королевства появляются магические бури. На это время все существа прячутся, даже нежить сидит в своих некрополях. Магия Древа Жизни защитит нас от ветра и враждебной магии, но не сможет остановить существ, приходящих в это время. Нас слишком мало, чтобы справиться с ними.
   -Как твоё имя?
   -Нэло, Мастер.
   -Итак, Нэло, соберёшь сейчас тех, кто не занят охраной и поиском еды. Я расскажу им кое-что...
   ...Думаю, сработает. Коты всё поняли и принялись за работу. Раз уж мы не можем противостоять врагам в открытую, значит нужно использовать хитрость. Теперь незваных гостей будут ожидать вольчьи ямы и засеки. Я сначала не подумал, как коты будут работать с деревом, но проблема неожиданно разрешилась. После моих объяснений высветилось сообщение, что бакэнэки изучили новое Реместо - Создание ловушек и новое искусство - Фортификация. Мне дали 3000
   единиц духовной энергии и я открыл окно развития расы. За 2500 очков было доступно повелевание растениями начальный уровень. Позволяло изменять форму растений и их частей. Проблема была решена. Хм, если по моим объяснениям они смогли научиться ловушкам, значит могут научиться и другим знаниям. Только нужно в интернете полазить.
   Следущая лекция была посвящена созданию бумерангов, луков, дротиков и дубин. Коты отказались от всего, но запомнили слабые и сильные стороны каждого оружия, поэтому духовную энергию я всё-таки получил, но всего 700 очков. Теперь их было 1400, но тратить не стал, лучше поберечь.
   От прогулки пришлось отказаться по советам котов ( говорили, что очень опасно ), поэтому я вышел из игры. Отдохну денёк.
   Я вылез из капсулы и пошёл готовить кушать. Потом поделал ещё много дел весь день и лёг спааать. Хрр...
   ...Итак, прошло несколько дней. Я зашёл в игру.
  
   Внимание!
   Мяукающий бастион взят в осаду.
  
   Вот значит , как система определила эти магические вихри и монстров. Началась неделя магических бурь.
   В первую очередь я проверил, что там сделали кошаки. Надо сказать, что из них выйдут неплохие строители. Практически вся наша территория была ограждена пятью стенами из живых ( и не очень ) растений ( и их остатков ). Между стенами ловушек было столько , что запаришься считать , тем более что кто-то умудрился где-то достать плотоядных растений ( эмм, может всё таки не нужно было читать ещё две лекции и брать за полученные очки возможность создания хищных растений?). Лучше туда не лезть. Кстати, я получил ещё несколько сообщений.
  
   Раса бакэнэко получила новое умение "Создание ловушек"
   Раса бакэнэко получила новую особенность "Логика"
  
   Не самые плохие плюшки, правда? Так мы и сидели вместе вокруг древа. Довольно необычно было видеть зеленовато-прозрачный купол, закрывающий мои земли и странные искажения всего пространства за его пределами. Если вы когла-нибудь видели воздух над костром, вы поймёте. Только вот ЭТО было в несколько раз сильнее. Я поёжился: хоть и нет никаких особых спецэффектов, но мне не хотелось бы оказаться там. Попереговаривался с друзьями и теми игроками ( друзья качались, а те игроки сидели в поселениях). Танор нашюл много разного вкусного в плане заданий у гомо ( сапиенс, оркус, гоблинус, эльфус и т.д. ). Вот только по всем нужно бегать, а бури не позволяют. Сайлур нашёл могильник: сейчас бродит по тамошним подземельям, вроде бы нашёл что-то интересное. Что касается Орлины, то она эм... похоже, она вляпалась. Вошла в какое-то подземелье, очутилась в лесу из кристальных деревьев, прошла немного , обнаружилось, что она находится в пустыне( подробностей нет ). Встречала мобов, но о луте молчит как рыба, только сказала, что на аук их выставлять боится ( мой хомяк подрыгал лапками в предсмертных судорогах от переизбытка жадности) . Галадриэль и Кордор встретились в игре и качаются вместе. Ждут только меня.
   ввПару дней спустявв
   Появился странный шум. Коты сказали , что это от бури. Я читаю лекции.
   ввЕщё через деньвв
   Шум усилился. Котята с вопросами замучали. Такое ощущение, что это был допрос. Получил много духовных очков. Смотрю на пункт развития под названием "Мутационный скачок". Проходит всю ветку развития, закрывает возможность дальнейшего изменения ДНК, даёт возможность выбрать несколько ЛЮБЫХ ( по цене тоже ) изменений ДНК, а остальное подбирает случайно и не обязательно из этой таблицы развития. Думаю , что получится.
   ввПоследний день неделивв
   За одиннадцать часов были уничтожены все стены, кроме последней. Шум стоит, как будто свистит сильный ветер, хотя самого его тут нет. Выбрал "Мутационный скачок". За эти 6 дней я столько лекций и всего остального рассказал, что очков набралось ну просто ДОФИГА, хочу рискнуть. Всё равно вряд ли выдержим после разрушения стены. Ну что ж, запускаю.
  
   Внимание!
   Запущен мутационный скачок. 59...58...57......0.
  
   Внимание!
   Создание и развитие расы бакэнэко завершено.
  
   Все коты окутались на миг окутались туманом, а потом я смог увидеть результаты своего риска.
  
   Сила:Слабый
   Интеллект:Выше среднего
   Воля:Сильный
   Магические способности:Ниже среднего( магия Природы, магия Света )
   Рост:низкий
   Окрас: разный
   Особенности : Крылатый, Частичная трансформация, Личность ( наличие Характера ), Персональное развитие, Привязка
  
   Внешне почти ничего не изменилось в кошаках. Я хотел было порасспрашивать одного из ближайших, но раздался грохот и сразу же крик:
   -Все на стену! Враги наступают!
   Ладно, всё потом. Через стену уже перелезал первый враг. Представьте серую аморфную массу с щупальцами, заканчивающимися чем-то наподобе крюков. Вот это пыталось сожрать МОИХ кошаков. Я пустил в это чудо копьё тени и рубанул по щупальцам. Монстр несколько секунд побалансировал и свалился назад за стену.
   -Рубите щупальца и сваливайте врагов назад за пределы стены!
   Прыжок, удар, сбоку через стену прыгает гигантский гриб и сразу натыкается на внезапно выросшие из земли шипы. Зрелище было не из приятных : гриб под полтора метра с громадной пастью, тремя рядами зубов и несколькими белесыми щупальцами.
   Я отвлёкся и еле успел уклониться от следущей атаки . Представьте груду костей , сложившихся в подобие гигансткого черепа. И эта хрень пыталась сейчас меня схарчить!! Я послал в неё копьё тени и ушёл в скрыт. Голова повертелась и была методично изничтожена двумя кошаками с помощью магии Света. Я со спины (эээ) атаковал соседний гриб, отрубил щупальце , тянувшееся через стену и уклонился от ответного удара. Меч , кстати, неплохо разрубает этих врагов. Переступив через поверженного врага, я постарался оценить ситуацию. Дела шли неплохо. Поток врагов постепенно иссякал и вскоре мы смогли передохнуть. Хорошо, что древо воскрешает всех погибших кошаков, а то нас бы быстро всех перебили.
   Только мы немного расслабились , как услышали размеренные удары и почувствовали тряску земли. Вторая волна?
   Я приготовился к бою и... в следующий миг меня погребло под стеной.
  
   Вы умерли. Вы можете возродиться возле Древа Жизни. Принять?
   Да/Нет
  
   Конечно же, да! Через несколько мгновений я уже стоял на ногах и в неверии смотрел на то, как МОИ кошаки пожираются девятью разными человекоподными ( и не очень ) существами. Никто не мог ничего им противопоставить. Блин. Когда я лазил в настройках древа, я увидел одну интересную способность : Хранилище душ. Придётся её использовать.
  
   Активировать способность "Хранилище душ"?
   Да/Нет
  
   У меня в руках сразу появилась небольшая палка ( ветвь Древа ). Теперь, если кто-то умирает, то с некоторым шансом его душа может затянутся в эту ветвь, а потом его можно возродить.
   Котов быстро теснили. Я же включил использование ветви на полную мощность за счёт уже своей маны. Один из врагов как раз добрался до спрятавшихся котят. Вот #^+%$^&@ !!!
  
   Захвачена душа!
   Захвачена душа!
   Захвачена душа!
   Захвачена душа!
   Захвачена душа!
  
   Внимание!
   Хранилище душ заполнено.
  
   ЧЕГО????? В этот момент враг использовал какую-то магическую атаку и меня смело.
  
   Вы умерли. Вы можете возродиться возле Древа Жизни. Принять?
   Да/Нет
  
   Я автоматом нажал "Да".
  
   Внимание! Древо Жизни уничтожено. Процесс возрождения вышел из-под контроля.
  
   Я почувствовал, как меня куда-то засасывает и в следующий миг упал на что-то твёрдое.
   -Ай-яй!- я потёр свою голову. Вокруг царил полумрак, хорошо ещё, что факелов не пожалели. Кто не пожалел?
   Я оглянулся: ну точно, я нахожусь в каком-то подземелье и ... ЛЕЖУ НА ЖЕРТВЕННОМ АЛТАРЕ !!!! Я вскочил как ошпаренный . Ну нафиг!!!
   Только через полминуты я смог немного прийти в себя. Никто не собирался приносить меня в жертву, вокруг была тишина, нарушаемая только мною. Как я здесь оказался? Словно в ответ на мой вопрос я почувствовал в моей руке какой-то предмет. Хм, записка.
  
   Это благодарность за то, что смог удивить меня. Локи
  
   Эм, что это за благодарность такая? Я посмотрел на тот алтарь, который меня встретил.
  
   Свободный алтарь
   Описание: Не принадлежит никакому богу, но может быть им использован.
  
   Не знал, что такие существуют. Ну а теперь осмотримся. Через несколько секунд мне стало плохо : мой хомяк объединился с неизвестно откуда взявшейся хомячьей армией и под угрозой смертной казни и мук совести и жадности приказал взять всё , что смогу унести ( и даже что не смогу). Вокруг было очень много предметов, но я не мог точно их рассмотреть. Хотя какая разница? Я смахнул пыль с ближайшего.
  
   Постамент
   Вес:30 кг
  
   Мммм, нет, следущий...
  
   Инструменты безумного резчика
   Особенности : позволяют изготовлять предметы из различных материалов
   Требования: 100 уровень, ремесло "Резьба" не ниже Адепта
  
   Это возьму.
  
   Декоративные рыцарские доспехи
   Вес: 50 кг
  
   Окроче, хоть всего было много, но это оказался лишь хлам или что-то наподобе алтаря ( хрен утащишь ). Хомячья армия сделала мне уже предупреждение ( Кодекс Хомяка : Без плюшек не являться, иначе замучаю ).
   Сбоку я заметил небобьшую шкатулку. Так, а что внутри?
  
   Высший бумажный амулет сверхскорости
   Ранг: Легендарный
   Тип: отсутствует
   Особенность : Одноразовый
   Позволяет немного увеличить скорость на 1 минуту.
  
   "Немного" у легендарного предмета это как? С виду эта штуковина походила на бумажный ромбик с небрежным карандашным рисунком ноги. Такое ощущение, что рисовал ребёнок.
   Я ещё немного поискал, но ничего не нашёл. Ладно, здесь рядом есть лестница, воспользуюсь ею и посмотрю, куда я попал.
   Следующий этаж был ближе к поверхности , но там путь преграждала толстая железная дверь. Я пошёл дальше: ещё несколько этажей с такими же дверями.
   Внезапно на лестнице послышались шаги.
   -Блин, а самим главное лень идти. Именно мне нужно тащить эти проклятые предметы, благослови меня Единый.
   Я спустился немного вниз и принялся слушать. Звяканье ключей, шум открывающейся двери. Я быстро и тихо попрыгал наверх и успел застать неивестного со спины. Удар мечом плашмя по голове и двухчасовой обморок готов. Я перевернул тушку и осмотрел её. Б@$%в%+&@&@ !!!
   Передо мной лежал служка Инквизиции. Только они носили белые рясы с изображением меча, разбивающего череп. Вот же я влиип. Нужно побыстрей выбираться.
   Я взял оброненную связку ключей ( двадцать с лишним штук ). Теперь одеть белую рясу и путь наверх открыт ( наверное ).
   Ещё несколько этажей вверх и я вышел в коридор. Вокруг сновали такие же служки. Немного прошёл вперёд (только бы не спалили, только бы не спалилии). С огромной ( ОГРОМЕННОЙ !!!)
   радостью я увидел в стене дверь с табличкой " Служебный выход".
   Вышел я без проблем, теперь нужно убираться. Я оказался в ухоженном дворе, ограждённом высокой каменной стеной. У центральных ворот и задних ворот стояла стража. Нет уж, через парадный вход не пойду. Я двинулся к заднему выходу. Так , не паниковать.
   -А ну стой! - сказал один из стражников. - А где пропуск?
   Блин, засветился.
   -Эмм, ну ...
   -Да ладно, остань от него. - сказал второй стражник. - Всё равно это всё для галочки : основную работу делает барьер света. Проходи, не задерживайся : я же вижу , что ты спешишь куда-то.
   Спасиб. Я благополучно вышел и пошёл вперёд, куда глаза глядят. Несколько поворотов, спрятаться в закоулке, снять робу, одеть свою одежду( начальный шмот, эх ). По карте выходило, что я сейчас нахожусь в одном из захолустных имперских городков , хоть и недалеко от начальных локаций. Пожалуй, свяжусь со своими друзьми : теперь и поиграть вместе можно. Как раз накоплю на нормальную экипировку.
   Вокруг стоял гвалт. Мне предлагали купить всё и по " низкой" цене. Скоро я смог выбраться из толпы. Так, где это я? Передо мной стояли монументальные сооружения типа "малый храм" различных светлых богов. Таак, спокойно отходим, притворяемся ветошью. Хоть моего имени и никто не знает, но всё же рисковать не стоит. Мда, я пошёл к городскому порталу и переместился в другую область, где были мобы моего уровня, но которая находилась в самой безопасной
   зоне Империи, то есть в глуши. Там не будет такого наплыва игроков. Насколько я помню там вообще ничего нет, кроме различных деревень и простеньких заданий.
   Перенос завершился успешно. Теперь моим местом пребывания можно считать деревеньку Скариет. Двадцать домов и никаких приключений. Игроков почти не было и я смог свободно погулять по селу, напринимать социалок и заданий по убийству мобов.
   ввв
   Первый день я просто убивал монстров в округе , часто выходил в реал.
   ввв
   Познакомился с различными НПС, наладил с ними отношения. Единственное, чего я боялся делать - это летать. Если увидят, то кранты сразу : растрезвонят по всему Альдириону за секунду.
   -Извини, милок, но помощь пока не требуется.- сказала пожилая травница. - Посети кузнеца, может у него что-то есть..
   Я вздохнул: задания кончились.
   -Вообще ничего не требуется?
   -Извини, но... хотя странные вещи рассказывал мне Оболтусус, наш охотник. Точно, помню , как несколько дней назад это случилось. Над ним все посмеялись, но что-то подсказывает мне, что что-то тут нечисто.
  
   Получено задание " Странное проишествие"
   Ранг: отсутствует
   Описание: выслушайте охотника.
   Награда: отсутствует
  
   А почему это награды нет?
   -Хорошо, я узнаю, что случилось и помогу Оболтусусу ( вот ник-то у него).
   Хижина этого человека стояла неподалёку, так что долго бегать мне не пришлось.
   -Здесь живёт Оболтусус?-постучался я в дверь.
   Сначала ничего не происходило, но потом дверь приоткрылась и рассерженый голос произнёс:
   - Заданий не даю , отстаньте!
   -Я от травницы, она рассказывала, что с вами случилось что-то странное.
   Дверь скрипнула и открылась, в проёме стоял гном.
   -Коли так, то проходи, гостем будешь.
   Я вошёл внутрь и сразу оказался в большой комнате ( из которой похоже и состояло всё жилище ). Обстановка явно указывала на профессию жителя. На стенах висели различные ожерелья из зубов и когтей, обработанные шкуры животных. На полу лежала шкурка громадного бурого медведя. Посередине комнаты расположился столик и несколько кресел. Странно, что таеой человек живёт в таком месте.
   Мы расселись и Оболтусус сразу перешёл к делу.
   -Итак, как ты уже знаешь, меня зовут Оболтусус. Первый вопрос : ты слышал что-нибудь в последнее время обо мне.
   -Нет.
   -Это хорошо, значит все уже забыли. А теперь слушай внимательно: я - отличный охотник с огромным послужным списком. Я знаю эти места вдоль и поперёк , но неделю назад... я вышел на охоту и ... заблудился.
   Охотник внисательно смотрел на моё лицо, ища усмешку, но не нашёл и довольно продолжил:
   -... Я ходил на это место все последние дни, но каждый раз происходило тоже самое. Я бы обратился к Вам , бессмертным, но ... тогда я подпорчу свою репутацию. Тебя прислала травница, а она хорошо разбирается в людях, значит можно тебе можно поручить это задание. Ты должен будешь узнать, что происходит там. Я обозначил это место на твоей карте. Сроку на всё тебе три дня.
  
   Получено задание " В трёх соснах"
   Ранг: остутствует
   Описание: разгадайте тайну странного места
   Награда : отсутствует
  
   Если честно, то меня уже начало напрягать то обстоятельство, что мне ничего за квесты не дают, хотя такие задание вряд ли можно часто встретить , да и что-то подсказывает мне , что дальше будет интереснее.
   До того места я дошёл за час : оно было прямо рядом с горами, но несмотря на это монстров там почти не было, впрочем как и во всех локациях этой части .
   До маркера задания оставалось совсем немного, когда высветилось сообщение.
  
   Внимание!
   Происходит опознавание!
   Существо опознано: Игрок!
   Вами получен идентификационный код 9j7c1q.
   Вами получен первый уровень доступа.
   Добро пожаловать на Объект "Тридесятое царство "
  
   Стоп, что это сейчас было? Я немного постоял в нерешительности, но потом всё-таки двинулся вперёд. Через несколько десятков метров я увидел простую железную дверь в холмике... и две турели по бокам. Абсолютно нормальная картинка для фэнтези игры, не правда ли?
  
   Автоматичекая турель "Оса"
   Уровень :200
  
   Ну, деваться всё равно некуда, так что, надеясь на свой уровень доступа, я пошёл вперёд. Стволы орудий нацелились на меня, как только я сделал первый шаг, но стрелять не спешили.
  
   Уровень доступа подтверждён!
   Вам доступна локация "Утилизатор"
  
   Я так понимаю, что мне разрешили зайти на мусорку. Не, ну а что : среди хлама тоже что-то найти можно да и вряд ли кто-то сможет найти меня здесь. При моём приближении дверь плавно отъехала в сторону и мне открылась железная лестница, уходящая вниз.
  
   Вы вошли в Утилизатор.
  
   Внимание! Ваш допуск аннулирован приказом верховного коммандора! За несакционнированный допуск к базе получаете новый статус "Преступник".
  
   Прежде чем я успел ято-либо сделать дверь за спиной закрылась, отрезая мне путь назад. Мдя, быстро вычислили лишнего. Интересно, они знают, где я нахожусь?
   Не видя смысла в том, чтобы здесь и дальше сидеть, я поспешил вниз.
  
   Глава ( Не помню какой номер)
  
   Мне нереально повезло, просто нереально, иначе как объяснить то, я жив, хотя и сижу в куче металлолома и смотрю , как роботы-охранники патрулируют зал. Когда я спустился и оказался здесь, все охранники смотрели в в любую сторону, но не на меня и это обстоятельство помогло мне спрятатся в ближайшей горе мусора. Через несколько секунд уже не было ни одно ближайшего участка не под контролем этих механических патрульных. Представьте бочонок и круглой головой, двумя гусеницами вместо ног и четырьмя манипуляторами вместо рук. Вот это и будет дроид-охранник 20 уровня. Хм, а ну-ка пороемся в этом хламе.
  
   Манипулятор РД-03
   Прочность : 89/100
   Дефект: -20% к производительности работы
  
   Не подойдёт
  
   Одержимый импульсатор
   Ранг: уникальное
   Описание : неизвестное творение неизвестных криворуких макак, одержимое душой.
   Урон: (Энергия владельца * 3 )
   Прочность:496/500
   Заряд ( ЭС ) : 26/40
   Заряд (СЭС) : 30/30
   Привязка к владельцу : ( владелец отсутствует )
   Рекомендуется:....
  
   Прежде чем я успел прочитать всё, моя рука дотронудась до оружия и... я упал в лужу.
   -Жесть. Как я здесь оказался?
   Каменные стены, ржавые прутья решёток вокруг, вода на полу,горящие жёлтым светом лампы на потолке и тихое потрескивание - всё это создавало достойный антураж хорошего хоррора... СО МНОЙ В ГЛАВНОЙ РОЛИ!!!!!!!!!!
   Сердце начало биться чаще, а мозг уже придумывал варианты ужасов ждущих меня. Сзади раздались шаркающие шаги. Я меееееедленно повернулся. Ничего страшного, всего три зомбака . А где их уровни? В этот момент я заметил, что интерфейс отсутствует. Ёуууу. Вашу ж за ногу...
   БЕГОМ!!!!! За спиной сразу же раздался предвкушающий вой. Даже не надо было оглядываться, чтобы понять, что меня преследуют.
   Впереди замаячила развилка. Куда бежать? Я мотнулся вправо, увидел там ещё зомбаков и побежал налево, чудом увернувшись от клацнувших рядом с моей драгоценной тушкой нескольких пар челюстей.
   Совсем скоро я начал чувствовать лёгкую усталость, но это сейчас меня не очень-то волновало. В голове билась только одна мысль - только бы не подскользнуться.
   Развилок больше не было и я продолжал бежать по прямому коридору, в какой-то момент услышав впереди шум. Скоро я выбежал в небольшой круглый зал с единственным существом в середине. Нет, это не был зомби. В центре стояла маленькая девочка в чистом розовом платьице с , держащая одной рукой маленького медвежонка, а другой окровавленный боевой топор. Меня эта сцена испугала сильнее, чем погоня.
   -А ну стоять мобы-переростки, чтоб вас разрабы ( цензура )! - крикнула девчушка и метнула топор прямо в меня. Точнее я так думал, потому что оружие пролетело всего в ладони от меня и снпсло голову одному охотливому до плоти преследователю. Я метнулся влево на автомате, оббегая зал по кругу и давая нкожиданной союзнице возможность прикончить остальных. К моему счастью, она не подвела мои надежды и , создав несколько яогненных шаров, метнула их, попав прямо в головы оставшихся мертвецов.
   -Трипл килл! Трипл хэдшот !!! -сказала она и побежала забирать свой топорик. В моём воображении сразу нарисовалась картина, как я становлюсь следующей её целью.
   -Не бойся , тебя не трону - ты мой билет наружу. Ай жжётся!! Прекрати, Лина, сейчас не время ! - вдруг добавила моя союзница и через секунду расплакалась.
   Я стоял, не зная , что делать.
   -Утешь её, дурак, тьфу, меня утешь !!! - раздался голос девочки и я , решив не обращать внимания на странности поведения, подошёл к ней, присел и ласково произнёс:
   -Не плачь, всё уже закончилось, мы выберемся отсюда и всё будет хорошо. А потом я куплю тебе конфет: столько, сколько ты сможешь сьесть.
   Плач немного подутих.
   -Не врёшь?
   -Нет. Только сначала нужно выбраться отсюда.- Странно, итнонации голоса девочки изменились - теперь они , как у нормального ребёнка, а не как у .... Ну вы , наверное , поняли.
   -А Гарика тоже заберёте?
   -Ээээ.... Кого?
   -Понятно, - интонации голоса моей новой знакомой вновь изменились.-Короче, слушай внимательно, повторять для глухих не буду. Я - демон Гардават, один из лучших в десятом отряде Кровавых теней. Это чудо, которое ты видишь - самая невезучая заноза теперь уже в моей заднице, так как я заперт в её теле и не могу взять его под полный контроль. Нас запечатали здесь, в этом оружии без права выхода. Я смог найти путь наружу , но для его использования нужен ты. Понятно, объясняю?
   -Пока да.( Чего уж там....)
   -Сейчас я ты возьмёшь меня за руку и скажешь : " Принимаю власть, как хозяин. Освобождаю от оков". Говори, а не то мы тут вечность стоять будем.
   Я повторил фразу и почувствовал как падаю на кучу железного мусора. Роботы - охранники заметили меня, но были в спешном порядке разобраны на запчасти лего этим маленьким чудом-юдом ( или чудой-юдой?) с помощью инструмента " топор обыкновенный многофункциональный " .
   -Жесть. Значит мы всё равно остались в этом странном мире да ещё и в одном теле. - сказал Гарик ( хихи). - Слушай, Илу...охтар, поменял бы ты ник. А, ладно...Дело в том, что я не знаю почти ничего об этом мире, и мне нужен хотя бы проводник. Согласен? За наградой не постою.
   Сообщения о задании не было, поэтому пришлось отвечать так.
   -Я согласен при нескольких условиях...
   -Каких?-быстро спросил демон.
   -Ты мне помогаешь - это раз, мы никогда не будем врагами -два, ты найдёшь пригодный для меня способ открыть портал свой мир ( на всякий случай ).
   -Согласен. - с натугой прошипел демон , и я понял, что телом опять владеет Лина.
   -Хочу спаааатки.. - она подошла ко мне и начала падать. Я еле успел её поддержать. И где тут её разместить? Тут же только кучи железа. Я примостил своего персонажа в уголочке , взяв девчушку на руки и вышел из игры - что-то мне тоже спать захотелось...
   ... Выспался я хорошо, это да. Заглянув на форум я увидел новости о приготовлениях к Дню мира. Посмотрим-с... будет небольшой данж на время праздника, много новых заданий, объявление первооткрывателей ( то есть нас ), а также показ Сердца мира. Хм, это будет интересно.
   Я вошёл в игру и сразу столкнулся нос к носу с Линой. Та р азглявала меня как неведому зверушку.
   -Никогда не встречал такой магии. Как вы умудряетесь быть одновременно в двух мирах?-раздалсч голос Гарика. Тьфу, блин, никак не привыкну.
   -За ответом иди к разработчикам игры. Я ничего не знаю.
   -Жаль.
   Я посмотрел вокруг и заметил, что кучи хлама исчезли и тепер ь весь металлолом делился на две части : небольшвя, совсем маленькая горка возле меня и всё остальное у противоположной стены.
   -Это я находил вещи, которые нам пригодятся. А маскировка у тебя повысилась из-за меня. Здесь кто-то бегал с оружием, какие-то люди нас искали, но я сумел отвести им глаза. С дроидами было сложнее, но я сумел вырубить их сканеры.
   -Слушай, демон, а откуда ты знаешь наш язык?
   -Эээ, давай Лина тебе расскажет. Эй, просыпайся, не одному мне отдуваться. Вставай, а я пошёл, а то жжётся жуть.
   Жжётся???
   Тело Лины вздрогнула , и через секунду девочка зевнула и начала рассказ:
   -Ну, дело в том , я - купидон...
   -Стоп, что? - Что за чушь?
   -Ну , в нашем мире живёт много рас: орки, эльфы, люди, орки, ну и так далее... Небеса занимают ангелы и прочие воздушные существа, а в подземельях живут демоны, дроу и всякие тёмные расы. Нейтральные живут на поверхности. С давних времён небесные и подземные расы воюют...
   Кратко говоря, девочке не повезло. Точнее, охрененно не повезло. Уже целых шесть лет ( с тех пор как она родилась) она училась в начальной школе купидонству и магии Света(начальное обучение занимает 500 лет ). И вот во вермя праздника ( их освободили от занятий в честь дня Света ) она решила прогулятся и завыла сирена ( продвинутые какие-то Небеса ) , что означало экстренную эвакуацию. Оказывается, в результате чего-то там группа демонов оказалась в полностью безопасной зоне Небес ( как считалось раньше ), среди которых был и Гарик. Отряд Пылающего Легиона разделился и наш демон скоро встретился с Линой. Последняя завидев врага завизжала и ринулась в музей древних артефактов. Естественно, демон , желая заполучить "языка" кинулся за ней. Он пустил предупреждающее боевое заклинание , которое разбило одну из защитных витрин ( которые делались для того, чтобы всякие любопытные не трогали руками древние вещи). Там не должно было быть ничего опасного, но ро стечению обстоятельств туда в честь праздника завезли ещё одну коллекцию( чтоб народ поглазел). У неё были охранники , но они разбежались ещё раньше. Одним из артефактов ялаась каменная плита. Именно в её витрину и попало заклинание. Лина подскользнулась, опёрлась об эту плиту и случайно подала в неё энергию ( они только недавно проходили в школе, как наполрять структуру заклинания энергией ). В результате артефакт заработал и Лину вместе со схватившим её демоном затянуло и метнуло на эту базу в пентаграмму демонолога. Что-то не так сработало и Гарик оказался в теле Лины. Демонолог был начинающим , видно, поэтому демону удалось ровести ментальную атаку на призывающего, получив часть знаний последнего. К сожалению ритуал нельзя было уже прервать и поэтому Лина вместе с демоном была помещена в оружие. Но так как всё прошло не по правилам, то появилось то измерение, куда я попал. Гарик и Лина получили там права суперадминистратора и первый быстро создал первую пришедшую в голову обстановку и зомби, так как несколько человек уже пробовало прорваться внутрь и уже там покорить оружие. Их атаки были отбиты и в результате этот излучатель был брошен к мусору. Купидон с демоном сначала ссорились , но потом немгого примирились. А после пришёл я . Кстати, топор создала Лина по образу виденного другого артефакта вместо с рыцарем в сверкающих доспехах ( мда) сразу же после создания антуража. Рыцарь погиб в схватке, а топор подобрал демон. Кстати, Гарик мог брать тело Лины под контроль, но из-за различий в сущностях ( Купидон - существо света, а демон посвящён Тьме ) его начинало жечь ,и чем дольше он держал рычаги управления, тем сильнее была боль.
   Честно говоря, я поражался невезучести этих двоих. Ведь демону тоже не повезло, правда?
   -А что в этой куче? - спросил я Лину.
   -Посмотри сам, туда Гарик складывал какие -то странные штуковины, а я в них не очень разбираюсь. Нам не преподавали это.
   Ладно, понял. Мне всё придётся разбирать самому.
   Большая часть мусора была оружием, но или с маленьким запасом прочности, или с такими эффектами, что лучше его не использовать. Только две вещи меня заинтересовали.
  
   И - лой
   Уровень: 73
   Раса: ИскИн
   Энергия : 0/100000
  
   Проклятый слиток метаморфозия в 3
   Ранг: отсутствует
  
   Ну вот как-то так. Конечно, я сунул в инвентарь пару самых пригодных излучателей на всякий случай, но остальное так и осталось мусором. Кстати, нужно сказать, что ИскИн меня внешне не впечалил. Подумаешь, стальной кубик с кулак размером, хотя и без всяких разьёмов.
   -Всё забрал? - раздался голос демона, когда я закинул находки в рюкзак.-Нужно уходить, вечно ждать мы тут не можем . Насколько я знаю, все здания соединены между собой, а значит мы можем не выходить на поверхность, где стоят системы защиты, а попробовать затеряться здесь
   -Ты знаешь схему зданий??
   -Нет, только то, что я сказал. Нам придётся идти наугад.
   Демон исчез, а на его место сразу вернулась Лина...
   -Может пойдём уже, а то здесь неуютно?- застенчиво произнесла она.
   Я посмотрел на неё , мы пошли в ближайший коридор : всё равно не знаем схемы здания.
   Идти пришлось недолго: всего несколько минут и вдалеке раздались голоса. Мы с Гариком приготовились к битве. Скоро я уже смог разобрать диалог.
   -Ты действительно не можешь остаться?-сказал первый голос.
   -Не, я ж сказал. Вот сейчас выйду, сделаю домашку на завтра и сразу обратно. - сказал второй.
   -Нууу, ладно, но побыстрее.
   Ага, понятно, мы наткнулись на патруль.
   -Там, за углом только один. -сказал демон и продолжил, - Я сумею ему отвести глаза, но на это уйдёт много сил. Второй, по-видимому, вышел из игры.
   Что-то наколдовав, демон пригласил меня за собой , и мы спокойно прошли мимо патрульного. Невероятное ощущение, скажу я вам, адреналин зашкаливает.
   Мы пошли дальше, а мне в голову пришёл один очень интересный вопрос.
   -Гарик, скажи , а как ты можешь терпеть такую боль, ведь ты уже вроде как долго управляешь телом Лины?
   Демон доволно хмыкнул и резко остановился.
   -Еб.......!!!! ( дальше шли многоэтажные конструкции на демонском языке и всё это шёпотом)
   Я вопросительно глянул на моего спутника, но он заметил это и дрожащим голосом добавил:
   -Потом объясню. Сейчас нужно двигаться дальше.
   Ну, потом , так потом.
   Через минуту нам сказочно повезло и это без каких - либо преувеличений. Мы наткнулись на двух НПС-уборщиков.
   -А вот и наша легализация. -сказал демон и на большой скорости оглушил их.
   Мы надели форму, хотя и пришлось снять мою броню ( надеюсь, мне не нужно будет вступать в бой ).
   ...и раздался вой сирены.
   -Боевая тревога! На базу проникли посторонние! Повторяю: боевая тревога! - раздался механический голос.
   Нас засекли? Как?
   -Бежим!-крикнул Гарик, а я быстро сменил форму на доспехи. Мы быстро понеслись по коридорам. Демон был впереди и... хм... резал всё, что движется. Я только и успевал перепрыгивать через падающие тела. Что характерно, все враги были расслаблены, как будто объявили не боевую тревогу, а обеденный перерыв или что-то там ещё.
   -ДЕЙЖА КРА !!!!- боевой клич Гардавата было , наверное, слышно по всей базе.
   Наконец, мы вырвались из коридоров и оказались на взлётной площадке... в подземном ангаре...
   -К той штуковине ! - крикнул я демону, указывая на ближайшее подобие вертолёта будущего.
   Дверь при нашем приближении затребовала допуск, но Гарик ухватился за неё и оторвал к чер... к демонам нахрен. Мы влезли внутрь , слыша за спиной крики. Я сел на кресло пилота.
   -Вас приветствует ИскИн Облайт . Вы не мой пилот, поэтому освободите место.
   -Слышь ,железяка, если не заработаешь, порубаю на металлолом ! - крикнул демон.
   -Ээээ... Ладно... Запускаю... Экстренный взлёт.. Займите устойчивое положение.
   Гарик сел на место второго пилота и нас сразу же сильно тряхнуло. Раздались странные зввки и мы взлетели вверх. Я успел увидеть оплавленные края дыры в потолке ангара и нас сразу же унесло ввысь . По-моему, было больше 1 g . Нас вдавило в кресла так, что встать было невозможно.
   -Активирован сценарий побега с вражеской территории.... Выпускаю ракеты... Выпускаю обманки... Выбираю случайную цель маршрута ... Прокладываю путь...
   Нас отпустило, а потом вдавило в спинки сидений. Теперь я понимаю, что значит "экстренный взлёт " и сценарий побега.
   Наконец, немного полегчало.
   -Покинута зона угрозы 1-го уровня. Скорость снижена. Активирую программу " Хамелеон ".
   -Гарик, ты та как?- я повернулся и увидел спящую Лину. Ладно, не буду тревожить. Хотя как она смогла заснут в такой ситуации, я не понимаю.
   -Через сколько мы прибудем?
   -Ориентировочное время : двадцать минут.
   Ладно, я устроился поудобнее в креслице и принялся отдыхать.
   Только прошло немного времени и сразу же меня чуть не выкинкло из кресла.
   - Внимание! Нас преследуют враги. Ориентировочное количество : десять особей. Идентификация противника прошла удачно. Нас преследуют десять Крылатых стражей. Повреждение левого двигателя. Выполнение манёвра уклонения...
   Блин, что за стражи? Помню слышал что-то о них, но что именно?
   - Повреждения корпуса : 14 процентов... Три цели успешно уничтожены... (Встряска)... Две цели успешно уничтожены... Обнаружение нового противника... Правый двигатель повреждён. Заход на экстренную посадку...
   Я не успел ещё толком осознать, что случилось как нас с Линой начало немилосердно трясти . Впереди виднелась какая-то чёрная трещина. Через несколько секунд тьма резко поглотила всё. Сзади раздался противный скрежет.
   -Юхуууууу!- визжала Лина.
   Не знаю, сколько мы падали , но, блин, как не хотелось сейчас, чтобы персонаж умер. Тем более Лина с Гариком.... Они же НПС ( эммм... наверное...).
   В конце-концов мы с чем-то столкнулись. Да так, что здоровье сразу просело в красную зону.
   -Внимание! Говорит ИскИн Облайт. Я в этой чёрной коробочке. Не бросайте меня тут , пожалуйста. - в следующий миг я почувствовал в своих руках шершавый кубик. Вокруг была одна только тьма.
   -Эй, Гарик, ты не мог бы огонёк сделать.
   -Он грустит, я это чувствую, и не может слышит вас, но свет сейчас будет.
   Надо мной появился ярко белый шарик и осветил внутренности разбитого вертолёта.
   -Выбираемся отсюда. Пора узнать, куда мы попали. Я первым вылез наружу и попытался осмотреться.
  
   Внимание вы попали в локацию /$@?#$$$"/*...
   ...
   Внимание вы попали в тестовую локацию "Дно разлома".
   Данная местность не предназначена для игры.
  
   Я пересказал всё Лине и мы вместе задумались. Вверху было видно крохотная пятнышко неба. Сейчас попробую полетать : сумею ли я достигнуть верха?
   Я взмахнул... эээ... и , перекувыркнувшись, врезался в землю. Мдя, придётся учиться летать. Лучше бы я не оборачивался. Моя спутница смотрела на меня с таким удивлением, что мне стало сразу неуютно.
   -Так кем ты по расе являешься, говоришь?
   Пришлось рассказать ей историю о злобных админах, коварных богах (Локи ), ушастых кроликах и милых котят. Такое ощущение, что рассказываю не реальные события, а сказку на ночь ребёнку, блин.
   -Кстати, а что с нашим демоном? Почему он так долго не появляется?
   -Не знаю. Но мне он нравится, он добрый, не такой , как другие демоны.
   Девочка на миг замерла, а потом начала говорить на непонятном языке. Причём по интонации было видно, что всё это мат.
   -Лина, слушай меня внимательно и ты ,блин, поменял бы ник, а ладно, будешь Илу. Дело в моей сущности. Вы ж понимаете, что небеса - это Свет , а подземный мир демонов - Тьма. Так вот, иногда, при совпадении ну ооочень редких условий бывает так, что существо склоняется к противоположной стороне Силы ( о, юный падаван ). И это сейчас происходит со мной...
   -Это ... плохо? - спросил я.
   -В нашей демонической истории было три случая : первый демон покончил жизнь самоубийством, второго убили свои же, третий умер во врем этого процесса. И ни один так и завершил изменение стороны Силы.
   -Но ты то дух?
   -На это только мне и остаётся надеятся, но я всё же сейчас буду делать защиту, чтобы не навредить никоим образом Лине.
   Лина снова вернулась и мы продолжили беседу .
   -Так что мы будем делать? - спросила она.
   -А есть варианты?
   -Ну я знаю одно заклинание рунного телепорта. Читала дома в одной книжке, там у папы есть целая библиотека и все они жутко интересные. Но для его подготовки мне нужен свет.
   -Вот вам свет. - произнёс на мгновение перехвативший контроль демон и над нами появился с десяток огненных мячиков , собравшихся в круг. Теперь мы смогли посмотреть, где на чём мы стоим. Внизу был камень , покрытый каким-то странным налётом, который легко соскребался. Идеальное место для черчения.
   Лина сказала мне отдохнуть, пока она будет готовиться, поэтому .... ВЫХОД.
  
   ***
  
   Зайти в игру я смог лишь на следующий день. Оказывается все ждали только меня.
   -Итак, становимся все в центр. ( Мы встали в центр пентаграммы. Чувствую себя призванным демоном ). Теперь я читаю заклинание.- провизжала девочка, подпрыгивая от радости.
   -Криби няш няш яш эт монто эткаронто иф хоф хоф ляоронто няшкаронто бом бом бам эй том тум бум.
   Что-то подозрительное заклинаньице.
   -А аак книга называлась? - спросил я, когда Лина всё произнесла , и руны зажглись мягким синим светом.
   - " Приключения светлого мага Кимита и его победа над злым личем ". Там так много картинок и на одной была эта пентаграмма с заклинанием и названием. Этот маг такой классный, он в одиночку столько врагов уложил.
   Тааак, спокойно... Мы всего лишь используем выдуманное заклинание из хрен знает какого мира в другом выдуманном мире. Ничего страшного же?
   Между тем, пока я думал нас накрыл синий непрозрачный купол....
  
   Где-то
  
   Богиня магии была в замешательстве. Кто-то использовал несуществующее заклинание Высшей Магии . Так ладно б это всё, в обычных условиях ничего б не сработало, но сейчас боги и администраторы готовились к войне ( изменяли код игры и игровую реальность ) . То есть весь магический план этого мира был в хаосе и там происходило незнамо что. Так ещё маг, создавший это заклинание, по несуществующим магическим законам щедро накачал его своей верой , что при сегодняшнем состоянии мира может повлечь ТАКИЕ последствия....!!!! То есть , может быть прорыв из другого мира, соединение нескольких планов, телепорт ( хрен знает куда ) , разрыв Реальности или вообще врата к Хаосу и это ещё далеко не весь список !!!!
   Богиня действовала жёстко. Сразу заклинание тотального уничтожения на то место ( "Армагеддон"), повторить ( с последствиями будем разбираться потом ), заклинание уничтожения магии , нескольким десятков её жрецов при поддержке нескольких сотен специальных храмовых убийц магов приказ зачищать всё, что движется. Никто не должен уйти !!!
  
   Где-то , но не там. Когда-то, но не неизвестно когда.
  
   Вас когда-небудь переезжали катком? Меня тоже нет, но это так , к слову... Вернёмся к теме.
   -Мираж.- подумав, ответил я.
   -Жара.-продолжила Лина.
   -Астрал.-это уже Гарик.
   -Лом.-опять я говорю...
   Можно задасться вопросом , что мы делаем. Ответ прост : играем в слова. Уже ...дцать часов прошло с того времени, когда купол накрыл нас и отрезал от внешнего мира. Сначала мы ждали...потом пробовали выбраться ( купол непробиваемый, кнопка выхода не работает)...затем демон закончил строительство защиты во внутреннем мире Лины...затем мы сели играть, так как было скучно.
   -Илу, слова уже надоели, мы в них играем три круга времени ( время, за которое огненный шарик облетит сферу изнутри, передвигаясь со скоростью 1 мм/с.).
   -Шахматы уже были, шашки, крестики-нолики, добавление буквы ( не помню названия игры, только суть и правила),слова тоже ... О, морской бой.
   Я объяснил Гарику ситуацию и через три минуты у каждого было по две каменных таблички с расчерчеными клетками и уголёк для написания(сделал демон, вырезав часть пола с помощью магии огня).
   -А кстати, что если бы мы попали на Землю, что бы было? - спросил я.
  
   Где-то ещё, когда-то + энное количество часов
  
   ... И вот так я бы покорила всю планету. Бугагашеньки !!!- это сказала Лина, если вы недогадались. Она вообще какая-то кровожадная стала. Хотя геморрой с этимм управлением целой планеты... А вот сам процесс её завоевания - это да....
   Мы как раз поспали и рассказывали истории (точнее я рассказывал сюжеты аниме, которые смотрел, а Лина фантазировала на их тему ).
   Раздался хруст. Сначала никто не понял, что это было. Потом звук повторился и на куполе в одном месте стали видны трещины.
   -Интересно, что снаружи.- заинтересовался Гарик.- Эм, Илу, у тебя что-то с лицом.
   -Что?
   -Ну, оно стало более настоящим что ли.
   Это как? Я удивился и хотел расспросить демона поподробнее , но , наконец, купол окончательно растрескался и лопнул.
   -Ну наконец-то свобода.- потянулась Лина с интересом рассматривая окружение. Нас выбросило в светлый зелёный лес. Птички пели, солнце светило.
   -И где мы? Илу, что за локация?... Илу?
   -Ну, у меня есть хорошая и плохая новость. Хорошая - у меня остался инвентарь и умения, плохая - всё остальное не работает, включая системные сообщения. - ответил я , произведя ряд опытов.
   -То есть никаких зацепок. - задумчиво произнёс наш личный демон.
   -Абсолютно. Единственый выход - поискать местных обитателей.
   Так и решили. Мы пошли вперёд , продираясь через кусты. По дороге нашли неизвестные ягоды( демон что-то промагичил и сказал , что сьедобные), собрали их, пошли дальше. Не знаю, сколько шли, но , наконец, мы вышли к дороге. К асфальтовой автомобильной дороге.
   -Эм, я кажется знаю, где мы. - сказал я , не до конца веря в происходящее.-Мы на Земле. В моём родном мире.
   И как будто в подтверждение мимо проехала машина.
   -Что будем делать?- спросила Лина.
   -Можно было бы попросить подвезти, но мы слишком подозрительно одеты.
   -Об этом не волнуйся.-я смогу наложить морок на нашу одежду, мне нужен только образец из твоей памяти.
   Демон сконцентрировался, а я почувствовал щекотку в голове , и вдруг начала вспоминаться туристическая одежда и снаряжение.
   -Это оно?
   -Да.
   -...Всё. Я наложил заклинание.
   Мы вышли к дороге и начали ждать машины. Скоро возле нас остановилась одна из машин.
   -Извините, не могли бы вы подвезти нас?-спросил я молодого мужчину - водителя.
   -Entschuldigen Sie bitte, aber ich kann nicht Sie verstehen. [нем. Извините, но я вас не понимаю]
   О, нам ещё повезло. Я знаю неплохо немецкий.
   - Wir sind die Touristen aus Russland und hatten uns im Wald verirren. KЖnnten wir mit Sie in die Stadt fahren? [ нем. Мы туристы из России и заблудились в лесу. Не могли бы вы подвезти нас до города?]
   -O, russo Touristo - obliko morale , ee, setzen sie sich , bitte. - сказал нам садиться немец.
   Мы сели в машину и поехали . Лине как и демону было всё в новинку. Девочка с любопытством осматривалась, но в силу её возраста - это было неподозрительно и даже , наоборот, очень в тему.
   -Ihre Schwester ist sehr neugirig. Wie heißt sie? [нем. Ваша сестра очень любопытна. Как её зовут? ]
   -Lina. Sie haben Recht, sie ist auch sehr beweglich und lustig. [ нем. Лина. Вы правы, и ещё она очень подвижная и весёлая.]
   -Ihre Name ist sehr schЖn. Ich heiße GЭnter und Sie ? [нем. Её имя очень красивое. Меня зовут Гюнтер , а вас ?]
   -Alexander
   На этом разговор прекратился ,и мы спокойно доехали до небольшо городка.
   -Danke, Herr GЭnter.-поблагодарил я водителя ,и мы вылезли на улицу. Лина так же рассматривала всё вокруг.
   -Гарик говорит идти за ним.- неожиданно сказала она и целеустремлённо направилась в ближайший переулок между домами.
   Когда мы уже были в стороне от посторонних взглядов, демон перехватил управление над телом Лины и начал рассказывать причину своего поведения.
   -Я так понимаю, мы находимся не в твоей стране. Что планируешь делать?
   -Добраться до дома. Что же ещё?
   -Открой меню.
   Игровое меню? Я сделал так , как он сказал и посмотрел на активную кнопку выхода.
   -Выход работает?
   -Да.
   -Тогда выходи из... игры, а я уж сам Лину проведу до твоего дома. Ты только воспоминание о его местоположении и пути до него оставь.
   Так и решили. Я нажал кнопку выхода и сразу почувствовал себя в игровом коконе.
   -Чёт странное творится. -подумал я, когда вылез наружу. ...
   ... Следующие несколько дней я был очень занят, поэтому было не до игры. Но ощущение чего-то надвигающегося оставалось.
   Уже был поздний вечер. Я включил телевизор и сразу попал на сегодняшние новости.
   ...-Сегодня трое преступников сдались в полицию, умоляя отвести их в тюрьму и спасти от злого монстра, которым , по их словам, является странная трёхлетняя девочка с большим топором. Чего только люди не напридумывают....- я выключил телевизор и с минуту тупо пялился вперёд. Моё созерцание прервал гулкий стук в дверь.
   -Кто там?
   -Это Лина, надеюсь ты про меня не забыл?
   Эм... я не могу найти слов....
   Я открыл дверь, и девочка вошла внутрь .... и сразу упала. Я быстро закрыл дверь и перенёс её на кровать.
   -Жеееесть. Как я устал... Маги ваше мира - параноики хреновы - понаставили сигналок и охранных систем - фиг пройдёшь незаметно. Вижу ты удивлён , но все вопросы потом. Дай ПИТЬ !
   После трёх стаканов воды демон успокоился и уступил место Лине, которая тут же заснула.
   Я накрыл её одеялком и ... зевнул . Кровать была занята, поэтому я сделал что-то наподобе подушки, взял запасное одеялко и лёг спать в игровом коконе. Спокойной ночи.
   ...Город горел. В небе драконы сражались с вертолётами, космодесантники в стальной броне противостояли натиску энтов и великанов.
   -Беги!!!!- раздался знакомый голос и побежал вперёд , стремясь спастись от этого хаоса. Дорогу прегратил каменный голем, но его тут же снесли ракетой. Мимо пролетело несколько дракончиков. Увернувшись, от выпрыгнувшего из-под земли странного щупальца, я впрыгнув в ближайшее окно, вихрем пронёсся через помещение и , выпрыгнув через другое окно, оказался на пустой улице.
   -Вот мы и встретились лицом к лицу. - слева от меня через портал вышли три фигуры: воин в чёрных доспехах и двуручным мечом, девочка с медведем в руках и простой человек в джинсах и футболке.
   -Не скажу , что рад этой встрече. - произнёс металлический голос. Справа от меня из вертолёта выпрыгнули пять воинов в похожиъ экзокостюмах, но с разным оружием. Я оказался меж двух огней...
   ...-Ах ты ж!! Кто посмел??- я вскочил , еле удержавшись на ногах. Передо мной стояла Лина с обеспокоенным лицом и пустым стаканом в руке.
   -Я не могла добудиться до тебя, мы начали беспокоиться. - ответила она. Я посмотрел на неё и пошёл в ванную за полотенцем , чтобы вытереться. Спать после таких водяных процедур не хотелось совершенно.
   -Так, что же мне с тобой делать... Будешь моей младшей сестрёнкой!- решил я проблему с её присутствием у меня.
   -Младшей сестрёнкой, а это кто? - такого вопроса я не ожидал.
   -Эээ, Лина, а у вас на Небесах что, нет семей? - осторожно спросил Гарик. Видимо, даже демон удивлён.
   -Про семью знаю - все, живущие на Небесах, одна большая дружная семья. А вот про сестрёнку не знаю.
   В итоге, я долго рассказывал ей , что такое семья, из кого она состоит ,и что это значит. Демон мне поддакивал и иногда подсказывал.
   -Как интересно! Это я получается - твоя младшая сестрёнка. Давай погуляем, я хочу мороженое !!!
   Я почувствовал как Гарик синхронно со мной мысленно вздохнул.
   Ну что ж, мы пошли прогуляться. Лина с иртересом глазела на всё, спрашивая про окружающее. Я и рассказывал. Машины, магазины, деньги, остановки, светофоры... - она спрашивала про всё.
   В конце-концов, когда мы купили по мороженке , я уже устал.
   -Слушай, а что мы с одеждой будем делать?- спросил я.
   -Ничего, Гарик сделал для меня несколько комплектов. Ой, он смущается. А теперь сердится и смущается.
   -Получается, наш друг даже шить умеет. Это хорошее умение. Ты хоть его поблагодарила?
   -Да, а ещё он....- Лина замолчала, а на меня уставились глаза демона.
   -Не надо... Лучше молчите...-попросил он шёпотом и исчез. Предупреждению вняли, меняем тему.
   Мы хорошо погуляли, накупили еды ( для сладкоежек) и вернулись спокойно домой. Тогда-то демон и разговорился.
   -Слушай, Илу...
   -Александр, моё имя Александр.
   -Хорошо... Александр, тебе бы нужно возвести защитные барьеры вокруг своего жилища.
   -А поподробнее?-заинтересованно спросил я.
   -Хоть в городе сейчас и царит обычная суета, но в воздухе я почувствовал наптяжение. Скоро что-то произойдёт. Точных сроков не назову, так как ...эм... я не очень хорош в предчувствии.
   -Ладно.-согласился я .-Так что нужно для барьеров.
   Гарик мне принялся объяснять. Если вкратце, то есть несколько основных вещей , которые требуются для барьера - остальное второстепенно.
   Итак, перечисляю:
   -Посвящение . Не в смысле в монахи, в какой-то орден, нет. Защитный барьер должен быть посвящён одной из сил ( Стихии, Боги, Хаос, Порядок, Природа и т.д и т.п. ) , которая и защищать мой дом. Для этого нужен атрибут силы, то есть её материальное воплощение. Атрибут Земли - древний камень, Природы - очень старое дерево, ... Вот найти такое в городе сложновато.
   -Граница. То есть нужно очерчить или как-то по-другому выделить охраняемую территорию.
   -Договор. Самая важная часть. Сила, к которой ты обращаешься за защитой, выполняет твою просьбу ( демон сказал, что у всех это выражается по-разному, поэтому ничего предсказать не может ). В ответ ты автоматически становишься связан с этой Силой и этим она получает от тебя твою плату. То есть то, что ты ею пользуешься, делает её сильнее, как бы глупо это не звучало.
   На следующий день мы стали искать атрибут. Если проще, то я водил демона по городу, а он пытался почувствовать , что нам пригодится.
   К сожалению, атрибутов было мало и все они либо были заняты, либо имели такой размер, что в квартиру его не затащишь ( памятник , например).
   -Туда.-неожиданно указал Гарик. - Я чувствую там энергию.
   Мда, я долго гадал, куда мы придём, но не ожидал , что мы остановимся возле сувенирного аниме-магазина.
   -Здесь есть несколько атрибутов, которые нам подойдут. Лина покажет на них, а ты уж сам выбирай.- сказал Гарик перед сразу перед входом в магазин. Понял, хорошо, что я деньги с собой захватил.
   Не буду рассказывать, как мы искали нужный предмет. Атрибутов было два : фигурка паренька с с волосами цвета "прибрежного моря" ( хе-хе, смесь голубого и зелёного ) и фигурка маленького дракончика.
   -Берём обе.-передала Лина слова демона и заплатив за покупку, мы пошли домой.
   -Скажу сразу, у меня плохая и хорошая новость. С какой начать? - сообщил Гарик, когда мы вернулись, и он исследовал наши приобретения.
   -Начни с плохой.- решил я приберечь хорошую новость напоследок.
   -Это Атрибуты одной из самых непресказуемых Сил - Веры. И ладно бы только это, но если указать точно, то это - Вера в Чудо, что мне ещё больше не нравится. Честно говоря, не ожидал её встретить. Она очень редка у нас.
   -Она сильна? Она подойдёт к нам? - задал я самые животрепещущие на данный момент вопросы.
   -Да и да. Подходит и даже более чем сильна. Но АБСОЛЮТНО НЕПРЕДСКАЗУЕМА !
   -Понятно...А хорошая новость?
   -Это два воплощения одной и той же Силы, при том не конфликтующие друг с другом, а вполне себе резонирующие. Но...теорию ты всё равно не знаешь, поэтому скажу проще : мы можем активировать не один, а два Атрибута. Не очень редкое явление, но и не частое.
   Демон вздохнул и продолжил:
   -Ладно, будь , что будет.
   А не он ли сейчас здесь распинался, что последствия непредсказуемы? Подозрительно всё это.
   -Теперь вторая часть - Граница. Вот тебе магический мел.- этот вшивый демон дал мне коробочку с мелом ( где взял? ) , объяснил, что нужно очерчить линию вокруг стен ( какую я хочу, главное чтобы была ) и умотал на кухню на свидание с холодильником.
   Я посмотрел на коробочку, придумал мстю( она будет УЖАСНА ) этому наглому, своевольному, хитрющему .... ..... чуду и начал работу.
   Пока Лина жевала бутербродики, я всё очерчил и плчувствовал , что так не пойдёт. Честно говоря, вся начерталка у меня ассоциировалась с пентаграммами, а пентаграммы - со звёздами и рунами. Но если звезду нарисовать нельзя, то руны можно. И то что я никаких не знаю, ре поможет. У нас же магия Веры! Придумаю пару закорючек, дам им значения и всё!
   Итак, поставил в каждом углу по " руне". Всего из получилось четыре вида:
   -Аз = Защита
   -Гард = Друг
   -Нарув = Вера
   -Конху = Удача
  
   Я рассказал демону про мою придумку, он ответил, что может сработать, а сейчас пусть не мешаю читать ему заклинание.
   Гарик поставил фигурки перед собой на полу
   - Ish, Gardavar, ix fo Gebbek Dernut, um no Cizza Warkan, inmo : Et omut iirkut d'arvit deanuuir hukar. Et omut erdas d'arvit eshar hukarur. Et omutur oohier d'arvitur derdro hukarurur, Verumun ishtaron fur asrago eui fromd!
   Фигурки засветились и поднялись в воздух, на уровень моих глаз. Потом засияла Граница ,и на Атрибутах появились ползущие цепочки и золотистых рун. Однако они почти сразу же начали разрываться. Появлялись новые , но так же разрушались. Фигурки начали дрожать, а потом исчез и Атрибуты упали на пол.
   Демон коснулся одной из них , но сразу же отдёрнул руку.
   -Бьётся энергией - лучше не дотрагиваться, целее будешь.
   -Так и должно быть?-спросил я.
   Демон вопреки моим ожиданиям покачал головой.
   -Нет. Это значит, что Сила наполнила их энергией, но эти образы не подходят. Ну например, мы возьмём Атрибут Огня в виде фигурки русалки или какого-либо другого морского существа - будет тоже самое. Вот только я действительно не знаю, почему эти образы не подошли.
   -И что теперь делать?
   -Есть два варианта: найти новые Атрибуты и изменить старые.
   -Второй вариант выглядит лучше.
   -Ха-ха, нам придётся искать истинный образ атрибута.Но это уже завтра.
   Демон исчез, уступая место Лине, которая тут же начала скакать вокруг меня, потому что ей , видите ли, скучно. Наконец, я включил ей диснеевский мультик и залез в капсулу, надеясь немного поиграть.
  
   Внимание!
   Ваш персонаж временно недоступен. Администрация приносит свои искренние извинения.
  
   Нет слов. Я вылез и начал вместе с Линой смотреть мультик...
   ...Перед тем как выключить компьютер и отправиться спать, я заметил новость, что День мира в Альдирионе будет завтра. Ну и лаадно.
  
   Часть 3
   Исповедь бога
  
   Я спал. Нормально сладко спал до того, как меня нагло разбудили. Это оказалась Лина.
   -Александр, можно я побуду со тобой.
   Я зевнул.
   -Ладно. - девочка сразу легла мне под бок. - А что случилось? Плохой сон? Кошмар?
   -Нет, просто скоро что-то произойдёт и это будет странно. Я чувствую.
   -Странно?
   -Да, и ты сможешь меня от всего защитить как и Гарика.
   Я опять зевнул и принялся досыпать...
   ... Утром проснулся очень поздно. Приготовил поесть, покормил Лину и включил Интернет. На сайте одной хорошо знакомой игры я решил посмотреть празднование Дня Мира.
   Разработчики обставили всё в лучшем виде : громадная площадь, много украшений, праздничные наряды у НПС и игроков. Удивляло только пустое пространство прямо посередине всего этого, охраняемое гвардейцами Императора. Глашатай находившийся рядом подул в рог и гудящая толпа сразу замолчала.
   -Итак, сегодня все мы собрались здесь , чтобы отпраздновать важнейший праздник: День создания этого мира. Мы будем веселиться, но сейчас я должен перечеслить тех, кто в этом году стал героем Империи и этого мира...
   О как, глашатай называл гильдии , что они особого сотворили и давал награды (щедрые). Всего было десять " победителей ". Потом шли уже игроки, но меня почему-то не назвали, хотя остальные, кто прошёл через Границу, здесь былы. Наконец, список закончился и глашатай объявил:
   -Игрок Илуохтар способствовал созданию Кроличьего королевства, прошёл через Границу, создал новую расу, был отмечен богами. За это он удостаивается особой награды : возможность рикоснуться к Душе Мира.
   Если раньше на площади стояла тишина, то теперь толпа гудела как разворошеный улей. В комментариях говорилось, что никто не слышал ни про какую Душу.
   С неба в пустое пространство ударил луч света и по нему " спустился " разноцветный шар. Со стороны смотрелось так, как будто он состоял из чистой энергии и был нематериальным.
   -Александр!!!!- крикнула Лина. Я обернулся , девочка подбежала ко мне и вцепилась в руку.- Ты исчезаешь!!!
   В каком это смысле? Я посмотрел на себя : моя кожа становилась прозрачной и растворялась прямо на глазах. Мельком взглянув на экран, я увидел возле шара материализующегося человека. Сейчас там находились как раз те части тела, которые исчезли у меня.
   -Тебя переносят. - крикнул уже Гарик. - Лина, не отпускай его.
   А это уже не смешно! Надеюсь, демон знает, что делать.
   Наконец, когда большая часть моего тела исчезла, я почувствовал , что стою на ногах. Стоп, я же сидел! Ох, ё....! Я находился на той самой площади, которую видел в игре. Правда на мне были какие-то золотые доспехи с алым плащом.
  
   Декоративный доспех "Золотой Герой "
   Не даёт защиты, зато смотрится классно. Используется для праздников.
  
   -Итак, встречаем Героя! - продолжал говорить, стоящий рядом герольд. Я же обратил внимание на то, что справа от меня стоит Лина в той одежде, что у неё была. И что странно - нието не обращал на мою "спутницу" никакого внимания. Перед глазами появилось сообщение.
  
   Дотроньтесь до Души Мира.
  
   Нуу, ладно.
  
   Я прикосгулся к шару и почувствовал , как время остановилось.
   -А вот и наш герой! Правда тебя пришлось вытаскивать из другого мира, но я хотела поглазеть на тебя вживую, так сказать.
   Я повернул голову : рядом стояла девочка в в свитере и джинсах и смотрела на меня своими необычномо большими глазами.
   -Ты кто?
   -Я? -моя собеседница возмутилась. - Как ты можешь не знать , кто я! Я ведь Душа этого Мира! Это ты меня коснулся и дал возможность мне сюда прийти!
   Девочка искренне улыбнулась. Театр абсурда....
   -И о чём мы будем разговаривать?- спросил я. Больше ничего в голову не пришло.
   -Аааа, интересный вопрос. Хотя, давай так: я отвечаю на три твоих вопроса, дарю тебе подарки и рассказываю , что тебе нужно сделать. Задавай вопросики : сейчас повеселимся!
   -Ааааэээммм... Что творится с этим миром?
   -Довольно неточный вопрос, но думаю, что понимаю, о чём ты спрашиваешь. Расскажу всё сначала, как я поняла. Итак, за бета -тест игры можешь благодарить меня( хихиканье ). Я же в начале его родилась, так сказать, и мне были интересны неумирающие ваши тушки ( хихиканье ). Ты был одним из тех, чью игру я решила разнообразить. Вот и всё насчёт бета-теста. Ах нет, я забыла про богов. Разработчики, как вы их называете, случайно( хихиканье )вытащили из Небытия личности настоящих и вымышленных богов, некоторых богов сами выдумали, ну и всё это ризвали в игру. Представляешь, жил бог, его убили, он умер, потом не существовал и вдруг раз! и его воскресили! Это было интересно.
   Зараза мелкая...Ладно, слушаем дальше.
   -А вот насчёт того, что случилось при твоём возвращении, говори с Локи. Я тут не при делах!
   Эээ? Вот надо было догадаться, что мне всё не расскажут. Но теперь надо найти бога и вытащить информацию уже из него.
   -Второй вопрос?
   -Как дать Гардавату новое тело?
   -Ммм... С помощью награды.
   Она издевается. Я не могу этого доказать, но точно чувствую , что она издевается.
   -Третий вопрос?
   Здесь я уже хорошенько подумал.
   -Как мне наделть кого-то магическими способностями и/или пробудить их?
   Душа мира сделала удивлённое лицо.
   -Нуу, вообще-то , никак, но , так как я не всю награду тебе подобрала, то дам тебе одно умение. Точнее дала бы, но у тебя есть награда.
   У меня возникло неодолимое желание пристукнуть её чем-нибудь тяжёлым - не убью , но станет более информативной.
   Видимо, моя странная собеседница что-то такое почувствовала, потому что она вдруг заторопилась.
   -Ну, у тебя ещё много дел, как и у меня, поэтому на этом разговор закончим. Всё, прощай. Если понадоблюсь, найди меня. - быстро произнесла она с отсутствующим взглядом и , посмотрев по сторонам , исчезла.
   Я не сразу понял, что время вернуло свой ход, поэтому крики были для меня неожиданностью.
   -Посмотрите, Душа Мира исчезла, он получил награду. - сразу донеслось из толпы. Я же в это время просматривал уведомления.
  
   Получена награда :
   - способность ????? ( осталось 5 использований )
   -способность "Малое желание бога" ( осталось 3 использования )
  
   Получено задание " Столкновение "
   Ранг: ????
   Описание : Вы заинтересовали многие силы , и они хотят заполучить если не вас, то вашу награду. Им всё равно, что её нельзя у вас забрать. Скоро произойдёт столкновение их интересов и у вас останется лишь одна цель : выжить.
   Награда : ваша безусловно ценная жизнь.
   Штраф за провал: вариативно
  
   Сперва я не понял , что к чему. А через секунду Лина дёрнула меня в сторону и я не попал под удар грифона. ГРИФОНА ???
  
   Крылатый страж
   Уровень 400
  
   А в следующий миг стража просто снесло в сторону и накрыло живописным взрывом. Взглянув наверх, я увидел те самые " вертолёты", один из которых я использовал. На площади уже царил хаос : фигуры с излучателями и в странных чёрных доспехах перестреливались с Божественными стражами.
   Мы с Линой стали прорываться к ближайшему дому, уворачиваясь от ударов, выстрелов и взрывов. Так же нам мешали остатки толпы, но не очень, так как её большая часть была уничтожена в самом начале битвы. Хорошо хоть тела убитых почти сразу же исчезали.
   К дому мы добрались и демон сразу же разнёс так мешающую нашему побегу стену. Мы вбежали внутрь и вовремя : сзади приземлился кто-то большой и проревел нам вслед.
   -Стой! Отсюда нет выхода : этот дом окружили. Я чувствую это.- остановил меня Гарик. Пока что , внутри иы были в безопасности, но это ненадолго. Тут мне пришла в глову идея.
   -Пробивай путь вниз! Пройдём под землёй.
   Похоже, демон сообразил это дновременно со мной, потому что в его руках уже была чёрная сфера. Он приложил её к полу и скоро перед нами предстал округлый туннель , созданный направленным взрывом и наклонно ведущий вниз. Мы побежали по нему , постепенно удаляясь от сражения.
   Наш путь отступления скоро вывел нас в канализацию. Пнув , ближайшую крысу, позарившуюся на меня, я побежал за Гариком. Налево, прямо, налево, направо... и встреча с божественными стражами.
   -Вы кто такие?- спросили нас.
   -Звери.-ляпнул я , не подумав. На меня уставились все.
   -Какие???
   -Неведомые, которые гуляют на неведомых тропинках.- Блин, что я несу? На миг я почувствовал себя не очень хорошо, но всё прошло. К сожалению, мой экспромт не проканал...
   -Схватить их! Живьём брать!
   Гарик попробовал было прорубить путь своимм топором, но был остановлен и вынужден защищаться. Сзади уже слышались звуки прибывших подкреплений. Мы оказались в окружении.
   -Сдавайтесь!- крикнул нам один из врагов.
   Блин, как же я хочу вернуться домой! Канализация исчезла , уступив место стенам моей квартиры. Ээмм... Я потряс головой, думая, что это сон, но нет . Это была моя квартира. Я осмотрелся и увидел Лину , стоящую рядом.
   -Давай досмотрим мультик!- сказала она и побежала к компьютеру. Что здесь происходит?
   Я включил Дисней и начал смотреть его. Но вот мыслями я был далеко : я хотел найти смысл происходящего и не находил его. Единственное, что было ясно : нужно найти Локи, найти его и заставить объяснить всё!
   За размышлениями мультфильм кончился и Лина вдруг спросила.
   -Так это правда?
   -Что правда? - спросил я, сбившись с мысли.
   -Эта история действительно просиходила в прошлом? Эти герои реально существовали?
   -Конечно.-ответил я, внутренне думая о парадоксальности вопроса.
   -То есть, всё , что показал Дисней - правда?
   -Конечно же да. - Не , ну скажите, что я мог ещё ответить? На миг я почувствовал ощущение, что что-то кардинально изменилось и уже не станет прежним. Мне это чувство не понравилось из-за своей непонятности и неопределённости. Если бы у меня ...
   Но мысль была прервана звонком телефона. Это звонила моя подруга и хвасталась своей удачной покупкой . Я много раз вспоминал этот момент, ведь позвони она немного позже, всё было бы по другому... Может быть...
   Положив телефон на место я захотел переговорить с демоном - может он что-нибудь посоветует.
   -Лина, а где Гарик?
   -Я не знаю, он исчез.
   -То есть как это - исчез??? - я был в замешательстве.
   -Я чувствую его присутствие, но не могу до него достучаться.- девочка заплакала. Что же делать? Нужно её утешить. Так, лучше всего успокоить и отвлечь.
   -Не плачь, уверен, что он чем-то занят и сейчас просто не может ответить. А пока давай его подождём. Хочешь я покажу тебе ДРАКОНОВ?
   -Драконов? Хочу, хочу, хочу! - слёзы сразу высохли и вокруг меня запрыгало одно неугомонное чудо.
   Дальнейшие полчаса я рассказывал ей про драконов, иллюстрировав всё картинками из Интернета.
   -А сейчас где все драконы? - задала вопрос Лина.
   -Ооо, в прошлом драконы были разобщены и постепенно погибали, но потом появилась группа драконов, которые поняли, что их раса умирает и собрали всех для тооо, чтобы создать свою страну ради выживания. Их магия создала громадный летающий остров , где и были основаны первые драконьи города. Но так как остров был летающим , находился на большой высоте и был спрятан, то про драконов постепенно забывали. И когда драконы, наконец, решили свои проблемы, то обнаружили , что в памяти остальных рас они уже были сказками. Сейчас же драконы находятся среди нас , но они маскируются под людей и скрываютсятак как им делать это проще, чем объявлять о своём существовании напрямую. Такова история первого Острова.
   В душе возникло странное чувство, но я был слишком вдохновлён, чтобы остановиться.
   -Первого Острова? - с интересом спросила Лина.
   -Да, по примеру драконов, были созданы Острова, где жили феи и духи. Вместе их называют Тремя Островами Чудес.
   Что-то несёт меня сегодня - фантазия разыгралась не по-детски.
   -Расскажи ещё что -нибудь!!
   -Нет... Потом лучше, сейчас нужно приготовить кушать.
   Через некоторое время , за едой, в тишине я продолжал думать. Но темой размышлений уже был не Локи , а кое-что другое.
   Вот сейчас я ем с девочкой из какого-то мира, непонятно какоо, которая попала в мир игры, а потом в мой. Странновато, правда? И ещё мы с помощью шуточного ритуала переместились в этот мир... Магического ритуала... А что такое магия?... Может, для каждого она своя? Откуда вообще знаем про магию? Откуда взялись понятия мифических существ, видов магии, колдунов и всего прочего? Может магия существовала? Но тогда куда она потом исчезла? Может это всё из-за Инквизиции? Хммм, нет, Инквизиция была только в Европе... А с чего я вообще взял, что магия исчезла? Может лююой из нас маг, но сам об этом не знает, а магические силы просто спят и для их пробуждения необходимо совершить ритуал? А трудность в том, что ритуалов определённых не существует, так как все люди разные, а значит и магия у всех разная. Да даже если и случайно сделать ритуал, то как можно пробудить магию, если в неё не веришь?
   Я покосился на Лину - уж я - то теперь точно верю, ведь доказательство сидит у меня прямо перед глазами. Я бы посмеялся, если бы все эти мысли были правдой.
   Мысли перетекли на поиски Локи - в игру я возвращаться не хочу. А с чего вообще бог затеял это всё? Ради чего он мог бы такое придумать? Хммм, насколько я помню у Локи была семья - братец Тор и отец О`дин. Ну,если бы весь план сводился бы к возвращению их к жизни, то ...ммм... всё обрело бы смысл... но яснее события не становятся. А может я? Я мог бы вернуть его семью к жизни? Нееет, чушь - как обычный человек может воскресить двух богов... , хотя логики итак мало... Ну допустим это правда. И что я мог бы сделать? Я вспомнил про Атрибуты, которые могли стать стражами дома. А ну-ка...
   Я быстро доел и нашёл Атрибуты. Сила веры, что там демон по неё говорил? А , неважно. Я взял фигурку воина и мысленно обратился к ней с просьбой отыскать воплощение. Раз уж это не подходит. И как ни странно, у меня это получилось. Фигурка тянула меня на улицу.
   -Собирайся, Лина , мы идём гулять.
   -Урррааа!
   Не буду пересказывать, как мы шли по моим ощущениям. Не хочу признаваться, но "ощущатель" я никакой, потому что иногда заводил нас не туда. Но вот, наконец, мы пришли к точке назначения... - музею.
   Фигурка привела нас к месту, где было снаряжение викингов, изображения их кораблей и чьих-то битв. Всё таки, я оказался прав. Атрибут стал нагреваться и менять очертания, как будто плавясь. Я начал бояться, что обожгусь, но форма фигурки изменилась и температура начала постепенно возвращаться в норму. Хм , воин с молотом... Тор...
   Я достал второй Атрибут, но он ни на что не реагировал и никуда меня не тянул. Ладно, хоть с одним закончил.
   По дороге обратно я думал... Мне вспомнился Final Fantasy. Отчего-то накатила ностальгия, так что , когда пришёл домой, то решил перед тем как вызвать Гарика, чтобы повторить ритуал, послушать музыку, посмотреть клипы... Тогда и было высказано третье желание...
   Я почувствовал толчок, на кухне что-то упало. Землетрясение? Я приготовился к повторению, но больше ничего подобного не повторялось. Странно, что это было? Я дослушал клип и позвал Лину : нужно было разобраться с происходящим раз и навсегда.
   -Можешь вызвать нашего демона?-спросил я .
   Девочка, к моему удивлению, покачала головой.
   -Я не могу до него дозваться.
   А вот это уже проблема. И как же мы будем проводить ритуал?
   -Есть один вариант, как нам справиться без него. Гарик будто предчувствовал, что что-то пойдёт не так, поэтому передал мне все знания об этом ритуале и сказал, что ты можешь заменить его?
   -Я???
   Лина закивала , с улыбкой глядя на меня.
   -Тебе нужно просто сказать, как мне тебя представить и произнести заклинание.
   -Представить?
   -Да, даже Гарик назвался своим именем и присоединил парочку титулов. Тебе тоже нужно что-то такое.
   -Мммм.... А без титулов никак?
   -Не-а, они придают уникальность твоему имени и вкратце рассказывают о тебе. Только учти : врать нельзя.- Лина наблюдала за моими мучениями с весёлыми искрами в глазах. Ничего, ничего... Сейчас и тебе придётся подумать.
   -Сколько всего их нужно?
   -Минимум два.
   -Первый титул : Мастер гильдии Крыло феи . - Ну а что? В игре был же им. - А второй сама придумай, раз такая умная.
   -Ммм... Ладно.
   Она немного постояла, задумавшись, а потом взяла листик бумаги и принялась быстро строчить.
   -На! Это твоё заклинание! Читай!
   Я взял текст "своей роли" и с выражением, торжественно начал произносить:
   - Ish, Alexandr, kaur fo Feum Shasti, Lous Asder ( если этот титул переводится как Пожиратель печенек, то это будет капец - Сущность, к которой я обращаюсь, умрёт от смеха ) inmo : Et omut iirkut d'arvit deanuuir hukar. Et omut erdas d'arvit eshar hukarur. Et omutur oohier d'arvitur derdro hukarurur, Verumun ishtaron fur asrago eui fromd!
   Чем дольше я читал, тем сильнее проявлялось ощущение, что на меня кто-то смотрит. В конце-концов, я услышал звонкий смех ( кто-то у меня поплатится...). Казалось, что он исходил будто изниоткуда. Было одновременно и волнующе, и жутковато. Наконецё всю закончилось и мы с Линой принялись наблюдать , как Атрибут поднялся в воздух и стал увеличиваться в размерах до тех пор, пока не вырос до размеров обыкновенного человека... Коим и стал через пару секунд, Мужчина неопределённого возраста в доспехах рухнул на пол и застонал. Эм, он тяжёлый - дотащить его до кровати я не смогу. К счастью, мои мысли были излишни, так как наш... гость резко сел.
   -Где я? Где все? Что случилось?-быстро спросил он, почему-то ощупывая свой доспех в районе груди.
   -Ты точно Тор?-спросил я , глазами выискивая молот.
   Мой собеседник встал и возмущённо посмотрел на меня.
   -Ты смеешь сомневаться в мне???-грозно прьмолвил он, делая странные пассы правой рукой. Видимо, что-то пошло не так, потому что через несколько мгновений он посмотрел на неё, будто впервые видя. Со стороны это смотрелось очень комично, так что, несмотря на ситуацию, иы с Линой рассмеялись. Скоро к нам присоединился и сам виновник смеха.
   -Так теперь я могу узнать, что происходит? - спросил ... Тор, когда мы расселись за столом, попивая чаёк.
   -Можешь сначала рассказать, что последнее ты помнишь?
   И он начал рассказывать...
   ...Погода была мерзкая. Дождь, слякоть... В такое время лучше сидеть у отца в замке в тепле, а не сражаться. Я еле увернулся от очередного удара хвостом этого [цензура] змея. Йормунганд, [цензура], чтоб [цензура] эту ползучую гадину. Надо ж было Локи заинтересоваться созданием химер и прочих мутантов. Я ж ему сразу сказал, что эту гигантскую змеюку прибить нужно, чтоб проблем не доставляла. И ладно бы если маленькая была, так нет же - брату нравятся зверюги побольше. Я , наконец, смог ударить молотом в то же самое место. Чешуйка лишь сильнее прогнулась (!). Откуда Локи вообще исходный материал брал? Тем более что чешуя не проводит электричество ,и мои молнии здесь бессильны. Очередная волна яда прошла мимо - ну это уже Ангрбода намудрила , ведь она продумывала жизненные процессы внутри этого "чуда ".
   Наконец, чешуйка раскололась ,и я сразу же направил в то место пучок молний. Змей затрясся, но ничего не мог поделать. Ха-ха, сейчас ты изжаришься в собственной чешуе.
   Из пасти Йормунганда теперь должна была излиться волна яда. Я хотел было отпрыгнуть , но почувствовал толчок и резкую боль. Из моей груди торчало острие меча. Хм, оно пробило моё сердце? Ноги стали подгибаться, и скоро волна яда захлестнула меня...
   Именно это вспоминал Тор, рассказывая нам " отцензуренную версию ".
   -Обидно, наверное, победить такое чудовище и умереть от чьего-то клинка в миг своего триумфа.
   -Да... Постойте, как это я умер??? Я ведь жив! Или это загробный мир?
   Ну что мне ему ответить? Я сказал лишь одно слово:
   -Локи.
   Тор сразу заинтересовался.
   -Брат? Он это придумал?
   Это ты у него узнаешь. Вот только, где его найти.... Видя заинтересованное лицо "бывшего" (хм...) бога, я рассказал полностью всю историю. Под конец мой собеседник был очень задумчив.
   -Хммм... Локи точно в этом замешан, но... это точно не его план - то, что с тобой происходит.
   -Почему?
   -Он слишком сложный, слишком много событий, которые нельзя предсказать. Но думаю мой братец , по крайней мере, знает, что происходит.
   -Так, как нам его найти?
   -Он сам нас найдёт , поверь.
   Разговор как-то завял и дальнейший перекус мы провели в молчании. После этого я включил для Тора, по его просьбе, компьютер и открыл Интернет. Вкратце, объяснив, как, что делать и управлять мышкой и клавиатурой, я посоветовал ему посмотреть скандинавские легенды ( хе-хе ) . Рассказал Лине сказку, почитал книгу, заглянул в холодильник..., собрался в магазин. Мои ... временные сожители напросились со мной. Лине скучно, а Тору нужно купить нормальную одежду... Объяснил богу , кто такие косплейщики, толкиенисты и ролевики, тот впечатлился , а пообещал не убивать того, кто будет смеятся на его внешним видом... По крайней мере, сразу... Кстати, придумали ему другое имя, а то это на людях лучше не использовать
   -Вот скажи, Тор, ты сейчас возродился как бог или обычный человек?- задал я пришедший в голову вопрос, когда мы вышли из дома.
   -Сложно и долго объяснять, но считай, что я возродился как человек с необычайно крепким телом и некоторой толикой прежним магических сил. Кстати, у вас тут мечи, топоры и другое оружие где продают?
   -Эммм, практически нигде. Оно запрещено.
   -Но ты же рассказывал...
   -Там ненастоящее оружие. Лучше про это пока не спрашивай, я придумаю, что делать.
   Интересно, раз боги существуют, то есть и монстры? Может боги нас от кого-то защищали? Эта мысль пришла мне в голову неожиданно. Я хотел расспросить нашего "громовержца", но он шёл , погружённый в себя , и я решил его не трогать. Итак, представим, что это правда, тогда почему мы ещё с ним не столкнулись? Может потому что они боялись или что-то мешало им? Но почему не нападают тогда сейчас? О, может они просто не знали, что боги исчезли?
   Неясная мысль замаячила на краю сознания, но сразу исчезла.
   Я почувствовал как рука Тора остановила меня.
   -Что ты сделал?-спросил он.
   Я с удивлением посмотрил на него.
   -Ничего. Просто размышлял.
   -О чём?
   -Нуу...- я рассказал ему свои размышления.
   -Бред.-ответил бог.
   -А с чего это ты так взволновался?
   -На миг от тебя прошла гигантская волна энергии.
   -Он прав, Александр, такое с тобой случается. - неожиданно поддержала его Лина.
   -Случается? - спросили мы оба.
   -Да, такое уже было три раза. Это четвёртый.
   -Когда? - похоже мы с Тором опять сказали это хором. Хорошо хоть не кричали, так что прохожие не стали обращать на нас особого ( нуу... ещё больше , чем сейчас) внимания.
   -Первый раз, когда я спрашивала про мультик... Второй - когда я слушала рассказ про Острова Чудес... Третий - перед ритуалом. Было ещё два малых всплеска - когда Александр сочинял про Чеширских котов, когда мы перенеслись в этот мир .
   -Итак. Расскажи-ка нам про награду, которую тебе дала Душа Мира. - ласково произнёс Тор.
   Ой... Часть мозаики сложилась воедино. Видя, что я всё понял, Аса продолжил:
   -Итак, у тебя есть одно малое слово Бога и одно использование неведомой способности, которая действует с примерно известным тебе эффектом. Лучше используй их сейчас.
   Мда, так будет лучше... Вторжение не за горами, насколько я понял... Хммм, думай, как избежать жертв... Я стал перебирать всё, что я читал или смотрел... О, Игра! Правила Большой Игры.
   -Мне нужно время. - ответил я и , сконцентрировавшись, начал придумывать Законы Игры. Хоть на скорую руку, но что-то должно ж быть. Воскрешение... Жизнь... Бой... Развитие... Задания...Ограничение развития... Крафт...Пати... Лут... Время начала Игры... Взаимодействие....Чем дольше я придумывал Законы, тем больше чувствовал, как Энергию становится труднее удержать. Именно после этого пункта я не выдержал.
   -Всё.-ответил я и заметил странную ситуацию. Мы втроём стояли на улице в одиночестве. Все остальные лежали на асфальте, в машинах...
   -С ними всё в порядке.- сразу же сказал Тор, пока я удивлённо рассматривал окрестности.-просто они не выдержали последнюю энергетическую волну. Хотя нам это не поможет.
   -В каком смысле?-спросил я и увидел пятерых людей , идущих к нам. Правда, было в них что-то неправильное.
   Наконец, они подошли и сразу же заявили:
   -Вы пойдёте с нами.
   -А не могли бы вы для начала хотя бы представиться? - решил понаглеть я.
   -Ммм... Моё имя - Эртонис. Это мои подчинённые.
   -Так почему мы должны идти с вами?
   -Потому что...- начал было Эртонис, но нас грубо прервали. На дороге появилась пентаграмма и через несколько секунд оттуда что-то вылетело прямо на одного из пришедших за нами.
   -О, как вовремя! - удивился я и , используя последнее Малое слово бога, пожелал, чтобы ...эти странные люди, портал и странный монстр оказались от нас подальше.
   -Это было вовремя, но нам теперь обязательно сейчас нужно оружие. - поворачиваясь, сказал Тор. Ну что же, пока все в отключке, сходим-ка сначала вон в тот туристический магазин.
   Хоть мечей в современном городе не найдёшь, но ножи и топоры спокойно нам подошли.
   Аса взял два топорика и небольшой запас " метательных кинжалов ". Я кое-что подобрал на всякий случай и ... Нет, тебе, Лина, я ничего не дам - маленькая ещё! ...Короче, вышли мы из магазина во всеоружии. И тут же услышали рёв и крики с параллельной улицы.
   -Сейчас я повелюсь. - усмехнулся Тор и ринулся на шум битвы. Нам ничего не оставалось, кроме как побежать за ним. Рёв становился всё громче. Когда мы, наконец, выбежали из-за угла дома, то...Тор побежал на помощь, а мы начали смотреть на представление. К кому он побежал на помощь? Ну, сначала нужно рассказать, что происходило здесь, когда мы только появились.
   Очень толстое ( похожее на мяч ) ТЕЛО с двумя толстенькими и короткими ручками с зажатыми в них молотами ( Моя прелес-с-сть...- предположил я мысли Асы Тора ) отбивалось ( !!! ) от назойливой "мошкары" в виде сработанного пати в виде четырёх подростков. Если вы знаете про ММОРПГ игры, играли в них и проходили данжи, то вы поймёте о чём я. Легко представить этих .... " воинов " на месте игроков, а монстра - на месте игрового босса. Вот только я не могу понять, как они могут вообще бороться про этого чудища.
   Напавший с тыла Тор решил исход битвы , подрубив одну из ног врага, а потом и вторую. Противник упал на землю и сразу же был добит, а мы начали сближение с " неожиданными союзниками".
   Два подростка, две девушки ( постарше и помладше )... Все они выглядели экстравагантно. Один из подростков спокойно держал в руке дверцу машины на манер щита ( не знаю, как она выдерживала удары этого монстра, но она была очень покорёжена, так что, когда мы дошли, "танк" , раздумывая, посмотрел на неё, а потом отбросил в сторону), второй держал в руке полутораметровую палку с обожённым верхним концом ( магус обыкновеннус ), старшая девушка держала два окровавленных ножа ( после битвы она была в ступоре, смотря на своё оружие ), а младшая - небольшую палочку, полностью покрытую листьями и цветочками ( простой, но незаменимый хилер, скорее всего ). Первым заговорил " танк ".
   -Здрасьте и спасибо за помощь, а то мы не были уверены, что сможем победить. Зовите меня Воином, это Ассасин (девушка в ступоре ... хотя нет - уже в нормальном вменяемом состоянии), Чародей ( небольшой поклон мага ) и Чудо ( понимаю, почему её так назвали ). Это не имена, но зовите нас пока так.
   -Я - Тор . Это Александр - наш ... волшебничек ( иронии было целое море ) и Лина - наш мабенький сопровождающий ( та в ответ надулась на него ). Нечего меня благодарить, я сделал лишь то, что должен был.
   -Может и так, но мне кажется, что вы сражаетесь не в первый раз . Поэтому я хотел бы со своим отрядом присоединиться к вам.
   Честно говоря, предложение Воина было неожиданным как для нас, так и для его соратников.
   Молчание Аса был явным признаком того, что он серьёзно обдумывает предложение. Наконец, когда пауза стала затягиваться, раздался ответ.
   -Мы не имеем ничего против вашего предложения, но вы должны понять, что должны беспрекословно подчиняться приказам моим и ... Александра.
   Про меня не забыли - это радует. Эй, вот не надо с таким скепсисом на меня смотреть!
   -Мы согласны, но вы должны понять, что мы также должны обеспечить безопасность наших родных.
   -Об этом можете не беспокоиться.-усмехнулся Тор.-Сейчас мы пойдём с вами , собирать людей, а потом будем искать безопасное место.
   Видимо, наши новые союзники понимали, что иного выхода нет, поэтому всё обошлось без возражений. Мы шли в самом конце. Через некоторое время Тор тихо шепнул мне , чтобы остальные не услышали:
   -Со мной связывался Локи. Скоро он подойдёт. Приветствуй его, как будто он член нашего отряда и , вообще, вы с ним давние друзья.
   Мои губы против воли ( а может и не против ) разъехались в улыбке. Скоро я всё узнаю и найду способ, как отомстить тому, кто втянул меня во всё это.
   С объяснением ситуации всем непосвящённым решили не маяться, оставив всё на союзников. И только они отошли, как летящей походкой он вышел из-за угла этот ... нехороший бог Локи...
   Мы все тихо прифигели от такого поворота событий. Это ж надо так идти, безмятежно улыбаясь...
   -БРА-А-АТ! - резко ускорившись, бог коварства вихрем налетел на Тора , заключив последнего в обьятья. Тот "малеько" удивился, так как , похоже, вообще не был готов к такому повороту событий.
   Простояли мы так энное количество времени( Тор был в шоке, Локи вздрагивал отчего-то, я и Лина с интересом наблюдали ), пока бог коварства не отпустил брата( перед этим украдкой вытерев лицо ) и не сказал, чтобы мы приготовились, так как сюда уже идут. Все сразу приняли более-менее серьёзный вид.
   Видя подходящего Воина, два брата пошли с ним обсуждать переселение, оставив нас " прикрывать тыл".
   -Я чувствую Гарика. Он вернулся. - неожиданно произнесла Лина.- Но... очень грустный и не хочет сейчас разговаривать.
   -Пусть тогда пока успокаивается. Потом уже его разговорим.
   Тем временем остальные всё обговорили: Воин ушёл за своими, а бывшие ( наверное ) боги подошли к нам. И прежде чем я успел открыть рот, Локи заговорил:
   -Итак, Александр, знаю , что у тебя ко мне много претензий и вопросов, но прежде всего я ъотел бы извиниться за то, что было. Я всё объясню , когда мы будем в замке. Сейчас вопросы лучше не задавать, потому что у нас нет времени. Я сейчас буду открывать портал , а все вы должны будете защищать меня и семьи наших союзников. Воин со своим "пати" поможет вам. Мне нужно пять минут. Вот , кстати, тебе оружие.
   Бог кинул мне ножны с мечом и начал говорить заклинание ( значит не всё делается по мановению руки ). Я же тем временем рассматривал клинок из странного прозрачного зеленоватого металла. И? Я ж не умею сражаться! Нуу, надеюсь, что всё пройдёт гладко.
   Однако моим надеждам не суждено было сбыться. Когда Локи уже открыл портал и появились наши союзники, на нас нпал враг. Всего один. Это был всадник на чёрном коне, с чёрным копьём и в чёрных доспехах. Звучит немножко непонятно, но я чувствовал тьму идущую от него. Удар Тора он попросту блокировал, уничтожив при этом один из топоров. Метательные кинжалы были ему до... в общем, что об стенку горох. Ответный удар копьём отбросил Аса в сторону. Всадник поскакал ко мне , но был остановлен огненным шаром Чародея... правда не видно было, чтобы это причинило ему хоть малейший вред. Такое ощущение, что враг нам не по зубам, правда, нам и побеждам не надо - лишь задержать его. Большая часть людей уже добралась до портала и прошла через него. Краем глаза я заметил это и немного расслабился. Очередной фаербол попал в коня и ... никакого результата, кроме некоторого ошеломления противника.
   Даже Тор, подобравшийся со спины, не смог ничего сделать, лишь сгубил остальное оружие.
   Нам бы настал конец, если бы не начал действовать тот, про которого все забыли... точнее, та.
   Услышав голос Лины, я сперва удивился. Кто станет петь песню на поле боя? Но чёрный конь будто врезался в стену. Всадник мигом понял, чья это заслуга и хотел направить копьё в девочку, но вынужден был защищаться от моего удара в шлем. Мне показалось, что мой меч взвыл, но он выдержал удар. Контратаки я так и не дождался, потому что Лина закончила свою коротенькую песенку и всадника вместе со скануном просто разнесло на чёрную пыль.
   -Быстрее в портал. - услышал я Локи и поспешил оказаться подальше отсюда. Радужная арка пропустила меня без проблем. Я сразу же отошёл в сторону, чтобы не мешать идущим сзади. А затем начал любоваться открывшимся видом, как и все остальные.
   Перед нами возвышалась крепость. Если честно, круглые каменные стены и высоченная башня внутри напомнили мне Изенгард.
   -Еле удержал. -сказал подошедший Локи.-Идёмте, это место принадлежит мне. Лично строил...( недоверчивые взгляды ) всё расскажу внутри.
   По мы шли к воротам язаметил несколько интересных вещей. На некотором расстоянии на стен не росло ничего, кроме травы. Это скорее всего для того, чтобы защищаться было удобно. Ещё непонятным было еле видное голубое мерцание над стенами.
   Нас встретила стражники в доспехах, организовавшие почётный караул. По-моему, все были уверены, что попали в Средневековье.
   -Рейг, отведите этих уважаемых к новым домам в Стальном районе. Пусть заселяются.- приказал Локи начальнику караула.
   -Слушаюсь.
   Потом они что-там обговаривали, но я не смотрел в ту сторону. Меня заинтересовали жители. Они поглядывали на нас с любопытством.
   Тор подпихнул меня сзади:
   -Потом насмотришься - нам пора идти.
   Лкдно, ладно...
   Мы прошли квартал, прошли через второе кольцо стен ( тут тоже был свой ров, но выглядел он " ухоженным" и не портил вид ), следующий квартал и вошли в башню. Пара коридоров и мы пришли в обеденный зал ( наверное ). К этом времени все союзнички уже давно отстали ( заселяться ), а мы расселись за большим длинным столом.( по идее , здесь должно сидеть человек 20, но нас всего четверо, поэтому мы скучковались возле Локи, севшего во главе стола. Забавная получилась расстановка.)
   -Итак, все вы желаете узнать, что происходит. Сейчас я вам всё расскажу. - видя наше нетерпение , начал Локи . Вот только почему он улыбается?
   Бог коварства откинулся на спинку стула и продолжил:
   -Всё началось ещё до Рагнарёка...
   Локи было скучно. Он уже подшутил над братом, позанимался магией, помечтал, но делать в цитадели Асов было решительного нечего. Значит нужно прогуляться.
   Через час он уже шагал по Мидгарду. В этот раз местность он выбрал безлюдную и незнакомую ( известные земли наскучили так же, как и поклонение людей), хотелось полюбоваться природой.
   Однако наслаждение длилось недолго. Ровно до того момента, когда впереди показался костёр. Вот расплодились люди - даже по лесу нельзя спокойно похожить, чтобы на них не наткнуться. Но хрупкое лесное очарование уже было разрушено, так что бог подошёл к огню разыскивая того, кто зажёг его - может хоть беседа доставит ему радость.
   -Ищешь кого-то?- раздался ленивый голос слева от бога. Последний повернул голову, удивляясь, что не заметил никого, но был вынужден удивиться ещё больше, увидев на толстой ветке лениво лежащего кота. Но коты ведь не разговаривают, правда?...
   -Прекращай, Локи, сейчас не время для твоих шуточек. - прервал брата бог грома.
   -Извини, старая привычка.
   ...( предыдущий бред выбрасываем из головы ) Локи хмуро смотрел на свою ладонь , обдумывая события предыдущих дней. Сперва их с братом вызвал отец. Йотуны настолько оборзели ( иным словом не скажешь ) , что посмели задуматься о нападении на Асгард! Поэтому Один разработал план , по которому я , Локи, должен переметнуться на сторону врага ( ! ) и быть там шпионом. Этого бы не потребовалось, если бы вся армия была свободна, но сейчас в Мидгарде были проблемы с верующими ( очередной передел сфер влияния между разными пантеонами ). Война не должна затронуть нашу территорию, если часть наших войск будет там. Никто не решится проливать реки крови из -за северных островов ( другое дело умыкнуть их под шумок ).
   Хоть по сценарию всё должно было пройти и спокойно, но на душе было не спокойно. Предчувствие чего-то очень поганого преследовало Локи, а он привыа ему доверять. Именно поэтому после небольших раздумий в Чёрном отделе своей личной библиотеки была найдена книга. Локи уже раньше задумывался, что когда-нибудь он или его брат могут быть убиты и желал этого избежать. Но Мойр нельзя обмануть... По крайней мере так считалось. Кто он - бог лжи и коварства или простой забившийся в угол крестьянин???
   Нужное заклинание было найдено быстро, за Атрибутом пришлось сбегать в одно место, но всё это мелочи. Локи знал, что то, что он делает - очень опасно, поэтому со всей своей серьёзностью подошёл к созданию договора. Итак, теперь нужно вызвать эмиссара и передать ему свиток...
   -Та-а-ак, а поподробнее о договоре можно?- поинтересовался я. Тор тоже навострил уши.
   -Если вкратце, то Сила вытягивает мою душу и/или душу Тора в момент смерти и даёт им переродиться в подходящем теле ( много критериев) в подходящее время (даже и описывать не буду ) . После перерождения я должен поставить метку Силы на разумное существо , с помощью которой влияние Силы сможет пробиться в этот мир.
   -И я так понимаю, что ты сразу же смог найти " добровольца" ?
   Бог коварства только извиняющее развёл руками.
   -Я хотел побыстрее избавиться от метки.
   -Ладно. Так к какой Силе ты обратился? Ты так нам и не сказал.
   Локи скривился.
   -Свет.
   -А в чём проблема?
   На этот раз мне ответил Тор.
   -Понимаешь, как Сила, Свет - это не добро или зло. Это... что-то похожее на могущественную Империю. Она расширяется , захватывая миры и подчиняя их себе. И это значит, что все, кто не нужен этой Силе...( многозначительно провёл рукой по шее ) Вот только мой брат , кажется, что-то придумал насчёт этого, ведь так?
   Локи кивнул.
   -Метка содержала в себе просто океан энергии и самый простой способ её обезвредить - просто истратить её всю. А так как в Альдирионе законы мира ещё не сформировались, я смог договориться с Душой, что определённую часть она возьмёт себе, а то, что не сможет, отдаст тебе под видом награды за какой-нибудь квест или достижение. И я так понял, что она всё сделала правильно.
   Наступила тишина. Каждый думал о своём.
   -Значит будем дальше жить? - спросил я.
   -Да. Вот только решим последних два важных вопроса.
   -Какие?
   -Первый: что ты там намудрил с наградой. И второй: я подсчитал примерное количество энергии на портал и выяснил, что у нас два неучтённых пассажира.
  
   Эпилог ( в другом мире )
   Яркат улыбался - наконец-то, Локи выполнил договор. Хотя большая часть энергии и была потрачена, из-за чего мгновенное вторжение было невозможно, однако первые боевые отряды уже прошли через порталы. Им нужно только закрепиться и тогда этот мир, КЛЮЧЕВОЙ мир , падёт.
  
   Эпилог( Земля )
   Одиннадцать магов, одиннадцать человек, которые управляют судьбами народов, которые, хотя и готовились к подобному, однако не смогли предотвратить вторжение. Единогласным решением Круг постановил : нужно выйти из тени .
  
   Эпилог(Альдирион)
   Душа Мира наблюдала. Сейчас в её владениях творился хаос, однако она не вмешивалась. ..По крайней мере, открыто - ещё не время показать себя.
  
   Эпилог( неизвестно )
   Он ждал. Герои пробудились и армии столкнулись. Он улыбался.
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.03*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"