Корниенко Дмитрий : другие произведения.

Мъя, Бу и прочие обитатели Долины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взрослые сказки без претензии. В одну ночь исторгнутые моей странной фантазией.

   Дурацкие сказки:
  
  
  
  
   Начало
  
  Однажды Мъя пришел к Туку и спросил : Почему когда пишут сказки очень часто начинают со слов "Жили -были" в "некотором царстве", "однажды пришел кто-то к кому то и спросил"?
  Тук-тук подумал немного, машинально долбя клювом липу, затем поднял вверх ухо и произнес "Просто они думаю что детям так проще понимать!"
  "Мдааааа- протянул Мъя - "А по-моему, у них просто фигово с фантазией"
  
  
   Друзья.
  
  Когда Мъя скучал он начинал валять Тука по снегу. Обзывал дураком и возил в сугробе, пока тот не начинал отдалбливаться шершавым клювом. После этого друзья мирились и шли к дядюшке Року пить ароматный матэ. Так зима проходила быстрее.
  
   Тук
  
  Поздней весной Тук, обычно влюблялся в Сапу и начинал оглашать окрестности, музыкой бешено стучащего сердца.
  Сапа каждый раз была разная, но горячие, южные ритмы покоряли любую.
  Они женились. Мъя обижался, потом Сапа рожала и уходила на север.
  Тук разбивал свое сердце о скалу, но каждую весну все повторялось. Он не мог иначе.
  Такова была его природа.
  
   Мъя
  
  Однажды Мъя умер. На том свете он увидел странных существ без перьев и чешуи, которые долго вытягивали его, а потом
   замотали в тряпки и стали сюсюкаться. Потом Мья подрос и забыл и Тука и Сапу и Бу и даже великого Света. Он жил
  среди этих странных созданий и лишь во сне видел, как пахнет лесное море и летают кометы-цветы. К счастью Мъя был на том
  свете не долго, вскоре он заболел и однажды родился посреди поляны рядом с Белым Одатром и Туком. Все что с ним произошло,
  показалось Мья ужасным сном, который он с удовольствием засунул под паддуб. Ему не понравилось умирать.
  
   Размножение
  
   - Ты не Мъя- сказал Тук, разглядывая его отражение в луже.
  - Интересно, а кто я по-твоему? - оскорбился Мъя, взъерошив перья.
  - Смотри, если ты Там в луже, то ты не можешь быть и Тут . Верно? Значит ты Там.
  - Нет! Там, как раз не я., я Тут . Ну хочешь, докажу тебе? - прищурил один глаз Мъя.
  - Попробуй!
  - Я помню, как мы с тобой гуляли, как ты падал с липы в прошлом году, как зовут твою бушку. А он этого знать не может.
  - Нууууу, в общем, верно, наверно. - Тук все еще с сомнением посмотрел в лужу.
  - Но он же мог подслушать.
  - Хорошо, смотри здесь, лужи то раньше не было.
  - Зато я был. Всегда. - сказал лужевой Мъя и вылез на свет. С него ручейками стекала вода, а хвост слипся, будто тряпка в кафе дядюшки Рока. Лужа лишившись своего жильца
  теперь отражала только деревья. Так друзья выяснили откуда берутся новые Мъя.
  
  
  
   Сласти.
  
  Дядюшка Рок любил булочки с грибным джемом.
  Поэтому в его заведении продавались только они.
  Мъя препочитал пироги с капустой, и все же покупал булочки.
  Секрет был прост.Каждый раз, он старательно выковыривал джем и запихивл на
  его место свою начинку.
  Все были довольны.
  Дядюшка получал деньги и джем, Мъя - любимые пироги,
  Капуста чувствовала себя затребованной.
  
  
  
   Щеки
  
  Однажды Миха пришла к Ви и стала заливая слезами потолок.
  - У меня больщие щекииииии. Я отьелась за зиму и теперь Мъя не посмотрит на меня!
  - А что разве он раньше смотрел? - резонно заметила Ви
  -Нет, но я хочу нравится всем! - снова заплакала Миха
  Ви обняла крылом подругу и протянула леденец на палочке :
  - Не плач! Я тебя люблю, Тук тоже. Мы сойдем за всех?
  - Ну не знаю... - выдавила последнюю слезинку, Миха.- Вас конечно больше чем один, но меньще чем все. Я..
  - Ладно сьешь леденец и давай чмокнемся - перебила Ви подругу.
  Поцелуй и конфета возымели свое лечебное действие. Щеки Михи стали стремительно уменьшатся, на потолке подсыхала лужа. Для счастья было нужно так мало..
  
  
   Смысл жизни.
  
  -Зачем мы живем ? - спросил Тук, глядя на закат.
  - А живем ли мы? - поднял длинный коготь Рок.
  - А мы ли это живем?- подал голос Мъя.
  Бл посмотрел на друзей немного затумененным взглядом и прочирикал:
  - А кто-то ведь знает ответ на все наши вопросы.
  - Ну вообще-то почти на все- подал голос кто-то - Я не знаю, например сколько масла кладет каждый раз Рок на сковородку или сколько волос теряет при линьке Мъя.
  Друзья очень обрадовались приходу кто-то и налили ему тросникового пива.
  К восходу поведанный им смысл жизни был утерян вместе с содержимым бочки.
  А сам кто-то ушел куда-то.
  
   Вечная любовь
  
  Мъя когда-то любил Милу.
  И Бл любил Милу.
  И даже Тук иногда любил Милу.
  Зато Мила любила солнце и ей этого было достаточно.
  Солнце дарило Миле тепло и своих солнечных кроликов . А Мила отвечала солнцу
  улыбками и золотыми веснушками.
  И самое главное оба знали, что их любовь взаимна и навсегда.
  
  
  
   Звезда
  
   Однажды в долину где жил Мъя с друзьями прилетел Бл. Бл был маленький, но весьма миленький и главное брюнет.
  Почуя запах свежеиспеченных булочек дядюшки Рока он впорхнул в окно и присел за свободным столиком.
  Дядюшка обнаружив нового посетителя, слез с ветки, и принес поднос с матэ и сладостями.
  Бл будучи очень голодным с дороги, быстро съел все булочки, но неожиданно покраснел и стал царапать когтем стол. У него не было тростниковых денег, что бы расплатится с Роком.
  Мъя зашедший как раз за утренним кофе, предложил ему три вариант выхода и сложившейся ситуации: поменять положение, вернуть обратно булочки или сделать что-нибудь для Рока..
  Бл уже из-под стола, завел песенку о тяжести жизни в северных широтах.
  - Сами мы ...
  Пение Бл было воистину волшебным.
  Всем понравился чистый и сильный голос Бл. Рок даже прослезился и принес еще один поднос булочек.
  Так в заведение Рока зажглась звезда Бл.
  
   Мудрая Кро.
  
  Кро была деревянной, но очень мудрой, хоть и никогда не раскрывала клюва. В ней было мудрым все. Глаза, уши и даже кончики посеребреных перьев. Она всегда стояла на одном и том же месте и смотрела в сторону океана. Жители долины частенько спрашивал у нее совета, и Кро неизменно наводила их на умные мысли. Вооружившись лопатами, друзья порою откапывали настоящие самородки вечных ответов и идеи в несколько сотен каратов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"