Корниенко Дмитрий : другие произведения.

Джинн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых с легкой претензией. Обычные тема для любого начинаюшего автора.По-крайней мере, так мне сказала мой друг-выпускница журфака :-)

   Джинн
  
  
  
  Ибн-Лукуд был джинном. С лампой, тапочками и длинной седой бородой. Он не желал вредить нашедшему его, поскольку давно забыл свой гнев на царя Соломона и людской род. Он хотел простого джинньего счастья - быть свободным. По иронии судьбы уже пятый год Ибн-Лукуду не удавалось этого добиться. И дело было совсем не в нечестности хозяев или в невыполнимости их желаний, просто люди очень изменились за эти годы.
  -Уважаемый, чье имя восславится в веках, не соизволите ли вы выслушать меня
  Обычно уже услыша эти слова смертные шарахались от Ибн-Лукуда будто он отрастил шайтании рога. Иногда в переходах подземелий, где бегали стальные звери, ему удавалось даже пообщаться с местными нищими. Но разговоры с ними обычно заканчивались появлением доблестных стражников и водворением всех участников беседы в местную темницу. Со временем, стражники привыкли к сумасшедшему, но доброму по своей сути таджику (это слова Ибн-Лукуд прочитал прямо в головах стражей) и уже не гоняли его и даже (о Ибн-Дауд) не трогали палками. И все таки, один раз джинн чуть было не добился своей цели. Тем горестнее было поражение. Произнеся обычную форму вежливости и получив ответ, он проговорил с человеком полчаса, однако так и не убедил его загадать желания. Прохожий, пугливо озираясь, на все предложения отвечал странными словами: "скрытая камера", "цыганская мафия". С тем и ушел, косясь по сторонам. И вскричал тогда Ибн-Лукуд страшным голосом. Построил и разрушил замок и спустил огонь с небес. Но единственная, кто это заметил, была черная, бездомная кошка, выглядывавшая из подвала, поскольку не верящие в сказки, ничего вокруг не замечают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"