Kornilov Oleg Nikolaevich : другие произведения.

Родные всегда помогут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Конечно было весело, поучаствовать в страйкболе, но ничего веселого дальше не было. Шли до метро, по тратуару и в это время какие-то отморозки из проезжающей машины, бросили зеленое яйцо.
  Все дальнейшее произошло как-то странно, вроде не устал и мышцы разогреты, а смотрика, к подобным подарочкам, оказывается приготовиться невозможно. Физический ступор с ватными ногами и рассматривание этой гранаты с каким-то прохладным интересом, дальше врыв и темнота.
  Сценарий 1.
  
  Да прибудет со всеми Сила, как же рад одному факту, не помню ни боли, от осколков, ни самого момента смерти. С подобными воспоминаниями жить наверное сложно, ну его нафик. Хорошо то, что еще помню чего-то из прошлой жизни, в одном фильме показывали детей, вроде знающих тайны вселенной, до двух лет, но после, дети все забывают. Повезло мне, наверное.
  Когда пришло понимание где я, долго ждал возможности высказаться. Это время насупило и отец с матерью были в шоке, от моего вопля, ладно бы что нибудь, как все дети произнес ... мама или папа, ну или на крайний случай, из репертуара мандалорских ругательств, но так нет, проорал во все горло... Сила Великая, где моя Сила?
  
  Это так намекал родителям, что-бы проверили мою кровь на мидихлорианы, приборчик у джедая был такой в первой части Саге, точно помню.
  И конечно же, что бы отправили в Храм на Корусанте, очень хотелось предупредить магистра Йоду и вообще, за предоставленную информацию о клонах, кораблях и об Энакене Скайуокере, заиметь световой меч, а не подделку с Земли, состоящей из люминесцентной лампы и звуковых динамиков. Это стало идеей фикс, едва осознал где угораздило возродиться, но было радостно осознать факт, о средней продолжительности жизни людей, сто двадцать четыре года.
  
  Конечно кровь проверили, мидихлориан оказалось пять тысяч на клетку и, как сказал отец, у него их в количестве семи тысяч на клетку, но никогда не думал о том, чтобы попасть в Храм на обучение.
  Правда потом добавил, если только в одном случае там окажется, то позаимствует из хранилищ голокроны для продажи, без обучения в закрытом от общества заведении прорву лет, которые можно провести с пользой для семьи и народа Мандалора.
  
  После, ознакомил с личной коллекцией из несколько световых мечей, одна пара из которых, имели дугообразные рукоятки, а когда включил, из них вырвались красные лучи, сообщив, эти мечи Коммари Восса, она была достойным противников, но изгнанной джедайкой, как и владельцы остальных мечей.
  И если хочу научиться махать световым клинком, придется поискать одаренного, который научит чувствовать Силу и объяснит где может крыться опасность в овладевании подобными навыкам. Мне же, было всего четыре годика и не осознавал своих желаний, хотя мозги работали. Мир Феллуция, это опасный мир, интуиция, была развита весьма и весьма прекрасно.
  
  Однако и без светового меча скучать не приходилось, ракет, пушек среднего калибра и ручного оружия, разных модификаций было много в нашем арсенале, с тремя кораблями Громовержцев -31 и модифицированным скоростным транспортником JR-75.
  
  К тому же, Джанго Фетт являлся не кем то, а лидером Истинных Мандалорцев, возглавив армию в двадцать два года и плюнувшего на поступивший заказ, от правителя Галадриаана. Своевременно узнав от наемника, с которым не продлили контракт и прибывшего к Лидеру, с информацией о ловушке придуманной Тор Визла. Бывшего, давнего врага нашей семьи и погибшего со всей своей армией, в битве, с джедаями на планете, где фермеры подняли восстание.
  
  В тот же год, девятьсот пять десять шестом от Руусановской реформы, познакомился с Шиика Тулл, удачно заключил контракт с президентом Коммерческой гильдии, Шу Май, которая ежегодно перезаключает найм мандалорцев, тем самым обеспечив себе тылы прикрытия не только подкупом политиков в Сенате Республики, но и силой с которой и, джедаи предпочитают не связываться без особого повода.
  Сейчас же, Истинные Мандалорцы частично размещены на базе Фелуции и Салукеймай, охраняя Перлемианский торговый путь.
  
  Отец со старшим братом, пятнадцатилетним Тэко Феттом, время от времени улетает по делам, мы же оставались на огромной ферме и занимались домашними делами, но по хозяйству мне трудиться не приходилось, четыре года это четыре года, мама Шиик Тулл, тетя Арла и сестра, десятилетняя Риэла, вели хозяйство с коренными фелуанцами рабочими.
  Выращивали не только селим, дорогостоящее лекарственное растение, но и другие культуры приносящие немалый доход.
  
  В галактике все, кто не был родом из Мандалорского сектора, были уверены, мы только ждем повода повоевать, но это не так, все семьи Истинных Мандалорцев под командованием отца, покинули родной сектор, во избежании диверсий и убийств семей.
  Сейчас все они живут на Фелуции. Давно построили собственные больницы и школы для подростков, потому как не всегда родители могут уделять своим чадам время и то, что якобы нас с детства натаскивают на убийства, это полнейшая чушь.
  Просто дети мандалорцев с малых лет набабахаются и настреляются, самостоятельно изготавливают нехитрые ракеты с боевыми зарядами и спокойно могут из лавок по продаже, химических реактивов, соорудить мощную взрывчатку.
  Из прошлой жизни еще помню, брошенный кусочек радия в воду, выдает бурную реакцию, так здесь подобное так же имелось, но без названия, всего лишь пару цифр с буквой. Однако этот химический элемент в смеси, изготавливается оружейными фирмами и применяется в термобарических зарядах, способных пробить мощную броню космолета.
  
  Отец нашел для меня учителя к моему пятилетию. Химен Растт, был из "серых" джедаев и в ходе обучения навыкам Силы, просветил, не стоит надеяться на взрывчатку и прочие хитрости для устранения джедая.
  Погибают чаще те, кто поддается негативным эмоциям. Просветил о ясности мысли и почему необходимо иметь душевный настрой при вероятном столкновении с противником.
  Джедай, постарается избежать драки, ему нет нужды убивать противников и это не из-за трусости или же, не умение защитить себя, всего лишь невозмутимая констатация факта, тот кто вздумает пойти против одаренного из Храма, неизбежно проигрывает в будущем, одержав победу в настоящем и это, его заблуждение возникает в связи, с испытанным триумфом.
  
  Вначале Арла Фетт, когда узнала куда и зачем полетел ее брат, ругалась весьма смачно, но поговорку помню из прошлой жизни, устами ребенка глаголет истина, вот и высказался на пронзительной ноте, что мол это веление Силы, а идти против той, куда мы все отправимся, глупо.
  Хм...многим мой учитель не нравиться и это мягко сказано, но помалкивают, тетя известна в Мандалорском секторе своей судьбой и никого не нашлось, возразить ей, когда она просветила большинство, почему джедай, хоть и бывший, учит всякой ерунде сына Мандалора.
  
  Не много рассказывала о своих годах и что приходилось делать в Дозоре Смерти, но от других детей, наслушался сплетен.
  Являлась сестра Мандалора, прекрасным аналитиком, великолепным психологом и стратегом в добычи информации о политиках и о корпорациях.
  Поговаривали, она напичкала устройствами прослушки все здание Сената Республики и до сих пор, гвардия Сената не смогла все найти, что уж говорить о планетах и тех звездных секторах, которые сенаторы представляли на Корусанте.
  При этом была сплетня, что якобы благодаря ее службе, у Тор Визлы, приблизился его крах и тех, кто был на его стороне. Вполне возможно.
  
  Отец не являлся дураком и тетя не глупа, мама с невозмутимостью, по полочкам разложит любого политика, если вздумает прилететь на Фелуцию и объяснит его заблуждения, основанные на тех мыслях, которые он считает незыблемыми.
  Старший брат несмотря на свою молодость, отличается редкостным хладнокровием и рассудительностью. Сестра еще юна, но и она может привести аргументы собеседнику, против которых ему нечем будет крыть.
  
  Сам же являясь младшим, был тем еще пятилетним непоседой, юные чистые эмоции, никакого "мусора" в голове, вообщем по словам Химена Растта, самое то, для обучении юнлингов.
  
  Он объяснялся простым языком, учитывая мой возраст, но именно эта простота больше всего импонировала. Излагая несколькими предложениями ту или иную ситуацию, невольно показывал свои умения, которые не применял в обычной жизни, позволившие ему бы, подняться по иерархической лестнице в политике или в бизнесе.
  Разъяснение политической подоплеки в Сенате и тем, что может произойти основываясь лишь на информации из просмотренного отрывка, трансляции Республиканского Сената, вызвало к нему уважение тети, которое явственно почувствовал от нее. Решила присутствовать на некоторых лекция, для общего познания, как она выразилась.
  С тех пор, устраивали своеобразный мозговой штурм при мне, пытаясь объяснить юнлингу, основы.
  
  Ну да, ну да, ощущения при этом возникали интересные, переводя взгляд с учителя на тетю, они не мне объясняли, а соревновались, кто из них умнее и вообще, рано еще слушать маленьким подобные рассуждения и пора мне размяться в фехтовании, нечего уши греть.
  Ага, ага, мне то что, я не против, пойду и помахаю учебным клинком, не наслушался еще гудением меча, классная штука.
  
  Время шло своим чередом, был год девятьсот семь десять первый от Руусановской реформы, по галосетям транслировали новости о готовящем проекте Сверхдальний перелет.
  Сам же, выжидал момента, чтобы подтолкнуть размышления отца к переговорам с "серыми"джедаями. По словам учителя, их не так много, меньше четырехсот и все живут на планете Амбрия, полупустынной планете. У каждого была своя причина, покинуть Орден. Однако покинув Храм, многие потеряли смысл существования, ушли то ушли, но обнаружили бесцельность существования. При этом никто не сожалел о своем выборе, в душе все они остались джедаями.
  
  Благодаря лекциям наставника собственные размышления научились протекать в иной тональности.
  
  Магистр Йода глава Ордена, разведка у него на должном уровне, но почему бы ему, не подстраховаться в будущем на всякие неожиданности.
  Воспитывали этих джедаев учителя, с определенными способностями и взглядами на жизнь, передавая своей опыт и прививали юнлингам определенные черты характера.
  Учитывая это, не сложно было предсказать "звездочетам" их дальнейшие действия и поступки. По высказываниям наставника, мало кто из юнлингов, хотел иметь в учителях провидцев-джедаев и попасть в немногочисленный отдел. Скучнейшая обязанность, сидеть в медитации и "слушать" галактику. Любой джедай и без медитации владел боевым предвидением.
  
  Однако, знающие все наперед, самые непредсказуемые и опасные, как раз будут на виду у всего Ордена и если в будущем произойдет ситуация подобная, как у наставника и его собратьев, падшие, темные, или серые, не вспомнят про невинных "звездочетов" которые и на мечах то изредка тренировались и вообще за всю жизнь, огромное здание Храма, покидали несколько раз.
  
  К тому же, эти "серые" остались джедаями в душе, а значит не исключено, со временем спокойно "сольют" информацию в Храм.
  Такая сила не должна остаться без присмотра и реализации, да и тете будет чем заняться, мозги свои так сказать занять чем-либо, скучно ей на ферме, вот и принялась "разрабатывать" учителя, а он свои мысли хорошо умеет скрывать, несмотря на откровенность, этим еще больше подталкивая тетушку к реализации "серых" джедаев на пользу Мандалора.
  
  Как бы чего она не учудила, в своих замыслах, хотя, обычный слив дезы, безусловно уже продумала, но учитель явственно и четко сказал, триумф в мыслях затмевает разум.
  Так что, это он "разрабатывает" тетушку по полной программе, а ее эмоциональный настрой, мне вообще не нравиться. Что-то ее не туда потянуло, в таком деле нужен логический, мужской ум на эмоции, не опирающийся.
  Отец, сам разберется, что да как, с будущим пополнением и применит, на пользу Мандалора.
  
  Сценарий 2.
  
  Возглавляемый капитаном Пакмилу звездолет Сверхдальний перелет, стартовал с Йаги-Минор в девятьсот семь десять третьем году от Руусановской реформы. Канцлер Палпатин избран на второй срок правления.
  Набуанский конфликт забыли, но гражданских войн на планетах и между планетами или же звездными системами, не прекращались никогда, так что мандалорцы всегда готовы повоевать, конечно не за бесплатно. Одна Сепанская гражданская война, начавшейся двадцать лет назад, идет до сих пор, время от времени затухая, но вновь вспыхивая, представляя возможность заработать тем, кто живет войной
  
  Но Истинные Мандалорцы под командованием отца, не воевали за чью-либо сторону, на охрану торгового пути были задействованы все силы.
  Воины попеременно отдыхали и время от времени принимали заказы, от Корпуса Юстиции на доставку преступников для свершения правосудия, а благодаря обширной сети прослушки с информаторами, о Мандалоре Джанго Фетте, начали поговаривать, он владеет даром предвидения, так как, ни один из его воинов, не пересекся с другими наемниками мандалорцами в военных конфликтах.
  
  Прошло два года с того момента, как меня принялся обучать учитель Растт и сейчас мы находились с десятью кораблями JR-75, на орбите планеты Амбрия, о которой много слышал от наставника.
  Много легенд и страшилок, но абсолютно не имеющие к реальным призракам никакого отношения, наставник сам их опроверг.
  Жила якобы "ведьма" несколько тысяч лет назад, проводившая "темные" ритуалы, но женщина являлась ученым и проводила новаторские для того времени эксперименты, а из-за случившейся катастрофы, планета надолго обрела дурную славу.
  К тому же ситхи и джедаи прошлого, в разные отрезки времени, поддерживали сплетни и слухи с небольшим внушением, обновляемого в разумах индивидуумом находящихся в это время, в кантинах. Это действуют лучше, чем флот космических дредноутов, охраняющих звездную систему.
  
  При этом отсутствует нужда в постоянных юридических спорах и судебных разбирательствах в Республиканском Сенате и вести битвы на планете с отребьем и пиратами. Не залетающих в звездную систему Амбрия, свято веря в темных призраков ситхов, находящихся в озере Наад.
  Слух о "проклятой" планете многие слышали, а так же о "чокнутых" джедаях живущей на ней. Вот попросят они помощи, чтобы прилетел спасательный корабль, никто не прибудет.
  
  С давних пор джедаи прилетали и селились на планете, занимаясь разведением скота и скудным фермерством, почва была не очень богата, но джедаям хватало. Они ни во что, не вмешивались, что с моей точки зрения, было само по себе подозрительно.
  Отец полтора года назад выслушал мое мнение о "серых" джедаях и какими делами им лучше всего заниматься, без ущемления их взглядов на жизнь, но при этом, пойдет на пользу репутации Мандалора Истинных Мандалорцев.
  После выслушал, тетю Арлу, высказавшейся примерно в том же контексте, с небольшими вариациями.
  Вообщем, несколько дней назад, он сообщил моему наставнику, что желает встретиться с джедаями и есть, что предложить для их сотрудничества.
  
  Химена Растта, за последние полгода, зауважали и появились друзья среди воинов.
  Открыл учебный центр на деньги, которые отец платил за мое обучение и принимал всех, кто хотел научиться у него неизвестным " приемчикам и штучкам" джедаев. К тому же, выяснилось, у некоторых детей, имеется в крови достаточно мидихлориан для отправки в Орден, но конечно ни один из мандалорцев, никогда подобным образом не поступит и родители приходили к наставнику, спрашивали и советовались.
  Он не отказывал родителям, но объяснял о системе обучения и почему она принята с давних пор у джедаев. В принципе никто не обижался, но в глазах мелькало сожаление. Я их прекрасно понимал, рождение в семье ребенка, с достаточным количеством мидихлориан, это редкость у мандалорцев.
  
  Наставник облаченный в доспех и при полном вооружении, был настоящим воином мандалорцем, прекрасно разговаривая на нашем языке, но с неизменным световым мечом на поясе, отчего на других планетах, куда он меня брал для ознакомления с историй джедаев, учителя Растта в копании охраны сопровождения, принимали за командира головорезов, охотящихся на джедаев,
  
  Из-за этого, было несколько казусов с заказчиками, возжелавших его нанять для убийства, форсьюзенов из Храма на Корусанте.
  Хм ... они еще легко отделались, несколько лет тюрьмы, это прекрасное время препровождение в размышлениях и выработки стойкого иммунитета к убийству джадаев.
  Всех мандалорцев веселили эти рассказы, пересказанные на разные лады, при этом, на других планетах, никто не видел лица наставника за забралом шлема, отчего за всеми Истинными Мандалорцами под командованием Мандалора Джанго Фетта, потихоньку начала закрепляться репутация, полностью отмороженных на всю голову наемников, о которых и раньше, многие были высокого мнения и очень уважали.
  В последнее время представители корпораций пытались переговорить с Шу Май, и перетянуть отца на свою сторону. Президент коммерческой гильдии, ко времени окончания контракта, в два раза повысила ставку оплаты, каждому воину и предложения мгновенно прекратились.
  
  Находясь на мостике с учителем, мы смотрели на слаженную работу экипажа. Собственные размышления о произошедших, в прошлом событиях, прервал звуковой сигнал динамика, оповещающего о выходе на частоту радиосвязи, с кораблями на орбите, джедаями с планеты.
  
  Отец находясь в кресле капитана, сняв шлем, нажав на селекторную клавишу, произнес...
  
  - Приветствую вас, джедаи. С вами говорит Мандалор Джанго Фетт, помнить вы меня должны. Прилетал два года назад.
  
  Из динамика донеслось в ответ мужской голос с корусантким акцентом...
  
  - Приветствую вас, уважаемый Джанго Фетт. Какова на этот раз, причина вашего прибытия, с флотом кораблей?
  
  Отец посмотрев на нас с учителем, произнес...
  
  - На моем корабле находиться ваш соратник, Химен Растт. Он спуститься на планету первым и сообщит мое предложение. Вы вправе отказаться или принять его, решать вам.
  
  Динамик с такой же невозмутимостью, протранслировал...
  
  - Хорошо, мы сообщим ответ.
  
  Отключив связь, отец сообщил Химену Растту...
  
  - Что ж. Надеюсь на лучшее, впрочем уверен, у вас найдутся доводы к их разумам.
  
  Учитель, прежде чем надеть шлем, произнес неторопливо...
  
  - Я поговорю с ними, но принуждать джедаев бесполезно.
  
  Посмотрев на меня, спокойно проговорил...
  
  - Юнлинг, ты останешься здесь, на планете тебе делать нечего. По крайней мере в ближайшие несколько лет. Потом как-нибудь, осмотрим окрестности и обелиск.
  
  Кивнув наставнику, ответил..
  
  - Хорошо учитель, хотя жаль, я бы не отказался полетать над этими равнинами, хорошая поверхность для свуп-байка.
  
  Надев шлем и поправляя оружие на себе, его вокодер исторг синтетический голос...
  
  - Мал еще для этой техники, после четырнадцати лет сядешь за штурвал, не раньше.
  
  Развернувшись он покинул рубку корабля, направившись в ангар, к Громовержцу-31.
  
  Мандалор молчал раздумывая о чем-то, прервал его размышления...
  
  - Отец, у меня вопрос связанный с твоим прошлым и того, как ты догадался вызвать воинов для похищения всех Громовержцев -31.
  
  Он перевел на меня внимание и с нотками гордости, произнес...
  
  - Хорошие мозги у тебя, не зря Химен Растт, учит тебя. Хм... с того склада удалось вывести все корабли. Потом заминировали и взорвали ангар. Это был заказ от кореллианской корпорации. Выплаты по страховке они получили немалую, к тому же, мы закупаем у них запчасти и боеприпасы, подобные модели ракет и звуковых бомб, производят только их фирма, другим они не продают. Это обоюдовыгодное сотрудничество.
  
  Кивнув на объяснения, внутреннее испытывая досаду на свои домыслы, вообразив себе, что это была продуманная операция зеленых джедаев, живущих на Кареллии.
  
  Отец словно прочитал мои мысли, проговорил улыбаясь...
  
  - Ты предположил, это джедаи с Кареллии, внушили и скорректировали мои поступки с кораблями?
  
  Мне пришлось кивнуть, он в ответ рассмеялся во весь голос, вокодеры воинов находившиеся за пультами, издали сухие смешки, а бронированные плечи затряслись в приступе смеха. В отличие от меня, им весело, очень весело.
  
  Лидер Истинных Мандалорцев, отсмеявшись, произнес с легкой веселостью в голосе и смотря на пульт...
  
  - Скорей всего, это мне придется использовать зеленых джедаев, в своих целях ... без ущемления их мировоззрения. Силенок у них не хватит для того, чтобы внушить, что-то Мандалору.
  
  Смотря в потолок пожал плечами, я еще маленький, думать то, мне ни кто не запрещает, подумаешь, ошибся с выводами, с кем не бывает.
  
  По прежнему глядя в потолок, детским голоском поинтересовался ...
  
  - Наверное, ты уже переговорил с учителем, на тему детей с Фелуции, у которых достаточно мидихлориан. Что он ответил?
  
  Отец смотря в пульт, проговорил невозмутимо...
  
  - Если джедаи согласятся учить их, через двадцать лет среди Истинных Мандалорцев, появятся тридцать шесть воинов знающих Силу и ее нюансы, наставников для нового поколения детей.
  Если "серые" не согласятся, обучать начнешь ты, так что, в будущем обязанностей прибавиться, поболее чем у меня.
  
  От этих слов, испытал изумление и почесал затылок. Вообще то были другие планы, но раз отец все продумал, то так тому и быть, все равно давно отпало желание предупредить магистра Йоду о будущей войне, клонах и кораблях, невесть откуда взявшихся в первой части Саги, Джорджа Лукаса.
  
  Про Энакена Скайуокера рассказал отцу и матери, еще до того, как у меня появился учитель. Воины проверили Татуин и вообще, собрали немалую информацию о Шми Скайуокер. Женщину нашли и выкупили у тойдареанца, Уотто сообщил о подоплеке хатта, избавившегося от мальчика и матери. Мальчик же, с Набуанского конфликта находился у джедаев, а его мать с измененной фамилией и именем, на данный момент проживает на планете, во втором кольце и работает в фирме зарегистрированной, на одного из Истинных Мандалорцев.
  
  Отец быстро сложил факты из кусочков информации добытой воинами и кто стоит за рождением мальчика. Ему и его приближенным мандалорцам, очень, очень не понравилось, что возродившиеся ситхи в количестве двух индивидуумов, вздумали экспериментировать на ребенке, пусть и искусственно созданного. Еще тогда, он подумывал отправиться с армией и разнести в пыль, Охотничью луну, на которой ситх, устраивал собрания для боссов мафии и правителей.
  Но отец не был бы Мандалором, если последует на поводу эмоций, после нескольких суток размышлений, приказал небольшой группе, ограничиться слежкой и со временем узнал почти все связи и контакты ситха, не смотря на то, что тот, не вылетал с Тайника, однако изредка кое-кто навещал его, в том числе Косинг Палпатин.
  
  Посматривая на окружающую обстановку и воинов, смотрящих в мониторы и наблюдающих за поверхностью планеты, почесал кончик носа, здесь делать совершенно нечего, взрослые сами знают, что да как, не моего ума это дела. Может пойти и помедитировать? Отверг эту идею, весь полет медитировал, тренироваться с учебным лайтсайбером на корабле невозможно, все свободное пространство забито контейнерами.
  В других JR-75, внутри трюмов находятся, двадцать небольших кораблей и контейнеры с броней и оружием. Это для того, чтобы джедаи ходили в мандалорской броне и летали на кораблях, на задания по поручению отца, при этом будут получать оплату, если конечно не откажутся от соглашения.
  
  На пульте раздался звуковой сигнал оповещающий о вызове, через гиперпространственную связь.
  
  Отец включил голограмму, показавшую пожилого мужчину с аккуратной бородкой, произнесшего с достоинством, в голосе...
  
  - Приветствую вас, Мандалор Джанго Фетт. Полагаю, вы меня узнали.
  
  Отец кивнув, невозмутимым тоном ответил...
  
  - Приветствую вас, граф Дуку. Безусловно, вас трудно не узнать, лидер сепаратистов в пространстве КНС, весьма известен.
  Однако с последнего нашего контакта, прошло немало лет. Если вы по поводу предоставления ДНК, забудьте. Какова ваша причина интереса, на этот раз?
  
  Голографическое изображение слегка подрагивая показывая того, которого помнил по Саге, не изменив интонации сообщил...
  
  - В связи с занимаемой должностью в КНС, не имею возможности доверить кому-либо выполнить поручение. Надежность и уверенность в сохранении конфиденциальности, к прочим ... подорвана. Остались лишь вы, я уверен за дверь рубки вашего корабля, эта информация не распространиться и в дальнейшем, сохраниться в тайне.
  
  Про себя отметил, лидер сепаратистов весьма тонко и завуалированно, польстил мандалорцам находящимися под командованием отца, намекнул о доверии, только к нему и вообще, Мандалор Джанго Фетт, держит саму жизнь графа Дуку в своих руках и волен делать с ней, что он захочет. Настоящий аристократ и весьма опасная личность.
  
  Отец коротко, ответил...
  
  - Решу, принимать заказ или нет. Слушаю.
  
  Лидер сепаратистов и бывший джедай, несколько секунд молчал и смотрел на меня стоявшего по правую руку отца и словно "собирался" с мыслями, но уверен, Мандалор прекрасно понял для чего подобная демонстрация, значимости напустить...
  
  - Речь пойдет о планете Джеббл и вашем предке. Вы наверняка помните, про историю случившейся, нескольких тысячелетий назад.
  
  Alor Фетт с не изменившейся интонацией и с прежним выражением на лице, оповестил бывшего ученика Йоды и отец, это факт прекрасно помнил...
  
  - Истории прошлого, устно передается из поколения в поколение Феттов, нового ничего не узнал. Продолжайте, граф Дуку.
  
  Он сообщил...
  
  - До меня дошли слухи, проверить их к сожалению не удалось, источник информации погиб. Однако ясно, некто хочет заполучить то, что находиться на планете, которую ваш предок подверг ядерному орбитальному удару.
  Предположу, это в ваших интересах, недопущения повторения горького опыта в настоящем.
  
  Отец не изменив тона, сообщил...
  
  - Благодарю за своевременное предупреждение, граф Дуку. Однако не услышал, что нужно вам.
  
  Мне наверное показалось, не было уверенности, но что-то дрогнуло в лице голограммы, вероятно это все же рябь изображения...
  
  - Мое желание проистекает из одного факта. Артефакт из которого случилось несчастье не должен попасть в ненадежные руки. Я предлагаю весьма достойную оплату за доставку, изделия ситха.
  
  Отец еле заметно кивнул, сообщая согласие...
  
  - Будьте уверены, граф Дуку, артефакт вы получите. Все вам, наилучшего.
  
  Изображение лидера сепаратистов, кивнув в ответ, произнесло...
  
  - Признателен за понимание, Alor Фетт. Удачи в поиске.
  
  Голограмма погасла, а отец повернув голову в мою сторону поинтересовался....
  
  - Что скажешь об лидере сепаратистов и его интересе?
  
  Он давно понял, лучше в некоторых вопросах поинтересоваться у меня, списывая мою некоторую информированность на Силу, впрочем и наставник частенько прислушивается. Он вообще был уверен, у меня прекрасные задатки провидца, которые неведомым способом удается, скрывать от него.
  
  Пожав плечами, произнес после некоторого раздумья...
  
  - Один из твоих воинов, скинув броню и прикинувшись идиотом, в одной из кантин в пространстве КНС, в нетрезвом состояние орал, о заказчике, обещавшего щедро оплатит экспедицию на Джеббл. Но он не дурак, пусть заказчик сам ищет проклятый артефакт. После, погрузился на глазах у всех в спидер, в котором уже лежал замороженный труп, какого-нибудь бродяги выкупленного в морге. Отлетел на значительное расстояние и влетев в переулок взорвался, через короткий промежуток времени. Используя портативную установку левитации, остался жив и покинул планету в броне.
  Утечку информации, спланировал ты, для того чтобы посмотреть, кто заинтересуется подобным артефактом и предложит за его доставку большую сумму.
  Нюансы артефакта могут знать и джедаи, и ситхи. То, что граф Дуку, ситх, можно предположить, но не стоит исключать возможности, через него действует магистр Йода.
  Так как, глава Ордена знает о Химене Растте и чей сын, у него в учениках. В Ордене обеспокоены твоим растущим влиянием среди мандалорцев находящихся в секторе Мандалор.
  К тому же, герцогиня Сатин Крайз далека от пацифизма, несмотря на усиленные слухи о подобном. Губернатор Конкордии, Пре Визла нам вроде бы не враг, но у него свои дела с наследницей престола Королевского Дома, не зря же младшая сестра Бо-Катано Крайз, его лейтенант.
  При всем этом, герцогиня Сатин имеет свою армию из келевальцев, объявивших о себе, как Истинные Мандалорцы.
  К тому же Банковский клан возглавляется Хэго Домаском, преследует свои интересы и Коммерческая гильдия в стороне не останется.
  Неймодианцы, эти вообще до сих пор, имеют большой зуб на сектор Чоммель и лично на Амедалу Наберри.
  Хатты, не упустят возможности задрать цены на все, что сейчас доступно и дешево, к тому же они имеют доли акций на гиперпространственные пути в Республике и в пространстве КНС, но есть и подконтрольные им.
  
  Прервавшись и взглянув в глаза Мандалору, сообщил спокойно...
  
  - Отец, до сих пор нам удавалось, ни во что не вмешиваться, держимся в стороне от политики и не лезем, во внутренние дела Мандалора.
  Однако впереди, через несколько лет начнется кровопролитная, страшная война.
  Выгоду она принесет, только ситхам. Торговая федерации и все, кто в нее входит, будут уничтожены. Коммерческая гильдия и все ее союзники, будет уничтожены. Банковский клан, уже сейчас дышит с натугой, ему так и так конец, переоценили свои усилия, но война приблизит это.
  Появиться два ситха, Император и его ученик, которого будет бояться вся галактика, он палач. Весь Орден джедаев и все юнлинги, будут убиты палачом. Он, будет преследовать оставшихся в живых джедаев и уничтожит всех, на своем пути.
  
  От длительной говорильни пересохло в горле и знаком попросил попить. Отец отстегнув с пояса фляжку, протянул мне со словами...
  
  -Хм, весьма мрачный сценарий будущего. Если ты увидел подобное, то вероятно можно предотвратить многое, но и самим остаться, не в накладе. Если эти ситхи, император и палач столь кровожадны, может отправить на их ликвидацию, пару сотен мандалорцев? К тому же, повторить поступок предка по отношению к Джеббл, не трудно совершить к любой планете, в настоящем для надежности. Зачем, рисковать жизнями Истинных Мандалорцев?
  
  Напившись, вернул фляжку, со словами...
  
  - Почему бы не свести, к минимальным потерям? Война так и так начнется, хотим мы этого или нет. Слишком много заинтересованных в ней, корпораций, фирм и рас, многим не терпится набить карманы и думают, они останутся в живых. Найдут всех и отправят на Кассель, в лучшем для них случае.
  
  Отец кивнул, сам отхлебнув из фляги и закрепив на поясе, поинтересовался...
  
  - Какова альтернатива будущему? В принципе, против войны ничего, не имею против. Но история прошлого учит одному, ситхи иногда зарывались и умирали от рук мандалорцев.
  
  Оглядевшись и видя лица воинов снявшие шлемы, перестав таращиться в экраны, смотрели на меня, все равно на поверхности планеты ничего не происходит интересного.
  
  Рассмеялся негромко, сообщив мандалорцам, детским голосом...
  
  - Истинные Мандалорци, вам не кажется смешным, маленький мальчик советует воинам, повидавшим на своем веку многое и опыта имеющие, весьма и весьма впечатляющий.
  
  Один из ветеранов воинов с именем Каэль, произнес серьезным тоном...
  
  - Услышь мы подобное от кого другого и более взрослого чем ты, посмеялись бы. Рассказывай малыш.
  
  Опустил голову испытывая стыд, это у меня от перенапряжения, все таки эмоции совсем детские, не смотря на то, что могу, как взрослый рассуждать и говорить.
  
  Проговорил извиняюще...
  
  -Простите пожалуйста, это от нервов.
  
  Отец потрепав по голове, мягко и неторопливо произнес..
  
  - Продолжай сынок, мы слушаем.
  
  Шмыгнув носиком и вытерев выступившие слезы, прерывающим голоском приступил излагать мысли, буквально возникшие некоторое мгновение назад...
  
  - В общем, это так, мелькание мыслей. Старший брат до сих пор не нашел себе девушку, чувствую, не найдет среди мандалорок. Характер у него, непростой, ни одна из девушек не сможет прийтись к сердцу. Ему нужна сильная и волевая, такая, как Амедала Наберри. Она очень смелая и разумная, к тому же занимается политикой. Она красива, старше и сможет уберечь от некоторых шагов, конечно первое время никакой любви не будет, но она не упустит возможности породниться с семьей Мандалора, чей клич услышит каждый наемник мандалорец в галактике и прибудет, бросит все. Это сила, которую боялись даже ситхи в прошлом.
  А сын Мандалора это все равно, что принц в среде аристократов, к тому же, единственный принц. Глазки ему будут строить многие аристократки, только держись. Я же, еще маленький, сам бы женился на Амедале.
  
  Воины негромко рассеялись от определений и моего высказывания о женибе, но продолжали слушать внимательно, да и отец призадумался.
  
  Продолжив через некоторое время собравшись с мыслями...
  
  - Ничего необычно вроде бы, реакцию можно будет проследить едва об этом завопят все галосети. В Ордене всполошиться весь состав магистров, у них и так проблем навалом. Ведь джедаи присутствовали на церемонии в Набу, по окончанию войны. В Сенате Республике сторонники Амедалы Набери, наберут немалый вес, это же политические дивиденды, захлебнуться от обильного слюноотделения. Но канцлера Палпатина, точно удар хватит, он не доживет до окончания своего правления.
  Немодианцы о гражданской войне знают, подстроить им несколько диверсий, а через год, когда они устанут друг друга давить, повторить с указанием следа, к оппонентам из Банковского клана, между ними резня начнется.
  Между хаттами нет доверия друг к другу, их рассорить еще легче, им станет не до будущей войны и обогащения, начнутся другие войны, войны контрабандистов.
  Конечно Шу Май не глупа и поймет многое, но промолчит, для ее гильдии это не будет в убыток, она ведь значительные средства вложила в производство дроидов, им прибыль уже сейчас нужна, а не через несколько лет. Желающих купить боевых дроидов, много рас найдется,
  При подобном раскладе, это оттянет внимание от нас и сектора Мандалора на длительное время, оно позволит обучить будущих воинов чувствительных к Силе. К тому времени вырасту уже я, сила за нами будет не малая, найду и свою девушку, и вероятно она будет сенатором.
  
  От последнего высказывания, все рассмеялись в полный голос, перекликаясь друг с другом, о моих "желаниях".
  
  
  
  
  Сценарий 3.
  
  Джедаи согласились сотрудничать с Мандалором Джанго Феттом, тем более ничего противозаконного предложено не было.
  Ловить преступников для Корпуса Республиканской Юстиции и совершать охранные функции торгового пути от пиратов и прочих любителей легкой наживы.
  Из трюмов JR-75, выгрузили все корабли и контейнеры с топливом, оружием, продовольствием и броней для джедаев. Они получили коды частот связи мандалорцев с кем, в дальнейшем предстоит контактировать.
  
  Корабль взлетев с планеты, направился в звездную систему Джеббл, наставнику сообщил по радиосвязи, что лечу с отцом, едва он, влетел в трюм на челноке.
  Из трюма нашего JR-75 не разгружали контейнеры, предназначенные для воинов находящихся на Джеббл, имевших базу на планете. Они месяц назад, нашли место предполагаемого местонахождения артефакта ситха, до этого полгода сканирую планету и выявляя под поверхностью почвы, много чего интересного для дальнейших археологических раскопок.
  
  Находясь в свой каюте, неторопливо вошел в состояние медитации, вызывая в памяти воспоминая, с чистыми и легкими эмоциями. Как объяснил наставник, это способствует развития чувствительности к Силе с положительной стороны. С хорошим настроением, то что вызвало в прошлом негатив, воспринимается не отрицательно, все лишь произошедшее событие.
  
  Отец рассказал о тридцати шести джедаях, половина из которых были женщины, согласившихся начать обучать детей на Фелуции. Это была радостная новость, учить одного ребенка чувствительного к Силе, это нормально, но если ты один и приступил к обучению тридцати шести разумных, подобной подвиг по моему мнению, заслуживает уважения. Наставник в начале обучения просветил, о сложностях подобного опыта, практикуемого джедаями в далекие времена.
  Как говорит мой учитель, только магистр Йода способен уделять время всем юнлингам в Храме джедаев, каждому найдет, что сказать. На подобные слова в согласии покивал, не совсем ясно представляя, каким образом глава Ордена на протяжении своей жизни, умудрялся руководить, координировать, учить и вести диалоги с сенаторами и канцлерами. Везде успевал, потрясающая личность.
  
  После того, как понял это, у меня сразу пропало желание лететь на Корускант и вопить о будущей опасности для джедаев. Еще тогда представил себе ситуацию, стоит мальчик перед магистром Ордена, которому девять сот лет и объясняет старому джедаю, то, что он сам вероятно давно знает и действует исходя из своего видения порядка, в галактике и в Республике, без всяких веленей Силы и прочей околомистической ерунды, который практикуют ведьмы с Датомира, хотя как сказал учитель, они выработали традиции с давних пор и модель обучения исказили для удобного контроля за одаренными сестрами.
  Придумали ритуалы, танцы и вопли, которые настраивают их сознание и входят в бессознательный транс, а это опасно для психики, к тому же в этих ритуалах, используют наркотические благовония, тем самым еще больше вырабатывая привичку в адептах, зависимость от сурогата для того, чтобы почувствовать Силу. В общем, много у них там кланов и все трактуют по разному, учение чувствовать Силу.
  
  Лекции учителя, были весьма информативны в плане ксенопсихологии. Там где нужна логика и спокойствие, женщины люди воспринимали это, за холодность в Силе. Оттого то и начали зарождаться филосовские течения, на подобных противоречиях. Любой особи женского рода, какому бы виду она не принадлежала, нужно одно, мужской совершенно другое, а в Силе, это чувствуется очень явственно.
  
  Объяснения наставка, несколько охладили стремления к развитию эмпатии. Из его лекций выстраивалась логическая конструкция, из которой стало понятно, человеку джедаю проще обучать юнлинга мужского роду. Очень сложно воспринимать эмпатически, юнлинга девочку. Но вот у джедаев женщин, с этим проблем нет, они спокойно могут обучать, как мальчиков так и девочек. Связанно это у них с инстинктами материнства, продолжением и сохранение рода.
  Конечно себя, они могут сдерживать, но вот в "интересные дни", которые случаются каждый месяц у женщин людей, а у других особей женского полу из других рас, временной интервал иной, эмоции начинают явственно проявляться и прилагают усилия, чтобы в это время не превратиться в "ситхов", очень раздражительных и вспыльчивых. И происходит, это регулярно на протяжении жизни, так что женщины джедайки, заслуживают еще больше уважения, они постоянно прилагают усилия, чтобы из-за особенностей организма не пасть, на темную сторону.
  
  Однако джедаям мужского рода принадлежащие к другим расам, обучать юнлингов девочек или мальчиков из расы людей, не представляет никакой сложности. Иная физиология и физическое восприятие мира.
  Но не это главное, юнлингов с малых лет разлучают с родителями по ряду нескольких причин. Детская психика пластична и чувствительная к эмоциям, дети вообще, очень хорошо чувствуют разумных. Находясь в обществе детей, из разных рас длительное время, повзрослев им неведомо, что такое ксенофобия. Эмпатия предоставляет возможность понять на более тонком уровне, мировоззрение других юнлингов и наставников, в дальнейшем из каждого одаренного вырастает прирожденный дипломат.
  Множество полутонов и нюансов настроений различных рас, подобный одаренный будет воспринимать без катастрофических последствий для психики, едва он становиться падаваном и летает с учителем на задания, выполняют обязанности миротворцев.
  Бывало и так, частенько приходилось внушать спокойствие, большому количество разумных на переговорах для их адекватного восприятия серьезности ситуации, а то понимаешь ли, вздумали устроить кровопролитную войну, в которую начали втягиваться другие звездные системы.
  И сразу появляются менеджеры корпорации по выпуску военной продукции, и обмундированию, предоставляя большие скидки на закупку оружия и техники. На складах завалялась, утилизировать устаревшую технику дорого обходиться. Вот и подвернулся "удобный" случай для освобождения огромных ангаров от "рухляди".
  Из-за этого джедаев "недолюбливают" оружейные фирмы, умело используя настроения граждан на своих предприятиях, им то зарплату платить надо. Они и есть как раз, самыми эффективными распространителями слухов и домыслов, которые по большей частью далеки от реальности.
  
  Глава семейства на повышенных тонах сообщит, не получиться купить космокорабль, джедаи, что б их, совсем обнаглели, миротвроцы, что б им.
  Мать семейства поймет по своему и в кругу домохозяек, чьи мужья работают в той же фирме, "причешут" миротворцев на разные лады. Дальше больше, дети на ресурсах галосети поделятся о том, что услышали от пап и мам, и почему теперь они не могут купить себе, от известных дизайнеров кутюрье, брендовые одежды.
  А ресурсы галосети мониторят рекламные компании и другие "заинтересованные" в информацию "фирмы".
  
  Переосмысленную статистику, перескажут в кантинах с интерпритациями, надежные и проверенные "менеджеры". Наемники, бандиты и контрабандисты воспримут это иначе и еще больше возненавидят джедаев, как же, "честным бизнесменам и ребятам удачи" совсем житья не дают.
  Какие же все таки, эти форсьюзены нехорошие личности, что б их, да чтоб им, и так далее и тому подобное. Это распространяется мгновенно и не возможности пресечь подобное.
  
  Задумался после той лекции наставника, всерьез. По всему выходит, у магистра Йоды, эмоции точно, не совпадают ни с одним из одаренных, в Храме, к тому же он мудр, силен и везде успевающий.
  Сила оно понятно, это Сила, но вот каждый ее воспринимает по своему. Как нет полностью одинаковых, идентичных до последнего атома людей, так и понимание Силы, будет разная и с давних пор, учитель передает ученику частичку своего понимания Силы, он в свою очередь передает знания следующему и так происходило всегда.
  Понимание Силы усложнялось, знания и умения увеличивались и сейчас это огромный комплекс познания Живой Силы, доступен всем в Храме. Но вот, что-то мне не хочется знать столько, сколько юнлинги изучают и чувствуют, если у них развита эмпатия.
  
  Разных рас, разумных там много и полностью от эмоций отрешиться не могут, иначе походили бы на дроидов, использующих Силу, выбирающие в своем программном обеспечение из строчек меню, какое-либо действие, без эмоций включающее механизм манипуляций с Силой из арсенала джедайских приемов.
  И строчка из учения джедаев, нет эмоций, есть только покой, более менее начала, восприниматься сознанием. Подобное знание без эмоционального покоя, невозможно понять, при этом сохранив ясность мышления.
  
  А сравнив поведение детей мандалорцев с теми, кого видел на других планетах, чувствуя их внимание, потому как они наверное, никогда не видели ребенка мандалорца, одетого в традиционную одежду, в компании здоровяков наемников обвешанных оружием, проведя аналогии и пересказы с байками, о джедаях, испытал гордость за взгляды, на реальность Истинных Мандалорцев и тому мировоззрению, которому они стараются научить, своих детей.
  Воины под командованием отца, являлись воплощением ангельской терпимости и понимания со всепрощением. Принимали джедаев за достойных противников и все, так и не услышав за все время, домыслы из воспаленного бреда распространителей слухов. Лишь четкий анализ и стратегию поведения, при встрече с одаренным из Храма.
  
  В остальном же, к разумному в мандалорской броне, которую узнают многие в галактике, но мало понимают в расцветке и символике, относятся с опаской. Личности из Мандалорского сектора, профессионально умеющие делать свою работу, всегда были востребованы, по разным жизненным вопросам.
  Мой наставник прекрасно все понимал и высказывал различные точки зрения, не испытывая сложностей в общение с Истинными Мандалорцами. Безусловно к нему долго присматривались, а он ничего не делал для того, чтобы с кем-то подружиться или втереться в доверие.
  Справиться со всеми, он не сможет, но если бы вознамерились его убить, наставник с невозмутимостью покрошит всех, в пределах видимости и улетит, прежде попрощавшись со мной, высказав сожаление о невозможности меня учить в дальнейшем.
  
  Негромкий звуковой сигнал раздавшийся в каюте, сообщавший о выходе корабля из гиперпространства, прервал медитацию с перебиранием мыслей, выводов и впечатлений от прошедшего дня.
  Одевшись и выйдя из помещения, закрыв дверь, направился в рубку корабля между контейнерами находившиеся в коридоре, стоящие друг на друге до потолка.
  
  Войдя в небольшую кабину управления, где на своих постах в кресле перед мониторами, были воины, подойдя к отцу сидящего в кресле, читающего какой-то отчет, встав у правого подлокотника негромко спросил...
  
  -Отец, ты действительно передашь в рабочем состоянии артефакт ситха, в руки лидеров сепаратистов?
  
  Он откинувшись спинку кресла и немного повернув голову в мою сторону, ответил спокойно...
  
  - Ту лекцию о голокронах, на которой присутствовал, запомнил. То, что невозможно сломать или уничтожить, лучше передать тем, кто понимает в изделиях одаренных, не смотря на то, кем они были, ситхами или джедаями.
  Тебя что-то беспокоит?
  
  Отрицательно покачал головой из стороны, в сторону головой и смотря в передний огромный экран, транслирующего пространство космоса, неторопливо проговорил...
  
  -Нет, ничего опасного не чувствую. Думаю, этот артефакт искусственно выращенный кристалл имеющий свою тональность излучения и влияющий лишь на зрительную кору человека.
  С встроенной возможность управлять изделием, только одаренному с помощью Силы. Однако современные голокроны, сложнее изготовленных несколько тысячилетий назад.
  Предок Фетт, перед прибытием в сектор Джеббл, получил сообщения от мандалорцев не принадлежавших, к расе людей. Это же, они сообщили о безумных людях, кидающихся на всех подряд и кусая многих. Представлю, какая там была бойня, до прибытия флота Кассуса.
  
  Он кивнул в согласии и переведя внимание на голографический экран транслирующий приближающую планету, произнес...
  
  - Пришел к таким же выводам, озвученные тобой. Что граф Дуку, сотворит с изделием, изучит или же устроит массовое истребление на какой-либо планете, это не наше дело.
  
  Внутренне согласился с правотой отца, это не наше дело. Убивает не оружие, убивает тот, кто взял, это оружие в руки.
  Полет до планеты и входа в атмосферу, не произнес больше, ни слова, не отвлекая и не мешая разговорами экипаж. Смотрел в экран и прикидывая мысленно, свои семилетние возможности в изменении чего-либо в этой реальности.
  По всему выходило, ни на что особо не смогу повлиять, если только время от времени высказывать мнение, а отец с мандалорцами прошедшие горнило не одной заварушки, выводы сделает исходя из опыта.
  Здешние разумные находящиеся у власти, на несколько порядков умнее и куда разумнее, чем их показывали на экранах. К тому же, лидеры и джедедаи, имеют весьма и весьма, отдаленное внешнее "сходство", в действиях и поступках оригиналов актеров.
  
  То, что высказался перед мандалорцами, это так, детский лепет, уверен Мандалор со старшими командирами, давно выработали множество сценариев действий. Они сами знают, что делать и как делать, тетя Арла, еще давно передала всю информацию, что касалось следящих устройств и сети информаторов.
  Конечно видел канцлера Палпатина по галосети и был он не тем " хитрым и льстиво улыбающимся хорьком", которого показывали в Саге, а человек, с весьма непростой судьбой в политике и держащий сенат в подчинении. Умело используя любую возможность для перетягивания на свою сторону оппонентов и управляя колоссальной махиной, Галактическим Государственным Аппаратом правления Республики, практически в одиночку и если он действительно ситх, действующий под носом джедаев, то весьма и весьма сильная личность, умеющий контролировать Силу до уровня, которого вряд ли достигну.
  
  Хэго Дамаск, хоть и не вылетает с Тайника, но Банковский клан подчиняется, только ему и если мууны залезли в яму банкротства, то это он спланировал, не совсем ясно для каких целей.
  Так же, обсуждали с сестрой, лидера сепаратистов и Риэла, была искренне уверена, прежде чем ребенок с Сеенара попал, в Орден и стал учеником магистра Йоды, малец прожил на Ванкоре с опасным созданиями несколько лет и сократил их популяцию, до минимума. Граф Дуку, являлся "настоящим гандарком" в обличье человека.
  Герцогиня Сатин Крайз, весьма и весьма привлекательная женщина, по всем параметрам, мягка и благожелательна ... с голографических проекторов. Вот только Мандалор, это полторы тысячи звездных систем с расположенным рядом гиперпространственным Хайденским путем.
  Кланов, отрядов различной численностью и веяний настроений там много, при этом она умудрилась за короткие сроки объединить неорганизованный "сброд" в более менее управляемую систему, создала армию, наладила торговые отношения с более двумя тысячами, звездными секторами в галактике и время от времени выступала, в Сенате Республики.
  Страдала она пацифизмом? Ха! Те кто об этом, особо громко кричал и намеревался после гибели Тор Визла, затеять новую междоусобную войну в секторе Мандалора, подозрительно быстро исчезли вместе с теми, кого они наняли.
  Но это мы так, с Риэлой время от времени обсуждаем некоторые моменты истории произошедшие в галактике.
  Отец с тетей, дома не особо затрагивали темы о войнах, если только мы
  просили рассказать, при этом слушая в урезанной интерпритации истории, полные смешных казусов.
  
  Корабль пролетев в атмосфере планеты редки облака, припланетился на ледяной поверхности, недалеко от десятков кораблей Громовержцев-31 и жилищных модулей, расположенных вокруг одного большого купола и находившейся недалеко, кучей отвала почвы, смешанной со снегом.
  Сходя в свою каюту, одел куртку с термоподогревом и накинув капюшон на голову, проследовал к выходу, следом за воинами.
  Выйдя на морозный воздух, коротко осмотрел снежный пейзаж, поздоровавшись с встречающими нас разумных, закованных в броню и направившихся в трюм корабля, приступив к вытаскиванию контейнеров.
  Отец выслушав короткие отчеты, от командира местного гарнизона, направился со мной и экипажем к куполу, возле которого находилось горнопроходческое оборудование и небольшой транспортник на колесах.
  Войдя во внутрь купола, скинул капюшон и оглядывая помещение заставленное ящиками, шествовал за отцом, направившегося к паре мандалорцев, стоящих возле капсулы, имевшей непрозрачную поверхность.
  
  Подойдя к воинам, Мандалор сняв шлем, поздоровался...
  
  - Приветствую воины. Что показало исследование и сканирование капсулы?
  
  Находящийся справа от капсулы, Истинный Мандалорец, ответил...
  
  - Этому "саркофагу", очень много лет. Подобная техника криогеники, использовалась в космических перелетах. В капсуле женщина с трубкой на поясе, это световой меч. На груди находиться предмет, похожий на украшение. Она скорей всего, джедайка.
  
  Отец кивнув, повернувшись ко мне, поинтересовался...
  
  -Что-нибудь чувствуешь?
  
  Смотря на капсулу, в ответ произнес...
  
  -Ничего необычного, обычный фон Силы, но если очнется, то может повести себя не совсем ... разумно. Не дай Сила, еще вообразит себе, мы нашли ее и хотим допросить по заданию ситхов, и узнать секреты Ордена. Мы мандалорцы, а она джедайка.
  
  Отец кивнув на объяснение, повернувшись к воинам сообщил, спокойным тоном...
  
  - Ее, будить не будем. Открыв капсулу, забираем изделие ситха и закрываем капсулу. Саркофаг погрузите в один из Громовержцев -31, доставлю в Орден джедаев, пробудят и объяснят ей, сколько лет прошло.
  
  Пара воинов кивнув, приступили к открытию капсулы. Непрозрачная поверхность откинулась, предоставив возможность осмотреть переплетение шлангов, трубочек и темноволосую женщину, полностью одетой и выглядевшей, молодой и привлекательной.
  Лидер мандалорцев подойдя к капсуле, взяв "украшение" с груди женщины, положил в свою поясную сумку.
  
  Кивнув воинам, чтобы они закрыли саркофаг, развернувшись, произнес...
  
  - Мы с сыном полетим на Корусант, после на Фелуцию. Каэль, действуй по плану, возьмете корабли Громовержцы.
  
  Заместитель отца, направился к выходу из купола, вместе с прилетевшими воинами, а пара мандалорцев приступив к погрузке капсулы, на гравиплатформу, закончив, направили летающую платформу к проходу.
  
  Следуя рядом с леветируемой капсулой, поинтересовался у отца, одевшего шлем...
  
  - Как будем объяснять подобный поступок джедаям? К тому же, когда они ее пробудят, расскажет о предмете ситха.
  
  Его вокодер протранслировал, синтетический голос...
  
  - Поймут они однозначно. Мандалор не враг джедаям, а рассказ джедайки проверить не смогут. Саркофаг могли открыть несколько тысяч лет назад, взяв изделие ситха, не разбудив ее, так же как и мы.
  
  Молчаливо согласился. Действительно, им в голову не придет мысль, выяснять подробности у Мандалора, который с сыном, доставили саркофаг без сопровождения воинов.
  Может нас и пригласят внутрь Храма, хотя подобный шаг со стороны джедаев, маловероятный. Но посмотреть на Храм изнутри, весьма хотелось. Впрочем, во время полета, поинтересуюсь точкой зрения отца на свое стремление.
  
  
  
  
  
  Сценарий 4.
  
  Глава Ордена джедаев, находясь в своем кресле, оглядывал других молчаливых магистров, присутствующие в главной башне Храма, им было о чем подумать.
  Произошедшее неделю назад событие весьма незаурядное, шутка ли, главный Мандалор доставил одаренную в капсуле пробывшей, в ней несколько тысяч лет. При этом она являлась, не кем-то, а агентом тенью. Вывод из стазиса, был произведен со всеми предосторожностями, а ее рассказ о собственной жизни, слышать было, неожиданно.
  К тому же поступок Джанго Фетта, изменил о нем впечатление, ранее предоставленных корпусом разведки. Конечно он мандалорец и доверия не вызывает, жители сектора Мандалора, всегда имели определенные взгляды на войны и джедаев. При этом его сын одаренный и учитель у него, из серых джедаев, а они известны магистрам, своими взглядами на Силу, от того то и уходили из Ордена, а после живя на планете Амбрия и никуда с нее практически не улетая, иногда лишь встречаясь с джедаями из Коррелианского сектора, через них закупая инструменты, запчасти и семена с саженцами растений.
  Ребенок, конечно любознателен, попросил посмотреть Храм изнутри.
  Просьбу выполнили после того, как капсулу проверили и весьма тщательно, всеми доступными техническими методами и сканированием Силой. Ничего подозрительного не обнаружив, пригласили Джанго Фетта и сына на беседу. После общение с Лаки, магистры пошли навстречу желанию ребенка и в сопровождении Стражей, он несколько часов ходил по Храму. До сих пор, пересказы среди юнлингов и падаванов не утихли, подобное событие они надолго запомнят.
  
  Однако и джедаи занимающие различные руководящие посты в Ордене, информация о талисмане ситха, встревожила, а корпус Равновесия приступил к "сканированию" галактики, пытаясь уловить массовый "всплеск необычного" возмущения в Силе, используя "слепок образа" из Силы, предоставленной Селестой Морн, но до сих пор ничего не обнаружили.
  
  Вначале подозревали Джанго Фетта в присвоении изделия, но эту версию быстро исключили. Он не может управлять талисманом, а ребенку не позволит его учитель, он бы заподозрил неладно.
  
  Но это так рабочие моменты, намного интереснее была биография Селесты Морн. Весьма сильная девушка и многое умеет, но конечно техника владения приемами Силы не отшлифована, однако учитывая с какого она времени, это естественно.
  При этом ее навыки, безусловно интересны, но вот куда ее определить, этот вопрос магистры на данный момент решают. Медики обследовали ее, подлечили немного разум, подвергшего влиянию изделием ситха, ничего серьезного, но на всякий случай, чтобы не сорвалась в неподходящий момент.
  К тому же она одиночка, сообщила сразу, учить юнлинга не будет, прекрасно понимает, современный Орден не тот, что раньше.
  
  ___________________________
  
  Лидер сепаратистов смотря на древний талисман, не испытывал разочарование, этот предмет подал идею, как можно изготовить более совершенную модель. Как и все ситхи прошлого, Карнесс был перестраховщиком и встроил дополнительный крошечный кристалл по своим характеристикам, не отличающийся от голокрона, со своей психоматрицей. Так что, тот кто по неосторожности вздумает его исследовать из одаренных, он будет уверен, общается с настоящим призраком стремящегося подчинить его.
  Однако ловушка проста, чем больше сопротивляется одаренный и прикладывает усилия не поддаться темной стороне, тем больше его глубинные страхи становятся навязчивыми и сам того не желая, превращаться в исполнителя программы поведения, заложенной ситхом. Несмотря на странность в изготовлении, оно прекрасно в своей простоте и предлагает широкий простор к творчеству, в изготовлении новых предметов. Но использовать не столь примитивно, натравливая людей на других разумных.
  
  В Храме джедаев имелся Великий Голокрон, созданный давным давно, но современные джедаи так и не смогли разгадать технологию его изготовления, а этот талисман, подсказал на каких принципах, следует создать собственный голокрон с широкими возможностями для привязки своей души, к будущему портативному, перемещающегося по галактике в огромном корабле, с возможностью исследовать галактику, так как старость надвигается, а столько хочется узнать и совершить.
  Безусловно Дарт Сидиус, многому научил, но правило двух невозможно истолковать иначе, чем гибелью ученика, который по Силе сравним с учителем. Возьмет молодого и ничего не понимающего юнца, исполнителя его приказов, а со мной в данное время ему легко, как никак дворяне, но как дворянин, он еще лучше понимает, один из нас умрет по правилу Бейна.
  При всем этом, в управлении КНС, сложного ничего нет, многие молодые дворянские семейства хотят достичь большего, чем они сейчас имеют, полезны они в своем стремлении обладающими обширными связями с различными корпорациями, выпускающие продукцию разного назначения.
  А вот к смерти тела, следует подготовиться со всей основательность, после того, как душа, не уйдет в Силу, появятся широкие возможности. Времени не будет существовать как такого, лишь запланированный выход в определенный отрезок и очень долго путешествовать с возможность экспериментировать для создания удобных и молодых тел, а со смертью очередного, смена на другое, обретая истинное бессмертие, а не уподобляться голографическим призракам c Коррибана, пугающие археологов.
  Прекрасных распространителей слухов и мифов, дошедшие до современников, предоставляя возможность исследователям темной стороны, посещать гробницы и выметая из них, все подряд.
  
  Безусловно, Дарт Сидиус основательно подготовился, напустил "тумана" в заклинаниях и прочей чепухи на Коррибане для создания антуража.
  Пришлось подыграть и сейчас он искренне верит, бывший ученик Йоды, поддался внушению от маскарада, устроенного в одной, из темниц Коррибана.
  Из спрятанного в собственной пряжке ремня, миниатюрный анализатор атмосферы, после проведенного "ритуала", данные были загружены в компьютер и результат показал, искусственно созданное химическое вещество, влияющего на сознание и ослабляющего волю, к сопротивлению.
  Видно канцлер не высокого мнения о моих умственных способностях, старшего его на несколько десяток лет. Что ж, тем хуже для него, пусть наслаждается своим триумфом.
  
  В будущем, мне будет любопытно посмотреть, что он создал и какую память о себе оставил. Все свое время будет уделять правлению сенатом Республики, забросив исследования, а это для него плохо кончиться. В галактике много конкурентов, которые так же умрут, всегда идет смена поколений, а вернуться я смогу всегда, со своей армией из магностражей. Устойчивых к применению против них Силы и способных принимать решения, которые не будут направленны против моих планов, наоборот, они будут весьма самостоятельны и со смертью моего тела, то что создам в галактике, не будет захвачено и разрушено.
  Это будет расцвет цивилизации, под моим присмотром, а безграничное время предоставит прекрасные возможности для создания широких аристократических ветвей правления и в будущем, вновь их навестив, посмотрев чего они достигли, попугать их немного, пальцем погрозить и спокойно вновь заняться исследованиями.
  
  Однако нужны одаренные, которые будут указывать правителям на их место, чтобы не разрушили созданное, и как не странно лучше всего для этого подходят мандалорцы. Как жаль и среди них, рождаются мало детей с достаточным количеством мидихлореан на клетку.
  Но удивительно, у Мандалора родился младший сын, чувствительным к Силе, есть о чем подумать без спешки и предложить сотрудничество в будущем. Реван был гением своего времени, не зря создал кодекс мандалорцев, вот только, если бы сейчас он вздумал командовать мандалорцами и объявить кому бы то, ни было войну, манадлорцы сами отправят, его в Силу. Современные воины, мало что имеют с прошлыми, кого хочешь возьмут в оборот.
  
  От того то, Дарт Сидиус не стремиться к налаживанию контактов с Мандалором, чувствует от него опасность не наигранную, а самую настоящую, иначе бы давно армия Истинных Мандалорцев под командованием Джанго Фетта, выполняли его поручения в галактике и в секторе Мандалор. А это весьма лакомый кусок, где имеются свои аристократы, кушающие крайт-драконов на завтрак, обед и ужин, из-за этого канцлер, сразу решил сеть на диету, для здоровья полезно, в его то возрасте и вообще, герцогиня Сатин имеет влияние в сенате, не малое.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"