Корниенко Дмитрий : другие произведения.

Котик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Довольно старая.

  Котик
  То что с этим котенком было не все в порядке, я понял сразу. Он мяучил когда бегал, когда ел, и даже, кажется когда спал. Причем это был не тот противный мяв от которого, просыпаешься в шесть утра с четким желанием уничтожить источник звука, нет . Котик подавал голос весьма деликатно и даже нежно. Этакое "миу". Голос ожившей эмоции. И черт меня дери если меня это не умиляло.
  Дальше странностей стало больше. Спустя неделю проживания в нашей квартире обнаружилось, что кот само собою разумеющее куда-то ходит в туалет. Вот только куда? Судя по вечно чистому корыту явно не на свое место. Эту будоражащую (обоняние) загадку мы безуспешно пытались выяснить, пару дней. В конце концов после почти круглосуточного наблюдения моя жена увидела как он ныряет под ванну и бросилась за ним. Наклонилась, ожидая обнаружить склад кошачьих экскрементов, но под ванной, несмотря на запах, все было чисто. Фантастика да и только. Жена укоризненно посмотрела на вылезшего из-за таза котика и пошла готовить обед. Так мы поверили в телепортацию. Однако окончательно убедится в божественной природе этого животного нас заставил и вовсе невероятный случай.
  Как-то вечером я сидел за письменным столом и набивал на ноутбуке статью для своего журнала. Барс, а именно такое имя котенок получил к тому времени, возлежал рядом и рассматривал плавающих в аквариуме рыб. Внезапно я заметил , что он переключил свое внимание на экран . Мне стало интересно, что же такое он там высматривает. Спустя минуту я понял - Барса привлек курсор, резво бегающий по строчкам взад и вперед. Посмеявшись, я сохранил документ и пошел порадовать жену своим открытием
  -Представляешь. Сижу печатаю. А Барс вдруг начинает следить за курсором. И ловить его лапой! Так смешно!
  -Жаль не успела!
  -Ага!
  -Чудо , а не кот.
  -МИУ
  Мы разом обернулись на нежный звук голоса Барса и медленно сползли на пол. Жмурясь от удовольствия котенок держал в зубах мигающий КУРСОР.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"